2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムの歴史の流れがわからん

1 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 02:57:27 ID:R2Vm4Lim
宇宙世紀とか新世紀とかアナザーストリーとか意味わからん

FFに例えてくれ
両手武器と片手武器の歴史みたいにさ

2 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 03:02:21 ID:VQXUBqJg
宇宙世紀はシャーが出てくる話
新世紀はエヴァが出てくる


3 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 03:07:02 ID:517dykmh
初代ガンダム=ビースパタ+1

4 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 03:09:05 ID:zYDZ9O4h
樽前=お、俺だってー!俺だってぇぇーー!!

5 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 03:11:39 ID:J9g0B0ZJ
シャクティは身体だけなら範囲内だが、
全てを含むとティファの足元にもおよばない。

6 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/07/27(火) 03:12:42 ID:QeBn4EDp
コレンナンダー

7 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 03:18:24 ID:xdGXDD8S
赤が白に嫉妬するのが宇宙世紀
赤が、やめてよね。白さんが僕にかなうわけないでしょ?って言うのが種

8 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 03:54:40 ID:TMfr5wnf
>宇宙世紀とか新世紀とかアナザーストリー

結局全部黒歴史になるので無問題^^



9 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 07:04:40 ID:XqdLyxj/
FFXIβ 1st
無印  1st
ジラ  Z
プロ  ZZ
アト  CCA
・・・なんだっけ  F91,VG

以上宇宙世紀
キャップ開放

新世紀、穴ざー

10 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 07:07:44 ID:tiuvjaPo
こんなクソスレ立てるくらいなら
グーグル先生に「ガンダム 歴史」って聞けば答えが分かるだろアホか

11 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 07:24:00 ID:SxxlLQb9
FF1〜14のストーリーを全部一つにした物語=ガンダムの歴史

12 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 07:32:54 ID:QyXY62Eb
1stだけでも30年にも渡る後付の歴史がある

13 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 08:40:44 ID:EmxAFv81
宇宙世紀の話はアニメとしては、「ガンダム」〜
「ガンダムx」の前まで、ジャミル・ミートが参戦してた
時代に宇宙戦争9回も繰り返し、約500基程あるスペース
コロニーが殆ど破壊、数本は地球に落ち、世界壊滅宇宙世紀は
そこで終っている、これよりアフター・コロニー世紀
ガロード・ランの活躍、がAC(アフター・コロニー0015)
ヒイロ・ユイの活躍時代(AC195)、ヒイロ・ユイらにより
世界は安定、その後、CE(コズミック・イラー)、キラ・ヤマト
らの活躍により世界は安定する

「Gガンダム」、「ガンダム00」、「ターン・エー・ガンダム」
はオリジナル時代設定なので、ガンダムの世紀とは無関係、
「ガンダム・ユニコーン」は見てないので知らんw

14 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 08:45:05 ID:r+4vWpMj
ジャミル・ミートあげww

15 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 08:50:42 ID:tiuvjaPo
たーーーーんえーって初代から数万年後の世界じゃないのか?w

16 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 09:24:09 ID:7CPgPxkR
俺以外全部黒歴史と言ってた作品が黒歴史になったでござる…

17 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 09:44:18 ID:EC6OfWMV
>>13
UCやAWでコロニー落ちまくってるのにCEで綺麗な世界地図出てくる訳か
CCだって無理やり過ぎるのにターンエー以後放送分は繋がれねぇだろ
繋がっててもUC以前にしか場所ねえし


18 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 09:53:28 ID:YrT0jECt
UCは逆襲のシャアの後の話だね。出てくる連邦の部隊がロンド・ベルで、ブライト・ノアの名前も出てきてたよ。

19 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:10:39 ID:bfJCSitZ
>>13 適当すぎじゃないです?
XはAC(アフター・コロニー)じゃなくてAW(アフター・ウォー)だし
X、W、種はUC(宇宙世紀)とは関係ないはず。
あと∀は設定的にはUC.8000だかUC.12000くらいの話だったはず。
あと裏とれてませんがGとWは背景が同じだとか。
(ネオジャパン代表ウイングガンダムみたいな設定どこかで聞いた)

20 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:10:46 ID:7Ej59e3G
初代>0080>08小隊>0083>Z>センチネル>ZZ
>CCA>UC>閃ハサ>F90>F91>クロボン>V>ターンA>ガイアギア?

21 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:45:11 ID:EC6OfWMV
>>19
ターンXが1万年前だから少なくともCC2345がUC8000はないな
ウイングがネオジャパン代表もおかしい
Gガン最終回だったかにはウイングは既に登場している

22 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:50:53 ID:WCGuQ8Us
∀に出たボストニア城が種にも出てくる。
知らずに資料使いまわしただけかもしれんけど。

23 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:58:12 ID:0q148+A6
>>22
宇宙世紀もACもAWもCEも西暦も全ての世界を黒歴史として内包したのが∀。
だからVガンのチンコキャノンとか他の作品の遺物も劇中で普通に出てくるよ。
∀が全てのガンダムの終着点ってのは情強ガノタだらけのネ実なら判ってると思ったんだが。

24 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:59:38 ID:WCGuQ8Us
>>23
いやそれは知っててそう書いたんだが。

25 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:05:42 ID:bfJCSitZ
ちょっとぐぐってみた。年代は全てU.C.
初代(0079〜0080)=08小隊(0079)=0080(0079〜0080)=IGLOO
0083(0083)
センチュリー ←ここあやしい
Z(0087〜0088)
センチネル
ZZ(0088〜0089)
逆襲のシャア(0093)
ユニコーン(0096)
閃光のハサウェイ(0105)
F90(0120)
F91(0123)
クロスボーン(0133)
V(0153)
ガイア・ギア(0203)ややパラレル扱い
Gセイバー(0223)
∀(宇宙世紀の時代が今から8000年前という表現があるらしい。正確には何年か不明。劇場版では3000年前)

>>21 ウィング云々は当時のLDの冊子にそう書いてあったって話を買った友人から聞いただけで裏は取れていない。

26 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:15:29 ID:0q148+A6
>>25
サンライズ的にはGセイバーは無かったことにしたいらしいぜ?
今も広報がGセイバーの話を聞かれると茶を濁して逃げるらしいし。

27 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:19:15 ID:WCGuQ8Us
>>25
∀はUCじゃなくて正暦(CC)にしてほしい。
あと宇宙世紀は1万年前(劇場版は5千年前)。
はっきりわからないのは同じ。

28 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:25:08 ID:9TXABcpS
センチュリーって何だよ?

29 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:27:34 ID:Fv0vkoQZ
全部パラレルワールドってことでいいじゃん

30 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:29:24 ID:j2O4Ux42
初代以外はテキトー
これでおk

31 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:34:47 ID:EC6OfWMV
順番はUC→AW→AC→FC→CCだと思う
反論は望む
コレンナンダーも考慮して受付る

32 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:38:11 ID:4cY4iw/v
未来世紀の人類の進化具合を忘れて貰っては困るw

33 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:40:03 ID:tiuvjaPo
武者ガンダムと騎士ガンダムはどの辺だ

34 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:58:41 ID:EC6OfWMV
武者は月光蝶の繭から武者ターンエーが誕生し
武者頑駄無の始祖となったのでCC後
騎士は武者の後というか同時進行というか

35 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:25:33 ID:iVMOSGIv
最初にファースト観てあとは観なくていい。

36 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:12:42 ID:TMfr5wnf
アニメの設定は後付でいくらでも変わっていくからなぁw

フィクションの年表よりも現実の仕事でガンダムに関わった人間(つーか禿)の
経歴を見たほうが納得できるよ

機動戦士Vガンダム(1993年)

ブレンパワード(1998年)

∀ガンダム(1999年)

この間のドラマは実に面白い。




37 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:30:40 ID:ALBtri84
>>26
プロデューサーですら「Gセイバーは劇中ではガンダムって言ってませんですしおすし」
って逃げを打ってるなw

38 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:14:04 ID:j2O4Ux42
F91の話って映画だけだっけ?

39 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:18:58 ID:VX7sDx0P
>>34
武者ジェネレーションかw
ちなみにSDGFでもコブラ丸の鎧がナノスキンで出来ていて〜っていう話が劇中で聞ける

40 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:24:36 ID:5pr0SWtF
>>38
映画でプロローグ的な話をやり、後にTVアニメ化って企画だったらしいけどポシャったらしい
設定ではTVの方の主役ガンダムはF-92なんて話だったらしい

一応マンガのクロスボーン・ガンダムのシリーズは、F-91の正当な続編ストーリーだよ

41 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:35:37 ID:bi+EfjaY
それまでのガンダム見てた上でターンAの古代の戦闘記録見る回は感動したもんだが

42 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:43:40 ID:e8hi70mD
WもGもXも種もなんもかんも同じ世界なんだから仲良くユニバーーーーーーースしようぜ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)