2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自炊がうまくならない

1 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:24:12 ID:S03qoyPz
一人暮らし4年なのに、全然できない(´・ω・`)

2 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:27:56 ID:zYDZ9O4h
心配すんな
一人暮らし15年だが包丁もまな板も炊飯器もない

3 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:29:01 ID:VvW08Eyv
ウェイパー買え

4 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:29:08 ID:erznZTtv
炊飯器あればなんでもできる
割り箸最高だ。

5 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:29:41 ID:S03qoyPz
>>4
炊飯器があればできるものって米以外に何?

6 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:33:17 ID:h5r9qxjC
炊飯器 調理
とかでぐぐれ。

7 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:34:25 ID:VqV52ovI
炊飯器も食器も鍋も電子レンジも冷蔵庫も無い俺は外食、惣菜マンセーで引越しが楽でいい

8 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:58:34 ID:2LT7Ht2n
>>1
うなぎ食ってこいよ

9 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:06:24 ID:7Ej59e3G
外食や弁当がやすくなりすぎて
自炊のメリットうすいんじゃね

10 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:37:53 ID:dMq+bB6f
自炊ろくに出来ないのに炊飯器で炊飯以外の事させようとするなよw

11 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:44:04 ID:cPLyJlni
マジレスするとだな
醤油と砂糖を混ぜた汁で
野菜だの肉だのを煮れば大抵美味い

12 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:45:13 ID:Pd6RkdAp
コンビニ弁当をレンジで温めろ

13 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:47:02 ID:R7FGb8Td
たとえばカレーだ
何度も作って試行錯誤してオリジナルのレリックカレーが生まれる
ちなみに俺はチャーハンもレリックを所持している

14 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:48:34 ID:bYUEywyR
最初の頃はレシピとか見て気合い入れたもんとか作ってたけど、結局

メイン:肉(焼くだけ)→魚(焼くだけ)→肉(焼くだけ)→魚(焼くだけ)のローテーション
付け合わせ:もずく→納豆→もずく→納豆のローテーション
味噌汁:豆腐+ネギ→タマネギ+卵→もやし→豆腐+ネギのローテーション

になっちまったw

15 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:49:20 ID:RB3CMxfw
>>11
ハゲドウ。
まず肉じゃがを5回ぐらい作るんだ。
そして肉じゃがを素で作れるようになったら
不思議と料理の幅がめちゃくちゃ広がるぞ。

16 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:52:27 ID:dMq+bB6f
>>14
豆腐+ネギのところにはぜひ油揚げを入れていただきたい

17 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:55:00 ID:/7zH71An
2002年に買ったコンビニ弁当がまだ冷蔵庫に入ってるやw

18 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:05:36 ID:h5r9qxjC
冷蔵庫は半年に一度くらいは、
いったんカラにしようぜ。

19 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:07:16 ID:zYDZ9O4h
水とビールしか入ってないでござる

20 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:08:39 ID:BvSgs/4J
>>17
冷蔵庫のものは・・・
ビバップで山ちゃんがいってただろはよくえ

21 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:10:59 ID:pBUsWB0P
レシピみただけじゃダメ
肝心なのは味見
大抵の料理下手はこれしない
特に女

22 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:13:20 ID:CKHBAlkl
>>1
独り暮らし=自炊生活ではないからな。
意識して上手くなろうと思わないと、死ぬまででも無理。

だいたい自炊出来ない奴は安易にコンビニ寄るからな。
さらに言えば面倒くさがりだからゴミ分別もしない傾向にある。

23 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:17:05 ID:OEexWwAS
まあぶっちゃけレシピ調べてまるっきりそのまんま作ればいいだけ。
上手いも糞もない。
調味料なんかの分量も全部レシピ通りに作ることが最大のコツ。

24 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:19:28 ID:IJJGw6Cc
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)  チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


     Λ,,Λ
     (:::::  )・゚。   今日も独りで食べるよ…
    (::::::::.. つニフ
  ̄ ̄と とノ

25 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:22:39 ID:MuX8W6ox
レシピ通りに作れないもんなんだよね。一人暮らしだと。
大体のレシピって4人分だし。
一人分って計算すると量りとかないの大半だし、
調味料はどうしても適当になってしまう。
レシピ通りに作るってのが実は最高にむずかしいw

26 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:24:37 ID:OEexWwAS
4人分作って3〜4回にわけて食えばいいじゃないw
贅沢にも毎日違うもの食ってんのか?w

27 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:25:36 ID:0YPh1nTf
にられば炒め作れ

俺でもできる簡単料理

28 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:25:59 ID:zuAIbH5u
チャーハンは簡単そうに見えて結構難しいんだよな

29 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:28:01 ID:OEexWwAS
作ることよりも生ゴミの処理がきつい
魚介類関係はゴミの日の前日くらいしか作れないなー。

30 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:43:49 ID:BvSgs/4J
今の時期はきついな
寒くなればちょっとは大丈夫なんだが
今は1日でもそのままだともう みたくなくなる

31 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:50:22 ID:Ag/G6JuU
自炊で1番イヤなのが洗い物

32 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:57:20 ID:m3aSrwO7
一つずつ課題を解決していこうぜ。
まず>>31は食器洗い乾燥機を設置すれば簡単に解決。

33 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:59:48 ID:xATEBw09
食器洗い乾燥機は結構場所を取る
キッチンが狭いと設置しづらい

34 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:01:08 ID:OEexWwAS
キッチンが狭いなら自室に置けばいいじゃない^^

35 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:03:07 ID:k3uME8xl
まず広い部屋に引っ越そうぜ

36 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:04:00 ID:wr0UeO5c
家政婦さん雇えば全て解決でござる

37 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:04:39 ID:eTWuPXbq
食器洗い機ってホントに綺麗になるの?

38 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:05:07 ID:wysVcI2j
レシピ調べるのめんどくせーから、ほぼオリジナル料理だわ
これがまた美味いw

自分の以外な才能にビックリですよ^^

39 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:06:56 ID:wr0UeO5c
山岡<こんなもん食って喜んでるようじゃ(ry

40 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:10:30 ID:gYvQUtMF
>>37
実家にある食洗機しか使ったことないけど、簡単な汚れなら落ちる
でも、一日中コーヒーが入ってたコップにできるコーヒー跡?などは落としきれない場合がある

41 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:16:19 ID:0oLRDc5U
茶碗についた米粒とか、こびりついた汚れは手洗いしてから入れるのが普通
水流だけで洗うわけだから
すすぎを自動でやってくれるだけでもかなり楽になる

42 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:21:11 ID:0Xpn3HqL
毎日やってるから普通に何の料理でも作れるな
結局はなれだよ

弁当みたいな味付けの濃い、油物ばかり食べてたら
1週間で体がおかしくなる

43 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:24:40 ID:a0hjlZ2A
それは胃腸が弱ってるからじゃないのかw
毎日ちゃんとしたもの食えよ

44 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:27:51 ID:kmlvXiMW
>>29
魚介系の生ゴミはビニールに入れて冷凍してゴミの日にそのまま捨てればおk
忘れがちだから冷蔵庫の扉にメモを張るとなおよし

45 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:27:52 ID:0Xpn3HqL
おかしくならない奴の方が胃腸が麻痺してるんだよ
弁当なんか防腐剤のかたまりなのに

46 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:29:42 ID:wysVcI2j
>>45
病院行って検査受けろよw

47 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:30:24 ID:wr0UeO5c
おかしくならないなら別にいいじゃんw

48 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:32:30 ID:jOniKDhV
>>45
ほっとけ、年金者が減る方が良いだろ

49 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:32:53 ID:6fx+xWz+
普段は自炊だけど
忙しい時期なんかはコンビニ弁当や外食続きで胃が荒れるw
あんな添加物だらけもの食べ続けたらマジやばいな

50 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:33:38 ID:0Xpn3HqL
病気や寿命や脳内、外見年齢に作用するよ

うちの弟がまさにそれ
自分は自炊派、弟は外食派
自分は10年無病で表彰してもらってるのに
弟は1つしか違わないのにすでにドクターストップがかかってる

51 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:35:07 ID:h/gVnBjc
具体的にどういう添加物がどういう悪影響するか研究したの?

52 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:35:53 ID:0Xpn3HqL
あと弟は中年みたいにふけてる
カロリーの取りすぎは老化を早めるのは良く知られてる

53 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:36:37 ID:a0hjlZ2A
外食っつったって、定食物とか食えば自炊と変わらないだろw
なに食ってんだよw

54 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:36:47 ID:wysVcI2j
昔はビニ弁やカップ麺、肉や油ものばっか食ってたけど、どこもおかしいとこないな
健康体そのものだぜ

ハゲてきたけど


55 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:39:13 ID:0Xpn3HqL
>>53
外食は味付けが濃い、油が多いんだよ
一日に必要な塩分やカロリーはきまってるのに
家庭で作るとカロリー計算できるが外食ではできない

まず最低限の知識をもったほうがいいな

>>54
油物はホルモンバランスを崩すからハゲを促進させるよ

56 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:39:30 ID:wr0UeO5c
サンプル一人でござるか
うちの弟は外食派だが無病息災で若々しいと言ったらどう釈明するのけ?

57 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:39:40 ID:a0hjlZ2A
たぶんその辺はプラシーボとか個体差だよな。
健康食品ばっか食ってて体壊したやつもいれば、毎日インスタントラーメンくって90過ぎまで生きてる人もいるし。

>>54
男性的でいいじゃないですか^^;
男性ホルモンバリバリですね^^;

58 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:42:14 ID:HKZFQqBy
一人暮らしはじめて半年の俺がpop!
料理ぜんぜんうまくならないんだぜ。
作るのは炒め物ばかり。
今日は鮭に片栗粉塗してバターでキノコとピーマンでソテーにしたよ。
味付けは塩コショウとしょうゆちょっと。
でも、これでもぜんぜん美味しいんだよね〜

59 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:43:25 ID:6fx+xWz+
20代は食生活による見た目年齢はそれほど差がないみたいだが
30代からだいぶ差が出てくるみたいだなー
とりあえず体を酸化させるようなものはあんまり食べないほうがよさそう

60 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:43:48 ID:a0hjlZ2A
>>55
最近は健康志向な店も結構あるだろ。
客がああしてほしいって言えば応じてくれたりするし。
外食って、その辺のファミレスやラーメン屋しかないのか?

61 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:43:49 ID:7CWKVFVs
自炊たって、なんか理由がないと続かないよ。
コンビニ飯だけでやっていけてるなら、それはそれでいいと思う。
・とりあえず料理上手くなりたい(求道派)
・何はなくとも金をかけたくない(節約派)
・外食やコンビニ飯は不味すぎる(美食派)
・絶対に中国産食材だけは使いたくないでござる(国産派)
俺は中国産食材を使った料理がどうしても食べたくなくて
自炊をはじめたよ。
外食やコンビニだと、たぶんほとんど中国産だからね。

中国人共が奴隷労働してくれるおかげで、
俺らは食材が安く手に入るって本当にすばらしいよね^^
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html

62 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:44:09 ID:0Xpn3HqL
個人差はあるだろうな
でも同じ人間が両方のパターンを試した時に
同じ結果はでないよ

たとえばうちの親が入院した時に
タバコや酒をたしなむ人間は手術後にマスクじゃ無理で
肺までチューブを1週間は通さないといけないといわれて
死ぬほど苦しい思いをしなきゃいけないそうだし
まったくたしなんでなかったら普通の呼吸器で1日半で済むと言われた

普段はダメージを感じて無くても
普段口にしてるもので、何かあったときの対応はすごい差が出るよ

63 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:44:55 ID:HKZFQqBy
>>59
体酸化させるものって、たとえばどんなものなの?
料理はするけど栄養バランスとかぜんぜん考えてないんだよね。

64 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:46:12 ID:XhjWB/yJ
レンジでパスタとか荷物できるタッパ買えば?
あれなくても調理できるけど支持通りにやればアホでも作れる

65 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:46:16 ID:0Xpn3HqL
うちの親は20年前にタバコをやめてたから
中間ですんだ
やめていて良かったと行ってたよ
壮絶に苦しかったそうな

66 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:49:38 ID:AVeDUbxP
高菜チャーハンとシャービックとミートソース尿は必須

67 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:54:59 ID:a0hjlZ2A
>>64
あれ結構時間かかるんだよね
一人暮らしならレンジ長時間使うのは不安だなブレーカー的にw

68 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:57:03 ID:2rFgbURb
自炊=栄養カロリー管理し尽くされた完璧メニュー
という根拠はなんなんだ。

69 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:57:06 ID:6fx+xWz+
>>63
活性酸素はストレスとか紫外線、タバコ、肥満、食品添加物の摂取で出るらしい
今よく言われてるトランス脂肪酸もやばそう
トランス脂肪酸の話を聞いてからマーガリンやサラダ油とか恐くてつかえんわ
なたね油・ごま油・オリーブオイルに切り替えた^q^

ちなみに抗酸化に有効なのがトマトのリコピン・緑黄色野菜のルティン・
しょうがに含まれるショウガオール・鮭や魚介類に多いアスタキサンチン
らしいよ?よくワカンネ

70 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:01:16 ID:a0hjlZ2A
>>68
そうでも考えなきゃ、料理が趣味の人意外自炊なんてやってられないだろ。

>>69
トランス脂肪酸ってよっぽど大量にマーガリン食わなきゃ問題なかったはずだぜw
俺はオリーブオイルは臭くて使えないなw
ごま油なら料理しだいで使えるのもあるけどやっぱ匂いがあると遠慮してしまう。

71 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:10:36 ID:oCSTj5wr
おれは基本は生ゴミがあまりでない料理をするが
生ゴミがでたらトイレに流す。
大きいものは刻んで流す。

72 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/07/28(水) 05:12:18 ID:hnl6gb+e
中学のときに親が入院したんだが
その時はコンビニ弁当の中身を弁当箱に移してたなw
昼にあけたら冷たすぎワロタ
たこさんウィンナー食ってるやつぶん殴ってやったわwwwww

73 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:10:06 ID:zFzEHB6h
パグのレスって大体「ぶんなぐってやったwwww」とか幼稚な台詞が入るけど
不良自慢とか恥ずかしくないのか?

74 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:11:58 ID:iVlVq2GR
バイトで厨房
これ最強

75 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2010/07/28(水) 10:16:41 ID:66pQpKgX ?2BP(124)
>>1
出来ない、んじゃなくてやってないだけだろ
やってれば最低限のモノは作れるようになる

>>71
トイレに流すのはやめとけ
いずれ詰まるぞ

76 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:23:45 ID:E47569y5
義務教育の家庭科をちゃんとやってれば
自分で食うのくらい十二分に作れるはずだが

77 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:27:15 ID:QfaPQ/54
今「家庭科」って存在しないような気がするんだが
また復活したのか

78 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:36:39 ID:uig94qcd
料理の腕磨くよりまずやるべきは
冷蔵庫の中管理 素材を腐らせないよう
使いもしないものが貯まらないようにすること。
これが出来ないと正に外食のほうが経済的になる。

79 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:04:29 ID:mpIDdaNG
うちの親とばあちゃんか
詰め込まないと気がすまないらしく
普通の冷蔵庫1
小型冷蔵庫1
冷凍庫1
あってこれでもぱんぱんだぜ
人にはくわせねーよ
ってコレクションしたまま賞味期限すぎたのがわんさか
常にカレー6箱積み上げてるし

80 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:09:42 ID:K1++D+47
冷凍庫入れとけばおkだろって思ってた魚類も数ヶ月で冷凍焼け?(水分抜けてカラカラ状態
してて俺には保存管理無理だなと思った

81 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:20:06 ID:Jcn4Omj5
テフロン加工されたフライパンを使うとテフロンが流れ出てテフロン中毒になりそうで怖いです><;

82 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:20:48 ID:hm6+j8ty
自炊がうまくらならないというのは作ってもまずいということなのか?
だしのもと、ウェイパー、鶏がらのもと、コンソメ、味しおこしょーあれば大体うまいぞ
しょうゆみりん酒あればもっとよし
生肉買ってきて焼いてしょうゆみりん酒ぶちこむだけで美味しい
昨日は野菜とベーコン鍋にぶちこんでコンソメのもと入れただけでおいしいポトフのできあがり
野菜が切れないとかなら練習しかないが、、

83 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:23:55 ID:nQzFVnJ1
ご飯つくるのがうまくて
やさしい男が欲しい

84 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:25:12 ID:1CFj8C63
野菜も生で食えるものなら下手な切り方でもいけるしな。
野菜炒めできれば調味料だけで中華風、和風、西洋風?インド風っていけるし
そりゃ母ちゃんとか並にってのは十年や二十年作らないといけないが。

85 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:28:00 ID:efJQe49c
>>83
ご飯つくるのがうまくて
やさしい男は
たいてい気むずかしい男だという現実

86 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:04:07 ID:y46JNO3w
>>73
パグ豚と5パグは別人だぞ

87 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:05:42 ID:y46JNO3w
>>80
ちゃんとラッピングや袋に入れないとそうなるぜ
冷凍用の袋とか売ってるからかっとけ

88 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:06:42 ID:ctc57x0M
料理が上手でSEXもさせてくれた友達と3年一緒に暮らしたが、
他の男と結婚しちゃって居なくなっちゃったな

89 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:09:31 ID:rPLJrMPZ
>>88
悪い過去を持った女

90 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:42:09 ID:efJQe49c
>>88
悪い過去を持った男だろ

91 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:49:00 ID:HMW7pycJ
いいんじゃねーか料理できなくても
今の独身が余裕持って生活できる家賃や設備考えたら、
自炊とかって結構贅沢な趣味だろ
半端に凝る必要もないけど経済負担軽減のために
自炊とかってなるとそれこそ上で誰かもかいてるけど
生半可な決意じゃまず上手くいかないぞ
それにスーパーで一食分買ったほうが安く済むことも多いしな

不味いものでもウマいと無理やり信じ込むくらいの無茶な
食材処理も時には必要だし。

気が向いたら本見ながら料理や食材加工に慣れ親しんでくってのは
全然アリだと思う

92 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:52:45 ID:ZIrwNECo
とりあえず米炊いて惣菜でいいんじゃね?

93 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:28:18 ID:TNyHxSKx
基本的に炒め物とかは火力や準備能力(や油通し)の差で外食ほどうまくいかないんだよね。
1人暮らしの自炊で続けるためのお勧めは、
1、冷凍ご飯(ご飯を炊いたらラップでくるむ。)
2、冷凍焼きそば、冷凍うどん(ノーマルな焼きそば、うどんでも冷凍でOK)
3、お好み焼きの粉
4、ベーコンや肉も一食ごとに小分けして冷凍。
だな。野菜以外はチンなり、お湯に通せばいいくらいにしとかないとめんどくさくて続かない。

94 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:32:37 ID:jCOtfTQB
米にも飽きてきたので最近は炊飯ジャーでパン焼いてる。

95 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:10:09 ID:h/gVnBjc
味噌汁は塩分の塊

96 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:12:10 ID:HMW7pycJ
>>93
むしろ2、のうどんは、生より絶対冷凍をオススメしたいな
モノにもよるけど大概は打ち立てのシコシコ感を堪能できる

ただ生うどんより若干高めに設定されてる店舗が多いので、
懐具合と相談してくれ

焼きそばは生でも冷凍でもいい、ただ解凍してからの時間勝負なので
油のよく染みとおったグリル板か中華鍋は持っておきたい
解凍したらグリル上で焼くのではなく炒めの色と香りをのせるだけって感じだ
当然具になる野菜は先に炒めておけ、これも高温でさっと仕上げるだけでいい

97 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:13:37 ID:HKZFQqBy
>>69
ごま油はうまいよなー、大好きだ。
最近は鮭とか魚食べることが多いし、ピーマンやアスパラ、キノコ系も好きでよく食べてるから
酸化対策は出来てるのかな?

マーガリンは体に悪いって言うのはよく効くけど、バターは大丈夫だよな?

98 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:16:07 ID:HMW7pycJ
>>97
カロリーはバターのほうが多いぞ、圧倒的にw
健康にいいからマーガリン、って流れだったと思うが
酸化という意味じゃどっちも変わらん、風味に拘らず
価格重視ならマーガリンでいいが、いっそオリーブオイルをお奨めする

99 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:23:01 ID:h/gVnBjc
バターはマーガリンに比べてトランス脂肪酸が少ないだけ
クッキングペーパー使うとなんでも油使わずに焼けるからオススメ

100 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:36:34 ID:mpIDdaNG
100gの白飯と100gの鳥腿肉
どっちが太る?

101 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:38:06 ID:HKZFQqBy
>>98
カロリーはまぁ、気にしてないからいいかな。
むしろもっと太れってよく言われるし。

102 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:40:20 ID:1CFj8C63
大量に使わなければどっちも問題ないよ
好みとか好きなほうでいい

103 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:41:40 ID:F87R6/Rc
>>3
あれ絶対金正日だよね

104 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:41:50 ID:Nsrq0fvU
料理のうまい彼女を作る・・・これだろ!(もっとも早い近道)

極論からすると、料理のおいしさって、うまみ成分と塩の分量なのだが、
1日の塩の摂取目標は10g未満(健康日本21より)
この味は、病院食でしか体感できないかも・・

スーパー弁当・外食での食塩は非常に多いです。
自炊はおいしさではなくて、健康のため!と割り切りましょうw

105 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:42:49 ID:h/gVnBjc
>>100
鳥モモ

106 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:52:43 ID:2rFgbURb
プロが作る病院食が一番健康に良いといい
次にいいのは素人が作る食い物だと言う・・・。

107 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:00:19 ID:NPBZAel1
>>98
油脂はほぼカロリー一緒

108 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:01:06 ID:WCW9fdmR
>>100
鶏モモおかずに白飯食うのが普通だろう?
カロリーだけ見てるとかえって食生活乱れるぞ。
xxxだけ食うxxxダイエットが典型例。

109 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:20:26 ID:U24gmkpm
炭水化物だけを食う炭水化物ダイエット!!

110 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:55:15 ID:zkWnPb8Z
エノキって栄養ある?
エノキとベーコンをコショウと醤油で炒めたやつがすごい好き

111 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:59:04 ID:F1eKKY58
自炊で一番嫌なのは後片付けがめんどいこと


112 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:00:44 ID:bBXAlsOX
イワシのカンズメとかでも結構食えそうだな
髪にいいらしいし
栄養偏りそうだけど

113 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:02:43 ID:dcde7niN
食費節約したいけど夏バテしたくない俺pop
コスパ高い食材をあげてくれ!
ササミ、納豆、豆腐、もやし、たまごあたりは基本か

114 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:05:44 ID:bBXAlsOX
缶詰なら安売りの時に買っておけば一食分のオカズになるぞ
コスパ最強だろ

115 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:08:28 ID:mpIDdaNG
パスタ1k250円くらい?コスパいいんじゃね
ソースのほうがたかいが

116 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:33:07 ID:WCW9fdmR
>>110
キノコに栄養はほとんどないと思っていい
ダイエットの友と言われる

117 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:55:07 ID:hNDc9n1S
>>115
ソースなんて自分で作ったり、タマゴバター塩コショウとかでも十分じゃない

118 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:02:24 ID:bBXAlsOX
缶詰のツナぶっかけてオリーブオイルでさっと絡めるのもアリ

119 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:02:29 ID:LDxOuRmI
母ちゃんがメシ用意してくれてるけど
ご飯以外は大抵がスーパーで買ってきた惣菜って言う・・・

肉じゃがとか野菜炒めとか作ってくれることもあるけどね

120 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:07:53 ID:czO3vAFe
パンとかパスタの小麦食ばっかくってると

代謝がドンドンおちていって中年太りするぞ

日本人なら米食え、米

パンが好きなら米粉のパンにしろ

121 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:08:00 ID:bBXAlsOX
今って肉じゃがの缶詰とか無いのかな
あってもあまり美味そうじゃないが

122 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:22:11 ID:WCW9fdmR
>>120
小麦粉が米に比べ代謝悪くなるってソースはどこから?

123 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:23:34 ID:+xM6WLWK
>>122
小麦粉とかソースとか言うから腹減ってきたじゃないか

124 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:31:45 ID:mpIDdaNG
>>116
この間マイタケやってたな
脂肪減らすとかなんとか
>>120
飯で代謝とか聞いたことないんで抜けますね^^;

125 :おこめつぶ ◆Okome/Lvpw :2010/07/29(木) 05:53:40 ID:vz7NDZxy
>>75
タモリさんが料理だなんて…想像出来ないのです(泣)

126 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 06:38:11 ID:+iDHaRyw
何を作ろうかな?
これでいいかな?
何個作ろうかな?

127 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:32:02 ID:b05C0xcG
毎食納豆ご飯だけってまずいかな

128 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:39:21 ID:MS6Wu9sC
おいしいよ

129 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/07/29(木) 08:40:44 ID:jHkRIs4g
弁当でカロリー気にするやつって
消費電力とか気にしてそう

130 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:44:04 ID:b05C0xcG
ですよね

131 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:34:15 ID:14ntFL6s
>>127
カロリー的に問題なくても栄養的には偏りまくり。
もし改善したいなら佃煮をメニューに加えるあたりから始めてみては?
いきなりあれもこれもやろうとすると始める前から嫌になるものだ。

132 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:37:14 ID:VpbUGENG
>>127
キャベツの千切りでもバリバリくってればいいんじゃねw

133 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:39:20 ID:VHIkZN3+
栄養の計算してみるとビタミンとかミネラルは割となんとかなっても食物繊維が結構きついな
玄米食にするかw

134 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:16:37 ID:7GSbXyCj
メニューに困ったらcookpadおすすめ
冷蔵庫にあるものでサーチするだけで大体なんかのレシピがかかる

135 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:22:30 ID:oc9L8/b0
自炊紳士にうまいお好み焼きの作り方を聞きたい。
やっぱキャベツ 水 だしの素 卵 小麦粉 ベーコンw だけじゃあんまりうまくならねーかな。

136 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:23:39 ID:j30gHAqm
>>135
好みもあるだろうから一概にだが、
つなぎの山芋やタピオカは一考の価値有り
あとはこれも好みだが天ぷらカスとかでボリュームアップ、
ベーコンは堅くなるので豚バラのほうがお奨めだ

そしてなによりお好み焼きはソースを焼きながらかけるか
焦がしながらかけるかでひと悶着ある

137 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:24:15 ID:v1dqm723
調理器具買え

138 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:26:26 ID:gdu8UGbD
個人的にはそれだけで十分うまいが、>>136が言うように山芋とか天かすとか入れると
けっこう違うな

マヨネーズとケチャップ派です^^

139 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:31:31 ID:j30gHAqm
>>138
おたふくとマヨネーズ細がけでFAだろJK

140 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:35:29 ID:b5H2Fz2N
酒のつまみでそこそこ量のあるもの何かないかな

141 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:39:35 ID:14ntFL6s
ジャガイモ薄切りフライパンで焼いてチーズ乗せてとろけさせる

142 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:42:18 ID:oc9L8/b0
>>136
いつもフライパンから皿に移し変えてからソースかけてたけど
焼きながらかけるってのはやったことなかったな。今度ためしてみるよ。

143 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:42:46 ID:j30gHAqm
>>140
つまみっても千差万別だぜ
これからの季節ならナスやきゅうりの浅漬けや
ナス味噌炒めがお奨めだが
適当に酒とマリアージュするならなんたってイカ・カツオの塩辛だろうな
当然ポン酒限定だが

池波正太郎や宮部みゆき風に粋を気取るなら
きゅうりの乱切りにわさび盛って焼き海苔で巻いて食ってみな

144 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:49:37 ID:oc9L8/b0
>>140
酒のつまみによく賞味期限切れかけてしまった納豆つかって
納豆焼きつくってるよ。
納豆と入ってるだしと、ネギと小麦粉いれて、ごま油で焼くだけ。

145 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:04:50 ID:VpbUGENG
そこそこ量のあるものなら油揚げ料理がいいんじゃね?

146 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:51:14 ID:tzVXCkbm
>>135
天かす、紅ショウガ、青ネギ、山芋
ベーコン→豚バラ

>>136
そんなソースのかけ方初めて聞いたぞ・・・
普通皿に移してからかけるもんだろ

そしてオタフクは甘すぎてキツい
どろソースを探すんだ

147 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:54:29 ID:tGXdIjnW
鍋はあまり失敗をしない。

148 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:00:26 ID:ejF21cT8
>>135
お好み焼き用のミックス粉あるじゃん

149 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:12:45 ID:tYBbY1V9
浄水器とか使ってるやついる?

150 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:16:56 ID:UW0vxLxJ
自炊スレの人間ばっかだろここw

>>149
ブリタのポットで我慢してる

151 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:18:54 ID:T/hKzq/g
誰か今日のおれの晩飯考えて!
安くて簡単で旨いの。

…何作るのか考えるのが大変なんだよなぁ

152 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:20:00 ID:zs+8Ea4c
まずは家にある食材or買い物に行けるなら近所のスーパーで安いものを書き出せ

153 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:24:10 ID:T/hKzq/g
>>152
家にあるのはキムチとベーコン。
安いのは分からない。
那須食いたい

154 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:25:42 ID:j30gHAqm
>>146
鉄板上でソースかけた面をひっくり返して
ちょっと焦がしたら香ばしい香りになるんだ
まあ無断でやると唐揚げにレモン汁以上に喧嘩になるけどな

155 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:27:36 ID:mGnp++DP
もやしを油で炒めて塩コショウを振ります

いもと人参とたまねぎを醤油と砂糖と水で煮ます

納豆を用意します

156 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:29:49 ID:zs+8Ea4c
もうナス買ってこいww

157 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:40:11 ID:T/hKzq/g
>>156
なす2 ピーマン2 豚のこまぎり120グラムかった。340円也
どうする?


158 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:42:05 ID:gdu8UGbD
全部焼いて食え!

159 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:43:32 ID:HlAGCeMC
>>157
これ簡単でうまかったよ
ttp://cookpad.com/recipe/794575

しかし一人で1食に茄子2本は結構な量だな。
明日も食えばいいが。

160 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:44:24 ID:j30gHAqm
>>157
味噌でいためてナスとっピーマンの味噌炒めか、
豆板醤にテンメンジャン、唐辛子と和えてマーボーナスか

ニンニク醤油にナスだけつけておいて
ピーマンのひき肉つめでもいいな、多少濃いほうが
ご飯にはあうぞ

161 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:45:09 ID:k2sMxM/G
普通そんなに調味料ないから

162 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:48:05 ID:T/hKzq/g
よし。味噌る。

163 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:48:47 ID:UW0vxLxJ
テンメンジャンとか豆板醤はストックしとくと便利!
高くないし賞味期限もそんな気にしなくていい
甘辛系の炒め物が好きな人におすすめ

164 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:20:42 ID:MS6Wu9sC
>>149
蛇口に付けてる

165 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:23:28 ID:LJn7PNlW
>>146
どろソースうまいよなー
うちの近所じゃなかなかお目にかかれないが・・・

166 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:03:45 ID:ejF21cT8
だれかスパゲッティの簡単な味付けおしえれ

167 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:08:15 ID:zBkSgDrh
シーチキン+タマネギ+醤油

168 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:18:29 ID:+Daa7PiS
>>163
甜麺醤と豆板醤は使わなそうで結構使える調味料だな
野菜炒めに入れるだけでも回鍋肉っぽくできるし

169 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:18:46 ID:+aahRIJa
ナスを縦に細く切って挽き肉と炒め
味噌で強めに味付けしたアブラミソをご飯に乗せて食う!うまし!
夏場は湯や水をぶっかけてお茶漬け風でもうまい
ナスうまい

170 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:20:00 ID:gdu8UGbD
チューブの方が使いやすいんだけど、甜麺醤は瓶のしか売ってないんだよなあ

171 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:21:44 ID:j30gHAqm
>>168
困ったときの四川風だかな
ニンニク、鷹の爪と併せてストックしてて損は無い

そんなわけで>>166
塩加減濃い目で茹でたスパゲティに
あらかじめニンニクと唐辛子を刻んで香りつけたオリーブオイルで
和えるがいい
最後にほんのちょっと茹で汁足して乳化な

立派なアリオオリオ・ペペロンチーノの完成だ

172 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:22:08 ID:MS6Wu9sC
>>170
っ ttp://youki.jp/youki/7.1/111305/

173 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:26:07 ID:cXE4jta8
鳥ソボロの汎用性は異常
作るのも簡単100gに対して醤油おおさじ1、さとうおおさじ1、お好みでいりゴマ適量で完成
白米にそのままかけてもうまいし
暑いこの季節なら適量をだし汁でさっと一煮立ちさせてかたくり粉でとろみつけたら
豆腐にゆでたおくらのっけてそこにかけてできあがり、

174 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:38:37 ID:j30gHAqm
>>173
それ美味しそうだね
今度試してみる、サンクス

ところで冷奴といったら醤油が多数なんだろうけど、
青じそドレッシングもさっぱりあっさりしててなかなかいいよ
醤油がちょっとしつこいと思ったら試してみてちょ

175 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:43:20 ID:MS6Wu9sC
>>173
    /( ゚ )( ゚ )ヽ
   /::::⌒`´⌒::::\ 

176 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:45:10 ID:cXE4jta8
>>175
もうゆるs、まだ許さない

177 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:46:43 ID:UW0vxLxJ
>>175
くんなwwww

178 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:03:37 ID:uDv7mXAU
しょうがやらにんにくやら鷹の爪なんか一人暮らしの野郎の部屋にないから。

179 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:10:31 ID:zs+8Ea4c
生姜やニンニクはたまに切らすけど、
鷹の爪は常時ストックある

便利だし買っといたほうがいいと思う

180 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:12:47 ID:UW0vxLxJ
チューブのでもいいからストックしとくと便利

181 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:15:08 ID:nOU3CxTW
一人暮らしの奴って冷蔵庫の容量どんくらいあれば過不足なく使える感じ?
値段、大きさ的に130〜150gくらいのがいいかなと思っているんだけど

182 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:18:52 ID:fBJuM7IV
間寛平のせいでオーマイパスタがめっちゃくいたい

183 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:19:13 ID:LJn7PNlW
自炊する・しないとか、冷凍保存までするかどうかによるんじゃね?
ビールストック用にでかい冷蔵庫買った同僚もいるぞw

184 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:23:47 ID:j30gHAqm
>>181
大は小を兼ねるだ
電気代にシビアにならないならチルド・冷凍・通常と分かれてるのがやっぱつかいやすい
その辺は>>183のいう通り
ワンルーム用の1ドアタイプは結局使い勝手最悪でそのうちコンセント抜いて倉庫になる

まあネ実に常駐してて最先端PCを常時稼動してる民が
電気代気にするとも思えないが

185 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:28:21 ID:zs+8Ea4c
真空パック?できる部屋がついてるやつがほしいとおもう今日この頃

でかいほうが調味料いろいろ入るし便利だと思う

186 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:36:37 ID:LJn7PNlW
夏の朝の冷たい目薬は最高だぞw

187 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:23:00 ID:3yLKR4H+
294↑

188 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:30:48 ID:sD0Ofw8x
>>1
味の素入れとけ

189 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:03:46 ID:DMX40t32
アイス代節約するために、カキ氷作る奴かったけど
本体2000、製氷器400、シロップ100円(5回分)でこの時点でアイス30個買えたんだよなー。
まあチビ共が喜んでるからいいか。

190 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:06:03 ID:Qefhx1ok
>>189
そんなにアイス食うのかい

191 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:09:22 ID:qbRUl2x4
男子ごはんみろ!


192 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:10:05 ID:Qefhx1ok
見るけど作る気にはなれないw

193 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:13:37 ID:jT7iCCjn
安い鶏肉買ってきてぶつ切りにして塩、コショウふって適当に油でいためる
ナス(ぶつぎり)、さっきの鶏肉、あればニンニク、みじん切りしたたまねぎ、ほか適当なスパイス
これをある程度炒めたらトマトソース1缶で煮込む

あとはパスタにぶっかけて喰う、鶏は竜田揚げにして後から入れるのもいいぞ、シーフードにしてもいい
レストランとかで出るトマトソースのパスタが食いたいときにお勧め
トマトソースはなんにでもあうので失敗しないw


194 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:15:29 ID:DMX40t32
>>190
一人暮らしじゃないから、10個くらい買い置きしててもこの季節は速攻なくなるぜ

195 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:15:34 ID:Qefhx1ok
>>193
うまそうだな
トマトソース=イタリアンだと思ってしまう俺は情弱

196 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:24:16 ID:GTe/KBhP
>>182
パスタ大好きだけど、
CMで間寛平が食べてるやつはどれもこれもまずそうw

197 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:24:39 ID:/E1/d92R
イタ公はトマト大量に食うからな

198 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:31:52 ID:pJlzEG5z
このスレみてると、40代になったときに何%が健康でいられるだろうなと思うw

199 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:33:10 ID:rHfizYXy
>>198
いまの40台よりマシではないのか
昔の自炊ってカップラーメンのイメージw

200 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:33:28 ID:Qefhx1ok
しょっちゅう濃い物食ってるわけじゃねえぞw
平日は野菜中心で週末だけ解禁するんだよ、俺の場合

201 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:34:56 ID:jT7iCCjn
この時期ソバもいいなー
しょうが、みょうが、のり、ごま、シソ好きなだけ入れて
思いっきり冷やした麺を日本酒のみながらずるりと生きたい

つまみは豚肉ともやしをさっとゆでて(出来れば別々)水を通して冷やす
それにかつブシかけてポン酢で、大根おろしがあれば大根おろしも
夏がきたって感じだぜ

202 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:43:12 ID:feoiAx4T
>>199
自分は今年40だけど子供の時に今みたいなインスタントは無かったよ
ラーメンが数種類売ってたぐらいで自炊が当たり前だった。
あっても高いし、日常的に食べてなかったし
今の子供は小さいうちからインスタントだらけで
将来が怖いな

203 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:46:21 ID:DMX40t32
まあ今の子供は酒煙草控えるような流れになってくだろうし、どっこいどっこいだろ

204 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:46:37 ID:D6yVN1NF
『カップヌードル』は1971年9月18日に世界初のカップ麺として誕生。

なるほど

205 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:46:51 ID:Qefhx1ok
俺は飲んでないけどそんな人はサプリメントwだろ

206 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:48:43 ID:/E1/d92R
偏った自炊なら定食屋のほうがマシかもなw

207 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:49:09 ID:/E1/d92R
>>202
かなりのオッサンだなw

208 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:50:50 ID:BOC/3hJ4
じいさんがカップヌードルをそのまま食べて死んだとか嘘教えられてうちではカップヌードル禁止だったw

209 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:53:07 ID:DMX40t32
チキンラーメンの創始者が毎日1食チキンラーメン食ってて90過ぎまで生きたんだよな。

210 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:54:04 ID:D6yVN1NF
やさしい嘘じゃないのww

211 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:58:00 ID:feoiAx4T
>>209
そんなに稼いでる人間が本当に食っていたか怪しいもんだな

212 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:00:11 ID:DMX40t32
会社で食ってた昼食らしいからありえなくもない
ラストエンペラーも晩年は「チキンラーメン食いたい」言ってたらしいし単に好きだっただけかもなw

213 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:00:19 ID:Qefhx1ok
食っていたとしても後の2食はすごい栄養バランスのいいものとかだろうねw

214 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:04:37 ID:jT7iCCjn
>>212
初耳だwすごい話だな
さんまは目黒に限るみたいな話だったら面白い

215 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:17:48 ID:feoiAx4T
>>212
会社の社長も自社の製品使ってますと外にはいいながら
他社の車に乗ってるけどな

216 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:22:39 ID:NppGgZiK
フォードの幹部がフォードはいいです、いい車ですと売りながら
日本車に乗ってたのが問題になったのを思い出す

217 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:26:57 ID:vRrv3g53
一人分のメシを作るくらいなら、買うか外で食べたほうが安くつく

218 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:37:58 ID:/E1/d92R
ビルゲイツの奥さんがマック(マックOS)使ってたの思い出した

219 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:03:51 ID:rHfizYXy
>>217
それはいえる
ちょっと凝ったもの作ると
簡単に数百円超えるし
あまった材料で悩むだろうし
後片付けも・・・
外食産業の競争さまさまだよ

220 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:15:13 ID:Qefhx1ok
らっきょや浅漬けやもずくや納豆を出来るだけ毎日に近い感じで取る

221 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:18:10 ID:Wa4M4N1N
トマトソースは多めに作って冷凍保存しておくといい
たまねぎ・セロリのみじん切り炒めにして
ホールトマト・トマトジュースとワイン適当に
ローレル入れたら約半分の量になるまで煮込んで完成

ここで冷凍するなり食べる分だけ別途肉なり他の野菜なり
ぶち込んでちょっと染みとおしてやればいい

まあ料理自体が好きじゃなかったら、
>>217のいうのが正しいんだよな。
一食分だけ作ろうとするから高くつくんだけどね

222 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:33:07 ID:DF/tKges
理想は買ってきた食材でコスト下げつつ複数の料理に発展させる事だろ

それやると常に腐る直前の食材食う羽目になるらしいけど

223 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:34:29 ID:l9jBilCW
>>1
外で食え

224 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:37:14 ID:KQcKR/m0
遂にワインがでてきちゃったよ()笑


225 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:37:43 ID:rHfizYXy
自炊しない>ゴミでにくい>ゴキブリでにくい!>ゴミ捨ての手間がない!
バリエーションいくらでもある

226 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:42:04 ID:jT7iCCjn
材料もてあますことも多々あるしな
ほどほどに自分の好きなメニューを2,3レシピチョイスする程度に収めるのが正解かもね

もう一つサンマをつかったつまみ

秋刀魚(開きがいい)を買ってきてぶつ切り、片栗粉を適当にまぶして骨ごと油で竜田揚げ
それにしょうゆ、みりん、砂糖大さじ1、酢(好みで、あまり入れすぎると×)、鷹のつめ(少しで良い)
を暖めたものをぶっかける
骨までおいしく頂ける

227 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:50:41 ID:/E1/d92R
クックパッド見ればいいよ

228 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:52:55 ID:vnCELiWl
サンマの中骨は塩振ってレンジでチンするだけでかりかりの骨せんべいになってうまい。
揚げ物は油の後処理が面倒だから蒲焼きにしてるな。

229 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:54:14 ID:7nxbC5Pz
三食分作ったつもりでも、一食で全てを平らげてしまうのです(´・ω・`)
ああ、おそろしや

230 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:00:25 ID:BOC/3hJ4
>>229
中華料理の素買うと稀によくその状態になるなw
半分食べる>できたておいしいです^q^>もうちょっと食べる>
>あれ?こんなちょびっと残してもしょうがなくね?>完  食 

231 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:26:01 ID:wEb1y289
俺は値引きされてる肉とか魚を買ってきて冷凍して食べる分だけ自然解凍してから調理してるな
今はスーパーとかで下ごしらえが終わって焼くだけとか揚げるだけの食品が沢山売ってるから楽でいいな

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)