2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンクラに万歩計無しで来る奴とかなんなの?26.5歩目

1 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 21:49:17 ID:1P0Syl2W
パンクラに万歩計無しで来る奴とかなんなの?26歩目
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1280058327/

ポケモンB&W 公式
http://www.pokemon-sp.jp/series/bw/

ポケモンHG&SS 公式
http://www.pokemon.co.jp/special/hgss/

ポケモンHG&SS Wiki
http://www37.atwiki.jp/hgss/

我々のネ実ポケモン Wiki
http://www22.atwiki.jp/pokemon_nejitu/

2 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 21:49:58 ID:1P0Syl2W
【重要】 致命的なバグがあります、詳しくはこちら。
http://www37.atwiki.jp/hgss/pages/70.html

対戦用テンプレ
【自分のコード】
【使用ポケモン数】
【伝説ポケモン使用】
【シングルorダブル】
【ボイスチャット○×】
【使用ROM】
【コメント】

※ ボイスチャットOFFにするにはwi-fiに繋いだ後、募集画面でXボタンを押せばおk。

バトレボ風に対戦するツールはこちら。
http://pokem.client.jp/miseai.htm

3 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 21:51:20 ID:1P0Syl2W
とりあえずたててみたあとよろしく

4 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 21:52:05 ID:Y+aZBxBn
幻のポケモン「ビクティニ」の入手方法を公開
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100726_383356.html

5 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:03:39 ID:d1E27mkx
下半身がキンタマみたいだな

6 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:15:14 ID:cryh8S2/
ミジュマルのあれに比べれば何も問題は無いように思える

7 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:20:40 ID:IS4z5HQU
NNつけられるなら「ティクビニ」ってつけようと思った

8 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:42:16 ID:FUHSwxLO
ぷくっとした


つかネ実ポケモンスレでいんじゃね

9 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:53:50 ID:THnY50ru
よくないがな ポケモンだと2ch検索で変なの飛んで来る可能性高いだろ

10 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:06:48 ID:XLAsOSZF
やっぱティクビにみえちゃうよなあー

11 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:14:12 ID:m/pOdyqq
おお、幻系にしてはなんか可愛くない

12 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:30:28 ID:qJMTX/2Y
レアでなければ特別欲しいと思う容姿じゃないなw

13 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:31:19 ID:1P0Syl2W
りんごにしかみえないんだがw

14 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:52:23 ID:D2eQ6x7i
こんなV字の頭をしたウルトラマンいなかったっけかね
またエスパーなら、BWはかなりエスパーに偏ってる事になりそうな気がするが

15 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 23:59:00 ID:kFqqDPdG
なんかムカつく顔だな
デジモンにこんなのいなかったか?

16 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 00:20:15 ID:wVWltpmP
サイコブーストばらまきとパイロキネシス追加をだね

17 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 00:46:42 ID:uvWpjkzQ
ビクティニかわいくないなこれw
デザイナー一新したのかな(´・ω・`)

18 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 00:49:26 ID:7IdzLNUW
ポケモンのレベラーゲがだるい
努力値だけ稼いで放置してるポケモンがついに100匹越えた…
ポケモンにもアビセア実装してくれないかな

19 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 00:58:02 ID:MGXTjYwE
育成計画
SSで産む
プラチナに移動
育て屋でLV15前後
20個分ドーピング
ビッパとムックルをパワー系持たせて狩る
学習装置持たせてパルキアかディアルガで2回殿堂入り

これで50。足りなければパチリスが拾ってきたアメをあげる
これだと丁度ドーピング分の金が戻ってくるっていう

20 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 01:25:14 ID:BhTQERAE
>>19
事前準備からして重過ぎる気がするんだが・・・w

育てやさんももっとポケモン預かってくれればいいのにねー

21 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 01:28:33 ID:QOPDyUhV
俺は四天王より双子ボムかギャラボムだなー
金入らないけど効率良いし

22 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 01:49:00 ID:7IdzLNUW
ロムがSSしかないから、双子ボムは無理だ…
面倒だけどグリーンメリポで頑張ろう

23 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 02:40:40 ID:UjcW8jw7
ビクティニはイッシュ図鑑No0だし、進化しないのかねぇ
ビクティニアサルトとかビクティニバスターとかにフォルムチェンジしたりして

24 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 08:00:14 ID:+ehG1JTI
レベル50まで上げるだけなら努力値振り終わった後四天王二週くらいでいいと思うんだけど

25 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 09:38:08 ID:7IdzLNUW
暑いよー
とけるage

26 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 09:41:09 ID:0aEl1wMM
にほんばれ

27 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:03:46 ID:nPYXRO3s
追い打ちしてきたから興ざめして切断した
糞技すぎる。ポケモンの交代ってのは一ターン攻撃できない引き換えに
引っ込めるポケモンは無傷であることが大前提なのに
それをわきまえずおいうちとかもうね。卑怯すぎ


28 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:07:15 ID:7IdzLNUW
何俺のブラッキーにケチつけてるわけ?

29 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:15:30 ID:iHNXzhGm
あぐる

30 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:16:59 ID:pIFPlnwM
ピカシのサトチュウを危うくもらい忘れるところだった
思いのほか普通すぎて特に貴重に感じないところがあのピカチュウらしいが・・・

31 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:32:12 ID:M65CcFnE
追い討ちがないと、エスパーゴースト潰しがなかなか上手く出来ないからな
悪は結構脆い奴多いから相手の交換先の奴とまともに殴りあうと危険だしね

まぁしかし、襷貫通はなんだろうなw

32 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:41:15 ID:/EnELiaG
ハッサムの追い討ち強すぎワロスw

33 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:54:54 ID:1Hp2gMmP
俺のブラッキーの構成
ふいうち/おいうち/しっぺがえし/あくのはどう @くろいメガネ

ワルいぜ!

34 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 19:32:42 ID:uvWpjkzQ
ブラッキーはかわいい(´∀`)
ブラッキーってウサギなの?

35 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:09:38 ID:/EnELiaG
確かモデルはジャッカル

36 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:22:41 ID:M65CcFnE
あくのはどうが襲い掛かる

最近特殊バンギが多くて、鬼火入れたら余裕と思って返り討ちに合う事が多いお

37 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:28:44 ID:dgcXB5OY
他にも文字冷B10万うてるけえのう

38 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:53:25 ID:7IZt5nrB
t

39 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:58:52 ID:7IZt5nrB
2度ほど出会った鬼火・怠けるゴウカザルにはびびったな
波乗り使いたくて流星群の無い特殊ガブ育てたがどうやらネタ過ぎたようだ・・・

40 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:09:20 ID:7IdzLNUW
4匹目の孵化で31-31-31-7-30-31(ようき)のフカマルが生まれた…
やだ…俺明日死ぬかも…

41 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:12:38 ID:/EnELiaG
いや、最近特殊ガブに3タテされたので、意外性はある

大地の力/竜の波動/大文字 とか使ってきた

42 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:23:56 ID:7IZt5nrB
意外性か、グライオンあたりに勝てそうかな・・・
特攻134しかないからヤチェ持ってもシュカエンペルトに負けるのがネックだ

43 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:39:39 ID:/MTDiJYH
つかそもそもグライオンじゃガブ受け無理なんじゃ
剣舞されたら終わる

44 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:44:08 ID:/MTDiJYH
それ以前に特殊型って、誘った物理受けに致命傷を与えるのが目的なんでしょ
ガブに後出しで受けれる奴なんてエアームドータクンくらいなんじゃ…


45 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:45:21 ID:1QHXWT19
波乗りや竜の波動があればカウンターを無視できるから、
ひとつぐらい特殊技を仕込んでおいてもいいと思う>>ガブリアス

話変わるが、お盆か八月の終わりぐらいに大会やらね?
第四世代で対戦するのもこれが最後になりそうだし…

46 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:19:11 ID:/MTDiJYH
やらね?なんて言葉は使う必要がねーんだ
なぜならその言葉を頭に思い浮かべたときには実際に大会が始めちまってもう既に終わってるからだ

47 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 07:37:38 ID:+dUYmVx4
ていうか今の流れのスレになって丁度1年位か

48 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:54:36 ID:YfNgemFs
大会やるならぜひ参加したいスカイアッパー

49 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:38:49 ID:dj1Lu6AU
拙者も参加しとうござる



Wii持ってないんでDSでお願いします

50 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:53:52 ID:cB+l4sko
>>45
逆鱗/地震/大文字/剣の舞 ってテンプレートガブがそれに該当するけどな一応


51 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:16:41 ID:r89I7AKN
大文字覚えるポケモン多すぎ
ポケモンは息からアルコール成分がかなり検出されそうだ
一発免停だね!

52 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:19:04 ID:cB+l4sko
まぁドラゴンは大文字覚えても全然不思議ではないが…

色んなポケモンが毒毒覚える理由がわからないなw

53 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:28:39 ID:20KziYZ1
なにを言う俺ですらどくどく使えるんだぞ、股間から

54 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:16:18 ID:PaVJ3cSy
53が盛大にスベってるとこ申し訳ないのだが・・・
誰かポケルス持ちのポケモンくだちぃ; ;
おらもポケモン育てて大会出たいです・・・

55 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:34:00 ID:YfNgemFs
今はちょっと無理である
誰かできたらお願いしたい

56 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:40:27 ID:tPYQWFhy
53のウィルスもらえよ。ってのは冗談で俺の濃いウィルスでよければ><

57 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:43:50 ID:PaVJ3cSy
>>55
ありがとうなのである ^^
気持ちは頂いたのである!

>>56
56さんの濃いやつを是非頂きたいのである・・・ゴクリ

58 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:46:27 ID:tiuiOpgH
特定の技を覚えてるポケモンはイッシュ地方に連れてこれなくして、大幅に覚える技を削減・差別化ですね

59 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:51:43 ID:cB+l4sko
そうすっと、本当にジャンケンゲーになるんだよなぁ、使えなくなるポケモン量産するし

60 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:55:47 ID:tPYQWFhy
よーし、感染させてやった。コード 2836 2807 1687

61 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:01:35 ID:PaVJ3cSy
>>60
ありがとう!
コードは4211 4005 4816です

62 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:08:21 ID:1QHXWT19
よーし、オラ頑張って大会の主催やっちゃうぞー^^

とりあえず決めないといけない事

・大会のルール。シングルorダブル?
あと、種族値縛りのレギュレーションを設けるか否か

・使用機種。DSかWiiか。DSの場合、ダイパも含めるか否か。
個人的にはHGSSオンリーでやりたい。

・バトルビデオの公開について。
原則両者の同意が得られたもののみ公開可ということでどうだろうか?

63 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:10:38 ID:tPYQWFhy
強そうな猿なのである。あめちゃんもさんくす!

64 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:12:20 ID:PaVJ3cSy
いいポケモンいなかったからアメちゃんでゴメンね><
ぞうきんのポケルス撒き散らさせて頂きます!


65 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:11:38 ID:YfNgemFs
たきのぼり

66 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:44:00 ID:csd05AT8
対戦童貞の俺もぜひ参加したいが、し○との関係で参加できないかもしれにぃ・・・
日時が早く決まればイイナ!

67 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:50:33 ID:rKjtRFqO
勝てる見込みないけど僕も参加したいナ!
夏休みぽぴぃ;;

68 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:56:43 ID:13mYOOy5
対戦を実際にするのとしないのでは、考え方がかなり変わるよな

命中率80-85の技はちょっと…→ストーンエッジ、大文字、ウマー
陽気のガブに大文字はちょっと…→剣の舞覚えてても大文字1拓だろw
先制技ってちょっと…威力が…→氷の礫、バレットパンチ、ウマー
気合の襷なんて誰が使うんだよw→気合の襷は誰に持たせればいいんだ…!対象多杉!
挑発が強いとかwオススメじゃあるまいしw→ギャラドスさんすいません;;

69 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:13:16 ID:LDxOuRmI
エッジは代替が無いが
炎技はいっぱいあるからな
PPで考えると火炎放射を覚えさせることが多い

最近ポケモンやり過ぎて種族値→実際のステ→ダメージ計算まで分かるようになってきた
つっても、あるダメージを覚えてそれ以下とかそれ以上になるとかだけど
拘り鉢巻眼鏡はかなり分かるようになったよ

70 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:33:32 ID:5yT+Of1e
打ち逃げできるならオーバーヒートさんも素敵なんだがわざマシンがなあ…

71 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:08:22 ID:rKjtRFqO
オバヒならバトレボでなんとか・・・

72 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:28:03 ID:1QHXWT19
暫定案出すぞー 修正頼む

【大会名】ポケモン@ネ実杯 in2010
【定員】16名
【開催期間】8月30日 21:00〜
【使用ハード】ニンテンドーDS(ダイパPtで参加したい方は必ず事前にお知らせ下さい)
【戦闘形式】Lv50制限 『見せあいあり』のシングル3on3
【制限ポケモン】伝説ポケモン禁止 種族値580以上のポケモンは1体まで
【参加受付】8月30日 18:00〜20:00

73 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:29:26 ID:1QHXWT19
ルール

•伝説のポケモンは出場不可。種族値580以上のポケモンはパーティに1匹まで(ケッキングは対象外)
•ポケモン、道具の重複不可
・心の雫は使用不可
•「じばく」「みちづれ」等の自滅技で両者の残りポケモンが0匹になった場合、技を使用した方の負け
•攻撃の反動で攻撃側、防御側双方が倒れ、両者の残りポケモンが0匹になった場合、技を使用した方の勝ち
•催眠技により、相手のポケモンを2匹以上「ねむり」状態にした場合、技を使用した方の負け(「ねむる」等で自ら「ねむり」となった場合は数えない)
•「あめ」「あられ」等の天候変化時に「おいうち」を使って相手を『倒した』場合、技を出した方の負け(おいうちバグが起こるため)
•一撃必殺により、相手のポケモンを2匹以上「ひんし」状態にした場合、技を使用した方の負け←New!

74 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:32:13 ID:1QHXWT19
大会の流れ
○予選(21:00〜)
•2〜4グループに分かれての総当たり戦。最高5試合を行い、成績上位1〜2名が決勝進出(参加人数によって調整)
•開始時間とともに、配布した対戦表の順番を参考に試合を進行。登録した6匹の中から3匹(ダブルの場合は4匹)を手持ちに入れ、Wifiクラブに潜り、対戦する
※必ず潜る前に手持ちを3匹、もしくは4匹に調整しておくこと。潜った後では変更できません
•試合終了後はチャット、もしくは本スレにて試合結果を報告すること
•同一順位の者が出た場合、先に大会に登録した順に予選通過とする


○決勝(予選が終わり次第)
•4人、もしくは2人でのトーナメント戦。基本的な流れは予選と同じ
•予選終了後、パーティのチェンジを行ってもよい←New!
•4人の場合、決勝戦の他に3位決定戦も行う

75 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:33:27 ID:1QHXWT19
提案

・今回は準伝説のポケモンも参加可にしたいのだが、どうだろうか?
配布された三犬やレジ系を使いたい人もいそうだし…

・ただし零度スイクンが強すぎる気がしたので、一撃必殺に少し制限を加えてみた
無限トドの抑制にもつながると思うのだが…意見求む

・ダブルとマルチは大会終了後に希望者同士でまったりと

・Wikiの編集はほかの人に任せた!

・大会の開催時期だが、8月後半にしようと思う。お盆は帰省してる人が多そうなので…

・改造と乱数調整はダメ!ゼッタイ!(使いたい人はばれないようにこっそり使ってください)

76 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:49:35 ID:GMfZIz8Y
http://www22.atwiki.jp/pokemon_nejitu/pages/96.html
どや?

77 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:50:32 ID:nVoFeGG3
・決勝後、主催と優勝者の公開ガチンコ勝負←New

wifi繋がらないや、耐久勝負による長期戦に関する時間制限とかどうするべ?
いつだったかの大会では30分制限が入ってたような気がしたが

78 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:51:16 ID:13mYOOy5
ゴウカザル 534 ハッサム500 ヘラクロス 500
カイリキー 505 ドータクン500 ムクホーク475
スターミー 515 キノガッサ 460 サンダース 525
ギャラドス 540 ハピナス 540 オオスバメ 430
ヤドラン  490 ゲンガー  500 ラグラージ 535
マンムー  530 トゲキッス 545 メガヤンマ 515
ルンパッパ 480 ミロカロス 540 ジバコイル 535

意外と何でも出れるな…制限引っかかる方が少ない位
ガブリアス/メタグロス/ボーマンダ/クレセリア/サンダー/アグノム/スイクン
とかその辺だけか

79 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:55:00 ID:LDxOuRmI
そりゃあ普通のポケモンで種族値580なんていないですからね

80 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:59:07 ID:tiuiOpgH
>>77
うちの携帯が「ガ」の後ろで改行されたんだが、どうしてくれる

81 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 20:59:51 ID:13mYOOy5
>>改造と乱数調整はダメ!ゼッタイ!
>>(使いたい人はばれないようにこっそり使ってください)

ばれないようにこっそりってのが良く分からない
改造禁止は当たり前だけど、乱数調整は別に良いんじゃないかね

「眠る」に関するルールは「悪意が無いなら2匹以上おk」位、曖昧にしないと
アンコール、トリックを逆に利用して、判定勝ちしやすくなるんだよねぇ
まぁネ実には居ないと思うが…一応ね

一撃必殺に制限入れるなら、いばるも制限して欲しいかな、運ゲー嫌なら
まぁでも運ゲーもポケモンの一部だと思うので個人的には制限にする理由が無いと思う

82 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:00:48 ID:hiqrq906
580は三〜系の準伝説の種族値だから、そういうこと
ケッキングの方がレジギガスより強くね? とか言う奴はギガスでぼこるわ

83 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:02:30 ID:13mYOOy5
まぁ普通のエンテイ(580)よりは、オオスバメ(430)のが強いとは思う


84 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:05:29 ID:tn4wyFaE
前回と前々回の主催だけど、時間制限はある程度あったほうがいいかと・・・
長引く試合はホントに長引くんで

しかし準伝説ありか・・・まともに育てたのがレジ系だけとか・・・^^;

85 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 21:07:09 ID:u745t/B5
準伝説はありだが、ノコッチやアモメースを出していけないという訳じゃない
そういうことだ!

86 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:06:16 ID:6ICJH4kF
こころのしずくはやっぱり無しかい?

87 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 22:50:12 ID:13mYOOy5
ハイドロポンプ 技マシーンにならないかなぁ

88 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:23:22 ID:YfNgemFs
未進化パってずるい
勝てば大金星 負けても言い訳できる

89 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:26:51 ID:+dUYmVx4
進化前であるストライクってずるい
勝てば大金星 負けても言い訳できる

90 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:37:26 ID:YfNgemFs
人の文章を引用しつつ
ストライクを引き合いに出すなんて
すごく悪意に満ち溢れた返しだね
でも気にさわったなら謝るよ ごめんね

91 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:39:31 ID:nVoFeGG3
進化前であるパールルってずるい
キバ持てば特攻2倍、ウロコで特防2倍にできる

92 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:43:31 ID:13mYOOy5
>>88
まぁでもこれは、マイナーポケ使いとか、厨ポケ嫌いの人の真理だな

93 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:59:21 ID:1QHXWT19
ID変わる前に返信しとこう

>>76
はやい!もうつくったのか!これでかつる! ごくろうさまです

>>78
第四世代最後の大会になりそうだし、制限は緩い方がいいかなと思った

>>77 >>84
制限時間は15分ぐらいでいいかな? 決まったらwikiの人に制限時間の項目を足してもらいましょう
準伝説の有無は7月いっぱい様子を見て、解放するか制限するか決めようと思う
解放に反対の人は早めに意見出してもらえるとありがたい

>>81
乱数調整は建前でも禁止しといたほうがいいかと思ったけど、余計だったか。後で消しとく
アンコ、トリック関連は仕様ってことで諦めてもらいましょう。うらむなら眠りに制限つけないゲーフリをうらめって事で
威張るはいい制限方法が思いつかないのでひとまず保留させてください

>>86
なしですよー

94 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 02:58:26 ID:zzi2ZYWU
想定されるスリプル事故

ソーナンスに催眠術アンコール喰らって寝た後に入れ替えられる時
ハピを寝かしたら引っ込んだので出た奴を寝かしたらハピは天の恵だった時

95 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 07:45:05 ID:UWVs74jF
スリプル事故が怖いなら、催眠術を初めから入れなればいいじゃない

いやー、もーホント
ルールで規制されてないからと言って、ダークホール連打で4匹全部催眠とか勘弁してください
マジで

96 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:21:35 ID:arviHrKZ
あまごい

97 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:36:38 ID:sWdEpXzi
鮫肌、レンブ、ジャポで死んだ場合も攻撃側の勝ち?
ここらへん大会によって違いあるから決めておいたほうがいい

98 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:06:16 ID:wRZ4mpT8
ソーナンスのアンコールで相手を反則負けにできるなら、ラムソーナンス大量発生するわ

99 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:10:25 ID:kMy7gEu7
しないだろ ポケモン板のリア消ならともかく
パンクラスレはそれなりに真っ当なゲームを
楽しもうって人多そうだし

100 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:23:53 ID:k2sMxM/G
なんだこのピーポくんみたいな幻ポケモンは

101 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:32:08 ID:q7/O+ein
自然回復・何かのせいで公式大会でも複数催眠OKだしねぇ・・・BWでは何とかして欲しいね
大会ではラティ有りか無しによってドラゴン種族の採用度合いががくっと変わるだろうなぁ
で、有り?無し?


102 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:40:47 ID:4zD4gy9O
ユキノオーでおk

103 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 19:52:53 ID:GPpuAdw1
少数派かもしれんが600族と準伝説は無しがいいな
ラティガブマンダグロスの対策にリソース割いてしまうと、みんな似たりよったりのパーティになりそうな気がする

線引きが難しいが、弱めの準伝説(唯一神やフリーザー)だけ出場可能ってのはどうだろうか

104 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:09:19 ID:I0R4nFO+
フィオネは伝説に入りますか?

105 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:27:57 ID:oGZiWNLE
弱めの基準がわからないからダメだろ

106 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 20:57:56 ID:zOPUFsX+
バトレボやってる人は見飽きたであろうラティオス・スイクン・サンダーだけ禁止ってのはどうか

107 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 22:34:38 ID:ASL502a4
まあ前大会で580族のエントリーは1匹も無かったがな

108 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:36:46 ID:m51w6nqr
wikiのトップ絵がひでえw

109 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 23:48:02 ID:I0R4nFO+
フーッフーッ^^;

110 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 06:49:03 ID:7EDMzlNP
σ(゜∀゜もなんか描こうかな

111 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 07:12:11 ID:K8ANpuJC
遠慮せずどんどん描いてみるといい^^

112 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:46:13 ID:7EDMzlNP
お昼age ´∀`)

113 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:48:12 ID:xBO3Cjz4
>>93
乱数調整なしが良いと思うよ
やってる人が多いなら大会にならないからありでも良いけど

114 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:13:59 ID:2U+sGU0S
まぁ乱数調整無しだと、今度は6Vメタモンの3V+の問題が生じるな
それも禁止になると>>40番みたいな人が疑われて可愛そうになる場合もあるし

115 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:21:16 ID:ifwfQs87
乱数使おうが強さの上限は変わらんからどうでもいい

116 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:29:01 ID:jRkTrITD
マンダのエアスラとか、ガブリアスの神速とか、エンテイのフレアドライブ
みたいな改造じゃなければ、まぁ乱数調節は無かったこととして対戦出来るしの

けど、高乱数で落ちる時に相手がHP1_で踏みとどまって反撃で倒されたときに
相手のパスみたら乱数くさかったときは、正直勘弁して欲しいと思いましたまる

117 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:42:03 ID:2U+sGU0S
映画のエンテイはフレアドライヴ出来るんだぜ〜
ってまぁそう言う意味で言ったんじゃないだろうけど一応な

118 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:50:07 ID:rXcCofyL
このスレどんだけ乱数調整やってる奴多いんだよwww

119 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:59:18 ID:NtA6ywlh
大変そうだったから手を出さないまま今まで来ちゃったけど
そんなに便利ならやってみようかな

120 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 15:18:33 ID:ifwfQs87
そんなことより期限が迫ってる準伝説の扱いについて話そうぜ
個人的には、せっかく3犬も配布されたことだし緩めの制限だと良い

121 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:01:50 ID:u/5y0I1T
準伝説1匹だけならどうにかできなくもないからな
どっちにしろ使わないからどっちでもいいっていうwww

122 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:05:25 ID:EesAyEmf
育てた準伝も映画スイクン、エンテイ、水晶ラティだけだしなぁ
犬はボールで一発で型バレるしラティもしずく前提の育成だから結局使わないな

123 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:42:29 ID:2U+sGU0S
まぁ、最後だし制限ゆるくても良いんでない?1匹位べつに良いべ
ポケモン廃神のフレなんか6匹見せ合いlv50PTが

ラティオス/ゴウカザル/メタグロス/ボーマンダ/スイクン/クレセリア

とかよ…それに比べればマシだろ!

124 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:42:50 ID:wfnzVSiJ
580以下のドラゴンてフライゴンしかいなくね氷がハブラレる予感

125 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:46:38 ID:WgkBredD
ちるちゃんもいますしおすし

126 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:47:29 ID:wfnzVSiJ
キングドラがいた・・・

127 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:47:49 ID:2U+sGU0S
>>78のリストを見ると、虫と格か幅を利かせそうだな、そうなると
飛行タイプ当りがメタれるかなっ

128 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:48:46 ID:m4SuBlBS
ゴウカザル/ギャラドス/スイクン/トゲキッス/ポリゴンZ/カビゴン ぐらいなら
何とかなる…よね?


129 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:52:53 ID:YWctmaAu
ワイのヌオーで全抜きやなw

130 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:55:26 ID:2U+sGU0S
Gokazaruは草結びの構え!

131 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:56:00 ID:q/0JLKvl
・準伝説1匹のみ
・非伝説600族1匹のみ
・乱数調整は禁止ではない(偶然の産物か乱数調整産か判断不可能なため)
・乱数調整はできるかぎり個人で自粛すること
・細かいルールは>>73準拠


こんなもんでいいんじゃねえの、HGSS・Pt仕様ルールで最後なんだから

132 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:56:06 ID:jRkTrITD
サンダー<カモだな

133 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:17:12 ID:TZ3Kzn19
乱数調整は名目上は禁止ってしておけばいいじゃん
スゲー個体値がいたら厳選すごいですねって事だし
ネ実民で乱数調整なんてしてる奴いないだろ

134 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:38:06 ID:RcxhEZ5C
乱数調整してる人はエントリー時に自己申告
予選で乱数調整グループと非乱数調整グループに分けて戦う
これで万事解決

135 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 17:40:16 ID:2U+sGU0S
居ないから禁止ってのも良く分からない理由だなw居ないなら放置だろ普通w

136 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 18:01:26 ID:u/5y0I1T
準伝説と600族は同枠だよな?
別枠だとさすがに対策ポケ入れないといけなきゃなる・・・

137 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:37:27 ID:l0TwcV2G
すかいあっぱー

138 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:58:25 ID:1gdKnYgW
どや?ワイのおポケポケと決闘しとう猛者おるか?w
493匹なんでもおkやでw


139 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:28:55 ID:NtA6ywlh
それじゃあよろしく

140 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 22:34:38 ID:1gdKnYgW
コード:1162−3051−0640

シングル33でもダブル44でもなんでもござれ^^

141 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:35:51 ID:NtA6ywlh
悪いwネタかと思ってたw
てっきり ワレのおポケポケ次第やなwって返ってくるものかと

142 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 23:38:49 ID:1gdKnYgW
これははずかしいでござるwww
とりあえず〆てバイトのオススメのして寝るとする!
明日は白黒予約開始日だからスタートダッショに乗り遅れるな!

143 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:09:37 ID:T5bfknNI
ヨドで黒白予約完了

144 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 00:11:34 ID:+e6nZpcD
ホワイトもブラックも両方ぽぴぃ・・・
ブラック買ってReshiramuちゃん手に入れて
3本目のグレー?でホワイトぶんも楽しむ方向がいいであるかな

145 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 03:41:56 ID:DYqJN0qq
レインボー!

146 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 06:07:52 ID:qFdKWS64
缶コーヒーかよ

147 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 08:49:44 ID:xnfcIIoA
黒か白かどっちにしようか・・・
今回の伝説はあんまり極端な外見の差がないから困る

148 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:32:54 ID:0ozQwP29
黒の方が人気ありそうな気がするから、白にしようかな

149 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:39:23 ID:Df8LeBpm
白→聖なる力っぽい
黒→ダークパワーっぽい
両方買う→光と闇がそなわり(ry

よって両方買うべし

150 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:46:07 ID:h+Yf29Op
家から5秒のセブンで黒予約完了!
深夜の配送トラックとともにのりこめー^^

151 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:50:18 ID:7vi8Jh8c
セブンめ・・・白黒セットとか用意しやがって・・・w

152 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:54:48 ID:ZX+oetKz
セブンアンドワイだとポケモン予約って出来ない?
検索してもポケモンが出ないでござる

153 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:55:48 ID:7vi8Jh8c
ここでできるぞ
http://www.7netshopping.jp/game/

154 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:56:08 ID:h+Yf29Op
白は開始して即売り切れになったらしいw
今回はセット買い特典ないし単品でいいかなぁ

155 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:56:52 ID:xnfcIIoA
貧民だからamazonで予約したは・・・
この時期の予約なら裏切らないって信じてるから・・・・・

156 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:56:58 ID:ZX+oetKz
ありがとう!
検索するときポケモンで駄目だったとは^p^

157 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 09:59:29 ID:ZX+oetKz
予約完了!これでHGSSのときみたいな不安に襲われることもないッ

>>154
白にしようとしたけどなかったから黒にしたw

158 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:02:09 ID:Df8LeBpm
今回はLoppiで予約できないのん?

159 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:05:17 ID:ZX+oetKz
>>158
http://lawson.jp/lawson/loppicatalog/category.html?category=8306
ここから出来るっぽい

160 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:18:49 ID:Df8LeBpm
>>159
とんきゅす。

しかしルビサファの時は焦って両色予約して時間バグでうわああああ
ってなったからどうしようかな・・・

161 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:21:21 ID:T5bfknNI
あくまでも個人的にだが、セブンネットのほうは尼なみに罠じゃないか?w

162 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:48:28 ID:h+Yf29Op
何気にセブンネットショッピングとセブンイレブンネットって値段違うんだなw
100円高くなるが9月18日の7時着と明記されてるイレブンネットに乗り換えてきた
ちなみに白もまだあったぜ



163 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 10:54:08 ID:JvUZqJXA
>>161
悪い実績でもあるん?

164 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 11:36:06 ID:4yN1KHXY
コンビニで よやくしてきたよ

165 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 12:27:51 ID:r/dp7TYS
レシラムの方がかわいいから黒予約してきたよ!

166 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 15:48:28 ID:LwPD3CIi
セブン行って来た、けどレジに居たのが予約とかわからなさそなうなオバちゃんだったから
結局予約パケ置くまで待つことにしたは
去年もレジでてこずったからなあ・・・

167 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:00:20 ID:DYqJN0qq
Xenobladeが当日に届いたからYodobashi.comにした
ブラックで

168 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:44:44 ID:h+Yf29Op
Yoshihiro.comに見えた


169 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:59:36 ID:ZX+oetKz
セブンのでホワイトの予約が復活してたから変えてきた
結局は両方買ってしまいそうだが・・・

170 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:01:56 ID:Ay+FA+iN
店頭で普通に予約出来るのに
とりあえず黒予約してきたけど結局白も予約しちゃいそうだな

171 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:19:26 ID:DYqJN0qq
二本買ってもDS一台しか持ってないしなぁ
今から新しく買う気なんてない

172 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:28:42 ID:Df8LeBpm
You 3DS買っちゃいなよ

173 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 18:19:31 ID:xnfcIIoA
白黒ってHGSSからポケモン連れていけるとしても終盤かなー

174 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:31:12 ID:wLMQrYBN
WiiでポケモンDPt、HGSS、BWをエミュレートできるソフトが出ないかな
歳とったせいか、最近DSのちっこい画面でプレイするのが苦痛になってきた

3DSって割と誰得だよなぁ…
これ以上携帯機の性能上げても、PS3の二の舞になりそうな気がする

175 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:38:10 ID:7vi8Jh8c
>>174
そんなあなたにDSLL

176 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 19:42:10 ID:Z8rIeOM/
ポケモンセンターで予約してきたぞー
しかし予約するのに順番待ちで1時間立たされるとはおもわなんだ
HGSSも初日に予約したが、人が数倍以上だったっていう

177 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:30:50 ID:0ozQwP29
リメイクと新作の差かね

新作出る前に一度くらいガチパなるものを作ろうかと、バンギラスを育てたが
孵化歩数多い、55に上げるまでに手間がかかると大変だな
ガチパで、グロス、マンダ、ガブあたり育てて揃えている人は頑張っていたんだなぁ

178 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:43:40 ID:U50LfwQ8
というか孵化歩数の基準がよく分からない、何を基準に多くしたり少なくしたりしてるんだろう

179 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:48:41 ID:ZX+oetKz
性別不明ポケの孵化とか大変そう
ロトムとかポリゴン育てたいんだけどなぁ

180 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:51:49 ID:5RAgImlW
>>177
めざパ厳選に比べたら大したことないだろ

181 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:51:53 ID:0ozQwP29
>>179
サファリゾーンで、必要個体値2V以上のメタモンをGETする作業に戻るんだ

182 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 20:57:49 ID:h+Yf29Op
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11567092

楽しみすぎて手が震えてきたwwww
そして露骨に幼女をターゲットにしたミニゲーム類・・・いやらしい

183 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:05:09 ID:DYqJN0qq
ママンボウw

184 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:11:50 ID:bjwv/1Gw
>>182
すげーなw
14と時期かぶるのが残念すぎる

185 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:36:17 ID:zVTGK0yl
ロリコン直結厨歓喜
前はコンテストのネット対戦無かったから、今度はあればいいんだが

186 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 23:59:17 ID:Df8LeBpm
>>182
内容盛りだくさん杉だろうおいw
ネットを通じてネ実民とPT組んだりはできないのかしらん。

努力値振り終わってからメリポに来いとか言われると思うと
胸が熱くなるな・・・

187 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:04:06 ID:fawApVY+
チュートリアル中はそんなこと気にしないだろw
でも、そのあとは分かっているだろうな!!?

188 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:06:11 ID:Mt/Q6iPn
ラス1催眠で負けたウゼー
もう催眠削除しろよバランス悪すぎだろ

189 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:09:10 ID:croFSI6R
レシラムの方が好みだからブラックにしたけど
ランクルスはホワイト限定なんだな。通信でネ実民に貰うか

190 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:18:15 ID:fawApVY+
やっとポケモンも漢字に対応したのか・・・デフォは平仮名っぽいがw
イッシュ地方は地図を見る限りだと、やっぱりニューヨークっぽいな

191 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:38:05 ID:nFGCqKQR
>>182
最後の方の発売中でクソ吹いたwww

192 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 00:49:14 ID:LNaVBycl
なんで発売中なんだろうな・・

193 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:20:33 ID:/44WgxrM
流出しちゃった感を出そうと工作したつもりが
逆に胡散臭くなってもうだめ

194 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:51:02 ID:H1HwSE4N
結局おまいら
ブロントホワイトと汚い忍者ブラックどっち買うの?

195 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:32:56 ID:ndjMsrk7
年収1000万のネ実民なら両方買うのは確定的に明らか

そんなことより大会のルールが決まったんで張るぞ
もう絶対に変更しないから心おきなく育成に励んでくれたまえ^^

【大会名】ポケモン@ネ実杯 in2010
【定員】16名
【開催期間】8月30日 21:00〜
【使用ハード】ニンテンドーDS(ポケモンDPtで参加したい方は必ず事前にお知らせ下さい)
【戦闘形式】Lv50制限 『見せあいあり』のシングル3on3
【制限ポケモン】伝説のポケモンは出場禁止 種族値580以上のポケモンはパーティに1体まで ケッキングと唯一神(エンテイ)は対象外!←New!!
【参加受付】8月30日 18:00〜20:00

※伝説のポケモン…ミュウツー、ミュウ、ルギア、ホウオウ、セレビィ、カイオーガ、グラッドン、レックウザ、
ジラーチ、デオキスシ、ディアルガ、パルキア、ギラティナ、フィオネ、マナフィ、ダークライ、シェイミ、アルセウス

※種族値580以上のポケモン…フリーザー、サンダー、ファイアー、カイリュー、ライコウ、スイクン、
バンギラス、ボーマンダ、メタグロス、レジロック、レジアイス、レジスチル、ラティアス、ラティオス、
ガブリアス、ユクシー、エムリット、アグノム、ヒードラン、レジギガス、クレセリア

196 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:34:18 ID:ndjMsrk7
ルール
•伝説のポケモンは出場不可。種族値580以上のポケモンはパーティに1匹まで(エンテイ、ケッキングは対象外)
•ポケモン、道具の重複不可
・「こころのしずく」は使用不可
•「じばく」「だいばくはつ」「みちづれ」で両者の残りポケモンが0匹になった場合、技を使用した方の負け
•その他の技、道具、特性で両者の残りポケモンが0匹になった場合は、引き分けとする
•催眠技により、相手のポケモンを2匹以上「ねむり」状態にした場合、技を使用した方の負け(ただしアンコール中に限り、複数のポケモンを眠らせてもよい。また、「ねむる」等で自ら「ねむり」となった場合は数えない)
•「あめ」「あられ」等の天候変化時に「おいうち」を使って相手を『倒した』場合、技を出した方の負け(おいうちバグが起こるため)
•一撃必殺により、相手のポケモンを2匹以上「ひんし」状態にした場合、技を使用した方の負け←New!
•1試合最大15分まで。回線落ち、時間切れ時の裁定は下記参照

【時間切れ、回線切れ時の裁定】
•試合途中で回線がきれた場合は、原則再試合となります
•試合時間を10分以上過ぎても対戦相手が現れない→待機している方の勝ち
•試合時間を10分以上過ぎても対戦相手に繋がらない→予選:引き分け 決勝:再試合
•時間切れの際は残りポケモンの数にかかわらず、両者引き分けとなります←New!

197 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:35:22 ID:ndjMsrk7
大会の流れ
○予選(21:00〜)
•2〜4グループに分かれての総当たり戦。最高3試合を行う。
・試合の結果ごとに「勝ち点」が与えられ(勝利=3点、引き分け=1点、敗戦=0点)、全試合終了時に各グループで、勝ち点が最も多い上位2名が、決勝トーナメントに進出することができる。
•開始時間とともに、配布した対戦表の順番を参考に試合を進行。登録した6匹の中から3匹を手持ちに入れ、Wifiクラブに潜り、対戦する
※必ず潜る前に手持ちを3匹に調整しておくこと。潜った後では変更できません
•道具は一試合ごとに持ち替えてもよい←New!!
※くれぐれも道具の重複にはご注意下さい
•試合終了後はチャット、もしくは本スレにて試合結果を報告すること
•同一順位の者が出た場合、先に大会に登録した順に予選通過とする

○決勝(予選が終わり次第)
•4人、もしくは8人でのトーナメント戦。基本的な流れは予選と同じ
•決勝トーナメント出場者は予選終了後、パーティのチェンジを行ってもよい←New!
また、道具は一試合ごとに持ち替えてもよい←New!
•決勝戦の他に3位決定戦も行う

198 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:36:13 ID:ndjMsrk7
エントリーシートの記入例

【名前】ブロントさん
【出場ポケモン】フシギバナ リザードン カメックス メガニウム バクフーン オーダイル
【使用ロム】ハートゴールド(HG)
【コード】11-2222-3333
【チャット】○
【バトルビデオの配信】○
【乱数調整】○
【本日の意気込み】 俺が宇宙一強いのは確定的に明らか 格の違いをみせつけてやろう

199 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 04:37:37 ID:ndjMsrk7
では、最後に返信して寝ます
>>97
「じばく」「だいばくはつ」「みちづれ」以外で両者のポケモンが「ひんし」状態になった場合は、
引き分けとさせていただきます。ご了承ください

>>103 >>105 >>106
主催の判断で、エンテイだけ優遇することにしました
唯一神()笑 と言わずパーティに誘ってあげてください;;

>>113 >>133 >>134
>>134さんの案を採用し、エントリーシートに乱数調整の欄を設けてみました
乱数調整を使っている方、および許容できる方は○、そうでない方は×とご記入下さい
予選グループを振り分ける際の参考とさせて頂きます

また、『いばる』についてですが、今回は制限を設けないことに決めました
ご了承ください

200 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 08:29:17 ID:gVyBXy+U
ちょっとベルかわいすぐるでしょう…?
つかAAAって人らはほんとにポケモンやってるのかどうかw

201 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 10:19:41 ID:wVxv5tFy
片方だけのつもりだったが、つい両方予約してしまったw

>>乱数調整を使っている方、および許容できる方は○、そうでない方は×とご記入下さい
ってあるが、あまりそう言う話題には触れない方がいいのでは・・・
○って書くと変な目で見られそうだから、
していても×ってつけそうだしw

202 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:23:39 ID:w8dL0C+e
>>201
スバドウ
いまだに乱数どうこう言ってるのは煽って話題ループさせて楽しんでる奴なのは確定的に明らか
この欄設けるとエントリー見て疑惑吹っ掛けてくる奴が現れそうで心配

203 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:43:26 ID:wBN8Kbqu
そんなことより対戦しようぜ!

204 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:12:59 ID:6uJj1L6g
夜でいいならやろうぜ!

205 :バトレボ 2321-5642-8059:2010/08/01(日) 12:18:08 ID:lRFPDjY8
ネ実ネタなしだけど現在募集中でござるッ

206 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:21:53 ID:wBN8Kbqu
反応ないし昼だから出かけようと着替えてスレ見たらこの仕打ち・・・

207 :バトレボ 2321-5642-8059:2010/08/01(日) 12:24:32 ID:lRFPDjY8
運命の決闘(デュエル)を始める作業に入るんだ!

208 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:45:43 ID:lRFPDjY8
もうお婿にいけない><;
募集〆

209 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:45:52 ID:wBN8Kbqu
0474-7814-6708 byバトレボ
mms://ryu-ki.ddo.jp:8880

210 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:49:12 ID:lRFPDjY8
応募していいですか><
いま野良対戦中です

211 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:54:47 ID:lRFPDjY8
2321-5642-8059
いま終わったので、良かったらお願いします!

212 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:05:05 ID:wBN8Kbqu
頑張って作った台詞が逆で俺の恥ずかしさが有頂天

213 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:09:08 ID:lRFPDjY8
こっちも恥ずかしいから問題ないっ

214 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:10:57 ID:lRFPDjY8
ヨノワールが突破できないオワタ
あと二回くらい良ければどうでしょう?


215 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:11:28 ID:xLOGf4ip
>>209
のりこめー^^
@892-2847-2287

216 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:11:59 ID:wBN8Kbqu
ヨノワールがグデグデしてるうちに晴れが終わってしまうことがまれによくある

217 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:13:03 ID:wBN8Kbqu
>>215
一桁たりないんです?

218 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:17:52 ID:w8dL0C+e
ちょおーっとまったぁー!

219 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:18:02 ID:xLOGf4ip
oops!
1が変なことになってたw

1892-2847-2287

220 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:21:43 ID:lRFPDjY8
完敗でござるw
対戦さんくす!観戦して勉強だは

221 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:43:15 ID:xLOGf4ip
\(^-^)/さてどうするか・・・!

222 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:45:54 ID:wBN8Kbqu
かつためには・・・ これしかないんだ・・・

223 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:49:36 ID:xLOGf4ip
耐えちゃらめぇ><
もう訳が分からないwww

224 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:53:31 ID:wBN8Kbqu
何だこの裏のような長時間拘束は・・・!

225 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:53:45 ID:lRFPDjY8
最初はどうなるのか心配だったけど、良い勝負だったねー
二人とも乙!

226 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:54:02 ID:xLOGf4ip
ひどい泥試合でかたじけのうござったwww


227 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:08:32 ID:wBN8Kbqu
やっぱりキブルじゃ火力足りないにゃ・・・


228 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:10:03 ID:wBN8Kbqu
耐久ピクシーってはやってるの?;;;;

229 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:31:37 ID:wBN8Kbqu
いまだにグライオンのすばやさを覚えられない

230 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:33:30 ID:croFSI6R
Entei強すぎワロタ

231 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:33:41 ID:wBN8Kbqu
唯一神は流石に格が違う;;

232 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:43:48 ID:wBN8Kbqu
ふぅ・・・
そろそろエアコンのない部屋に居るのは限界なので配信終えて涼んできます;;
見てくれた方々ありがとー

233 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:12:16 ID:HnT36B4R
おイィ?
BWはダイパまでの既存ポケ削られるってきいたんだが?

・・・そんなわけないよね・・・?

234 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:13:39 ID:xLOGf4ip
>>233
>>182を落ち着いて見てくるんだ

235 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:13:58 ID:fawApVY+
少なくともセレビィはいる

236 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:19:43 ID:croFSI6R
ミジュマルがリベンジを使うらしい
前にも言われてたけどやはりモンクタイプか

237 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:37:16 ID:aKeLj8qZ
ポケブ→獣使いタイプ
ミジュマル→モンクタイプ
ツタージャ→洗練されたフォルムと最強の竜属性を持ち次世代を駆ける一陣の風タイプ

やはりFF11のジョブと同じように人気が分かれたか・・・・

238 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:58:17 ID:w5rusBmI
>>199
>今年は規制が酷くてろくに書き込みもできないから
>ここの大会概要の米欄でも参加受付ができるようにしてほしいのである。

ネ実wikiにこんな意見があったので、wikiの大会ページか避難所でも
エントリー受付できるようにしてもらえないだろうか

239 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:04:43 ID:KKJtqFlD
いまだにBWの最初の三体からどれを選ぶか決められないでござるの巻

240 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:06:04 ID:JadL+d9K
俺ツタージャだからお前は他の二匹な

241 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 16:39:31 ID:ZDOtCKgs
ポカブはわしが育てるので>>239は残りの一匹な

242 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:08:04 ID:tdVzWTfx
ツタージャ=ツタ+蛇
ポカブ=なんとなく響きがかわぃぃ
ミジュマル=開発のわるふざけ

243 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:22:34 ID:ERe9ePI+
単タイプのポケモンの攻撃面でのメリット作ってくれないかなぁ
単タイプ→タイプ一致1.5倍
複合タイプ→タイプ一致1.25倍
みたいな感じなら火力のインフレを抑えて差別化できる気がするんだけどなぁ
現状、アタッカーを単タイプのポケモンが担うメリットがなさ過ぎて切ないわ

244 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:05:17 ID:AaCZ7N7z
複合タイプは弱点が増えたり4倍ができるのが難点だからそれはないだろう。

中には弱点がなくなっちゃう奴もいるが・・・

245 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:45:48 ID:IUNDbKBF
店頭PVぽいの流出してるな
ttp://www.youtube.com/watch?v=ghL3eTDEBeM&feature=player_embedded

246 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:11:04 ID:CDa7ob+R
ジェットアッパー

ブサラッコはここでも不人気なのか
最終系が水/格闘で、ゴウカザルもびっくりの性能になったら面白いなw

247 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:13:38 ID:fawApVY+
ニョロボン<ねーよ・・・

248 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:15:49 ID:N2f5M9d4
水/格闘って弱点だらけだよなぁw

249 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:29:24 ID:ERe9ePI+
弱点4つに半減7つだし、炎/格闘で大暴れしてるゴウカザルぐらいにはなるかもしれないぞ

250 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:30:54 ID:fawApVY+
アクアジェットを高火力で使いこなすポケモンは欲しいところだな

251 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:33:05 ID:LNaVBycl
電気の物理をだな・・

252 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:39:34 ID:JadL+d9K
でんきカッター
相手を攻撃。急所に当たりやすい。

253 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 22:41:06 ID:z6TE+QeE
予約特典のない店で予約しちまった・・・
ダイエーのファイルボックスほしいぜ・・・

254 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:01:35 ID:jRfMrZkh
ドダイトスを開発した奴の考えが知りたい

255 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:34:23 ID:z6TE+QeE
やだ・・・新アニメなにこれ
http://www.youtube.com/watch?v=uuKlJhx34sc

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)