2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれ?オロールって強くね?

1 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 21:55:23 ID:4+DG8HOP
見た目はアレだがジョブによってはかなり廃に迫る勢い

2 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 21:56:42 ID:tSEpK3RP
部位による


3 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 21:56:55 ID:+QYiRXtT
雑魚装備。

おわり

4 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 21:58:18 ID:kKorMgCo
というかオロールばかりでゲンナリする
とくにカンパニエなどで
装備できるのシ狩踊とかくらいにしとくべきだったのでは?
モンクや忍者も装備しとるよ

5 :5代名パグやんU^u^U ◆apnXOyNiJA :2010/07/26(月) 22:01:23 ID:c0uL+iHt
スカディスカディスカディスカディ
スカディスカディスカディスカディ
スカディスカディスカディスカディ
はぁはぁ・・・・

スカディスカディスカディスカディスカ

6 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:02:55 ID:bPLLzP4d
剣心<おろ〜る?

7 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:03:44 ID:RER+gkU+
寒い

8 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:04:52 ID:VyPiE2S4
ティールはジワジワ黒魔で人気でてきてるね、異論は認める

9 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:06:56 ID:/jEyup7y
ヒュムとかヴァーン♂でこれ一式着てる奴はBANされるべき


10 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:14:57 ID:YoEUIh14
追加シナリオ装備もだが、見た目がアレなのはわざとかね?

開発「ヘタレはコレでも着てろよwww」

ってことか。

11 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:15:11 ID:vJ+FKvzM
今までデナリ帽つけてた人等がオロール帽に変わってるのはよく見る

12 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:26:33 ID:Saq61LXf
底辺プレイヤーな俺は色だけが気に入らない

13 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:28:25 ID:alzcnT9L
ピンクとかないわ

14 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:40:40 ID:ipAD9dsu
最初はピンクないわ〜って思ってたけど
今は気に入ってるw  胴だけw
頭脚足辺り装備するとピンクが強すぎる

15 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 00:07:45 ID:5zpl3MWd
ペルル胴にオロール脚・足の組み合わせは見た目的に良い。

16 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 00:14:46 ID:2qCEmOQk
黒い鎧は全部暗黒afにみえるから俺の目にはカンパニエはピンクと暗黒のファンタジーです

17 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 00:29:46 ID:U9Yrpz9w
女性キャラやタルには良いだろうけど♂ヴァーンには軽い拷問状態

18 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 00:33:30 ID:054COLR5
タル♂の俺は手っ取り早くこれを着るためにコルセア上げ始めたw

今16です

19 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 00:54:07 ID:pI7O0Vbj
タル、猫、ヒュム♀以外着ちゃあいけないよ・・

20 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 00:56:40 ID:nL21e4in
エメルスも着てくれよ!

21 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 00:57:26 ID:zP2WQKtK
ハゲヒュムオロールのミスマッチぶりが素晴らしい

22 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 01:00:07 ID:3qeL01E5
シーフ的に考えてピンク胴ってどうなの?
マルク胴、スカ胴、ピンク胴と3種持ってたらやっぱりスカ胴?

23 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 01:00:31 ID:vpHXOfTc
ネコとヒュム♀に限り脚サブリガなら許す

24 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 01:01:09 ID:E0rSD48w
>>22
通常ならマルクかラッパリーなんじゃないか?

25 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 01:04:34 ID:mb8sB/pj
ガルカとタルタルか着てるとシャアズゴックみたい

26 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 01:06:22 ID:Xicjujbm
性能貼ってくれ

オロールベレー(頭 防29 DEX+4 AGI+4 ヘイスト+4% スナップショット効果アップ コンビネーション:ストアTP+8 Lv78〜 モシ獣狩忍青コか踊)
オロールダブレット(胴 防56 STR+4 DEX+4 AGI+4 命中+8 飛命+8 回避+8 ダブルアタック+2% コンビネーション:ストアTP+8 Lv78〜 モシ獣狩忍青コか踊)
オロールグローブ(両手 防21 STR+4 AGI+4 ヘイスト+2% コンビネーション:ストアTP+8 Lv78〜 モシ獣狩忍青コか踊)
オロールブレー(両脚 防35 命中+9 飛命+9 ヘイスト+3% コンビネーション:ストアTP+8 Lv78〜 モシ獣狩忍青コか踊)
オロールゲートル(両足 防19 DEX+5 回避+5 ヘイスト+2% コンビネーション:ストアTP+8 Lv78〜 モシ獣狩忍青コか踊)

27 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 01:06:28 ID:7/E89i+P
獣だとペルルとオロール二種類装備できるんだよな

28 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 01:06:46 ID:xZ4oDG/B
シャアズゴックのプラモつくりたくなってきたわ

29 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 01:07:09 ID:yDGrxoHA
薄無いからくりにとって足脚は最高峰
手はAF2の下位互換
胴はヘイスト4のゴリが魅力すぎて影が薄いけど連環用としてならいい感じ
頭はスパラなければ使える





・・・・・・うん からくりスレ落ちたんだ・・・・・ルブリマルΩがPOPしたと同時に・・・

30 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 01:13:04 ID:XmC7SN98
踊り子にも脚足は良装備

31 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 01:24:43 ID:QK2Cq+0f
脚足はジョブによっては最終装備
胴は回避装備、スコハネの見た目と耐氷-が嫌なら回避-2とトレードオフ
手はメイジャン乱獲など、移動速度殺さずにヘイストが欲しい時用
頭使ってるやつは地雷認定でいい

32 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 01:52:18 ID:T54kGREp
頭 ごみ
胴 やや火力も上がる回避装備
手 微妙
脚 良性能。でも命中いらない場合はスカ、ゼレハ、エトワ脚、トット脚のがいい
足 回避兼ヘイスト装備。踊ならWS用にも有り

シ踊での評価。
部位によっては使う場面もあるけど、性能目的でフルはありえない。

33 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 01:54:27 ID:4cY4iw/v
頭は狩用だろうw
狩は逆に頭だけでいい。

34 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 02:01:24 ID:UxzSxr3r
シーフソロで全部着てるわw
着替はカバン圧迫するしせいぜいおなつよまでしかやんねーしこれで十分
75制限の時の装備捨てたり売ったりできたから金庫に若干余裕ができたw
PTならシーフ自体いらねーw

35 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 02:01:42 ID:s/thlyuN
軽装ジョブでまとめられた装備は総じて微妙という法則

36 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 02:06:41 ID:EDhaCQnh
>>15のジョブなに?

37 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 02:07:21 ID:s/thlyuN
ペルルとオロールを両方装備出来るのは確か獣使い

38 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 02:07:58 ID:iD2aNPfb
>>33
狩でこんな頭イラネーにも程がある

39 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 02:09:38 ID:+vm7b+uW
狩人はユニクロダイヤで十分だな
亀頭あるならそれ以上の防具でるとはおもえんし・・・

40 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 02:10:34 ID:/sv0IXek
>>36
獣さんだよ両方装備できる

41 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 02:10:46 ID:RGrE7V/r
ラッパリー+オロール脚足の見た目があまりにも酷すぎるので全身着てる

42 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 02:16:07 ID:qa+BLa9s
狩は敵対心マイナスないとなー

43 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 02:16:45 ID:OyOHo0HB
コルセアにとってはそれなりに使えるかな?
まあAF2取ってないカスだからそう見えるだけだろうけど

44 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 02:18:13 ID:oElZ5/cb
>>41
ミスラでさえ「これはない・・・」って思える組み合わせだから♂キャラとか最悪なんだろうなw
ワラーラにダスク手つけたら本当に簡便してくれって感じ

45 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 02:18:21 ID:DEMZd+ab
脚だけは最強の一角
オロール着られるジョブは白虎ジョブ以外のが多いしな

46 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 02:25:32 ID:iD2aNPfb
オセロットとジョブ被ってる以上”最強の一角”はありえんだろう
現状オセロットは未確認だからオロール脚が良い装備なのは間違いないが

47 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 02:33:49 ID:zKLR3CrB
シーフのホマム脚が瞬殺されただけでも価値がある

48 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 03:18:05 ID:GTeaf9Sx
せっかく脚が神性能なのに
あれはひどいわ。もっと地味な感じでいいのに

49 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 03:23:33 ID:L8E5AyJa
ペルルティールオロールのデータは実はPMディスクに入ってるんだってね。
(フェローには実装してる)黒トレダーもそうだけど、使われなかった没デザインだけにグラは仕方ない。

でも新作でありながら、ヤグードコスプレみたいなデナリ胴(なんと学者用かよ!)とか
忍モにヘイスト+6%の紫サブリガとか、二宮金次郎がつけてそうな十王着とか嫌がらせデザインが多いのは
シャレになってない。もっとマシなデザイナーよこせよw

50 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 04:51:10 ID:xGdB0Q2J
今こそエボングラの再利用を。

51 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 07:12:40 ID:HbdptpGq
手はモンク初のヘイスト装備だからうれしい

52 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 07:27:50 ID:5fQ3U8D2
オロール装備+雪うさぎ帽子が最強!(,,・`ω・)

53 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 07:33:14 ID:LlPfC+os
前回のBAで追加された数々の新グラ錬成装備が全て死に装備で
今回の使いまわし糞グラ装備が実用的って何だかなあって思った

やるなら逆にしろよと

54 :汚い忍者KAREI ◆Borr/IL/SA :2010/07/27(火) 07:37:18 ID:vv3lrgg1
オロール一式の忍者でターン装備三カ所でヘイスト17%行きました^^v

55 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 07:38:04 ID:a6oIAocc
どこもかしこも桃色ばかりでいやらしい・・・

56 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 08:43:19 ID:+jbsHBcz
からくりだけど、足はプロンプトソレアと
ダンスシューズを1つにできたので良い。

57 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 08:57:11 ID:gbSCNLWs
足だけオロールにした時のアンバランスさは異常。

でも胴と足オロールにして白サブリガ履くとなんかかわいい
あ、ちなみに俺ビュム♂です。

58 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 09:03:32 ID:B0nHTuAJ
コンビネーションがもうちょい良けりゃ全身着るんだがなぁ

59 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 09:24:33 ID:Nf311UHf
俺のコルセアはチンドン屋でMP命
ショット装備にしても微妙
ミスするときは何してもミスするしね
属性杖HQ フェイストルク バルラーン 後は射撃青でいいわ
サポ忍なんてしないし

60 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 09:26:11 ID:U+qW1bc3
ホマム脚やシャントット脚を過去にした
オロール脚なんて昔ならHNM級のドロップでも不思議じゃない性能だし
これが2万ぐらいで買えちゃうんだからいい時代になったもんだ。

61 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 09:36:35 ID:Igf56wwO
>>31
装備あんまり興味ないソロ忍だけど頭は何が良いの?
頭だけ違うのかぶるより、全部着てコンビネーション発動させた方がマシと思うのは間違い?

62 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 09:43:52 ID:vurhCfLT
メイジャンで荷物がもりもり増えて着替えまくりの現状で、
オロールペルルはありがてえ。虎パンワラタ以外、もう全部これで
いいかなって思うようになった。

63 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 09:47:40 ID:bCxJwmsc
>>61
雑魚なら普通の通常ヘイスト装備から
遠隔をウングル、首をイベイジョン、背をボクサー程度に変える程度でも十分。
+サポ踊(サポシ)だろうからその回避特性もつくし。

逆に、ガチ回避装備が必要なほどの強敵なら、全部位それぞれ最高回避装備にしないと
オロールのコンビネーションなんて回避足りなさすぎる。

オロール頭なんて、自分の頭で装備の組み合わせ考えられないアホと
完全手抜きで、全装備可能ジョブをフルオロール着っぱなしで使いまわす奴以外
誰も交換してないと思う。

64 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 09:48:58 ID:vurhCfLT
>>63
セカンドキャラ背負ってると、着替できないからありがてぇよ。

65 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 09:55:59 ID:VFEeJ62P
シーフの面白さ引き出すには全くいらない。中途半端な装備なんてしてたらそれこそトレハン係り。

にしてもとてデモン2匹に絡まれ、こりゃダメかなと思ったが回避装備して戦ったら結構余裕で
勝てた。もちろんセミはがれると一発280〜300もらうので、張替え下手だと詰むが、
きちんと回せば勝ててしまう。今のシーフの回避能力は異常。もし挑発同等のアビあれば
凄いな。つーかオロールなんか着てるシーフ、このゲームやってて面白いのか?
シーフは極端に部位特化しながら華麗に着替えながらプレイしてこそ凄く楽しいのに。
どうもFF11プレーヤーは「どうせ役立たずのシーフだしw」という固定観念で適当装備、適当プレイ
しすぎるからいつまでたってもその役立たずという先入観が抜けないのだろうな。
それに装備もきちんと集める能力もない雑魚ばっかりだし。

66 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 09:56:11 ID:LlPfC+os
>>59
メリポ潰れてからMP重視の装備の半分くらい処分したわw

67 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:01:30 ID:lZ+b+iUo
>>65
ソロ楽しいけどパーティじゃいらない子なんだよな
アビセア行っても釣りか箱役しかないw
連携大ダメージの頃が一番シーフは楽しかったよ
時給さほど美味くなかったけどな…

68 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:05:17 ID:vurhCfLT
>>65
> にしてもとてデモン2匹に絡まれ、こりゃダメかなと思ったが回避装備して戦ったら結構余裕で勝てた。

この程度のことすら知らなかった奴が、他人を雑魚扱いとか糞笑える。

>シーフは極端に部位特化しながら華麗に着替えながらプレイしてこそ凄く楽しいのに

もうそういう時期は皆過ぎてんだよ。
今のシーフの仕事なんて、マンダウでも持ってないならプレイヤースキル依存で裸でできちゃうことばかり。

69 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:06:40 ID:68AoZBwD
ダスクの代わりの足とモンク用に手で
後はイラネと思ってたけど
胴はスコハNQの上位互換なのか
防御上がるのもありがたいし交換しておくか…


70 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:07:35 ID:vLAuQnhk
オロールの真髄はストアTPだろ

71 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:07:56 ID:qxiQtxLu
胴はエトワールない踊WSにはうれしい。

72 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:09:12 ID:lZ+b+iUo
マンダウ持ってても
釣りか箱役だよw

73 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:10:13 ID:7IdzLNUW
ソロなら好きにすりゃいいさ
メイジャン目的ならフルオロールでSTPを伸ばすのもありだと思う

オロールはコルセア用だな
脚は念願のユニクロヘイスト装備、その他の部位も射撃、近接、両方に対応できるから非常に使い勝手がいい

74 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:10:25 ID:+RgHDUlq
>>65
まぁ同等の回避+超回復能力+ダメージカット+ヘイストなど支援できる
+二刀流本家並+片手武器no1の命中持つ踊り子さんがいるからな…w
ソロ好きはみんな踊り子に流れてるよ
強敵だとシーフソロでやるにはきついしな
素材狩りも今じゃトレハン2持ってて支援ない場合火力TOPの獣様がいるし

75 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:16:47 ID:n/qEVUOg
どうせシ踊の胴はラッパリー外せないだろっていう

76 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:19:14 ID:/15dqNNc
>>73
サポ白ケアルヘイストでお願いします^^

77 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:26:18 ID:Igf56wwO
>>63
常時サポ白でヴァラーリフレかけて楽〜丁度しかやらないんだけど
ワラーラは見た目が嫌でとってないし皇帝オプチオロールあたりで適当にその場で選ぶは

78 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:27:34 ID:+/xRhUkl
>>77
オプチはワラタ以上に抵抗がある

79 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:29:12 ID:yt77XO9q
エル♀のオロール脚にはさまれて窒息したい

80 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:31:21 ID:Igf56wwO
>>78
まぁねw自分もあんまり好きじゃないけど、
ソロの丁度以下狩りだと回避+10はやっぱり魅力だし(紙兵節約的な意味で)
たいてい肉食だから戦闘中だけがまんしてかぶってた

81 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:34:27 ID:U5BFXFoi
カンパ待ちでフルオロールの♂キャラと♀キャラが並んでつったってたの見たら
ペーパー夫妻そのものだった

82 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:35:57 ID:6OfS7SGT
シーフ的には
頭:騙し用。デナリがクソダサいのでまだマシ
胴:アンタレス着るほどじゃない回避用。街着。
手:騙し用。
脚:メイジャン武器でSTP必要なくなったから通常用。
足:胴と一緒。街着にもならない。

タルだと可愛いけどエル♂だともうだめ




83 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:57:18 ID:UTSYNhZ+
三種類だけってのがな

84 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:01:10 ID:fKx+7pbB
モンク的には
頭:いらない
胴:いらない
手:いらない 茶帯(笑)の人なら取っておけ
脚:いらない
足:いらない

85 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:08:00 ID:yDGrxoHA
モって手ないと黒帯あってもヘイスト25%止まりじゃなかったっけ?


86 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:08:21 ID:5fQ3U8D2
モンクはバカボンと同じく着物姿でいいと思うの

87 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:11:47 ID:E0rSD48w
>>85
空装備なりフル薄なりで25%だよん。

88 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:14:58 ID:/e5HimTH
26%行かないって話じゃないの


89 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:15:49 ID:R7FGb8Td
ヴァナでは林屋ペーがすごい増えましたよね

90 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:17:46 ID:yDGrxoHA
そうそう
最近後衛とからくりしかやってなくてヘイスト詳しくないんだが、25,数%だか26,数%がキャップだったよね?


91 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:17:56 ID:E0rSD48w
>>88
なるほどー、ターセルとか?

92 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2010/07/27(火) 11:24:58 ID:3P2EdDmY
からくり用にとった。
頭:普段着もしくは預けれるようになった時のため
胴:ソロやそれほど強くない敵用、射撃マトン使ってて敵が格上で回避が高いならAF2に着替え
手:使ってない。AF2があるし
脚:文句なくかなりの良品
足:プロンプトソレアがいらなくなった。


93 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:25:12 ID:hROk3eZ8
モンクの頭装備ってなにがいいのかね
俺ほとんどピンクポッキーなんだけどw

94 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:26:08 ID:nzFYI3jt
ワラタでいいだろ

95 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:29:12 ID:fLRIpYhI
ゴミとか言う前に2時間で揃える装備と何ヶ月に何千万ギルでやっと取れる装備を比べてもなw
むしろオーロル最強になれる方がおかしいだろw

96 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:30:59 ID:lZ+b+iUo
2時間で揃うって思うと
凄い良装備だよな
普通ならこれで十分だろ

97 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:32:39 ID:8OQiVk9K
シーフで頭が要らないってのが分からない
不意玉にいいと思うし、ワラタのグラはもういいよ…

98 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:33:14 ID:hROk3eZ8
ワラタとかないだろw
あれこそダサすぎw

いまどきあんなうんこ頭に乗せてたら、PT拒否られるレヴェル

99 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:34:37 ID:5xL6k047
http://www2.ocn.ne.jp/~dirty/oro.jpg

100 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:43:33 ID:8OQiVk9K
>>98
んじゃ通常、WS時は何を装備するん

101 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:44:21 ID:hROk3eZ8
>>100
通常:オロール
WS:オロール



102 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:45:10 ID:m/xBhg66
>>97
ヘカ被っとけばいいよ
だまなんぞもうつかわねーだろ最近

103 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:46:31 ID:G9kFnNU2
ソロやカンパニエで使う分にはバランスもよくてよかったな

104 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:48:49 ID:7IdzLNUW
>>97
シーフは簡単にヘイストをつめるジョブ
ヘイストは1%の積み重ねが大事なのに、わざわざオロールをかぶるメリットがない

Wsはマートなりヘカなりお好きなもので
今ならマートもそこまで取るのに苦労しない
少なくとも薄金やモリガンよりは楽

105 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:52:08 ID:MDukTJc/
ヘイストをわかってないやつ多すぎ
ステが付いてる方がヘイスト1%多いより良いとか思っちゃってんだろうな
だったらなんで何にも付いてないスペペが高いか考えてみろ

106 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:55:04 ID:R7FGb8Td
ヘイスト気にしないなら全力でデナリかぶるわw
てか同じ3%ならホマム頭でもいいしなんでもいなw
オロール頭は2%?3%?

107 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:55:46 ID:IdNt3H25
ヘイストわかってないとかいう奴は何か
まさかパーティにシーフで行って殴りで貢献とか想定してんの?
何と言うか前提が違う気がするんだがw

108 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:06:02 ID:Geh4uDCa
オロール手やべえな
フル薄なくても薄足26%いけるのはデカイ
まあフル薄ターセルのが強いだろうけど

109 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:36:17 ID:eOVfm+iv
未だにホマム脚ずっと穿いてるシーフなんなん?
頑張って取った装備だからってもうゴミなんだから諦めろよ

110 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:37:54 ID:po48Adfk
>>107
まだサルベージ卒業できない人なんだよ


俺とか

111 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:40:20 ID:R7FGb8Td
シーフはソロかサポ白でNMとかだろ?
なんでもよくねw

112 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:43:51 ID:1XtGClN6
>>111
ソロじゃヘイストなんて大して意味無いしな

113 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:44:59 ID:BxSMfX+y
>>105
どうせ1%の差が出るようなPTにいれてもらえんし誤差です

114 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:49:08 ID:OyOHo0HB
後衛用のアレが全然話題になってないのは‥

115 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:52:50 ID:eOVfm+iv
>>114
十分神装備だけどネ実なんて脳筋しかいないからな

116 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:54:38 ID:dxhDAfCl
後衛装備は元々競売で一線級のが売られてたしなw
グラも特筆するとこないし性能も普通にいいからね

117 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:56:08 ID:DeTMxn6v
空サルベ組が必死になってるんですよ
今まで費やした時間が10万ギル程度と査定されてしまったからなw

118 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:56:26 ID:vB1Jtc0l
ティールはモリない俺の赤黒で実用できるレベルだったから全部位購入した

119 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:57:22 ID:BxSMfX+y
たまにフルモリさんがティールはゴミ装備って暴れてるくらい

120 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:57:26 ID:EfdAlNgM
シーフでヘイスト1%つけるくらいならストアTP3くらいつけるわ
踊り子ならヘイストきにするけどさ

121 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:59:26 ID:dxhDAfCl
シーフでマチマチもらってもなんか悪いしフルペルルござるにでもマチマチ譲るわw

122 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:00:19 ID:fLRIpYhI
>>114
黒でファストキャストはかなり使える、
なんても火w力wのネ実ではいらないものだが

123 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:00:32 ID:j2O4Ux42
>>121
どういうこと?

124 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:02:23 ID:qxiQtxLu
ゴリ手あるからティール手は特にいらんだろーって思ってたんだけど、詩人あげようとおもって性能みたら
悪くないんじゃね?って思えた。
AF+1手はもってないよ!

125 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:04:01 ID:LlPfC+os
ティール手は赤黒あたりの弱体着替えとして使ってる
白はAF2、吟にはAF+1あるし

126 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:29:05 ID:0Q/1EfUl
ペルルと違ってオロールは微妙だろw

127 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:54:27 ID:53AN9c06
青視点

頭:いまいち価値見出せず
胴:リフレ胴も課金胴もエンキ胴もない人には通常・WSでイイ
手:いまいち価値見出せず
脚:ホマムと悩ましい、どっちも素晴らしい
足:通常でダスクNQ使ってる人にはアリ

128 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:03:42 ID:4S++Kc2z
激ユニクロ踊の俺ですらヘイスト20パー達成できるいい装備群

129 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:05:55 ID:BxSMfX+y
ピンク胴+ワラタは見れたもんじゃないので頭も着てます


あ、ヒュム♀です^^

130 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:10:28 ID:8hWVOxe9
ティール手は黒にも優秀なんだがオラクル手のhmp+2が捨てがたいな・・

131 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:11:11 ID:bbF+bbrF
着替えてみてはどうでしょう?

132 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:11:53 ID:kH7DU058
♀キャラ以外のフルピンクは通報レベルだな

133 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:12:13 ID:3S8+z2vi
まさにペーパー装備

134 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:15:17 ID:fLRIpYhI
プーク乱獲でピンクなガルカが多かった…

135 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:16:18 ID:8hWVOxe9
>>131
もう鞄が苦しくて困る。サッチェル黒装備だけでパンパンってどんだけー




おっと、ここはオロールスレだったな

136 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:17:17 ID:kH7DU058
アビセア乱獲でクルオ有り余ってるんなら、もう使い捨て感覚で要らなくなったら捨てちゃっても良いと思うがな^^;

137 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:17:54 ID:51MIpLDB
頭:狩コでモグ頭、バルバトなければ
胴:モ獣かで他に良いの持ってなければ
手:モで黒帯無ければ
脚:ヘイスト欲しいならとりあえず履いときゃ良い(青はホマムと選択)
足:ダスク足履いてるなら

138 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:26:01 ID:kVEZ9xVb
踊視点からも頼む。今上げてるとこなんだ。

139 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:37:31 ID:WE3Tu0zT
フルオロールとメイジャンのSTP短剣にラジャスでTP貯まりがマッハ

140 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:46:48 ID:fLRIpYhI
>>138
雑魚踊り子視点:
フルペルワンでアダマン亀倒せなかったがフルオロールで倒せた、以上

141 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:51:48 ID:aeiWnQpr
>>138
ヘイスト(とストアTP)、回避両方欲しい場合、フルオロールは結構優秀。

部位ごとだと

頭:デナリあれば要らない。なければ防御と微妙に回避のあるヘイスト装備でどちらにせよワラーラと使い分け
胴:スコハよりは評価できる。WS用にも十分
手:移動ダウンが面倒ならこれで代用
脚:攻撃面ならこれが一番いいんじゃない?AF2・バルバロッサと比べても。デサルタ次第かも
足:踊にはこれで決まりって言いたいけど、ダスク+1あるならそれでも。

シーフ・踊り子にはかなりフルオロール魅力だと思うけどな

142 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:56:32 ID:Pd6RkdAp
ウホッいいピンク

143 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:05:54 ID:WE3Tu0zT
まあつきつめるとワラーラ・ラッパリー・ダスクHQでオロールは脚だけになるんだろうけどね。
フルペルルの優秀さに比べたらちとインパクト弱いかも。>フルオロール

144 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:18:11 ID:cm+rIOgJ
ペルルはコンビネーション込みの性能が優秀だから目立つけど
ピンクはそれぞれ既存装備の代替品のイメージが強いんじゃないかね

145 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:20:46 ID:x4vog79p
頭  オロールベレー 防29 DEX+4 AGI+4 ヘイスト+4% スナップショット効果アップ
胴  オロールダブレット 防56 STR+4 DEX+4 AGI+4 命中+8 飛命+8 回避+8 ダブルアタック+2%
両手 オロールグローブ 防21 STR+4 AGI+4 ヘイスト+2%
両脚 オロールブレー 防35 命中+9 飛命+9 ヘイスト+3%
両足 オロールゲートル 防19 DEX+5 回避+5 ヘイスト+2%
合計 防160 STR+8 DEX+13 AGI+12 命中+17 飛命+17 回避+13 ヘイスト+11% スナップショット効果アップ ダブルアタック+2% ストアTP+8

146 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:27:00 ID:7IdzLNUW
>>138
頭:ワラーラ一択。ヘイストサンバとの兼ね合いを考えると、1%のヘイストも無駄にはできない。
胴:通常はラッパリーがベスト。WS時はオロールかエトワール。
手:ベストはダスクだが、踊り子は移動の多いジョブなのでオロールでもいいかも。ワラタ、ラッパリーときて命中も不足してるだろうし…。
脚:文句なしの最強装備。履きっぱなしでおk
足:エンキ、セタンタ、オロールの中から好きなのを選べ。

147 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:28:27 ID:7IdzLNUW
しまった。オロール手はDEXついてなかった。

148 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:37:09 ID:fLRIpYhI
ヘイストサンバ…だと…
扇がないと生き残れないからもうサンバ使わなくなった俺がいるw

149 :138:2010/07/27(火) 16:37:19 ID:kVEZ9xVb
ありがとう。とても参考になりました。

150 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:06:27 ID:s52qcDAb
ソロでのヘイストサンバは消費TPと見比べて性能いいか微妙なところだな・・・

151 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:10:21 ID:0kFZU+BW
頭だけピンク>まぁ、ちょっとしたアクセントとしてはぎりぎり許容範囲か・・・?
胴だけピンク>上手く着こなせば可愛く見えるよね
脚だけピンク>元々このパーツはピンクピンクしてないな
手・足だけピンク>手先、足先だけ明るいピンクは変じゃね?

全身ピンク>やりすぎwなんかケバいですwwww

152 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:34:59 ID:spbG9MFw
茶モンクにオロ手はかなりいい装備だろうな、茶オロ手>茶フル薄 になるらしいし

153 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:45:51 ID:jpBBkt7w
ミスラなんだが、カンパニエでヤグに脱衣させられて
オロール手足頭だけになったことがあった。
エロさと変態ぶりがマッハだったぜ


154 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:48:25 ID:mUirNTwz
獣で部分オロールはないな。

155 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:12:28 ID:FfP8UXhh
>>152
え?

156 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:41:54 ID:F6DefsKT
命中足りてりゃ>>152の言うとおりだよw
しかしアビセアレベリングだとフル薄で80まで上げてピザHQでやっと95%キープってところだな


157 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:57:24 ID:KqP9XKVp
>>156
それトードだろw
ラテーヌの鳥とかだと、フル薄じゃないピザ80モンクでもキャップしてたわ

158 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:48:38 ID:a9IYRx0j
ピンクでこれ出したんだから
レッド
イエロー
ブルー
グリーン
でも出すべき 

159 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:01:52 ID:oiJtU+9r
後衛向けの奴がブルー担当

160 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:03:15 ID:B7wMfLr9
ガルモイエローがピザ食ってた (996)

161 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:03:53 ID:Pd6RkdAp
イエローといえばカレーだろ・・・

162 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:05:33 ID:vigssJFY
脚だけ使っるな。
頭はワロタかモグ頭だろ

163 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:12:50 ID:pI7O0Vbj
忍者ですがワラタよりこっちのほうがいいです
もちろん♀キャラです ^−^v

164 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:42:05 ID:UHL4NKrs
忍者の迅用に足だけ取ったぜ

165 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:42:33 ID:ErM2BjcN
>>161
カワバンガー

166 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:44:22 ID:kV1vJqLR
エル♀が私には派手だから・・・ってそっとオロールベレーを外してた

167 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:06:52 ID:POXbYiFF
胴の防御力が軽装系の割に凄まじいな
ヴァラーより上だぜ
だから何だって話だけど

168 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:09:19 ID:qYv//hTy
今更だけど、ラッパリー胴とマルク胴(二刀流+)ってどっちがすごいの?

169 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:16:22 ID:z3m3EGao
モンクにだっていいぞ
フル薄ない場合

ワラタ5
白虎5
薄足2
黒帯12

これに
オロール手2

足して26%

命中足りない時は薄手に

170 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:17:19 ID:zIg5q8yc
>>136
店売り価格が結構いいんだぜ。

171 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:23:51 ID:DGkDPqvX
>>167
回避スキルあげにいいんだぜ
フルオロールに防御食事で固い固い

172 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:30:33 ID:1V1tOaDd
微妙に避けるのが面倒くさいぞ
避けながら回避スキル上げとかアホすぎるし

173 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:32:13 ID:Z+Jyl28v
え?

174 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:33:14 ID:Ra7vRG5l
コルセアだが殴りはフルオロールになったな

まともな装備なさすぎた

175 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:42:29 ID:0QPE1RZw
獣がオロール&ペルルが装備できる事はそこそこ知られてるのに
青がオロール&ティールが装備できるって事は知らないヤツが多い気がする

ん?からくり?なんですかソレ

176 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:45:15 ID:zkWnPb8Z
ヒュム♂エル♂が着てたらおわりだな
タル・ガルはまだいい

177 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:43:05 ID:cqxaXN30
>>57
ビュム♂でビグザム的な何かを想像した

178 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 04:31:33 ID:GnhWH5/k
ふと思ったが、まさか巷でイロイロ話題の防具メイジャンってこれベースなんじゃないの?w

メイジャンは1式前提のコンビネーションのところだけ強化。これなら数少なくていいしなーw

179 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 04:34:27 ID:eaRj/KUD
それならサル装備も楽に強化できるな!

180 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 05:40:41 ID:CthUs5x+
虎はないのに黒帯あるモンクだ

ワラ5 オロ手2 ゼレハ3 風魔3 黒帯12 =25【やったー】^^

181 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 05:44:40 ID:uG44eAjo
^^

182 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 05:51:29 ID:7C5j8o6e
ゼレハ履くくらいなら、脚もピンクにしろよw

183 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 06:14:06 ID:ucemRQsA
ワラ ラッパ ダスクHQ デサルタ(DA) ダスクHQ で脚変えようかと思ったけど
ダンゴムシ以上に組み合わせ酷すぎてやめたわ

184 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 06:29:46 ID:YpJ5oXAZ
オロールは違う系統のジョブ用の性能まとめ過ぎで中途半端過ぎ

185 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 06:55:59 ID:xbZHqKqC
ヘイストが脚以外は既存品より劣ってる時点で論外すぎるな
ワラタ+ダスク手NQ+ダスク足NQですら3箇所で10%なのに、これ全部付けても11%しか行かないとか舐めてるだろ
ステも全然伸びない、攻・飛攻に至っては上がりもしない、コンビ性能もたかだかSTP+8のみ

モ忍以外で脚だけ使おうってなるのが目に見えてる

186 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:49:59 ID:Q2u5auFf
侍忍モはちょっとクルオ交換品からはぶられすぎだから
次回は東方装束系きそうだな

187 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:19:29 ID:GnhWH5/k
たった3ジョブ用のためだけに東方装束系わざわざ用意せんだろ。

もう石夢シリーズでおなじみ、@和洋関係ねーw重装ジョブ(戦ナ暗侍竜の5ジョブ)、
A後裔(白黒赤詩召学の6ジョブ)、Bその他ごった煮(モシ獣狩忍青コか踊の9ジョブ)
くらいの分類しかないと諦めたほうがガッカリ砲食らわずにすむw

そうなると、9ジョブ中7ジョブのイメージ優先なのは当然なので(少数がいつでも虐げられるのは自然なこと)
モ忍は「ベレー帽のジャーキン」「ヘンタイでなりw」しかないw

ま、新グラとか、開発もいい加減14に注力したいしメンドクサイんだろ。

188 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:24:06 ID:SyOewrua
侍は鎧系あるけど忍は悲惨だよなー


189 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:26:40 ID:nPIkPN6R
オロ脚ってそんなにピンクじゃないよね
全部位あの色合いならまだよかった

190 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:27:13 ID:h/HDDYAP
>>180
命中きつそうだし脚はオロールだろw

191 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:28:50 ID:bDbgt31u
>>187
獣召竜か

って括りを作って欲しいw

戦ナ暗侍(重前4ジョブ)
モシ狩忍青コ踊(軽前7ジョブ)
白黒赤詩学(後衛5ジョブ)
獣召竜か(ペットジョブ)

192 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:30:59 ID:xbZHqKqC
サルのジョブ分類が割と良さげで、エボンの分類がほぼ理想だったんだがな

戦ナ暗獣竜侍
獣竜か召
シ狩コ踊
狩忍コ
モ忍侍か
ナ暗青
白学


赤暗青
黒学

これくらい分けてくれないと纏められたジョブには完全ゴミ装備になるんだよ
得に 白 詩 召 を纏めるな、こいつら欲しい能力全くかぶってない

193 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:31:14 ID:nPIkPN6R
>>191
ジョブイメージを大事にしたいのでそういう括りはもうけない(キリッ

とか本気で思ってそうだから困る

194 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:31:16 ID:8pgz39YD
>>191
遠隔ジョブも別にして欲しいわ、飛命飛攻スナップショット敵対心ーとか他ジョブ要らないだろ?
狩コするのに上記ステ欲しいけどDEX命中とかマジいらねー

195 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:33:42 ID:PflKsZNu
>>191
ペットジョブはいっしょに括るのは無理がある
それ以前にこの括りだと赤様が文句言いそう

196 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:37:06 ID:PflKsZNu
からくりさんは赤様並に前衛後衛装備できると良いんだけど、実際はからくりだけ装備できないのが多くて悲しい

197 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:37:28 ID:0eJt0u9+
ヘッドロングベルトで満足しちゃってる俺にはフルオロールでちょうどいい

198 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:48:08 ID:bDbgt31u
>>194
コルセアやってるが飛命、飛攻ブースト装備貰っても嬉しくないな・・・

クイックドロー用に魔攻・魔命装備がまず欲しいw

それからケアルする機会が多いから、ケアル回復量アップ装備とリフレ装備が欲しいw
ケアルや状態異常回復する時に、赤様や白様と被ると
大抵詠唱速度の差で負けるから、ファストキャストやケアル詠唱速度アップ装備が欲しいw

はい、飼い慣らされすぎですwww

199 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:49:01 ID:nPIkPN6R
勝ち負け以前に被るくらいならケアルすんな

200 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:52:01 ID:bDbgt31u
>>199
この赤ケアルおせぇwwwと思って、
ケアルしたら後から詠唱始めた赤に負けたwなんて事はよくあるw

201 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:52:56 ID:8pgz39YD
>>198
メリポ戦闘無くなったらサポ白で出る機会無くなっちゃったし
旧コンテンツならロール回して追加された新弾撃って削ってないと
参加者減っちゃったし厳しいんだよね

あとサイコロ士を続けるならケアル関連装備が欲しいんだろうけど
ケアルしたいならメイジャン装備やジョブ装備したケアル出来るジョブ出しちゃうしねー

202 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:55:09 ID:Q2u5auFf
イメージ抜きに実際にそのジョブに求められる装備性能で似通ってるのをくくるとだいたいこうなるんだよな

@近接重視
戦ナ青モ獣暗侍竜忍踊シか

A魔法命中、魔法攻撃力重視
赤黒詩学

BMP量重視
白召

C遠隔重視
狩コ

まあMP重視は魔法命中に組み込んで良しとしても、
これでそれぞれに合った装備作ってくれりゃいいのに
重装、軽装、魔法、なんて乱暴な分け方するからいろいろ歪みがおきてる
オロールは軽装ジョブというより遠隔ジョブ向けになってるから
ペルルと違ってフルで着る恩恵が少なくて、その分本来の軽装ジョブは装備の敷居は高くなったままになってる

203 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:55:14 ID:CbCkS4ft
>>200
赤はリフレヘイスト弱体しなきゃならんからすぐにケアル飛ばせないことが多い
それに負けるってことはお前のケアルが遅すぎるんだ
赤<おいヘイスト詠唱中なんだからコルセアがケアルしろよwwwwwおっせwwwいいわ俺やるわwwww
こんな感じ

204 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:57:17 ID:h/HDDYAP
どういうわけだが昔なつかしの赤の仕事は精霊
サポは黒できまりといっていた人を思い出した。

205 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:59:55 ID:nPIkPN6R
>>200
隣の人が何やってるかくらい分かるじゃん
遅れそうだなーと思ったらケアルすればOK

ケアル先に入れたい!とかちょっと努力のベクトルが間違ってるっておもえますし

206 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:00:59 ID:bDbgt31u
>>203
いや、ヘイスト最初数十分適当に撃ってその後白に丸投げしてるように見えたw

207 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:02:20 ID:PflKsZNu
からくりさんは前衛、後衛両方ないとつらいよ(´・ω・`)

208 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:08:08 ID:1QHXWT19
からくりさんは攻撃はマトン、本体は殴らずヘイスト回しって選択肢を手に入れたからな
ティールが使えて本当によかったと思う

あと、オロールは装備可能ジョブを絞りすぎ
白赤ナ吟召にも解放してくれ…

209 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:13:03 ID:xbZHqKqC
>>202
だから白召を括るなっつってんだろうが
詩も赤黒青と括ってどうすんだ、魔攻とかなにに使うんだよ
発想がバ開発並だぞソレ

210 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:16:03 ID:xbZHqKqC
ついでに言うと、オロールが遠隔向け? ふざけてるの?

211 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:18:34 ID:8pgz39YD
>>210
頭のスナップショット見て遠隔向けとか言っちゃうのがいるからな・・・
遠隔するのにオロール着てる奴なんかいないだろうに

212 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:19:26 ID:UUwYZ6o2
シーフでボルト打つとき着替えなくていいからフルオロールいいお^^v

213 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:22:27 ID:1QHXWT19
シーフ<えっ?

そりゃスカディや空装備を持ってる人にゃ不要だろうよ
ユニクラーにとっては頭胴脚は普通に射撃用装備として使える
後はアビセアやメリポみたいに近接攻撃が必要な場面では狩人もオロール使うだろ

214 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:30:10 ID:Q2u5auFf
>>209
詩は魔命枠だよ
Aは魔命だけだと黒があれだからついでに魔攻も書いただけ

それに召喚が欲しい性能なんて
そのジョブでしか使われない召喚魔法スキルだとか維持費軽減だとか履行使用間隔-だとかの
特異なものだけだから、ただの分類わけでのユニクロ装備の考察にそこまで構ってやれないわ
とりあえずユニクロ装備での白召はMPありゃいいんだからそれ以上は自分でなんとかしろって感じだろ
そもそもスキル上がる装備とかは元から高値だったり入手がむずいエクレアついたりしてるんだからさ

215 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:31:31 ID:xbZHqKqC
ユニクロの癖に着替えすら手を抜くのか
胴はまあいい、脚もダスク以下だがまあギリギリいいだろう
だが頭は問題外にも程がある
着替え妥協するようなユニクラーのくせに飛命装備なしで満足に当たるのかよ
近接で言うなら、満足な命中もないのにヘイスト装備してるようなものだ

狩でオロール装備するような奴は狩なんかやめてしまえ

216 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:33:02 ID:8pgz39YD
>>213
ユニクラーでも流石にオプチやペルワンのがマシだと思うんだが?
脚は性能いいと思うけどね、敵対心マイナスが全く無いから当てるだけにしか使えないけど
あと近接攻撃が必要なら狩はヘイスト積み重ねるの楽だからそっち装備になるよ
WSも近接用でランペ、遠隔ならナビングorリフルジェントでいけるし
オロールで殴る狩とか無いわ

217 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:37:02 ID:yCsTnBBO
>>213
スカ胴が無いからホマム、空装備あるけどピンク胴はシの射撃装備で使ってるが・・・
シで頭使ってる奴は地雷だぞ・・・オプチすら無いとかどんだけ手抜きだよ

218 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:39:05 ID:xbZHqKqC
>>214
それは召には新装備なんて要らないって言ってるのと同義なんだが?
レベルが上がってより高性能な装備が欲しいのはどのジョブも変わらないだろ
魔命やMPはユニクロで増えても良いが、スキルや維持費は増えちゃダメって線引きはなんなんだ?

219 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:39:38 ID:t4baf6B3
オプチはあるが収納逝きで、ダンス用のペルワン頭で兼用しているわ。
そろそろカバンやばい。

220 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:40:28 ID:Q2u5auFf
ペルルがフルで着て問題ないどころかかなり優良な性能なのに
オロールが軽装+遠隔なんて性能にされてるからなかなかフルで着れないんだよな
コンビネーションのストアTP+8も装備可能ジョブからして遠隔ジョブ用な性能なわけだし

221 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:40:39 ID:PflKsZNu
文句ばっかなんだから、もう召喚ぬきでいいよ(´・ω・`)

222 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:41:55 ID:l5OwQq5c
ペルル>>>オロールなのは狩コ召が悪いってこったね。

223 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:42:40 ID:8pgz39YD
>>222
なんで召喚なんだよwww

224 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:44:11 ID:1QHXWT19
そうですかジャゴバルバトすごいですね

>>214
サポ召は最終的にヘイスガが食えるようになるから、ナシラやマルドゥクはもう一化けするかもしれん

225 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:48:07 ID:8pgz39YD
>>224
オプチもペルワンも無いならウォーベレー被っとけ
ユニクロ以下ならユニクロ以下なりにやれば性能引き出せるのにわざわざ性能低いの使って
廃人じゃないから亀頭取れないし仕方ないで思考停止してるから
お前はいつまでたっても見当違いなんだよ

226 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:51:17 ID:8pgz39YD
>>220
コンビのSTP+8なんて遠隔ジョブからしたらコブラ胴1個で+6されちゃうんだけどね
しかも敵対心ー8までついてくる高性能でカンパ交換品

遠隔用でオロールはステもコンビもありえんよ

227 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:51:27 ID:GOyHCtkk
雑魚相手に素材狩りするときはフルで着ていって良いと思ったよ

ああ、ちくしょう

228 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:52:35 ID:7hmVlOUx
>>218
言いたいことはわかるが、それだと召「専用」装備一式くれっていうことになるだろう。
そういうのはそのうちくるはずのAF3に期待して、共有装備はスルーするしかない。
多少くくり方に異論はあるが、必要な人が使えばいい

229 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:52:36 ID:1QHXWT19
エンキドゥキャップでもいいですか;;
ダンスやエヴィもエンキドゥキャップで撃ってます;;

名前すら出してもらえなくてエンキさんカワイソス(´・ω・`)

230 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:54:12 ID:8pgz39YD
>>229
空オプチすら無いとか言ってる奴に花鳥品とか薦めるのは論外だろ?

231 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:54:55 ID:Q2u5auFf
>>218
魔命があがると喜ぶジョブ→赤黒詩
召喚魔法スキルがあがったり維持費が減ると喜ぶジョブ→召

つまりこういうこと
召喚が求める性能は他ジョブでの汎用性がない
そもそも召喚魔法スキル装備はすでにマルドゥクがあるし、
サル装備な点からして召喚魔法スキルはかなり重要性が高いってことだわな
だから、維持費軽減はともかくとしても
召喚魔法スキルが上がるユニクロ装備は今後実装されることはないと断言できるね

232 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:57:53 ID:Q2u5auFf
>>226
いや、おれがいいたいのは実際の有用度でなく、
あくまでオロールが遠隔ジョブも意識してるってことね

233 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:58:10 ID:CbCkS4ft
ペット:○○装備でペットジョブまとめればいいんじゃね

234 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:00:18 ID:8pgz39YD
>>231
〇頭はAFで代用:超ユニクロ
〇脚はオラクル・オステアで代用:後者なら結構ユニクロ
〇足はナシラ・オステアで代用:後者なら結構ユニクロ

あれ、サル装備いらなくね?

235 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:00:36 ID:PflKsZNu
>>233
たぶんそれでも召喚はケチつけてくると思う

236 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:01:34 ID:l5OwQq5c
ほんと狩コ召はヴァナの癌だなあw

237 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:02:08 ID:xbZHqKqC
>>228
完全に発想がバ開発だな
なんでレベル上がって装備で性能が「上がるジョブと上がらないジョブ」
があるのが当たり前だと思えるのか

>>229
エンキいいじゃないか、状況に合った装備ならあとは個人が取れる範囲で選択すればいい

>>231
もともと白詩召には汎用性なんて欠片もないんだよ
なんでノーブル・ブレスド、オステア、シャイルなんて装備があるか考えて見ろ
人数比で装備性能考えてたら赤専用装備で溢れかえるだろ

238 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:02:11 ID:8pgz39YD
>>232
それを言うならSTP+8でラジャスとあわせて+13で短剣の得TPが増えて
メイジャン短剣二刀流で一振り減る方が意識されて作ってあるなと思ったわ

239 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:02:44 ID:nPIkPN6R
>>236
語尾にござるが抜けてますよ^^

240 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:04:02 ID:l5OwQq5c
コニビネーションはSTP+8じゃなくてSTP+80にするべきだった。

241 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:04:38 ID:8pgz39YD
>>240
日本語でおk

242 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:06:37 ID:l5OwQq5c
オロールがペルルより弱いのは狩コ召のせいでもあるけど、コンビネーションが弱すぎる。

243 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:06:38 ID:LF1hWJYY
AF3のような召喚士専用装備で
召喚獣維持費マイナス、召喚魔法スキル、契約の履行間隔マイナスをブースト

獣竜召かの共通装備で
ペット:攻+、ペット:命中+、ペット魔攻+、ペット魔命+をブースト

という感じに明確に住み分けが出来ていればいいんじゃない?

244 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:07:25 ID:xbZHqKqC
ヘイスト大幅ダウンと引き換えな以上、片手武器じゃSTP+80でも微妙だな
それくらい装備自体のプロパティが弱い

245 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:07:34 ID:l5OwQq5c
召はほんとカスだなあw

246 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:08:11 ID:+Pp70v5a
魔命があがると喜ぶジョブにコルセアも追加で。
別にサポ白じゃなくてもQDで魔命、魔攻はほしい。

247 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:08:21 ID:8pgz39YD
>>243
その辺の落としこみが課金クエのオグメだったんだろうなー
何つけても共通装備な時点で死にステが発生するし

248 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:08:28 ID:UUwYZ6o2
>>243
召喚以外の3ジョブは本体側も強化されないと非常に使い難い
ペットが本体をはるかに凌駕してくれるなら使えるんだけどなー
あ、からくりさんのペット魔攻魔命は本体とセットじゃなくてもいいけどね

249 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:10:52 ID:xbZHqKqC
>>243
そういうのもアリ、というかそうあるべきだよな
「あ、これ欲しいかも」って思える装備が一切追加されないのは
そのジョブやってる奴にとっては面白くもなんともないし

250 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:13:03 ID:n2fgBCQL
ひとつだけ言える事がある。ピンクを着こなせる男はカッコイイ

251 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:14:00 ID:LF1hWJYY
>>248
竜にとっては微妙かもしれないが、獣やからくりにも
魅了連発やヒューマンキラー持ちの敵用に、本体のブースト全てを捨ててペットによる攻撃特化装備があってもいいと思う

252 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:16:34 ID:LiE9OFQW
>>250
もうちょっとメンナクの煽り風に頼む

253 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:16:37 ID:UUwYZ6o2
>>251
既存装備だけだと中途半端なんだよね
獣さんは新汁がぶっとんでるからいいかもしれんが
もっとゴリっとブーストさせてくれればいいんだけど

あ、課金ミッションで貰えるアクセサリ類のオーグメントは頭にないです
ランダム死ね^^;

254 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:17:45 ID:EtDAjxgU
>>250
たしかにイケメンて薄ピンクのTシャツとか着こなすよね

255 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:17:54 ID:SyOewrua
>>250
パー子乙

256 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:18:53 ID:FqqxQcMk
課金アイテムは3つとも手に入るか、オーグメントをモグハで変えられるとか
そういうのにして欲しかった

>>250
もう少しメンズナックル風に頼む

257 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:20:36 ID:UUwYZ6o2
メンズナックル風wwwwwwww

258 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:27:14 ID:t4baf6B3
淫乱ピンクが俺の魂を熱くさせる。

259 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:32:49 ID:Q2u5auFf
>>237
>なんでレベル上がって装備で性能が「上がるジョブと上がらないジョブ」
>があるのが当たり前だと思えるのか

自分で言ってるとおり汎用性ないんだからしょうがないんじゃねーのw
白召で唯一汎用性があるのがMP+
だからおれはMP量でくくっただけ

260 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:35:31 ID:FqqxQcMk
>>258
ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール乙

261 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:37:04 ID:xbZHqKqC
>>259
お前の理屈だと魔法命中装備も要らないことになると言ってる
共有装備なんだろ? だったら後衛用は全部あっても困らないMP+だけでいいはずだよな?
一部ジョブだけが必要なプロパティ伸ばせなくても問題ないって考えがバ開発そのものだ

262 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:41:19 ID:zlwSsism
>>261
まぁ、結局は需要量で片付けられてしまうんだろうなw

263 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:48:07 ID:7hmVlOUx
>>237
>なんでレベル上がって装備で性能が「上がるジョブと上がらないジョブ」
>があるのが当たり前だと思えるのか

むしろ、常にレベルが上がったら、全てのジョブの装備が良くなるなんて方が特異だと思うんだが。
FFなんて1の時代から装備の良くなり方なんてマチマチだぜ

264 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:58:16 ID:xbZHqKqC
>>262
その結果生まれるのがオロールみたいなゴミ装備なわけだがなw

>>263
オフゲーと比較してどうする
まあバ開発はそんなノリで作ってるだろうけど
その一方で誰一人として使わないようなゴミ装備とかも作ってるから無能すぎる

265 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:59:40 ID:I8BWx1q4
引退しててよく知らんのだけど、モンク的に修羅胴は完全死亡って事でいいんだよね?

266 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:01:38 ID:FqqxQcMk
引退してるのに聞いてどうするの?ねえ

267 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:06:48 ID:I8BWx1q4
引退してる俺にそんなこと聞いてどうするの?ねえ

268 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:10:07 ID:7hmVlOUx
>>264
いや、他のオンゲーと比較した方がよっぽど偏りがあると思うんだが…
均等に装備が成長していくゲームがあるなら教えてくれ。

ゴミ装備が存在しないゲームも知りたい所だ。あっても誰も困るまい
何かゲームに対する考え方がそもそも違う感じだな。

269 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:22:04 ID:xbZHqKqC
>>268
均等に強化できるタイミングでも強化されてないだろ
サル装備とかいい例だ
今回だってわかりやすくレベルキャップ開放なんて物があったのに
ペルルジョブ以外80になっても75装備つけっぱじゃん
デザイナーのセンス疑われても仕方ないレベルだ

ゴミ装備があるのはいい、でもゴミ装備を作れるってことは工程はかけられるってことだ
なのに必要な物すら用意できない
それはつまり手抜きななんじゃなくて”おもいつかないから実装できない”、能力がないってだけ

270 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:25:24 ID:PflKsZNu
ID:xbZHqKqC
もういいよ(´・ω・`)

271 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:27:09 ID:l5OwQq5c
オロールのコンビネーションを今からでもヘイスト+5%にすればペルルくらい強くなるのか。

272 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:36:18 ID:xbZHqKqC
今までが
モ13 シ18 忍16 青17 踊17 くらいあったわけで
コンビ5%程度じゃ微妙だな

273 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:38:32 ID:dnFYQbmx
ネ実的にはシーフは一発殴ってジョブチェンジするか
釣りをひたすらするか
素材狩りwをするかしかないジョブなんだよな?
回避も飛命もつくオロールぴったりじゃんw

274 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:39:02 ID:CbCkS4ft
オロールでヘイスト5%ついたら、それだけで16%だぞ?
モンクなら茶帯でも24%になっちゃうぞ

275 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:40:54 ID:oge8faSB
STPの算出解ってないんだけど、+8って大事なのか?
今まで踊り子でラッパリ、ワラタ装備してたんだけど、なんとなくフルオロール
にしてる。メイジャンSTP出来たらもとに戻してヘイスト24%にしようと思ってるけど
もしかしたら+16で振り数って減るの?

276 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:45:22 ID:l5OwQq5c
オロールが弱いのってモンクのせいってことかよw

277 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:46:40 ID:SyOewrua
>>275
武器の間隔で変わるから分からんよw

踊りのあの振り速度じゃ1振り違ったところでコンマ数秒他の事してたら1ターン終わるからいみねー気がするが。

278 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:49:18 ID:xbZHqKqC
>>275
武器や二刀流係数でも変わるからSTP+16とだけ言われてもどうにもならないが
踊り子の場合フルオロールでヘイストが6%も下がる
同じ6%減少なら胴足をコブラにすれば命中もSTPもフルオロールより上だぞ

279 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:03:55 ID:1CFj8C63
基本片手はよっぽど突き詰めない限りstp考えなくていいよ
素直にヘイスト装備で振り回しとけばいい

280 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:32:10 ID:YrEbrxTy
>>186
それを言ったらナイトはどうなる?って話になるな 
いつになったら比較的楽に取れるまともな重鎧実装するんだ?、盾はいつまでケーニヒだ?って話だ


281 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:40:52 ID:8pgz39YD
>>280
パルメリンにオグメする作業に戻るんだ

282 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:42:47 ID:GLPl4c+d
>>280
いまどきケニ盾とか私は地雷ナイトですっていってるようなもんだろ

283 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:43:09 ID:5u3KkeJP
ひとつだけ言える事がある。男はピンクに染まれ

284 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:48:39 ID:YrEbrxTy
>>280
確かにそうだが俺が言いたかったのは
余りに選択肢が無いって言うか全然実装されてないだろって言いたかったんだ

285 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:52:34 ID:8pgz39YD
>>284
装備レベルが上じゃなきゃ嫌なら錆盾磨いて装備しとけよ、80用だぞ
性能が良くなって装備レベルが下のなら散々追加されてきたじゃないか


286 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:53:31 ID:fHaySs1i
イージスないならシンバとセンチでいいんじゃないか

287 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:40:39 ID:zz5/W7+M
置換

一つだけ言える心理がある。「男はピンクに染まれ」
ストリートという劇場に舞い降りたピンク騎士
ピンクに選ばれし男の体制への逆襲
飽きることなきピンクの堕天使の誘惑
ピンクの魔力の引き出し方が知りたきゃ俺を見な

288 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:45:25 ID:CbCkS4ft
知ってたか?ピンクは堕天使の象徴なんだぜ

289 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:09:00 ID:cqVIbwPK
オロールみたら春日って思う

290 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:13:03 ID:UUwYZ6o2
>>289
かっす!かすがすっかす!かすがっ!っていっちゃうよ?いいの?

291 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:44:24 ID:VbDLeob7
トゥース!

292 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:23:11 ID:jwDyFAsk


293 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:49:39 ID:ucemRQsA
ぶっちゃけペルルと全く同じ性能でよかったっていう

294 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:00:31 ID:KfxpDPE9
>>293
めんどくせえから全部Alljobでよかったんだよな

295 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 00:31:46 ID:fORd42Ui
狩人だけど最近メイジャンしかしてないからずっと淫乱ピンクだ・・・

296 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 01:31:16 ID:kG/agzIN
なんか装備の判子化がさらに進んだ感じで萎えるな。ペルルジョブほどではないが
90装備ではバリエーションに期待してるぞ

297 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 01:34:19 ID:vRd/0t7b
エボン系グラに、使いまわしでいいから日の光をあてるべき
いいデザインだと思うんだがもったいないぜ

298 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:29:09 ID:U2LO6asA
バリエーションなんかもうAF3のほかに無いよw

っていうかな、今更だけど防具に攻撃性能付与、命中、へいすとwとかがまずかったと思うわw
それのせいでバリエーション無いだけでしょw

へいすとwとか攻+とかはアクセでよかったんだよ。
もともとヒゲ石井コンビの時代はそれがメインだったじゃん。誰がゆがめたのか。

299 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:40:43 ID:GPpuAdw1
バリエーションもたせようにも、ワラーラ、茶帯、トラパンが強すぎてどうしようもないんだよな
少し上でオロールが弱いのはモンクのせいって言ってる人がいるけど、
まさにそのとおりだと思う

300 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:51:11 ID:nsaX8hqc
>>298
ヒゲはFF11に関わってないしジョン実装は石井が全てのバランスをやってた頃な

301 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 09:03:46 ID:wD1O/ctn
ひげはβまでだな
まぁ製品版初期もひげといって差し支えないだろ
その頃はヘイスト+装備なんて帯位しかなかったけど。

302 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:01:47 ID:tQmIggRy
防具を防御目的に装備してる人なんて誰も居ないっていうw
ナ赤あたりがNM相手にダメカット装備で固める位か

303 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:07:12 ID:cF9yVfFi
>>280
重鎧の事については触れられてないな

キュイラス系は一応実装はされてはいるがお世辞にも手が届くような場所には無いな
アダマンとかダーク辺りの性能の見直しとかはやって欲しい所だが
ナイトは金は掛からんが手間は他ジョブより圧倒的に掛かるからな

304 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:19:06 ID:GPpuAdw1
ナイトは片手棍や両手棍も何とかして欲しい
仮にもスキルAなのに、剣ばかり追加されるのは何故なんだぜ?
片手棍のエンピリアルウェポンぐらい使わせろよ…
両手棍も猿棍以上の武器を出せよ

305 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:20:49 ID:tQmIggRy
それよりもまずメイン武器スキルがA止まりなジョブをA+にすることからだろう

306 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:50:50 ID:+wAzBuAm
考えるのメンドイしフルピンクでいいわ

307 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:47:54 ID:AttqdfPE
>>289
オレはベッキーに見える

308 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:53:26 ID:LiCS2OSA
林家ペーだろ

309 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:23:03 ID:oyoeZBHa
ユニクロモンクってピンクのフル装備でおk?

310 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:12:57 ID:LMB966yd
>>309
ネ実ユニクロは
フル薄が普通なので、その質問はアウト

311 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 03:18:11 ID:xtGxrboH
まーとはいえカンパニエ等ではけっこう見かけるね
ピンクモンク

312 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 04:02:53 ID:PW2b07WU
そこそこのヘイストと回避と防御力wあるからな
カンパなんて適当でいいから使いまわしできるしってのはあると思う

313 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:11:38 ID:PNwrt0J+
フルピンクでもとりあえずかまわないってジョブは今の所踊り子だけ?

314 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:20:22 ID:1J1bxRhq
踊り子は胴ラッパリーのがいいんじゃねーの?

315 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:23:05 ID:P8iXHRpm
>>313
青、シあたり。
特にタゲとるような少人数パーティで
サポ忍ではないような状況だと
オロールは優秀なんでね?

316 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:23:21 ID:pn+XsIEL
頭:カニ
胴:ラッパリー
手:ダスク+1
脚:ピンク
足:ダスク+1

踊り子ならこれでいいな、腰抜きで20%いけるし命中余裕あるし

317 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:23:39 ID:7qXkv7Ni
コンビネーションつくしフルオロールでいいよ
俺はミスラだし見た目もかわいい^^

318 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:27:53 ID:RZwC9maZ
ピンクはフルにする意味がほとんどない。コンビネーション効果見りゃわかるだろ。
あんなコンビネーション効果のために5部位を犠牲にするわけにはいかん。
手脚足あたりを持ってたらいいんじゃないか。

319 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:30:25 ID:pn+XsIEL
ホマム手足が無い人orホマム装備出来ない人orダスクの移動速度が気になる人は
手足はいいし、FC無視出来るなら脚はとてもいいね
頭はイラネ、胴は他装備と比べてかな

320 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:32:48 ID:P8iXHRpm
>>318
防御力高いから
ソロで楽の乱獲(メイジャンとか)にはなかなか良いんだな。
WSノックやってる奴なんか特に重宝するんじゃね?

321 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:34:41 ID:pn+XsIEL
>>320
楽相手ならそもそも回避が前提になるんじゃね?

322 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:35:39 ID:tkZVFly1
>>320
ソロなら好きにしろ。全裸でも何でもいい。

323 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:38:57 ID:7qXkv7Ni
ダスクHQなんてかえねーよ
オロールでおk

324 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:46:04 ID:1J1bxRhq
手足はオロールでいいな、本気の時はダスク手だろうけど
踊り子でそんな本気の時はないしな。

逆に、カンパニエとか防御が微妙に機能してるコンテンツだと
頭のワラーラからデナリかオロールかってとこくらいじゃないか?

胴はWS着替えの少ない踊り子には最高だけど。

325 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:50:18 ID:tkZVFly1
扇張ってたら防御なんかどうでもいいだろw
ワラーラ外したいなら回避系のやつの方が断然いい。

326 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:52:14 ID:qqgrmJfC
それにしてもこのグラは明らかに嫌がらせだよな
蟲とかヴぁーんは言うに及ばず、たいていのものが似合うミスラとかでさえ死ぬほどキモくなるし

ところでキングトーマス馬鹿にしてる見た目重視派のフルペルルさん達は
もちろんこんなキモい装備使ってないよな?まさか使ってないよな?

327 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 09:57:34 ID:P8iXHRpm
>>326
http://www3.ktr.mlit.go.jp/arage/blog/watashi/img/glabia0712.jpg

結構、似合ってるじゃないか。

328 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:21:38 ID:Qefhx1ok
>>316
カニってなんだ?

329 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:27:12 ID:elqOIDJA
ヘイスト6%のあれじゃね、片手な時点でそこまで命中余ってるわけでもないがなー

330 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:37:39 ID:Qefhx1ok
あんなヘルメットかぶって踊れるかよwwwwwwwwww

331 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:00:39 ID:7coYaZQI
不満があるとすればただ一点。
脚がサブリガでないという事のみ。
ヒューム♂にはピンク色とサブリガがよく似合う。

332 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:48:16 ID:J8Sg9Rlz
すまん、踊り子スレなくなってたから便乗で質問
ピン連携Lv3ってどうやんの?

333 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:52:53 ID:QA294S4O
ピリック打って+10ちょい
メリポ5振ったRフラで+75
あとは1〜2ターン殴ってエヴィで闇

334 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:53:05 ID:n497EzLG
黙想>ピレック>Rフラリシュ>エヴィ

メリポしてりゃ黙想いらんかも

335 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:54:17 ID:cQ/Zal2O
>>332
メリポでRフラリッシュ5段階が前提。
FM5つためて、TP100にしてから

ピリッククレオス → Rフラリッシュ → 二発当ててTP100 → エヴィサレーション → Lv3闇連携
エヴィサレーション → ピリックの順番でも構わない。

336 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:49:58 ID:Qefhx1ok
踊り子の現段階の廃装備ってなんだろうね

337 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:52:16 ID:IqN6HEiS
エンピリアルとエコーズD値二刀流じゃね?

338 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:53:17 ID:Qefhx1ok
防具

339 : [―{}@{}@{}-] 既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:54:02 ID:QA/AXYdQ
>>337
サブはオーリックのが強そう

340 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:56:02 ID:RA6ZLNPM
>>316
うわぁだせぇ・・

341 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:56:45 ID:M57Z1lSP
頭ダイヤ5% 胴らっぱり4% 手ダスクHQ4% 脚ぴんく3% 足ダスクHQ3% 腰すぺぺ6%
これで25%だな。あとはブルタルスッパラジャスと命中攻撃+のつけりゃいいんでね?

342 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:04:26 ID:Qefhx1ok
ギルで解決できるものが多くて楽だな
武器はメイジャンとか見えないなので知らない

343 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:15:03 ID:J8Sg9Rlz
おぉ みんな優しいな、ありがとー

344 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:14:20 ID:EjwwxL9X
ピンク嫌だからダスクHQ欲しいけど結構前から履歴がとまってる
職人にツテが無いと手に入らないもんなのかな・・・
スピベも同じ

345 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:17:12 ID:4XpI0YU0
バザーに普通にあんだろw
田舎鯖ならしらんが

346 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:19:24 ID:EjwwxL9X
おk探してみる

脚が使える上にピンクくないのは開発の僅かながらの仏心だと思ってる

347 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:24:35 ID:m4SuBlBS
命中は落ちちゃうけど、ダスク手をホマムにして首をターセルにするのもアリだな
シーフは不意打ち、だまし討ち、アンブッシュがあるからダスクはあまり向いてない気がする

348 : [―{}@{}@{}-] 既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:27:18 ID:QA/AXYdQ
敵を回るぐらいトロッターでもダスクでもかわらんわw

349 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:27:27 ID:3jrJh4Y7
>>336
スイカバー、弱複数回、オーリック、命中回避キーラなどから状況に応じて
遠隔釣り捨てたく無いのでレンジはAF1でいい
ワラーラ・頭AF2(+1)・ダイア兜(ワルツ短縮)、カリス・ターセル・属性ゴルゲ、素破ブルタルコレイアラウンデル
ラッパリー・胴AF・AF2+1、ダスク手+1・AF、ラジャス
背AF、スピベ、オロール、ダスク足+1

ってとこだな
あとは入手先不明のオセロット次第だけど基本的には敷居めっちゃ低い

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)