2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイジャン依存症にありがちなこと

1 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:37:58 ID:vyObv5Sm
武器が完成すると落ち着きがなくなり、どんどん次に手を出す

2 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:38:56 ID:4BHfIi41
楽敵を見つけると「使えるかも・・・」とか考えてしまう

3 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:39:31 ID:ZtuV+cCj
発作かよ

4 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:39:57 ID:bBJhDhLH
関係ない場所の関係ない天候でビクッとする

5 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:40:26 ID:B2mBE9tZ
レベル上げにいってないのに80になってた

6 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:40:57 ID:59FAT2bu
タダで入手できるには性能が良すぎるからな。
けど、手を出しすぎて次第に時間がなくなっていく=メインだったジョブを
いくつか捨てなきゃならなくなる。程ほどにやってもネ実指向に追いつかなくなる。

7 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:41:02 ID:NV/W/wnD
砂塵や雷、雷曜日がくると敵を倒さないともったいないと思ってしまう。
(メイジャン武器持ってもないのに。)

8 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:41:33 ID:ZTAtAJd3
藤戸の頭に後光がさしてるようにみえてくる

9 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:43:50 ID:SgBih4OR
雷曜日前とか、雷天候になると、とくになにもないのに反応してしまう

10 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:47:41 ID:iJhUUwOU
俺は水曜日の18時頃からそわそわし出す

11 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:50:16 ID:OuPdWMIg
帰宅したらまずPCでヴァナ時間をチェックする

12 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:55:37 ID:B2mBE9tZ
96 :既にその名前は使われています :2010/07/07(水) 06:54:54 ID:ciycE8KW (3 回発言)
>>85
無条件のノールをソロで狩りつつ
火曜日はサーチして組めそうならプリン狩りへ
次は土曜日なので急いでテリガンOPからクフタルへ
リザード狩りをこなしつつ、wsノックもついでにこなす
水曜日にはジョブを着替えて、オルドゥームでワジャームへ飛び
風天候を狙いつつ風曜日になるのを待つ
パーティを組みプークを狩り終えたら
またノールを狩るために過去バタリアへ飛ぶ
ここ一週間こんな感じ


13 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:00:56 ID:JT7qmunu
松井、藤戸のツイートをチェックする

14 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:07:00 ID:vyObv5Sm
アプカルを普通に殴ってる人を見ると絞め殺したくなる

15 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:09:27 ID:2ceJvHmY
鞄がキツイ

16 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:09:51 ID:VT78Zb1Y
天候マークの幻覚を見る

17 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:20:54 ID:a2FxOwEt
サチコにトカゲと書いてあるのにカニを殴ってる奴がゆるせない

18 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:26:24 ID:sSRqVZYJ
レベル上げ行ってないのに3ジョブメイジャンでカンストした俺の事だな。
これ作ったらメイジャン辞めよう…でついに11個目のメイジャンだぜ

19 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:34:56 ID:jCOtfTQB
訓練された良い豚だな。

20 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:45:46 ID:QfaPQ/54
元合成中毒としてはわかんなくもないけど
メイジャンだけは無い

21 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:47:29 ID:pA3uz+KL
LSで愚痴を垂れ流す

22 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:48:47 ID:Do+K7b4j
メイジャンのこれ大変とLSで言うと
俺の方が大変、いや俺の方がもっと大変
と不幸自慢が始まる

23 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:50:37 ID:4+xcn3I1
今回のキャップ開放でも分かるけどしょせん電子データだよ。

24 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:53:06 ID:b+DayaO0
モニターの前で 豚ども天候待ちは楽しいか? と呟くようになる

25 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:56:36 ID:GnhWH5/k
職人倉庫全合成師範、倉庫キャラを白魔30にして全キャラ練成カンスト。
チョコボ堀は3キャラA10。全Mコンプ+Lv80ジョブ各5個以上あるキャラが4つ。
そこまで育成した合成中毒なオレでも、メイジャンだけはカンベンしてくれw
って感じなんだけどw

チミタチ、ホントよくメイジャンやってるなぁ・・・w ・・・飽きないの?

26 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:08:33 ID:VDNIkmTS
飽きるも何も本気出す時間なんて1時間程度じゃん

27 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:09:48 ID:ZTAtAJd3
>>24
そして 楽しいです… と自問自答するようになる

28 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:15:28 ID:B7/6BwnU
リアルの雷でもソワソワする

29 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:25:49 ID:+Pp70v5a
関東リージョン全域に熱波

30 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:31:25 ID:kTa9osk8
おまえら完全に頭やられちゃってるな

31 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:32:12 ID:PcpeAbUe
ぶたども

32 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:32:18 ID:FxYfqL3G
メイジャンぐらいしかやることねーんだわ。
アビセアもメリポとかもういらないし。

33 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:32:57 ID:4+xcn3I1
そういうときゃ、解約して他のゲームすりゃいいんだよw

34 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:39:06 ID:sRuDIDuo
収集,殲滅のメイジャンって結局、
「他のコンテンツを有利に進めるためのワンクッション」なんだよな。
メイジャン自体はコンテンツって言えるほど内容が無いし。

割に時間がかかるものばっかりだからなぁ。

35 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:42:23 ID:j0UHvt4g
>>26
天候待ちの嫌なとこって、いつ天気くるかわからないから
何もせずに待機してなきゃいけないってとこで、
実際にリアルで何かしてて天候の時だけFFやるって感じなら確かに楽なんだろうな

でも、張り付かずには天候確認できないから、結局画面前に固定だし、
メイジャンプロは天候までの時間をどう有効活用してるのか教えて欲しい

36 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:47:40 ID:gHiroCvk
半分寝てる。1分くらい寝て目覚めてモニター確認できる特異体質に進化した

37 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:53:57 ID:Fj82er1Z
>>35
ウィンドウを右にずらしてレーダーの部分だけ表示してる

38 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:56:39 ID:sRuDIDuo
>>35
別にプロじゃないけど。

本読んでる事が多いなー。

あとFFのほうはBGM切って音量自体は上げておいてる。
天候は音で分かるの多いし。わかんないのもあるけどな。

39 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:58:32 ID:eLCqA2K5
天気状況をマップから見れるようになったらいいのにと思う

40 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:58:41 ID:t/SSNi9u
これが依存症か

41 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:59:49 ID:Do+K7b4j
戦闘中に天候マークが隠れて見れないのを何とかしてくれー

42 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:01:37 ID:VT78Zb1Y
遠隔攻撃選択してターゲット定めるところで天候と時間が見える

43 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:06:13 ID:jCOtfTQB
少なくともオフシーズンに天候待ちする奴は情弱。

44 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:07:12 ID:Do+K7b4j
>>42
なるほど、そんな方法があったのか!参考にします

45 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:11:25 ID:VKz/82tA
>>11帰宅する前に携帯で時間確認してるぜ
公式から落としたフラッシュのやつ

46 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:12:30 ID:YTrfqwcJ
>>41-42,44
魔法でもアビでもいいぞ(マクロは不可)

47 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:21:25 ID:XsrqwIHO
>>35
天候見れるようにウインドウ位置調整して
別ウインドウで仕事

48 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:25:43 ID:G/P3+SYr
>>25
合成中毒?ただの廃人じゃん

49 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:30:26 ID:LF1hWJYY
>>25
これまで色々な物に手出しすぎた奴ほどメイジャンはきついと思う


50 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:33:35 ID:F+//1fhx
>>25
お前は素敵合成を馬鹿にしてきたタイプだろw
素材狩り苦手な奴はメイジャンも苦手。

51 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:51:21 ID:aT1vY+GS
>>9 >>11 >>15 >>24 >>37 俺の症状
飼い慣らされてないつもりだったが・・・

メイジャン依存症チェックシート作ってみようか

52 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:56:16 ID:X/S+ZjfW
>>25
で?どんなゴミ武器つかってんすか?wwwwwwww
レリックもメイジャン対象っすよ?wwwwwwwwwwwwww


53 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:56:29 ID:Ht9AJ2Nb
雷曜日になにもしてないと損した気分になる

54 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:57:24 ID:XKerhS8O
メ依存<ペ斧wwwww

55 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:59:34 ID:QfaPQ/54
>>25はむしろ鉄壁の素材狩り用体制にしか思えないw

56 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:00:25 ID:hNbdrvvd
レリック患者限定:
・WS〆ノックしてるところに他人の姿が映るのが許せない

・サチコメ見えないんですか?見てないなら見て下さいとキチガイtellを送る

57 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:01:22 ID:o+yR7tzZ
NM主催できないから中途半端な武器がどんどん貯まる

58 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:03:35 ID:MmMVV0YI
>>55
それはない。
釣りスキル上がってなさそうだし。

59 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:03:46 ID:9LPCZhMp
inして光曜日だと絶望する

60 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:29:32 ID:oOPTujeM
リアルで今日は水曜日だが、明日は風曜日と思ってしまう。

61 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:31:19 ID:Fj82er1Z
火曜日の次は土曜日

62 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:32:44 ID:SYsk5P9O
リアルで雷鳴り始めると、何となく武器持って外出したくなる。

63 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:33:45 ID:oOPTujeM
砂浜で蟹をみかけると殴りたくなる

64 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:37:00 ID:QcSwfnTP
調べなくても今の曜日から他の曜日が逆算できる

65 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:37:57 ID:oOPTujeM
>>62
おまえ捕まるぞw 金属製の武器の場合命の危険もw

66 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:47:44 ID:59FAT2bu
tab変換で【火曜日】とか【土曜日】とか打ってる奴。
これ中身の意味はTuesdayとかSaturdayだからな。
【ファイア】dayとかじゃないと外人には通用しない。

67 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:00:42 ID:MOzP1WrM
つーかこんなのよくやるわ・・・。いくらMでも次の曜日や天候気にしながら狩りなんて気違いになるわ

68 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:02:07 ID:Ht9AJ2Nb
曜日のおかげで生活サイクル変わった奴絶対いるだろ
特にニート連中は

69 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:02:58 ID:M4gY3Jhk
雷曜日につくるものが無くなって落ち着かないけど
1〜2段階目の天候オンリーがめんどくさくて結局やらない

70 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:10:24 ID:7C5j8o6e
>>67
ここに諦めなかった偉大な馬鹿野郎ども達がッッ!!!

71 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:13:05 ID:a1XDok7o
メイジャンジャンキーか

72 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:24:01 ID:UdbwSK4t
追加効果に興味を持ち始めると末期

73 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:42:05 ID:+r3P+uVn
闇曜日が気になって眠れない

74 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:25:24 ID:B2mBE9tZ
俺みたいに時間だけはある準廃みたいなのがハマリやすい気がする

75 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:27:41 ID:Dz47MkCQ
1本完成するとよっしゃ次もと意気込むが
天候待ちがやはりだるくて投げ出す

76 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:28:25 ID:SKiLi/gU
>>74
レリック持ちの一般人だけどニートが俺のリザードを横取りしていくのが妬ましい
市ねくそが!
アポノックの邪魔なんだよ

77 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:33:04 ID:PfR/dHLU
なんか現実の曜日がわからなくなってそうだな

78 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/07/28(水) 19:03:44 ID:hnl6gb+e
FF14のβ配信見てこい

79 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:25:42 ID:X7hvuH3R
本気で雷曜日を増やせと思う

80 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:31:46 ID:SKiLi/gU
曜日に拘ってる奴レリミシの〆ノック味わえばいいとおもうよ
天候待ちや曜日がどうっていう概念なくなるしお勧め

81 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:15:59 ID:6jR7jlff
FFAHの応用で、各プレイヤーの現在エリアの天候を集計サーバに登録して
Webで閲覧できたら便利かもしれない。
登録はWindowerのプラグインで自動集計とかすると楽。
ヴァナ数年分の記録が集まったら、天気予報なんてものできるかもしれない。

82 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:40:23 ID:YT0r0O+E
メイジャンやってる奴は煽りぬきに素直にすげーよ

83 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:42:32 ID:gHiroCvk
メイジャンでクジャクの護符かえました^^v

84 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:21:58 ID:RdqL+b8y
メイジャンだるいからジョブを全然上げないことで解決した
80にしただけのジョブとか恥ずかしくてだせないし><ノ

85 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:42:49 ID:zIoWosZy
俳句を作ると自然に季語が入ってしまう


本当は天候語なんですけど><

86 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:55:35 ID:i7biy/P5
リアル天候とヴァナ天候、リアル曜日とヴァナ曜日の区別がつかなくなる

87 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 01:16:03 ID:XuobfFCQ
ぶたども、次は月齢待ちがいいか?

88 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 01:21:24 ID:y5FN7DxO
月齢待ちなんざチョコボや釣りでさんざん経験済みだ。
次はログイン人数が3の倍数の時に討伐とかでいいぜ。

89 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 01:23:14 ID:gwWsmjNy
好きなジョブ以外のメイジャンは全くやる気にならない
やらないと置いてかれるからジョブ絞るいいきっかけになった

90 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 01:28:10 ID:8emHGChh
寝なきゃいけない時間なのに目的の曜日が近いのでリアルの時間を犠牲にする

91 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 01:45:09 ID:fKEsv1Vo
前衛戦士しか上げてなかったのに短剣メイジャンの武器装備したいから踊り子かシーフ上げようかなとか言い出す

92 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:49:24 ID:czEI+VrN
全鯖で天気は共通かって話でそれは無いわみたいな事いってたやついたな。

93 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 06:23:16 ID:ZF4QC+y1
>>91
完全に俺だわ・・・

94 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 06:31:03 ID:GqVnkyUX
固有グラフィックとかなのか?その短剣は

95 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 06:49:32 ID:BP1Kfa54
メインジョブでも無いのに武器を複数作ってしまう

96 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 07:29:28 ID:C7S8L6T+
>>95
よくわからんがワロタ

97 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:02:18 ID:BP3CloUc
>>66を見て、「え、ならなんでそんなTABあるんだ?意味無くね?」って思ってしまう

98 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:04:25 ID:esuTPASH
生粋の外人はからくりさんの【アースマニューバ】とかを活用する模様

99 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:20:55 ID:eDfMoZ4N
プレイ時間のせいもあるかもしれないが
外人ってあんまりメイジャンやってない気がする。

100 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:30:11 ID:kQ2ARmA+
英語版だと当然ながら曜日の漢字(火とか)出てないからなあ。
fire dayとかice dayとか呼んでるんだろうねえ

101 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:31:48 ID:nmCTfwL9
毎週天候やるのでリアル曜日と時間だけでヴァナ曜日が分かるようになる

102 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:50:57 ID:gh5BzoYo
タブ変換の火曜日とか土曜日は
ヴァナ曜日じゃなくてリアルでの曜日を英語で表示してるの?

103 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:52:28 ID:j1S6ZDKR
>>102
そうだよ、【風曜日】とか無いだろ

104 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:56:16 ID:5SPyxpPP
そりゃそうだろ
月曜日とか木曜日が出るんだからさ

そして雷曜日とかはタブでない
何これ馬鹿なの?

105 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:58:15 ID:ZeIx8736
【サンダー】Day 【ヴァーミンキラー】

これで十分じゃね?

106 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 10:01:07 ID:3Ipm6k75
中卒なんでDayとDey間違えそうで嫌です

107 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 10:04:29 ID:MhbTEbzx
未だにonlyなのかonryなのかわかりません

108 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 10:30:40 ID:snS7KJ3Y
そこは分かっとこうよ

109 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 10:33:05 ID:qT0F8HE6
onryみておもいついたけどoryこれで斜面滑ってるスノーボーダーにみえる!

110 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 10:44:59 ID:wD1O/ctn
       /
      /
   ory/
    /
   /
  /

見えるような見えないような…

111 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 10:47:47 ID:MhbTEbzx
..         /
        /
..    ory/
     /
..   /
  /


112 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 10:58:51 ID:O2Zv2cly
onrii wanとか言うじゃねーか

113 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:55:14 ID:Z4vVE3yy
うちの外人には【サンダー】weatherで通じてるな

114 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:55:36 ID:4vjZieJT
シナ人名ぽいなw

115 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:02:44 ID:/33CciBN
回避短剣とか片手刀は2本持つと何でもやれんじゃね?という気にはなるなw

116 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:17:38 ID:Han95SnS
ido kari

117 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:12:35 ID:wglmHmfe
楽相手ばかり無双してるので、自分って実はかなり強いんじゃないかと錯覚してしまう

118 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:49:31 ID:PFyhSGbT
楽相手とはいえ以前よりうんと強くなってるのは事実

119 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:23:37 ID:0iIliuV8
BA前より追加効果系の発動率下がってね?と思い始める

120 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:12:58 ID:d/Wth/GA
闇曜日で闇天候だったら2ポイントカウントして欲しいと思う。
該当曜日に狩ろうと思ってるエリアに出遅れると、なぜだか負けた気分になる

121 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:57:21 ID:qiogV5cp
外人にヴァナ内の曜日を伝えるとしても、向こうは属性マークで
表示されるんだよね?だからTAB変換にも専用の言葉が用意されて
ないんだろう。マーク出せるようにできればいいが・・・。
ツーラーが一回サチコに属性マーク出したことあんだっけ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)