2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴォリスが…エヴォリスが…

1 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 07:43:11 ID:UPXW4YP+
レベル80と無縁で息をしてない;;
エヴォリスとはなんだったのか…
フォモル武器とはなんだったのか…
エボン装備とはなんだったのか…

2 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 07:44:41 ID:Tfy/WmYW
何か良いエヴォリス報告無いの?

3 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 07:47:21 ID:whE4h1gb
アビセアクエで片手刀WSクリ率+6とか手に入ったな

4 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 07:49:54 ID:ZKyCIlCm
店売りできるようになってワロタと思ってたら、OPテレポで余計なログが増えてビキビキした。
あの1文いらないから消せ。

5 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 07:50:35 ID:CHAFWO9V
レリックミシックをメイジャンして更にエヴォリスできればいいのかい?

6 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 07:53:18 ID:jArWuWCm
限定多すぎて使い物にならんな

7 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 08:06:40 ID:9iE5eX0H
>>4得意げだよなw

8 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 08:08:05 ID:DDHNyubv
どっかにエヴォリスを極めてうまく運用してる人のブログとか無いの?

9 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 08:13:29 ID:AGeV6JNa
○<エヴォリスをOPテレポの人に渡せたらよくね?
●<天才か!お前!名案だろ
□<OPテレポの人に渡せるようにしました
●<まともな対策しろよ!イライラする!
○<なんか得意げですよねw
□<…


10 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 08:48:17 ID:0wptoZHb
低レベル時の箱からエヴォリスでるとちょっと嬉しい

11 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 08:55:44 ID:bZaEzgIN
とある武器とか必死で作った奴今頃どうしてるんだろう

12 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 09:50:20 ID:r+4vWpMj
普通にメイジャンしてます

13 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:00:33 ID:k8R8aQwG
とある武器、さっさと捨てた

こうゆう不良オグメ品こそバザーで良いから譲渡できるようにすりゃいいのに

14 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:07:17 ID:rA+zDqbK
>>9
ユーザー発案じゃねーよw

15 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:10:42 ID:L8E5AyJa
開発しっぱなし・・ってのが、とにかく今のFF11スタッフのダメなところだね。

よほど少人数でやってるのか、藤戸君がイッパイイッパイなのか、藤戸君がFF11ほとんどやってなくて
理解してないのか。

「最初から、ユーザーの言うこと聞いたら負けかな」っていう態度じゃなくて、足りない分をそれこそ
(追加シナリオ3部作のときにアイデアをひねり出す臨時社員募集してたけど)ネ実からでも引き抜いたら
いいじゃない。

ま、ネ実の意見は極論がまかり通ってるので注意が必要だがね。

16 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:13:50 ID:Uj4y5aQu
箱から出た700ギルのエヴォリスおいしいれす^q^

17 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:19:34 ID:6gvlfGau
>>16
騙されてるぞ!

18 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:13:04 ID:5zpl3MWd
なんで700ギル何だろうな。
安すぎて箱から取り出す気もおきないから、結局なんの解決にもなってないじゃん。

19 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:09:40 ID:Tfy/WmYW
5000ギルならちょっと嬉しいのに

20 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:11:13 ID:3HY9EYp6
業者が24時間乱獲してそうだw

21 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:11:43 ID:AGeV6JNa
エヴォリス1個で700クルオならもっと人気でるんじゃないか

22 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:14:13 ID:hROk3eZ8
∇ 絶 対 装 備 革 命 ゲ ヴ ォ リ ス ∇

23 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:31:31 ID:xZcPxu6b
ぶっちゃけ700ギルより経験値200とかの方が嬉しかったと思う

24 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:58:36 ID:A9K6YSCO
藤戸さんのツイッター見てると、いつも残業ばかりで帰宅が23時や24時ばかりだぞw
休みも仕事の事をしてるみたいだし、仕事熱心なんだろう。
ただ、それらのコンテンツにGOを出す責任者が糞な気がする

25 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:00:06 ID:AGeV6JNa
優秀ならノー残業だろjk
無能ほどだらだらと時間をかけう

26 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:00:36 ID:xzXuXTDM
>>17
白金の矢尻とかダークボルトの鏃よりは嬉しいぞw

27 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:04:08 ID:RdiaPV5E
フィールドオブヴァラー茶箱のハズレ品が増えただけという嫌がらせも合わせて議論しようぜ

28 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:11:00 ID:vpHXOfTc
大量に配置されたNMとはなんだったのか

29 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:14:52 ID:Nf311UHf
>>24
■eってフレックスじゃなかったっけ?
出勤時間が遅いってのはあるんじゃね
ついでにいうと、なんの作業してんだよ?って思う
藤戸が作ったコンテンツの説明文が長いから
ずっと説明文書いてるのかね?w
中身はすぐ考え付く駄作だし

30 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:19:30 ID:6iaeOv9Q
松井と藤戸のツィッター見比べてみればよくわかるよw
技術は別としても、藤戸は人間としてのコミュ力が欠落してるw
普通なら入社のとき見抜かれて面接で落とされると思うが
よっぽど強いコネがあったんだろうね。技術もスクエニにいるような
レベルとは思えんし。

31 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:27:00 ID:RdiaPV5E
茶箱から出るエヴォリスが、土天候:土属性攻撃追加効果+1
もういやがらせを超えて、ユーザーバカにしてんだろ!
捨てるしかないわな。んで、どうにかしろ!って言ったら
700ギルで売れるようになりました!
あぁぁぁああもう!!!死ねぇぇぇぇぇええええええいい!!1

とか思って欲しかったんだろうけど、
実際は、想定の範囲内で面白くも何ともなく
淡々と捨てたり店売りするだけ。
何のためにエヴォリスって存在してるのか考えられることもない。
本当に路傍に打ち捨てられた石。

32 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:46:35 ID:VX71GtJW
俺が藤戸ならエヴォリスはどこでも簡単に付け替えるようにする。MMMのメイズルーンを付け替えるみたいにな。
ルーンをバウチャーに幾らでも貯められるようにエヴォリスも収納アイテムに幾らでも貯められるようにする。
そうすれば、「アビセアのトカゲ狩りに行きます〜」なんて時、直ぐリザード族クリ+6とか付け替えたりできるのに。
でも俺は藤戸では無いから諦めた。

33 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:53:21 ID:Opum7RaV

やだ…なにこれ…

34 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:54:24 ID:d3nV7B8i
次の追加コンテンツで、メイジャンも全否定して欲しいね
河豚と藤戸はいらない子だよ

35 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:56:03 ID:uDTJrl1c
全身レジストXXXX+2で発動しまくりです^^

36 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:56:10 ID:EH4XxSrB
フォモル狩りLS作っちゃった廃人はまだ続けてんのかなw

37 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:59:41 ID:s3Q6/Ahw
>>32
めんどくさすぎるからやめてくれ

38 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:14:38 ID:rceCHWJm
エヴォリスも種族縛り撤廃してもいいくらいだよな  それでも微妙。

一応重藤弓に闇系連携ダメージ+つけて侍で使ってるけど
連携2000とか出るときあるから悪くはないかな

39 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:16:47 ID:RdiaPV5E
>>38
ウソつくな。月光ばっかり使ってるクセに

40 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:47:34 ID:IAePTti9
偏月刀に両手ヤリWS命中+6ついた

41 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:52:00 ID:4xF2ZHGN
単純にマテリアのシステムぱくればよかったのにな
武器や防具にスロットの数割り当てるのそんなにめんどくさかったのか

42 : [―{}@{}@{}-] 既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:04:54 ID:s3Q6/Ahw
ただでさえ着替えオンラインなのにさらに種族にあわせたマテリア付け替えオンラインとかめんどうなだけなんで死んでてよかったよ

43 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:09:40 ID:yDGrxoHA
マイティマシマシ

44 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:11:29 ID:XjRsRuAs
召喚用のエヴォリスが無いのは仕様ですかそうですか

45 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:53:48 ID:5fQ3U8D2
マトンに付けれるのが出れば喜んでやる!(,,・`ω・)

46 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:57:56 ID:Su9ae9ac
アビセアで入手した物で付けれるのは
限定後衛用のエブルの胴のみとかな、どうしろと。

47 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:58:11 ID:JOXaCIyv
紋様刻んだエボンタムとフェストアプタントを錬成釜に入れる→錬成せずにキャンセル→
釜から出すとエボンタムに刻んでいた紋様が全て消えてる

なんぞこれ

48 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:02:35 ID:rceCHWJm
紋様1個ずつ消せるようになったんだっけ
試したことないけど一番下のから順番に消せるのかな
3番目の紋様を消す場合、1番目と2番目についてるエヴォリスはそのままなのかな?


>>47
なにそれこわい

49 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:18:18 ID:JOXaCIyv
>>48
3つ紋様刻んでエヴォリスつけたのが全部消えたので
再現性あるかどうか紋様1個だけ刻んでまた試したが
やっぱり文様消えて真っさらな状態に
GMコールしたが返信あったのは7時間後で俺は既に寝バザ中だった

50 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:24:06 ID:MguB1ub7
ほむ
http://homepage2.nifty.com/moke/e/091212.jpg
http://homepage2.nifty.com/moke/e/091127.jpg

51 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:25:52 ID:ccYgPAlQ
スィーッわらたwwww

52 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:27:12 ID:EH4XxSrB
>>50
面白いと思います

53 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:32:39 ID:sCEOGj5n
>>50
やだこれ面白い

54 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:33:12 ID:3utx2MsG
エヴォリス、練成、オーグメント

馬鹿藤戸は何考えてるの?
上の3つのゴミデータはどうするつもり????????

55 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:34:11 ID:ROBIjCCl
>>24
視野の広い部下を持てば確実に化けるタイプだよな
半分イジメ状態のドS上司松井をどうにかしないといけないが

>>29-30
一人で企画して一人でコード組んで一人で実装して一人でバグチェックするやつだぜ?

56 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:38:39 ID:1hK6ZyP4
オグメは75キャップのときはよかったんだけどな
特殊訓練もガチャガチャやってるような感じで楽しめた
メイジャンとアビセア装備で既存装備ぶっこわしすぎなんだよ・・・

57 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:41:40 ID:3utx2MsG
深夜まで働いて、一生懸命やってて結果出せないって、藤戸さん才能ないですよ

58 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:45:47 ID:WsNK3eXF
ジョブ戦術板の黒スレで、対アモルフの魔攻が発動してないって話題が出てるぞ
ただでさえ死んでる性能のくせにバグ付きとは藤戸はどうしようもねーな


30 名前:名も無き軍師[sage] 投稿日:10/07/27(火) 18:01:39 ID:semt0+0W [4/4]
ミミズだが、実証できるので検証してみた

グスタのミミズにファイア4
裸+食事+イギトゲージ(INT+5 魔攻+2) 857
裸+食事+エボンカフス(INT+5 エヴォリス:対アモルフ魔攻+2) 844
本来、両者のダメージは同じでないとおかしい

ちなみにハチ相手だとそれぞれ871、858
ミミズにダメカットは初めて聞いたが、あるとしても1%ってとこか



59 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:50:52 ID:6iaeOv9Q
知ってた?
今は銘入りものも錬成できるようになったが
この前まで、銘入りものが競売に通されて無銘になってるものまで
錬成不可にされてたという。藤戸関数(笑)

60 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:08:17 ID:JBdsb4dW
>>49
1つづつ消せるようになるって公式にあったよね?
また嘘ついたのか....

61 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:22:08 ID:n/lfXxyd
全然違う
1つずつ消せる手段が追加されたと同時に
全部消せる手段も追加された

62 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:02:15 ID:6jR7jlff
エヴォリスの店売り金額はエーテル店売りと同じ
せっかく店売りできるようにしたのに、エーテルより安いと
やっぱり舌打ち扱いされるから、姑息に同等金額にしてる

63 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:12:17 ID:rkudyLBA
>>60
一つずつ消せるとかそんなレベルじゃない
リパータント使わずに釜に入れた後、錬成せずにキャンセルして釜から取り出しただけで
付けてた筈の紋様が問答無用に全部消えてたってこと
つまり不具合

64 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:17:37 ID:rkudyLBA
つまり使っていたエボンタムをエボンボレーに戻して競売で売り払おうと思ったのさ。
その為にエボンタムとフェストアプタントを錬成釜に入れたのさ
そこでたまたま錬成せずにキャンセルで取り出したところエボンタムに付いてた紋様が全部消えてたってわけ

65 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:19:51 ID:QcI/Aadc
酷いなそりゃw
フェストアプタントは無事だったんだろうなw

66 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:22:24 ID:6jf240F5
>>64
もうその文が何を言ってるのかさっぱりわからないwwww
野村の会議風景なみ

67 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:25:04 ID:rkudyLBA
>>65
無事だった。
まっさらのエボンタムとフェストアプタントが出てきた

で、再現性があるかどうか試すためにモルダント使って紋様付けた後
同じ事やったらまた紋様消えた

みんなもアプタント突っ込む時は気をつけろ!

68 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:26:57 ID:rkudyLBA
>>66
釜に突っ込んで何もせずに取り出しただけで初期状態に戻った

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)