2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辛そうで辛くない少し辛いラー油

1 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:38:54 ID:YeKQOKzf
品薄を狙って他社が続々類似品出してる
桃屋のが手に入らないからいくつか買ったがみんな不味い
てか別物
ねちょねちょしてて歯に詰まる
お前らだまされんなよ

2 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:39:50 ID:qiogV5cp
がんばればもっと量産できそうなのに
品薄でチャンスまで薄くなっとりゃせん?

3 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:41:29 ID:1QbMkHyd
本家マジで売ってない


4 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:49:07 ID:9mCXxC9j
>>2
桃屋調べてみ、あそこ知名度に比べると会社規模かなり小さいから
ライン増やしたら後々の処理できなくて会社自体弾けるぞ

5 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:51:08 ID:HkxeZUS6
ぶっちゃけ本家もまずいんだけどね所詮ラー油
塩ラーメンに入れたり餃子のタレに使うぐらい

6 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:51:12 ID:LAts8aLq
しかし以下に細いラインとは言え未だにスーパーで見かけなくて驚いた。

7 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:54:47 ID:RAAACsR1
辛そうで辛くない少し辛そうで少し辛くないラー油?

8 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:57:32 ID:vmvyrLya
ご飯にかけると意外とうまかったなこれ。

9 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:09:29 ID:B/NiVn2Z
マスコミがラー油ラー油と騒ぎ立てようが平常運転の桃屋は分かってる

10 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:10:38 ID:AR9X1qvd
つらそうでつらくないすこしつらいらーう

11 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:11:25 ID:/JP2vVr4
>>2
一時的なのか安定して売れ続けるのか見極めるまで拡大なんてできんよ。


12 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:29:12 ID:hW78xG2w
気まぐれ騒ぎのおかげで伸ばせた売上益なんかより
対応処理とかが増えていい迷惑だろうな

13 :あるり ◆vhqHARUHI. :2010/07/29(木) 20:34:45 ID:iP+3xYqv
これけっこう前から品薄だよねーwww
いつになったらたべれるんだおおおおおおぉ;;

14 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:35:41 ID:Wt7i1CJG
まだ品薄なのか。
ストック3個あるからスルーしたけど、
朝20個売ってたから2個くらい買ってこようかな。

15 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:38:37 ID:XPyYlh89
前々からずっと買えなくて仕方ないから類似品買ったら
「うおおおおお・・・・・やだ、普通にいまいち・・・」
だったけど、本家のはやっぱり違うの?

16 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:46:15 ID:uYew+QKT
便乗品はマジで不味い
特にみちのくラー油。ラー油じゃねーとか殺すぞwww

17 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:47:05 ID:+aahRIJa
ラー油の時代は終わった
これからはごま油さんのターン

18 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:49:26 ID:Wt7i1CJG
買いにいったら売り切れてた。まだブーム終わってないわ・・・

19 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:49:58 ID:g5utYRzW
これからはかける醤油の時代

20 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:51:07 ID:hW78xG2w
高菜にラー油とからしマヨと白ゴマぶっ掛けて
鮭フレークと御飯と混ぜて食ってるが身体に悪い気しかしない

21 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:53:49 ID:4s8ao+m5
買えないことで高カロリーの摂取は回避した

22 :暗黒係長 ◆BjXthfb3RI :2010/07/29(木) 20:56:56 ID:zVQkrISb
桃屋かっこいいわ

アホ企業なら「マスゴミが騒いでる!チャアアンス!」
とかほざいて何10万本も売らないと取り返せない様な
ライン増産してる所だよw

23 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:57:00 ID:j30gHAqm
このスレまた立ったんかよw
桃屋とS&Bの両者はたまたま揃って購入できる機会があったが、
好みでいうならS&Bのほうがクリスプ感があっていい

桃屋のはラーメンとかそれこそ四川料理風にしたいときにはいいが、
それやるなら単価高すぎるわ、
どっちにしてもご飯は進むからかけすぎちゃうし

24 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:00:02 ID:UW0vxLxJ
カルディのやつはどうなんですか

25 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:15:33 ID:KBdWfIpB
売ってそうで売ってない少し高いラー油

26 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:21:50 ID:xj+nAxkP
ラー油って確かに油だからいいんだけど醤油って油じゃないよな・・・

27 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:08:58 ID:mQY6zy3X
甘そうで甘くない少し甘い醤油

28 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:47:38 ID:iG/f02Ch
馬鹿だなお前ら
最先端の奴らはラー油通りこしてラードだぞ

29 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:18:17 ID:M0E/yx83
>>18
いや、売り切れじゃなくて。
もう半年くらい売ってないんです、品切れで

30 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:21:11 ID:Wt7i1CJG
>>29
ん?IDみてくれるとわかると思うけど、朝20個あったから
もう買う人減ったのかな?って夜いったら売り切れてたって事だよ。
売ってないんじゃなくて、すぐ売れちゃうんだよ。1ヶ月に1回くらい何個か売ってるもの。

31 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:25:03 ID:kFoLH1/T
ラー油気になってスーパーで探して
ごま油買ったんだが。これもしかして違うのか・・
サラダとかにかけたら さっぱりしていいなと思ったんだが。。

32 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:25:44 ID:MhbTEbzx
スーパーで売ってた200円のパチモンは旨かった。

今度はそのパチモンすら見かけず4、500円のまずそうなパチモンしか売ってないという

33 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:27:23 ID:/JP2vVr4
最初地元のスーパーにあってスルーしてたが、今更になって少し興味湧いたw
類似品は高いのだと800円超える。
400円ぐらいのでも「お一人様一個」ってかいてたぐらい。


34 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:41:06 ID:ujg3xwzj
ごま油とどうやってまちがえるんだよwww

ごま油はポテトチップにかけてくったりするとうまい

ラー油はどのメーカのも同じじゃね?
地元のメーカーが作ってる奴とか4社くらいのを食ったけど変わりないわ

35 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:46:39 ID:KBdWfIpB
辛そうで辛くない少し辛いラー油と間違えて買われたごま油

36 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:48:30 ID:Wt7i1CJG
さすがに違いわからないってのはないわ・・・

37 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:48:54 ID:rzwQAvWV
これが本家ね。普通のラー油みたいな、コショウの瓶みたいな小さいのじゃないよ
http://www.momoya.co.jp/products/detail/rayu_sukoshikarai.php

あと、ラー油だから調味料コーナーにあると思うが、桃屋のメンマとか「ごはんですよ」とか
置いてあるところにある場合が多い。

セブンイレブンの酒のつまみコーナーにさりげなくあったり、セブンアンドアイの
ネットショップに時々出る

38 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:49:59 ID:g5utYRzW
>>31
ポン酢も一緒にかけてみ
野菜は水菜がうまい
ついでにひじきをふりかける

39 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:50:07 ID:NxIAuvWM
つらそうでつらくない少しつらいラー油

40 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:51:26 ID:h2fatEgl
この前試しに食ってみたがなかなか美味しいとは思った
けど、瓶の容量とか値段を考えるとそんなにでもないなって気もするんだよな
まあ俺はブーム物だとおいしさに上方修正かかる素敵味覚なんでしばらくはおいしくいただけるだろう

41 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:52:55 ID:zihzZdTZ
坦々麺にかける これ最強

42 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:58:33 ID:dAMWR3JF
セブンイレブンでチャーハンの上にラー油がついたのがあったけどあれは旨いね

43 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:00:50 ID:dAMWR3JF
転売屋が抱き合わせ販売しているな

44 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:02:29 ID:J6OA8Ni+
桃屋のよりもSBのbukkakeの方が美味しかったな

45 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:05:58 ID:Birfz8hM
>>44
それ超くいたくねぇんだが…w

白なのか?白濁してんのか!?Ww

46 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:07:54 ID:JD6XGqB2
家にあるSBと桃屋比べてみたら桃屋のがガーリック率高いな
液体はどっちも普通のラー油としては使えないと思ったほうがいい^^

47 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:11:53 ID:8kH2huOM
桃屋自体も抱き合わせで小売に商売してるがなw

48 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:16:18 ID:tXi5T1Mx
つらそうでつらくない少しつらい人生

49 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:16:50 ID:ZVr2zekZ
福井の宝とか書いてあった食べるラー油は二番煎じなんだろうが
結構おいしかったな

50 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:40:26 ID:7ndKXD9g
そういや未だに気軽に買えないな ちくしょう

51 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:42:22 ID:OeujW7kF
辛そうで本気で辛い 辛くて何が悪いラー油

52 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:43:44 ID:AitU1BtA
SBは桃屋の倍以上入荷してるな
それでも1日もたずに売り切れる

53 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:45:39 ID:fqnoHWfw
おもしろそうでおもしろくないすこしおもしろい藤戸コンテンツ

54 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:48:43 ID:s8sC9NDt
つまらなそうで実際つまらないんだが・・・

55 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:00:03 ID:mObUYRxm
SBは食感出すためにピーナッツ入ってるw

56 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:02:14 ID:7BECxHts
食感ならぷちぷち白ゴマだろ
元々ごま油なんだから親和性も完璧だ

57 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:08:02 ID:fi6fLqvS
http://www.momoya.co.jp/

2009年10月14日お詫び
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」品薄状態についてのお詫び

2010年3月23日お詫び
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」品薄状態についてのお詫び

2010年6月15日お詫び
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」品薄状態についてのお詫びを更新しました。

お詫びばっか更新しててわろたw

58 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:09:17 ID:OeujW7kF
>>57
書いてるほうも笑いが止まらないだろうな

59 :あるり ◆vhqHARUHI. :2010/07/30(金) 02:19:08 ID:vo2z/1OD ?2BP(1112)
去年からおわびしてるんだwwwwww

60 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:21:04 ID:fBrKdq6F
寒天会社の社長も過度なブームは困るとか言ってたな

ラー油もうまいけど、俺は穂先メンマやわらぎの方が上だと思う
なんでこっちが話題にならないのか謎

61 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:22:36 ID:rMhYsIjJ
メンマ嫌いな奴が多いんだろう。俺みたいに。
俺は桃屋のガーリック愛用してる。
毎回自分で微塵切りするのが面倒くさい。


62 :あるり ◆vhqHARUHI. :2010/07/30(金) 02:24:49 ID:vo2z/1OD ?2BP(1112)
おいらもちょいメンマはにがてなんだよねぇ><

63 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/07/30(金) 02:26:22 ID:ZlfMOe3f
ご飯に乗っけるならごはんですよ

64 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:30:16 ID:hzHH5Fu5
油だからすぐ飽きるよ
顔も油ギッシュになるよ

65 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:30:42 ID:5lvNLBPg
釜屋の類似品に注意な
あれ700円ぐらいするボッタなんで

66 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:38:15 ID:QSo4ibfp
このスレ定期的に立つね

67 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:48:08 ID:lhBvxvGd
クックパッドで検索しれ
作るの簡単だわ

68 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:05:45 ID:0Zp8/IJB
桃屋のはほんと手に入らないなー。
類似品でいいなら「バーミヤン」でメニューに使ってるのを小分けして売ってくれるぞ。
実際食べてみたが、本家のガーリックカリカリ感は明らかに劣るが
まぁ雰囲気は似ている。

69 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:15:56 ID:F+1NvlOc
この前スーパーでデカいのあったから「ラッキー♪」と思って買ったが、
全くと言っていいほど辛味が無かった

全然辛くNeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
辛くないラー油なんてラー油じゃねーーーーーーーーーーーーーー!!
騙しやがって!金返せーーーーーーーーーーーーー!!

などとは言えず泣く泣く消費している
はぁ、早く食べ終わってちゃんとしたの買いたい・・・・

70 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:33:03 ID:7TxI07Hz
辛そうで辛くない少し辛い人生


が欲しいです…

71 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:41:20 ID:IOK5GoT1
冷奴にかけて食うと旨いよなw

72 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:50:29 ID:f+azejOK
味は餃子焼いた時にパリパリついてる黒いコゲあるだろ?
あれに餃子のニンニク風味が混ざった感じ
つまりコゲを食べてるようなもの
マズい、息ヤバい、脂肪の塊で全くオススメ出来ない、おまけに高い

73 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:04:14 ID:RbfEPCmy
>>69
辛くないって商品名に書いてあったろ?お馬鹿さんなの?

74 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:55:09 ID:fQgmFThg
まだストックが5本くらいあるからいいけど
いつスーパーにいっても常に売り切れてるんだよな…

75 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:57:07 ID:XxW/dNVV
チキンラーメンに入れるとめちゃめちゃウマイ

76 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:58:02 ID:BAbgCHcG
社員乙としか言いようがないスレだな

77 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:58:52 ID:vbRkEGOa
ラーメンに少し入れるのが好きだわ。ラー油というよりラー油味ニンニクだな。
最初ご飯にふりかけ感覚で乗せて食ったら胸やけ起こしたw
桃屋のはどこ行っても常時品切れだな。

78 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:05:04 ID:sAVVpoeN
つまり辛いって事か

79 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:05:07 ID:ZtuokrFg
自分で作れ

80 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:21:15 ID:qzVjSIzj
どこのメーカーかわからないけど
食べるラー油に味噌入っている奴が
結構美味かった

81 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:33:18 ID:BLh09sLH
確かに美味いが、奥歯にフライドオニオンが挟まったまま放置すると大変な事になる
乾燥してたのが戻ってめっちゃ臭い
食った後に歯磨きを勧めるw

82 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:41:32 ID:3YY6Zzjm
横浜の二俣川免許試験場の近くにある大龍飯店って中華屋さんで
自家製の食べるラー油が売ってたから試しに買ってみたんだが
SBや桃屋の食べるラー油より美味くて驚いたw

83 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:44:24 ID:aPFa0YxL
俺も近所のスーパーで売ってるかなと思ってみてみたら
桃屋の奴じゃないのに売り切れてた(値札だけあった)

84 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:54:49 ID:0i04bTtB
要するに油と唐辛子じゃないのかこれ

85 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:01:45 ID:AiYRIb4l
>>82
ちゃんと人がスーパーで買ってきた新鮮な素材で作った物とメーカーが大量購入した中国野菜と機械で作った保存料だらけの物比べんなよ
個人が作った手作りの物が手に入る環境ならそっちが旨くて当然じゃん

86 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:04:08 ID:vbRkEGOa
二俣川500人超えた!

87 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:08:43 ID:XujOr2i/
アッキー食品のは美味しいよ
とういか桃屋のは凡庸な味だと思う
アッキー食品のは、フライドガーリックはもちろん揚げゴボウが入ってる。
このゴボウの風味が秀逸。

88 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:27:39 ID:P7LspwSJ
マスコミが持ち上げまくったが、
5年後ぐらいには健康に悪すぎとか言ってバッシングが始まるんだろうけどな

89 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:30:32 ID:qq+oYGvY
最近なんでもかんでもラー油味売りにしててうぜえ
ラー油味ラーメンなんて何十年も前に出前一丁が出してるのに
性懲りもなく新商品(笑)とか言い出して売りに出してるし・・・

90 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:38:15 ID:Qefhx1ok
すげー胡散臭いやつを近所の小さいスーパーで見つけたw
今日帰りに買ってうpするはw

91 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:41:49 ID:BQjiDr2j
>>25
評価する。

一回だけ見かけたから買って食べてみたらめちゃうめえ。
白ご飯にかけてよし、冷やしうどんに混ぜてもよし。

92 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:58:36 ID:FJ1JAjiJ
メンマやわらぎでいいよ、もう

93 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:13:53 ID:9p63aeuW
これよりさらに高いし、通販だから買うのも手間だけど、
小笠原の島ラー油がかなりうまい。
食べるラー油じゃないんだけどなw
自分は今のがなくなったらまた買うつもりだし、かーちゃんにも送る予定。
桃屋も食べたけど、これに比べたら旨味がなさすぎてつまらん。

94 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:16:39 ID:ueeH6mcx
ラー油が辛くないのが許せない人も居るので
そういう方にはSBのほうがオススメかな

桃屋のやっと手にいれたけど、辛くないから×って人結構いたよ

95 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:18:17 ID:RbfEPCmy
辛くないって製品名なのに辛くないって文句たれるバカがいると聞いて

96 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:18:27 ID:Qefhx1ok
初期にだけ買えた者だけど結局は唐揚げとかにくらいしか合わなかった気がした
ごはんは試してない

97 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:19:33 ID:IqN6HEiS
桃屋のラー油よりニコニコのりがあんまり売ってない・・・
もっと仕入れてくれ

98 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:30:41 ID:ooqUz3oS
あまりにも売ってなくてもうどうでもよくなった

99 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:33:00 ID:avLmtaF9
ガーリックの風味や味なんかは好きなんだが、これに入ってる
ガーリックの粒はなんかイヤ

100 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:41:42 ID:LPgqNC++
買えそうで買えない少し買えるラー油

101 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:46:22 ID:LPgqNC++
桃屋より他の会社のほうがブームの恩恵うけてるだろ

102 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:49:40 ID:/E1/d92R
好きそうで好きじゃない少し好きなアイツ

103 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:42:11 ID:h7xXUiMq
似たようなものだと思って類似品買ってみたが…食えなくは無いが別物だなこれ。
本家のなんにでもつけちゃうぜーみたいな馬鹿思想は微塵も沸かなかった。

104 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:43:31 ID:/E1/d92R
桃屋以外のも食ってみたけど、にんにくが苦くててんぷらのカスみたいで味が薄かった

105 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:31:35 ID:tXi5T1Mx
というか明らかに普通のラー油とは違う使い方を想定して作られたものなのに>>69みたいなこと
言っちゃう馬鹿ってなんなのw
普通のラー油は別に買えよw

106 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:05:21 ID:Uo6M93+Y
旅先の土産屋で食べるしょうがラー油っての買ったけどご飯に全く合わねぇ;;

107 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:08:30 ID:uR2AYJLz
なんかラノベのタイトルみたいになってきたな

108 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:10:39 ID:J93kWH2n
ここまでの桃屋以外のラー油まとめ

★ウマイ
みちのくラー油
S&B(クリスプ感、ガーリック率↑、ピーナツ入り)
アッキー食品(揚げゴボウ入り)
福井の宝
バーミヤン(ガーリックカリカリ感は劣るが雰囲気は似ている)
食べるラー油に味噌入っている奴(メーカー不明)
二俣川免許試験場の近くにある大龍飯店作
小笠原の島ラー油(食べるラー油ではない)

★マズい
類似品(メーカー名求む)
食べるしょうがラー油(ご飯に合わない)

★論外
ゴマ油

109 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:16:00 ID:RtCgPYlp
いやごま油自体はうまいだろwwwww

110 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:26:12 ID:uR2AYJLz
うまいけどラー油とは別だから論外なんだろw

111 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:32:41 ID:xwVzW4SG
行きつけのスーパー、「お1り一個まで!」て札付いてるけど、いつも空の箱があるだけ
ホントに入荷してんのかコラ

112 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:34:56 ID:OeujW7kF
>>111
知り合いがコジマの数量限定ネットブック買いに行ったら
開店と同時に入店したのに在庫切れといわれてブチ切れてた

113 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:36:55 ID:xwVzW4SG
>>112
集客目的でウソついてたんだなー?
俺もブチギレ金剛してくるわ

114 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:40:45 ID:uR2AYJLz
電気屋の数量限定品は前の日から並ばないと買えない

115 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:45:09 ID:B9MkrNT6
スーパーでバイトしてるんだけど、桃屋のラー油探してくるDQN客が多すぎる・・・
毎日毎日ピークタイムにきてはラー油ラー油とw

挙句の果てには「あんたらが隠し持ってるの知ってるんだからね!」とか言い出す始末、マジで入荷できないんだって・・・


116 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:45:40 ID:OeujW7kF
>>114
待ってる奴ほとんどいなかったらしい
店側の言い分は、店舗によっては在庫置かないって事だけど
チラシにはそんな事書いてないってブチ切れてた

117 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:05:15 ID:B9MkrNT6
>>116
それって新型入荷にあったっての型落ち処分とか、メーカーからの依頼での限定販売だろ?
店舗(デパートのテナント店舗)とかだったらそれまでに在庫吐き出しちゃってて物がないなんてのはザラにある事

現行モデル意外だと店頭仕様のエイサーとかDell以外が再入荷されることはないぜ

118 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:47:05 ID:xwVzW4SG
ここは辛いラー油スレだぜ
家電が辛いなら見逃してやる

119 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:48:28 ID:hoVCKVaY
コンデンサ舐めたら辛かった

120 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:51:40 ID:Wa4M4N1N
お前ら面白すぎるだろww

マジレスすると入荷はともかく店頭配置のタイミングは
集客ピークタイムにあわせる店舗とそうでないとこがある
そのへんは店長や売り場担当の判断だ

うちの近所のダイエーだと、午前中お昼前にいけば確保できる
ことが多かった

121 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:54:36 ID:tE+9zxth
http://www.7netshopping.jp/food/
ここを張ってるといい。(ページ中央の「入荷しました」に出てくる。たぶん今日も販売あった)
ライバル多いがラー油はPOP時間予告が出るからその時間にのりこめー^^

122 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:06:08 ID:EJrJVXk2
サイトのURLなんか貼ったらみんなが見に来て「どっとこむ」じゃないですか^^;

123 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:57:39 ID:VP8wET9k
スーパーいって探してきたがラー油ないぞ。
もしかしてラー油の「ラー」って漢字変換されてないか?

124 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:00:56 ID:aE/5y3Vd
桃やはそのうち劣化品出しそうだな

125 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:01:20 ID:fqnoHWfw
>>123
ラー油売り場にはないぞ
ごはんですよとかそういうの売ってる場所に置いてある

126 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:05:12 ID:EJrJVXk2
>>123
店員に聞けよw

127 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:06:53 ID:XujOr2i/
アッキー食品じゃなくてアッキーフーズだった
干しエビも入っていたのか
http://www.rakuten.co.jp/akkifood/853719/

128 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:08:55 ID:VP8wET9k
>>125
本当だな?
嘘ついたらひどいぞ

129 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:09:46 ID:EJrJVXk2
てかもう閉まってるだろ


まあ近所には24時までやってる店あるけど

130 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:10:08 ID:VP8wET9k
つーか、一週間前も三日前も探したんだが。。
ラー油なんて都市伝説じゃね

131 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:13:51 ID:A9O7cWz6
犬に使ったらお姫様になった!

132 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:32:58 ID:6hc6XjAH
>>108
まとまってねえwwww
みちのくは不味いんだぜ。ラー油じゃなくてナタネ油で漬けて最悪。

133 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:35:43 ID:rrrIinIX
カルディの結構おいしかったよ

134 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:05:13 ID:6ZnkQpmz
>>51

うっせーんだよカス

135 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:09:26 ID:jPHvBTd/
>>4
言われてみれば桃屋の商品ってどれも品薄だわ

136 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:10:55 ID:6ZnkQpmz
>>58

つまんねーレスでスレストばっかしやがってこのカスやろうは

137 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:13:02 ID:6ZnkQpmz
>>112

お前ひとりも友達いないのになにが知り合いだ?妄想こくなよカス

138 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:14:04 ID:6ZnkQpmz
>>116

お前はブチ切れてたしか言えねーのかよ何度も繰り返しやがって低能が

139 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:16:19 ID:IBycNWaW
ほんとは入荷日分かる日もあるけど、教えると買占め食らうから入荷未定って教えてる
どっちにしろ入荷したら数時間でなくなるんだけど^q^

140 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:25:02 ID:eIIHd38i
>>115
そのババア殴りたい

141 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:25:20 ID:5uc9PKg9
朝から酒飲んでる奴が居るな

142 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:44:40 ID:Y/MzBMuy
ラー油探してくるわ

143 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:12:04 ID:0x70xDJd
吉野家牛丼にラー油かけるとどうなるの?爆発的に売れそう?

144 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:04:12 ID:m/Wyis6A
売れそうだけど他社もやるだろw

145 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:30:33 ID:Qn3AMYeL
職場で4個買ったとかいうやつがいたな、そりゃ売り切れるよね

146 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:44:34 ID:Svn8Tyhe
さっき買い物でスーパーにいったら
ごはんですよの瓶の最後尾に1個隠すようにおいてあったwwww


はい!もちろんそれを買ってきましたとも!

147 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:12:52 ID:6r5ULAzf
@60個
http://item.rakuten.co.jp/drugyutaka/4902880051379/

148 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:14:36 ID:Mq5W0Ipo
そこまでして食べるようなものじゃなくてがっくりした
ガーリック味のポテチ砕いてご飯食べてるような感じだったわ

149 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:10:06 ID:dt1ScOps
毎週入荷してるのを朝一で買い占めて転売してますサーセン

150 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:13:02 ID:TtVOeU3M
>>148
まあ、ふりかけの一種だよな
小瓶で398とかだとちと高いわ

151 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:03:19 ID:Qu93uo71
>>146
よくやった、代わりにパクリ品置いてくるんだ^^

152 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:04:57 ID:KDh9SG8N
>>150
おいしいけど、値段考えるとそこまででもないよな…
でも売ってたら買っちゃうビクンビクン

153 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:15:28 ID:qYxxJRfS
作れよ
なんかスーパー行ったらそういうの売ってたよ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)