2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プラモ】ネ実模型製作ver18【フィギュア】

1 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:37:39 ID:XMdO9pNr
■ネ実うpろだ(仮)
http://minus-k.com/nejitsu/upload.html
■イメぴた
http://imepita.jp/
■fg
http://www.fg-site.net/
■プラモ
まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用)67
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1274369954/
ガンプラ用初心者救済スレのまとめ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/2495/
■フィギュア
フィギュアスクラッチ総合スレ44
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1272966046/
【初心者】ここでフィギュア作ろうぜ!27【救済】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1255446767/
■参考書籍
「かわいい女の子フィギュアを作ろう! ―フルスクラッチで作成するオリジナルフィギュア」
http://www.shuwasystem.co.jp/products/7980html/1213.html


2 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:43:30 ID:BDK6vZnN
>>1
フィギュアスクラッチスレ更新

フィギュアスクラッチ総合スレ45
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1278518793/

3 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:59:25 ID:XMdO9pNr
B<ガンプラの素組みじゃ物足りないけど色塗るのは怖い;;
I<つや消しスプレー吹け。これだけで見違えるようになる。吹く時はブシューってやらずに手早くサッと吹け。

B<部分塗装したいんだけど・・・
I<ガンダムマーカーかMrカラーの筆塗りが楽。黄色とかの明るい色を塗る時は白を最初に塗ってから塗り重ねろ。やらないと死ぬ。

B<ガンダムマーカーで細かい部分がうまく塗れない;;
I<マーカーの塗料を一度他の容器に出して筆塗り。マーカーの白は使えないので買うな。使うと死ぬ。

B<筆ムラができるんだけど・・・
I<白や黄色は色ムラができやすくてプロでも稀に死ぬ。広い面積塗る場合もムラができやすい。特にこだわりがなければスプレー使った方が楽。

B<サーフェイサーって吹いた方がいいの?
I<ガンプラの素組みなら必要ない。鏡面仕上げや改造してるなら吹いた方が表面処理が楽。





4 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:10:10 ID:XMdO9pNr
I<筆塗りのやり方

Mrカラーはそのままだと筆塗りしにくいので専用のリターダーを少量混ぜると塗りやすくなる。
塗る時は縦、横、斜めと筆の方向を変えながら塗り重ねる。塗り重ねる時は一度乾燥するまで待ってから塗り重ねる。
塗料が乾いてない状態で塗り重ねると筆ムラができて死ぬ。筆ムラの原因のほとんどはこれ。
筆の毛や埃が付いた時は目の細かい紙ヤスリで軽くヤスれば取り除ける。筆ムラもこの方法である程度修正できる。
多少の筆ムラは最後につや消しトップコートを吹けば目立たなくなる。
筆塗りはある程度の妥協が必要。筆ムラはむしろ味が出ていいくらいの気持ちで。

5 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:00:11 ID:orTYLnv8
>>1乙であります。

MG V Gundamのコアブースターは追加パーツ5枚ほど。
あとビームジャベリンはビームの刃が付いてないw
穴も小さくかなり浅いので開口してやる必要アリ。

6 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:12:51 ID:KWdgFV7l
スレ立て乙です。


7 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:24:47 ID:2XQmNIhZ
鰻を食った次の日に風邪で寝込んだ287からあげ

8 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:29:53 ID:PwQo0h1+
1おつー
>3のIがすごいたのもしGUYだわ、しかし筆塗りは手強いぜ

うちのマトンもさくっとプラモ化しないですかKOTOBUKIYAさん・・・

9 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:02:20 ID:XMdO9pNr
ブキヤの新作はロールちゃんとセイバーらしいね。どっちも売れそうなオーラがある。
個人的にはロールちゃんが可愛くてフーッ^^;フーッ^^;なので初めてあのシリーズを買うかもしれない。
セイバーも原作人気考えると間違いなく売れるだろうし、ブキヤのあのラインは色々な可能性を秘めてる。


10 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:15:21 ID:orTYLnv8
壽屋さんには15cmサイズロボット物系向けの汎用丸指の再生産を願います。

11 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:19:24 ID:/eQ4iaI3
ベルグドルはいづこに…

12 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:37:01 ID:SlUJGSX3
こんなのIじゃないwww

そして・・・
【静岡】「MG 武者ガンダムMk-II 徳川家康Ver.」など4体を久能山東照宮に奉納
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1280204450/

13 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:51:03 ID:KWdgFV7l
>>12
ちょwwww

14 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:19:19 ID:orTYLnv8
川口名人のblogにclubMGの登録がMGだけではなく、
全ガンプラに広がるかもしれないという記事が。

ttp://pikachiu.txt-nifty.com/

15 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:32:40 ID:SlUJGSX3
そんなのあったんだ・・・と思いつつ名人のブログをスクロールして;;
昔は全然問題なく喜んで捕まえてたのになorz

16 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:32:45 ID:D2cCvEKv
>>1乙 保守
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up59043.jpg

17 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:58:36 ID:sunUu17q
http://moepic2.moe-ren.net/gazo/detail/files/detail109776.jpg
これはなんぞや

18 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 05:50:30 ID:nq/2CBNH
http://bandai-hobbyproshop.net/gunpla30th/charzaku.html

ごくり・・・

19 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:04:47 ID:bFGaAxBK
>>18
マニュピーレータ夢見過ぎw
サイズやコストの問題もあるだろうけれど固定指もいくつか用意して欲しいなぁ。

20 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:55:18 ID:isB+AjRI
RGザクみたけど・・・
「あれ、ザクってもっと格好よくなかった?」 ってのが第一印象なんけど皆さんはどう?

21 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:43:39 ID:wLEyn+Y4
>>18
MGver2.0元に実物大風アレンジした感じなのか。

22 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:49:58 ID:RFnsaOI7
なんつーか今風イケメンを意識しすぎてるような感じかなあ
HGUCザクのスタイルの方が好みだがまあ人それぞれか

23 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:57:39 ID:a7s39Y+L
ttp://services.img3.akibablog.net/10/jul/27/wf2010s-hall/201.jpg
やだ、なにこれ・・・

24 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:00:33 ID:EjQVIQHs
⊂⌒ヽ          (⌒⊃ .⊂⌒ヽ          (⌒⊃ .⊂⌒ヽ          (⌒⊃ .
  \ \  /⌒ヽ  / /     \ \  /⌒ヽ  / /     \ \  /⌒ヽ  / /   
 ⊂二二二( ^ω^)ニニ二⊃  ⊂二二二( ^ω^)ニニ二⊃  ⊂二二二( ^ω^)ニニ二⊃ 
     \ \_∩_/ /          \ \_∩_/ /          \ \_∩_/ /    
      (  (::)(::)  )           (  (::)(::)  )           (  (::)(::)  )   
       ヽ_,*、_ノ  ブーン       ヽ_,*、_ノ  ブーン       ヽ_,*、_ノ  ブーン
   ///               ///               ///           
 ///               ///               ///             


25 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:16:43 ID:rO3R79wO
保守

26 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:13:36 ID:MD6NdY4z
ho

27 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:40:57 ID:ajWwQrMu
旅行のとき作ろうと思ってザク改かってきた。
バーニィ・・・

28 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:00:32 ID:eCTUwpnb
>>27
旅行行く前に小説版読んでから出かけたらいいよw

29 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:04:48 ID:ajWwQrMu
俺のバーニィは生き延びないんだ!

30 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:54:31 ID:rO3R79wO
そんなにミンチよりひどいのが好きか;;

31 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:15:47 ID:Axxf0iYi
>>18
MGもすっきり路線になったのにまたゴテゴテモールド路線始めるのか


32 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:58:46 ID:bFGaAxBK
俺の中のバーニィは生き延びてクリスとエロエロ生活送ってる。

33 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:37:44 ID:ykKe6ejv
退院ついでにコアブーぱちった
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up59195.jpg

各部がものすごくポロポロするけど、塗装したら丁度よくかみ合うのかな
明日白のスプレー買ってくるか

34 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:47:23 ID:S4FLVDUL
お前らのせいで0080みたく為った

35 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:57:05 ID:wLEyn+Y4
>>31
実物大シリーズだからまぁいいんじゃない。

36 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:12:52 ID:lefp/v++
>>33
これだけ武装していればV2アサルト要らないな。

37 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:31:50 ID:vk48WmJJ
子供の頃0080観て、スキットルがすげー欲しかったw

38 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:35:55 ID:BdrBHsPe
寒冷地完成させたらバーナード・ワイズマン専用ザク
旅行中に仮組みして帰ってきたら分解だー

はやくつくりてー

39 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 05:06:24 ID:o2M2EaRA
風邪かと思ったらウィルス性の腸炎とやらで熱が39度も出た251からあげ

40 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 07:21:58 ID:BdrBHsPe
おだいじにあげ

41 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:26:40 ID:Ud99R8fW
RGガンダム、どこの店も売り切れてて諦めてたら、大型店で僅かに残ってたから買ってきた!!

・・・凄い、親父が熱中するわけだ(ハァハァ

42 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:10:24 ID:E65UCHDg
もう戦わなくてもいいんだ!バーニィ!;;

43 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:29:18 ID:L5N9h0l5
何かRG大絶賛だなぁ〜1/00なら間違いなく飛びついてたけど
店頭のサンプル見てサイズ的にやっぱ物足りなかったからスルーしたわ
田舎は家電量販のおもちゃ売り場ならまだまだ積んであるぜ〜
でも、あのギミックで1/100のだと1万位になるんだろうか...

44 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:38:18 ID:lefp/v++
>>43
RealGradeって言う括りがなければ何とか・・・
初代HG Gundamも内部フレーム採用だったし
RG1/100ではなくHG1/100内部フレームシリーズ、でも出してくれれば・・・

バリエーションは出さずにMGと外装互換性(バックパックとかそういう所)
保ちつつやれば両方売れてウハウハだと思います。

45 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:01:15 ID:Pe637UTz
だまってMGかっとけ

46 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:52:41 ID:N3AlMG6i
>>43-44
RGはHG、MG、PGと違ってスケール統一してやるわけではないと開発者が言ってた
2弾は1/144シャアザクだけど、3弾以降は変えてくる可能性ありますだ

47 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:07:24 ID:omUReliq
つまりRG1/100V2ABが出る可能性があr

48 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:17:24 ID:2xnNT8a0
>>47
光速で予約した

49 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:41:29 ID:lefp/v++
>>46
やっぱそうなのか,わざわざRGロゴに1/144とか明記してるし変だなぁと思ったんだよ。
1/100に期待してシャアザクスルーしようかなぁ。でも出来れば揃えたいよなぁ。
あぁ、悩ましい。

>>45
ご尤もです、ハイ。でもジムスナイパーカスタムは出してくれてないんだよなぁ、ジムキャノンとか。
ZAKU II ver.2はバリエーション展開してくれたのにぃ。

50 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:47:05 ID:rsCv2t+Q
RG1/100アッグガイもあり得ると言うことか…

51 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:36:38 ID:rsCv2t+Q
RG,アマゾンでぽちるかのう

52 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:44:09 ID:cjtj/CWh
指の第2関節曲がるとかすごいな。

53 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 21:27:56 ID:BdrBHsPe
スケールあわせて遊びたい俺はHGしか買えないからだって事かーっ

54 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:42:08 ID:hcFpdY3d
集めるにも作るのもHGが一番やりやすいのでついついMGを放置してしまう
最近は高騰してて買いにくいけどな!!
GMの頃を思い出せよ・・・ってGMだからか

55 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:45:53 ID:BdrBHsPe
量産コストと値段は正比例しているッ!?

てわけでもねーけど、作画楽そーな量産機はプラモも量産しやすいに違いないw
0080だけはキレイにHGで全部揃うんだよな・・・誘ってやがるぜ・・・



56 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:55:12 ID:E65UCHDg
マジか!
スカーレット隊発進!?

57 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:56:38 ID:BdrBHsPe
あぁ、スナイパーはいないか・・・

58 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:59:17 ID:o2M2EaRA
バンダイからウェブ限定のン・ダグバ・ゼバが届いたアゲ
クウガアルティメットフォームと同じくらいのでかさですた

59 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:07:22 ID:E65UCHDg
スカーレット隊全滅!

60 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:09:58 ID:hcFpdY3d
まったくスナイパーシリーズは何故でないんだ!!
ジム・カスタムは最近の製品みるとわずかに希望がありそうな気がしてきたが

61 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:11:45 ID:lefp/v++
スナイパーIIはロボット魂の方で出るね。
ついでに、いやさプレミア付いちゃったGFFジムスナカスを
ロボット魂の方で出して欲しいわ〜。

62 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:15:47 ID:lefp/v++
>>60
ジムBook見るとNT-1の量産型みたいな存在だから
もしかしたらNT-1ver.2が出るんじゃないかと期待している。

確かMG NT-1のクリアパーツ付きが・・・あう、ググったら
既にメタルクリアバージョンなる物が・・・だから無かったのか。

63 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:34:21 ID:sWMKq4iS
>>46
1/100デビルガンダム(コロニー版)も可能ということか(ゴクリ

64 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:41:50 ID:V49rIwWW
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up59301.jpg

65 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:59:32 ID:MP1b6mJY
しばらくは、OOとビギニング(笑)のキットラインナップがメインだから、HGUC系は寂しいな
まあ、デルタプラスとシナンジュが有るのが救いか・・・

66 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:04:27 ID:Dx9gw1Ze
メイジャン天候待ちの間にシナンジュ仮組みしてた
天候逃した上に腰部のジョイントネジ切れたオワタwwww
ABSとはなんだったのか

67 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:06:12 ID:9a0a0qNq
アナルに
ぶっ
さした

68 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:30:39 ID:BUZB9kwk
>>66
シナンジュの腰には気をつけろとあれほど・・・

69 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:06:30 ID:xBXqD/lG
ほしゅ

70 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:20:59 ID:kavRxGDX
MGシナンジュの腰はそんなにヤバイのか・・・

71 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:42:33 ID:He2VgRFC
MGVガンの股関節もゆるゆるのガバガバだったなw

今のバンダイの技術でこんな構造欠陥が出るとは以外だったわ

72 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:11:53 ID:FAk2ndLx
ガチャガチャ動かして遊ぶのはロボット魂とかハイコンプロとかに任せて
プラモはスケールモデルみたいに飾って遊んでください、て路線にしたんじゃないかな。

73 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:22:49 ID:BUZB9kwk
シナンジュの腰はねじ切れ報告が結構あった
キツイ上に肉抜き穴?があって、モリっといくんだよな

あとVの股関節はVダッシュでは修正されてるっぽいので
もしかしたら今後の生産分では無印Vも直ってる・・・かもしれない

74 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:03:24 ID:uR2AYJLz
金型一つ何千万の世界だっけ修正するのも大変だな

75 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 19:03:29 ID:SpXQqUqK
腰を肉抜きはダメだろw
武器とか腰アーマーとかは別モンだし

76 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 20:26:09 ID:FAk2ndLx
バンナムさんには見える所にABS樹脂使うの止めて貰いたいわ〜肘膝部機器類とか。

77 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:36:33 ID:V49rIwWW
今日はサフ吹こうとおもってたのになぁ。まぁいいや、ねよう

78 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:44:16 ID:LWbkEdld
アマから今日届いたロボ魂のゲーが出来良すぎワラタw
折角だからもう一個追加注文しちまったぜ!

79 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:47:31 ID:V49rIwWW
ヨドバシにも無かったRGが近所のローソンにあった

80 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:54:14 ID:McpKnqhB
>>74
>金型一つ何千万
それは大昔の話だ今のバンダイのはそんなにしない
最新のシステム金型は部分修正も容易で安くあがる。

>>76
それはしょうがないんじゃないかな、今は塗装派は少数
ココみてもわかる通り結構無塗装ブンドド派は多いんだぜ?

81 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:01:42 ID:jgdFPPPV
塗装は場所居るし手間もかかるからなー
墨入れ+つや消しで十分でござる

82 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 01:57:44 ID:Bsjhwhmj
今はもう作るのを楽しむというよりは、作ってから楽しむもんになってるよなー。

83 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:00:46 ID:IGGWz0Em
このスレ見ればわかるけど、そもそも誰もつくってねーじゃん
口先ばっか

84 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:02:33 ID:q0Ufu6sa
別に改造や塗装をがっつりする奴だけが「作るのを楽しんでる」という権利があるわけでもないと思うけどなw

85 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:16:44 ID:+IT7wew4
>>83みたいなのが湧いてくると夏休みって痛感するなw

86 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:42:17 ID:Bsjhwhmj
こういう奴は自分がそうだからみんなもそうだと思ってるんだろw

87 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 02:43:44 ID:TH3+pEsI
作っても写真撮るのメンドクセw

88 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 04:41:07 ID:ghJsn1zw
プラモを撮影するための服が無い

89 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 06:08:52 ID:I7c8wMZX
制作に自信無いでも無いが碌な撮影出来ないので
わざわざうpる事もない

90 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:47:48 ID:7N6+4x2e
デジカメ持ってないし、撮影ブースもありません。
そんなの買う金あったら、プラモ&鉄道模型買います。

91 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:31:23 ID:hH20WvHc
今月号のホビージャパンに写真の撮り方講座載ってたよ?
安いデジカメでも3脚さえあればいけるようだけど。

92 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:38:47 ID:MVZFc5pO
その三脚がない::(ヽ'ω`):

93 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:41:00 ID:Df8LeBpm
ケータイカメラの手ぶれ写真でもいいよw
fgに投稿するんならまだしもだがw

94 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:54:14 ID:1/nqiGwa
fgも完成状態で携帯電話の手ぶれ写真結構載ってる。
あんま気にしても仕方がない。見て欲しい人だけアップすればいいと思うよ。

95 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:23:59 ID:MVZFc5pO
保守


96 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:24:56 ID:Svn8Tyhe
今月のHJ、売り切れの店が多くて困った

97 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:28:02 ID:7N6+4x2e
写真の撮り方講座が乗ってるからかな?

98 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:35:45 ID:97s0jppb
おまけのDVDがメイン、本はおまけだなw

99 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:23:58 ID:njUMVHfV
保守
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up59573.jpg

100 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:19:43 ID:Df8LeBpm
これはエッチングパーツ?

101 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:34:22 ID:hH20WvHc
RGガンダム作ってたらHGUCグフも欲しくなってきたでござる。

102 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:35:35 ID:qr1oJJKP
──────┐         ___、、、
─────┐│     ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  作..   こ
MG     ││   /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ.  だ  .っ   の
シナンジュ ││   /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|.. あ  た   腰
.______」..│   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/.  っ  の   パ
/f ),fヽ,-、──┘  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! は.  │
  i'/ /^~i f-i    |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | ).        ツ
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )        を
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |    
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // | 
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |


MGシナンジュの腰パーツ確認してきた。
マジひでぇw MGサイズでこのパーツ構成はないわ・・・。

103 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:09:28 ID:Svn8Tyhe
なにがどう酷いん?

104 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:20:24 ID:dHPqYR2e
初MGがシナンジュだった俺w


105 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:21:51 ID:qr1oJJKP
左右に分かれた腰のパーツの片方に、上半身を支える軸が付いてるんだけど、
その軸が細い上に、謎の肉抜きがしてあって更に基部が脆弱。
MGサザビー並の大型MSの上半身を支えるにはあまりにも頼りない。

106 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:50:34 ID:Svn8Tyhe
真鍮線で強化・・・できるんか?それw

あと甜菜
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame108093.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame108094.jpg


107 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:54:35 ID:bZUg/DoL
>>106
みえねーぞー

108 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:55:18 ID:zwUfwK2J
ホビーサーチでシナンジュのパーツNo.K-1を見てきた。ひでぇ。
HGでも大型キットなら不安じゃね、これ?

109 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:02:53 ID:qr1oJJKP
補強がほとんどない状態で、軸が腰パーツから生えてるだけなので、真鍮線で補強しても無駄かも。
胴体のポリキャップを口径の大きいものに変えて、
元の軸は撤去してポリキャップに合わせて太いものに変更、
腰パーツにがっつり接着しないとダメですな。

110 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:14:25 ID:oeTSFJpA
肉抜きはホント謎だな

111 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:15:36 ID:bZUg/DoL
再読込したら見えた、すまんかった

112 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:17:41 ID:97s0jppb
あとライフルの保持も弱くてすぐ落ちるなw 手のひらにタボがあってはめることができるけど
ゆるい上に指が例のMG指で、うまく持ったままの状態を維持できんww

113 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:19:12 ID:1/nqiGwa
>>106
連番なのに片方見えない・・・何か問題があって消されたのかな?
あれ?ブラウザに送ったら見られた、罠っぽくて怖いな。平気?

114 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:20:47 ID:wuZDxiWx
ところでロボ魂のデナン・ゲー見てて思ったんだけど、
これってビームサーベルって何処にマウントされてるんだ?

115 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:57:45 ID:97s0jppb
それは軍事機密ってやつだなw ガルバルディβのビームサーベルも映画版見るまで不明だったww

>>106の画像、専ブラで見ているせいか問題なく見れるよ、それ見てHGクアンタがもう来週発売って思い出した

116 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:21:57 ID:ewJ8a/Gy
今日RG買いにヤマダに行ったら売り切れていた。
デカールもなし。
それほど欲しいと思ってたわけじゃないけど、
売り切れって知ってやたら欲しくなってしまった。 
来週末にまた入荷してるといいのだけど。

117 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:28:05 ID:UDqc9LHN
コロニーの中に巡洋艦が隠れている?ぬあぁ?

118 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:27:04 ID:1/nqiGwa
すげぇな,MGフィギュアライズ

MGフィギュアライズ「1/8仮面ライダーW
サイクロンジョーカー」サンプルレポート(その4)
ttp://blog.goo.ne.jp/ossan-obahan1-2

119 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:04:26 ID:awCSP8Il
寝る前保守

120 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:24:49 ID:fFBpRozS
>>118
ベルトぱねえw

121 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 10:37:33 ID:awCSP8Il
263サイクロン!

122 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:57:52 ID:4CKT/P7t
さあ、お前の無駄な(今月の)出費を数えろ!

123 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:49:34 ID:nNx7Y92d
保守
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up59720.jpg

124 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:49:38 ID:7P731zQP
今月はさっき買ってきたMr.カラー、シンナー、空瓶などで1300円。
先月はエアブラシセットと塗装ブース他で・・・たぶん五万ぐらい

125 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:50:23 ID:7P731zQP
前から気になってたんですが、これはキットなのか自作なのか。

126 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:24:03 ID:sy3hccsQ
とりあえずホビージャパンと電撃ホビー買って来た
あとは何買うかな・・・罪も増えてきたしなぁ

127 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:25:34 ID:7P731zQP
ガンダムホワイト薄めすぎた色がのらなすぐる別れたい・・・

128 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 19:47:26 ID:gboEHBXr
ほす

129 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:51:53 ID:xmfcLsvi
RGアマゾンでぽちった。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)