2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティール>>>>もりがんww

1 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:03:12 ID:nf7/R1dC
もりがんwwwwwwwwww

2 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:06:08 ID:qX2hfUKg
↓↓↓俺様のアイズオンミーのダメージに注目↓↓↓

3 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:07:05 ID:3Tfy0eyR


4 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:07:30 ID:3utx2MsG
防137 HP+75 MP+24    INT+17 MND+21 CHR+20     魔法命中率+12 魔法攻撃力アップ+7 敵対心-8 ファストキャスト効果アップ+10%
防119 MP+90 STR+18 INT+25 MND+32    命中+15 攻+10 魔法命中率+10 魔法攻撃力アップ+15 敵対心-4 リフレシュ


5 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:09:08 ID:lZ+b+iUo
モリガン安泰だな

6 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:37:39 ID:5hG941aV
>>1の頭がおかしいのは解った。

7 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:38:55 ID:Va5TOHdl
    モリガンの不幸で今日も飯がうまい!!

    +       ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     | 
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /        /  ──┐ ヽ|  |ヽ .ム ヒ | |
  ̄/ ̄  ̄ /  /─   ./   | ̄| ̄ 月 ヒ | |
 ̄/  ̄ __ノ  /      \   /| ノ \ ノ L_い o o

8 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:46:24 ID:qsecq3gr
ティールのほうが圧倒的にCHR高い

9 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:47:36 ID:5hG941aV
モリガンの装備ジョブは黒赤青と釣られてみる。

10 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:06:30 ID:0kFZU+BW
ティールの方が魔命が2も高いw

11 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:31:41 ID:Nn4R/uvn
モリガンを着こなす赤はこんなにもかっこいい
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up58964.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up58965.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up58966.jpg

12 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:34:50 ID:SUMfxsbv
必ずしも、フル着なくてもよくね?

13 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:38:20 ID:lt+MdqV4
モリガン作るのに果てしない時間+2000万
ティールフルで10万以下 そりゃ頭もおかしくなるわなw

14 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:41:03 ID:SUMfxsbv
ユニクロとしては、性能いいけど、
Dシャポーとかとったら、
コンビネーション崩さざるをえないと思うんだが…

15 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:41:16 ID:WdpDeppR
>>11
だっせーw

16 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:42:22 ID:x4vog79p
ティール装備 Lv78〜白黒赤吟召青か学  コンビネーション:ファストキャスト効果アップ

ティールシャポー
 Rare 防22 HP+17 INT+6 MND+6 敵対心-2
ティールサイオ
 Rare 防48 HP+24 MP+24 INT+6 MND+6 CHR+6 魔法命中率+4 魔法攻撃力アップ+4
ティールカフス
 Rare 防19 HP+12 MND+3 CHR+3 魔法命中率+5 敵対心-2
ティールスロップス
 Rare 防32 HP+14 INT+5 CHR+5 魔法命中率+3 魔法攻撃力アップ+3
ティールピガッシュ
 Rare 防16 HP+8 MND+6 CHR+6 敵対心-4

17 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:43:35 ID:GXcxcspO
ティール>>>>>>>>>>もwりwがwんw


18 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:44:57 ID:dxhDAfCl
でも魔攻用途でのモリガンは今回のVUで死んだね
胴のリフレ、手脚足のステは部分的に使えるけど
黒にはフルではもういらんかもな
赤はMND生かせるから必要だけど

19 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:45:27 ID:LlPfC+os
なんでこうヒューム♂はF4ばっかりなんだろうなw

20 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:46:30 ID:xZcPxu6b
>>8
その発想はなかったは

21 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:50:06 ID:hUuTu5Hw
>>18
胴のリフレにはこれで良いんじゃね
アルケンローブ
Rare Ex
防51 MP+30 INT+10 MND+10
リフレシュ
Lv80〜 白黒赤吟召青か学

MMMのドロップ品だから誰でも狙えるし

22 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:50:47 ID:x4vog79p
詩人が装備するんか!

23 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:51:26 ID:dxhDAfCl
>>21
あ一応魔攻用途でも胴は使うわ
頭だけが完全に不要になったっていったほうがよかったか

24 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:53:07 ID:Wn8kcxgk
>>21
そのNMがどれだけ強いか分かってない雑魚か

25 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:54:00 ID:x4vog79p
ヒュ蟲黒としては頭のINT+6はいいけどMP+が無いから
AF+1で我慢しますね;;

26 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:54:32 ID:GFuTfoIO
頭って今回いいもんあったか?
ヘカテーなら魔攻重視の魔人の帽子に既に負けてるけど。
胴はイエルジャケット+1があるが、取得難度が絶望的過ぎるなw

27 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:54:56 ID:7ZbidHQ+
今ってコンビネーション含めたフルモリガンより精霊ダメージ出る装備あるの?

28 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:55:51 ID:x4vog79p
精霊ダメはINTだけでも魔攻だけでもダメなので一概には・・・

29 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:57:39 ID:GFuTfoIO
>>27
かなり前からあると言えばある。
ティール脚追加でだいぶ敷居は下がった。

30 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:57:49 ID:SUMfxsbv
>>18
部分的につかえるのなら、
それは死んでるとはいわない。

31 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:59:01 ID:GXcxcspO
あれ?

ペレレ>>>>>>>>>>>>>アレスじゃね?

32 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:59:02 ID:x4vog79p
レベルキャッポが80になって精霊スキル上限も上がるから
スキルを上げる装備に関しては外しても構わなくなってきたんかな

33 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:00:45 ID:7ZbidHQ+
>>29
そっかーフルモリ揃ったときは嬉しかっただけどなー
まぁどんどん装備も過去の物になってくってことかちと寂しい

34 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:01:50 ID:dxhDAfCl
>>26 なん…だと
これで運用してたけど魔人の帽子のがよかったのかYO

ヘカテークラウン 防24 MP+23 魔法命中率-2 魔法攻撃力アップ+4
モリガンローブ INT+8 魔法攻撃力アップ+5
モリガンカフス 魔法命中率+5 魔法攻撃力アップ+5 MP+25
ティールスロップス  INT+5 CHR+5 魔法命中率+3 魔法攻撃力アップ+3
イギトクラッコー    INT+3 MND+3 魔法攻撃力アップ+2
            INT+16 魔攻+19  魔命 8 MP 48 リフレシュ

ちなみにふるもり INT+25 魔命+10 魔攻+15 精霊+ 0 MP+90 敵対心-4 リフレシュ

>>30
ごめんモリガンが死んだのではなくフルとして使うのが死んだという意味です、
誤解を招いたならすみませぬ


35 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:02:07 ID:x4vog79p
装備色々出てきても、モリ胴を超える高バランス装備が出る事は無いから安心して!
アレはエラント並のサービス品
見た目がアレだけどさ・・・

36 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:04:32 ID:GFuTfoIO
バランス面で考えればフルモリはまだまだ現役だと思うよ。
今はモグ頭じゃなくヘカテでもいけるが、黒の為にモグ頭使うなら
たった数ダメ伸ばす魔攻重視よりもFC着替えで使った方が遥かに有効だし。
イエルジャケットなんて敵対+ついてるお陰で常用できるもんじゃないしなw

37 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:05:31 ID:L4x3SkZT
ダメ云々以前にヘカテー頭なんて魔命マイナスな時点で使わないだろ
雑魚専用黒とかならしらんが

38 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:12:14 ID:BxSMfX+y
頭胴脚ティール、手足イギトのスーパーユニ
INT+25 MND+20 魔攻+11 魔命+7

フルモリ(笑)
INT+25 MND+32 魔攻+15 魔命+10 リフレ

39 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:15:06 ID:5hG941aV
フルモリ完全勝利!にしか見えないんだが・・・?

40 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:18:04 ID:J+DjFGN0
ティール脚で精霊ダメ装備としては全部位死んだぞ

頭:上位多数
胴:ジニーオグメ
手:ゼニス+1
脚:ティール
足:イギト

モリガンは脚足のステ着替えだけの装備になった
メイジャンの強化でも待ってろ

>>37,39
80キャップで命中過剰なのは物理だけじゃない
逆にレジが気になるような相手ではフルモリは命中不足
フルモリの魔命と魔攻は80キャップでは中途半端の雑魚

41 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:19:26 ID:x4vog79p
つまり迷ったらINT上げとけが再び?

42 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:20:00 ID:wH08lotX
既存装備メイジャンできないと糞つまらんぞ・・

今でさえペルルにオロールだらけで吐きそうなのにw

今までもそりゃターバンだらけだったかも知らんが、
各部位びみょーに違ってたりしたからまだマシだったがフルペルル3人とかマジやめてくれw

43 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:20:55 ID:J6lq4wUC
>>34
ダメージだけならヘカテーのほうが微妙に上

44 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:22:39 ID:BxSMfX+y
>>42
なんでそこで既存装備メイジャンになる?
AF3とか新装備でいいじゃん

45 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:25:36 ID:mRO69do7
>>34
たしかにレジ気になる相手にも元々フルモリ使わないから
魔命が誤差範囲でおさまってダメージ上ならティールモリイギト連合のがよさそうだな
特別なオグメ使ってるわけじゃないし
何よりレジ気になってもフルモリ崩して手をAF+1にしたりして
スキル上げると魔攻ガタ落ちするから
ティールモリ連合のが使い心地よさそう




46 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:25:51 ID:kH7DU058
ディール足は良い装備だと思う、マハトマ足売った^^

47 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:29:23 ID:A2pzxzeu
モリ足でいい

48 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:30:35 ID:kH7DU058
>>47 CHRが欲しいねん^^;

49 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:34:21 ID:H9sJ2p9q
イギト手って優秀ですよね?

50 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:35:05 ID:A2pzxzeu
>>48
マハトマ足ってMND装備じゃねーかw

51 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:35:23 ID:0kFZU+BW
ペルルがあれば白虎要らないよなw

52 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:39:26 ID:tC/p+VZ6
ティール胴と赤AF胴だとどちらがいいのだろうか

53 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:42:15 ID:3S8+z2vi
>>51
違うなぁ。白虎取れない奴が仕方なくペルル。

54 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:42:31 ID:mRO69do7
深度ない弱体(スリプルグラビデなど)なら赤AF胴がぶっちぎりどす
パライズとかはエラントで
ティール胴は精霊かな、カバンが爆発する

55 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:42:38 ID:x4vog79p
ワーロックタバード
Rare Ex
防44 MP+14 CHR+5 詠唱中断率10%ダウン 弱体魔法スキル+15
Lv58〜 赤

WLタバード+1
Rare Ex
防44 MP+34 詠唱中断率12%ダウン
弱体魔法スキル+15 ヒーリングMP+5
Lv74〜 赤

56 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:42:53 ID:GFuTfoIO
用途が全然違うだろw
まぁ赤の弱体に関してはモリ胴もティール胴も出番はないな

57 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:45:49 ID:gPR2/IJB
プレイ時間50日のフルペルルティール≒プレイ時間1200日のキントマモリガンwww
フルアラコンテンツが増え少人数コンテンツが廃れた今、装備の格差なんてないに等しいw
リアルでもヴァナでもリア充勝ち組wwwwwwwwwプギャアアアwwwwwww

58 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:48:37 ID:tC/p+VZ6
>>54-56
なるほど、フルで弱体撃ってる人がいたので迷ってたw

59 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:49:13 ID:5hG941aV
フルモリで魔命飽和!魔攻微妙!なら、コレ使えば欲ね?
アグニの杖 Ex D49 隔366 ファイアアフィニティ:魔法命中+1 ファイアアフィニティ:魔法ダメージ+4 Lv80〜

魔命に関しては属性杖NQだけど、魔攻に関しては属性杖HQ+2に相当

60 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:49:45 ID:wH08lotX
白虎いらないとかはさすがに無いわw

61 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:50:48 ID:F6DefsKT
すがもリガンもついにスレがたったか

62 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:50:52 ID:mRO69do7
>>59
つまりそれをフルモリ越えのティールイギト連合で使えば…?

63 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:52:08 ID:B9iS5kmH
何が最強かどうでもいいが、PTではヘイト上限が決まってるんだから
ステータスだけ追及してもしょうがないだろうjk

64 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:56:34 ID:bbzhrDAV
というか元からモリってフルでつけるものでもない気がするのだが。
フルで装備しても魔攻5だし他の装備で十分弄れる範囲内だろ。
まぁフルあればあったで気分は良さそう

65 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:57:37 ID:Es6zKVEf
普通に考えてフル装備で精霊ないし魔法系青魔法使った場合で
ティールがモリガンに勝てる要素がいまのとこないんだが

ああ、アイズオンミーにはいいかもしれん

66 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:58:32 ID:x4vog79p
フルモリってあまり見ない
モリ胴+でゅえるしゃっぽの組み合わせは腐るほど見たけど

67 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:01:50 ID:Es6zKVEf
>>66
>>11みたいなかっこで例え街中といえキャラおきたくないので
赤でいるときは上半身AF2,、下半身真龍です
黒だと頭AF2に他モリガン、青だと脚AF2他モリガンってのが多い

68 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:03:32 ID:po48Adfk
どうでもいいけど弱体レジられてるのにAF1胴装備しない赤はなんなの?もりがんwとか空気読んでくださいよ

69 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:08:55 ID:tMZ7SjVw
いろいろ便利だから全て持ってたら結局>>11になるなw
黒AF2+モリも別に普通、だけど今までのコンテンツならもうフルモリでも安定かもな
青は通常ワラタ+モリ胴+他はホマム(移動時脚真龍)って感じだな
青魔法装備は用途によって変わりすぎるから一概に言えん

70 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:12:32 ID:hUuTu5Hw
モリ胴+でゅえるしゃっぽだけなら割と簡単に取れるからなあ

71 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:13:12 ID:pwfbhG1O
真龍脚、シャポーモリガンある赤なら移動+リフレ2用のマクロ組んでいるから
>>11みたいな装備が基本装備になるんだよね
今時真龍脚、シャポーモリガン無い赤なんていないだろうけど

72 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:14:13 ID:x4vog79p
そんなに敷居下がったの?

73 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:17:54 ID:yt77XO9q
いやーネ実補正か目が悪い人だろ

今時真龍脚、シャポーモリガン無い赤なんていないだろうけど

白門ちょっとうろつけばわかるのにw


74 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:19:15 ID:x4vog79p
いや、れべるキャッポが80になったから
キリンも余裕でぬっころせて敷居下がったのかなとおもて

75 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:20:27 ID:7arZT7L3
テスト

76 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:21:02 ID:vpHXOfTc
赤の精霊はWシャポー+1、モリ胴、モリ手、ティール脚、AF2足+1って感じだな

77 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:23:44 ID:yt77XO9q
ビビドストラップ
ファストキャスト効果アップ
Lv75〜 All Jobs

これもゲットしないといけないし大変だね

78 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:24:11 ID:Es6zKVEf
>>76
脚と足逆じゃね

79 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:26:00 ID:Es6zKVEf
>>77
連投スマンが赤の場合、特性とAF頭AF2だけで
FC、FRCはキャップなんだ
よってティールのコンビもそのストラップも無用の長物

80 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:27:10 ID:CYPbVWro
赤は人口が多い上にレリミシ作れない準廃の逃げ場となってるから
赤の廃装備持ってる奴は多い

81 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:28:16 ID:yt77XO9q
>>79
使い方次第じゃないの?
常時AF頭AF2胴で固定なの?
まぁ黒や詩人のが欲しいのかな

82 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:29:45 ID:vpHXOfTc
>>81いや普通にFCいるなら着替えるだろ

83 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:31:42 ID:zBBiE6FB
つかそのストラップ1%しかかわらねーからあってもなくてもどーでもいいレベルだけどな


84 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:40:59 ID:GBq4VEuk
今度のモリガンも当て馬臭い
コンセプトは良いんだけど弱いんだよなー


85 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:04:54 ID:j2O4Ux42
赤の精霊ならサポ学でフルモリでいいじゃん

86 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:23:34 ID:fMpAmTYK
>>59
それ全部の属性作るのにどの位の時間かかるんだろな…
氷雷2本あればいい気もするが

87 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:27:03 ID:AopVNPgU
>>11
ださすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:28:24 ID:CAZulv52
>>11
ヒュム♂のキモさは異常すぎる

89 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:43:45 ID:XjRsRuAs
メイジャン魔攻杖は1本作っただけでもすごいと思うわ、マゾすぎ

90 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:46:30 ID:sjz4QpRn
オロール>>>>>>うすかでぃwwww

誰かこれ立ててくれ

91 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:48:06 ID:4itsOG/p
シャポーモリガンクリムはまじださい・・・
キングトーマスもびっくりのだささ
まぁシャポーだけはいろいろバカにできないけど

92 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:48:39 ID:po48Adfk
>>90
今日中に1000まで完走させる気があるなら立ててやる

93 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:50:50 ID:SxxlLQb9
リリス>>>>もりがんww

94 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:55:42 ID:rA+zDqbK
リリス>フェリシア>バレッタ>キュービィ>レイレイ>アニタ>>>>>>>>もりがんww

95 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:59:30 ID:OYxpj1lA
今からでもモリガン取得できますか?

96 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:02:18 ID:CAZulv52
さぁ…どうだろね
野良シャウトもほとんどきかんな、サルw

97 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:02:57 ID:jB/n+37f
ティールが出て、それで満足できる人がモリガンを諦めるから
固定メンバーさえ組めれば以前より状況は良いはず

98 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:03:10 ID:DWuHJBZK
冷静に見て、ティール胴ってどのジョブが何目的に使うんだろうか。
黒の精霊ならジニーの方がダメ上だし、格上相手ならマハトマだし。
赤も弱体ならAF+1かマハトマだし。

99 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:04:32 ID:rA+zDqbK
モリ持ってない赤や学が精霊に使うんじゃないの

100 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:11:22 ID:DWuHJBZK
学者さんのことすっかりわすれてた。
そう言われれば、学者の精霊用にはなかなか装備だね。

101 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:36:06 ID:F6DefsKT
>>95
モリ胴は上位ぽいのも出てるし
リフレ胴もこれからどんどん緩和されるとおもうから今から大金はたいて取る意味はない
もってる俺がいうんだから間違いない

102 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:47:10 ID:xXdQcniq
75のときに比べて80は
麒麟 ザルカNM等 明らかに精霊通るようになった。
もうー 体感w できるレベル
スキル装備はどんどん淘汰されていきそうね。
99Capでまた必要になるかもだけどw

103 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:09:38 ID:rA+zDqbK
モリ胴の上位ってイエルか?魔命もステもついてないし敵対+4付いてるし使いどころに困りそうだが


104 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:12:54 ID:J+lrTOwx
ティールカフス 防19 HP+12 MND+3 CHR+3 魔法命中率+5 敵対心-2
ブリクタカフス 防18 MND+5 CHR+5 魔法命中率+5 敵対心-2

ティールスロップス 防32 HP+14 INT+5 CHR+5 魔法命中率+3 魔法攻撃力アップ+3
バルキリートルーズ 防29 魔法命中率+5 魔法攻撃力アップ+5 敵対心-3 被ダメージ+5%

ティールピガッシュ 防16 HP+8 MND+6 CHR+6 敵対心-4
バルキリークロッグ 防12 MND+6 CHR+6 魔法命中率+3 敵対心-3 被物理ダメージ+2% 

ティル脚とバル脚はどっちがいいんだろうな

105 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:15:17 ID:JOXaCIyv
モリガンは赤のロズレー着替え用

106 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:16:05 ID:HxBZAhl0
コブラロ−ブ<俺のことは…忘れてくれてもいい…

107 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:25:54 ID:3utx2MsG
どんな装備持ってても結局、赤って戦ってる時は、
デュエルシャポー(弱体+15)とワーロックタバード(弱体+15)以外ないと思うんだが、
これ以外装備して弱体魔法を撃ってる奴っているの?


108 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:28:24 ID:941p7yBd
>>106
コブラさんはシンプルで街着にいいと思います!

109 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:33:30 ID:n/lfXxyd
>>107
メイジャン杖魔命最終とその二つと
あと全部MND+でかためるのがいいんじゃないかな今は
知らないけど

110 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:38:08 ID:7EmM5QaW
弱体撃つだけじゃないけどな赤は

111 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:38:34 ID:xXdQcniq
頭シャポーで胴マハトマで
効果深度ナンタラって在りなんじゃないの?w

112 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:43:28 ID:AGhD/CLE
ついこの間までデュエルシャポーなかったからAF1頭かぶりっぱで弱体撃ってたよ。
特に問題なかった。
どのくらい問題なかったって言うと、
75キャップの時、弱めのジパファウストソロできちゃうくらい。
でも強めのジパファウストにバインドレジ5割近くで死ぬくらい。

去年復帰したんだけど、裏通ってもダイス負けでなかなかザルカに入る事もできず
ついに外販で買ったよ・・・・

113 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:49:16 ID:xXdQcniq
ゲットオメw
過程はどうであれ手に入ればいいんでないの?w
あると便利だよw

114 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:53:50 ID:IBwy+4ce
オートリフレつこうがつかなかろうがコンバとリフレシュあれば十分だよ。
逆にオートリフレないと勝てない敵っていんの?
いないだろ。

115 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:03:21 ID:sXnwrAFS
それはレベル20の武器振るって
これでも敵は倒せるだろ!って言っているのと同レベル

116 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:09:13 ID:hUuTu5Hw
日に畳一畳米三合有れば十分

117 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:44:35 ID:AYs3sxfJ
普通でいいんです。結婚相手の収入は30代で年収1000万もあれば十分。年収よりも人間性が大事です

118 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:17:40 ID:C5d4NpTc
>>114
糞みたいな脳筋に勝てんとです
食らいまくってこっちがケアル連打するとすぐにMPへこむとです

119 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:25:59 ID:lm0sXaCs
プガを数匹レジストされてもシャポーモリガンやめないひとはなんなんだろうか

120 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:29:19 ID:6jf240F5
>>11
でたwww白門でシャウト聞いてるだけの日々の量産型赤wwwww

121 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:37:20 ID:L9NjcuxY
>>11
そいつにあとジュワ玄も追加な^^

122 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:05:00 ID:V05lzVwX
ティールっていう淫魔がモリガンを超えるエロさかと思った

123 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:07:58 ID:UKiefmdm
ヴァンパイアの話かとおもったら11の話だったしにたくない

124 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:34:15 ID:pyh2ZlaB
シャポーモリガンクラスの赤がスリプガしてレジる場面って?
黒でさえほとんどレジられないってのに

125 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:37:08 ID:HksaoU96
>>124
シャポーモリガンで弱体撃ってるアホ赤がいるって話だろw
突っ込むとこそこじゃねーw

126 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:40:36 ID:pyh2ZlaB
いやだからシャポーモリガンでスリレジとかねーからw
胴をAFにしなきゃレジるってスキル振ってなくてかつ真っ白な赤くらいのもん

127 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:43:27 ID:HksaoU96
アビセアとかレベル上げでいくとシャポーありでも普通にレジってるのよく見るがw
アホだろw

128 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:46:00 ID:pyh2ZlaB
アビセアで赤がスリプガ・・・・?
黒でアビセアレベル上げから参加したけどレジなんてなかったよ
シャポーモリガン以前の奴の話だわソレ

129 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:46:01 ID:a+2PKmkL
ペルルオロールに比べるとティールは全体的にゴミすぎじゃないか
装備不遇な学者なら使ってもいいかな程度じゃね

130 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:47:00 ID:7C5j8o6e
後衛装備を強くしすぎると、本当に強敵を倒す可能性を発揮してしまう恐れがあるので
手抜き装備が多い。

131 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:48:28 ID:f3uvA3f7
>>11
一枚目、隠すとこ違うだろwww

132 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:50:33 ID:a+2PKmkL
とりあえず学者の精霊用に頭胴脚は取ったが、
計ならINT重視でマハトマ胴のほうがよさげだし、中途半端なんだよなあ。
MNDブーストも学者でスロパラ撃つことがないから交換してない。範囲ストスキ用にはもっと低いところでキャップしてるし。
赤黒詩だと使おうとすら思わん。


133 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 03:14:55 ID:TzmGr3Oa
2垢用には丁度いい装備

134 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 04:49:01 ID:GmCPAVqu
だな、複垢用の手抜き装備にしては性能良すぎるくらいだわw

135 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 07:57:55 ID:qhAMgsyD
ティール脚って黒でも精霊時なら最終レベルじゃね

136 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:29:05 ID:lm0sXaCs
>>128
カエルならフツーにありえるよくみる
シャポー75とシャポーなし80なら後者の方がレジねーし
つーか赤が釣ってそのまま寝かすよねちがう?
あんまアビセア乱獲いったことないならわからないだろうけど

137 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:38:25 ID:XWtVDV1Q
どっちにしてもティール必要ないよね

138 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:51:00 ID:nPIkPN6R
               ,. -‐   ¨ ̄     i\
          ,.ァ ' ´             | \
      //                    |    ヽ,
      ∨____               |     》,      ___
.      /: : : : : : : : :`  .           |   //    /      ヽ
    /: : : : : : : : : : : : : : : :`  .      |  //     / そ そ お \
  / : : : : : / :ハ: : : : : : : !: : : : : :.` 、   | //      /.  う  う 前  |
. //{: :__;イ_:/_'. : : : : ;ハ : :|: : : : : :\ //i       /   な 思 が
 ´   \/ W ___::::\/_| : ∧ : : : : : : :\i  |     l.    ん う
      |: :||rテ示:::::::::::::::::__V__|: : ;ハ : !: : : ヽ/      |   で ん
      |: :|| ヒソ.:::::::::::::rテ示7\/: :Y/ヽ: 小.     |   ゲ な
      |: :リ  .::::::::::::::::. ヒソ  |: : : :|r  } : |: |     ヽ.  ソ ら
      i: ′              |: : : :iノ /: : |: |       ゝ
      |: :小            |: : : :lイ: : : :|: |      /     
      |: : | : \  ─      |: : : :| :|: : : :|: i     /    お ・
      |: : :; : : :i.`  ー―┬‐  .'|: : : :| :|: : : :|: |.   .|  で  前 ・
      |: : : ! : : i_,/厂`ハ    .i: : : :i `く_`:i    |  は  ん ・
      |: : : |: :/´ //  〃|   .|: : : :| // \:\ |  な  中 ・
      |: : : |: !  f:!   |i    ノ|: : : :| /     》、|.         /
      |: : : || |:|  ||._    |: : : :|      /  ' \____/

139 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:05:13 ID:QfaPQ/54
すでにティールの話じゃなくなってるあたりが
ティールの悲しさw

140 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:22:52 ID:bDbgt31u
アダホバがあればティールなんて要らないw

141 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:26:10 ID:treauQtO
ティールHP+75は何気に神性能じゃね。
サポ赤でコンバートが使える今は、
MP増やすことよりもHPとMPが同じようにすることが望ましい。

142 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:52:15 ID:P6+UT2mI
でもリリスが好きとは言えないな
時勢的に



143 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:59:07 ID:JlwHckNL
アホマがメッタ連打用の装備として使うかも?(CHR30補正
いやアホマは装備変更すらしないか

144 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:41:10 ID:kYneF7iD
>>136
釣り赤がサポ黒でプガとかお前こそ行った事あるのかって感じだが

145 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:55:26 ID:e8wxXhK8
>>139
所詮はスッパイぶどうスレだしなぁ

時間と金をかけて、
モリガンを作るのはわりに合っていないのは疑いようがないけど、
だからといって、その性能まで否定しちゃうのは違うよね。

146 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:56:40 ID:LJFHRrtF
見た目でモリガンの勝ち

ティールなんて生江デザイン丸出しの糞グラじゃん
色彩感覚ゼロだろ
しかも生江デザイン最凶最悪のゴリアードの使い回しwwwwwwwwwww

147 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:58:32 ID:Ht9AJ2Nb
モリガンより○のが涙目ではないのか?

148 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:58:33 ID:EtDAjxgU
モリガンだって生江丸出しだろw
俺もモリガンは好きだけど

149 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:29:20 ID:RWFCXm08
おい
赤の話ばっかだが黒的にはどうなんよ
とりあえずモリ脚は死亡?

150 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:35:19 ID:P4dYElIc
黒ソロメリポもしなくて良くなったし全部死亡だろ
スッゴイ装備とっても使う場所がないんじゃゴミ
課金AF3ですべてを過去にしてFF11は終わりでいいよ

151 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:35:44 ID:nPIkPN6R
精霊弱体時のINTブースト用^^

152 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:37:09 ID:ynkOcs2v
黒ソロメリポするなら75で止めてワモやるしか

153 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:37:57 ID:9FtqazKf
ティールの青色はアダマンホーバークの色と同じで
鮮やかで好きだけどな。

154 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:52:06 ID:fJb8dFWo
>>146
ベースはゴリじゃなくてトレダーなんだが
ttp://ff11db.sakura.ne.jp/database/graphi/bougu/Robe.html#Trader's Saio

ティールは性能的にも青トレダーって感じ
むしろゴリが亜種

155 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:45:11 ID:OuW0QFMp
黒のティールは、モリ・AF2・AF1+1・ゼニス+1・マハトマ・イギト・ナシラ・ゴリアードがそれぞれ一式
全部揃ってる前提だと

・頭:ステブースト用。マート頭あるなら不要。
・脚:状況次第で魔攻装備。他の魔攻装備の揃い具合、敵等でモリとどっちがダメ出るかは変わる。
 モリ脚はステ装備で結局必要。

以外は実質不要。FCもなあ・・・厳しいソロやるならそれなりに意味あるはずなんだが、
そういうときは弱体スキルが重要なんで、赤でやったがマシ、になるんだよな・・・

156 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:49:49 ID:fHaySs1i
モリガンはあれだよ、赤がソロ殴りwで薔薇咲かせる時の着替え最終だろ!

157 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:53:12 ID:q+VHrAQ8
リフレ2やるのに必須じゃないですか
苔胴持っているなら要らないだろうけど

158 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:09:45 ID:LImF74ZS
リリスってモリガンと同じ身長で170cm近くあったような
榮倉奈々並に巨大でがっかりした。

159 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:31:56 ID:fJb8dFWo
>>155
>・脚:状況次第で魔攻装備。他の魔攻装備の揃い具合、敵等でモリとどっちがダメ出るかは変わる。
精霊ダメでモリ脚がティール脚を上回るには魔攻300とか途方もないレベルの話
これも実質不要なケースに含まれる

160 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:34:47 ID:6jf240F5
モリは青で格下相手の時だけ胴使ってるな
赤では胴は流行りに乗ってティール、黒は永遠にLV70から上げてないw
婆ちゃんの余所行き着みていでほんとモリのデザイン嫌いなんだよな・・w

161 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:40:17 ID:X/S+ZjfW
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.  で  泣  も  :: |、:;l゙ 〈 ゙゙゙||lllliiiilill;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', す い  う  _ ; |::|  ヾ          `ヽ、::::::::::::::::::::::: 
   > :、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. よ て   や  . : ゙l::lllト‐、` ''゙゙゙||ll!!ll||゙゙゙゙゙ヽ `'、::::::::::::::::::::::: 
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !!  る  め    ; ゙ll,,,iii,゙l  ''゙゙゙、   `ヽ、.  ゙l、:::::::::::::::::::::::
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.   子   て    : ゙l゙ │  i、   ̄``-、  |  \:::::::::::::::::::::::
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   も  .下    ; │l゙   `ゝ--、__,    |   ゙i::::::::::::::::::::::: 
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    い  さ     ; り .(         ο  `l:::::::::::::::::::::::
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   る   い     : / `」 ~゙'i、       __,ノヽ::::::::::::::::::::
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'    ん   ! !    .; |  `  .,ノ゙''-,   ``ヽ    l::::::::::::::::::: 
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    ________     ; ヽ__,il''',''"   ` .''''''i、 |    .|::::::::::::::::::::
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´              : `>__,,,---__,、 │ l    ゙l::::::::::::::::::::::
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|::{                 ; ゝ卮∨',゙| .ゝ |   " 、:::::::::::::::::
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr  V                      : ,]-yrイ/、 ,|   │  ノ´ ;  

162 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:43:38 ID:q+VHrAQ8
ステブーストしたいならエラント(マハトマ)
弱体を確実に入れたいならAF胴
ファストキャスト目的でAF2胴
リフレ目的、魔攻装備でモリ胴
ティール胴使う場面ってあんまり思いつかない
レジの可能性高い相手用の精霊用くらいかね

163 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:45:48 ID:6jf240F5
>>162
そこまでシビアになる場面なら赤は出さないわめんどくさい

164 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:50:40 ID:HMW7pycJ
>>163
シビアも糞も
状況に応じて着替えマクロ押すだけじゃねえか
用途的に下位互換だと思ったら装備絞ればいいだけ

もっというならシチュエーションごとに汎用性持たせるなら
それこそティール装備全般活かすシーンが見当たらない
つまり無くてもおk
黒赤青持ってる俺だが鞄のキャパシティ削って
持ち歩くメリットを見出せない

165 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:54:51 ID:6jf240F5
>>164
おれは見た目で選ぶからよくわからんわ

166 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:56:24 ID:q+VHrAQ8
わざわざティールに着替える方がマクロ変更で面倒なんだが
レス見てると着替え何ソレ?って人らしいな

167 :汚い忍者KAREI ◆Borr/IL/SA :2010/07/28(水) 15:58:20 ID:TuuVKcQX
Dシャポーとモリガン胴を着たエルメスF6ハァハァ

168 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:58:31 ID:6jf240F5
>>166
うん

169 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:08:15 ID:HMW7pycJ
>>165
見た目で選ぶならティールは一番なくね

170 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:08:23 ID:PzQ+Bg6A
もりがんグラだっせーなー
うん、着たくないw

171 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:09:51 ID:JYQO359S
モリ胴のグラ好きなんだけど・・・・
一番好きなのは赤AF2胴

ティールはないな〜

172 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:16:35 ID:6jf240F5
まぁグラの好みは千差万別かぁ
薄だけはみんなカッコイイていうけどあれは俺もカッコイイと思うw

173 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:18:33 ID:5CctKoFE
薄も紋様ゴテゴテで微妙じゃねw
サル装備の中じゃマシなのは間違いないが

昔の装備はシンプルでかっこいいよな、フルシックとかさ

174 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:25:02 ID:fJb8dFWo
モリ持ちが脚装備で否定されたんで
必死にモリ有利な赤胴装備に話をずらしてるなw

175 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:28:31 ID:HMW7pycJ
初期からジラまではポリゴンモデルのシルエットで差別化してたからな。
シンプルでかっこいい装備は大抵この辺での実装だね
ジラ後期、プロマあたりからテクスチャ張替えで数稼ぐって小技に
味染めてから、色使いのガイドラインも細かすぎるテクスチャも
だんだんルールがシカトされるようになった。

一応内部基準で決まってたルールがあったのに、それを自ら放棄してるんだもんな

176 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:29:00 ID:Q4Azm45T
ティールっていうキャラがいてモリガンよりカワイイってスレかと思って
コス画像とか期待して開いたのに今更これか・・・

177 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:30:28 ID:6jf240F5
唯一グラのエボン装備なんとかしてほしいな
あれに既存の最終候補並の性能つけてくれたらなぁ

178 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:59:10 ID:RdqL+b8y
グラ気にしてるやつはフルAF2でカンパニエでぴょんぴょんしてればいんじゃない

179 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:16:46 ID:RWFCXm08
>>151>>155
うーんステブースト用とか云われてもねー
それって昔散々あったモリ胴vsマハトマ胴と一緒な状況だよね
ただし立場は逆転しちゃってるけど
因果応報ってやつなのかねー

180 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:24:21 ID:PJnp6Ur7
モリ胴とるのに苦労したからなあ
赤なんてまずやらないが、モリ胴バカにされると凹む
99キャップで既存装備が全て死んでいくのがある意味怖いぜよ


181 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:36:22 ID:HksaoU96
サル胴とか入手難度の割にはショボイよなあ
こうポンポン部分的に上をいく装備でてくるとちょっと…ってなる

182 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:39:41 ID:HMW7pycJ
MMOの良装備なんて本来そんなもんだ
6年近く同コンテンツ、同一装備が首位ってほうが異常
時間費やしたほうがより短期に強くなれるシステムなんだから

183 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:41:31 ID:6jf240F5
グラ気にしてない人は>>11の量産型がいいの?
いや皮肉とかじゃなく

184 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:51:48 ID:P4dYElIc
この先サルみたいなコンテンツ増えるならモリがどうなってもいいけどねw
アビセアでPS2がSTOP!のようなキガスル

185 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:55:46 ID:L9NjcuxY
>>183
>>11は単にリフレ+2がついて移動速度も上がるってだけの装備。
あのままの格好で何でもやるわけじゃないだろ。
移動中の装備ならあれでいいだろうが。

186 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:57:46 ID:XWtVDV1Q
>>11になるのは仕方ないね。リフレ+2で性能良いんだもの。リフレ+2したいなら他に達磨どっち選ぶかだね
どっちもだっせーけど仕方ないじゃんリフレ+2なんだから

187 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:02:24 ID:q+VHrAQ8
同じ量産型着るなら馬鹿が考えなしで着るティール一式よりテンプレクラスの廃装備だよな

188 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:09:19 ID:bhGK6ivZ
つか、エンドコンテンツでティールとか着てきてたらBLに入れるか次から誘わない
その時は鼻で笑う程度で収めるけど

189 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:11:44 ID:RWFCXm08
>>187
前衛ならその考えもアリなんだけどねー
常時フルモリ座るときもフルモリとか普通にいるから困る

190 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:14:33 ID:aS4sAhfU
魔法攻撃力アップ+1 = INT2 = MND2
って認識でおk?

191 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:15:28 ID:P4dYElIc
魔法による
サンダー1ならINT2>まこー1
古代2クラスならINT2<まこー1


192 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:16:21 ID:aS4sAhfU
3系以上しか使わんからおkだな

193 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:19:12 ID:P4dYElIc
レジ率軽減とか魔攻は積み重ねると延び幅も下がるから
個人差が出る。他の部位との兼ね合いで決める場合が多い

194 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:20:49 ID:bBXAlsOX
>>189
装備の質と中の人の質は比例傾向にあるから同じ量産型なら廃装備の方がマシな層が増える
フルティールとかちょっと考えれば有り得ないって分かりそうなもんだけど

195 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:23:31 ID:HksaoU96
サンダー4でちょうど魔攻1=3だな
よって>>34くらいの誰でも揃えられる装備でもフルモリ上回る
バカにしてたティール使ってる人にダメ負けて泣かされる>>188みたいのも
そろそろでてくるころかもなw

196 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:23:58 ID:K9uOf6r4
モリのグラ好きな人もいるのか・・驚き
あのグラがもっとマシだったら黒の人口もっと増えてたと思う
最終があれだと・・

197 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:25:10 ID:HksaoU96
魔攻1=INT3に訂正

198 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:27:05 ID:L+kN7MtT
どうせ99になるころにはレリックミシック以外今の装備なんて全部ゴミじゃないのかしら
防具メイジャンとかどうせ箱に素防具が入ってるだけだろうし

199 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:27:55 ID:bBXAlsOX
部位で採用するのはアリだろう
フルティールとかどうにも理解できないがw
アビセアとかレベル上がったら青い人になるのがマジでいるから困る

200 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:28:16 ID:t4baf6B3
エラントシリーズが至高。

201 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:31:18 ID:txbnJ9Tw
巣鴨デザイン
ttp://mitsuki.info/Woman/z08331677-0.jpg

202 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:37:59 ID:JlwHckNL
>>195
てことはモリ脚は
赤でスロパラ、ロズレー撃つためだけの装備ってことかw
廃人は動じないだろうが、準の人が発狂しちゃうねww


203 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:40:45 ID:e8wxXhK8
>>195
誰でも揃えられる?
部分的にモリ装備入ってるけど、いいのか?

204 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:47:41 ID:zm7hhTyG
タルならティール脚がいいかも試練が首やら豚はモリ脚のがよくね?

205 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:09:35 ID:fJb8dFWo
>>195
特定の敵に特定の精霊を撃つ場合、魔攻とINTは反比例する
反比例定数は、精霊D値/系統係数+僮NT

魔攻1に対するINTの値がを高くなるのは
D値の高い精霊を僮NTが非常に大きい相手に撃ってるだけ

3国周辺の雑魚は僮NTが100を軽く超えるが
高レベルの獣人魔道士だと0〜20になる
魔攻150前後だとINTとの比は0.5〜1といった幅で変動する

あんまり鼻息荒くして報告しても、敵によって変動幅があるので意味がない

206 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:34:11 ID:M5kCpPRe
えげつない方法でマッハコートげっとしてさらされた
アレリアーノさんのこともちっとは考えろや

207 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:09:48 ID:X/S+ZjfW
                 ,,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;iill!llll゙゙: : : : : : : : ヾ
                ,ll;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,iiilllllll゙: : : : : : : : : : : ;ヽ,
              l !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;lillllll!: : : : : : : : : : : : : ;;;;l
  .,,;''゙゙゙゙'';;,、       l !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ll;;;,lll!: : : : : : : : : : : : : : : : ;;l
 (┐^oへ )         l  !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,lllllil゙: : : : : : : : : : : : : : : : : ;;;l  
  '!: ゛" .i'         l,  ヽ;;;;;;;;;;;;;;.ii!゙゙: : : : : : : : : : : : : : : : : : ;_;;l,
  ゙''ー-‐'゙           'l,   """    : : : ,; : : : : : : : : : : : : : :'';=;,
                ゙l::lllト‐、  ,,iilllllliii,,,、  `'、'、::::::: : : :   l |l
   ,i´ヽ            ゙ll,,,iii,゙l  ''゙゙゙、  ゙゙゙゙゙ヽ  ゙l、:::: : i: : : : .l.!l
   |  l、           ゙l゙l゙ │  i、   ̄``-:     \: : 'i__,;;t'''"
   | ..::l          │l゙   `ゝ--、__       ゙ :.「;;;;;|
.    | ;-|           り .(               :/::: :;;|
   | ::::|              / `」 ~゙'i、        __, : :/::: ::;;;|
   .| .;=l           .|  `  .,ノ゙''-,   ``ヽ`ヽ  : : ::;;;;;|,,,、
   |  :::|            ヽ__,il''',''"   ` .''''''i、  |  : : ::;;;;;;;|;;;;ヽ,
  .,l゙  :::,!-ァッ,             `>__,,,---__,、 │ / : : : : : : :;;;;|: : : :ヽ,
 .,l"  ~  "゙ヽ,,              .ゝ卮∨',゙| .ゝ |: :/ : : : : : : :\: : : : \
 .l´  -‐ー、:::::γx、         ,/: ,]-yrイ/、 ,| ; : : : : : : : : : : : : : : : : \
                       l゙゙┴゙‐'│,ノ ,
                >       \__,/   .|

208 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 05:02:56 ID:S9ljFGYg
>>204
豚って何?ガル?

209 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 05:05:18 ID:vRd/0t7b
http://image.blog.livedoor.jp/neoduo/imgs/f/f/ff32eb1d.jpg

210 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 05:06:35 ID:S9ljFGYg
<<209
kwsk

211 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 05:35:07 ID:PAErobF8
このくらいの性能なら、たまに黒や赤だす程度の人ならティールで十分そうだな

212 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 05:35:39 ID:J9dgFCE0
見た目的には≒だなぁ…

213 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 06:45:10 ID:wglmHmfe
どっちもどっちだよなw

214 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:37:33 ID:k+3JSGFc
ティールの性能の良さを熱く語ってない所が、微妙なんだなって事がわかる

215 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:45:07 ID:bPs2QxsX
76以降PCのステは上がってないがモンスターのステも上がってないのかな?

モンスター側だけ上がってるとすると自INTと敵INT差が開いていくから
モリ脚のINT+10は神になっていくんじゃないか?

216 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:50:31 ID:5ReZCUI0
>>209
これは良いモリガン

217 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:06:12 ID:H1pPEHSI
>>215
つまりマハトマ胴>>>モリ胴になるわけですね?

218 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:13:59 ID:WA7mg6Rf
>>186
頭だけでリフレ+2付く神装備があるんだが

219 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:19:40 ID:b3GNDJ0I
>>217
モリ胴は元々レジの心配ない相手用
そこでマハトマとの比較出す意味が分からない

220 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:56:55 ID:pbSGrAHj
>>215
勘違いしてるみたいだがHP/MP以外の基本ステータスは
PCの方がモンスターより高い

モンスター側だけ上がるとINT差は小さくなるから
モリ脚の価値は下がる

221 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:41:22 ID:w1uLo89S
遅レスであれだが。

>>159
魔攻がどうこうじゃなくて、相手のINT次第なんだよこの阿呆。

222 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:44:46 ID:aoG3/xW8
逆に、脚くらいしか既存装備に勝てそうな可能性がないティールさんカワイソス。

223 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:50:35 ID:7okaP/n+
>>118
レイズのMP150残しておくだけで勝てる

224 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:52:44 ID:ii8cFSHz
貧乏暇無の章でMP75

225 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:55:37 ID:80bsNTML
逆にフル崩れた時点で精霊用としたら胴手くらいしか価値なくなって
スロパラ用くらいにしかならないんだよな

226 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:58:16 ID:uaAMlwa2
>>209
外人のモリガンはカッコイイナ

227 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:42:24 ID:gezy0iH1
どっちみち10月だか11月のBAまでの命だ
ティールどころかモリガンまで完全死亡する可能性も大いにあるけど

228 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:46:44 ID:VmZ6tz54
>>209
この胸は作り物なの本物なの

229 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:55:10 ID:pbSGrAHj
>>221
>>205は難しくて理解できない?
恥の上塗り乙

>>222
アビセア乱獲1回分でお釣りがくるティール脚に
銀海ファンタジーで苦労したモリ脚が負けるのが
このスレの意味だろw

230 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:29:41 ID:H1pPEHSI
>>219
ティール脚とのたったInt+5差程度で神なら
モリガン胴とマハトマ胴のInt+3の差もそうとう大きいってことだよ
普通に文脈読めばわかるでしょうに

231 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:32:06 ID:teWKUJBP
敵とのINT差気にする状況なら普通にマハトマ一択だろ
そこでモリガン比較に出す意味ってなんだ
そんなの麒麟時代からの常識

232 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:37:12 ID:H1pPEHSI
スレタイがもりがんwwだからに決まってるだろ
なにいってんだ

233 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:37:47 ID:11pQsKHc
サルに参加する勇気がないのか知らないけど
サル装備にたいして余程コンプレックスがあるんだな
持ってる人間はいろいろ選択肢があるだけなんだよ

234 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:44:31 ID:teWKUJBP
すべての状況においてモリガン一択だとでも思っているアホでしたか
モリガンなんて元々レジの心配無い相手への魔攻装備なんだが
まぁスレタイに沿っての話ならティールとの比較になるべきなんだが
サルすら出来なかった最下層のコンプレックスにしか見えない

235 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:53:37 ID:H1pPEHSI
>>234
日本語すら理解できないアホでしたか
相当頭悪いようなので簡単に説明すると
>>215がティール脚の魔攻+3や魔命+3を無視して
たかがint+5程度の差だけでモリ脚を神扱いするほどのint大好きなようなんで
じゃあモリ胴とマハトマ胴のint3差も大きいですねと>>217で皮肉っているだけなんだが?
別にお前の好きなモリ胴をけなしてなど全くないのだが
おまえはすでに>>231のレス自体が見当違いも甚だしい


236 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:59:28 ID:teWKUJBP
だからINT差気にする状況なら最初から普通にマハトマなんだっての
INT大きい方選択した結果がモリ脚選んでいるって話なのに
胴に置き換えたら同じくINT大きいマハトマになるのは当たり前の話で
そこを勘違いしている馬鹿が皮肉で言っただけだ(キリッ ってw
それはお前が勝手に勘違いして誰も言っていないモリ胴を勝手に皮肉っているだけだろw
どんだけマヌケだよとw
モリ胴叩かないとプライド維持出来なくて発狂しちゃうの??

237 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:05:55 ID:lj66r1TX
おもしろくなってきましたね

238 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:11:45 ID:80bsNTML
とりあえずモリ頭が逝ったのは事実らしいな…

239 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:17:02 ID:WA7mg6Rf
最初から息してなかっただろ

240 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:18:57 ID:80bsNTML
フルでもオグメとかなしで上いく装備がでたからってことね
単体じゃ確かに元々終わってるw

241 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:23:02 ID:BP1Kfa54
巣鴨装束なのに・・・

242 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:24:19 ID:xfoYuDRr
ペルルやオロールスレはあれだけ伸びてるのにティールはこの程度
つまりその程度の装備

243 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:57:02 ID:L2y9Q+lU
もりまんに見えた

244 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:57:57 ID:kG/agzIN
いやー長らく懸念事項だった既存コンテンツでの
エレジー命中率もLVうpによってだいぶ良い感じだし、
もうなんでも良いかななんて

245 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:59:54 ID:NjepmfJb
後衛装備なんかどうでもいいって人が多いんだろう

246 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:08:51 ID:NjepmfJb
モリ頭はロズレー着替え用

247 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:19:29 ID:1tUq9DZL
サル装備は単品だと微妙なの多いよね
まぁアビセアのも単品だとどうかと思うけど

248 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:21:27 ID:dTq2YfEd
ブルーブルー教団の嫉妬スレへようこそ

249 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:00:40 ID:3rq0qC+Y
マザー2だっけかw

250 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:25:21 ID:k+3JSGFc
達磨スレといい、何でいつもマハトマvsモリになるんだ
ティールさんもっと元気出せ

251 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:27:33 ID:Wa4M4N1N
>>250
実質汎用性じゃその二種がツートップだからな
ティールはもう少し別方面に尖らせたほうがよかった気がする

252 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:44:24 ID:yTHk2AhT
今は魔命が必要ないとか言って魔攻をもてはやすなら
イエルジャケット出さないとなw
敵対心がどうこうズレたこと言い出すのが必ず出てくるけど

253 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:38:52 ID:Qk40ELaX
片手間に白出すならこれ結構いいんじゃない。
リフレは付かないけど、FC係数0.1はデカイ。

魔法命中上がるからリポーズも安心。
敵対心?すいまえんでした;;

254 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:44:02 ID:DF/tKges
ケアルクロッグでいいんじゃね

255 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:23:08 ID:wlNHRveY
白は詠唱速度よりヘイストイレースエスナのリキャストが重要
ブレスドのヘイストの方がいい

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)