2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「素早いキャラクター」にありがちな設定

1 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 21:56:58 ID:CfnRVEye
<素早いキャラクターにありがちな設定>
・主役になれない
・動きが直線
・打たれ弱い
・バンダナを頭に巻いている
・活躍出来るのは序盤だけ
・四天王の一人には入れる
・スピードだけでパワーが足りない
・ボーイッシュ美少女キャラで「〜だぜ」が口癖
・もっと早いキャラが出てきて詰みの状態。そこで何かが目覚める
・残像とか出しちゃう
・風属性
・人の名前をわざと間違える
・速さが足りないとか説教しちゃう
・チーターに似た顔
・後半はひたすら遠くの障害物だけを殴る仕事
・ただのパシリに成り下がる

http://getnews.jp/archives/69380

2 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 21:57:35 ID:tSEpK3RP
(;^ω^)うわ、つまんね

3 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 21:58:14 ID:dhbGKgTx
ソニック馬鹿にしてんのかコラ

4 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 21:59:06 ID:Pk1BumpW
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280145399/

5 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 21:59:48 ID:s30vSDuT
ストレイト・クーガーを馬鹿にするのは許せんな

6 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:00:08 ID:QHv3Yo/X
某野球ゲームのぴぴさんとパラサにゅうをディスっている奴らがいると聞いて。

7 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:00:20 ID:y2M0d+Ga
あれ?009は?

8 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:00:28 ID:Oeg7dG98
勇者ニケ

9 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:01:08 ID:+B3VpKxa
お前に足りないものは、それは〜  情熱思想理念頭脳気品優雅さ勤勉さ!
 そしてェなによりもォ−−−−−−− 速さが足りない!!

10 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:01:15 ID:alzcnT9L
攻撃当たりにくいけど
一発殴られたら鼻血出してノックダウン

11 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:02:18 ID:QmsngQVP
>>1
・背が低い


子忍の風助

12 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:02:30 ID:lNFlZHQx
アイシールド21とか主役だったが

13 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:03:46 ID:gEpicJze
tinntinn

14 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:04:00 ID:5KYgOIq+
クーガーは主役でも良いレベル

15 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:04:06 ID:eqSqIRcE
キングゲイナーも主役だな

16 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:04:08 ID:QmsngQVP
・忍者ハットリくん

17 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:05:13 ID:QmsngQVP
・サイボーグ009

18 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:08:00 ID:Oeg7dG98
ジョーイきゅん

19 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:08:41 ID:QHv3Yo/X
仮面ライダーカブトとか。
ある意味クウガもそうだな。速いというか最強変身(ファイナル除く)が超感覚なだけだが。

戦いにおいて早いは正義。パシリになって何が悪い。情報戦は基本である。

あー。早いで思い出した。「コールドゲヘナ」ってラノベでは超高速で突撃することで超破壊力で攻撃するのが基本戦術だったな。

20 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:10:55 ID:zvibq2Pf
一歩の板垣か

21 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:11:15 ID:vJ+FKvzM
RPGだとすばやさ高いキャラが最終的に最強になるんだけどな

22 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:12:00 ID:z+6k6Q+M
実際スピード出すためにはがっちりしてないと無理だけどな

23 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:13:55 ID:QHv3Yo/X
>>21 ドラクエIIIのピオリム連打はやばかった。

24 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:14:31 ID:PYT20wFE
スピードキャラは二枚目でもてるけど
パワータイプはもてないし、そもそも人間じゃないときがあるし
仮にもてても、嫁もパワータイプでこんな嫁お断りだみたいなことが多い

25 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:15:11 ID:brdSV1Mo
同じポーズのコマが3つくらい並んで突然相手は死ぬ。

26 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:15:57 ID:nkST8ANh
ゲッターのスピードを甘く見るなよ

27 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:16:52 ID:ErmHnvip
笑い声がエヘヘ
自分をオイラと言う
汚いTシャツに半ズボン
いつも鼻水を出している

イメージ:エヘヘ オイラに着いて来れるかい?

28 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:17:46 ID:ShvIE1xS
もちづき

29 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:17:56 ID:8lRr2DEA
忍者でレベルを上げる

30 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:18:41 ID:nGAEW80r
・魔大陸に置き去りにされる

31 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:20:21 ID:ZFHlpurg
ガジェ、ネ実にも出張するようになったのか・・・

32 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:21:38 ID:EXofpujM
とんずらで先行して死ぬ

33 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:22:11 ID:QHv3Yo/X
>>24ドラクエシリーズ歴代勇者最強の男は。
魔法なし。特技なし。攻撃、防御、逃げる。アイテムのみ。

されど通常攻撃が鬼で改心の一撃を連打し、タイマンで破壊神をも屠ることが出来るんだぜ。

通常攻撃が最強技という空手の極意を体現したような男である。

34 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:24:03 ID:B6XeQRyY
アイシルは面白かったな、アニメが残念だったけど

35 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:25:22 ID:TmRJRlT0
(@д@)しょおー

36 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:42:14 ID:CfnRVEye
>>21
サガ2のメカにレイピアやビームサーベルやネコのつめいっぱい装備させて素早さカンストさせると無双だったな

37 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:48:38 ID:MkAW6QSo
ラッキーマンのことか

38 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:53:25 ID:VAh3AY4g
時間止めれる

39 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:54:26 ID:ja9DUi/1
・チャンプの数倍動く

40 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:55:18 ID:hDYmlWNh
・羽が生える
・パンチが光速の領域へ
・試合直後、骨が折れててもパンチの練習

41 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:56:27 ID:CJQnKCXD
ピスタチオ<・・・。

42 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:56:53 ID:EIL+wJ7a
・雑魚にやたら強い
・ボスにやたら弱い

43 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:57:22 ID:F69okWOW
主役にジタンがいるじゃまいか

44 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:00:50 ID:rSATsDlO
MAP兵器に弱い

45 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:14:49 ID:FUHSwxLO
ティーダもシーフ型じゃね?最強技クイックトリック

今日俺の三橋もスピードタイプ
ナルトも風属性
そういや一護の卍開きも早さが売りだったような

>>1が的外れすぎる

46 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:16:20 ID:QHv3Yo/X
早いってことは運動エネルギーを沢山持っていることだからな。
30センチの距離から突撃攻撃を敢行するグラスランナーさんパネェ。

47 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:19:47 ID:J3tbEL5F
Dies iraeのシュライヴァーとかまさにこれだな

48 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:26:46 ID:pOctyX0e
音速のソニックさんカッコイイです

49 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:32:33 ID:/7fPYmG4
顔の輪郭が尖ってる

50 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:34:33 ID:Rz+OHGc0
回転が加わることで威力が増す。

51 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:36:49 ID:zvibq2Pf
プレッシャーでだんだん動きにぶって最後に捕まる

52 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:38:10 ID:docgrYfP
加速しすぎて、空気との摩擦熱で服が燃える


53 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:38:49 ID:Rz+OHGc0
・次元が違うレベルの敵集団の雑魚より遅い
・覚醒してその雑魚より早くなる


54 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:40:12 ID:hO+2LXvS
刀を持ち出してパワーが備わり最強になる

55 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:41:23 ID:hDYmlWNh
ARMSの巴武士は中盤は核運搬、終盤はアリス関係で活躍してたな
最終回で力消えた後もサッカーで世界に行ってた品

56 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/07/26(月) 23:43:56 ID:F0VxOv/R
調子に乗りすぎてシッショーしてしまう

57 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:44:00 ID:/6mVqfMb
大体敵のボス格がどのくらい速いのかの比較に使われ、
そのボス格に追いつく主人公

58 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:44:50 ID:Rz+OHGc0
新幹線と並走して車内の子供が驚いている

59 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:46:26 ID:R4XUuMBn
ネギまは素早い主役になってね?
魔法というチートしまくりだがw

60 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:48:53 ID:alXfyK5Y
ストーリー中でも重要な役割
パワーキャラを食う攻撃力、後半は刀でさらに攻撃力アップ
スピードアップ技回復技持ち、単体技を全体化可能
攻撃時のドット絵が素手と刀で全キャラ中唯一2種類ある

やはり先生は格が違った

61 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:52:10 ID:KLbWO36o
残像を出すようになると出番が極端に減る。(作画的な意味で)

62 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:53:07 ID:MeyKXFfd
>>60
私は遠慮しておきます。

63 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:53:24 ID:ABDtRZ3+
スパロボ大戦のオーラバトラーは凄かった。
速いわ硬いわ攻撃力あるわ終いにはバリアあるわで。

64 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:54:13 ID:hDYmlWNh
しょおーっ!

65 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:54:44 ID:7gvoxXXh
なんだ、すばやいおじさんスレじゃないのか

66 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:59:23 ID:/6mVqfMb
すばやいが特徴の奴は最初だけすごくてすぐ全能タイプの影にきえちゃうからな

67 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 00:01:13 ID:/yVlrSkk
パワーの前には無意味になる

68 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/07/27(火) 00:04:04 ID:F0VxOv/R
漫画でパワーキャラ相手だと圧倒するか即死するかのどっちかになりやすいな

69 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 00:04:17 ID:/Y9dbq2p
>>65
お前んちにもすばやいおじさん出るの?

70 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 00:19:18 ID:FdOZ0hnH
ハーレーを買った

71 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 00:21:42 ID:8cPDjOqj
初〜中盤で主役を食いそうなくらいの活躍を見せるが
後半は出番すら危うい

72 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 00:29:18 ID:zc33Oe4w
飛影

73 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 00:41:57 ID:/yVlrSkk
早い!!!

と言われ驚かれるが

どうということはない結果

がまっている

74 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 01:54:46 ID:rbBDH0cL
早いヤツの攻撃100発より、重い一撃の方が強い

早いヤツの「これでどうだー!」とか「避けられるもんなら避けてみろ!」的な技は必ず避けられて反撃される

早いヤツはたいていヒロインに惚れるけど相手にもされない

早いヤツは髪の毛逆立ってる事が多い

早いヤツはボスクラスの必殺技を食らう役割

75 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 01:57:32 ID:5pr0SWtF
星矢さんディスってんの
星矢はスピードを武器にした主人公でしたよ

76 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 01:58:56 ID:2iGnLN3x
早い奴は最初はそれだけで勝ったりする
途中で速さでは勝ってるんだけど力で負けてる奴に負ける
しばらくスランプになってふとしたことで吹っ切れる
この後主人公だと力も鍛え始める
脇役だと速さを更に磨く でまた早くて強いに負けるを繰り返すようになる

77 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 01:59:19 ID:+vm7b+uW
1秒間に1億発打たれる光速のパンチを回避しちゃうんだしスゲーってレベルじゃねえな

78 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 01:59:31 ID:YgGJUNYJ
天剣の宗次郎だっけ?

79 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 02:03:12 ID:8pZv0m3U
ペトロクラウド

80 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 02:11:52 ID:yDGrxoHA
プッチ神父が見事に当てはまってないな
というかプッチ理論だと速さ=パワーなのになんで他の作品の早いやつらは非力なんだ・・・

81 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 02:13:01 ID:oGsVVDsy
・眼鏡をつけている
・趣味が嫌がらせと機械いじり
・娘になつかれない
・人がわるい
・主人公より強い

82 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 02:20:59 ID:ypQSR25t
ザンパク刀をもってるドン

83 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 02:32:23 ID:huADy4dQ
ドラゴンボールで言えば誰だよ?

84 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 02:36:38 ID:3Tfy0eyR
http://blog-imgs-27.fc2.com/w/j/h/wjham/fstpino0001.gif

85 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 03:03:19 ID:bM5LITme
ここまで出っ歯無し

86 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 03:09:08 ID:DEMZd+ab
・鎌を持ってる
・斧を持ってる
・雷属性
・格好がけしからん
・スタイルもけしからん
・ツインテール
・紙装甲

87 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 03:10:39 ID:YHBWElo/
とにかく後ろに回ろうとする

88 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 03:18:44 ID:5FNGA+AA
>>83
初期:ヤムチャ
サイヤ人編:クリリン
フリーザ編:ピッコロ
セル編:ごはん
ブウ編:ゴテンクス
GT編:ウーブ

89 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/07/27(火) 03:41:46 ID:QeBn4EDp
短剣もってる
これだろ

90 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 04:28:50 ID:3/dpXnKr
ラーハルトさんを
ディスるスレはここですか

91 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 04:32:23 ID:keCx5nFK
三橋と中尾の素早いキャラはパワーもありすぎでバランスブレイカーだったが好きだ

92 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 04:37:19 ID:NWcLuQUr
ぬすむが可能

93 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 04:59:33 ID:AYs3sxfJ
・初めは動きの遅い攻撃・防御重視キャラっぽい
(変身とか脱衣とか本気出すとかすると実は一番の売りはスピードタイプだったことが判明)

94 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 05:11:24 ID:57NCNTa6
>>91
中野、な。

>>1
るろけん読んで来い

95 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 05:17:07 ID:ROBIjCCl
ここまで

invent something on the way of attack(戦闘の真っ最中に、何をすべきかのアイディアをとっさに思い付き、実行するアタック)のバージョン#19

なし

96 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 09:51:18 ID:9tEF38aX
Dies iraeのシュライバーが印象深い

97 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:02:27 ID:0EmRUziP ?2BP(1112)
>>1
てめーアクセルさんディスってんのか?めーん?

98 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:23:47 ID:SSnwZnO0
>>93
なんだっけ

オリハルコン製のチェスの駒のデカイやつ 名前忘れた

99 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:29:24 ID:+/xRhUkl
>>5
ストレイト・クーガーさんはあの位置づけにしては存在感が異常だった

100 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:49:37 ID:oed8dqc/
手裏剣持たせると出血ダメージだけで大活躍

101 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:56:12 ID:F67GNbae
仲間を守ろうとしてヒューンと移動し死んだりする

102 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:59:49 ID:HTfJBVLU
むちゃくちゃ速いはずなのにそういうキャラって
後半特化してない奴に避けられて普通に当たるよな

103 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:59:59 ID:y2R9Gkk4
仮性包茎

104 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:04:35 ID:gjXLoxln
ハイスピード・ジェシーとかもう誰も知らんか・・・

105 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:12:58 ID:OVHOTiH9
スタープラチナ

106 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2010/07/27(火) 12:22:50 ID:3P2EdDmY
つか、ドラゴンボールじゃ速い=強いってベジータあたりがナメック星でいってなかったっけ?

107 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:39:12 ID:dXeEzsik
>>98 ルーク
>>93 幽白の武威もそのタイプだな

108 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:41:21 ID:1iJ2fW3M
ラッキーマンの小指か

109 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:48:59 ID:H5fBO4Kz
目にも映らぬ速度で全方位攻撃出来るのに
真正面から突っ込んで、自分よりも数段遅い人に打ち負ける




110 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:44:27 ID:gqA3XBoE
肉を切らせて骨を絶つ作戦に負ける

111 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:46:47 ID:QTCfXD43
長身(ひょろい)
割と攻撃的(だからすぐに片付けられる)
パワーもスピードも勝る主役に倒される(定番)

112 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:52:21 ID:KRPH4mB4
デブが相手→攻撃力は高いがスピードなら負けないと油断→なっ、早い

113 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:56:28 ID:2I04v+ug
主人公「ククッ・・捕らえたぜ・・・!」
スピード厨「なに・・・貴様わざと・・・!」

114 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:59:10 ID:LVDQJaFU
打たれ弱い

115 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:34:13 ID:Pd6RkdAp
パワーキャラに勝てない法則

116 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:37:02 ID:QTCfXD43
素早いキャラクター女編
男勝りの性格
ツンデレ
野性的
露出の多いコスチューム
武器は短剣とかクナイ
捕らえられてエッチな目にあう


117 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:39:26 ID:HXwxA6cR
青いしましま

118 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:47:35 ID:LrVsdOPJ
DFなのに気付いたらゴール前まで上がってきている

119 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:58:59 ID:iMP6393N
ミッターマイヤーは手だけはおそかったな

120 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:07:39 ID:9TXABcpS
WA4の主人公はほぼ速いだけのキャラだったな

スピード一番!勝負は一瞬!

121 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:16:21 ID:kT8E4iAC
「僕の名はエイジ。 地球は、狙われている!」


122 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:16:29 ID:pBXSVI+p
アーマードコアフォーアンサーのオンライン対戦は軽量機体はただの的だったな
どの機体でもロック性能高いからすばやさ活かせることなんてあんまないって言う

123 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:20:17 ID:3EaD98R5

 鳥 人 泉

124 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:24:36 ID:x4vog79p
「主役になるのに理由が要るかい?」

125 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:26:14 ID:54UE/VPm
むしろパワータイプのマッチョのほうがかませ色強いよな

126 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:28:03 ID:x4vog79p
かませタイプの特徴

・眼球が描いてなく白目
・顎がしゃくれてる
・歯が欠けてる
・デカイ
・打たれ弱い

127 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:34:19 ID:oed8dqc/
・モヒカンだ
・トゲトゲ肩バッド付けてる
・ハーネス着用
・登場時の第一声が笑い声だ
・老人、あるいは女子供を苛めてる描写が初登場だ
・武器を使う

128 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:36:25 ID:JhP0yqKx
ベルセルクにでてきそうだなw

129 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:36:49 ID:BrAJpcB1
一匹狼マン

130 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:37:50 ID:skKNXZKM
バータ「オレのスピードは、宇宙一なんだ・・そのはずだ・・」

131 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:56:53 ID:vhuyLW+b
動体視力が良い
フィジカルやメンタル面が弱い
調子に乗りやすく敵を挑発しまくる

132 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:58:40 ID:VX71GtJW
スタープラチナの条太郎の場合
・主役になれない           主役
・動きが直線             フック系の動きも出来るが射程は短い
・打たれ弱い             打たれ強い方 
・バンダナを頭に巻いている    帽子を常に被ってる。
・活躍出来るのは序盤だけ     序盤終盤どころか他の章にまで出演し活躍。
・四天王の一人には入れる      作品中1〜2を争う強さ。
・スピードだけでパワーが足りない   トップクラスのパワー持ち
・ボーイッシュ美少女キャラで「〜だぜ」が口癖      やれやれだぜ
・もっと早いキャラが出てきて詰みの状態。そこで何かが目覚める     時を止める能力に目覚めた。 
・残像とか出しちゃう             パンチの残像は出す。  
・風属性                     モンク属性
・人の名前をわざと間違える         わざと間違えた事は無かった・・はず
・速さが足りないとか説教しちゃう       自分を怒らせた事が敗因
・チーターに似た顔                猫科というより面長なので馬っぽい? 
・後半はひたすら遠くの障害物だけを殴る仕事    後半はひたすら時を止める仕事。
・ただのパシリに成り下がる            4章6章は割りとヤラレ役に成り下がる事も。   


133 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:59:37 ID:pBXSVI+p
ジョジョのスピードキャラはポルポルだろw

134 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:02:11 ID:H5fBO4Kz
>>122
AC対人戦ではほとんどのシリーズで軽量は弱いと思うぞ
軽量ブレオン機とかは対CPUの動作の隙をついての話しだし



135 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:02:26 ID:QTCfXD43
攻撃を受け止めるナイトタイプから会心の一撃を食らって瀕死か
モンクタイプのパワーアップでスピードも凌駕されるかのパターン

136 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:10:07 ID:XwIIyIiZ
・不思議パワー(気とか)に慣性制御機能がついてるのか、急制動によるダメージが無い。
・何故か攻撃の瞬間は視認出来るスピードになる
(超高速で間合いを詰めて、目の前まできたら普通に攻撃)
・思考を速度に合わせて高速化。
・思考が速度に合わせて高速化されてないところを突かれてやられる。

137 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:15:55 ID:5ZoN3wpC
・初登場時、見た目マッチョでパワータイプだと思われたのに実はスピードタイプ
・選民思想の持ち主だが、優れた人間は下々の者を守るべきであるとの考えで弱い立場の人にはやさしい
・暑苦しくてウザがられてはいるが、他の登場人物ほとんどから嫌われていない
・最終的にライカンスロープから「普通の人間の中では世界一速い」と言われる
・序盤からかませ犬ポジションだったが、終盤になると見せ場いっぱい
・一番かっこいい死に方をする

138 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:40:43 ID:VX71GtJW
通常の3倍のスピードの赤い彗星の場合

・主役になれない        主役を喰う人気キャラに
・動きが直線           曲線的な動きも出来る
・打たれ弱い           機体がボロボロになってもなかなか死なない 
・バンダナを頭に巻いている  マスクやサングラスをかけている
・活躍出来るのは序盤だけ    他の作品にも登場して活躍
・四天王の一人には入れる     エースパイロット。でもジオンにエースは沢山いる
・スピードだけでパワーが足りない    機体にパワーはあるのに後半なぜかパワーダウンする
・ボーイッシュ美少女キャラで「〜だぜ」が口癖    「・・・チィ!」が口癖
・もっと早いキャラが出てきて詰みの状態。そこで何かが目覚める    一応ニュータイプに目覚めた
・残像とか出しちゃう                 質量のある残像は出せない
・風属性                         ロリ属性好き
・人の名前をわざと間違える             自分の名前が沢山ある。
・速さが足りないとか説教しちゃう          自問自答が多い
・チーターに似た顔                   面長なので馬っぽい?
・後半はひたすら遠くの障害物だけを殴る仕事  後半はひたすら強いニュータイプにフルボッコされる仕事
・ただのパシリに成り下がる              ただのマザコンに成り下がる


139 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:44:36 ID:WofV1XvS
音速のソニックさん
ディスってんのか?

140 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:45:01 ID:3Lj3jp0J
ひでえw

141 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:34:34 ID:/eMd8G5b
>>125
ドラクエはその点ローレシアやハッサンなどパーティの根幹を成す地位を占めてるよな

142 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:37:13 ID:pBXSVI+p
ハッサンの回し蹴りはゲームバランス崩してた

143 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:39:54 ID:gjXLoxln
>>126
超人ロックのかませタイプ顔キャラの強さは異常

ロックを普通に追い詰めてみたり、
実はロックが化けてたり

144 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:47:41 ID:CKM9wXbe
>>137
ボー・ブランシェだっけか
素晴らしいキャラだったよな…

145 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:50:46 ID:3Lj3jp0J
先輩系の早いキャラは死ぬ
後輩の早いキャラは天才設定、但し打たれ弱い
マックスは例外とする

146 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:59:11 ID:XjZ4TKzr
・主役になれない                主役が嫁
・動きが直線                         どちらかというと直線的
・打たれ弱い                         集束砲食らっても生きてた
・バンダナを頭に巻いている                リボン
・活躍出来るのは序盤だけ                最初から最後まで活躍
・四天王の一人には入れる                作中2、3番目の強さ
・スピードだけでパワーが足りない            足りてるけど上がすごすぎて足りないように見える
・ボーイッシュ美少女キャラで「〜だぜ」が口癖    比較的無口
・もっと早いキャラが出てきて詰みの状態。そこで何かが目覚める   バランス型に詰まれた。
・残像とか出しちゃう                    覚えてない
・風属性                            雷属性
・人の名前をわざと間違える               むしろ最終話まで名前覚えない
・速さが足りないとか説教しちゃう            速さに頼りすぎだと説教された。そしてさらに特化した。
・チーターに似た顔                     美少女
・後半はひたすら遠くの障害物だけを殴る仕事    嫁の障害を取り除く仕事
・ただのパシリに成り下がる                心配性の母役に成り下がった


147 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:13:37 ID:gjXLoxln
・主役になれない                      主役に絡めず
・動きが直線                         それすら判明せず
・打たれ弱い                         人の背丈ほどもある拳で一撃
・バンダナを頭に巻いている                巻いてる
・活躍出来るのは序盤だけ                登場したときが死ぬとき
・四天王の一人には入れる                五車星の1人
・スピードだけでパワーが足りない            スピードも足りてたかどうか・・・
・ボーイッシュ美少女キャラで「〜だぜ」が口癖    精悍なハンサム
・もっと早い相手に詰む。そこで何かが目覚める  パワー型に蹂躙され死亡
・残像とか出しちゃう                    何か出す暇もなかった
・風属性                            風属性
・人の名前をわざと間違える               間違う暇もなかった
・速さが足りないとか説教しちゃう            一応名乗りは上げた
・チーターに似た顔                     ポニーテール
・後半はひたすら遠くの障害物だけを殴る仕事    後半などない
・ただのパシリに成り下がる                忘れ去られる

148 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:30:08 ID:v87TFeIE
移動するだけで残像が出る
手榴弾で自滅

149 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:36:41 ID:iE2SGaq3
むしろ主人の割合って9割9部9厘、すばやさタイプじゃね?
パワータイプでも大抵は素早さをあわせもったパワータイプだし

150 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:40:54 ID:dWF39bw4
スシーフwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:42:42 ID:gjXLoxln
>>149
幕之内一歩

152 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:43:45 ID:3Lj3jp0J
>>149
ガッツ

153 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:45:00 ID:6gvlfGau
ガッツはスピードもすげーだろw

154 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:59:07 ID:PZETGH2t
>>30
スバドウ

155 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:01:11 ID:zYkx7u9P
スピードがある奴はパワーもあって然りだからなあ
むしろパワーがあるのにスピードがないってどういう肉体構造してんだよと
デブしかいない相撲取りですら瞬発力だけは物凄いからな

156 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:02:39 ID:9ktRk9EB
スーパーサイヤ人2は筋肉ムキムキ過ぎてスピードが遅いという設定

157 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:03:09 ID:gjXLoxln
>>149
熊谷五郎

158 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:04:20 ID:3/dpXnKr
>>151
一歩は
飛び込み速度はトップ級だろ

159 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:04:33 ID:a9IYRx0j
ナムコスターズ ピノ

160 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:04:38 ID:goakfGFr
>>156
スーパーサイヤ人2は悟飯がキレてなった髪の逆立ちがうpして稲妻ほとばしってるバージョンだぜ

161 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:06:00 ID:Pd6RkdAp
>>149
マクロス


162 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:12:11 ID:9ktRk9EB
>>160
あームキムキなのはまだ2じゃないのか
勘違いした

163 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:21:04 ID:gjXLoxln
>>149
ゴワッパー5ゴーダム

164 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:25:52 ID:gjXLoxln
>>149
レオパルドン

165 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:43:41 ID:R0JtXOvE
疾風ウォルフには殆ど当てはまらないな

166 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:32:59 ID:299HdJoM
二刀流

167 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:38:38 ID:MiBZQRk9
主人公が反応できないスピードで主人公を切り刻んでいく敵
しかし主人公が無謀な突撃をしたせいで、刃が主人公に食い込んで抜けない!
敵の腕を掴んだ主人公「…やっと捕まえたぜ」


168 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 07:57:51 ID:+ijDkxdR
>>155
魔法や超能力補正の連中も多いんじゃね?
あとはTRPG的に考えたら能力値の両立は中途半端になるだけとか

169 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:15:20 ID:v1RkVMx8
>>7>>17
002「…」

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)