2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows7ってどれを買えばいいの?

1 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 07:44:17 ID:hPe9Oio2
なんとかエディションとか
64bitとか
どれがおすすめなんですかね?

2 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 07:45:51 ID:S/tQLD+I
一番高いの買っとけ

3 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 07:47:12 ID:+dUYmVx4
いっちゃんええやつ

4 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 07:47:17 ID:lnRYscae
なんとかエディションでおk

5 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:44:49 ID:hmMCM4Vl
店行って、一番数の多いやつでおk

6 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:56:36 ID:lVPbXB6e
黒、青、緑の好きな色を買っとけ〜

7 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:41:55 ID:invdCUno
ultimate 32bit DSP版がオススメ

8 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:43:40 ID:ldz8CWlb
>>7
お前はwwww

9 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:44:45 ID:LNPpcrXZ
64bitにしたぞ
メリットデメリット理解してないがw

10 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:46:49 ID:9FtqazKf
昔からのアプリ使ってる人は64bitだと
動作しない時があるから注意。

11 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:46:56 ID:8cJyZWMl
ultimateとProの決定的な違いを教えてください

12 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:47:16 ID:XSoM59XV
7とか寝ぼけてちゃいかんよ、XPが一番に決まってるだろ
X(10)P(Perfect Edition)7より数字上だし何よりパーフェクト
値段も高いしどこにも売ってないくらいだから、相当人気だ

13 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:50:19 ID:/5K3/MOg
XPモードが使えるProfessionalかな
Ultimateの追加機能はややおせっかい気味

14 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:44:03 ID:DuUY0o7R
Home 64bitで充分

15 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:18:18 ID:HoeL1fwQ
PROだけ保証が長いんだっけ?

16 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:18:21 ID:yadEykIx
保障が長いとかどれだけ使う気なんだよw

17 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:20:51 ID:SiD8ina+
64は互換性の問題がなぁ・・・
初めてパソコン買います^^ってんならまだましだろうけど

18 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:22:23 ID:rh0MO5sM
>>15
うん、長く使うつもりならpro買っておくほうがいい

19 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:25:16 ID:nLHm4sSg
互換性気にするほど重要なことを家でしてるわけでもないだろう

20 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:26:22 ID:SiD8ina+
今まで使ってたもんが動かなくなるのはねぇよ

21 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:34:15 ID:nLHm4sSg
せっかく7買うのに今後のPCのパワーを引き出せない32bitにするのは損だろ


22 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:43:35 ID:4Y5LB73H
>>9
32bitだと搭載メモリ3.25Gや3.5Gまでしか認識しないとの事
関連記事→http://www.pasonisan.com/customnavi/os/os_32bit64bit.html
64bit版だとそれ以上を認識するので大容量メモリを活かしたいなら64bitをチョイスするのがよろし
ちなみにOSが認識しきれない部分をRAMディスクとして使う方法があるようだがちと勿体ない気も
他の人も言ってるように古い周辺機器とか使いたいならその辺は対応してるか確認する必要がある
新しい物はまず対応してるので気にする必要なし

エディションの違いも分かる範囲で調べてみた 間違ってたらスマソ
HomePremium<Professionalの違いは
ドメイン参加・グループポリシー・リモートデスクトップ・XPMode
Professional<Ultimateは
BitLockerドライブ暗号化・他言語ユーザーインターフェース だそうです
どういうものかは各自調べちくり

サポート期限は以下の通り(wikiより
全エディションのメインストリームサポートは2015/1/13まで
Professionalは+5年 2020/1/14まで延長サポート有 との事

23 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:51:50 ID:SxovsjnC
いっちゃんええやつで!

24 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:20:40 ID:4Y5LB73H
ついでなんで値段も調べてみた 価格.com調べ

            パッケージ  アップグレード
Home Premium    \20,200      \12,670
Professional      \30,533      \20,740
Ultimate        \31,200      \21,600

DSP版はセット品によって価格が異なるので判断が付かない為、PC工房の参考価格を

Home Premium \13,200(USB2.0 PCI接続I/Fカード抱き合わせ)
Professional   \16,280(USB2.0 PCI接続I/Fカード抱き合わせ)
Ultimate      \22,280(USB2.0 PCI接続I/Fカード抱き合わせ)

DSPでの32bit・64bitの価格差は無かったです
パッケージ・アップグレードは32・64両方入ってます
結構な価格差があるので拘らなければHomeでいいかと
その差額で別のパーツでも買った方が有用なんじゃなかろうか


25 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:37:16 ID:hYdiVcLU
次のOSではもういい加減64bitが主流になるだろたうしこれから新しく7買うなら64bitだな
32bitだとメモリもVRAM込みで4GB制限があるしFF14なんかを最高設定で楽しみながら他のアプリを
起動したりするならちょいきついだろう

26 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:38:53 ID:q36fOPlW
DSP版使うとしたらどの組み合わせのがいいの?

27 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:43:34 ID:xfoYuDRr
64のhomeでいんじゃない普通に使うだけなら

28 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:45:13 ID:q36fOPlW
どのパーツが当たり障りないだろう

29 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:51:25 ID:fg3vUDqc
>>25
バカ?釣り?


30 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:51:52 ID:4Y5LB73H
>>26
セット品の事かな?
セットになるパーツは店によって違うだろうし
セットパーツが選べるものもあるから好みかな
ツクモのHPに選べるセットがあった 参考にするよろし
http://shop.tsukumo.co.jp/special/100201a/

エディションに関しては上で触れてる通り
普通に使うなら差は無いと思う
原則DSP版だと新しく別のPCにインスコする時には
セットのパーツも一緒に新しいPCに移さなきゃいかんので
そういう予定があるなら使いまわし出来るパーツが良いと思う
CPUとかはソケットタイプが違ったら終わりだし
当分使いまわせそうなのはHDD・SSD・光学ディスクドライブあたりかな?
この辺なら多くて困るって事はないと思われ

31 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:56:47 ID:z1ejaJIB
>>27>>28
PCIスロット空いてるなら
USBポート増設ボードとか単純で壊れる心配なのがいいんじゃない?
ショップでもそんなセットばかりだし。
頻繁に変えるパーツは避けたほうが無難。

32 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:58:43 ID:J5ufYFSz
DSP版のOSを別のPCに入れたい場合で前のパーツを使いたくなくなったら
ガムテープで前のパーツを筐体の横にはっつけとくとかアリ?

オブジェとして使ってます><

33 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 04:01:51 ID:z1ejaJIB
マイクロソフトがネット認証時にシステム情報あつめてチェックしてんだっけ?
OS起動しなくなったらしゃれにならんしとりあえず差してる。
でも、Tzoneの店員の話によるとそこまで厳密に調べてないとのことだったけどね。

34 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 04:05:54 ID:fg3vUDqc
>>32
昔はネジでDSP版買えたしなw


35 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 04:07:34 ID:4Y5LB73H
>>32
同じ様な質問をヤフー知恵袋で発見
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1136751606
DSP版のライセンスに関しては拡大解釈もいろいろあって、極論では組み込まなくてもOK
(ケースにテープで貼りつけるとか))とかいう説もありますが、この辺はWindowsのバージョンが上がる度に厳しくなってますので、
電話認証時に相手を納得させられるだけの理由を用意できないとライセンス失効の場合もありますので注意が必要ですね

特別な事例で電話認証のようだけどガムテの貼り付けはちょっときついかもしれんねw
でもこのベストアンサーの内容見る限りオペレーター説得出来ればごり押しは可能なのかも
話術の達人なら遊びでチャレンジするのも楽しいかも
ライセンス失効もあるようなので自己責任でw

36 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 04:10:24 ID:z1ejaJIB
>>34
wwwwwwwwwwwwww

ネジでDSP買えた時代に普通のパケ版買ってた奴ってwww

37 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 04:19:19 ID:z1ejaJIB
まとめ

DSP版 Windows7 Home 64bit 12000円くらい選べんどきゃ問題ない。

必要ならあとからProやにUltimateにアップグレードできるソフト売ってるし。
終了。

38 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 04:21:11 ID:nsaX8hqc
>>36
win98時代なんてDSP版タダでもらえてたぞ

39 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 04:23:21 ID:NxIAuvWM
XPの時はわざわざPro買ったのにHomeの方がサポ期間延長されて涙目なわけだが

40 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 10:05:50 ID:Wt7i1CJG
XPモードのためにPro以上^^って思ってるやつはXPモード糞だから差額でHDDでも買って
デュアルブートにするかVMWareいれた方がいいぞ。
具体的に言うとDirectXが使えないからエロゲーができない。
VMWareならできる。
VMWareはおすすめのMMOのベンチマークも動くが、POL起動しないから無理だった。

41 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 10:09:18 ID:ZeIx8736
未だにWin7じゃないと動かないエロゲーって・・・

42 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:50:41 ID:fyJHYPiN
エロゲほとんどやらないから64bitの互換で動かなかったというソフトは無いな

43 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:58:02 ID:BIbKZ3F1
デュアルブートで運用すればいいんじゃね

44 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:03:22 ID:gdu8UGbD
ディアボロの冒険を古いHDDの片隅から発掘してきたんで
久しぶりにやるかーと思ったら固まった。
あとコープスパーティが立ち上がらなかった。
中途半端に古いゲームだと動かないのあるかもな。

45 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:46:32 ID:nsaX8hqc
XP搭載のエロゲ用キューブPCを作ればいいと思います

46 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:48:17 ID:xfoYuDRr
2台そろえれば問題ないですね

47 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:35:30 ID:IwBO6rWf
参考まで
Windows 7の64ビット版を選ぶべき四つの理由
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/Watcher/20100726/350686/

48 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:50:36 ID:W1/22hv5
FF14の為にPC買い換えたいんだけど
Windows7 Home64bitでオススメやFF14は動くの?

49 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:55:13 ID:O+4VASaP
よくしらないけどMSDNで

50 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:09:31 ID:IwBO6rWf
FF14は公式では動くことになっている
http://jp.finalfantasyxiv.com/#/about/game_info
まぁ、WOW64を使うことによる特有のバグがなければの話だが・・・
FF11はWOW64経由のVista64bitで問題なく動いているので、大丈夫な可能性は高い
オススメは、しらんw

51 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:14:52 ID:wHEIQF5J
Win7で普通に動かないエロゲーって、どんだけ昔のエロゲーなんだよ
90年代か?

52 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:16:45 ID:BIbKZ3F1
昔の資産生かしたいならゲーム機と同じで古いハードを別で維持すりゃいいだけのこと

53 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:37:48 ID:4FlNBn39
いまさらXPモードってなんだよ
XPもういらないからホームで十分

54 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:07:19 ID:coBmXZeG
それも的を射てるな
自分は、今はVistaだけど、7にしたらXPモードで
90年代に買ったマイペディアと世界大百科事典を動かす予定

55 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:14:29 ID:7qXkv7Ni
ハードが新しすぎてうごかねーこともあるし
ハードとOSセットで保存がいい
つか新OS用の新しいソフト出てるんだから、そっち買うなりすりゃいいじゃんって思うがな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)