2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日清ラ王が生産中止なのにお前らは何ラーメンだ?

1 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:58:53 ID:S+7Ketsp
わたしはサッポロ一番塩ラーメン o(^-^)o

2 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:00:30 ID:d967pZWE
tinntinn

3 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:00:34 ID:ejF21cT8
わが生産にいっぺんの悔いなし

4 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:03:12 ID:CeullMsL
生産中止とか…
そんな売れてないのか、道理で全然見掛けないはず。

5 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:03:48 ID:6/Fisg5i
葬式とか意味不明w

6 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:03:50 ID:qiogV5cp
小麦価格ってどうなってんだ?
何かやたら言い訳してカップめん系全部値上がりしたけど
さっぱりもどらねーな。

7 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:05:47 ID:+aahRIJa
ヒデ「前園さ〜ん^^」
ゾヌ「なんだいヒデ(ズルズル〜」


どうしてこうなった!

8 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:08:05 ID:1ONSNoeT
まじかよ麺職人買ってくる

9 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:08:26 ID:tMEIg3Ro
アイスもさがらないよなー、コンビニで120¥
西友だと89¥までさげてんのに120とかねーわーって感じ。

10 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:14:05 ID:cjtj/CWh
ラ王って結構長いよな、20年くらいか。

11 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:18:19 ID:Wb8BCHg5
スパ王が無事ならラ王とかどうでもいい

12 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:24:52 ID:llD5uS5F
ラ王は18年らしい。
チキン、カップ、UFOと他社なら社運を担う級の看板を多数抱える日清では地味だが
コンビニ商品では例外的な長寿品だな。

13 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:47:27 ID:rYYwdJZ5
ウナギも噛むけどな
中国で尻にウナギ入れて腸を食い破られて重体になったやつがいる

14 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:47:39 ID:rYYwdJZ5
ごばく

15 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:48:24 ID:HkxeZUS6
夏のラ王食い終わったスープにご飯入れて食うの好きだったのに

16 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:48:26 ID:v5Uhojwa
最近の生麺タイプでラ王より美味いものなんて腐るほどあるからなー

17 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:49:20 ID:mBYphr7H
インスタントのチープな麺が好きだから
ラ王みたいな生麺タイプが消えても全然OK

18 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:52:19 ID:TSLprHCi
半分の大きさで値段も半額の
ラ女王だしてくれ;;

19 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:53:03 ID:7YmnBuG/
>>1
賛同する

20 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:53:04 ID:Qqm4u7HY
あの湯切りできなくなるのは悲しい

21 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:54:18 ID:Vh0lrSbb
なんで終わりなのこれ
生がダメなのか?

22 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:54:31 ID:xmSHYWjL
ラ王が昇天するというのにお前らは

23 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:54:38 ID:wygayvA2
ラ王は全裸でスキージャンプするCM見てから一切買ってないな

一平ちゃんは松村起用しなくなったから買ってる
松村嫌いじゃないけど、飯のCMにはあわんよ

24 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:55:30 ID:3lcjZLZd
日清の生麺ってなんか臭い

25 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:55:51 ID:6/Fisg5i
早い話がパフォーマンス
テレ東は鑑定団ごときの視聴率で長寿番組になるけど、資本力がある他局はがんがん新しい番組作っているだろ?

26 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:10:45 ID:uDv7mXAU
追湯(ついとう)式とかやるらしいし
リニューアルして売り出す気満々くさい。

27 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:22:14 ID:MTc65Z7z
まぁまずいものが生産中止というのは当たり前

28 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:24:54 ID:QQMfEWIl
ちょっと高めだったからなぁ、あと手間も多少かかるし

29 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:28:07 ID:C2Q+CsIF
最近までのは知らんけど
昔のラ王はすんげー薬臭かった

30 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:58:29 ID:0LsbBcq+
居酒屋一休のラーメンオワタ

31 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:02:06 ID:TDHFrJUX
>>17
スバドウ

インスタントはインスタントであるべき

32 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:03:24 ID:6/Fisg5i
インスタントの定義から論じるべきだな

33 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:04:00 ID:E45g3akY
うわ・・・生麺タイプしかくえねーのにこれはないは・・・
たしかにスパ王すらスーパーでしか見かけなくなったけど・・・

34 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:04:44 ID:4FlNBn39
生めんタイプ好きなのに、どうして

35 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:05:25 ID:G0N5k4MS
はああああああああああああああああああああ!世紀末覇者よ!天に帰る時が来たようだな!

36 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:08:36 ID:H8YeRepX
>>29
ラ王もそうだけど、日清のインスタントは毎年味変わってるはず

37 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:18:46 ID:Fxq/6my5
チキンラーメンごときに屈するとは!!

38 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:29:36 ID:rHfizYXy
その湯きりはトキ・・・・!

39 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:31:26 ID:ocu74X5t
ニュータッチの凄麺がすごいからな
ラ王なんかもう何年も食ってないわw

40 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:31:59 ID:3YY6Zzjm
ヤマダイはあんまり好きじゃないなー
ねぎラーメンとかたまーに食べたくなるけど。

41 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:32:52 ID:qiZnxrvN
ラ王追湯式典会場動き無しw
http://twi-tou.rao.jp/

42 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:34:31 ID:rNeIb1EO
ラ王ってなんか麺が変なにおいしない?アレがどうも食欲を削ぐ
スパ王とかごんぶとはあんま気にならなかったんだけどな

43 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:34:38 ID:RQ8E1WTp
生麺が食いたいなら生麺を買ったほうが安い。
インスタントでも全麺革命などで生麺に近いものが増えた。

それだけじゃない?

44 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:38:24 ID:toL+QfaG
ラ王といえばやはり「どどどどーするゾノ〜!」である
しかし中田さんがイナイレのCMで再びコメディキャラを演じた事でラ王は昇天した

45 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:41:22 ID:RQ8E1WTp
そんなことより「寿がきや」のアルミ鍋うどん系がほとんどのスーパーに置いてない状況になってることに愕然

46 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:13:08 ID:RQ8E1WTp
うぬら如き、このラ王が逆立ちしたまますすり尽くしてくれるわッ!

47 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:14:43 ID:+l+hX8tL
リニューアルして麺変え杉でしょう?

俺の好きだった袋塩ラーメンかえsて…

48 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:17:45 ID:Fxq/6my5
ラ王の軒

49 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:20:48 ID:RQ8E1WTp
「塩ラーメン」といえばあの「セロリっぽいスープ」を期待するものなのに
「日清のラーメン屋さん」の函館しお味だけは許さない・・・

50 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:22:14 ID:9a0a0qNq
ぬははははは!湯切りにしてくれるわっ!!

51 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:23:22 ID:0PYGJEDX
>>46
渡辺は帰れ

52 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:23:32 ID:qq+oYGvY
袋ラーメンも視野にいれていいなら
藤原製麺のインスタントがうますぎる

53 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:31:04 ID:dVN+8Cs7
ラ王高すぎだからな
すき屋で並食うより高いってどういうことだよw

54 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:36:30 ID:qiZnxrvN
ええい追湯式まだか!!!1

55 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:33:04 ID:Ii4ELCQk
ゾノー
http://www.youtube.com/watch?v=tJgYK1poeaM&feature=related

56 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:03:02 ID:qiZnxrvN
えええ…Twitterのアカとか…(´・ω・`)

57 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:15:06 ID:8ZySt9eW
生麺タイプは高い上に臭いし酸っぱくて不味い
その上手間がかかる
最近の麺のコシを謳った加熱済み麺の方が美味いは

58 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:18:44 ID:Nnc7RhC1
追悼映像凝ってるなw

59 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:20:48 ID:tkeZgLF9
貴音ぇ

60 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:09:04 ID:qM1CWmxU
生でかじるときは
うまかっちゃんがおいしい、サッポロ一番はいまいち味がうすい

61 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:14:16 ID:2ja43FKC
生でかじられたらラーメンバーの立場が無いではないか

62 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:16:18 ID:N/0B7TeB
天に帰る時が来たのだ!

63 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:18:41 ID:jgdFPPPV
ゆるしてやれよピピピピ

64 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/07/31(土) 00:25:58 ID:KICfRIKx
生でかじるならチキンラーメンだろ

65 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:33:35 ID:n0yCbmt0
ラ王はいまいち美味しさが分からなかったな
スッパゲティのは美味しかったが

それにいまはノンフライのインスタント麺の完成度がヤバスギ
まじで生麺を食べてるかのよう

66 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:40:46 ID:iffMUws3
茹でたての生麺を再現って点じゃノンフライのが近いよな
ラ王のは完成の時点で伸びてる

67 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:42:36 ID:n0yCbmt0
そうなんだよ!まったくもってその通りww
ノンフライ麺考えたやつはマジ、ノーベル賞ものだろ


68 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:46:26 ID:IcyxjTc/
どん兵衛さえあれば他のインスタントいらないからどうでもいい

69 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:46:54 ID:XGtQ+2uE
ラ王をさ、作り方見ずに普通のカップめんと同じ作り方で食う奴がいたんだよね
で、なんか文句言ってる
それじゃ不味いのは当たり前だよな

70 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:51:37 ID:iffMUws3
>>69
発売直後は湯切りせず作る方法もカップに載ってたんだぜ
ごんぶとも然り

自分で書いてて思い出したがごんぶとは生き残ってんのな

71 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:52:24 ID:AWgS+kLK
>>69
いや、ラ王は麺にコシもないしウドンみたくてまずいだろ
凄麺・麺の達人とお湯注ぐだけでウマイインスタント幾らでもある今はラ王の存在自体謎

72 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:54:51 ID:XGtQ+2uE
しかもそいつお湯入れてから五分以上待つのよ
そりゃ不味くもなるわさ

73 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:08:44 ID:1qmZLqAu
チルドでもいいなら
つけ麺の達人が味、入手性と揃っていて最高ランク

74 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 03:42:39 ID:DYqJN0qq
つけ麺を語るなら、シャンプーハットを通してからにしてもらおうか

75 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 03:46:07 ID:J8yqzs5Q
これ高いよな
カップめんでこの値段とかバカだろ

76 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 03:54:03 ID:o/fRoxoh
北の恵みってラーメンが最高においしかった

77 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 03:56:08 ID:EF12GIXk
7月30日からサイトが稼動して生産終了が何時とか、どこで買えるとか
そういった消費者目線の情報を出し惜しむとか最近の経営者は
まじで意味不明。

78 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:45:36 ID:PyxIXqgr
>>74
うさんくさいw

79 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:52:19 ID:iffMUws3
カップヌードルベーコンポテトマヨネーズがくそまずい

80 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:56:59 ID:QMqCJb87
楊夫人だろJK

81 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2010/07/31(土) 11:57:49 ID:wkLxuJfU
ラ王って初代の奴が一番美味いってイメージがあるんだが。


82 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:00:11 ID:TH3+pEsI
はんだ屋のラーメンは完全にラ王 @北海道

83 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:00:38 ID:+Ja7HNK5
今、サッポロ一番の坦々麺食べてる
どうやら俺の味覚には会わないようだ・・・・しかも激しく

84 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:02:29 ID:nxiub8tX
色々食べてもチキンラーメンの中毒性は異常

85 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:02:59 ID:vPyO69+6
考えてみたらラ王買ったことねぇな
だが日清は全体的に美味いと思う、名前が悪いんじゃないか?

86 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:33:05 ID:n0yCbmt0
>>70
こんぶとはダシが神杉
あの味付けはすごい

87 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:37:59 ID:4YomxZPL
インスタントラーメンだと好みなのは
1:チキンラーメン
2:チャルメラ
かなぁ・・・。

高いのは選択肢に無い(まず買わないw)ので殆ど喰ったことないというw

88 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:58:53 ID:1LUecY5h
セブンイレブンの105円の冷凍の醤油ラーメンに100円ローソンのチャーシューをトッピング、
冷蔵庫にネギがあったらちょっと刻んで入れるだけでラーメン屋の650円のラーメンと大差ないものが
出来上がってしまうのです。

89 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:03:00 ID:t96EuZR4
ラ王異様に高くなかったか?


90 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:03:32 ID:a762tBAv
ラ王コスト酷い

91 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:07:02 ID:gmjL4H6Q
gootaよりは…

92 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:58:48 ID:Azv5RBEm
ブリッジの状態で腹にプリンを乗せ、腹筋の力で体を這わせ口に入れてくれるわ!

93 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:53:59 ID:0lcS44+m
ぐーた生麺になったら良いのに

94 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:14:01 ID:1qmZLqAu
>>74
大阪にあるてつじの店もなんだかなあ

95 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:23:44 ID:KOFQYRzj
ラ王は麺が脂っこくて好きになれん

96 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:54:18 ID:uScEdpyt
麺職人うまいな

ラ王は捨てるお湯がもったいねーんだよ

97 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:55:31 ID:IcyxjTc/
生産終了じゃなくて生産中止なのか

98 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:37:08 ID:DNxl/Llp
販売終了に釣られて買ってみた
180円したのに、半額の麺職人より不味いってどうなのよ
こりゃ売れなくて当たり前だな

99 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:42:01 ID:VHiIe/yT
ラ王どんな味だったか覚えてない。

100 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:49:10 ID:oNoY4J+9
カップメンとかそもそも5年くらい口にしていない 手にしてないから
リアルにカップヌードルの値段とかわかりませんし
いま300円くらいか?

101 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:11:35 ID:5ufPsOUq
自炊厨が沸いてきたな。

102 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:13:37 ID:5izYTzXO
>>100
いいえ500〜600円です

103 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:33:31 ID:oGcnyNDW
自炊してるやつなら
スーパーで並べられたカップ麺を目にする機会が山ほどあるはずだ
つまり・・・

104 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:42:05 ID:vBMrKfZn
生タイプ麺が進化しすぎたなw
まぁうどんはさすがにちょっと太くなっただけでぶっとうどん(笑)とか
ごんぶとよりかなり細い麺しかまだできないからしばらく残るんだろうかw

105 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:06:57 ID:XCbacdZC
ごんぶと食いたくなってきた

106 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:34:51 ID:Qo3JRY3o
チカラ コブる

107 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:41:11 ID:M07gO81/
エアー自炊か

108 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:43:46 ID:NKNqVdDc
自炊厨でも暴れるのは大抵節約厨だという事実

109 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:52:02 ID:NKNqVdDc
ラ王食べるなら他の銘柄系インスタントの方が絶対美味い

110 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:00:43 ID:tD4jfkMe
>>100
カップヌードルは98円〜200円程度だと思う
激安ドラッグストアなら98円、定価販売のコンビニなら200円程度だろう

111 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:41:51 ID:bjYw942v
札幌一番ミソラーメンばっかりたべてるなぁ


112 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:05:57 ID:p+PfgeZs
買ってきた
不味かった

113 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:17:30 ID:VHiIe/yT
サッポロ一番好きだけど…今CMやってる担々麺ってどうなんだろうw

114 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:19:40 ID:F0QHFxvE
ラ王はいつぞやのBAでまずいとかいうレベルじゃなくて
なんか薬っぽい味になったからな

アレはないわ

115 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:20:39 ID:I+t/Bdq1
まあ1000円のカップ麺が当たり前だそうだからいいんじゃね?

116 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:21:58 ID:bX97caYI
麻生か

117 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:23:42 ID:6b/3re2K
数回しか食ったことなかったけど
とんこつはうまかったよ
でもカップめんはホームラン軒さいきょう

118 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:26:23 ID:hebAU1xg
スパのペペロンチーノはなんでなくなってしもたん
たらこもミートソースも嫌いじゃないけど飽きる

119 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:38:32 ID:VHiIe/yT
ごんぶと肉うどん食いたくなってきた

120 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:58:19 ID:3gi+Zuaa
>>96
自分も最初のうちは説明通りに1回お湯捨ててたけど
慣れてきたらお湯捨てる工程省いても味は変わらないんだよね

121 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:59:15 ID:hOk2z76N
>>114
あの薬っぽい感じが身体に悪そうで好きだわww

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)