2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーフ糞過ぎワロタ。

1 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:05:56 ID:xKwNTMGc
不意玉がないと弱すぎてアビセアにもぐりこめないシーフ。
まさに箱開け士。シーフ弱すぎワロタ。


2 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:48:26 ID:fvLYKBxN
馬鹿にするな!あっても弱すぎるわ!!

3 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:51:06 ID:zkWnPb8Z
アビセアでも敵の背後取るのに必死に走ってるの?シーフは

4 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:53:42 ID:fvLYKBxN
アビセアで敵殴る状況がまず無いからそういうことはない
箱か釣り、それ以外は「ジョブスペック的に無理」ってレベル

5 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 03:17:50 ID:isB+AjRI
釘刺しておくか

トレハンあるから強化禁止な


6 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 03:19:20 ID:eaRj/KUD
シーフ弱体しろ

7 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 03:25:40 ID:t4baf6B3
アビセア、ずーとサポ踊で回復してたわ。

不意ステップは必中、外しても普通のステップになるのがいい。
ところで、通りすがりにいたNMを撃破してカヴァロスマントゲッツしたんだが、
これってどんくらい不意打ちダメージ増えるんだろうな。

8 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 03:25:52 ID:Re61s3s8
ソロ便利ジョブだからいいじゃん

9 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 03:27:25 ID:ucemRQsA
みんな自分の金策のためにしか上げてないのに今更何を言うか

10 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 03:43:34 ID:t4baf6B3
獣の器官取りのためにあげているな。

11 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 04:51:10 ID:GnhWH5/k
ビシージの捕虜開放のために上げた・・・ってヤツは居ないんだよなww
どこまでも自分本位っていうw

まぁそんなんだから戦闘面は強化はしないでいいよ。4人扉すり抜けるとか
段差飛び越える能力さえくれればそれでいい。

12 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 05:31:31 ID:eFqZfODo
シーフスレやっと立ったか。
開発はだまし討ちを強化するのもうやめろよ。
だまし討ちはゴミ。

13 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 05:40:24 ID:Q2u5auFf
シーフなんてトレハンとソロでの金策にしか使えないからなw
ソロ強化は是が非でもほしいだろうな

14 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 06:56:30 ID:N+6WRGv7
>>11
笛奪還するために○○上げた ってやつも居ないぞw

15 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 06:59:10 ID:Poja6DKs
ぶんどるw

16 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 07:12:31 ID:tcMUPlE7
BAで1つあげたきり、76でとまってるなぁ。
AFクエなどの箱開け、ビシージ捕虜救出は便利だったし
上げて後悔はしてないけど、頼みのトレハンも天道虫が持ってるんでしょ?w


17 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 07:15:01 ID:59FAT2bu
ほんと廃シくらいじゃないと席ないよなぁ

18 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 07:21:46 ID:u9VAvpdD
シーフさんがいれば、獣の呼び出しテントウムシの餌が回収出来るから良いですよね
戦力としてはテントウムシの方が強いし、トレハン2もあるからシーフさんは餌だけ回収してくだされば良いですが。
あ、レアアイテム取るときにはアサシンアムレットと盗賊のナイフ持ってヘイト乗せてから、アラ抜けてくださいね。

19 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 07:32:58 ID:kTa9osk8
いまだにジョブ縛りしてるの?w

20 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:00:34 ID:B7/6BwnU
ジョブ不問にするとナイトシーフがやたらテルしてきてウザいからは

21 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:01:27 ID:Fqp8ZAsF
そろそろ不意だま時間短縮ジョブ特性が段階で付いてもいい

22 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:20:03 ID:t4baf6B3
なあ。誰も検証してないようなんだが、カヴァロスマントの効果を調べるにはどうすればいいんだろう。
とりあえず不意玉の威力はあがりそうだが。

23 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:21:28 ID:t4baf6B3
>>18 ところがぎっちょん。最近のNMは「弱点」査定のほうが重要なのだ…。

24 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:32:31 ID:GnhWH5/k
アビセアNMは弱点つかないとトレハンなんて関係ないしなー
んで、当然アビセアNMのほうが性能よくなってくるんだし、
そういうのが主流になるわけなんだよな。

まさにシーフ完全死亡かね。既存合成も75装備が頂点で放置。
それゆえ「師範100にしても全く意味ネーw」っていう衰弱死なので、
シーフ得意の素材狩りも意味がないw(輝金鉱は別として、骨革裁縫素材の値下がりは酷いもんだw)
練成素材はエコーズ・アビセアの戦利品箱から出るヤツばかりだしw

多分、トレハン3もこないわ。
こんだけトレハンの存在意義を消したい・・ってのが見え見えなのに、期待できる人は体のどこかが幸せ回路なんだろうなー

25 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:40:18 ID:U6viGEBN
ジョブ特性トレハン3は自動的にテントウムシにもつきます^^v

26 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:43:00 ID:JPkdybcI
>>11
がだらる大好きなフレががだらる助けるために上げてたわw

27 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:43:27 ID:t4baf6B3
トレハンIIIが実装されたらユリィさんにもつくしな。レベルキャップ的に。

一応、サポ踊40&それに伴う二刀流2段階が開放されているので前より火力と汎用性は増えた。
仮設住宅の管理人氏みたいに意識してだまし封印してタゲ取るスタイルしない限りはタゲ取れないし、
同じ二刀流2段階ならサポ踊のほうを激しくおススメできる。

(懐かしいなと思いつつ不意打ちの効果検証見るためにHP見たら今年の2月に更新していた!wまだやっていたのか)

問題は。

…他ジョブのほうが激しく伸びているだけだw
踊り子なんかはマジやばい。ただ、短剣ジョブはコンテンツPTに席がないだけで。

28 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:43:31 ID:vA+v6TKK
トレハン3なんて誰にとっても利点が無いだろ

29 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:52:41 ID:t4baf6B3
アビセアンの弱点を見抜けるならまたかわってくるが、それは学者さんや獣さんの仕事っぽいしな。アビや魔法名的に。
そしてみやぶるやライブラのクソさからしてそんな便利な話をPCに実装する気はゼロであろうことは明白。

30 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:24:42 ID:t/SSNi9u
次期BAでシーフはすごいことになる

31 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:36:08 ID:BoLnFJP6
BAでとうとうジョブ削除か

32 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:37:33 ID:gsbDBfKo
>>27
ハズレ踊り子より弱くて役に立たないシ/踊なんて完全劣化互換ジョブに需要ないけどね。

33 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:00:12 ID:ly8Y5OLo
>>10
ナズナ出して三連イカぼこってるだけで1時間に6個くらい取れるから
シーフイラネ。

34 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:10:02 ID:t4baf6B3
>>32でも火力でも汎用性でもサポ忍より上というのが。

まぁシーフ自体が今アレだわな。

35 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:19:40 ID:1QHXWT19
ナイズル、サルベージと
『強い弱いにかかわらず、シーフが必須のコンテンツ』が続いたし、暫くはこのままでいいや
現行の仕様でもテンプレ忍程度には削れるし、火力強化もそんなには求めてない

36 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:21:27 ID:t4baf6B3
ところで、俺以外にカヴァロスマント取った奴いないのかよ!w
検証面倒すぎるんだよw誰か検証したサイトないのかw

37 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:26:22 ID:vA+v6TKK
攻防振り切ったやつに不意入れときゃいいじゃん

38 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:27:35 ID:t4baf6B3
うげーw面倒だw

39 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:51:31 ID:0gvgVWOK
踊り子に欲しい能力全部持ってかれてる感があってちょっとカワイソスw

40 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:13:47 ID:t4baf6B3
踊り子にもっていっていかれていないのは盗むのディスペル(メリポ特性。リキャがクソ)くらいだなぁ。
地味にソウルフレアにも入る。

41 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:14:30 ID:rPLJrMPZ
ソロでファングしてろよ

42 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:25:52 ID:fvLYKBxN
>>35
それ全部終わコンかつ
獣に居場所食われてるから今後同等のコンテンツが出たところで
シーフの入る余地はもう無いけどな

シーフ募集なんて一枠をドブに捨てるような募集するくらいなら
テントウムシ募集した方が確実で貢献が確約できるし

43 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:29:10 ID:t4baf6B3
天道虫はジミに高いし、安定供給にはシーフの強力が不可欠なんだが。
ちなみに、青羊やマーリドから盗めばまれに出てくる。@1万でも売れる。

チョコボ堀は捨てられ、伐採は業者支配。

44 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:31:57 ID:vA+v6TKK
1万で売れるものを捨てるとかないは
どう考えてもシーフより掘り屋に宣伝した方がいいぞ

45 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:32:10 ID:1CFj8C63
てんとう虫で出なかったら盗賊とかアムレット持ってるスシーフがいたらって思っちゃうからシーフ必要だよ
シーフ枠を前衛、後衛にしないと勝てないようなとこなら知らん

46 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:33:06 ID:fvLYKBxN
>>45
そういう幻想は検証結果で効果を測定してからほざけ
あれはもう不具合で機能してないとか+1しか意味が無いとか言われても誰も反論できないレベル

47 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:35:41 ID:Skv+vXtP
>>45
いまだに解明されてないトレハン効果の解析をよろしく^^

48 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:38:16 ID:1CFj8C63
めんどくせーwww
おまえらスシーフがシコシコやれよww
ここでネガってるより有意義だろw

49 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:41:04 ID:fvLYKBxN
そもそも盗賊とアムレットがあればっていうけど
「トレハン装備を付けてるとドロップ率が下がる」という検証不能な事実があるとしたらどうよ
要するに機能してるという結果が確認できないものなんて存在している価値が無いんだよね

>>48
シーフスレでは「検証不能」でFAが出てる
ようするに効果は事実上、無いってことだ
テキストに記載された文字に幻想を見る馬鹿じゃなきゃ実際の戦闘貢献を優先するのは至極当然
つまり獣が居るならシーフは存在する必要が無い

50 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:42:06 ID:t4baf6B3
アレ(レッサーチゴー)1時間に1匹くらいしかぬすめねーもん。

51 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:46:04 ID:1CFj8C63
まあそうなんだろうけど、プラシーボ効果というかなんというか。
その辺の数字を開発が出せばシ枠確保できるんだろうけどねー。
身内に獣あげてる奴なんぞいないから獣の方がよくってもシーフよろとしか言えないけどw


52 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:57:28 ID:W5I21mcx
ここまでシーフ死ねといわんばかりのパッチ当ててる開発がわざわざシーフの地位向上のためだけの公式発表なんてすると思ってるのか?
お花畑にもほどがある発想

53 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:57:57 ID:Skv+vXtP
まぁおまじないとしてシーフ入れるか戦力として外すかお好みだなw

54 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:59:10 ID:t4baf6B3
>>52 強化はしてくれているんだが、正直他前衛(両手武器やペットジョブ)の伸びが凄すぎる。
あとメイジャンやってない層はマジD不足でヤバイ。

55 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:57:22 ID:0gvgVWOK
レッサーチゴーはバフラウで掘り切れても数個出るか出ないかって程度でかなり出にくい
その前にバフラウは枯れてるから掘り切るのは困難だが・・・

56 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:09:19 ID:ly8Y5OLo
グロウベルクで12/時間くらいは収穫できるだろ。
業者支配鯖は乙だがw

57 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:51:12 ID:eFqZfODo
盗賊のナイフが癌なんだよな。
最近オーリックダガー手に入れてコンテンツで振り回してたら、シーフさん盗賊のナイフ使ってくださいと言われたぞ。
シーフは必ずサブにでも盗賊装備しろってのが癌だな。

58 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:59:24 ID:v1+oJEkI
新しいトレハン+の短剣出ても
シーフさん盗賊のナイフと○○装備して下さい
としか言われないよw

59 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:02:56 ID:vA+v6TKK
潜在能力でどうにでもなる

60 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:12:43 ID:WJgf4PJt
もうこのジョブ解除でいいじゃん 存在意義がない
本当に必要ないから

61 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:13:42 ID:QcI/Aadc
サポジョブ用で必要でござるな^^

62 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:14:14 ID:fvLYKBxN
俺シーフだけど正直そう思うんで
削除して総経験値分を他ジョブに振りたい

63 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:17:15 ID:txbnJ9Tw
リンクしないで釣ることができるとか、特殊能力とかをつけてやればいいのにね


64 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:18:08 ID:txbnJ9Tw
>>58
目的はトレハンだし、攻撃力に期待なんかしてないし

65 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:11:59 ID:v1+oJEkI
問題はトレハン+装備はあってもなくても体感出来ない
どれくらい効果があるか分からないってとこだな
サポで食われちゃったらどうなるか

66 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:47:26 ID:e4sZhLGk
初めてシーフでヴァナに降り立って、はや5年ぐらいたつけど、
シーフ廃業しました。


67 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:30:41 ID:WBUZYs8e
トレハン効果がどうのこうの言う奴は、とりあえずギデアスで蜂狩ってみれ
間違いなく1<2<3<4って効果実感できっから

68 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:39:32 ID:WJgf4PJt
>>65
サポで食われてどうなるかとかの話しじゃないから
もう本当にいらないんだって

69 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:47:59 ID:fvLYKBxN
>>67
それ脳内がプラシーボ効果おこしてるだけで
実際に実測すると1<2≒2+1≒2+2なんですけど

もちろんそういう事を言うからには実測データをお持ちなんですよね(失笑)

70 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:53:49 ID:mj67HY9Z
>>67
ずいぶん昔にそれぞれ100匹しかやってないけど
1<2<4<3
だったよ。
ちなみに、2,4,3の差はあまり無かった。

71 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:02:42 ID:w32ms7XK
トレハンとかいらねーから強化しろや

72 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:19:17 ID:E+DaqV7g
>>67
なんだよ、その最後の「実感」って
要は体感ってことだろw 

あとトレハン3とか4とかいうな。 2.01 2.02 だろあんなもん。

73 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:25:27 ID:Q8bjM5us
シーフとか見てるだけで気持ち悪ぃwwww
さっさと消えてくれないかなwwww

74 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:26:32 ID:ynelOsOC
ラッパリー着たヴぁーんがきもい

75 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:29:24 ID:80bsNTML
ヴぁーんとヒュム♂のラッパリースカ脚とかみてられんなw
ガルタルと♀キャラは許す

76 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:28:22 ID:TDhYWtuh
絶対回避いらんから、絶対トレハンでもつけてくれ
・・・ほんとのトレハンジョブになるからだめか

77 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 03:51:56 ID:p0eoY1Ui
けどここ1番でトレハン欲しい時は2.02しか用は無いって言うね
小手無し、ナイフ持たないシーフでもいいとは言われない
シーフやってる奴は誤差誤差言ってるけどね

78 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:50:06 ID:WA7mg6Rf
>>77
×誤差
○無意味

誤差ほどの差が出るのなら無駄とか言わないからw

79 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:54:59 ID:kNzK0XQq
実際サル長いことやってたが
アムレ金庫に忘れたときも35出てたし
体感は出来ないレベルなのは確か
ジョブ特性のTH1、2は体感できるんだがねえ
特に素材狩りなんかで。

最近だとアビセアじゃまずは弱点つけるか
だしなあ

80 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 10:05:32 ID:ZOqiJUgc
シーフにアビで弱点突き実装でw

81 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:38:49 ID:zw0rDJij
持ってる人が誤差って言うならいいなw
持ってない奴が参加希望してきて誤差って言った時はそいつ蹴り飛ばしたくなったけど
なら獣でいいよもうって感じ

82 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:42:31 ID:psojmcdT
エクレアにトレハンは効果ないって検証が俺会議ででてるわ
エクレア品自体そのマップ、時間でドロップ数が決まってるというのも俺会議でもうすぐ結論づけされるから待ってな

83 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:44:45 ID:ChfZnqqx
強化される当てもないし愛着あるわけでもないけどメイジャン短剣5本も作っちゃった・・・

84 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:45:32 ID:cx/16WPW
踊りも上げとけば100%活用できると思うよ

85 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:48:27 ID:aNFU6Das
ちょっと違うな
不意玉があっても弱すぎてアビセアにもぐりこめないのがシーフ

86 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:50:30 ID:WobGuLqs
>57
今後どの部位にトレハン装備が追加されても、その全ての収集と装備を義務付けられるからな。

87 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:57:45 ID:cWtkXySW
偉そうな事書いてるくせにどれもボロボロのカスだな。

まずアイテムによってトレハンの掛かる率が全部違っている。NM、敵によっても
全部違う。砂丘のトカゲとクローラーの巣のトカゲが皮を落とす確率も全く違うし、
それへトレハンが効果を発揮する%もまったく違う。ギデアスの蜂、ブブリムの芋虫
みたいにトレハン2とトレハン3では10%以上安定して数字の開きが出るものもあれば、
1〜4%変わるだけのアイテムっていうのもゴロゴロ存在する。トレハンが利きやすい、効きにくい
っていうのが存在するのだ。
さらにだ、一般素材アイテムと、サルベ35、ベロシアス、リディルなどのドロップ率は完全に種類が別物だ。
特にrare/exアイテムは個数管理の原理が働いて調整されているために、実際はトレハンは全く関係ない。
サルベのステータス開放アイテムなんかは逆にトレハンが物凄く乗りやすいように最初からそういう仕組みで設定されてある。
つまり敵がアイテムを全く出さない0%の時も存在するのだ。極端な話。素材にしても
5〜6人で狩りまくれば、所謂エリア枯れが起こり、時間がしばらく経過しないと全く出なくなる。
チョコ堀と同じ。過疎でエリアが長く放置された状態で行くと逆に連続でばっかばっか出ることもある。
2アカと1アカで例えば同じエリアで狩りまくったとしても、最初は2アカのがたくさんアイテム入手するが、
時間が立てばエリア枯れするので、結局1アカが最後は追いつく事になる。(実証済み)
空でウリのトリガーに関しても、2PTいてお互いシーフが居たとしても、2PTで狩るんだから、
2倍ドロップするなんて事はまったくなく、そのエリアで時間内にドロップするトリガーの総和は予め決められている。
自PTが2個、あちらが2個のときもあれば、こっちが0個、あっちが4個のときもあって、トレハンはここでもあまり意味を成さない。
そしてフラッグが消えていたなら6時間狩ろうがトリガーは出ない。

88 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:00:47 ID:vRd/0t7b
なんだ急に長文なんぞ書いて

89 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:06:02 ID:cWtkXySW
↑のは各最低5000匹以上で検証している。ちなみに。

さらにNMのなかでレアマークつきアイテムを落とすものの中で、
トレハン0だと15%、トレハン2つけると、70%になるものも存在する。
例えばボロカの母衣武者のこてとかだな。(800匹くらい検証済み)
トレハンつけても全く反応しないものも居る。
さらに24時間エリア人数0で放置された後と、24時間何らかしら狩り続けられてるNMとでは
放置されてる方が(エリア枯れ理論で)圧倒的にドロップ率は上がる。
24時間も隙間なく狩られていると18時間前に実は1個ドロップされていて、
気がつかないうちに個数調整に入られている可能性もあるのだ。
トレハンはよって・・個人ある一定のNMで金策するか、超短時間で金策するかの目的でしか
もともと効果がなかったように思える。
バハームートBFもトレハンあるのとないのとではドロップ率が全然違ってた。
皆がほしがってるようなレアアイテムは結局トレハンより「運」「その場に居合わせる時間」
のが大切で、そうなるとシーフは・・ということになる。

90 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:07:25 ID:RUMOkyOC
だからそんなに長く書いても意味ないから
本当に必要のないものは読まれたりもしないから

91 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:15:46 ID:WobGuLqs
>85
不意玉
アホマ>>>>>>>>>>>>ござるw>>>>>マンダウ>シーフ

回避盾&ソロ
踊/忍>>>>>忍/踊>>>忍/戦>>>>>>>>>シ/忍


トレハンの仕様は■が公式に発表するまでは、妄想でしかないから誰も語らない。
バ開発が特殊で難しい作りこんだ設計をしてるわけが無いから、多分それで正しいんだろうけど。

92 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:19:50 ID:/33CciBN
アビセアも弱点付くほうが大事みたいな感じだし
トレハンマジ空気

93 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:24:35 ID:kNzK0XQq
シフをもっとディスれとしか読めない


94 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:30:08 ID:cWtkXySW
長いって言われてもな。まだ10分の1も書いてないのだが。

最近の世代は活字離れが増え、2chの1行レスがスタンダード化され
短文も長文になってしまうから厄介だな。

おっと3行も長文か、こりゃ失礼。

95 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:32:19 ID:vRd/0t7b
ていうか内容が無さ杉
個数調整とか聞いたこともない理論で語ってるし、しかも体感だし
800匹?一万やって出直せ

96 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:46:32 ID:vz6Qgavg
試行回数多けりゃ多いほどいいが
5000回はやってるんだろ、100回でFA出してるやつよりはよっぽどマシ

こういう統計でなんとなく分かってくるのが1000回じゃなかったっけ

97 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:47:10 ID:aNFU6Das
アビセアどころか、メイジャンの乱獲ですら踊り子から疎まれるジョブだからな・・・

98 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:02:42 ID:x9anUBNU
気持ち悪い長文厨が沸いてるなw
活字離れがどうこうじゃなく、最後まで読む気が沸かないほどの
内容の無さ、コレが一番悪い。

99 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:08:13 ID:KaUyYaGB
>>87
全然違う。ダンジョン係数によればタルヴァーン中衛が最強。
INTとSTRが最重要。DEXとVITとAGIとMNDとトレハン装備は誤差。
ヘッドバットはタルが一番頭でかいからうまく使える。ミスラのマスクは変態。

100 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:13:08 ID:6UqQwrcZ
シーフはホント糞過ぎて呆れて書くことすらないな。

101 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:15:19 ID:g0NNZ1eo
シーフやってるだけでその人は嫌われるってレヴェルのジョブだから
疎まれすぎてシーフ続けてると頭おかしくなるね。
おれもアセビア釣り役でもぐりこんで運良くシーフlv80にしたけど
pt参加では絶対に出さないよこんな糞ジョブ。
よこだま時代に上げた惰性でlv80にしたってだけ。

102 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:27:12 ID:d2S6/2VT
>>95
時間単位の個数調整はやってると思うけどな
NM品じゃないけど虎牙や獣人の血なんか狩り始めてある程度までぼろぼろ出てたと思ったら
突然ぱったり出なくなったりするでしょ

103 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:29:31 ID:b5H2Fz2N
>>101
お前のシーフに対する考えは初期のまま停止してるなw

104 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:43:29 ID:+f61Ju0v
トレハン+の武器装備して1発殴ってから変えればいいじゃん
開発のインタビュー的には、これで効果あるはずでしょ

105 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:20:56 ID:7okaP/n+
>>36
フレに適当に検証してもらったらダメージ+3%程度

みんなで追試よろ

106 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:26:04 ID:7okaP/n+
>>76
おいやめろ
本当に欲しいもの以外のどうでもいいものが絶対トレハン枠に充てられて、
本当に欲しいものは絶対トレハンがあろうが、稀にしか入手できないようになる

107 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:33:33 ID:7okaP/n+
>>87
俺会議でもそういう結論になってる

要するにアイテムを入手しやすく働く「トレハン」以外に

アイテムを入手しにくく働く「枯れ」の存在が、
トレハン効果の検証を難しくしている

更に言うと、属性エレメンタルの敵が属性の塊3つか4つを落とすのは
シーフだけじゃなかったかな。トレハンがどのランクかは忘れたが。

108 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:21:33 ID:EALjijNy
>>97
サポ踊で二刀流が使えるっていうのに、なぜかいまだにサポ忍でくるからな
で、バインドくらってイレースくだしあ;;だからな

109 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:08:02 ID:vRd/0t7b
回復にTP使いたくないとかだろうなーたぶん
まあメイン踊に比べると回復量もTP効率もズタボロなんで、どのみちシ/踊は大してアテにできないが

110 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:10:23 ID:16NRA0rG
いまだに主催したりするとシーフ入れないんですか?シーフに着替えましょうか?って言ってくる奴けっこういるのがうざい


111 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:28:23 ID:6ngzUxlW
スwスwスwwスシーフwwwwwwwwwwwwwwwww

112 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:40:01 ID:PxcdnZHo
アイテムドロップの確率を上げるアビリティとか、宝箱でる確率を上げるアビリティとかつけばいいのにね

113 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:41:53 ID:wk/iWQLJ
どうせ素のドロップ率が下げられるからやめろ

114 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:43:34 ID:LiCS2OSA
>>108
おまえもクトゥルブにサポ踊で来ちゃう奴か。
迷惑だw
カエレw

115 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:13:18 ID:dd4jt26l
シーフのサポ踊なんてカンパニエ専用だろ
蝉が無いからタゲも取りたなくても取れないしな
サポ踊でPTくるやつはクソ

116 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:17:16 ID:T5N0nO9Y
だからメイジャンにシーフで来るのがクソだって何度いったらわかるんだ
さっさと踊り子なり詩人なりあげてこい

117 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:23:38 ID:wglJfUyf
踊り子も実装された頃は与TPマシーンと言われ
当時メイン狩場だったコリブリインプフォモルと相性悪くて
疎まれてたのに、今やソロも最強クラスの様ジョブに・・・。

なぜここまで差がついたのか。慢心、環境の違い・・・

118 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:24:47 ID:GPpuAdw1
だまし討ちを使うことでその問題は回避した

ってのが本来の理想のバランスなんだがなー
1分縛りと盾ジョブのボンクラっぷりがあわさり最弱に見えるのが今のシーフ
騙し解禁時は忍者なみにちゃーんと削っているんですよ
ただ、騙し無しだとホント弱い

119 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:31:49 ID:mQY6zy3X
シーフはミスラ専用だから他種族はシーフすんな下手糞

120 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:35:05 ID:E+DaqV7g
「ちゃんとした装備ならテンプレ忍者と同じだけ削る」って言ってるやつがいるんだが。
ねーからw 無理www  ちゃんとした装備=マンダウってことなのか?

121 :せろたん ◆2hAnkokuoM :2010/07/29(木) 18:36:29 ID:pWWTjHNw
シーフで参加してくる人いつも箱空けにまわしてました><

122 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:37:34 ID:LiCS2OSA
シフやってる奴はたいてい
忍者か踊り子も持ってるわけでー
必死に煽るだけ無駄だと思うんだが。

123 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:41:51 ID:E+DaqV7g
>>122
シーフ自身が卑下してるってのもある。

124 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:01:17 ID:dd4jt26l
騙しだ、不意だとか言ってる奴いるが
1分に1回不意玉やって200前後ダメージが増えても大した事ないんだが?
不意玉してもしなくても意味薄なんだが、馬鹿なの?
不意玉にダメージソースとしての価値はない事に気づかないのか?

125 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:03:11 ID:brzQXhsj
マンダウ作っちゃって後に引けない奴もいるんだ察してやれ

126 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:03:53 ID:LiCS2OSA
おれのマンダウが今夜も火を噴くぜっ!

127 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:07:54 ID:M41nTDFe
>>1
シーフなら箱開けに特化してるよな?
違うなら流石に開発の怠慢と言われても仕方がないな


128 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:10:00 ID:g0NNZ1eo
シーフやったやつが一番擁護すべきところがないことをよく知ってる。
このスレでもシーフ擁護してる奴は間違いなく癌だな。
他ジョブを恨んで開発に対しても憎しみに満ち満ちていることだろう。
FF社会で隔離されてしまったダントツの底辺ジョブ。

129 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:16:15 ID:dd4jt26l
でも獣さんを道ずれにできて少し嬉しいんだ
奴らにもFF11の癌ともいうべきトレハンがついたからなw
獣さんの未来はどん底ですよーwww フハハッハハww

130 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:16:46 ID:E7mb52xO
泥棒なんだろ?
底辺なのは当たり前

131 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:18:53 ID:WobGuLqs
>>108
短剣の人気ルートで、サポ踊の方が良いのは雷ゴーレムのみってことは理解したんですね^^

バ開発の思考がID:g0NNZ1eo←コレと同類だからどうしようもないのは確かだな。

132 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:26:50 ID:fZvGGdV6
そろそろエンチャント:トレジャーハンター2
のアイテムが練成で追加されてもいいころだな。

133 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:45:39 ID:ax39ZmC5
シーフってトレハンジョブだからアタッカージョブじゃないよねぇ。
トレハン乗せたらMPブーストサポ白で劣化後衛してたらいいんじゃないのかなぁ?
後衛様の負担を減らすためにヘイスト回しとかすれば居場所できると思うよ。

あと一番大事なのは寄生ジョブで申し訳ありませんっていう意思を持つことだね。
周りのみんなも仕方なく許してくれると思うよ。


134 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:12:51 ID:j6Jtetyh
>>11
俺、サポレベルだったシーフを捕虜解放の為に上げたぜ
サポレベルだと骨鍵でも失敗で衰弱多くて大変だったからな
ビシージスレの過去ログ漁れば、シーフを捕虜解放の為に上げた奴って結構出てくるぞ

135 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:15:43 ID:98iNVCXL
シーフの装備ってヘカトン以外にろくなのないよな。
ライズブーツとか装備させようとしたり開発が糞過ぎる。

136 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:23:40 ID:H8YeRepX
初期ジョブからシーフ外しておいて欲しかったなw
PT必須なのにレベル上げPTですらいらない子
エンドコンテンツでも2垢シーフで十分とかマジキチw

137 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:27:00 ID:LiCS2OSA
>>135
ヘカトンすらも・・・微妙じゃね?
おれは、頭・胴は、マルク使ってる。


138 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:34:17 ID:JFwvRodb
回避蝉盾⇒完全上位 踊/忍
トレハン⇒攻撃・トレハン汁使い分け 獣使い
だまし討ち⇒青/シキャノン

もうヘイト吸収しかないしシーフ終了か。

139 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:38:46 ID:aDBFob6H
そのヘイト吸収アビさえ自ら使わないのがシーフなんだよな

140 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:39:19 ID:brzQXhsj
シ/忍 = 踊れない踊り子
シ/踊 = 紙兵忘れた踊り子

141 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:40:00 ID:JFwvRodb
使うべき局面がそうそうないからな

142 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:42:39 ID:42q5o3R5
Lv90でトレハン2が食われるから完全に不要になるな
モ白黒赤ナ吟狩召青か学が装備可能なトレハン+のサッシュがアビセアの箱で出るし

143 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:45:57 ID:w32ms7XK
トレハン0.1装備いっぱい追加してトドメさしてやれ
ツフさんトレハン装備してください^^

144 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:49:46 ID:aDBFob6H
ほらな、何かとつけてアタッカー気取りの糞ジョブ
寝かせ中の後衛のヘイト盗ったり、火力ジョブのヘイト盗ったり少しも役に立つ気がない

釣りしてろ通風ちゃん

145 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:52:06 ID:H8YeRepX
使ってても気付いてもらえないのがシーフ

今日なんかタゲ来ないw敵対心マイナス装備極めちゃったかなw

146 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:02:30 ID:98iNVCXL
シーフは弱くても構わないから、トレハンアップ装備をどんどん追加しろよ。
何で何年もたってるのにたった2種類しかないんだよ、糞開発しね。
それでシーフ同士の差別化を計れ!

147 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:27:56 ID:VKizrsCl
スイカバーにトレハン+1をつける最大の嫌がらせはしてきそうだ。

148 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:28:30 ID:QA/AXYdQ
嫌がらせでもなんでもなくね

149 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:29:50 ID:1Bt7UWn7
俳句スレ最優秀賞

カメムシが
とんとう虫に
バカにされ

150 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:53:09 ID:W0xeAX1c
アビセアのピクシーが落とす蛍光なんちゃら
あれ数人で取りにいったんだけど、なんかトレハンが利いてないような気がしてしょうがない
ドロップに時間的偏りがある。鍵の出方に似ている
俺の糞シーフはまったく無意味だったということなのか・・・

151 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:58:51 ID:xYS4ME9g
シーフが殴れば殴るほど、ドロップ率があがるとか、ドロップ枠が広がるとか
そんな仕様にすればいいのに


152 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:07:35 ID:L1rfAWMT
麒麟戦 
トレハン2.0 真龍x2
トレハン2.2 神木x1 (2戦)

他オール麒麟コン ダマスクorオリハルコン

トレハン装備w

153 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:21:02 ID:DNKgKBP2
>>152
こういう場合、戦利品のドロップ率は一律アップするんだから
トレハン1だろうが2だろうが2,2だろうが一緒だと思うんだが?

154 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:47:50 ID:KBJV+yPK
シーフいてもいなくてもドロップする時はフルドロップするというw
というかシフわざわざいれてんのに糞ドロップだと
マジでただのお荷物だよな。
何しにきたの?っていう。

155 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:58:10 ID:dIP7Dd9b
金策用にレベル上げたいけどシーフでPT行ってもやり難くて辛いだけなのがなぁ
アビセアで不意wsとか至難の業だわ

156 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 03:05:10 ID:vp697EXs
たった今起こったことを話すぜ(AA略

bst【ごめんなさい】【いりません】

157 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 03:06:08 ID:0mOhezKh
シーフで不意とか騙し入れたいなら75シンクとかで詩人いない寄せ集めPTとかでレベル上げしろ
乱獲でアタッカー気分のシーフとかいらねー

158 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 03:15:37 ID:1571EXhb
うちのLSじゃシーフひとりしかいないから大人気

159 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 03:36:10 ID:RQ8E1WTp
そしてシーフに唯一遺されたもの

カギあけ(クソ成功率)

160 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 03:47:57 ID:PW2b07WU
あの鍵開けのペナいい加減消して欲しい

161 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 04:11:18 ID:Ah9LzhkI
火力も欲しいだろうが、まあ無理だろう。あたっかーwが多すぎる。
もう末期だし、ホントに面白いオンリーワン追加してやってもいいと思うがねえ。

絶対カウンターwなんてあるんだから、絶対トレハンあってもいいだろ。
ペナは死亡してレベル-1でもすりゃあ感謝される事間違いなし、金取れるレベルだ。
アビセア箱もシーフは開錠率100%で開けれてもいいだろ。

もう任意でNM沸かせる事が出来るくらいの、ぶっ壊れたオンリーワンを追加してやれw

162 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 04:12:57 ID:ZnpGcz3P
多分テントウ虫からトレハン削除して、シーフ強化しました^^
ってなるんだろうなぁ

163 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 04:22:18 ID:18TdjbkQ
>>151
それ単にめんどくさくなるだけだろ
そもそもトレハンの能力とそれを一つのジョブに役割として振ったのが根本的に間違ってるわ
こんなのは消費アイテムで出来るくらいで十分すぎる

164 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 04:30:00 ID:+fy6mMMC
アビセアで

トレハン2.2付けたら外で待ってていいですよ^^

って言われた通風が無口になってて笑ったwww

165 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 04:39:51 ID:RQ8E1WTp
そもそもトレハンなんて糞ドロップ率をさらに糞ドロップ率にするための口実になるし
無いほうがシーフにもそれなりの役割が来ただろうし平和だったな。

166 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 04:53:17 ID:18TdjbkQ
>>165
トレハン2実装時にトレハン1とトレハン無しの時のドロップ率下げるとかやってるからなw
ほんと誰得アビだよトレハンって

167 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 04:59:59 ID:LgqiaznV
後衛枠である、踊り子さんに殴り負けするツーフさん

168 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 05:42:45 ID:RQ8E1WTp
踊り子さんは前衛であり盾

169 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 06:03:51 ID:oTeWlLX3
シーフの回避
ナイトの硬さ
忍者の手数
戦士のダブルアタック
侍のTP効率
後衛顔負けの回復(無詠唱)
詩人の支援能力
その他弱体能力

踊り子単体でこのバグ性能

170 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 06:45:53 ID:kw2A4KG3
踊は性能いいが装備の集めがいが無くてイマイチ
使えるがセカンドポジション、一般人のメインジョブってイメージw

171 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 08:52:00 ID:LPE7oNPe
でも問題なのはシーフでアビセア参加すると、ふい騙し使わなくて即撃ちダンスしてても
俺のが強いという・・もちろんマンダウはD43に強化済みでヘイスト25%なんだけど。
廃両手とかには適わんが、うようよ居る一般前衛には全く負ける気がしないな。

PTでというが、アビセア上げ終わったら98%はソロで遊ぶ自分としては、シーフがFF11で
一番楽しい。現段階でも回避装備が楽に100+越えれるし、赤、踊、戦、獣、忍、など
他のソロでも遊んで比較してもシーフのが贔屓目無しに10倍くらい面白い。
削りスピードも速いよ。PTが面白いとか言ってるのも理解に苦しむ。ただ援護貰って、
オートで殴ってるだけやん。TPたまったらマクロ押して、たまにアビマクロ押す程度。
PTを基本に語るとき、面白いと言う奴の頭の中の構造既に腐ってる。めんどくさい動き、プレイは
既に死んでいるんだよな。初期は不意だま、迎え挑発など呼吸するようにやってて、それが面白いという
人が多かったが、今は馬鹿が馬鹿並みのオートアタックプレイ主流。
シーフがどうのこうのじゃなく、全ジョブもうお呼びじゃないよ。つまりFF11は初期の頃に比べれば、
相対的に何もかもおわっとる。反論する人がいるだろうが、そういうタイプがFF11の怠慢化を推し進めたのだろうな。
シーフは削れない、トレハン係りだとか言うけど、Tiamatですら合計1万以上削れるんだし(WSのみ、TPは近くの雑魚で)
昏睡オポオポ常に所持し、レッドカレーとかメヌメヌ、バーサクで攻撃力900以上にして
フイダママーシー叩き込めば堅いHNMですら1500以上出るんだから貢献できないわけがない。
与TPがどうのこうの言う連中はまさかぼーっと昏睡も使わず、雑魚でTPためる事もせず突っ立てるのかね〜。

172 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:01:48 ID:P8iXHRpm
カキコは、3行になると3割が読まなくなる。
7行になれば、7割。
10行になれば、10割だ。

173 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:03:08 ID:M57Z1lSP
ほんとにマンダウあるならもうちょっとドッシリ構えとけw
長文でアッピルとかはしたない

174 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:09:26 ID:oTeWlLX3
シーフはサポ白で盗賊一刀でトレハンのせたら抜けて外部ヘイスト、ケアルだろ?
マンダウ作って何するの?
乱獲系コンテンツのトレハンなら獣でいいしシーフより強いから

175 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:19:47 ID:LPE7oNPe
すまんな。アッピルではなくたんなる苛立ちだ。まあ謝っとく。

最低限頭にいれとかないといけない事は
シーフ=1〜9までのランクの強さのプレーヤーが居る。
戦士=5〜10
踊=1〜7
暗=3〜10

など大雑把に言えばこうい事だ。で最初からシーフなんて雑魚ジョブという固定概念から誰も装備に金も
力もいれんし、せいぜい3〜5の力のシーフで大多数形成されるのだろ?でそこがこのジョブの力とかぬかす。
もちろん8〜9ランクにするには莫大な時間と金がかかるから誰もやらん。でもシーフは初めてこのランク突破して
面白いジョブに化ける。でもそれを体感する人が全くいない。だからネガネガ意見しか出ない。
9になるとホントに面白いジョブだよ。11の操作して面白いと実感できる数少ない遊びの一つ。
もちろん俺は、別垢でアポカリ、村雲、ブラコンカラ持ってる上で言ってるのだがな。接待されてのPTプレイなんか、
作業だ・・・これを面白く感じるのは単純納金か効率厨だけだろう。あとは怠け者の怠慢ボンクラとか。

176 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:22:22 ID:oTeWlLX3
マァク乙

177 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:33:00 ID:/+XjDEcb
>>98
要点だけを纏める、という事が出来るには
ある程度の知能が必要だから仕方ない

178 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:36:32 ID:rkxdUxOj
>>175
踊り子なめすぎ

179 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:37:54 ID:/+XjDEcb
こういうファンタジーシーフさんは主張だけはしょっちゅうするくせに
ヴァナ内どころか動画にすら「登場しない」のはなんでなんかな
違うゲームでもやってるんだろうか、脳内で

180 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:39:53 ID:M57Z1lSP
踊り子の肝はヘイサン
周りが強いほど、ユニクロ踊り子でも大きく貢献できる魔法のアビである

181 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:40:54 ID:/+XjDEcb
171<不意だまマーシーで1500でたwwww俺強すぎwwwwww

他ジョブ<(うぜぇ・・・どうせお前居なくても倒せるからトレハン乗せたらもう黙って消えろよ・・・)
Tiamatのスパイクフレイル

182 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:43:45 ID:hgfejP4r
ツーフが金箱覗きにきた低LV寄生主催に不意ダマ入れてたw

183 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:59:44 ID:RQ8E1WTp
最近のシーフサンはナイフ・アムレット以外裸でサポ黒やデジョン札持参で来て、
トレハン乗せたらデジョンして有用なジョブに着替えてくる役割だった。
それもなくなるのか。

184 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:15:51 ID:DRpB5stz
>>169
正真正銘なんでもありのチートジョブだからな。
踊り子とシーフ、この格差は何の根拠があってやってるのかNAがクレーム乱発してくれてると良いんだが。

無理ありすぎで苦しい言い訳が満載のQ&Aを読めそうだしw

185 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:17:37 ID:GccM2Hi3
ソロやるなら廃シーフが絶対倒せない敵もユニ踊り子がゆうゆう倒しちゃうじゃんw
所詮雑魚専だし雑魚相手ならトレハン完備の獣さんがいるしな…

186 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:19:58 ID:/+XjDEcb
(あ、脳内シーフさん今頃首釣ってるな・・・)

187 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:23:03 ID:RQ8E1WTp
開発の中にリリゼットがお気に入りのヤツが居るのかもしれない

188 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:26:59 ID:wSziSsLt
>>182
いろんな想像ができてワロタw

189 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:37:12 ID:P8iXHRpm
>>182
ツーフ、すごい役に立ってるじゃないかw

190 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:39:27 ID:wDyGtYqY
アビセアではイラネジョブだなw

191 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:40:18 ID:+nILVxzU
>>182
シーフはじまったなw

192 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:42:33 ID:P8iXHRpm
>>190
ジョブ不問のアラに入ったら
ツーフが5人いて笑った。
後衛が、どう見ても2人。
こっそりナイトも混じってた。

そのアラで、75から80に育った。
短剣スキルも青くなっててどうもありがとうございました。

193 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:44:03 ID:P8iXHRpm
アビセアではイラネジョブ
に、異論はない。

194 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:55:36 ID:QMp/ufet
アビセアだと不意騙難しいから
シーフはいつも以上に火力が低くなっちゃうからな
しかもLv75だと80から見てとての敵とかじゃ通常ダメが1桁とか稀によくあるし

そんなのが何匹も混じってると思うと嫌になる罠w

195 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:02:32 ID:GccM2Hi3
×アビセアでは
〇ヴァナでは

196 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:03:44 ID:tRKAwfMX
>>195
>〇ヴァナでは

さすがにそれは下手すぎじゃあるまいか

197 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:07:14 ID:+l+hX8tL
スシ二刀流

198 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:32:23 ID:gUC/ACck
>>171
なんかもう必死すぎ。
なにが面白いなんか百人百様なのに「シーフが10倍面白い」と断定するあたりが終わってる。

199 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:37:55 ID:ShibQAve
書く方も必死だが読む方も必死だろ。

おれ、最初の1行で挫折。

200 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:01:46 ID:gqWTBL9p
>>171
シーフがアビセア乱獲来るな、と思いました。

201 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:10:14 ID:KSFth/ol
>>182
アビセア乱獲にはシーフ必須が証明されたな!

202 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:11:35 ID:eGTyBCzv
>>200
まったくだ。

からくりなオレを入れてくれた主催者さん、ありがとう。

203 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:18:00 ID:eBesLOV8
ネガる気持もわからないでもないよ
隣の席の獣さんが遠くへ行っちゃったからな

次のバージョンアップまで信じて耐えとけ

204 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:35:27 ID:gqWTBL9p
>>202
からくりは魔法〆もできるし、削りもそこそこだから俺が主催なら喜んで入れる。
からくりで応募してくるような人はアタッチメントもそろっているから、シーフよりは戦力になる。

205 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:38:19 ID:f69istMh
>>204
>アタッチメントもそろっているから

ずいぶんおれを買いかぶってくれるじゃないか。

すまん。アスフロMMM育ちでアタッチメントどころか、装備すらも・・・

206 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:55:09 ID:CZulBUvE
俺の80ジョブは、シーフ、詩人、白、ダンサーだぜ!


207 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:00:07 ID:KBJV+yPK
>>205
それジョブ云々以前に中の人の問題。
他ジョブでも誘われんw

208 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:01:14 ID:KBJV+yPK
マンダウ作るくらいなら他の作るわ。

209 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:33:06 ID:/+XjDEcb
>>205
なあに、それでもシーフよりはマシだろう

210 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:41:20 ID:/SEGdJYB
シーフの箱開けが超性能で
「箱開けお願いします!」ってなもんなら箱開け士もいいけど
箱になるのも釣りになるのも弱くて一番役立たないからが理由だからなあww

211 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:41:33 ID:f69istMh
>>209
0ダメ行進で胸が痛んでたけど
そう言ってくれるなら、またからくりで参加するわ。
ありがとん。


212 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:44:22 ID:QA/AXYdQ
>>211
の前にアタッチメント揃えろ糞が

213 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:52:26 ID:eMyLv8fn
シーフ糞過ぎじゃないんだよ。
開発が糞過ぎ。
不意玉なんてアビセアじゃ使わないのにいつまでも不意玉にこだわってる開発が糞過ぎ。
新しい装備が来ても、AGI+15の頭装備とかそういうのしか来ない。
開発はまじで分かってない。糞。

214 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:55:23 ID:f69istMh
>>213
>、AGI+15の頭装備

ほぴぃ;;

215 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:30:48 ID:0q83RAAE
現状じゃほんといらないわ〜


216 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:36:15 ID:HIx4qInr
オズトロヤ城とアストラルリングの恨みは忘れない
絶対ニダ

217 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:47:16 ID:f69istMh
ニダ!

218 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:57:46 ID:yy7CDA2Y
>>216
まあ、その後の有頂天になった垢を見ると
シフよくやったと思ったもんだが

黒い?おれ?黒い?

219 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:30:18 ID:f07w/PAx
>>175
マンダウもってようやくテンプレ忍と同じつよさのシーフさん、ちわーっす!

220 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:56:29 ID:/+XjDEcb
>>219
おい、誤解させるような事を言うな
「挑発の無い蝉の枚数の少ないテンプレ忍者以下」だ
間違えるな

221 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:02:18 ID:wppx+e+P
アビセア乱獲のシーフって
アビ無し踊り子と同じだからな

222 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:07:33 ID:kkNazoO/
アビラテのカエルに上手く寄生できたけど、
サポ踊でステップ、Dフラ、フェイントをするだけの簡単な仕事でした

223 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:09:14 ID:vxRZ7xCw
この前詩人や赤がシーフ来たら抜ける準備始めてたなw


224 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:11:36 ID:W0xeAX1c
メイジャンで回避キーラ作っている最中は、楽敵相手ということもあり回避やダンスのダメで
ひょっとして俺強いんじゃね?
と勘違いしがちだが、いざ格上を相手にすると、その幻想は崩れ去る

225 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:10:00 ID:8ZySt9eW
うんこうまいタル〜^^

226 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:38:50 ID:oTeWlLX3
>>221
火力でいうとlv60代の踊り子くらいじゃね

227 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:40:29 ID:CwTmVR6M
>>226
さすがにそれはないだろ いくらなんでもネガキャンしすぎ

228 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:44:07 ID:/+XjDEcb
剣無しで火力負けは流石にないだろう
75以降はお察しだが

229 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:04:01 ID:CNSb92/I
1回ネタで踊/戦でエインいったことあるが超強いぞ
他PTのサポ侍前衛にも余裕で勝てる。25%で二刀流八相使えるんだから当たり前だよな
しかもエインならヘイスト25%ケルマン+1で肉食えるから攻撃力も十分カバーできる
二刀流係数0.7の上にソウルマチマチサンバで80%いくから剣次第で一人連携も出来る

230 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:27:04 ID:ZaZwUqmd
マジでいつぞやバグでほんの数時間実装された
「正面から不意」をシーフのみに開放して欲しいわ。

バグで出てあっさり直せるぐらいだから、再現はカンタンだろ?
あれでいいから仕様にしろw

231 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:35:10 ID:bAPOHEUp
二刀流八双ってなんだよw

232 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:50:48 ID:CNSb92/I
サンバが10%だから八相ってことだよ言わせんな恥ずかしい

233 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:55:50 ID:wppx+e+P
>>230
確かにオイル切れライター状態だよな
火力が無い訳だ

234 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:46:19 ID:TAndYyTG
>>211マトンのスキル上げて出直して来い。アスフロ上がりの寄生虫野郎。
アビセアでも寄生虫をやるつもりか愚か者。

>>213 サポ踊でクイックステップ前に不意マクロ押している。位置取りはしない。
丁度よく敵が後ろ向きゃラッキー。しかし、こっちのほうが有意義。

235 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:03:02 ID:/BgyayET
未だにオズの箱で恨んでる奴がいるけど
あれの元凶って全ジョブに箱からAFの型紙を取らせるようにしたAFクエだぜ
クエストの内容をそれぞれのジョブに合わせていればあんなことにはならい
要は担当者がコピペ改変に終始して手抜きしたせい
まぁオズのことを何も知らない糞樽がリーチの群れに蹂躙される瞬間を目撃したときは笑ったし
プリケツ横目に開けた箱からリングが出てうまかったけど

236 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:36:11 ID:EsyLy9oD
>>169
ばーじょんあっpでシコラー持ちの踊り子は神ジョブになったな。
片手ジョブで最高のアタッカー、最高の回避盾、無限の回復役www
ジョブ名はシコラーか?wそのまんまだがw

237 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:53:32 ID:z1bv3pSt
>>234
寄生、うまいでつ

238 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:37:33 ID:TAndYyTG
>>237 ついでにネ実も規制されてこいw

239 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:52:34 ID:z1bv3pSt
>>238
とっくにされてまつ

240 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:45:38 ID:CCZ/fsf1
シーフの糞は置いといて、じゃあ他のジョブは?

他のジョブも糞で同じじゃあないか。結局どのジョブも考えてみれば何も面白い
要素など存在してないし、何か参加したとしても単純作業の繰り返し。
強敵にも同じ単純作業の繰り返し。アイテム取れてもそれを生かせるものがない。
役にたったところで、このゲームをより面白くなるための結果にも結びつかない。
シーフどうのこうのというより、もう本質的にどのジョブでも駄目という事。

つまり正確には「FF11糞すぎワロタ」が正解。

241 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:48:16 ID:i/TKR9Aq
シーフさん現実逃避ご苦労様です

242 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:00:24 ID:TAndYyTG
スキル上がってないござる(30からアビセア乱獲寄生が本当にいる…)、召喚、からくり、青あたりかなぁ。
弱体はいらない後衛もダメだね。

前衛は当たらないのになんで30以降をアビセア乱獲で上げるのかマジ不明。

243 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:02:21 ID:6W4c5Rv1
>>240
スシーフwww

244 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:16:14 ID:swRfJ1Me
>>235
最初からシーフを憎むように設計してあっただけだからな。
「魔晶石を奪え」で迷子になってただけで「死ね」ってtellが来た時はマジで驚いたわw

245 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:41:41 ID:1aFDR5FB
シーフの帽子 Dex15 Agi15 Chr15

こういうのを実装しろ!!


246 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:44:04 ID:i/TKR9Aq
シーフの帽子 Dex15 Agi15 Chr15 戦モ白黒赤−ナ暗獣吟狩侍忍竜召青コか踊学

こうなるのがシーフクオリティ
シーフと付いてるから装備できると思ったら大間違いだ(byドラゴン)

247 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:34:23 ID:SSi8Tm0r
敵倒したら箱出てきてシーフだけが箱開けれて
中からPOTとかチンポラリアイテム出てきてロットリストに入って
「じゃあ火力低いから私バーサクの薬もらうね;」とか
ナイトさんと白さん「おいらっちリフレジュースもらっていいですか〜」「かぶったw」「どうぞどうぞw」とか
そういうジョブだったらよかったなあ・・・

248 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:18:43 ID:Uf+Vyqu9
シーフよえーよえー言われてるわりには
だまし打ちでタゲ移さないでくださいね^^;


火力低いならだましぐらいでタゲ行かないだろ
お前らきもすぎる・・・そんなに陥れたいのかよw

249 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:30:06 ID:i/TKR9Aq
>>248
ああ、シーフ二人居たからお互いにだまし撃たせたら
ぴくりともタゲが動かなかったのを思い出したわ
火力低いねー(笑)

250 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:36:04 ID:FnLYHlO1
侍はつえーよ馬鹿

251 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:32:59 ID:X6H0w34g
ござるwwwwwwwww

252 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:33:48 ID:V5VBHaS4
アビセアでだまし討ち使うのは構わない
むしろタゲ取らないクソ前衛にはガンガン入れるべき
だがターゲッターの俺にブチ込むのは勘弁してくれ

253 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:44:28 ID:RLIESgI2
>>184
THF? lol
hahaha THF 【いりません】

DNC is so sexy

I love DNC

俺の周りの外人はみんなこんな感じだったぞ

254 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:52:40 ID:EQD7k6hJ
>>240
なになに?もしかしてシーフでレリック作っちゃった系の人ですか?
それはそれはご愁傷さまですね。

255 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:02:43 ID:nvwsiOsa
ソロならシーフも悪くない性能だけど、踊り子が強すぎて出す気にならないよ。
踊/白はソロで最も火力あるジョブだと思う。
ヘイストヘイサン+廃装備無しでヘイスト48%までいくからね。
キーラ二刀でD39隔124の二回攻撃、D/隔0.60が廃装備無しに簡単に実現できる。
後、踊り子はWS弱いと思われがちだけど、素ダンスじゃシーフと大差ないよ。
スカヘカ+1マート揃ってるシーフより、エンキもマルクも無い手抜き装備の踊り子のが、
CHRのおかげでWSDが高いし。どっちも自分のキャラだけど。
シーフは50秒に一度不意打ちでダメージ増やせるけど、踊り子は30秒に一度Wフラで
WSダメージを6割弱加算できるのも大きい。30秒でTP100貯まることが多いし。
なので、踊り子に追いつくにはかなりの火力、補助能力の強化が必要だと思う。
まあ、それだけの価値がトレハンにあるってだけの話なのかもしれないけれどね。

256 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:10:28 ID:SSi8Tm0r
トレハンに・・・あるか・・・?

257 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:17:43 ID:Fq8mCA4s
トレハンに意味がないならシーフがサルの枠に入ってないよ

258 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:40:28 ID:i/TKR9Aq
>>257
サルのシーフはトレハンだけが理由じゃない
逆に言えば「アビ開放のみで可能な囮要素」や「開放無しでも機能するトレハン」くらいのアドバンテージがあって
はじめて「トレハン役として選ばれる」

もっとわかりやすく言うなら、それくらいの特殊環境でなければ
獣でいい

259 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:57:09 ID:eaLii9XG
さすがにシーフなしでサルベは行きたくないw

260 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:00:06 ID:eyuvlZ59
>>255
サポ白ヘイストとか余りに素人すぎる
お前、ただのヘイスト信者だろ

261 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:01:27 ID:8r7j6S/d
シーフいなければこのゲーム絶対もっと面白くなるだろw
1PTにトレハン枠1個とかもう最悪

262 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:32:10 ID:RLIESgI2
後衛から見たらシーフなんてどうでもいいんだよな

範囲攻撃を死ぬまで食らってる前衛とかの方がよっぽどうざい。
戦死とかござるとか。

263 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:53:19 ID:ObIaHbtE
どうせトレハン3きたらアイテム取りのPTなりアライアンスなりに席一個あるからいいじゃない

264 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:02:55 ID:U9Kl/Y3F
シーフにトレハンくる=テントウムシにもトレハンくる=どっちにしろシーフはいらない

265 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:04:03 ID:i5pjuMob
>>261
シーフだってヘイト乗せてそれで終わりな役なんて面白くもなんともないだろうしなw

266 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:26:33 ID:lSA2PK1w
リアルのヘイト上げは完璧なのに
ゲーム内ではどうしてこうなった……

267 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:17:49 ID:ZOW5bxYD
イメージ優先で作るからこうなる
才能ないんだからEQ丸パクリでよかったわけで

268 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:20:15 ID:Qo3JRY3o
ふじと<ヘイトを集めるのが仕事です

269 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 06:37:28 ID:3/G+9inr
レリックメイジャンのマンダウイジメ酷過ぎるだろw
D/隔をなんで一律で揃えるんだ

270 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 08:37:57 ID:9HYHjhRr
>255
それはネガニダ踊り子が必死でウソをばら撒き続けた成果だろ?
「命中が低い」「WSが弱い」「(メイジャンで)シーフより強いわけがない」←自称;事情通の発言がこれ。

結局、全てウソだったとバレたけど。

>>247
もろにそういう妄想改善案もあったけどアビセアで実装されました。
(特に前衛が)箱を漁ってる暇なんかないって、妄想時点で語られてた問題点も顕在化してます。

箱に対するトレハン…運…は、簡単に手に入るジェイドで実装済です^^

271 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 08:39:11 ID:Ac6DEUsn
サルベージも銀海とゼオルムはトレハンないほうがドロップ大幅に上がるんだけどなw

272 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 09:21:29 ID:U9Kl/Y3F
>>269
レベルキャップ開放で全ジョブの基本スペックを同じに出来るから
武器性能格差で調整する必要は無いと考えてるんだろう
まぁ80の時点だとシーフ完全にくたばってるけど

え?その理想が実現するかって?
HAHAHA、するわけねーだろカス

273 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 09:31:48 ID:Qab9W5xu
まだ論議してるんすか
いらないよっていってるじゃないのさ

274 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:27:04 ID:ZOW5bxYD
ここは葬式会場であって議論の場ではありませんよ
みんなで死を悼んでるのになんですか貴方不謹慎極まりないですね!

275 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:34:10 ID:Qo3JRY3o
ラオウ追悼会場
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1280404733/

276 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:12:07 ID:oOirc31u
スカ胴とマルク胴どっちが強いかな?

277 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:32:19 ID:XoHN+fnN
>>276
不意ダンスで使うという話であれば、スカ。
まあ、おれは忍者の回避と兼用でマルク使ってるが。

278 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:51:35 ID:u0DZTw41
トレハン+の胴が実装されるまでは好きな胴使ってもいいですよ^^

279 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:53:17 ID:OfbNKfVs
メインウエポンと両手意外裸でいいよ

280 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:54:09 ID:Qab9W5xu
攻撃は遠隔初段のみでお願いしますね

281 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:56:44 ID:0qJfCpKg
そんなゴミムシを殴らせてあげるための
攻撃が当たる度にドロップ率アップのジョブ特性が

282 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:36:58 ID:Td9xi7GE
シーフさんが100回殴るまで他のみなさんは手を出さないでくださいね^^;

283 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:44:21 ID:ZOW5bxYD
ドロップ率はアイテム収集ゲームの根幹に関わってくる要素だからこれ以上いじれないんじゃないの
そもそもがトレハンなんかをWizかなんかのイメージとノリで付けちゃった髭が悪い

284 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:37:44 ID:Qo3JRY3o
99までにはシーフにトレハン3を実装してトレハン3を従来の2と同等の効果にする作業がはじまるのかなぁ

285 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:21:20 ID:/upeUE1Y
>>284
拡張が見込めないのにトレハン3も無いんだがなw
エリアが増えてもアビセア程度だしなw

286 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:10:44 ID:UW8v1Kft
いまさらトレハんが増えてもな
シーフでトドメさしたら100%ドロップになる絶対トレハンでも実装しないともうだめ

287 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:04:20 ID:LspbYd+1
シーフオンリーワンの特徴全部ほかのジョブに持って行かれたね。
開発のシーフはこれ以上強くは、、、の予想通りの弱体化で泣けてきたw

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)