2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦士】キントマVSペルル【PART2】

1 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:23:02 ID:UEh1a+j/
ファイ!

2 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:31:37 ID:UEh1a+j/
【キントマ】
☆ナイトの兜 防24 HP+15 カウンター+3

☆アダマンホーバーク 防53 STR+10 DEX+10 命中+15 攻+15 回避-10

☆ダスクグローブ 防24 HP+20 攻+5 ヘイスト+3% 移動速度ダウン

☆白虎佩楯 防42 DEX+15 耐雷+50 ヘイスト+5%

☆ユニコンレギンス 防24 HP+30 STR+3 潜在能力:ヘイスト+3%

【ペルル一式】
☆防179 STR+22 DEX+14 VIT+10 命中+18 攻+25 敵対心+4 ヘイスト+14 クリティカルヒット+2%


3 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:39:04 ID:UEh1a+j/
マジレスすると全部位で完全上位が来なければ流用して組み合わせるだけなんだけどね
フルペルルは固定だから新しい装備が1-2部位しか無い、1-2部位しか取れ無いと組み合わせに困りかねないんだよね

そもそもフルペルルで満足してる奴が新しい装備を取るために行動するとは思えないんだけどね

4 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:39:50 ID:hjH4v1pF
こっちでやれ

すでにフルペルルは地雷の代名詞
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1280132977/

5 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:43:07 ID:UEh1a+j/
>>4
そっちはペルル該当ジョブオールだよね?こちらは戦士専用で建ててみました

6 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:44:23 ID:hjH4v1pF
戦士ならフルペルルは地雷だろww
やってる事が一緒なんだよ
読んで来い

7 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:53:31 ID:80bsNTML
もう前スレとか4のスレで結論でてんじゃん
意味ないスレたてんなよ


8 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:55:57 ID:UEh1a+j/
>>7
戦士スレなので特にキントマとかペルルとかにこだわらずに、どうぞお願いします
旬な文字入れてみただけです

9 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:59:25 ID:MBxs/gh0
キングぺルルさんでいいよ

10 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 04:02:26 ID:hjH4v1pF
>>8
死んで来いレベルで結論は出た
だから削除依頼して来い

11 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 04:04:52 ID:UEh1a+j/
>>10
ソースはどこでしょうか・・・?個人的に納得できるまで皆様の見解を伺いたいのですが・・・

12 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 04:33:13 ID:UEh1a+j/
    効率厨の不幸で今日も飯がうまい!!

    +       ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     | 
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /        /  ──┐ ヽ|  |ヽ .ム ヒ | |
  ̄/ ̄  ̄ /  /─   ./   | ̄| ̄ 月 ヒ | |
 ̄/  ̄ __ノ  /      \   /| ノ \ ノ L_い o o


13 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 04:42:44 ID:vRd/0t7b
キンタマンのスレかね

14 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 05:08:23 ID:UEh1a+j/
話は変わるけどさ
ヌエボに二刀流付けてわざわざ取り直したんだけど
結局ギシャギシャがクリキャップまで持っていけるってことでほぼ闇王胴使ってるんだなコレが
片手武器はSTRの恩恵もデカイし、アダホなければ闇王もいい感じですね

それとペル手が机上だとマチマチ貰えない限り片手武器だとダスク手NQよりは上だよね
移動用装備に即採用だったんだけど殴り装備としてもそう悪くはないし
両手斧だと断然ダスク手だけどもね


15 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 06:18:49 ID:UEh1a+j/


16 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 06:24:30 ID:gPrDqnVV
エイン今から参加するとしてどれくらいでアダホバとれるもん?ポイント制LSで。

17 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 06:29:25 ID:OTVG5yEa
LSによるだろ
地霊はボロボロ出るけどオデン装備が出ないとかその逆もあるだろうし

18 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 07:08:43 ID:U+GOZT/n
だいたいさー
戦士で、ペルルの実装を歓迎してる連中でどんな層よ?

近づいたとはいえ既存の装備を超えてないんだよ?
つまり、「戦士」なら持っていて当然だった白虎その他が無かった人でしょ

そんなことなら他の装備も無いんじゃないの
素破・ブルたる・ラジャスの一つでも欠けてたら、ペルルどころじゃねーよ


19 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:51:36 ID:OpGRyOi+
>>18
>素破・ブルたる・ラジャス
これってもう大した苦労もなく手に入る装備だから持ってるんじゃね?w

20 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:06:02 ID:brzQXhsj
オーラム足とかアスカル頭手とかでヘイスト落としてる奴は素直にペルル着ろと思う

21 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 10:10:12 ID:Jg8rWRZi
>>18
白虎がない=だからフルペルル
その認識で概ね間違いないね

白虎がないということは
・空へ行けない可能性が高い(行けるなら空活動・外販購入など機会があったはず)
・もちろんヘカトン手足もない可能性が高い
・必須装備の素破の耳すら持っていない可能性がある

空へ行けない、空活動してないということは
・海へ行けるまでプロマシアを進めていない可能性も高い
・ミッション報酬のラジャスや、海景品のブルタル交換も出来ない可能性が高い

だいぶ先入観で決め付けているけど
白虎持ってない戦士ってのは普通じゃないよ


22 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 10:59:50 ID:Q0d16bs/
フルペルル=WS着替えが糞
結局のところ削り能力に雲泥の差が出る(キリッ
とLSのアホが言っていましたとさ

23 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:04:22 ID:vRd/0t7b
わざわざWS時に全身着替えしないような層にはペルルいいよな
STR補正WS多いし、着っぱなしでもそこそこダメ出る

24 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/07/29(木) 11:07:09 ID:jHkRIs4g
白虎もってるやつでフルペルルはいないから

25 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:12:07 ID:PAErobF8
俺白虎もってるけどWS用にしてるわ

26 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:24:10 ID:qUg2lOEY
今ワラタジョン+1ダスク手白虎ユニなんだが、これでもフルペよりはマシなんかね?

27 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:31:53 ID:80bsNTML
オーラムとか持ってないならフルペルルでもなんでもいいんじゃねw


28 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:33:09 ID:80bsNTML
オーラム足のことね
敵と状況によって着替えたり調整できないやつは何装備しても無駄

29 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:58:51 ID:5SPyxpPP
>>26
マシだろ
フルペルルは着替えなくていから上(キリッ
とかいう馬鹿以外は白虎あったらペルルじゃ殴らない

30 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:17:21 ID:Rjlj0hv4
>>25
ハイダテ脱いでWS?
まさかね

31 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:30:35 ID:Jg8rWRZi
戦士だと武器はギシギシ二刀流がメインだが
既存装備ならDEX+40↑になるため
クリティカル率が20%超えて通常・WS共に強くなるんだよなー

フルペルルだとDEX低すぎてクリ率も10%台の中盤だろ
STRが高くて通常強い(キリッ みたいなの勘違いだからw

補助の有無、構成なんか関係なく
いつでもどこでも、ペルル戦士はダンゼン最下層だよ

32 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:37:27 ID:bPs2QxsX
>いつでもどこでも、ペルル戦士はダンゼン最下層だよ
違うだろ。

ワラタ、ホーバーNQ、シック手、王国脚、AF足のエタヒニンが、
フルペルルで小作農民になった。

これが正しい。

33 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:44:55 ID:5SPyxpPP
まぁエタヒニンもまだ何故か現存するわけだしな・・・

34 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:23:45 ID:UEh1a+j/
a

35 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:44:27 ID:brzQXhsj
ハイダテでWS?
それも着替えサボってるだけだろw

36 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:10:43 ID:Rjlj0hv4
白虎佩楯 防42 DEX+15 耐雷+50 ヘイスト+5% Lv75〜 戦モ獣吟狩侍忍
ペルルブレエット 防37 DEX+5 VIT+5 命中+10 敵対心+2 ヘイスト+2% コンビネーション:ヘイスト+5%

>>35
WSでお前はペルルってことだよな。スレ的にそういう話してんだが

37 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:12:02 ID:5SPyxpPP
ハイダテ以上のWS装備があるときいて

38 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:16:46 ID:Vr3kSOJT
キンジャス→ヘカトン胴+アレス脚
スチサイ→アレス胴+アレス脚
レイグラ ランペは アダボバ+はいだて

八竜脚ないんだよねえ

って はいだてじゃない場合 多数あるな

39 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:12:52 ID:UEh1a+j/
abisea

40 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:15:37 ID:Chq5a7Vk
俺もアレスフランチャー使ってるな
DA狙いで

41 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:17:14 ID:R1nmi9Oz
アレス脚ぽぴぃ;;;

サルは1回ミスっただけで晒された上に粘着されたことがあるから怖い

42 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:18:47 ID:pxsZJpkA
いや、WS時に擱いては

ペルルブレエット 防37 DEX+5 VIT+5 命中+10 敵対心+2 ヘイスト+2%
白虎佩楯 防42 DEX+5 耐雷+50 ヘイスト+5%

これによりペルルの方が使い勝手もしくはパワー上じゃないか?

43 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:21:47 ID:pxsZJpkA
いや、WS時に措いては

アビスフランチャー 防35 HP+2% MP+2% STR+6 DEX+6 INT-3 MND-3 ダブルアタック+2%
ペルルブレエット 防37 DEX+5 VIT+5 命中+10 敵対心+2 ヘイスト+2%
白虎佩楯 防42 DEX+5 耐雷+50 ヘイスト+5%

これによりペルルの方が使い勝手、パワーもとよりパワーは最大値じゃないか?




44 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:21:52 ID:0R0Bmacc
LSのキントマさんの愚痴が酷い

45 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:30:47 ID:+bjDAI/y
八竜、アレス、ヘカこの辺り無理な層は、
タンブラトランクス辺り買っておけばOK、WSもいいユニクロでたね。

白虎、ペルルのままとかはかんべんな。

46 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:34:56 ID:pxsZJpkA
>>45
無理な層なんてのは存在しないけどね
頑張れば全部気楽に取れるやね
あとタンブラに措いてだけど、一見良装備だけど多少補正入ってないかね?

47 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:44:17 ID:6qPtV7h4
さすがに白虎なしでDEX140は厳しいから白虎でWS撃つわ
白虎あるかどうかでクリ率雲泥の差

48 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:51:29 ID:+bjDAI/y
片手はギシャギシャでDEX余ってるから白虎ありえないし、
レリミシの連中はキングスかメタ撃ってるからDEX関係ない。

ペルル白虎=手抜きの現実は変わらない。

まあこのスレの趣旨が底辺対決ってなら好きにしたらいいさ。

49 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:04:20 ID:s5y47Jab
>>45
WSによってはクリ狙いで佩楯はありだろ

50 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 03:43:00 ID:oTeWlLX3
>>36
ペルルはどうでもいいけどハイダテでWSって忍者だけだろ
ヘカやアレスの方が強いし

51 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 05:58:27 ID:mvycqD7p
ヘカのドロップ知ってるか?
俺の戦士ならヘカを選択肢に入れないと思うが・・・

52 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:00:02 ID:fkF/Kujc
レイグラやランペならクリキャップするような敵ならアレスで、しないなら白虎で打つだろw

53 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:19:58 ID:8KNHm6xV
pxsZJpkA
お前のハイダテはDEX5の バッタもんか

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)