2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

侍はソロ最弱

1 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:26:52 ID:ArjGZLgQ
ルールは以下の通り

・「つよ」を制限時間2時間で何匹倒せるか
・あくまでソロなので2アカや外部補助は禁止
・アビや魔法、食事の使用は自由、薬品類は使用禁止
・条件をそろえるためサポジョブは忍者(忍者はサポ自由)
・使用武器はレリックでも属性杖でもクラクラでも自由

2 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:29:56 ID:vlk4dvQ8
ソボロという良い武器があってだな

3 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:30:57 ID:c4RXuqgE
2時間もソロやりとーない

4 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:31:02 ID:Gh3olDvH
同じルールでやったらシーフさんとかどうすんだ

5 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:31:12 ID:Kv+zigTj
おなつよ以上相手のソロ最弱は戦士だろ

6 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:31:38 ID:vlk4dvQ8
サポ踊ダメとか馬鹿なんじゃないの?

7 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:35:38 ID:Kk9Hgk2B
このスレ立てたの忍者かアポカリ士だろ


8 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:36:50 ID:941p7yBd
>>1は間違いなくリューサン

9 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:38:03 ID:0MYEorDE
竜ソロ、MPジョブソロはなにより種族が差をつけるって言うw

10 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:38:40 ID:dw/VUWq5
突っ込みどころを残して擁護にまわらせて味方をつくろうという魂胆でござるよ

11 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:39:13 ID:ajH83YGr
いや、中の人だろ。

12 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:40:31 ID:+vm7b+uW
>>5
コルセアよりはつえーんじゃね?

13 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:41:30 ID:3Tfy0eyR
戦士は狩人よりかは強いと思う。誤差だけど

14 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:41:36 ID:6iaeOv9Q
ソ「ボ」ロ最弱

15 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:42:56 ID:PJ5W/fR4
ござるの頭が最弱なのだけは理解した

16 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:43:12 ID:0MYEorDE
>>13
狩人はブラボル連打やスリボルハメあるぜ。
つかサポ踊りじゃないと戦士は一匹も倒せず死ぬんじゃねw
つよだと戦士のボルトでどこまで当たるか。

17 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:43:30 ID:goakfGFr
つよ以上なら安定してスリボルあてられる狩人とかクイックドロー当てられるコルセアのが上じゃね
戦士80とか所詮射撃スキルDだし

18 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:43:52 ID:D9HDFKQy
忍者だけサポ自由とか汚いなさすが忍者汚い

19 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:45:07 ID:WizUsfD8
全員サポ忍とか逆に公平じゃなくなってるじゃん
サポとの相性も含めて本体のジョブスペックだろう

20 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:46:31 ID:buG8AYFv
スレタイで釣って、ちょっとまじめにるーるw設定して
盛り上がるかなとにやにやwktkしてる>>1の姿が目に見える

盛り上がってないけどなww

21 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:49:16 ID:D9HDFKQy
面倒臭くて絶対誰もやらないからなw
妄想だけでいかに進められるかってスレだ

22 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:54:07 ID:sqrdYMy8
戦士の人が反論する前に言っておく
ソロでつよ狩れるならもうメイジャンとかスキル上げに付き合わなくてもいいよね?

23 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:55:00 ID:B0nHTuAJ
マジレスするとこれだと侍強い方だろ

24 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:55:08 ID:h2V479SM
忍者だけ一部免除とかきたなすぎる

25 : [―{}@{}@{}-] 既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:00:29 ID:XqJohfkQ
戦士ソロでツヨになんか勝てるかぼけがぁ!

26 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:03:09 ID:1hK6ZyP4
フルアビで一匹は倒せるんじゃねw

27 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:03:55 ID:ajH83YGr
リジェネ100/3秒のオ・レ系飲料が実装されれば。

28 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:04:29 ID:zYDZ9O4h
敵はアイスパ済みのソウルフレアで行くか

29 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:05:52 ID:AohPlRuO
戦80<為!いくらでもかかってこいよ!!

30 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:07:14 ID:OunWjHvz
じゃー忍者は蝉張り禁止でー

31 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:08:46 ID:D00tRfo+
これは侍の強化が必要でござるな^^

32 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:08:58 ID:4Sru90Pd
この条件だと最強は獣さんorからくりさんのどちらかになるか

33 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:11:38 ID:goakfGFr
やまびこ使えないと青ともっとも相性のいいインプソロ禁じられて青脂肪
使えたらモリホマムレベルの装備でヒーリング一切なしの5チェエンドレスでぶっちぎり勝利

34 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:32:15 ID:FfP8UXhh
別にやまびこなんて使わない安全運転でも5チェーンエンドレスくらい出来るぞ

35 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:38:59 ID:5zpl3MWd
戦士も全身回避装備(ギシャ二本含む)でザルカの戦士タイプ巨人辺りなら回避キャップ近くまでいけると思うから蝉回せんじゃね?

36 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:45:45 ID:Vua48nAY
前衛でソロ最強は多分、リューサン。
やった事ないけど、ナイトの俺の隣で同じ敵をソロってるリューサンを見てそう思った。

37 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:48:36 ID:uZGZikYg
(ただし範囲を持たない敵に限る)

38 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:48:41 ID:R7FGb8Td
>>36
リューサンは範囲もってない敵限定だw

39 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:49:47 ID:vlk4dvQ8
>>35
回避キャップ近くまでいけるなら蝉いらん
防御食事とサポ踊あればモンクタイプならサンバ踊って殴ってるだけで勝てる

40 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:55:40 ID:5zpl3MWd
>>39
サポ忍限定って書いてるからそう言っただけだ。
ちょっとは考えろよ。

41 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:58:16 ID:J+lrTOwx
ここは公平に全ジョブサポなしだろ。
白門モグってサポ外してこい

42 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:02:36 ID:zPa61jJB
サポ無し最弱は寝かせ回復手段のないりゅーさんで決まりだなw

43 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:04:04 ID:7IvwMohF
リューサンはサポで全然違うジョブになるのに、サポ無しだと微妙すぎるw

44 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:08:50 ID:YMwTMNam
サポ限定やサポなしで比べて何の意味があるのかわからないが
まあ妄想して楽しいんならいんじゃね

45 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:13:08 ID:DGkDPqvX
>>40
なんでサポ忍限定なんだよアホかw

46 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:15:49 ID:L9NjcuxY
>>45
> ・条件をそろえるためサポジョブは忍者(忍者はサポ自由)

47 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:20:13 ID:amqzIZUK
巨人は蝉全剥がしとか多いから難易度高いんじゃないか?

48 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:20:49 ID:AiqBQGIP
竜・・・コリブリ
青・・・インプ
黒・・・プリン
獣・・・ボム
召・・・ポッド

このへんがトップクラスか?
逆に弱そうなのは戦・侍・白・狩・コ・吟あたり

49 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:25:29 ID:CC8WaJkL
侍しかジョブ持って無くてソロやってるけど、別に弱くは感じないな。
持ちうるスペックとしては
回避B+、正眼心眼、パラシリアスアロー(麻痺)、雪風(暗闇)or月光(静寂)、
スリプルアロー(睡眠)、デーモンアロー(攻撃ダウン)、峰撃ち(スタン)、ホウバク(スタン)
くらいか。
普通の敵だったら強力な麻痺、暗闇、睡眠、攻撃ダウンを常に入れられるし、
魔法持ちには選択で他の選択肢がある。ガ系持ちなら峰撃ちのリキャの有無でホウバクと選択できる。
峰撃ちのリキャ来てるなら安定して狩れる。

sj踊なら殲滅スピードが、sj忍なら回復が問題。
強敵はソボロ踊、殲滅重視なら忍を使うべきだと思っている。
忍の時の回復は調理上げてパママ・オレを作れるようになると問題なくなる。
目安としては回避+80とサポシで75の時に海ゴルゲットの器官をクラゲ以外全部ソロであつめられた。

50 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:27:22 ID:CC8WaJkL
とりあえず侍のソロ弱い嘆いてるやつは回避装備とオ・レ持てば世界変わるよ。
行動が基本サポシになるw

51 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:27:59 ID:rJlrTAie
>>40
死ねよ

52 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:30:41 ID:treauQtO
レリックもOKなら与一最強だろw
ソボロで与一。単発だと弱いから一人連携でダメージボーナスを得る

53 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:31:16 ID:HM42hNGK
コはなかなか粘りのあるジョブ
サポ踊・ダンサーロール・安物弾でも削れる必中レデンのおかげで
「ソロ」という条件下でも動きやすくはなった

狩人も大体一緒

54 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:31:32 ID:+T8MMsDf
>>29

nahn>戦士ちゃんやっほ^^

55 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:31:53 ID:DGkDPqvX
>>46
それ俺以外からも異論が出てるだろw

56 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:35:03 ID:L9NjcuxY
>>55
サポ忍限定って書いてるからそう言っただけだ。
ちょっとは考えろよ。

57 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:35:37 ID:AiqBQGIP
侍・狩・コは強いという意見があったので>>48を訂正。
ソロ最弱は戦・白・吟ということでおk?

58 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:36:09 ID:nibQLcqp
サポ忍戦士wだと盾持ってボルト連打しながら蝉まわすのがいいのかな
寿司食ってフルに飛命上げればボルト当たるとは思うけどしんどいな

59 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:36:44 ID:TdF4uwh9
暗ソロとナソロはサポ踊じゃ無いと厳しい…

60 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:37:29 ID:DGkDPqvX
>>56
お前本当にアホなんだな。。。

61 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:39:21 ID:zPa61jJB
いろいろプレイしたけど、狩人はかなりきついわ
戦士の方がオートアタックに火力がある分サポ踊と相性がいい
メイン武器は距離補正で雑魚化するし、遠隔とサンバの相性の悪さに加えて
自己HP保持を独自能力で持たない狩人が最弱候補とみてよいのでは?

62 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:40:35 ID:7JxyBJv0
>>57
白強いだろ

63 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:41:41 ID:HM42hNGK
>>61
マシンボウとブラボルおすすめw
WSはトゥルーかブラボルデトネ(HP吸える)

けっこういけるよ

64 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:41:55 ID:L9NjcuxY
>>57
最弱って何を基準に?
少なくとも白は戦吟よりは粘り強いよ。
ソラスケアルにスキンあるし、ヘキサとか使える。

65 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:43:17 ID:nibQLcqp
詩人も粘るだけなら強いなw
ララバイとピーピーwで時間稼ぎできるし

66 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:43:18 ID:zPa61jJB
>>63
戦士よりつえーとはおもえんな・・・
どのジョブでも死なない狩りかたってのはあるけど、
ブラボルつかってHP保持とか火力最底辺じゃねえか?

67 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:45:23 ID:AiqBQGIP
>>66
与一もアナイアも使えるのに火力最底辺?

68 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:45:27 ID:HksaoU96
白ソロトップクラスだろw
あふぉすぎ

69 : [―{}@{}@{}-] 既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:45:32 ID:aviby9Oo
戦士サポ踊り二人で空の光エレに殴り負けたぜ!
まだ80になってなくてツヨだったけど、今でもソロで勝てる気はしない

70 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:48:25 ID:AiqBQGIP
なんか最弱候補にあがったジョブが次から次へ「いや、強い」と言ってくるな・・・
白も詩人も強いっていうなら戦士が最低ってことで。

71 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:49:01 ID:HM42hNGK
>>66
トゥルーフライトは発射台・弾のD値関係なくそこそこの削りの上必中とくる
ソロならば間隔の早いマシン・クロスボウボルトの火力これで十分

72 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:50:11 ID:HksaoU96
狩りもスリボルハメとかブラボルとかあるし弱いわけではけしてないな

73 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:51:03 ID:zPa61jJB
何をもって強いとするのか・・・

74 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:51:34 ID:L9NjcuxY
>>70
だから基準を決めろよw
もう>>1の条件は完全無視なのか?
とりあえず『「つよ」を制限時間2時間で何匹倒せるか』
くらいの条件は生きてると思ってたんだが。

75 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:52:23 ID:zkWnPb8Z
せんしが白よりソロつよいとか頭にハエでも沸いてんのか?

76 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:52:30 ID:AiqBQGIP
>>73
>>1のルールで敵を多く倒すジョブ

77 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:52:54 ID:gOHm4/zy
>>57
白の火力と持久力舐めすぎ

ミョルニル+1+クラクラとか対壷でやばそう

78 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:55:01 ID:fvLYKBxN
この条件(つよ狩り速度)だと
シーフは実はソロ弱い。攻撃力不足がモロに響くのと
サポ忍前提下でのリカバリがブラボルしか存在しないって時点で終わってる

79 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:56:33 ID:Fj82er1Z
コルセア<私のために最弱争いをするのはやめて!(寝る敵だといける)

80 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:59:08 ID:zIg5q8yc
動画で獣&ナズナでつよのデカ羊を1分ほどで沈めてる動画あったよな。
しかもタルタルw

81 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:59:51 ID:W1kNcuDn
LV80の戦士がデルクフ上層のおばけNMにソロでたおされてたぞ
こんなNMにソロで勝てないジョブは戦士と狩人くらいだろ

82 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:00:46 ID:yvglhyzK
戦士は一匹も倒せずに死亡余裕でしたw

83 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:02:49 ID:treauQtO
スリプル・グラビデ有効なら黒が実質ソロ最強だと思う。
とてつよを相手にチェーンつなげられるしな。黒を上回るジョブっていんの?

84 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:05:02 ID:KMBplKnf
>>83
>>52に与一が最強って書いてあるな

85 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:05:07 ID:Fj82er1Z
戦士は下手に回避上げずに披物理ダメカット装備+ダメカットギシャ+盾で固めればいけそうな気がする

86 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:05:10 ID:zPa61jJB
サポ忍限定だから黒はきびしーぞ
ドレイン回復分以外は完封を求められるw

87 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:06:07 ID:AiqBQGIP
独断と偏見でランキング

竜>青>黒>獣>召>学>赤>踊>か>ナ>忍>モ>暗>白>シ>狩>吟>コ>戦

88 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:06:39 ID:treauQtO
>>84
侍で武器選ぶとしたらという意味の最強で、全ジョブからみたら黒が向いてるんじゃないかと

89 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:07:00 ID:zIg5q8yc
>>86
相手にもよるけど余裕でしょ
ラプ並みに高速移動してくる敵なら解らないけどワモ王子ならサポなしでも問題ない。

90 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:09:03 ID:treauQtO
サポはなんでもいいだろw

91 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:13:49 ID:zPa61jJB
>>1の条件ならブラオドルヒとクラクラ装備した赤が
エンかけて殴るのが一番強いんじゃないかなって気がしてきた。
つよくらいならスシ食えばまだなんとかなる。

92 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:18:08 ID:AiqBQGIP
>>91
ブラオよりマンダウがいいんじゃない?

93 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:27:46 ID:kujNH9K7
からくりさんが最強だ
サポ関係なく回復できるし、回避が微妙に高いし。

94 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:27:55 ID:qNU7+RIJ
黒はMP回復時間が必要だから、>>1のルールで行くと数が稼ぎにくいな。
倒した敵から得た総経験値とかなら勝てそうだが。

95 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:31:34 ID:treauQtO
MP回復時間はたいした問題ではないが(MPヒーリング装備が充実してるし)、1のルールだとグラビデ使えないのが厄介

96 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:34:40 ID:jbgeCMlj
たしかに>>1のルールならからくりが最強かもな
連環なんとかってWS含め本体に十分な火力あるし回避高いし、しかも蝉ある
で、白マトンなら回復も完璧と。

97 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:49:22 ID:L7sXPvZz
狩人のHPは黒と同じ、回避も最下層受け流しスキルもない
つよ相手だとシグもシギルも意味ないし狩人はボコボコくらうから
ダブルショットマシンブラボルでも回復追いつかないぞ
五分に一回運悪くなければ突弱種族つよソロ可能だけど蝙蝠やインプは吸えないし数やれない
蝉回ししくじった途端に即死する

98 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:57:46 ID:jlis8iFY
俺が80まで上げてる前衛ジョブ。
戦忍モシ狩。
これで>>1の条件でやったら、忍>シ>モ>戦>狩になると思う。
ソロでの強さに求められるのは絶対的な火力ではなく持久力。
侍はどうなんだろうな。

多分忍>シ>モ>侍>戦>狩になると思うが。

99 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:08:14 ID:ZSBLAPXj
詩人はヘイスト45%に敵の間隔が倍増するチートジョブだぞ
他のジョブがなぜか回復を封じられたこの条件なら
忍踊赤に次ぐセカンドグループの首位は狙える

100 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:41:17 ID:Vu5CYB+V
戦赤詩しか80にしてないけど戦士で丁度以上のソロだけは絶対したくないな

101 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:46:15 ID:r91BlK7d
お前らいつの時代の戦士だ?リタリ盾持ち戦士でちょっと殴ってこい
・・・ん・・つよ限定か・・・こりゃ忍者圧勝だな

102 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 03:52:12 ID:GMZiKGvZ
倒す数だからまず2時間戦い続けれるジョブを考えればいいだろ
戦コ竜狩暗モは確実に死ぬ 痛いスリップ食らってるなら黒も死ぬ

で忍者だけサポ自由ってそのルールはどうなのw

俺の予想ではからくりか青だな

103 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 04:06:46 ID:2HYMUVqA
つよ以上なら前衛ジョブは数匹倒したら殺されて終わりだからな
忍/踊くらいしか生き残れないだろ、サポ忍なら踊り子もだな
後はからくりさん

被ダメージを全く考慮しないでのrep争いってわけでもないだろうし、>>1がノータリンでFA

104 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/07/28(水) 04:17:51 ID:hnl6gb+e
>>45


105 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 04:19:05 ID:EWOJ1IrZ
最弱は>>1の頭だったよだな

106 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 04:33:07 ID:jUUBZsxi
戦士は初戦でマイティ使って1体倒せるかだなw
へたすりゃ開始3分で終了

107 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 04:35:46 ID:v7KwJzX7
最弱は>>1の頭というのは正しいな

108 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 04:53:20 ID:l0/AfHTX
というか、黒がソロでケアル使うとかとて相手の連戦でもないわー。
そんなんじゃチェーンできないじゃない。

109 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 04:56:05 ID:O2PJ6dnz
コルセアの弱さなめんな!なんとかしてくれorz

110 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 05:00:05 ID:TdpsyLqV
条件を揃えるためにサポを忍者って、まったく揃える事になってないんだが。
サポ無しかサポ自由じゃないと意味ないだろjk

ちなみに、サポ忍だとリューサンはHP300付近での死闘を演じることになる。

111 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 05:10:15 ID:Derjf+LS
>>102
つよ程度の竜ソロなら5時間戦っても死なねえよ

112 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 05:25:05 ID:KInBqrCQ
>>111
小竜が落とされない限り、という前提条件ならな。

113 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 05:39:32 ID:ev9Zs+/Z
コルセアはライトショットが利く敵なら粘り勝ちできる
蝉が回らなくなったら(クイックドローのリキャストとあわせて)60秒ほど眠らせればいいから

時間すごくかかるけど

114 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 06:11:00 ID:B2mBE9tZ
とて程度のトンボとかでもまず子竜落ちねーけどな
パーティですぐ子竜が落ちるように見えるのは
ヒルブレないからスピリンし辛いってだけ

115 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 06:12:29 ID:Nv3HAxa4
カンパのガーゴイルとかで使い物にならんくせにw

116 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 06:13:37 ID:UCiviCZd
戦士とその他の間にウルガラン山脈が有るのは明らかだな。
最初の一匹を倒せるか否かの差は大きい。

117 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 06:15:16 ID:TdpsyLqV
>>115
相性言ってたらきりが無いぞ。
蝉ジョブもからくりやモンク相手だと苦戦するだろうし。

118 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 06:25:27 ID:B2mBE9tZ
>>115
カンパの敵は一戦が長いからね
子竜は経験値取得によって体力が回復して、最大HPや能力がアップするから
状況によっても耐久力や持続力が全然違うんだよ。レジ率なんかも上がるし。
普通のガーゴイルなら再呼び出しも含めて、まぁもつんじゃないかな
カンパと違って全部飛んでるわけでもないしなー

119 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 06:26:14 ID:j0UHvt4g
そもそも「サポ忍でのヒルブレ発動条件」知ってたら
この1の制限で竜強いなんて絶対ありえない。
サポ白サポ青許されるなら、装備と種族次第でとて連戦できるが。

120 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 06:26:54 ID:AsjZadGQ
他ジョブでソロ慣れしてる人が戦士やると、意外と行けるよ。
盾持って片手斧一刀流とか、PT専門の戦士にはできないような発想するからね。
スコハネとか回避装備きっちりして、ぱっと見何のジョブかわからないくらいに変身する必要はある。

121 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 06:30:19 ID:vyObv5Sm
そもそもサポ忍限定が公平じゃなくね?
赤とかはサポ忍者で超絶パワーアップしてるの対して、
必要ないのにサポ忍付けられてる時点で、竜が本来より弱体化させられてるじゃんw
サポ踊向きのジョブもしかり。
>>1がアホすぐる

122 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 06:35:47 ID:TXTcvM07
サポなしでいいよ

123 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 06:38:08 ID:ToFRWxrn
敵をえらんでいいならインプ青で確定じゃない?今はバッテリーチャージもあるしな

124 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 07:09:59 ID:VjExJYe/
最弱を選んでるんじゃないの?

125 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 07:14:19 ID:1px3s/dN
侍を庇う気はまったく無いがこれは>>1がアホすぎる
「ノックしてもしもお〜〜し」したくなるレベル

126 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 07:23:08 ID:UDt6glcE
>>1はござる叩きたいだけで、他ジョブの事を知らないアホ葱だろ

127 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:12:35 ID:DVYO+VtX
狩人はなー、ミミズとか狩キキルン相手なら超強いぞー

でもそれ以外の敵ならすぐ死ねるw

128 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:17:52 ID:YqLDU02J
狩で闇杖背負って、スリボル連射してみな。
画面もみないで、射撃ボタン押してるだけの超簡単操作でとて相手がハメ殺し可能だぞ。

TP貯まった瞬間にWS打ち込み、反撃WS喰らってヤバクなるバカが多そうだけどなw

129 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:18:41 ID:KixK6FaG
侍って回避そこそこ高いから
回避装備揃えたら普通にソロ強いよね。
ジョン着てソロ弱い言ってるアホはしらん。

130 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:29:54 ID:dE8MMzJe
結局いかに避けるかに終始するんじゃないの
火力低いから〜とかそんなに関係ない
最初の1匹1分で沈めてもHP真っ赤だったら意味ないし

131 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:00:57 ID:treauQtO
星眼+空蝉使えば忍者より回避率高いと思うが。

132 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:10:20 ID:pA3uz+KL
サポ踊りダメなら星眼心眼ないあのジョブ最弱だろw

133 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:33:57 ID:YqLDU02J
正眼心眼でどこまでいけるか試した事ならあるが
侍サポモで、とて相手にガチは勝利はした事あるが、かなりバクチだったな。
タイミングさえ失敗しなければ3〜4回は見切り発動安定。
多いと7回ぐらい見切って効果切れまで粘れる。
これとカウンターあわせて、30秒ノーダメージってのを敵を倒しきるまで
完璧に行えたら、勝利!

たま〜に、タイミング逃して、1発で切れた事あったが、
自分でわかるぐらいタイミングミスった時ぐらいしかなかったな。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)