2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイルドダウン!!!!!!!!!

1 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:40:22 ID:iADRsNC3
ワイルドダウン!
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1275494543/
ワイルドダウン!!
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1276155371/
ワイルドダウン!!!
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1276358572/
ワイルドダウン!!!!
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1276614636/
ワイルドダウン!!!!!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1276927311/
ワイルドダウン!!!!!!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1277392127/
ワイルドダウン!!!!!!!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1278009078/
ワイルドダウン!!!!!!!!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1279100808/

2 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:42:44 ID:ulqBZCj2
そこだあああああああああっ!

3 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:00:57 ID:+aahRIJa
シュルク?

4 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:10:06 ID:Yigep6Mj
今の一撃、見違えたぞ!

5 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:28:56 ID:tOIJhrXV
どうっすか、俺の動き!?

6 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:34:23 ID:tVsTdJSk
おまいらの埋め立ての早さ、本物だな!!

7 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:52:43 ID:EZglnn/O
Akinatorに、ゼノブレイドキャラ登録されてたんだな

8 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:55:12 ID:tdd3BH86
アキネーターさんはアニヲタジャップに調教されすぎや

9 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:12:57 ID:EZglnn/O
age

10 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:33:40 ID:LVwEuroA
みんな!いくよ!!

11 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:43:55 ID:z1nRygfR
穏やかじゃないですね

12 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:17:55 ID:tOIJhrXV
みんチャンで1人あたりの平均プレイ時間が48時間だった
もうすぐ発売して2ヶ月だよな・・・
これがモナドの力なのか・・・

13 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:20:22 ID:6/Fisg5i
あれ1回しか登録できないからなぁ

14 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:21:26 ID:tdd3BH86
マジで?

15 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:30:14 ID:LVwEuroA
フィオルンの半ケツに顔をうずめたい

16 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:34:47 ID:6/Fisg5i
メリア:(――彼女の強さはこれか)

17 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:56:12 ID:9AHvYYXg
GCコンは有線でいけるのにクラコンは有線なのに電池とか
ネットつなぐのに別売りのパーツ必要とか
なんかいちいち面倒なんだよなWi

18 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:58:22 ID:6/Fisg5i
>ネットつなぐのに別売りのパーツ必要とか
えっ?

19 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:01:06 ID:gdu8UGbD
>>18
無線でwiiつなぐとセキュリティ糞甘くしないといけないし、有線の方がいいと思うよ!

20 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:01:21 ID:w1AkSrh7
無線ルーターじゃないんだろう

21 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:14:04 ID:Pe637UTz
古いDSなら分かるがWiiをつなぐとセキュリティ激甘にしないダメとか
聞いたことないのでぬけてくださいね^^

22 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:18:03 ID:+uuwqddp
無線ルーターだが古いせいかよーわからんが
Wiiでオンやろうとすると、回線すげー不安定になって困る。

23 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:52:12 ID:VPnFEwlr
わたしもがんばりますっ!
・・・少しまねしたかっただけだ。気にするな

24 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:59:02 ID:5+rmB5vc
やっとクリア直前・・・その前にクエ消化中なんだが・・・
気絶スパイクってなんだよw
気絶抵抗素材とか処分しまくった記憶が・・・一個もねーぞ・・・(´д`)

普通に掘れますか?

25 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:00:08 ID:6/Fisg5i
・・・また、ラスボスを瞬殺してしまう被害者が生まれてしまったか


気絶抵抗ならエルト海行けばいくらでも採れる

26 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:08:46 ID:5+rmB5vc
予想はしてたけどもやっぱラスボス瞬殺すか・・・
現在85なんだけども本来の適正レベルてどれくらいなのかな?

とりあえず気絶情報ありがとう
ちょっとエルト海逝ってくる ノシ

27 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:10:58 ID:/SQNawb8
そして彼は即死スパイクに泣くことになるのであった

28 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:12:09 ID:5+rmB5vc
ちょw

29 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:14:11 ID:VPnFEwlr
戦闘中に「みんな集まれ」してればいいんでね

30 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:14:32 ID:KwiPMXlQ
はーい

31 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:26:41 ID:Pe637UTz
80の時ですらもなぽロボメリアちゃんで回復回ったし70代後半が適正だろうなぁ
85とか回復がメリアちゃんだけでも間に合いそうだなw

32 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:43:14 ID:5Vyind8q
>>26
だいたい75ぐらいがギリギリのバランスじゃないかい

でもクエストやってると簡単にレベルあがりすぎなんだよ、コレ
経験値ゼロにできるジェムがあれば自分で調整できたのに

33 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:15:42 ID:gdu8UGbD
80くらいでまあ適当に戦って普通に勝てるし未来視も出る程度

34 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:22:21 ID:5+rmB5vc
70後半〜80かー
ありがとう

先に一回クリアしとくかなー・・・

35 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:32:17 ID:Pe637UTz
消化してないクエやって2レベルあがるとか普通すぎて困る
APとSPくれるだけで良かった

36 : ◆9eRED.9eFE :2010/07/30(金) 00:07:25 ID:07+POWVQ
レベルリセットで引継ぎが欲しいよなー

37 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:08:42 ID:ySKsa5QE
発売日に買って今日LV94でクリアした俺がPOP
覚悟はしていたがラスボスぬるぬるすぎてワロタw
監獄島での前座の戦いがイベントで超大変な戦闘風だったが、速攻HP半分削ってますがw

とりあえずホント久しぶりに楽しいRPGができたので満足。2周目もぼちぼちやろうかな。
まだLV120のヤツをぶちのめす仕事も待ってるし……

設定資料集はまだ発売されませんかね?
できたらキズナグラムのつながりのパターンが知りたいw 一応全員どこかしらには繋がっているんだがw

38 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:09:24 ID:H97WDEkf
どうせ周回してまでやり込む要素はないんだからと、俺はnewゲームで始めたわ

39 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:13:34 ID:Nnc7RhC1
キズナコインのみ引き継ぎたい

40 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:27:43 ID:9AKKkyxs
もしあのクエ放置してたらこのクエのこれはどうなったのかなぁとか
こっちを選択してたらこの会話との整合性はどうつけるんだとか
わかった所でどうという事もないけど気になるってのが多すぎて頭がおかしくなって2週目引き継がずにはじめる

41 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:31:59 ID:Mk/CmD+w
しかし冒頭のダンバンさんのダサさはサイコーだ。
モナドォォォォオオオオ

42 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:32:22 ID:tXi5T1Mx
>>40
クエストは初期化されるんだしそれは引き継いでも問題ないだろw

43 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:01:00 ID:751dMunY
あぁ何でだろ機械フィールド入って一気に熱が冷めた
なんだこの気持ち

44 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:03:28 ID:w5E6284e
RPGやってると一度か二度冷めること俺にもあるな

45 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:04:48 ID:Nnc7RhC1
クールダウンが必要ね

46 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:05:56 ID:7+0N+SJ7
機神界フィールド以降は正直探索するのがあまり楽しくないんだよな
似たような地形が多すぎて
ユニーク探して倒すのは楽しいけど

47 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:08:10 ID:ySKsa5QE
フィールドに関してはエルト海までだな
メカメカしいフィールドはどうにもつまらない
落ちた腕はまだ融合してて良かったけど。海でいきなり死んだし

フィールドなら巨神脚がやっぱり一番好きだ。変な隆起のウルガランも

48 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:08:23 ID:iB+9kjJO
機神界は俺も投げるかもしれんと思ったな
あそこからマップ埋めるのが作業になったし

49 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:21:15 ID:uglywjet
>>43
疲れたんだろ、休めw
赤でいえばリフレ回しに疲れてきた頃

50 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:22:58 ID:sWMKq4iS
地形ダメージがガンだな

51 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:25:52 ID:iB+9kjJO
発見が無いんだよな
この道進んだらどこいくんだろうとか糞強いNMいるとかないし

52 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:28:41 ID:7+0N+SJ7
よろしい、ならばモルドレッド

53 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:31:42 ID:iB+9kjJO
高台からの攻撃は許可されてるクポー

54 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:33:20 ID:DCkts187
強いユニークなら、腕だけで三体いるじゃないかw

55 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:57:41 ID:2EjAiYBl
巨大建造物萌えな俺は機神界入りしてからずっとハイテンションだったけど
少数派という自覚はある

56 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:00:16 ID:yIMoFvcp
こんな快適なゲームやったら
FF11戻れないって思ったけどそうでもないもんだな。

57 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:07:12 ID:uglywjet
>>55
音楽よかったから俺もテンション高めだったなあ

58 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:20:15 ID:r8wnBgnE
エルト海まできた。マップをだいたい把握した頃に次が出る
FF14にも、こんなマップがほしい・・・
サイハテ村とか、これを超える街?はJRPGじゃもう出ないんじゃないか

59 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:24:00 ID:FNBRzXWD
マップ作った人たちはまじで乙

もう一度脳リセットして、新鮮な気持ちでフィールド歩きたいぜ
つうかゼノブレイド2出てくれ

60 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 05:02:25 ID:Gbga8a/b
>>58
FF14βもやってるけど、11と変わらずいまだに見えない壁があるんだよな・・・
これくらいの段差登ったり降りたりできねーのかよ!行き止まりなのかよ!
見た目原っぱなのに袋小路なのかよ!みたいな
ゼノブレのフィールドの自由さに慣れてるとイライラするわほんと

61 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 05:09:46 ID:yIMoFvcp
FF14のマップはなんか遠景がよーわからん
あれならFF11のが広大に見えるし、フィールドを歩いてる冒険感がある。
移動速度も早いし、ファストトラベルもあるけどなんか違うんだよなー。

62 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 05:10:44 ID:kkE+pDyO
心が騒いできた

63 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 07:20:56 ID:I1DY6Gd1
         んん"ん"ん"んんん"!       ‐=≡ ∧_∧
   ∩  _                     ‐=≡   (´Д`  )
   | |ニ(((( ク     ∧_∧        ‐=≡(  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ ヽ⌒ヽ
   | |  \ \   (  ´Д`) 、ヽ从 /   ‐=≡  ̄ ̄ ̄ ̄ \ヾ  イ |
   | |  ‐ \_ ̄ ̄7    `⌒ヽ    ;  . ‐=≡‐=≡; :  )>>1|  |
   | |     =  ̄ ̄|    八  ノノ′  . :  ,   ‐=≡  /   /|  |
   ∪    .  _ = .|    | .// W ヾ     ‐=≡  / / / し丿
    .  _ = ._ 〜ヽ|__/ イ         ‐=≡ / / /
    __ = ( ̄ (______/Y     ‐=≡   / / /
    _ =  |  )ー―‐(   丿     ‐=≡ ( ̄ / /
     、 、. |  .|     \  \  `:ヽ  ‐=≡  ̄(__/
  ( ヽ: _丿 ヘ.  ` ;   \ \ ⌒/ ヽ
(´ \.从(___) /`)  (、へ(__⌒_)从人/ ;`)

64 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:38:01 ID:DCkts187
機の律動は、初めて聴いたときはいつもと違う前奏で微妙と思ってたけど、
サビの盛り上がりを聴いてから好きになったな

65 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:39:45 ID:ySKsa5QE
クリアもしたことだし、特典CDを開封するである
ipodに入れる作業をするか

66 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:55:48 ID:MoWwPu3n
しょこたんブログ
ttp://ameblo.jp/nakagawa-shoko/entry-10604968299.html

ゼノブレイドとても面白い、無心になってやれる久しぶりの据え置きゲームだ、ありがたいねむれないしずっとやっちゃった。
バトルかなり全滅するがそれがまたっ、いい。新しいことすると意外なときにも経験値はいるからなんでもやりがいあるし
キズナリンクや技のだしかたでバトルの流れが全然ちがうし、ぎりぎりで一度負けた相手を逆にやっつけた快感たるや…
一瞬いやなことふきとぶ。あと最近のゲームは3Dが主流になってるからマップうごきまわって迷うのが苦手で
あんまりやらなくなってたのに、あるくのが楽しい、絶妙。3Dでも迷わない久しぶり。戦うのも気分でいいしアイテム豊富、
いくべき道はつねにわかりやすいのに一本道じゃない。これ重要。ストーリーあるけどスキップできる、まっすぐじゃなく
ずっとうろうろしててもまたよかったりして。自由だけど見失うことはない、絶妙ですょ。アイテムコレクションや
アーツ鍛えるためにもバトル楽しい、重ねるたびにだんだんわかってくるかんじ、いいね。
ゼノブレイドいまレベル17あたりです。これはいいゲームだ。久しぶりにRPGのたのしさにとけてる。よかった〜

67 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:59:03 ID:Mk/CmD+w
そんなに全滅はないだろw

んでもMMOやってないと釣る概念とか、タイミングを見る概念とかがなくって、
常にLv差、状況を考えず突っ込んで、全滅するものなのかも試練w

68 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:04:19 ID:Z+GshH7g
いきなり鮭やフラミンゴや芋虫ユニークに突っ込んだんじゃないかw

69 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:06:24 ID:7+0N+SJ7
序盤のユニークは同レベルでも死にまくるからな

70 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:08:28 ID:ySKsa5QE
敵の感知云々といい、釣って戦いやすい場所で戦うといい、物凄くオススメ的だからなあ。
まあ泳いでてLV80くらいの魚に殺されるとかは初期に誰でも通る道w
あれは逆に笑えたもんだ。

>いくべき道はつねにわかりやすいのに一本道じゃない。これ重要。
>ストーリーあるけどスキップできる、まっすぐじゃなく
>ずっとうろうろしててもまたよかったりして。自由だけど見失うことはない、

これホント重要だよなあ。さすがゲーマーだなw

71 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:11:41 ID:Mk/CmD+w
コロニー9のNPCが向こう側の海岸はアブネェと言ってたし、
序盤は行かなかったぞw

72 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:13:37 ID:ySKsa5QE
>>71
えっw
それでも余裕で見に行ったぞw
というよりクエの場所探してうろうろ泳いでたら向こう岸でしたみたいな

73 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:28:53 ID:Z+GshH7g
俺はコレクションの青い光に釣られて…

74 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:33:59 ID:ySKsa5QE
>>73
あるあるw
青い光に釣られてどんどん突っ込んでたら、名を冠する者たちが流れ出しましたよっとみたいなこともある

75 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:59:01 ID:KsB0Refc
コレクションってどこかに誘引するような配置になってるよね
エルト海で、高い所から何かありそうな目標を定めて飛び込んだのに
ついコレクションに釣られて違う方向に進んで
こっちは何も無かったはずと思ってたらファンファーレ鳴って洞窟が見つかったのは感動的だった

76 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:24:42 ID:DCkts187
俺は着水時に大ダメージを受ける自信がある

77 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:52:51 ID:uglywjet
浅瀬ェ…

78 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:04:30 ID:w5E6284e
dksnさんの中の人は結構な変態なんだなw

79 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:13:53 ID:aM4THJeu
いっけぇええええ!!エアスラァ!!ワイルドダウンッ!!シェイカァーエッジ!!

80 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:18:52 ID:Gscgrz9w
初めての落下死はテフラ洞窟を抜けたところでした
今では機神界のマシーナの隠れ家あたりの坂道から巨神界に向けてダイブを楽しんでいます

81 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:20:32 ID:XVgrebt0
高所から奈落に落ちるときチンサムになるの俺だけかな

82 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:20:40 ID:7+0N+SJ7
膝頭の丘で飛び降りるのはもはや通過儀礼

83 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:22:42 ID:DCkts187
俺もクイーン倒して直ぐにプレイアワードゲットしたわw

84 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:24:16 ID:aM4THJeu
なんであそこ飛び降りたくなるのかなぁ
俺ももちろん飛び込んだけど

85 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:46:22 ID:DCkts187
覗き込もうとしたのかな

86 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:47:16 ID:ySKsa5QE
サイハテ村の通路が細くて、柵も低いからよく道踏み外して落下するんだが

87 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:55:15 ID:vErsY3gk
最近FF11に戻ってるんだけど、このゲームやって以降つまらなく感じる。
ゼノブレは最後まで「わくわく感」的な物があった。

88 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:57:00 ID:nsy8Vy4n
ラスダンのテンションの上がり方は良かった
監獄島また来るんだろとか思ってたけど、やっぱり良かった

89 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:17:53 ID:E8ktfCZV
今週のキングダムの続きが気になるも〜!

はやくヤンジャン買って来るも〜!!

90 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:40:17 ID:kkE+pDyO
>>87
ゼノブレのテンポになれると何をするにも苦痛で解約しちゃったわ俺

91 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:41:38 ID:D1p70a8p
詳しくはネタバレになるので避けるが
「羊飼いに憧れた羊の〜」というセリフを聞く限り
あのキャラは地球のキリスト教文化圏出身なんだろうな

92 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:41:37 ID:XVgrebt0
ゼノブレイドオンライン化したらと思うと怖いw
FF11よりはまる自信あるわ・・・

93 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:43:10 ID:gZIt9UMV
オンにしたらキャベツを128個集めるとかのレベルになるぞ・・・

94 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:44:14 ID:ySKsa5QE
クロマメレバーを300個もってきたら、モナドをS.モナドにしてやるも^^

95 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:47:43 ID:8zehwv2T
勇者じゃないノポンは希望出すな

96 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:49:38 ID:tXi5T1Mx
分かりやすくするためにあの世界でも偶然こっちと同じ言い回しを使ってるってことにしてるだけで、
dksnさんはザンザさんの被造物だろ

97 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:16:26 ID:DCkts187
プレイヤーの数だけモナドがあっても、設定的に問題ないよな
形も自在だし、モナド・アクス、モナド・ソード、モナド・スピア、モナド・ダガーが欲しい

98 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:17:38 ID:7+0N+SJ7
一人だけモナポですね

99 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:18:11 ID:SpXQqUqK
またWDさんだけモナドが無いパターンかw

100 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:21:48 ID:Gscgrz9w
ジェリコン<ノポンのモナドとか聞いたことないんで抜けますね^^

101 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:30:22 ID:nMnG1z0h
オフだからこその面白さだと思うね
オンにしたらFF14みたいになるのがオチ

102 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:32:03 ID:DCkts187
シュルク<今のは…
ライン<…ッ!?
フィオルン<うん、見えたよね
シュルク<じゃあいっくよー!
ライン<俺だけ見えてねぇ;;

103 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:39:58 ID:r8wnBgnE
ゼノブレでオンラインを作ってくれとは言わないが
最新のオンラインゲームはゼノのマップを見習ってほしいわ
世界が綺麗で歩いてるだけで楽しい。横に広いだけの世界はもう古いよ

104 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:11:19 ID:aM4THJeu
サモニングぽぴぃ;;

105 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:31:51 ID:E8ktfCZV
メリアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!!

106 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:19:19 ID:sWMKq4iS
>>66
>ゼノブレイドいまレベル17あたりです。

ズコーっと思ったのは俺だけか

107 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:20:11 ID:BzvTncbT
ジャンプと泳ぎがあるだけでその世界の疑似体験感覚は随分かわる気がする
歩くだけだとどうしても平面をなぞってる感覚しかえられないんだよなあ

108 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:21:54 ID:Nnc7RhC1
17だから巨神脚だろうな
一番冒険しているところだもんな

109 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:23:45 ID:xBXqD/lG
こうやるから退治ってんだよ

110 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:48:36 ID:uglywjet
泳げると陸地見つけた時うれしいからなあ

ドラクエで船とって新たな大陸見つけた時のようなwktk感

111 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:58:06 ID:Gscgrz9w
ジャンプの挙動がよくわからない・・・
コロニー6などの階段をジャンプして登るとものすごい高さを跳んだように見えるし
下るときも跳ぶ角度によって飛距離がかなり違う

112 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:59:47 ID:Nnc7RhC1
それ、落下中に方向ボタン押してるだろ

113 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:04:15 ID:ftXvBmUu
17でも十分このゲームの凄さは体感できる 
神ゲー臭さがコロニー9だけでもすごい

114 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:07:56 ID:wCREmL4D
脚に初めて着いた時は声出ちゃったなw

115 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:28:05 ID:EhhSq28y
ノポン族は任天堂じゃなかったら会社のマスコットキャラになれただろうな
ぽかぽかサイハテ村とかノポンの不思議なダンジョンとか出してください

116 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:34:47 ID:W8y6utDX
さすがにそれはない

117 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:36:19 ID:HZm+H5/C
ノポン族が主人公だったら今の10倍売れていた

118 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:38:51 ID:W8y6utDX
さすがにそれはない

119 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:39:30 ID:wCREmL4D
オコッタモ

120 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:53:01 ID:Htsc7e3M
テレシア化した幼女を捕獲調教してモフモフしたい

>>117
オプーナフラグじゃねえかwwwwww

121 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:25:29 ID:p2qDWPYz
穏やかじゃないですね

122 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 03:36:13 ID:DYqJN0qq
ヒロインがタルコだったら、俺は10倍買ってた

123 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 03:45:24 ID:Wuahzhpq
ネ実だからいうけどメリアよりタル子のが好きなんだ

124 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 04:36:19 ID:wCREmL4D
タルコの太ももいやらしい

125 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 04:44:21 ID:VcsMxoMm
タルコ大好きだったのに樽子という字面に今更思い至って嫌いになった^^;

126 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 06:58:12 ID:EhhSq28y
毎日アカモートの入口近くでパパを待っていたルルちゃんはどこへ逃げたの;;
避難民の誰も話題にしないんですが…

127 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:47:54 ID:MmUwQw7w
キズナグラムの所属の所が現在地に変わってるよ
えールルちゃんはー…えーと…

128 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:20:49 ID:hGit0176
一撃避け出来るのかこれwww

129 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:21:48 ID:TPmmTj9M
ルルちゃんはわれわれの血肉(EXP/AP/SP)となり、ちゃんと生きてるも

130 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:28:29 ID:SSi8Tm0r
クエストやりすぎ&フラフラ出歩きすぎでレベル上げすぎてしまって戦闘に物足りなさを感じてたんだけど
ガラハゲ要塞来たら青表示チラホラ出てくるようになって俺歓喜w
戦闘後にどかっとEXP・AP・SP入ってくるのほんと久しぶり・・・だけどまた上がりすぎると困るからほどほどにしとこう・・・

131 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:45:58 ID:dYJowTzx
>>130がラスボスを瞬殺した俺みたいになるビジョンが見えたも!

132 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:00:06 ID:xcjjZwcB
昨日
ってか今日の早朝までかかってやっとクリアした・・・
雑魚沸かしてgdgdにして全滅のパターンばっかりでコントローラ投げそうになったのは秘密
ってか普通に無理ゲーじゃね?とか思った時期がありました

引継ぎも早々に2週目はじめてみたら・・・こういうことだったのねwww眠気とイラッ☆も吹っ飛んだわwwww

133 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:28:00 ID:i2iXY1ZO
上で出てたラスボス戦のビジョン特殊演出の話を読んで
Lv上げすぎないように先に一度クリアするかーと腹の中にきたけど
ロケーションとランドマークありすぎワロタ
更には、そこかしこにNMさんがウヨウヨしてるじゃねーかw

突入時71だったのに早くも74とか
しかもここラスダンじゃなかったとか/(^o^)\

134 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:31:22 ID:MZ+rHHHw
>>133
ラスボスは80でもビジョン見えるぜ

135 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:43:50 ID:DYqJN0qq
一撃避けは出来るけど、自分のアーツが空振りすることも稀によくある

136 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:10:45 ID:xcjjZwcB
カルナがラインにからみに行った時に限って範囲技連発でカルナが沈んでジリ貧になるでごさる

後衛さんはもっと離れて;;

137 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:11:47 ID:FTmtuybu
盾役にへばりつく白がいた!

138 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:14:52 ID:HZm+H5/C
中盤以降全滅するパターンて、盾以外が範囲に巻き込まれて半壊するパターンから

139 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:18:01 ID:FTmtuybu
タイタンスタンプさんは誰もが通る道

140 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:43:24 ID:DYqJN0qq
ユニークモンスターが終盤赤く燃えだすのは何かのオーラ?

141 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:50:46 ID:MZ+rHHHw
>>140
暴走とかそんなん
勇者のオチツケもを使うべし

142 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:53:05 ID:HZm+H5/C
オチツケもの麻痺効果も地味に良性能
パライズを思い出す

143 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:57:44 ID:Jxmo/zsK
二週目してるけど未だに一回もリキ操作したことない^^;

144 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:36:50 ID:rIvZWgtM
勇者さんは銀色宝箱が欲しい雑魚敵のときに操作してたな
好感度ほとんどあがってないからスキルリンクできないできにくい

145 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:54:11 ID:wCREmL4D
>>143
クイアラタメも

146 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:39:13 ID:SSi8Tm0r
なんかもなぽさん以外、アーツ覚えすぎで取捨選択に困る!嬉しい悲鳴!

147 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:47:00 ID:wCREmL4D
モナド別枠だもんな、boku優遇されすぎ
修正されるね

148 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:54:25 ID:rkMHSPUI
もなぽって言うからアーツ覚えすぎの筆頭だろ!って思ったわ・・・

149 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:34:05 ID:szpicPf/
でもモナドアーツ自体微妙なのが多いからなw

150 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:04:20 ID:cmVRh14e
あれ本読んだら増えてるって気付かなくて
デイダラさんで久々に使うかーと思って開けてビックリだった
チェインリンクの時一つ一つ画面の説明文を読んでしまったわ

151 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:13:55 ID:FFB83Bku
喰と轟の空気っぷりは穏やかじゃないですね
バスターも空気に片足突っ込んでるけど

152 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:34:55 ID:VpLzl5rx
イーターは可哀相だから積極的に使ってるが
効果があるのかないのかよくわからんな

153 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:12:04 ID:MnIlatxW
イーターは敵のオーラ消しに一応使うがすぐにかけ直される&リキャスト間に合わなくて空気って言う。
でもモナドイーターとかゴッドイーターみたいでワクワクするじゃないですか!

154 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:39:29 ID:rkMHSPUI
暴走って喰えないんだっけ?

155 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:42:55 ID:rIvZWgtM
後半boku自体を全然使わなかったな……
メリア操作ダンバン、カルナで最後までいっちゃった
WDさんに至っては、ダンバンさん入ってからずっとベンチウォーマー

156 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:44:25 ID:DYqJN0qq
ベヒーモスはシュルクなしじゃきついわ

157 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:07:40 ID:rkMHSPUI
ワイルドダウン!!!!!!!!!
ttp://ameblo.jp/nakagawa-shoko/entry-10606063538.html

158 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:12:25 ID:+OmKu60r
ポケモンの予約始まったけど、こいつは貰えるんだろうな

159 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:48:32 ID:SYLClbmn
メリアちゃんのおっぱいにうずまりたいも〜!

おねがいしますも!!

160 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:54:48 ID:Wuahzhpq
>>157
面白すぎて普通の文章になってるすなぁ

161 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:12:51 ID:SSi8Tm0r
俺ちゃんずっとシュルク使ってるからこいつだけ全員とキズナMAX
ほとんど買収で培った偽りのキズナだけど

162 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:26:47 ID:Htsc7e3M
我が家のモナドは黒himechanとキズナMAXだが
himechanがモナドに機械部品貢ぎまくった結果っていう

163 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:29:17 ID:DYqJN0qq
機械部品は、アカモートの国家予算で用意しました

164 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:29:14 ID:W6wk2dQ8
機械部品なら手頃なのがパーティにいるではないか

165 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:30:45 ID:DYqJN0qq
それプレゼントしたら、身を引くことを意味するんじゃw

166 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:31:51 ID:HZm+H5/C
国家予算にまで手を出した挙げ句、あっさり捨てられる黒himechanカワイソス;;;

167 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:36:23 ID:rkaPRgLf
墓所のキズナトーク的にまだ希望を捨てちゃいけない

168 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:40:04 ID:W6wk2dQ8
>>165
バラバラにすればよかろう?

169 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:42:34 ID:DYqJN0qq
墓所のキズナトーク、めちゃくちゃ空気読めない子だったじゃないかw シュルク
女性を異性としてみることが出来ない人なんだろうな

170 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:46:53 ID:SSi8Tm0r
ホモですからね

171 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:47:19 ID:FFB83Bku
ああ、ヤバいよな

172 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:51:03 ID:wCREmL4D
レイジでイクぜ

173 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:02:37 ID:HZm+H5/C
シュルクはメカかメカでないかの基準で動いています

174 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:23:42 ID:767qNg7o
モナドアーツはどれも強いんだけど
・全モナドアーツで使用代償が共通
・アニメーションが糞長いものがいくつか
なせいで使いにくい。特に一つ目の理由。

175 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:27:16 ID:FFB83Bku
うおおおおおおおおお・・・・・・モナドブレイカー!
って言う掛け声がなんか好きだ

176 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:28:44 ID:6WHkuU0l
ああ、ブレイカーの早口は好きだw
シュルクじゃ貴重なエーテル属性攻撃だしな

177 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:28:59 ID:i2iXY1ZO
ただスパイクもらってる時には、はやくwはやくwってなる

178 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:36:53 ID:wCREmL4D
あるあるw

179 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:38:28 ID:HZm+H5/C
レジスト!

180 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:20:23 ID:IkXpVvIx
ガド強すぎワロタ
ランドマークとかクエほぼこなして68なんだがかてねぇ
雑魚2匹無視したほうがいいのかな
ロックオンしまくってうざい

181 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:20:49 ID:JadL+d9K
メリアは夜ばい淫乱女

182 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:36:17 ID:72RUe7T0
フィオルン、お主はネット工作まで出来るのか!
さすが機神兵ッ、怖ろしき強さよのぅ

183 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:38:59 ID:05GbWlGm
ガド戦は湧く雑魚倒しつつゲージ貯めて
地味に削っていかなきゃ結構きつかった

184 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:07:33 ID:/yqqRZKV
ガド戦は「全く苦戦しなかった」「まるで勝てない」の
両極端な反応が見られるのだが、その差はどこにあるのか…
ちなみに俺は前者。
ジェムや戦い方なのかな。

185 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:09:14 ID:9Z1kl6R0
いやただのレベルの違いだろ
このゲームの戦闘ってレベルが全てじゃん 戦闘になんの工夫もいらない

186 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:11:03 ID:sqm+7p6R
チェインで一気に畳み掛ければけっこうなんとかなる気がする
防戦に回るとレーザーバレットで一瞬で瀕死

187 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:12:49 ID:XoHN+fnN
アイツは転ぶし、気絶ダメうpでも付けてボコればいけそうだが。当たるならw

188 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:14:53 ID:jqfwxDiF
範囲攻撃でHP少ないカルナが落とされまくってゲージ負担増、
なかなか連携発動できずに転倒まで持っていけなかったのがきつかったな
>186の言うように守りに入ると押し切られ、攻めにいったらさくっと倒せた感

189 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:19:20 ID:prW2WQb3
黒himechanの蹴りで転ばせればいいんだよ!

190 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:56:16 ID:/yqqRZKV
>>185
わざわざ休日深夜にネットに張り付いて工作か…
すばらしい人生だね。うらやましいわ。

191 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 06:48:14 ID:X3zInHTx
なんか恐ろしいことが起こってる気がするも……
リキ怖いも……

192 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:29:12 ID:dlaUGpIs
1週目だけで200時間越えたバカいる?

193 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:32:50 ID:fawApVY+
NM戦とかクエストやってりゃ普通に超えるんじゃないの?

194 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 10:33:03 ID:0AGSy/LW
余裕で越えてそうな気がする
星空とか見てたからw

195 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:09:46 ID:kgWBm9Ms
セーブロード繰り返し作業もカウントされるのなら相当プレイ時間いってる
全アーツの上級揃えるのだけで10時間ぐらいかかった気が

196 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:14:44 ID:fawApVY+
みんなのニンテンドーチャンネルで確認したら256時間だった
まだパワプロには届いていないな

197 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:40:50 ID:/hWChBjp
確認したら488時間だったww
今まで2位だった395時間のスマブラを余裕で越えてた
(1位は964時間のMH3)

うん、点けっぱで寝オチばっかしてたんだ orz

198 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:22:52 ID:CJTnKoYk
一週目雪山の時点でカンストだったわけだが、200時間越えってあたりまえすぐるでしょう?

199 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:27:10 ID:72RUe7T0
俺は99:59しかやってないから廃人じゃないよッ!

200 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:40:43 ID:/yqqRZKV
一周目はシナリオが気になったからクエストほったらかしで進めて
大体70時間弱でゴールだったなぁ。
2周目は機神界中盤でカンストしたけどw

201 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:09:21 ID:KouTMEoW
さぁー、いってみよー

202 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:10:05 ID:ZOW5bxYD
充実野菜ですね

203 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:14:03 ID:Fy9CjTpU
1週目で200越えとか普通じゃん

204 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:45:48 ID:A+jcD4y1
ヴァネアのおっぱいぷ○○ん

205 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:52:29 ID:ZDQBvM75
詳しく聞かせてもらえますか?

206 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:06:48 ID:uVfR/S0Y
レア結晶のシリンダー化のコツ発見!
要らないレア結晶とクラフトして90%越えが8とかの状態でお祈りする!

もうフィオルンとリキがピンクでダメかと思った助かった

207 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:57:02 ID:RNLpDOSH
なぁ、デバフって具体的に何を指すの?
というか、全デバフ抵抗って何を防いでるの
毒、炎熱、冷気、出血、麻痺、睡眠、スロウ、パニック?
転倒、気絶、即死、バインド、貫通、ロックオン、吹き飛び、アーツ封印、この辺は無し?

208 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:58:55 ID:sqm+7p6R
気絶転倒吹き飛び以外全部じゃね
正直全デバフ抵抗なしのバランスでもよかった気がする

209 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:03:30 ID:RNLpDOSH
>>208
そうなのか、雪山のあれがどうにもならなくて
レベル上げるのも悔しいしw
ちょっと結晶取ってくるわ、ありがとうー

210 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:36:25 ID:r+YEyZMC
頭 全デバフ無効6
体 吹き飛ばし無効6
腕 気絶無効6
腰 転倒無効6
足 スパイク防御6 + ダンバンやメリアのスキルで防御

で完全ガード作ろうとすると防具のスロットが全部埋まっちゃうんだよね
移動速度アップとかエーテルアップ6とか素早さアップ6辺りつけようとするとどれか削らなくちゃならなくなる

211 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:42:43 ID:M07gO81/
馬鹿だってよく言われない?

212 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:43:51 ID:sqm+7p6R
全裸ですっぴんマジ最強

213 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:55:42 ID:/yqqRZKV
その完全ガードで誰と戦うんだ?

214 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:41:25 ID:fawApVY+
巨神

215 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:50:30 ID:romzWqz5
そ、そうか、・・・忙しい所悪かったな

216 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:18:08 ID:/yqqRZKV
それなら、戦闘不能抵抗はつけた方がよさそうな
平手されただけで即死だろう

217 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:19:11 ID:fawApVY+
生きるか死ぬかは1/2にゃ!

218 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:46:31 ID:ZaFvoYhe
1/2で死ぬ方の未来を変える
これで解決ですね

219 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:08:31 ID:RNLpDOSH
トニトル・ディノス、良く見たら顔が2こある;顔つきもなんかこわい;

220 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:36:01 ID:A+jcD4y1
上の顔はおまいらにあげる

221 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:45:13 ID:ZOW5bxYD
じゃあ正直な下の口に色々する

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)