2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

効率よく金稼ぎする方法を晒すスレ

1 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:05:19 ID:qwvEiWNt
金策しようぜ

2 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:09:45 ID:nPutqdfK
蜂狩ってこい

3 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:21:52 ID:7Ej59e3G
アビセア乱獲主催素材回収

4 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:52:23 ID:FfP8UXhh
ケモリン3人でポイズシューズ取りが儲かる
ボロボロ落とすし3M以上で売れる

5 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:14:26 ID:7Ej59e3G
釣りに忙しいから魔法攻撃装備とってきてくれ

6 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:23:27 ID:4Z/kjsUS
FF11: GET SOMETHING
http://www.geocities.jp/weakmoon/

FF11金策BLOG
http://ff11kouritu.seesaa.net/

〜FF11 お店売りの書〜
http://ff11omise.dokkoisho.com/mise.html

FINAL FANTASY XI 金策総合サイト
http://www5d.biglobe.ne.jp/~zzc/index.htm

7 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:35:21 ID:lspn1nwV
クラクラ行ってこい
店売り+テレポリングDで五万はかたい

8 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:03:06 ID:5nuANC4R
ノストーヘリングを塩漬けにして店売り

9 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:03:46 ID:t8ybHkmE
神99BC真龍いってこい。
5%でスピベが出る。出なくても逆鱗かセイレーンの髪が出る。
ダマスクインゴットとダマスク織物死んでる会議はまず過ぎる。

10 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:34:09 ID:aVSxCxgz
ヒポグリフの尾羽、uchino鯖D6000なんだけどクエ利用すれば倍にできるよねこれ


11 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:35:00 ID:oM/ByVfK
既に気づいている鯖も多いみたいだが、レッサーチゴーがうまい鯖がある
高い鯖で10k

12 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:37:20 ID:treauQtO
召喚戦に勝つ。NPCに報告。ギルを受け取るかアイテム受け取るか選択。
ここでギルを選択した直後に回線切断。ログインする。ギルは受け取ったまま。
NPCに話かけるとなぜか報酬イベントが。後はわかるな

13 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:39:31 ID:mpIDdaNG
なぜここに呼ばれたかおわかりですか?

14 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:39:50 ID:MInWbyrR
クロマ取って来い

15 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:43:33 ID:treauQtO
長いことこのスレみてきてるけど、金策は別にソロじゃなくていいんだな。
なんかソロ前提でスレしてる人多い。
2〜3人いればもっと効率いい金策方法あるよ。

16 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:11:30 ID:oM/ByVfK
>>15
じゃ、おしえてくだしあ;;
おながいします

17 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:21:08 ID:a2FxOwEt
ソロリンバス

18 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:04:27 ID:d2d7uyCq
あげ

19 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:51:22 ID:NvCJhXDJ
裏の証と欠片+プシュケー外販が儲かる。

20 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:49:01 ID:gnhJAOxI
メイジャン出る前は黒赤のコンビで貝塚、赤ソロで聖牛
したりで結構儲かってたんだけどな。



21 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:49:24 ID:t/SSNi9u
ペルル店売り

22 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:54:32 ID:hmMCM4Vl
えぼりす店売り

23 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:43:18 ID:SYsk5P9O
ソボロ店売り

24 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:56:05 ID:MOzP1WrM
素材狩りもことごとくメイジャンによって潰されてしまったからなぁ・・・
今の金策何があるんだよww

25 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:59:38 ID:G1r1NhwF
踊る草汁売り
ナズナに限らず新汁はどれもぼったくりだから余裕で儲かる

26 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:01:13 ID:LIgZa3bj
もう金稼ぐ必要無いだろ


27 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:01:36 ID:fHaySs1i
ファングだろ。オレはこれでホマム手足脚買った

28 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:01:52 ID:hNbdrvvd
乱獲がおちつくまでは、
アビセアトリガー(雑魚からのドロップ以外)、アビセアNMドロップ装備品が
いい感じだな

トリガーNMの装備も糞ドロップなせいかそれなりの額で捌けてる
具体的な商品名はあえて書かない

29 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:03:48 ID:rPLJrMPZ
>>27
根性次第だよな
昔1000万貯めたフレが居たぜ

30 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:04:45 ID:mpIDdaNG
>>24
寝釣り
1時間以上アイテムいっぱいのログ垂れ流してたの
通報したけどぴんぴんしてるお

31 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:09:37 ID:5CctKoFE
乱獲主流になり始めた頃のクルオ防具売りはメチャクチャ稼げたな
10万〜20万前後で売れてた頃で2000万稼げたし、50万前後で売れた頃の人はもっと凄かっただろうね

32 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:28:12 ID:ZywxKbOO
獣人拠点はもう流行ってないの?

33 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:52:05 ID:mpIDdaNG
アビセア乱獲に夢中で拠点なんて人おらん

34 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:16:26 ID:rPLJrMPZ
>>32
ギデの蜂の巣
ダボイのマスクは少しいるかもしれない

35 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:21:31 ID:K9uOf6r4
MMM警備課 STEP1〜2なら黒PTとかでも余裕
1日1回できるし、今は値下がったがアルウツやスターサファイアが高確率で出る

36 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:23:05 ID:K9uOf6r4
>>35
ちなみにまったくMMMやったことない奴でもコピーすれば可能
今なら下層ゴブリンに登録してる奴も多いからおすすめ

37 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:28:22 ID:JPttVoEs
ダークハーネス一式HQ作れるやつは狙っとけ。
原価でもちょい黒な上にHQくれば臨時ボーナスだ。

38 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:55:07 ID:gOAJjo5S
ダークハーネス作れるやつは、ダークハーネスが一番なのか?

39 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:09:22 ID:zSwXeJJF
282

40 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:49:53 ID:YByLHxCQ
ソールスシの合成は、まだ、うまいかも

41 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:23:56 ID:1V1tOaDd
むしろ美味くなった
タルタルライスとかクァール肉とかの素材競争は激しくなったけど
全体的に消耗品は利率UP

42 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:51:55 ID:i7biy/P5
アビセアアイテムなんか良いんじゃね
ダリウムだかがよかった気がする

43 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:39:04 ID:treauQtO
フレとか3人引き連れて空のゴーレムを狩る。
キャップ80に解放された今ではゴーレム乱獲も可能じゃね。
トリガドロップしたら20〜30万は売れる。
それより、ゴーレムの破片落とすから、それを1D集めて出品するか、
錬金術スキル100あるならサーメットチップ狙うといい。HQで最大3個つくれる。
あと確実にギル稼ぎたいなら、炎クリ+サーメットチップス+アゴでサーメットクローを合成することをすすめる
NQで5280gil、HQで6880で店売りできてウマー。
3年前にやめたんですが、とってときの金策情報さらしたぜ。
お役に立てるとうれしいです^-^

44 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:41:03 ID:LrJwarwu
★★★★★★★★★ W e b M o n e y 無 料 入 手 法 ★★★★★★★★★

以下の手順でやれば無料でWebMoneyが入手できる!!最初の1日目で5000円は「確実に」稼げる!!
@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=1306492
↑まずはここをクリックしてげん玉に無料登録をしましょう!ここから登録するといきなり500ポイントが「必ず」もらえます!
Aそこのサイトで無料会員登録します。(上記URLから登録した場合のみ登録時に500ポイントがもらえる)
※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくとよい。
Bポイントを稼ぐ!
最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから始める。
どれでもいいので懸賞などに応募すれば初回で必ず12000ポイント、その後も応募するほどポイントがもらえる。
他にもクリックするだけでポイント加算されたりと、たくさん種類があるので1日で約50000ポイントは楽勝でGETできる。
C3000ポイントから電子マネーに交換できる!!3000ポイント→300円 50000ポイント→5000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」する!
トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでをクリック。
Ehttp://www.pointbank.ne.jp/ ←ポイントバンクのホームぺージに行く!
そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney)
↑の順でポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえる。

45 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:49:31 ID:mpIDdaNG
>>43
3年前とかなめてんのか

46 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:54:38 ID:treauQtO
>>45
だまされたとおもってやってみてくだされ。
俺はこれで一週間で100万ギル稼いだ

47 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:57:12 ID:MZPpvSHK
昔の金策も今やるとウマイのあるよな

48 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:58:07 ID:mj67HY9Z
アビセア箱開けで素材全部取る。
と晒されるのでオグメ回収。
結構な額になる。
一応、開けて報告する。
でも殆ど取られることはない。

と思ってたら最近はちょくちょく持ってく人がいる。

49 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:00:29 ID:mj67HY9Z
グロウベルグで採集、レッサーチゴーを競売へ。
地底に業者が居る場合は通報か諦める。

50 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:03:10 ID:OD4XsvEC
最近はPM進ませた人も多いので、
リンバス古銭希望で参加する。または主催。
一人だったら結構な数になるのでマジ儲かる。

51 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:08:39 ID:OD4XsvEC
アビセアNMのドロップ品ロット権外販。
少人数でやれて美味いのがる。

52 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 01:29:45 ID:vAwkJuPt
>>50
ここ2週間でずっと売れ残ってた古銭が200枚以上売れたが理由はそれか。

53 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 05:58:18 ID:T3KMJSB9
アビラテで錆び釣って口の前でバザーとかどうかな
レベル30あればアビセアに入れるし低レベル倉庫でも行けるし
売れるかは知らないけど

54 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:27:39 ID:5SPyxpPP
名声あげにそこそこ需要はあるようだよ、あくまでそこそこだけど
クァールの肉が美味い
黄カレーとペットゼータの需要が相当高いのでボってもどんどん売れる、一個2k
加工もできるなら尚よし

55 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:34:46 ID:8zR7T+Iq
なんだかんだで、アビセア乱獲いって装備売れば10万はもうかるからな

良い時代になった・・・ちと、つまらんけどw

56 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 10:21:53 ID:nb8nZd4L
>>43
そこ今メイジャン場
ジパですらメイジャンに轢き殺される運命

57 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 10:22:57 ID:ejF21cT8
>>53
5分で排出だが
ビジタントつけて30m*石

58 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:59:49 ID:IwBO6rWf
いまだに鉱山の砂利が即売れみたいに見える
かなりしょっぱいが・・・w

59 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:05:11 ID:b5H2Fz2N
>>58
ミスリルマラソンの事か?

60 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:39:42 ID:Q3gvle6/
アビセアトリガーNM 俺はこれでレリック作った

61 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:14:38 ID:M41nTDFe
アビセア主催して土5水5等の魔法のみ独占
オグメ分配を強調
sage

62 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:32:08 ID:2FLxWHkg
288

63 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:32:21 ID:w32ms7XK
パラースの腕輪分解
鯖によっては儲かるかもね

64 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:45:09 ID:ejF21cT8
>>61
オグメいくつもでんのかよ・・・
のみってそこが一番高いところだろが

65 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:45:30 ID:zSl0gOUd
MMM警備
プーク
少人数戦績NM

とりあえず毎日これやっときゃ2年くらいで1〜2億貯まる

66 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:03:43 ID:M41nTDFe
>>64
オグメはいくつも出ないなーw
自分が儲かればいいだろ?馬鹿か?

67 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:24:13 ID:hmZIptck
おけや理論
猿が廃れる→アレキ値上がり
猿が廃れる→アルウツが売れなくなる→ウーツ値下がり→バイン値上がり
猿が廃れる→アルウツが売れなくなる→プークに誰も行かなくなる→シンチレーター値上がり
さて、どこまで真実になることやら。

68 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:28:50 ID:ejF21cT8
>>66
じゃあ最初からハコ主催でいいだろが
晒しデビューと引き換えだが

69 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:32:33 ID:5SPyxpPP
>>68
オグメ分配目立たせてヘイトさげようって魂胆だろ
1貨幣は全回収だけど100貨幣はAFの代わりになら希望させてやろうってのと同じ
奴隷はゴミやってりゃ満足する

70 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:35:23 ID:+o7d2sHo
飛竜の鱗安い鯖はドラゴン装備店売りしろ
稀に競売でも売れる

71 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:43:38 ID:t6fQovSb
ググリューサウルスとリク釣って笊丼の前でバザってろ

72 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:11:37 ID:M815xOO4
あと168,544ポイント貯まったらクエ受けられるから、
その頃、ググリューサウルスとリクのバザー頼んだ
バザーしてるのは、全部買い取らせてもらうから、頼んだぞ

73 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:45:42 ID:p1CCHm8+
>>72
クエ受けてなくてもハラキリはできる。
アイテムも出る。

74 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:51:59 ID:5fnZtoCn
Uchino鯖
スターサファイア今10kなんだが・・・


75 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 03:08:04 ID:g+yATVmh
ロランベリー

76 :ゴリアードトルーズ ◆jNTu3djcgk :2010/07/30(金) 06:06:51 ID:OHAQ/Pjj
最近自分の腋からおっさんのにおいがする・・・から晒す;;
シュウボムレットが旨い。
準廃レベルならナ詩赤+削り役(できれば遠距離系)で30分弱でいける。
大事なのは必ずHPMPサポート付けていく事と
後半撃ってくる状態異常WS(麻痺静寂毒悪疫)を即直すこと。

どうしよう・・・・



77 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 07:44:09 ID:zIqWN/+5
くせえ

78 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:17:48 ID:rHfizYXy
>>72
サーペントの伝説は75000じゃね

79 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:59:28 ID:Zh8Yqz82
>>76
俺もそれで身内数人で稼いでたが同目的の奴増えすぎでオワタw
今じゃ出品15とかで値下げ合戦始まってるしもうやらないわ

準廃じゃなくても4人で行けるし、???のリポップ早いし、周囲にトリガー落とす雑魚大量に居るしで
何でこれが150万で売れるの?と思いつつ稼がせて貰った

80 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:11:18 ID:rHfizYXy
シュウボムレットなんてどこがいいんだかわからん
なんで売れるの?といえば相場つくりの自作自演の可能性も

81 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:12:15 ID:Qefhx1ok
少なくていいから何か簡単な金策教えてくれ

82 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:12:56 ID:Xpk74DWX
タロンギクエのダンスシューズがうまい
一回三分で店売り一個7k自給に換算すると14万ギル
石があまってるならやってこい

83 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:13:55 ID:m8BXFvIr
ファング

84 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:14:29 ID:ueeH6mcx
シュウボムレットはファイアボムレット基準で値段が設定されてるな
ござるが装備できるし、イフボウなければこれでSTRあげてるんじゃね

代わりにアルコデベロシダが全然在庫無かったのに出品複数ある

85 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:22:12 ID:rHfizYXy
>>81
ツール導入して監視釣りでもしてろ
まあ明らかなツーラーが通報しても消えないから
いまやGM動いてないんじゃないかと言われてる
海蛇でネビムでもつってろ
太公望なしでもやれる

86 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:31:36 ID:W78uNJJU
今までSTR2ついた投擲なかったからしょうがない
黒タスよりシュウのほうが回天にもいいし

87 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:00:17 ID:BNKXnRfx
クリオネがうますぎる件

88 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:49:06 ID:eMyLv8fn
トランペットシェル釣ってリング作って店売りがうまい。
換算すると一匹1700ギルくらい。
一時間に2dは釣れるから時給4万位。

89 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:55:53 ID:kCutF4q2
錆び釣りの釣果(だいたい30分)
スキル0の倉庫で
短刀 17
槍 3
uchino鯖の競売価格は短刀8k 槍9k
まだバザーに出してないけどこれはもうかるKAMONE☆

90 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:38:26 ID:RsAhDK4s
>>69
素で思ったんだが今裏行く必要あるのか?AF2ってザルカぐらいしか使えるもんないだろ?

>>74
スターサファイアは使い道がない。
今まではレアリティだけで生きてきたようなもん。

91 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:41:49 ID:xwVzW4SG
>>81
LJをひたすら狩るんだ
一年の三分の一くらい独占×三年で、20Mは稼いだお

92 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:44:18 ID:rHfizYXy
>>90
氷河もある
毎回氷河ザルカいきたくても取り合いなんだよ

93 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:34:20 ID:4vrvYGpr
リンクスの肉が良いな
単品9000、Dで10万だった

94 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:05:59 ID:A8xrgrG4
チョコボサーキットC4&C3
ここは一般人には1回当たりの稼ぎが悪すぎて話にならない
でも大量投入すれば・・・・・

準備
力4以上、体力&判断力&感性は一切育てない、アビも無し
成鳥になる約1ヶ月で稼ぎ開始なので業者もやれないのが利点
1鯖当たり60キャラ上限
登録時アイテム不要
C4が24回で1回当たり約1万G分の儲け
C3が36回で1回当たり約2万G分の儲け
1日に約100万G稼げる計算

1垢倉庫15キャラとするとC3だけに登録で
1ヶ月1500円が2万*15*30=900万G
栽培なんか目じゃないぜ

唯一の弱点は他者の育成チョコボがC2,1への登録過程でC3,4を使うこと
このときだけは引き下がるか時間をずらすことをお勧めする
鯖移転も大丈夫な人なら1ヶ月に1本レリックペースも夢じゃない

95 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:12:13 ID:A8xrgrG4
次いでアビセア

主催してアイテムオグメ全回収
レアものは2個目から参加者へ
4時間を1回とするようにして
最初の1時間は青光と白光で延長を取る
次の1時間は赤光で経験値とクルオを延ばす
この時間は安定するなら適当に調整
経験値400を越える頃から黄色〆を積極的にねらう
クロマやスターサファイアがそこそこ出るし、10万G前後のアイテムもぽこじゃか出る
それに店売り1万Gのがかなりの数に
1回の主催でまだ150万Gはカタイ

延長が取れるので毎日でもやれるのが利点
主催箱開けで詩人やコルセア参加して強化もすればかなり安定する
注意するのが前衛、Lv77〜78が理想
4時間で25万EXP程稼ぐので丁度メリポカンストして戻るには時間が少ないってとこで終わるからだ

96 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:16:00 ID:A8xrgrG4
平日3〜5回、休日4回
月平均30回やれれば4500万G

半年もすればレリックが作れるけど
きっとアビセア乱獲寿命はそんなに長くないw

97 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:28:19 ID:8KNHm6xV
>>95
鯖スレに晒されるぜ

98 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:31:35 ID:A8xrgrG4
荒稼ぎするなら鯖スレなんて気にしてちゃイカン
どうせ使い道はレリックミシック
買取シャウトでメイン特定されて晒されるしwwww

99 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:40:51 ID:RsAhDK4s
>>92
ザルカの取り合い負けたらその日はやめておけばいいじゃない。
3時間っていったら午前の仕事と同じ時間だぜ?

100 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:42:45 ID:A8xrgrG4
ついでに晒されたくない人向け
土日のような休みの日の午前に3時間アビセアをする
このときできれば2人〜1PTは身内で固める
フルアラのときは延長を多めに、経験値は普通にカンスト目指して、黄色〆を狙う
フルアラ終わってからが本番
一度も外へ出ずに一度休憩を20分ほど取ってから身内で再開
少人数なので他のフルアラが狙わないような敵を狩ること
敵のLvも低いし範囲攻撃も少人数で受けるので戦いやすい
ひたすら黄色〆を狙って金箱を狙う
できれば延長も十分に狙う

午前3時間フルアラ乱獲
午後3,4時間アイテム狙い
夜3,4時間アイテム狙い
アイテムが溢れる場合は後衛が帰って倉庫へ預けてくる

これだけで1日に4,500万はカタイ
1人当たり100万G前後だ
それ以上に廃オグメを狙えるのがでかいんだがw

101 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:42:46 ID:VP8wET9k
>>95
そんなに儲かるんならみんなアセビアいけばいいんじゃね。
誰でも主催なろうとおもえばできるだろ。
3年前にやめたからわからんが。

102 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:46:06 ID:A8xrgrG4
それは
誰でもリーダーできるからLv上げPT組めば良いんじゃね。
ってことと同じ
主催できない人はかなり多い
それに経験値さえ稼げれば主催せずにってのが一番簡単だしな

アビセアフルアラ乱獲に必須なリーダー条件
18人をジョブバランス考えながら集める
フルアラを組みなおす
狩場を3エリア各3種族モンスター知っておく
手抜き前衛に食事させる
寝かせ釣り回復も今は言わなきゃやらない人ばかり
〆(通常、WS、魔法)でどれを狙うか適時指示
誰でもできるやれるってんならやってみろって感じだなw

103 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:13:14 ID:UcjyLJIo
>>81
だいぶ遅レスだが・・・、簡単という意味で・・・

リジェネIIのスクロールを競売に流すといいかも
この間、ソロで中レベル上げで海蛇行ったら、RivuletがリジェネIIを落としたんだけど、
競売に突っ込んだら即売れたw
Uchino鯖ではマウラから仕入れても5kくらい黒、まぁ、しょっぱい部類だがw

104 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:31:12 ID:qM1CWmxU
メイジャンイカのお手伝い、50万くらいもうかることが

105 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:33:39 ID:ivgiAMcB
残業増やすぐらいしか思いつかない…
とか考えてたらゲームの話でござったか

106 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:37:53 ID:eyuvlZ59
獣使い40まで上げて
「地獄の尻尾」通いが一番じゃね

ブリッツリングは1/2で出るし
ファランクス、空蝉弐もまあまあ
リフレは次VUまで宅配に詰め込んでおけ

107 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:46:08 ID:9SU6SuYo
そうなるとそろそろラングモント峠にリフレ狙いが張り込むのだろうか。

108 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:54:42 ID:B+4VKLae
強欲アビセア主催はもれなく晒しデビューだぜ

109 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:02:33 ID:syjgcKns
アビセアタロンギ採掘店売りも結構もうかるぞっと

110 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:07:10 ID:0x70xDJd
>>106
ヘイスト装備が充実した今は、ブリッツなんか需要あんの?

111 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:24:49 ID:6GKR4zla
25%いかないならラジャスブリッツでいいんじゃないの
ましてや80で75のコンテンツしか現状ないようなもんだし

112 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:49:50 ID:FyxewCrz
アビセアでサングイニス・リミュルの足とかその辺のものを取って来い
トレハンつければドロップはまあまあだ
暴騰してるぞ

113 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:47:45 ID:8ps52OBL
鍛冶80↑持ちはカッツバルゲルを作れ
片手剣のファーマメントの素材になってる

というか作って流してください
原価2万くらいだけど5万でも買うわ

114 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 04:17:35 ID:pdRoiJaC
>>109
メインっぽいキャラで来てるやつがいてワロタw
テレポできる倉庫でさくっとやるからいいのにw

115 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 05:35:34 ID:YI6mpMtt
>>102
誰でもできんだろwどんだけ雑魚ピクミンだよw
裏とか猿の主催のほうが遙かにだるいレベルw

116 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:24:41 ID:J4D9qCEP
hο∫hμ..._〆(゚▽゚*)

117 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:33:26 ID:9SU6SuYo
高レベルシーフで獣人乱獲してアイテムを売らずしてギル稼ぎまくり。
落とす装備は雷クリなどで分解して素材に変える。

………じゃダメなの?

118 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:02:25 ID:DYNdqbwd
>>110
Uchino鯖、ブリッツ50万ファラ40万蝉弐20万で即売れだから主催して良く行くのだけれど、
集まりは悪いな・・・叫んでもなかなか集まらん。
でも下手すると全員ブリッツ出たりするし、これだけでここ2カ月で1800万くらい稼げたから、
結構いいと思う。2000枚あった人印章が今1500枚くらいになった。平均1戦30万ちょいくらいか・・・

119 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:05:19 ID:DYNdqbwd
計算が全然違ってたわ。印章もっと使ってたし、1000万くらいの稼ぎだった・・・
ノックで印章の溜まりが尋常でない。

120 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:44:51 ID:mLxodgE9
ブリッツがそんなに売れねーだろ
全員でたら値下げ合戦で50万も維持できんし

121 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:07:59 ID:BzN07BOY
うれるわヴォケ!


122 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:58:37 ID:RBRKSpN6
錆びた短刀を半日放置して20本売りさばいたぜー
8K×20 うまー^^

123 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:07:09 ID:mLxodgE9
サングイニスとリミュルの脚の値上がりがすごい
でもあれマジで出ないんだよな
トレハン乗ってるかどうかすら怪しいくらいドロップ率低い
2個出れば時給10万だぜ!と思って行ってみたら90分で1個だった^q^

124 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:42:31 ID:Eu6BI/1m
あほだなあ

サングイニス主催回収で乱獲行けばいいんだって。
応用力がたりないよキミィ。

黄箱沸かしてオグメ店売りとかミミッチィ主催がアワレになるくらい儲かる

125 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:05:15 ID:2yEoEUkw
結構稼いだんで錆び釣りの報告を
大体2日で60万程の収入になった
なかなか売れないけど半日放置すれば売れてく感じ
竿もおれないし「!!!」が出たら釣りを中断すればモンスター釣れないし
槍が釣れたら2本ほど自分でリサイクラーすればワープ代が捻出できる
回りは敵いないしで低レベルでやるにはもってこいの環境だと思いましたまる

危険がない 元手がかからない ソロでできる と三拍子そろったなかなかの金策だとい思いました
ただし稼げるのは今のうちだけだと思う

126 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:10:50 ID:Hed2DFpO
うちの鯖じゃ馬鹿が3000で投売りしやがってもうだめ。
出品少ないうちに5000まで戻しても数時間後3000になる・・・

127 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:11:45 ID:blrN9T1q
太公望もスキルなくても簡単ならそりゃあな

128 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:16:50 ID:LxTerMu8
倉庫で出来るし高値維持できるはずがねぇ

129 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:22:08 ID:vclG2i93
そうなのかー
んじゃ今のうちに稼がせてもらおう

130 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:22:54 ID:Hed2DFpO
とは言ってもまだまだ5000で十分はけるんだよね。
最初は1万だったのにいきなり3000、馬鹿が参入すると一気に終わるよなー。

ところで短刀が3000-5000なところ、
槍が10000、鎌が8000なんだけどこれなんなんだろうか。
槍って何か使い道あるのかな、名声が一番上がりやすいとか?

131 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:28:03 ID:SMuI++Gx
>>130
馬鹿なんじゃなくてお前にとって都合が悪いだけ
そいつにとっておいしい金策だとは限らない

132 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:29:57 ID:vclG2i93
>>130
名声の上昇量は一緒じゃないかなー
ただ少しクルオが多くもらえるだけじゃないかと
だから俺はワープ代として使ってるし余ったのは短刀+1kの9kでバザーしてる

133 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:30:38 ID:Hed2DFpO
ん、不味い金策をわざわざやってるってこと?w

134 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:32:06 ID:Hed2DFpO
>>132
それだと鎌より槍が高い理由がわからないんだよねw
名声の上がり方同じなら投売りされてる短刀買えば済むしなぁ。

135 :朴(パクくん)Uo・v・oU ◆CMwz4Yc0LM :2010/08/01(日) 01:46:21 ID:4Tw1exw7
獣80です

時給5万ギル以上のお金稼ぎ教えて

リアルは日給7000円以上で家でできることがいいです

136 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:45:02 ID:Zrub07hc
ビフリンがうまい
1時間に2個のペースでとれる
トリガーも現地調達可能
2垢じゃたぶん無理だからスタナー多めの4,5人ならいける

137 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:47:48 ID:Ep3/lqdR
業者がいなくなって時給20万クラスの稼ぎが放置されてる

138 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:51:27 ID:wOu1sesM
>>135 6赤で獣3召喚3育てて、インプとラフレシアNMにペットミサイル。
30分毎に沸くしライバルいないからドロップ品売れ。
特につるがいい。範囲魅了持ちだから他ジョブはちょっかい出さないから20万ギルは確定する。

139 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:52:08 ID:SMuI++Gx
1000万ギルが2万円にしかならんから
お金稼ぎたいなら日雇いのバイトいったほうがよっぽどマシってくらい落ちてるからなw

140 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:55:37 ID:/VzFzrT+
ビフリンだと火力弱いと時間までに削りきれなくてハイパー化が怖い
今は赤ソロで地形ハメできるグライアピアスのリーチがうますぐる
場所ヒント:幽界石のまわり・・おっと誰かきたようだ


141 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:57:58 ID:wOu1sesM
業者が花鳥の写真売りやっているのを見たことないんだが、
なんでだろ。どうみても業者向けの金策なのに。

ユブヒなら画題関係ないし。

…普通にバンがやばいのか。

142 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 05:11:40 ID:qtTmDOxZ
海に行かないとユブヒの写真は撮れないよ

143 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 05:47:27 ID:gOW1jNAr
>>135
マジネタ晒す
油壺持ってアルテパゲート奥の側近NM狩り
行くのが面倒臭いなら倉庫設置しておくと○
一万ギル落とすのが三匹居て20分で再pop
黒鉄鉱が高確率で出るので時給10万以上確実
鍛冶スキルあればpop待ちに雑魚狩って時給15万オーバーも可能
もちろんソロでいける

144 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 05:56:04 ID:Zrub07hc
側近狩り
野草
ユブヒ写真

ここらへんは散々ガイシュツ

145 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 06:09:30 ID:CL3ImRZB
地獄の尻尾うますぎわらた。
ファランクスにブリッツリング。出易い上に捌き易い。
それに加えてメンバーも集まりやすい。

146 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:02:56 ID:nRtrOk2T
アビセアで黒鉄鉱が腐るほど出てる
バスのクエで2つで8000ギル

あとはわかるな?

147 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 07:11:40 ID:HV/8F+jL
>>143
流砂胴マスターの俺から言わせると獣ソロだと
サイレス、寝かしないから黒リンクして乙りそうだなw

あそこは鍛冶スキル+2垢推奨。鉄鉱鞄につめまくって籠もるべし
シーフのかすめとるで2000〜3500くらい15分ごととれる

シ/踊+赤or白がオススメドッグノーズあれば赤/踊もかなりおすすめ

148 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 09:42:20 ID:KxALT1nu
>>146
クエよりダークピックウマーだろjk
インゴも8kくらいになってる

149 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 10:08:48 ID:blrN9T1q
>>141
海いけなきゃできないだろが

150 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 10:13:31 ID:xV+5po+Q
業者がプロマシアミッション進めてたら
それはそれですごい根性だと思ってしまう。

いつBANされるかわからない危険な状況でできることじゃなかろうに。

151 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 10:25:08 ID:cH5KyzO7
海行って写真とるんだったら
リンバス装備外販するんじゃw
業者は

152 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 10:29:25 ID:wOu1sesM
実は慟哭の亀で出来る。常時81文くらい。
問題は追加麻痺、追加石化で詰むのでやっぱりユブヒが一番。

153 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 10:57:30 ID:jKzbuOeG
うちの鯖はVU後いっきに花鳥LS無くなったな

154 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:43:10 ID:KxALT1nu
もう業者もすぐBANされても困らないようなのしかやってないだろ

MMM9課を倉庫発注で回すのがかなり効率よさそうだが、競売通して捌くのとかもうやってないよな。
寝釣りもほとんど業者はやらなくなってソール値上がりまくりだし

155 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:50:20 ID:O4Bsa6qG
忍だすきになってる紙兵ダース売りのを買って
バラで出品すればD当たり二万くらい儲かるよ
鯖によっては無理かも知れないけど

156 :朴(パクくん)Uo・v・oU ◆CMwz4Yc0LM :2010/08/01(日) 12:56:38 ID:4Tw1exw7
>>138
ソロでいけるの頼むお

>>143
まじか!

でも人いっぱいっぽいなあ・・・

157 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:00:33 ID:ccpc4OiF
アビセアでサングイニスとってこい
1個10万まで出す

158 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:07:40 ID:dS70Qp+u
非常に地味だが、釣り関連のネタ
Uchino鯖だとサンドフィッシュとアイスフィッシュがソールと同じくらいで売れる
さびき針で3匹とかまとめて釣れるので、ソールよりは効率は効率いいが、
所詮釣りなので効率は悪いw


159 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:34:59 ID:blrN9T1q
サンド・アイスが高い×
ソールが激安○
ソール12000とか馬鹿じゃね
ギルド売り800近いしヒット率悪いのに
三度もアイスも太公望ほしいけど

160 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 21:23:45 ID:YYmTUfbE
釣り師の皆様、ググリューサウルスをいっぱい釣ってきてください
ちゃんと相場で買い取りますんで、お願いします^^

>>159
だってぇー、スキル91から何であげるのさw
ティタニクティスよりはソールの方が掛かるし、アーマードピスケスにいきなり行った方がいいん?
銀海航路まで行かないと、ギルド売りできないときもあるしーw

161 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:03:36 ID:hrB856su
黒PTでMMM警備課いけ、戦績のいらないオロボンみたいなもんだ。
神印象なら真龍いけ、期待値で1枚1万超えるのはこれだけだ。
あとはアビゼアで適当にやってれば儲かる。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)