2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狩人を愛する人が集うスレ78

1 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:15:28 ID:nZXsFu8b
■狩人について語るスレです。
■荒らし、煽りは華麗にスルー。
■質問する前に下記サイト、過去ログを検索しましょう。 ※過去ログ倉庫 http://ranger.hp2.jp/
■麒麟戦等NM戦の武器は好きに汁

■よくある質問
Q1 食事は何を食べればいいんですか?
A1 基本はスシ。肉を食べる場合はLV帯によって異なります。

Q2 オティが出ないんですが…?
A2 仕様です。出るまで頑張りましょう。

Q3 最近始めた狩人ではない人が多いんですが?
A3 最近始めた人だけで書き込んでたらスレが落ちてしまいます。
   質問にはきちんと答えてくれます。

Q4 狩人AF2のピアスが出ない&サポ狩でも可能ですか?
A4 サポ狩でも可能です。一回で出た報告もあれば3時間出ない時もあります。

前スレ http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1280147747/

2 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:52:36 ID:Xo7tJN31
落ちるのはやっ

3 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:08:10 ID:yla/MC6F
前スレ立ったのが2010/07/26(月) 21:35:47 2日で落ちたのかよ・・・。

4 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:10:10 ID:QcI/Aadc
Q スレがいつのまにか落ちてるんですが?

5 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:56:48 ID:RJG43Xov
もういらないってことなんじゃね?

6 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 01:29:59 ID:Zyq2yOI5
半日ほどレスが無いと落ちるのか?

7 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:01:50 ID:/bbix6CN
コブラボウとオティはどっちが強いんだね
火力的に

8 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:10:40 ID:9aE+mbmR
どっちもイラネ
そんなの装備して狩人やんな

9 :汚い忍者KAREI ◆Borr/IL/SA :2010/07/29(木) 08:31:04 ID:bZ2w4tbt
夏厨が糞スレ立てまくるからなwwwwwwwwwwwwww

10 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:38:10 ID:ntabbBqJ
おちるのはえーよw


11 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:45:25 ID:ZeIx8736
>>7
アシッド無効ならコブラボウのがうえ
アシッドOKなら逆転

12 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 10:34:13 ID:lYDxhWhX
ほむ

13 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:19:05 ID:Y9Ln4ACl
指示棒get!
まだLV上げしてないけどな(ノ∀゜)

敵対-30か、もう少し下げたいぜ!

14 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:55:21 ID:w3UPB4/R
シージボウげっつ
あんま狩人出さないからよくわからんが、あのグラだけで満足だわ

15 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:42:10 ID:wP7lP7G9
もうムリだろこのスレw

16 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:41:50 ID:i9vd+l2I
シーシボウゲットしたけど次のオデンまで出番が無い/(^o^)\

17 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:43:28 ID:xgEmiw3i
もう愛する人もいないんだろう

18 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:50:21 ID:ntabbBqJ
アビセアのっかってスパロウホーク ノックシニイクカ


19 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:15:13 ID:VjLpsqdt
落とさせはせんぞぅ

20 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:39:23 ID:pfrdhaCW
アシッドアローとブラインアローを実装してくれ
弓が好きで狩人始めたのにボルトばっか撃ってる
安西先生・・・長弓が撃ちたいです

21 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:41:41 ID:6bnFmGq4
いま75以上でボルト撃ってるのは外れ確定なんだけど

22 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:51:58 ID:LuXpuvDk
1戦30秒以下の世界でで何回射撃する気なのか分からんが
正直、アビセアじゃ

アシッドによる他前衛のダメージ増加分>狩人単体の総ダメ

こうなると言っても言いすぎじゃない。

23 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:08:20 ID:8hT1tJnw
>>21
俺カンパニエでちんたらボルト撃って遊んでるわw

24 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:08:56 ID:RuL7xHtH
テスト

25 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:54:54 ID:xsTNQsw1
Lv80で銃だけじゃなくて各種ボルトも撃つことあるけど、なぜボルトを撃つと
外れ確定なのかわからんぬ

26 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:20:00 ID:VcxayX5N
アナイアと与一以外ハズレと言いたいんだろう
他に理由が思い浮かばない

27 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:31:03 ID:b1jN4dad
落ちてもスカベンジで蘇るのがこのスレだなw

>>22
HNN 相手だと逆転する乱獲には向いてねーよな
てか両手が強くなってもヒューマンキラー持ち増えすぎで昔より敵対管理きつくね?

28 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 03:04:12 ID:CNiW1nOV
メイジャン武器が弓と銃だけだから
クロスボウ使う狩人=メイジャンやってない=ハズレ
っていう思考なのかな?

他にアシッド撃ってくれる人がいるのにクロスボウ使ってたらそうだね

29 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 03:40:03 ID:3jrJh4Y7
弓と銃のメイジャン武器はあんまり強くないんだよなー
ソロ最弱ジョブだからメイジャン難易度も高いし。
STPルートは性能良いし難易度も低いからあれ1本作っとけばいいと思う

30 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 06:57:17 ID:K8ILaFd3
リピアシッドして、あとはエボカーとライトショットでいんじゃね?

31 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:20:59 ID:V6PEq7tu
STRバテラー作ったけど、使いどころがなくてオティ使用しているわw
確かに、いつまでもオティじゃなんだから、そろそろ上位オティな発射台実装して欲しい
つっても、ガストラさんが伸びてくれんと無理ってものか

32 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:05:53 ID:xYZ5TzaL
アビセアにシーフとかいたらちんたら殴ってないで風杖+飛命装備でアシッド撃ってくれたらいいのにな

33 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:40:24 ID:8ajIZweA
すくい上げておこう

34 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:18:27 ID:oDw0ZvPr
アゲ

35 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:33:26 ID:Jh4zvRCP
ほむ

36 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:36:14 ID:WOd/Izt5
狩人でアビセア参加することは滅多に無いとおもうけど、
アビセア乱獲するときはどのような心得がいいんだろ?

赤踊あるならそっちだせってのは無しでw

37 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:37:55 ID:lIX2q0Nd
昨日初めてアナイア見たんだけど普通にタゲ取ってたんだけど
そんなもんなの?ちなみにアゼビアンNMが相手だった
からくりと召喚より優れてるとこあんの?

38 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:49:52 ID:EN5AA+Up
シャア専用乱れうちが出たらアフターマス中でもタゲくるかもしれんな

39 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:55:28 ID:DlMxhbQI
>>37
何を相手にしてたのかは知らないけど、
からくり召還と比べて優れてるのは、それらペットに比べて
圧倒的な火力差がある。
その代わりそれらよりタゲは取りやすい。

40 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:53:55 ID:N2cxyFDG


41 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:52:06 ID:MljYVFza
銃使いはメイジャン何やってるんだろう?
D値ルートは小石のところで止まってしまったので、STP作ろうと思っているんだけど
レリック未満なら弱2回、ユニならSTPみたいなかんじかな?
滅鬼もバルバトも無いユニの俺にはSTP稼ぎやすくていいかなと思ったんだけど…


42 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:55:38 ID:Bhwc+SrX
銃使いは1500本ノックに決まってるだろう・・

43 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:33:50 ID:grZAGwWK
ボウガンメイジャンきたとしても
シーフと共通の208ボウガンだったりしてなw

44 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:05:49 ID:o3N/sxnO
ほむ

45 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:08:29 ID:MJWIiIwC
ほまむ

46 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:01:06 ID:I7jjQI2/
アビセアLS主催してるが乱獲でトリガ取る時はマシンだな
前衛きちんと揃ってれば隔長い普通の遠隔だとたいてい一匹に撃てて二発
下手すると二発目構えてる間に終わるんだよ

ならマシンで一発アシッド入れてボチボチ削りながらたまにつるーでも撃ってた方がいい
主催だから指示だしや箱役、釣りのサポートなんかで止まることが多いってのもあるけど

後半で黄色〆狙う場合はマーシャルガンかオティに持ち替え(振り数はできるだけ減らす)

白〆役もやるなら通常遠隔や乱れが強い方がいいが、たいてい白〆にはナズナたんがいる

47 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:27:03 ID:Bm3F8bX8
プライダガントレと狩首ワームの青弱点の確定情報はまだか!


ガントレはQから始まる大鳥な気がするんだけどな〜。
すぐ消えちゃうからな〜。

48 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:37:26 ID:4F+Dqe5Q
>>47
毎回弱点違うぽいしとりあえず種類撃てとしか。

49 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:24:48 ID:JW9wETwK
>>47
弱点はあまり気にしなくても良いんじゃないかな?
この先、法則性が発見されて的確に狙えるようになったなら弱点を突けばいいけど、
まったくわからない状態で長時間かけて探す意味は、アイテムが目的ならないんじゃないか
弱点付かなくても2-3匹くらい狩れば1個くらいはジョブアクセも落とすしね

50 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:43:47 ID:1Eq1wXnG
ルガルーツアーで餓狼取ったから付与したらホリボルの追加部分が20近く上がった
もしかしたら狩人は今後のためにも指示棒とったらアートマ集めた方がいいかもしんね
幽遠、妖艶、駆風、漂遊とか色々遊べる予感


51 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:44:03 ID:AwKtXNC5
>>47
ガントレはアビタロのアビセアン第2段階と聞いたが
ほんとかどうかはしらね

自分はとりあえずすぐに出てくれそうなシージボウのChukwaをオンターゲット
狩赤学のあてはあるが、
この3人では時間かかりすぎてくるしいだろうか?

52 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:21:58 ID:HmBFrAjl
スピットファイア2〜3回攻撃 やっと完成した・・・


53 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:39:52 ID:4F+Dqe5Q
>>50
ホリボルの追加ダメは魔法攻撃力アップでは上がらないわけだが・・・。
もし本当に上がってたとしたら魔法攻撃力アップじゃなくて
全属性魔法ダメージアップという事にかもしれない。

54 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:32:56 ID:wVIE1eJi
ほむっとくか

55 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:02:03 ID:FAo48jFU
あげとく

56 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 08:13:22 ID:FAo48jFU
新デュナミスで80の狩人じゃなくて75のナイトが呼ばれる不具合

57 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 08:52:14 ID:fFkgyH+/
>>56
ちっとも不具合じゃないわけだが

58 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 08:52:20 ID:GF25ttBw
>>56
そりゃ18人の制限でバランスとらなきゃいけないんだから当たり前だろ

59 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:26:01 ID:QdNxLTmo
ほむ

60 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:54:46 ID:tNaKZ20F
エンドレスショット使わなくなったし
メリポは狙い撃ちにでも振りなおすか

61 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:56:12 ID:xHqq3sfm
狙いも俺はたいてい乱れとセットで使うから縮める意味薄いんだよな・・・
エンドレスのメリポが反映されりゃいいのに

62 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:15:36 ID:CL3ImRZB
メリポって鉄板みたいなあるのかな?
貧乏性の俺はリサイクル全フリしたいのだけど

63 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:26:16 ID:GF25ttBw
スナップとステルス5振りは鉄板だと思うけど。

64 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:02:11 ID:xHqq3sfm
スナップ5は鉄板

ステルスはどうだろ? ステルス4 フラッシー1 とかステとフラッシーで分かれると思う
そいつが参加するコンテンツ次第だろうな

カテ1のラピッド5は、俺は準鉄板な気がする
あとはシラネ

65 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:18:14 ID:kcQVxEFu
>>63の他に何に振るかはもう好みの世界じゃないかな?
僕も>>61と同様で狙い乱れは同時使用するからリキャがずれると逆に困るし、
主に銃使用でハイテール持ってなかったからエンドレスもどうでも良かったし、
今ならドゥエオマ使えばいいし、ダブルショットとの関係でエンドレスはまったく要らないし、
フラッシーに1振りだけしてるだけだ
メインの狩人のメリポだけが振り終わってない不具合(・・;

66 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:03:37 ID:tNaKZ20F
俺はスナップ5、ステルス4、フラッシー1だな
この辺は好みや環境で好きにすればいいと思う

狙い撃ちは確かに乱れ撃ちと同時に使うようなぁ
とりあえず振り直しは保留にするか・・・

67 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:05:58 ID:oA+U2WsM
カモフラージュが良さそうだけど
あれは敵の視界外からの射撃なら切れないのかな
聴覚感知だとよくわからないが

68 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:07:14 ID:M8QAxH61
>>67
後ろからやると切れにくいのは確かだね

69 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:16:31 ID:kO2W8xal
白さんが一生懸命ナット400シャウトしてるのにおまえらは・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)