2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙ハゲヒュム達にエアロガ撃った部長がBAN

1 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 04:23:08 ID:QssxZVO0
たばこ臭いと扇風機、パワハラ認定146万円

「たばこ臭い」として真冬などに至近距離から扇風機をあてられるなどのパワーハラスメント(職権による人権侵害)を受けたとして、
外資系消費者金融「日本ファンド」(東京都品川区)の契約社員3人が、同社や元部長の男性に慰謝料など計約736万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が27日、東京地裁であった。
石井浩裁判長は「嫌がらせ目的で不快感を与え続け、著しい精神的苦痛を与えた」とパワハラを認定し、同社と元部長に計約146万円の支払いを命じた。
判決によると、元部長は2007年12月、喫煙者の契約社員2人に向け、一日中、風が直接当たるように扇風機を固定。
約半年間にわたって風を受け続けた1人は抑うつ状態との診断を受け、約1か月休職した。
(2010年7月28日01時26分 読売新聞)

2 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 07:59:53 ID:WCasejAZ
なにこれ、職場ですってよかったってこと?

3 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:55:17 ID:h7Y3UuYs
タバコ吸ってる奴ってずっとタバコ臭いからな。
うちの事務の女がトイレで隠れて吸ってて「タバコ吸わないですよぉ〜」とか言ってるけどバレバレでウケる。

4 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:59:27 ID:lV9k4/Rj
専用の扇風機くれるとか優しい部長じゃね?

5 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:08:21 ID:ZTAtAJd3
裁判は負けでも、これは部長よくやったと言わざるを得ない

6 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:35:22 ID:AxkUsoeP
たばこ嫌いだから気持ちわかるわ
仕事中に臭いがきてただろうし、元部長もかなりストレスたまったはず

至近距離から当てるってやり方がまずかったんだろうけど
元部長がかわいそうとしか思えない

7 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:43:52 ID:hnDC2h//
タバコ吸う奴ってなんなのかな包茎(ワラ

8 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:51:02 ID:QfaPQ/54
>外資系消費者金融「日本ファンド」

なんかここググったらやばそうなんだが…


9 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:34:42 ID:K/Jc36oj
タバコの臭いで著しい精神的苦痛を受けている問題について

10 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:37:14 ID:4BHfIi41
たばこくせーならしょうがねぇな
よっぽどくさかったんだろうなー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)