2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

No.22Cerberus総合175.1蹴目

1 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:02:29 ID:goIedskL
■私怨粘着構いませんが、5W1Hない場合は【かえれ】【モグハウス】
晒しは【誰が】【なぜ】【いつ】【どこで】【どうやって】を明確にしましょう。

*ローカルルール
・次スレは950(逃げた場合は以降10刻みを踏んだ人が立てる)
・スレタイは「No.22Cerberus+hades総合〜蹴目」と明記。
・スレタイ、及び>>1へのLS名、PC名記入禁止。
・AA・コピペ・改行荒らし・晒しリスト連張り禁止。
・ゲーム内容での行動に関係ないセクハラ内容を含んだ晒し禁止。
・本人以外には全く益のない書き込み(ここまで読んだ、のみの書き込み)の禁止

No.22Cerberus総合175蹴目(即死)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1280226041/

ビシージ状況
http://besieged.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/svr_st.cgi?svr=22

蹴鯖スレ過去ログ(移転先)
http://cerberus.toypark.in/a/l/

2 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:03:00 ID:goIedskL
折角建てたスレおとしてんじゃねー
また建て直しだよ

3 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:04:47 ID:8bbZAKD1
あれなんか繋がらないのだがオレだけ?

4 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:09:04 ID:goIedskL
うん、俺はつながってるし

5 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:11:13 ID:8bbZAKD1
そうか、ありがと、ネットは繋がってるのに・・・

6 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:14:56 ID:lm5mVg9m
|д'*)離席ですよ

7 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:50:25 ID:RdqL+b8y
規制解除記念ぱぴこwwwwwwww
なんだ前スレ落ちたのか、どおりで読み込みエラーになると思ったよ
とりあえずNineappleは糞^^ホマ胴着てるって報告あったから毎日サーチしてるがなかなかみつからねぇ^^;

8 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:51:23 ID:vmIGhdA7
お前顔がわれてんぞ

9 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:26:57 ID:QKBaZd9o
関わるな危険!!!
Namico
Milklate
Yona

取り逃げ詐欺注意
Gairasu
Nineapple
Milklate


チャH姫
Shirop
30分50万ギル

10 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:28:14 ID:wVcjv0nm
990 :既にその名前は使われています:2009/08/09(日) 02:04:49 ID:v/h3ULhD
Lancelott : Airu殺す
Lancelott : Airu死んで【くれませんか?】
Lancelott : Airu死んで【くれませんか?】
Lancelott : くそAiru死ね

Lancelott (Lv75 竜騎士 / Lv37 黒魔道士)
Airu【死】【いりませんか?】

Lancelott (Lv75 竜騎士 / Lv37 黒魔道士)
Airu死んでくれませんか


何があったんだ

11 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:29:13 ID:wVcjv0nm
>>9
ゴルゴRairihも危険リストに

Rairih 俺の後ろに立つな

12 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:43:19 ID:Ixw3LmQT
ORE<アビセア前衛募集
W???????<からくりで参加希望です^^

しばらく経って
R???????はLv71になった
これはキックすべきだったんだろうか・・・・・・

13 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:47:13 ID:ixxkpcMh
>>12
お前は主催じゃない
潜り込んでいた侍ピクミンとみた

ってか、主催ならanonにするなと最初に言え


14 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:53:22 ID:tgtiT5gP
>>12
すまんWとRがなんででてくるのかよくわかんないんだが

15 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:02:02 ID:Ixw3LmQT
ばれないようにイニシャル変えたら
片方変え忘れたorz

16 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:04:02 ID:F9DCgxTA
Milklate なにを取逃げしたの?
詳しく詳細希望。

17 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:05:26 ID:sCPJ9V6U
Masasamのオグメ全回収アビセアシャウトきたな

18 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:52:45 ID:5VsrdBxg
>>16
闇マントにエインのなんかと
ギルと信頼とShiropちゃん

19 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:16:24 ID:mDOslc9v
前スレ落ちちゃたのねw
今時アビセア主催するなら、大事なもの回収か
オグメ品回収しないと旨みないんじゃないの?

トリガー集めだるいしw

20 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:20:58 ID:Ixw3LmQT
オグメ回収はかなり晒される率うぷ
だいじなものは結局ピクミンには使い切れんから反発は少ない
素材もゴミは箱役にでもやれ
高いのは分配するなりなんなりしろ

黄色狙わないなら全部箱役でも良いくらいだ
主催だいじなもの狙いなら黄色はEXP450か500に達してからな
ここまでくれば勝手に赤箱ぽこじゃか出て最高値まで達する
で、属性〆狙うなら属性WSの強いジョブもしっかり誘っておけよ

21 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:27:53 ID:F9DCgxTA
>>18 エインはキャラメルのほうじゃなかった?

22 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:34:08 ID:eHSHpPPX
クロリスとグラヴォイドルート主体のアビセアLS立ち上げます、ってシャウトしてたけど、
1~2個しか落とさない素材をロット勝負で50個集めるのかな?何年かかるんだw

23 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:35:16 ID:Ixw3LmQT
主催優先です^^
こーだろw

24 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:47:55 ID:RWFCXm08
ばるふれちゃんのおのいつとれるん?

25 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:52:36 ID:tNXkh2mb
99になったら・・・・・・・・
なんか先はもう見えないっつーか
無いってのが実感できるな

26 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:58:06 ID:gDjUS0v0
ばるちゃん 今日は早いな

27 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:03:44 ID:y2xUKnQP
バカフレは親に14が出来るPCを買って貰えないんだろうな

28 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:54:46 ID:dvcqAtP2
>>27
あ?

29 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:44:11 ID:mDOslc9v
アポ召喚素材 5Mで買ってくれる方がいるそうで・・・w

30 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:49:22 ID:Ixw3LmQT
マン(M)です^^;

夏だからねー

31 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:26:09 ID:QMyy/zTb
>>28
お母さん;;
草むしりするから;;
トイレ掃除もお風呂掃除もするから;;
PC買って;;

やらんかー

32 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:38:52 ID:Ixw3LmQT
ナイト、侍の応募は減ったけどさ
シーフ、狩人が増えてきた

シーフは雑魚すぎて話しにならんしトレハン不要だし
狩人は離れてWSヒャッホータゲ取って敵を動かすし
マジこの2ジョブは釣りと箱以外に席が無いと思え

33 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:41:15 ID:Ixw3LmQT
殴ってるのだけにディア入れられる後衛も居なくなったな
雑魚前衛はサポ白(or赤)にさせてディア担当でもやらすか
自分が殴ってる敵ならディアタゲ間違わんだろうしw

シーフさん、サポ白でディアお願いします^^
MP回復はテンポラリで^^

34 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:41:43 ID:RdqL+b8y
今更シーフあげてるようなやつはお察しだろ、嫌なら断れ

35 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:52:25 ID:RWFCXm08
狩人がひゃっほいした位でタゲとられる他前衛にもんだいがあるのでは

36 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:57:00 ID:XKerhS8O
だれかバルフレアのいかんかーシャウトにかぶせて両手斧NM募集してみて

37 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 01:23:57 ID:YxDnPy3P
狩人の馬鹿共をどうにかしてくれ
ござるより酷い
開幕からサイスラを遠方から撃つもんでタゲが動きまくりでたまらん。

しかも歌やコロルの被る位置してるからストレスたまりまくり。
「接射してくれませんか」と言ってるのが居るのに止めやしない。
黒も同様で開幕からタゲとるなよ。
詩コでこいつらのPT入りたくない。

38 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 01:43:38 ID:vttw+j5I
Milklateが居るだけで本当に空気が悪くなるなー
ねーなみちゃん^^

39 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 01:47:22 ID:H1pPEHSI
>>37
入らなけりゃいいんじゃね?
黒いれてる時点でどうせアビセアの話なんだろう?
情弱主催は必死に詩コ募集とかやってるけど、別にいなくても全く問題ないしなw
いつまで75キャップ時代の様ジョブのつもりなんだかっていうw

40 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 01:55:01 ID:z0BAo96X
ピンクの装備に注意すれば大丈夫

41 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:00:56 ID:YxDnPy3P
狩人乙
詩コだけの問題でも無いだろ
文脈を見ても分かるとおり集団行動における協調性が無さ過ぎるんだよ

火力を出したいがために周りに目を向けない視野の狭さ。
あれこれは要らないという稚拙な観念。
狩人様だけでやればいいんじゃないかな。

42 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:16:57 ID:KDYxEkZc
ほんとにそういう狩人居たね
ちゃんとした前衛は大体序盤にWSやらに撃つんだけどその狩が動かしたせいで
「WSは遠すぎて発動できなかった」のログが二、三行並んでた
1人注意してたけど狩はスルーしてずっと適正距離でサイスラぶっぱなして迷惑かけてたっけ
もう絶対狩人は誘わないと誓った

43 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:18:49 ID:6WYHdaI2
アビセア糞主催 Hironeko
狩人出してきて、サチコメに「スキル上げ禁止」と書きつつ、
自分はタゲ取りヒャッホイで「スキル上がったw」
マジ氏ねよ

44 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:29:07 ID:bIbXzoEA
適正距離で撃って移動させる馬鹿狩はいない方がほんとに効率はよくなるなw
黒も青〆でミサイルするのはいいけど、削り目的で精霊撃つなら近寄ってくれ
なんで近寄ってくれる奴全然いないんだよw
鍵PTだから吟コもいなくて立ち位置どうでもいい上に、HPVIT強化してあればちょっと長く張り付いても余裕なのに
不思議!

あとやたらかけわけしにくいところにいる後衛や前衛に関しては
歌(ロール)いらないってことでバラバラに巻き込んだり、そいつがエボガ入らないとこで回しちゃっても気に留める必要はないと思う
特に後衛は実際、ロールもバラードもいらねーから歌いわけしにくいのわかってフリーダムな位置に立ってる奴多いし

45 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:47:59 ID:IIrZ1+N1
なんで遠くから打つことにこだわるんだろね
状況によって接射したほうがいいと判断できそうなもんなのに
しかも大概 白赤とかがいる位置から撃つしなぁ
ござるがござるがって言われてるけど、早い段階で狩人自身が
意識変えないと、ござる2みたいな扱いになるぞ狩人諸君気をつけたほうがいいよ

46 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 05:48:23 ID:uwsYOrNw
いま狩人でアビセア来るのなんてただ75にしただけの奴なんじゃないの?
ある程度狩人に力入れてる人はもうとっくに80になってるだろ

47 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 07:37:35 ID:Vk08kyxk
今頃75で来るのはジョブ関係なく全員そうだろうな。

48 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:11:21 ID:QtbdyGFn
あんまりここで狩人叩いてるとサチコに
狩×とか書くアホが出てくるぞ

49 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 10:09:04 ID:yaWaU7C/
それ何か問題あるのか?

50 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:50:43 ID:EayTL8LK
ほしゅ

51 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:02:18 ID:GSfvLvIh
>>38

52 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:35:34 ID:At3ms7mL
>>51
お、久しぶり
また復帰したんだ

こんな時間にもいるんだね^^


53 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:38:54 ID:yF+QxtVX
9アポー見かけないな


54 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:45:42 ID:pA2AiB79
関わるな危険!!!
Namico
Milklate
Yona
Maicat

取り逃げ詐欺注意
Gairasu
Nineapple
Milklate


チャH姫
Shirop
30分50万ギル


55 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:53:44 ID:yF+QxtVX
Gairasuってまだ居るの?

56 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:59:32 ID:EayTL8LK
ときどき見かけるから引退ってわけでもないと思う

57 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:05:33 ID:yF+QxtVX
>>56
よくまーあそこまで嫌われてるのに続けられるもんだ



58 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:25:10 ID:Ilx3Czp1
Emirionn
Dell
Garagego

このへんも良く続けれるよね〜
厚顔無恥って言葉知ってるのかな。

59 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:26:51 ID:IwKbB87P
>>58
そいつらは汚物同士で固まってるからな
糞同士なら匂いも何も気にならないんだろ


60 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:53:13 ID:GSfvLvIh
>>52
お前もなー

 

                                   ぷっw


61 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:48:11 ID:wR/1i0bF
狩人だけは近接攻撃できる位置で殴りつつ射撃してくれれば・・・・
中盤まででかなり離れてWS>敵が移動
これが多すぎる
移動させると
前衛5〜7人が殴れない時間+WS不発の可能性で1000ダメは落ちると思え
お前のサイスラで600ダメが2000ダメになるとかなら我慢してやる
敵が移動すると追いかけなきゃならんからストレスも貯まってやってられんのだよ
狩人が強い弱いはともかく
他前衛がWS撃つ前にサイスラされれば当たると当然動くしな

結論
狩人で来るなら釣り、箱役で応募しる
削りたいなら近接して削れ

62 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:50:37 ID:wR/1i0bF
>>43
釣られて良いか?
殴られてスキル上がった=受け流し
じゃねーの?

それか無理やり読解して
Lv上がった後なので戦闘スキルが上がった

いくらなんでもスキル上げ禁止している主催が
自らスキル上げしてるなんてことは自殺行為

晒すならもっと詳しく観察して状況を詳細に書くんだね

63 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:19:48 ID:EayTL8LK
>>62
言語学者なのかよw

64 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:26:35 ID:Ld0F4xK7
>>60
なぁ、自演でそこまでしてMilklateに粘着する理由は何なんだ?
そんなに嫌いなのか?何されたんだ?

65 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:33:49 ID:Jp61PHwl
愛してるんだろ

66 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:38:32 ID:H1pPEHSI
>>63
そのレスって文盲たちの間で流行ってんの?

67 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:58:44 ID:Jp61PHwl
>>66
Oh 移民 Otu

68 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:07:41 ID:6WYHdaI2
>>62
詳しくってほどの情報もない
が、そいつのアラにいた者だが、そいつは突入前から狩人80だったよ
空気読めずに何度も「スキル上がったw」とかいうから書いただけだよ
サチコメにはきっちり書いてあったさ。「前衛スキル上げ禁止」ってな

んで、釣られたおまえは本人様か?w なら、m9(^Д^)プギャーしてやるよ

69 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:11:40 ID:QQMfEWIl
スキル上げなら見た目でわかると思うんだが、
投擲スキルでもあげてたのか?

70 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:13:11 ID:wR/1i0bF
Lv75相当で青なら
弓>銃
これは許せるレベル

でもござる!
テメーの刀>槍はダメだ
当たってねーから200ダメとか話にならん

71 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:20:00 ID:mvAtDrAt
Delacardうるさいな

72 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:20:21 ID:GSfvLvIh
>>64
それは>>38に訊いてくれ。
おれは気違いからかって遊んでるだけだからさ。



                    てかおまえ第三者のふりするなよ。


73 :Emirionn:2010/07/29(木) 19:28:27 ID:oox0anZs
なんと!ついに!念願の480GTXを手に入れたぞ!
もちろんエロゲのためだ

74 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:31:00 ID:RIGxsRHb
>>72
お前、もう完全に病気だぞw

75 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:33:49 ID:uMa0YTGF
誰か俺の心の中を読んでるんだろ?分かってるんだよ
聞いてるんだろ?答えろよ・・・
壁に向かってお前が聞いてるのは知ってるんだ・・・分かってるぞ・・・



                             厨二病ですね

76 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:59:56 ID:7uejTCHO
14ツマンネ
見た目と移動関係が少しよくなったぐらいで
後は全部退化してる


77 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:30:40 ID:Sad7HjHu
ma-ge


78 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:46:16 ID:wR/1i0bF
なー
主催は挑発のやりかたから回復のしかたまで全部教えなきゃならんのか?
疲れたよママン

79 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:51:37 ID:xfoYuDRr
幼稚園児の世話してるくらいだと思ってやらなきゃ主催なんてやってらんねーぞ

80 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:01:31 ID:Mxg1noR4
>>78
ピクミンって言葉をもう一度じっくり考えろw

81 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:03:59 ID:SHkNqY6D
今のカンパ、MMM育ちを甘く見ない方がいいぞ

82 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:46:48 ID:wR/1i0bF
トード相手に時間切れは無いものの
釣り役と寝かせ役主体に戦闘不能回数6は・・・
挑発3あってこれだもんなw

83 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:54:46 ID:wEntLYGf
ターゲッター決めずに好き放題殴りかかってたんじゃないの
それか馬鹿が大量に釣って来てるか

84 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:12:19 ID:uOSOpEeP
アビセア、リンクするのは仕方ないとしても、無理して2.3匹もスリキープする必要ないと思うんだよなぁ。


85 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:14:37 ID:AcnvY1L+
ああ、それは思う
釣りに時間くうのはあれだけど無理にキープするのもリスク考えると微妙だよな

86 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:18:46 ID:tT7En339
2,3匹キープすらキツイってなんだよw
いまの野良はそこまで酷いのか?

87 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:29:50 ID:xMqhqoNk
アビセア、リンク以外で複数キープとかアホすぎる

88 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:32:17 ID:uOSOpEeP
リスクって言うか、苦労のわりに自給に直結しない気がするんだよな。

前衛が常に戦闘状態でいればいいんだから、処理の状況見て釣ればいいのに、
無作為に釣ってくる釣り役が多い気が

89 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:32:35 ID:5FXUjBOp
爆弾娘のお言葉。
十分な延長を確保するまでキープは1匹までにして下さい。
敵を倒す時間が短ければ短いほど箱が出やすい仕様になっていますので
キープが多ければ多いほど箱が出難くなります。

90 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:44:04 ID:7qPsD6qL
正直キープは0〜1匹がいいとわかってても
2,3匹寝かしておいて少しの間休みたい

91 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:49:46 ID:aTqBz6r/
箱の出現率と敵をたおす時間は関係ないが言いたいことはわかるw

92 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:04:08 ID:k/Fd3ksw
エコーズで時給8万いった!


93 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 03:46:26 ID:m6ZZ6bRF
7 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/07/30(金) 03:28:35 ID:ofp0qpLS [3/4]
アビセア地雷まとめ

・食事食わない前衛
・3匹以上キープする釣り役
・黄色〆要求する主催
・テンポラリと赤箱で鍵使わない箱開け

8 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/07/30(金) 03:29:17 ID:ofp0qpLS [4/4]
経験値を稼ぐ上での注意点

・色〆は宝箱の出現率に影響がある
・青が育ちきったからと言って他の〆だけに移行すると青箱の出現率が相対的に落ちる
・経験値を上げる上に置いて黄色〆は無意味
・黄色を育てるとその分他の箱の出現率が下がる
・青箱はテンポラリ(殲滅速度UP)・経験値・クルオと最終的にはこの箱が多く出る形が望ましい

94 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 04:15:26 ID:m6ZZ6bRF
376 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/07/27(火) 21:02:38 ID:/HTchMn9 [2/2]
〆の色云々もあるが一番重要なのは殲滅速度だと思うわ

95 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 04:31:31 ID:m6ZZ6bRF

あと 序盤にWS〆すると鬼の首とったかのように ギャーギャー騒ぐ奴がいるけど
序盤の赤箱だと、白光・青光でるから、いちいち騒ぐんじゃねーとか思う。

96 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 04:33:04 ID:iOlV/Jh1
黄色を育てると前衛で動きがいちいち止まるのが数人いるから時給が落ちる
さらに釣り役・TAまでも覗くような奴だと10k単位で時給が落ちる
残り時間が○分だからL80に余裕で間に合うと計算してたのに届かなくなっててイーーってなる
なんで時給70kから45k程度まで落ち込むのぜ?

97 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 04:52:30 ID:rKqRKTNg
なんかコピペしてる人頭大丈夫?

98 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 07:29:23 ID:HS6LyRV6
Zessさんエンゼルスキン回収おめでとうですの。
手下使ってアビセア主宰とは恐れ入ります。

99 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:56:34 ID:L6dLRwPd
夏ほしゅ

100 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:01:43 ID:gqWTBL9p
>>96
釣りやTAで動き止まるやつはみたことないなぁー
主催なら名指しで注意するか、役割チェンジさせるかしたほうがいいんじゃない?

101 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:04:41 ID:gqWTBL9p
Emirionnはリアルで会うとめっちゃ好青年なんだけど、
なんでヴァナだとあんなクソなんだろうな・・・

102 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:52:13 ID:t0bJYkkT
KeisukeやEteは基本的に自分で主催してて野良募集に乗ってこないからどうでもいいのだが
EmirionnやGaragegoは野良募集に頻繁に参加してくるから性質が悪い
主催からすれば、断るor無視すると捏造晒し等されそうで無視出来ないのだろうなー

とろこで最近になってやっとIzukoと組めたのだが
言動は普通、装備はハズレ前衛に毛が生えた程度の常時フルペルルでガッカリ

未だにバカフレアとは組んだことないが、バカ主催に乗る気にはなれないんだよなーw

103 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:52:19 ID:tT7En339
他鯖じゃアビセアの集まりが悪くなってきているところもちょくちょくあるようだな
強欲主催どもがジョブ縛りやらオーグメント品独占やらで調子に乗っていられるのも今のうちだな

104 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:04:36 ID:iOlV/Jh1
>>100
主催がきちんとした人だと注意するか?見たことないな
大箱で動きがとまるアタッカーは常に2、3人はいるよね
参加者がTA、釣りで覗いてるのは見たことないけど
回収主催がTA・釣りだと戦闘を止めて覗くのなんか余裕だった




105 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:11:51 ID:L6dLRwPd
Izukoは変なときにあうと装備自慢がうざいけど行動はわりと普通

106 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:14:07 ID:szGv/LpK
もうすぐ次のアドオン、更にまた上限開放か
終わりが近づいてるって感じだよな・・・

107 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:21:51 ID:L6dLRwPd
4ヶ月後にまたあるぜ

108 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:27:38 ID:k7gaBzg6
キャップ開放しろしろって言ってた層は現状を果たして楽しめているんだろうか

109 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:38:09 ID:QIGIBBJ5
メイジャンがなかったら上限開放を楽しめたな
80の武器がメイジャンとNM品以外、何も無いのと同じだしな

110 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:51:53 ID:k7gaBzg6
でもメイジャン以外することないだろ、何すんだ?ずっとアビセアか?

111 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:47:41 ID:HU2rkHEE
元々合成の武器なんて死んでいた
土日しか遊べない人ならLV80スタートの武器は自分のペースで作れるぞ
アビセアNM産武器も敷居の低いものが多い

メイジャン武器の性能は結構な大盤振る舞いだから
ほぼ毎日ログインできるような人で
実装最終形を見てわくわくしないなら潮時と思う

112 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:57:30 ID:9RgtIDVM
いや使うとこがないんだよね
ギシャギシャとか作ったけどさ

113 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:49:08 ID:+58iE5wB
99になって
なにすんだろなw

114 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:55:46 ID:A8xrgrG4
超遅いけど
アビセアの釣りは常に1体だけキープが理想
常に1体=全員がそれに真っ直ぐ向かえるため攻撃までのロスが最短
2〜3体キープ=どれになぐって良いか固まる、ターゲッターが遅ければ10秒とか余裕で間が空く
4対以上キープ=論外、寝かせの手間だけ増やして得られるものは釣りの手間が省けるだけ。取り合いでもなきゃ無駄

キープを2体までにしない釣り役はエテしてカス

115 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:55:49 ID:gqWTBL9p
>>104
きちんとした主催に会ったことがないんだね〜

116 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:29:01 ID:7qPsD6qL
>>114
と、ただ敵を殴るだけの前衛がおっしゃってますw

117 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:40:31 ID:CpVjGmDT
>>114
どれでも殴れよ固まんなw

118 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:59:31 ID:DTolY7rS
>>117
ござるは黙ってるよ

119 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:00:20 ID:8e5X81TM
月光ミサイルでござる

120 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:03:44 ID:A8xrgrG4
どれでも殴るのはかまわんけどさ
殴ったらミサイルさせんなよwwwwww
これで後衛や釣り役が戦闘不能とか嫌がらせしたいのか?

121 :Emirionn:2010/07/30(金) 19:20:26 ID:O1Eh/Ln0
おっしゃるとおり好青年の俺だが
ボウフラにキンチョールをかけるのが好きだ

122 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:26:13 ID:LS7I/hwA
Mosrin
引退いつですか?
ネトゲでRM稼ぐのやめれ!

123 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:31:28 ID:k7gaBzg6
まだやってんのそいつ、GM早く対処しろよこいつにテルしたやつもこいつも垢バンでいいだろ

124 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:59:35 ID:A8xrgrG4
Izukoたんはユニクロに毛と言っても
外販しているホマム佩楯持ちだから
調子に乗せてベラベラ喋らせなければ
今だとかなりマシな前衛ではある

そこらの雑魚戦士(他のござるとかでもかまわん)の2.5倍(3倍)は削ってくれる

125 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:12:32 ID:tT7En339
>>124
2.5倍(3倍)とかねーよw
Izuko乙w

126 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:13:06 ID:A8xrgrG4
Izukoが劇的に強いんじゃなくて

Izukoそこそこ強い>比較対照とことん弱い

だからな?w

127 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:13:51 ID:A8xrgrG4
命中率60%、月光でござる300ダメージ、WS回転数忍者以下
こんなござるのどんだけ多いことかwwwww

128 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:14:29 ID:tT7En339
それでも2.5倍(3倍)とかねーよw
レリック初め廃装備で身に固めているえふえふのぷろwならいざ知らず
Izuko必死に乙w

129 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:19:35 ID:ThGiIKBI
デムの地図取り???が見つからない
多分3か4層のとてエリアの先だろうけど
なんとか???移動させてくれませんか?
先週からずっと位置がかわってないぽ
誰もそんなとこ行かないからだろうけど
ソロだとつんでる…見破りうざい
有志の方がた頼んます

130 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:21:14 ID:A8xrgrG4
つ【パウダーブーツ】【蘇生の髪飾】

131 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:48:18 ID:A1wQqBFj
だいじなものとオグメ回収の主催増えてきたな
高額素材と魔法分配だと反感もないしいいかもね

132 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:51:19 ID:A8xrgrG4
EXは希望者聞いて誰が取るかとか時間も手間もかかるし
負けた人が開けたりで苦情もあるから
主催が全部回収でも良いかもめ

高額アイテムだけは分配にしてればさw

133 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:53:17 ID:k7gaBzg6
いやなら参加しなくていいんじゃよ!

134 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:38:01 ID:FHvLoGG9
バカフレアまだ「斧NMいかんかー」やってるのかよwww
>>128
野良アビセアで食事もとらないカスと10倍以上の差がつくことはよくある



135 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:49:30 ID:k7gaBzg6
アビセアNMってドロップいいらしいのにまだやってるってことはNMに勝ててないのかこいつ

136 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:51:41 ID:u5ccq0/q
アビセアに行く体力がない

137 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:56:23 ID:Ub77EQXQ
>>102
Garagegoマジできついな
悪評もネ実補正だと思ってたが実際はんぱない
序盤の青〆狙いで堂々とWS〆する
誰かが注意するとごめ とは言うが
しばらくするとGaragegoのWSでジェイドが赤く染まる
青箱の出現率が低いとおかしいみたいな事言い始めるんだよこいつ
確かに青〆が足りないのかもしれんが率先して赤〆してるやつにいわれるのむかつく
自分の事棚にあげてんじゃねーyp

138 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:23:58 ID:zFjezoL6
Paulzeroってのも危険だな
口だけピクミン

139 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:59:06 ID:EzOscdu4
gdgd主催のBerionとShyouのは行かない方がいい
だいじなもの狙いで経験値カンストしてないのに黄色指示するしとにかくひどい
そのくせanonの低レベルジョブ
主催中レベルってウソ言うなよw

140 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:23:07 ID:I4b+0lyE
>>137
あいつはマジで補正抜きで際立ったキティちゃんだぜw

141 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:18:11 ID:EzOscdu4
オグメはランダムって言ってたのにMisaryは何も言わずに取ってたな。
ログに出るの知らないのかなw

142 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:21:11 ID:bHF2Jh1c
行き場所の無くなった廃人達の最後の楽園
札付きの鯖の癌が集まる髷髷ですら、キックされた3人がいる。
その中の1人が、Garagego

143 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:34:48 ID:0LwIkZ5B
>>142
残る2人誰よ?w


144 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:44:56 ID:bHF2Jh1c
爆弾娘と、あと1人は忘れたw

145 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:59:58 ID:oWbFjHk1
たなしんだよ

146 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 03:05:46 ID:oWbFjHk1
ああ たなしんは雑魚だったw
キックされた廃だとぽちちゃんかさるからすか

147 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 03:45:21 ID:Lxvehaz0
ぽちちゃんは言動がもうおかしい、自分の病気自慢で周りの空気が凍る
Garagegoは自分優先でないと参加しない上に、得がないと
来もしない、そのくせLSのログがいっぱいになるまでいらんこと喋り続けて
うざいことこの上なし、いまだにアレを野良で誘う奴の気がしれん。
爆弾娘は上記2人に比べたらまだマシなレベルだが誘いたくはないな
発言の頭の悪さは酷いが
Tanasingはあんまり害はないが、一々反応がとろいのが・・・いつの間にか
死んでたりする、全然関係ない位置で死んでたりとかな、まあ下手クソなんだろう
口の悪さだと
Garageg>>>爆弾>>>>>>Tanasingぐらいだな


148 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:46:55 ID:ynhnfDp3
キックされたのは、Sarukarasuだよ。
Garagegoはキックされてない。

149 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:59:31 ID:WsWowChz
Garagego、Beebee同じPTでオモスレーwwwww

150 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:02:34 ID:WsWowChz
スキル足りないから寝ないとか
赤Beebeewwwwwwwwww

スキル真っ白で装備も悪いからだろうがw
おなさけでディアスキル上げwwwwww
サイレスでスキル上げて良いですか?
にはフイタわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:05:24 ID:wY62+hTo
昔BeebeeにMPKされかけたわ
殺されなかったけどw

152 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:15:57 ID:WsWowChz
うはっwwww
Beeebeeメリポ振りに行ってから落ちやがったwwwwwwwwwwww
取得EXPがまた100からだからって赤さますぐるwwwwwwwwwwwwwwwww

153 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:17:38 ID:Z30f0/e6
Puluの募集しまった
サチコの意味がわかんないな
獣78で箱開けっておかしいよな

オグメ回収の為なのか、低lvに着替えるのかスネークさんいたらよろしくw

154 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:20:57 ID:WsWowChz
獣78なら
ペットのナズナたんがユニクロ前衛よりも強くて
本体もナイズルWSで500ダメコンスタントに出せる上に斧斧は得意武器
前衛2人分削れる時期じゃまいか

まー
プルなんて名前付けてる時点で
アニオタロリペドの救いがたい人なんだろうwwww

155 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:23:14 ID:Z30f0/e6
ナズナがせっかく強いのに箱をいじってるとナズナが戦わないのよ
それなのにわざわざ箱開けする理由って何かあるの?

156 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:23:57 ID:2l6ndk6Z
サポ上げしたくない・・・・なんでやりたくないジョブあげないといけないんだ
しかもキャップ99とかになったらサポ49とか
正直40までが限界・・・

157 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:45:46 ID:QcBY3nYB
レベル上げなきゃいいじゃんばかじゃね

158 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:53:49 ID:2l6ndk6Z
ばかなんでキャップ開放されたら上げたくなるんですよ^^
すみませんね^^

159 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:55:57 ID:WsWowChz
で、Puluって何した人?
まさか獣で箱開けするってだけで晒されたの?w

160 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:56:02 ID:QcBY3nYB
真性の馬鹿だな

161 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:08:53 ID:2l6ndk6Z
>>160
で、なんでそんなに不機嫌なの?w
晒されちゃったとか?^^

162 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:10:42 ID:QcBY3nYB
馬鹿に馬鹿と言ったら不機嫌にされたwさっさとさぽあげしてこいよw

163 :既にその名前は使われています :2010/07/31(土) 14:11:05 ID:0gCTu9uk
フレでもなく面識もないけど、
なんでP晒されてるのかわからないなw

9リンゴみたいなのがどこに潜んでるかわからないから
主催が箱空けするのは間違ってなさそうだけど

164 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:28:40 ID:RYZ8xmTW
低レベル箱開け寄生でも晒され
じゃあ高レベルジョブ出しても結局晒され
どうすればいいんだよw

165 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:31:12 ID:WsWowChz
Lvの高い寄生ジョブで箱開けするか
Lvno高い適正ジョブで活躍すれば良いんだろうけど

箱開けならどのジョブでも良いからなー

166 :既にその名前は使われています :2010/07/31(土) 14:33:51 ID:0gCTu9uk
すまんw勘違いしてた
サチコメに
箱主催+補助1〆 で大丈夫な方
って書いてたのか、主催とそのフレで金箱回収って意味かw
たぶん騙されてSHのってたかもしれんw

167 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:34:20 ID:Z30f0/e6
Pilu+Ela
回収なら回収っていって堂々と募集しろよ
こいつらの箱〆ってのは他主催の箱係の〆とは違って箱回収なのな
低Lvで寄生するわ、箱も回収するわじゃ晒されて当たり前だろ

168 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:35:14 ID:Z30f0/e6
×Pilu+Ela
○Pulu+Ela

169 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:40:19 ID:WsWowChz
ピルなんていやらしいにゃー

170 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:53:53 ID:42PznUfA
子供かw

171 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:36:11 ID:DaF/8W3q
Pulu回収詐欺主催アビセア

箱主催+補助1〆ってあるけど、
補助1ってElaの事だからな
つまり、主催箱〆と変わらないからな
箱主催〆って書いたら晒されるからイヤなんだと
あと、全ジョブこれで80にするって2人で話してるよ
皆さんダマされないで下さいね

Puluは獣の装備ないんだってさ。あるのはフルペルルと汁だけなんだと。同じ理由でElaの寄生ジョブな。出せるってだけで主催して、でも装備出すのめんどいwって理由で鍵役してんだよ、この二人。

うだうだ話してるの聞いたのでガチネタ

172 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:49:15 ID:WsWowChz
お前消されるぞ・・・・

俺は濃霧で霧が濃くて、目の前の視界が遮られて見えなかったってことにする

173 :既にその名前は使われています :2010/07/31(土) 15:56:13 ID:0gCTu9uk
Pulu鯖板デビューおめでとうってことか
ブガード狩りから帰ってきたら気が付くのかな?w

174 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:08:54 ID:WsWowChz
きゃらくたーぶんせき

名前の短さ、知名度からして蹴鯖組み
当然アニオタのガンノタ、ロリペド適性○
頭はそれほど良くない(主催しておいて指揮しないとか以前書かれていた)
これまで晒される機会が少なかったことから実害は極めて少ない
しかし主催されると並み以下、被害ってほどじゃないけどがっかり感がつきまとう
リアル30台〜40台で独身、仕事中もアニメのことばかり考えるダメ社員
アニメキャラの名前を付けるとこからリアルでもアニオタを隠さない、社会ではキモがられテイルが本人は平然
当然家族は居らず一人暮らしで好き放題
長年の不摂生から息が臭く頭は薄い、歯磨きもほとんどせずに虫歯だらけ、でも歯医者へ行かないから歯が足りない

きっとこんな感じ
ううん、知らないけど絶対そう!

175 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:21:52 ID:DUbasU2Z
ぷwろwふぁwいwりwんwぐw
交渉人かよwwww

176 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:28:28 ID:F9XJaufB
この場合プルファイリングだろw


177 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:33:18 ID:Z30f0/e6
堂々とオグメ回収といっても全然集まるのにな。これなら参加者も納得済みだから何もいわないけど
Pulu+Elaみたく回収なのを言わないで実は回収ですwみたいな詐欺まがいなことしてるのは晒すに決まってる

178 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:34:46 ID:zVmX/4CB
>>174
は?何かってに決め付けてんの?お前がキモい。
会社でアニメとかいってねぇーしwwwはい、はずれーww
一人暮らしとか普通ですしおすしw禿げて無いですしおすしw
お前がはげてんだろ?

179 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:37:53 ID:WsWowChz
12点
本人の振りするならもっとマシな反応をしましょう

180 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:40:17 ID:zVmX/4CB
>>179
書いてて難しいなって思った。
そこ8点にしてくれたら、まだ10点満点の勘違い出来たんだが。

181 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:41:30 ID:WsWowChz
3点にしようとしたけど10点とか5点が満点と勘違いされそうで12まで上げたw

182 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:00:15 ID:07H8fvtx
12点だと10点満点で2点加点だろ

183 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:01:32 ID:WsWowChz
普通はあのコメントで満点に加点されるなんて考えない
だから問題ない

184 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:07:05 ID:Bo9WRaco
Beebeeっての
以前に入った乱獲にいて、入ってすぐウサギNMやってくれって言ってたな。
主催にNM目的じゃないのでと、軽くいなされてたがw

185 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:08:55 ID:QcBY3nYB
BeebeeとGaragegoは野良で組みたくない2大巨頭だな

186 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:13:47 ID:WsWowChz
びーびー<石足りないので全員到着するまでアビセア入りませんね
(シャウトで90分以上募集だったはず)
主催の狩り開始合図
びーびー無視してラテ放置
全員到着してもまだ入らないので催促
やっとびーびーイン

石足りないのに参加して
最初のマズイ30分をどうやってごまかすか考えているクズ
赤なのにスリプルレジ率異常に高い
スキル足りないのでトード相手にサイレスでスキル上げします発言
ヤツのPTメンバーHP赤になっているのにケアルせず、クリオネこんにちわ^^
挙句、メリポ振りに戻ったら落ちた振りして20分ほど不在でやっと帰ってきたらのーのーと○時には抜けますね
赤さまじゃなければ即きっくされててもおかしくない

こいつを誘うのは辞めたほうが良いぞ
ガラゲゴなんかよりよっぽど酷かった

187 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:20:19 ID:WsWowChz
ガラゲゴもガラゲゴで
主催じゃないのに釣りは1体のみ、キープは無し
箱が出なくなるから寝かせするな

このキープすると箱が出なくなるってのはガセだよな?
少なくても俺が参加した範囲では
最初に青〆を徹底して次に白〆のみ
これで延長は元の時間以上で終われてる

ってより
キープ0って倒し終わるときにジャストで持って来いってことだよな
次の敵が近くに居なかったりするからタイムロスあるし
敵を倒すペースが落ちて逆にマイナスなんじゃね?wwwwwwww

188 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:29:10 ID:WsWowChz
まーなんだ
ピクってる分には1回20万稼げればなんだって良いんだけどなw
返ってネタを供給してくれる分遊べるってもんだwww
20万あればLv75もほぼLv80だし十分だ

189 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:32:54 ID:EzOscdu4
75前衛を介護して20万稼ぐのに4〜5時間かけるのは正直つらいぞw
あと主催のだいじなもの回収のために黄色〆もだるい。

190 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:35:28 ID:WsWowChz
前衛はLv78以上限定にして欲しいなw
Lv77以下とかすかすかでダメージもカス

主催回収は募集時から言ってりゃどっちでもかまわん
ただし黄色〆するのは経験値が500を越えてからだ
延長も稼ぎも安定した後なら一向にかまわんさ

191 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:52:01 ID:Z30f0/e6
>>187
箱のpopはわからないけどキープが多いと倒すのに時間がかかってpopが遅くなる
逆に倒すのが早ければpopが最速1分になる、この状態なら3,4匹いれば十分
敵が余りまくってればどうでもいいけど、混んでる時に複数キープするのはまじでアホ


192 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:10:09 ID:gcgKM6Ro
Pilu+Ela やっぱり回収してたな。稼げてるから良いんだけどな!
ただ もう〜黙って回収しない方がいいんでないかい!
なぜ 堂々と出来ないんだろうな+サチコメも 堂々とすればいいのにな!


193 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:12:42 ID:WsWowChz
混んでるからこそキープしたくなるのが心情
混んでるときは多目に釣るよりも、POP場所に陣取ってPOPリンクを寝かせるのが良いんだけどね

でもさ
ここんとこ主催シャウト減ったし
そんなに混んでないんじゃね?

194 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:13:26 ID:0LFCpyso
>>89
BF突入直前に強化し直す時、爆弾娘が手動で強化を切るから何でか質問したら
「強化魔法の上書きは時間延長されない」
「理由はスロウスロウで効果なしと出るから」
と自信満々で言い放った事があるなw

ツッコミどころは多々あるが

195 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:16:01 ID:WsWowChz
どっから仕入れた情報なのか【興味があります。】

マジで爆弾娘とかガラゲゴとか偽情報に踊らされてるだけじゃね?w

196 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:22:16 ID:0LFCpyso
>>195
過去闇王BFの参加者から仕入れました。
移動中自慢気に「全ジョブ75でメリポ済みです。分からない事があれば何でも聞いてください。」
と言ってBF前にアノ発言だから信用ならねーw

アノ発言後にそれ変じゃね?と反論したら爆弾娘は機嫌を損ねましたwww

197 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:23:52 ID:WsWowChz
ソースはたった今の爆弾娘の情報源は?と同じで不明なまま
また聞き情報かYO!w

198 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:28:30 ID:0LFCpyso
>>197
参加者と同じLSの実況で聞いたので、すまんwwwww
でもこれマジ話

199 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:43:16 ID:iYIckQYr
PT違うがコンシュのブガードで、キープ少なめでやってた時の方が稼いでた時があったんだよな。

殲滅速度の測定が何分以内に何体倒すか、ではなくモンスが戦闘状態になってから倒される時間が殲滅速度なんじゃないかなと思ったけど、
もう75のジョブあげきってしまったから検証のする気もないが

200 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:44:25 ID:2l6ndk6Z
Garagegoって人は一回アビセア一緒になったけど
主催でもないのにやたらまわりに指示したがる
で、途中で暗黒から戦士にジョブかえてきたと思ったらサポ侍だった

201 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:48:08 ID:WsWowChz
キープが常に1体=全員オートターゲットONのまま次の敵へまっしぐら
キープが常に2体以上(釣りしてきたのが直ぐ近く)=どれ殴って良いのか右往左往、これだけでマジ5秒は違う
1体20秒の戦闘が、移動時間込みで25秒の20%以上うぷ
稼ぎとしては20%減少とほぼ同じ

直ぐに次の敵を殴れるなら多くても少なくても良いんだけど
そんな臨機応変に動ける人はもうアビセアやってないって言う

202 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:15:26 ID:wY62+hTo
殴ってるだけの脳筋さんがそうおっしゃっておりました。

203 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:18:07 ID:7utCmaDI
Garagegoがアビセアでブツブツ文句言い出したら、容赦なく蹴ればいいんじゃね?
逆晒しにあう? 知ったこっちゃないな

204 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:19:18 ID:RYZ8xmTW
前スレで3時間で15マソが有り得ないと言っていたやつらは何だったのかw

205 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:21:20 ID:EzOscdu4
今の平均は3時間12万ぐらいで4時間で16万
これより下は地雷か主催の金策奴隷

206 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:22:59 ID:WsWowChz
3時間12万なら4時間18〜20万だろ?
最初のマズイ1時間
育てている最中の2時間目
2時間過ぎた頃から単体600でウマーじゃないか

207 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:29:59 ID:y7aJKHew
黒PTで亀やるともっと速い。大量に釣ってきてガ焼きで、2時間10万くらいだった。
ただ許容が少ないね。ライバルいたら一気に糞不味くなりそうだったw

208 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:54:11 ID:QcBY3nYB
>>204
お前もしつこいね、いつまでそれ言い続けるの

209 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:54:43 ID:c5iAwCKd
>>204
ありえないよ?
10万ちょっと超えればよかったってのがほとんど

210 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:58:04 ID:RYZ8xmTW
なんというわかりやすい反応w
無知は全く恥ではない
間違いを素直に認めないことこそが恥なんですよ^^


211 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:00:44 ID:c/zVHro2
>>210
ネ実では君みたいなのが一番恥ずかしいんだけどなw

212 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:02:12 ID:RuKMNzO2
遊ばれてるってのがわからないで
後から釣り宣言して逃げるタイプだなw

213 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:21:05 ID:ynhnfDp3
今日はGaragegoと組めたので
どんなもんかとrep見て見たら
忍者で削りトップでした。
2位の戦士の1.2倍ぐらい削ってました。

214 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:24:00 ID:QjGh26cM
>>213
弱いから叩かれてるわけじゃないだろ

215 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:44:04 ID:J0Dl8qpC
>>194
強化魔法のことだよ思うけど優先関係あるからな、俺もBC突入前にはメンバーに
手動で強化切ってもらって掛けなおししてもらってるわ

プロテス(fov)orシェル(fov)>プロテアVorシェルV
単体バ系>範囲バ系
ストンスキン>金剛身or大地の守り
但し、同ランクは上書き可能

216 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:04:35 ID:d3Xf73N5
主催の名前メモし忘れた痛恨のミス

タロンギの精子やって2時間10万。
10万稼いだら解散って募集してたんだけど、主催も今までで最速かもって言ってた。
ほとんどLv80、ちらほら78いたくらい。

最後には240分残してあっさり終了。
主催はこれから残れる人でNMいきませんか?って言ってた。
時間があれば参加したかった。
主催は白なのバンバン精子釣りにいってたし、
詩人達は鍵使ってソウル連打・癒し箱の取り合いにまでなってた。
またあんなアビセアいきてー

217 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:17:51 ID:QcBY3nYB
あほ主催が精子なら楽に稼げる!とか勘違いするからあんまそういうレスはしなくていいよ

218 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:20:38 ID:KBEAUPMp
タロンギの精子は開始後短時間の経験値はむしろ稼ぎにくいな

219 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:21:14 ID:WsWowChz
ヘッドスタン確実な青2以上、釣り赤1
これが最低条件
身内で揃えられるなら良いんでね?

220 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:35:51 ID:wY62+hTo
>>219
どうでもいいけど朝からレス22件とか貼り付きすぎ。

221 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:17:31 ID:6JoHqbD9
土曜で夏だしいんじゃね

222 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:28:03 ID:F9XJaufB
バカフレアやっと斧取れたのかw
で、今度は亀の弓ですかw


223 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:29:31 ID:RamYJCeK
バカフレはそっとしておいてやれって
そのうち現実に戻らないといけなくなるんだし

224 :Emirionn:2010/08/01(日) 00:10:17 ID:PHMxur6d
>>224
よう、クソムシ

225 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:13:32 ID:PYsV/Rs1
そ、そんな餌には!

226 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:34:22 ID:lcPm7nGD
>>204
しつこすぎワロタ
お前アビセアスレに泣きついた奴か?

227 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:22:13 ID:KMT0WaEy
アビセアはな・・・
ジョブも厳選している廃身内連中と野良じゃ稼ぎの差が大きすぎる。
昔の6人メリポじゃせいぜい前衛3人の性能差ですんだからよかったが、
フルアラ前提の今じゃ前衛の数が増えたぶん、廃身内と野良の火力差がより顕著に現れるからな。
しかも昔のメリポ時代に比べて野良前衛の質自体もずっと落ちている。
青ピック持った戦士とか全身緑の鉈持ちござるとか、ネ実の都市伝説だと思ってたぞ・・・
75cap時代には流石にそんな酷いのはまず見かけなかっただろ・・・あいつらいままでどこに潜んでいたんだよ・・・


228 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:31:19 ID:gvKiwWSW
ずーっとシャウトしてて人が集まらない主催にテルしても
気に食わないジョブとかだと無視なんだなー。
無理です、とか返信する余裕くらいあるだろうに…。

こういう世の中かw 魚系の人。

229 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:40:15 ID:cDGpNdrB
装備ねえ・・酷いよりは廃装備のほうがいいけど
装備だけ揃っててもあからさまに手抜きしてるやつらも多いからな
本人はバレないとでも思ってるのか・・・

230 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:44:16 ID:RNPbuF+f
>>228 BLなんだよw


231 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:46:49 ID:NIJngIpl
>>228
延々と@1人シャウトしつづけてたのに
シャウトで「返事できなかった人すみません」とかな
その一瞬の間に何人からテルきたんだっての

232 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:54:18 ID:WlhfN2/8
ちょっと>>224でコーヒー吹いたじゃないか!
このクソムシがッw

233 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:59:08 ID:JE9li5iI
BeebeeとGaragegoはまじで糞
主催様お願いですからこの二人だけは誘わないでください
言動ともに最悪、これなら17人でやったほうがマシ
組んだ事ある奴なら二度と組みたくないと思うはず

234 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:59:49 ID:A7H4ADaL
LV80のジョブを作りまくるのは良いが、武器は大丈夫なんだろうな
合成品が死んだままだと、LV95〜でもデスサイズや破軍持ってきそうだ
全ジョブ99に上げるとかは勝手だが野良に降りてくるなよ…

235 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:10:58 ID:xC9zUayw
Watarunてのがソボロ振り回してたぞ
都市伝説だと思ってたのにマジでいるんだなこういうのw

236 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:14:48 ID:wF6XE5rW
>>235
メイジャンの武器の可能性もあるぞ


237 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:30:09 ID:RNPbuF+f
アビセア4時間で20万経験値いいけどよ
疲れて仕事から帰って来て、4時間拘束…
日本の過労死増やすんじゃねぇ!と思いますた。



238 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:33:07 ID:9h+k1m1x
参加しなきゃいいと思いますた

239 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:50:08 ID:RNPbuF+f
>>238 20万経験値ほぴぃのです;
明日の仕事が、死にそうな思いであってもほぴぃ;



240 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:58:04 ID:mvdJJizf
>>239
お前の都合で物事考えるなよ
カス

241 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:35:16 ID:RNPbuF+f
>>240
お前の都合で物事考えればいいのかよwww

242 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:20:57 ID:evqYBn21
ナイトで玉出してたらアビセア補充に誘われたんだけど
ケアルどころかプロシェルさえ貰えないし
3匹リンクさせて釣ってくるとかしょっちゅう

シバルリーしてもテンポラリ使ってもMP持たずに
闇杖でヒーリングするしかなかったわ
アビセアってこんなもんなの?

243 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:22:52 ID:pTf5FYBq
>>242
おまえ頑張りすぎなんじゃね、てかサポ戦じゃねーだろうなw

244 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:40:29 ID:de9sMRVk
>>216
晒す必要ねぇよ
基本ジョブ不問、主催回収無し、初期より失敗無しのエンドレス
メインクエストもクリアの良主催様だw
ほぼリピーターで埋まるのでおまえら糞ジョブで参加するなよwww

245 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 08:18:45 ID:iMXZXCO4
>>244
悪かった。ほぼリピーターなら納得。
初めたいした説明してないのに開始したのに、みんながちゃんとわかった動きしてる。
手抜きしてる前衛もいなかったし、初めは廃LSのアビセア乱獲に補充されたかと思ったくらい。
凄く楽しかったんだ

246 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 08:35:22 ID:rTFWfgzU
Puluはまーた詐欺まがいの募集してるんか
素材回収 素材=魔法素材オグメ


247 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 09:38:25 ID:VZjB8Fy2
昨日の夜、キモオタPuluがネカマElaに主催させて寄生してた
「サチコメの書き方が悪かったのかな・・・?」
問題はそこじゃなくて、

ま た 箱 役 〆 でアビセア入ってる事ですよw

誰だLSでここ見てチクったやつw

248 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 09:53:43 ID:rTFWfgzU
221 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/07/19(月) 13:09:02 ID:LOtSi6Ze
強欲主催Ela全箱回収
鍵足りない;;とかうぜえ

297 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/07/20(火) 20:13:45 ID:Xi0z1KNH
oi

寄生主催Ela様がアビセア乱獲募集中〜
今度はからくりか。
本当にレベル上げる事しか考えてないんだな
箱〆主催でおいしいです^^
鍵足りなくならないように今日はたくさん持ってきた!だってさw
からくり80になったら次はどのジョブで来るのか…


Pulu+Elaのアビセアは低Lv寄生+金箱回収

249 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:38:17 ID:GXtk3uTl
>>236
俺の目を誤魔化すことはできんぞ
グラは刃が白で持ち手が青の複数回攻撃

メイジャン武器の複数回は鬼切りなどの直刀だし、ソボログラのメイジャン武器などない

250 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:53:44 ID:zSLqDSVw
プラチナグリップだったら ソボロでも許容できる

251 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:09:15 ID:kzNrN5zY
許容できないだろwwwwww

そんなこと言ってるとマジでソボロござるが来るから止めろ
ただでさえ箱枠にLv40〜60の補助できないジョブが押し寄せてきてるってのに
Lv70以下で箱役したければ詩コ赤白で強化補助しろ
箱がぽこじゃか出る60分まで役立たずすぎだ

252 :242:2010/08/01(日) 12:12:49 ID:evqYBn21
>>243
サポ戦だったけど頑張りすぎなのか・・・
リンクしたらフラッシュ入れて釣って来たのには挑発で固定して
3〜4になったら絶えれんからヘイト乗っけた後センチネルして
WSでサンギンブレード撃ってまでHP回復してた

俺あふぉなのか・・・

253 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:15:15 ID:GXtk3uTl
クソワロタw Watarunのフレか?それとも青LSの連中か?
くだらん擁護してるお前らも同じようなゴミってことか
要チェックだな

254 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:20:22 ID:7y56RF2b
>>252
タゲタじゃなければ釣ってきたの挑発する必要ないだろ
タゲタじゃなくても寝かしできる人いればリンクしたのキープする必要もないな
要はタゲタだけやってればいいよ
あんまり張り切りすぎるとMPスポンジになって後衛にうざがられる

255 :242:2010/08/01(日) 12:46:36 ID:evqYBn21
>>254
寝にくい相手だったのでスリプルレジレジだし
後がボッコボコだし
後衛同士交互回復してたぞ
単にスキル足りないのかとかは知らないけど
黒が印プガとかしたらフォローしないと黒死ぬじゃないか

サポ戦で来いって事は挑発いるのかなと思ったしさ
まぁ アビセアよくわからなかった。

スレ汚しすまん

256 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:01:57 ID:7y56RF2b
寝にくい相手とか書くまえに敵の種類を書けよw
そもそも後衛同士が相互回復してるってわかってるならプロシェルくらい我慢しろ

257 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:17:52 ID:VZjB8Fy2
Pulu+Elaは詐欺主催二人組催でFAかと思ってたら、
今タロで乱獲してるんだが、ZyuzaとSchwarskatzeも二人で箱オグメ〆してんだよ。
素材分配らしいけど、身内〆を隠しててる時点で、詐欺二人組と一緒
こいつ野良裏とか猿も主催してたよな
RMT産アポカリモリガン持ち氏ね

258 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:20:23 ID:kzNrN5zY
素材分配なのに身内〆とは?
別に箱枠は身内限定でも良いだろw

259 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:30:05 ID:9h+k1m1x
お前らほんとアビセア好きだな
やっぱり長時間大人数コンテンツが好きだったのか結局

260 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:39:07 ID:kzNrN5zY
一言で長時間大人数って言ったって

長時間でも短時間でもやれる(短時間のデメリットは光育てなおしのみ)
人数もバランス考えれば必須ジョブは少なく、不遇ジョブでも参加できる
敵が豊富でREPOPも早くできる
狙い方次第で金策も可能

中身水に一言でくくっちゃう人って・・・・・

261 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:40:08 ID:KMT0WaEy
踊りを全く踊らない踊り子って何なの
野良恐るべし・・・

262 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:42:56 ID:kzNrN5zY
踊り子は
ヘイストサンバ=必須
ステップ(当たらないならクイック、当たるならボックス)=これも欲しい
Aフラ=必須
回復ワルツ=これがメインお仕事
WS=TP余るならどーぞ

分かってない前衛のつもりの人が多い

263 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:52:34 ID:9h+k1m1x
全身ピンクの踊り子だったら諦めろ何も考えてない納金だから

264 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:08:35 ID:TPOKeV3T
青〆っても殴ってる馬鹿前衛、食事食わねぇ挑発しねぇ戦士
晒してきますね^^^


265 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:11:45 ID:kzNrN5zY
殴って白〆は良いだろ
どうせ白〆も必須だし

赤〆だけはダメだ
赤を最初にやると延長が安定する前に赤箱ばかりになって乙る可能性が出てくる

266 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:50:49 ID:zSLqDSVw
序盤の赤〆は、WSがかぶったり
青〆の魔法がレジったときに起こりやすい

事故みたいなものだ

267 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:54:04 ID:kzNrN5zY
WSが被るのは理解できる
でも魔法レジだったらなんでWS〆になるんだ?
魔法レジでもそのまま殴って白〆だろ?

268 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:54:38 ID:Hc18G7C4
WSを打つなってことだろ

269 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:22:36 ID:zSLqDSVw
>>267
WS撃てば 2ミリぐらいに収まるとおもって マクロ押す
そのマクロ押しで発動するWSが、精霊の着弾コンマ何秒後だったばあい

この現象がおきる

270 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:26:11 ID:kzNrN5zY
青が〆れる状況で
WS撃つ方がどうかしてる

271 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:29:32 ID:kZGsuf5u
ここで強欲主催を晒している連中はメリポなどにも混ざれなかったゴミ屑共だろ。
アビセア乱獲に紛れ込むことが出来るようになって経験値どころか素材で美味しい
思いが出来るとわかり、自分によこさないのはずるい、だから晒してやるってことだろw


272 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:31:26 ID:zSLqDSVw
ブリ4とかとかぶるんだからしかたないだろ
ブリ4が先に着弾して その後にWsだわ
あと、マクロ2つ押すことがあるからその間にWsになっちゃうこともある

273 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:38:10 ID:SusIe2wb
>>272
詠唱長い4系より押すの遅れるとかどんだけラグってるんだよ

274 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:41:36 ID:rTFWfgzU
>>267
そうゆうので思わぬ赤〆になるから半分以下では撃たないで
HP満タン時だけにWSすればいいんじゃね?
半分からでも3人〜がWSを撃つとかなり危ないしな

275 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:12:50 ID:kzNrN5zY
疲れたぜ・・・・・・・

アビセアに参加したいってフレが言うから参加させたら
(フレ=戦忍竜Lv75以上の前衛オンリー野朗)
Lv37のサポ上げで箱開けときた
PTに入ってから着替えるもんだと思っていたらずっとだし
箱役は既に一人居たけど殴ってもらってどうにかなったが
もう二度と参加させねぇorz

276 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:15:33 ID:4yr/TYef
鯖スレで愚痴ったらばれるんじゃねえかw

277 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:04:00 ID:ZQe/sv5S
どー考えても
参加者のピクミンだろw
低レベルで来てるって事は主催の知り合いだろ・・・
だから俺が主催ってことにして・・・だろうなw

278 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:03:18 ID:qVDW8WlK
>>277
それなら名前晒すんじゃないか?w

素材〆が不満なら、参加しないor自分で主催すればいいと思うんだが、その辺はどうなんだろう。
黄色育てて神性能のオグメ狙うならともかく、普通にしてれば素材なんてたかだか2~30万程度だし。

279 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:04:35 ID:kzNrN5zY
ピザ3000
これを渋るようなのが

2〜30万程度
に拘らないはずがないwww

280 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:04:47 ID:4OJg07Jv
無言回収主催教えてくれ

281 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:33:58 ID:kzNrN5zY
遊軍の赤色ジェイド
パラメータ上昇の支援効果に+10加算され、それぞれ合計+20の効果になる。
ラテーヌ クエスト「隻眼の代償」

剛腕のアートマ STR+:中 攻+:大 飛攻+:中
STR+40 攻撃+80 飛攻+? Briareus

牙狼のアートマ 攻+:中 魔法攻撃力アップ:中
攻撃+30 魔攻+? Lugarhoo

要塞のアートマ 攻+:中 防+:中 リジェネ:中
攻撃+40 防御+40 リジェネ15/3sec Lacovie

282 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:35:06 ID:kzNrN5zY
時代はフルアラアビセアにはジェイドアートマ強化必須の流れへ



月のジェイドのNMは難易度的にはククルカンが一番簡単。次がブリアレオス。
グラヴォイドはそこそこ情報出てるけどガチ戦法になるっぽいな。
野良でやるなら相当打ち合わせしておかないとまず負けそう。

ノールは雑魚。ペットジョブと後衛を集めてタコ殴りにすればまず負けない。
余裕があればアートマを狙え。

順番は別にその順番に拘る必要は無い。間違いなく遊軍の赤色ジェイドを先に取る方が楽。

283 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:42:09 ID:KMT0WaEy
ここを見ている野良主催さん。
ターゲッターはなるべく弱そうな前衛にやらせてください。
そこの青ピック持っている戦士とか・・・
ただでさえタゲとりやすいターゲッターを何で決まって装備が良さそうなひとにやらせますか・・・

284 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:46:20 ID:kzNrN5zY
ターゲッター候補
ナイト/忍者=腐るほどテルが来る、箱鍵PTに入れてターゲッターやらせろ
踊り子/忍者=まだ数は少ないがかなりイケテル。ヘイストサンバしながらクイックorボックスステップでAフラ挑発。WSはTP余るときのみ
忍者、戦士=装備の悪い人は削りが弱いのでターゲッターに

注意
ターゲッターは敵を倒す前に次の敵をターゲットし
挑発(フラッシュ/スタン/Aフラ)してから殴ろう
元が弱いから他前衛が来たら直ぐにタゲを取られるがタゲを取り返す必要も無い
ミサイルも間違っても挑発しないこと、あくまでターゲッターの仕事は次に戦う敵を決めてひきつけること

これだけできれば一人前だ

285 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:47:22 ID:RCKLuMH+
もう、付いていけないw

286 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:48:10 ID:5hsmDmo/
無言回収主催ハゲワラタw
今時はメリポカンストしたら抜けるorメリポ振りに戻るのが多い状態だから、そうそういいものなんて出ないよ。
全部回収されたところでタカが知れてる。
オグメとかで良いのが欲しいなら同目的のメンバー集めて黄色育てるしかないだろ。

経験稼ぎの乱獲PTで「回収ずるい::」なんて言っちゃってるやつは、自分で地雷って宣伝してるようなもの
って事を自覚しておいた方がいい

287 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:49:36 ID:rTFWfgzU
>>283
その弱いのが動ければいいんだけど
実働させると動かないじゃんwwww
釣りとTAは稼ぎに直結するからね

うまいTA&うんこアタッカー と 駄目なTA&削るアタッカー を天秤にかけた場合
アラ戦力で見れば前者のほうが遥かに上だから選択としては間違っていない


288 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:51:56 ID:5hsmDmo/
>>287
TAのストレスがマッハだけどなw


289 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:52:16 ID:I1Eqh4HU
雷注意報を良く見てから参加して来て下さい。
せっかく育った光が落ちた人に〆られることによりランクダウンしてたまりません。

今出てる雷注意報は

青森 北海道 岩手 宮城 秋田 福島
東京 神奈川 埼玉 千葉 茨城 栃木 群馬 山梨

です。よろしくたのんます。

290 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:55:32 ID:kzNrN5zY
1時間に3回以上赤玉or行動できなくなる人は即キック
これ常識だよな?

手抜くためか目を離したら直ぐに動かなくなる前衛が多い
後衛は暇だろうけどHP回復と強化足止め見てれば分かるからな?w

後、赤玉とか重くて動けないとかは論外
そもそもアビセアで遊ぶスペックが足りてないんだよ
主催から言いづらい場合は自ら進んで
「まともに動かせないので抜けます」
くらい言っておけ

糞行動リストはまだまだあるけど、暇なときにカキコしてやんよwwww

291 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:58:50 ID:4ac0BiGq
>>290


292 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:05:29 ID:I1Eqh4HU
最近、雷で落ちた><
奴が多すぎるけどキックはしない。

〆るなよ、もしくは鍵貰って来て箱係やってくれと言ってる。
落ちまくる奴が〆れば晒しに値するけどな。

293 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:07:56 ID:jxdZdOwe
雷厨きもす

294 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:13:39 ID:9h+k1m1x
sennanaまじ5行シャウト連呼しすぎなんだようぜえ

295 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:15:30 ID:I1Eqh4HU
どんだけsennanaのこと好きなんだよ
嫌ならさっさとBL入れろ

296 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:26:49 ID:mopUfx54
Larsaの八竜佩楯は盗んだものだから早く返してくれ
仕事多忙で音信普通になって逃げ回ってたけど最近見かけますね^^;;;;;
関係者BLして逃げ回るかとか頭平気?

297 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:48:36 ID:HtqOtm2d
sennanaに後衛ジョブ希望したら返事が無かったのでBLしました^^

298 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:53:32 ID:qd2w2s0a
11の未来もお前らの未来もどんどん
終わりが近づいてきてるぞ

299 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:57:18 ID:9h+k1m1x
そんなの11あってもなくても誰しもが終わりに近づいてるんだが

300 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:15:29 ID:Mvk+OtDn
おいおい装備揃ってる獣つえーじゃねーかよ!!
ナズナだけでも強いが、レリック持ち本体とナズナが合わさったら最強杉じゃねーかよw!

301 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:57:47 ID:cDGpNdrB
そんな獣が何人いると思ってんだw

302 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:30:29 ID:V9ZnfTZp
メイジャンで自己回復できないサポで
まっかになっても敵叩いてる奴なんなの?
お手伝いとか言って現れて
絡まれて死んだまま動かない奴なんなの?
ヴァナには馬鹿しか残ってないの?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)