2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チゴーに攻撃当てるのってむずかしくね?

1 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:23:35 ID:0eJt0u9+
飛び回ってるハエノミに新聞紙丸めて攻撃をヒットさせるのほぼムリゲー
それなのに重い鋼鉄の剣や両手で持つ斧でちっちゃいチゴーに攻撃当てるなんてすごい

2 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:25:12 ID:CHKAzKKx
じゃあ樽前ならモグラ叩き感覚でやれそうだな

ガルカだと狙いにくくてストレスがマッハ

3 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:26:14 ID:RN1DKlUW
刃の部分で攻撃してるんじゃなくて、側面でペターンっと

4 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:28:41 ID:ZTAtAJd3
チゴーはハエとちがって一定のリズムと高さでピョンピョンしてるだけだからな
熟練冒険者なら重い武器でも
ボクサーが素人からカウンター取るくらいたやすく当てるさ


5 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:29:59 ID:unowtCBL
宙に浮いてるときは無防備
あとはわかるな

6 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:30:15 ID:t4baf6B3
曲がりなりにも現世に具現化した神の化身を討てる強さなんだし、
虫に剣をあてるくらいならやっちゃえるんじゃないか?

7 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:31:02 ID:/JKHfqzM
チゴーの頭上に武器置いとけば勝手に当たってくれるんじゃないか

8 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:31:40 ID:CSFmZ0ww
ノミのように小さいとか言うけれど、実際はかなりダメージ受けるんだから、カブトムシくらいの大きさで
石のような硬さだと思う。

9 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:35:29 ID:hnDC2h//
冒険者と俺たちじゃ身体能力がまるで違う

10 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:37:58 ID:FqqxQcMk
あんなでかいべひんもすに攻撃外すぐらいだからな
しかも剣を振るのは数分に一回

24時間はしることが出来るからスタミナはあるが、運動能力は低いといわざるをえない

11 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:38:35 ID:EtDAjxgU
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up59085.jpg
ノミっつったってこんくらいはあるだろ

12 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:41:56 ID:nH374qLr
サイズ差補正を導入しろと

13 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:42:51 ID:cB+l4sko
ゲームだからサイズ関係なし、重さも関係がない 

14 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:43:09 ID:CSFmZ0ww
当たるか外れるかは50%だとモンクが言ってた

15 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:25:12 ID:ZTAtAJd3
>>11
ぎゃー開くんじゃなかった
虫嫌いのおれは鳥肌たったわ

16 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:30:15 ID:EcTBzA/y
銃口を額に当てて発砲してもミスる世界だし、レベル補正込みならミジンコでも正確に両断できるだろ

17 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:02:54 ID:uvJjZg2C
ところがバハムートさんには攻撃があたらない。
あんなに巨体なのに。

18 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:06:11 ID:vyObv5Sm
フェザーバリアとかなんなの
あんなでかいのに当たらない・・・

19 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:07:14 ID:G1r1NhwF
バハムートは飛んでるからな
ふらふらしてる尻尾に当てるのは大変だろう

20 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:58:13 ID:3HWNjfcf
両手武器より片手武器のが当たり難い不思議
格闘とか目瞑って殴ってるだろ

21 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:25:10 ID:d2Lh5JIE
ドラクエのフィールドの城が
キャラの4倍の大きさなのはおかしいとか言ってるクチか?

22 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:39:10 ID:pA3uz+KL
切ったり突いたりじゃなくて広い面の部分で叩いたりするんだよ

23 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:44:04 ID:mpIDdaNG
片手根 ハエタタキ 対チゴー:命中+50

24 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:58:33 ID:g19OVQOB
ガッツが大剣で妖精みたいなのを叩き潰してた要領だな

25 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:15:50 ID:eSRJMSAV
家ごとファイガで焼き尽くせばいいじゃまいか

26 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:49:46 ID:cwFaxDAO
ナイトフォールなら当てやすそうだなwww

27 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:10:13 ID:kG/agzIN
>>11
おまっマジで一瞬くらっと来たじゃねぇかw

28 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:13:20 ID:SHBleGgI
>>7
ぴょーんガツンぴょーんガツン
想像して和んだ

29 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:14:21 ID:szSxwR+Y
逆にすごくでかいドラゴンとかにもスカスカするのもおかしい!

30 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/07/29(木) 03:29:53 ID:jHkRIs4g
>>11
なんか焼肉っぽい

31 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:43:33 ID:nsaX8hqc
ウェポンバッシュで即死するのに更に強力な通常攻撃には何発も耐える不具合について

32 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:59:04 ID:p0eoY1Ui
てっきりマーリドから沸かせるメイジャンヴァーミンスレかと思ったのに・・・

33 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 04:03:23 ID:LZkJSEyT
>>31
ちげーよ
ウェポンバッシュは色々こうこうこうのこうこうこうなテクニックがあるの

34 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 04:10:16 ID:nsaX8hqc
>>33
あんこくwのアビにてくにっくwもクソもあるかよ

35 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 04:44:48 ID:jrGyg1BA
チゴーの動きってすごい直線的だからまっすぐ垂直に武器振り下ろしたら当たりそう
つまりジャンプ最強
スピリットジャンプで死なないのは気のせい

36 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 05:05:55 ID:S9ljFGYg
>>1
でも動かない岩や巨大なウィヴルにミスしちゃう冒険者って・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)