2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

/blist add SAMでアビセアエンドレス

1 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 21:47:30 ID:CmPSLded
ござる<月光でござる!
主催<WS〆やめて下さい
ござる<黙想!石火之機!月光でござる!
主催<WS〆やめろ
ござる<ペンタスラストでござる!
主催<…

前スレ
ござるがいたせいでアビセア90分で退出
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1279590558/

2 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 21:51:27 ID:3RR9i+4Q
TRFにそんな奴いなかったっけ

3 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 21:59:24 ID:dN9upD9a
Syusai meets Gozaru

4 :既にその名前は使われています:2010/07/26(月) 22:21:50 ID:7yAlTAH8
ご<月光は通常攻撃でござる^^

5 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 00:34:56 ID:Mafy/8jT
アビセアござるスレ3連続完走かよwww

6 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 00:52:47 ID:nePgI0hF
     イージードゥダンス!(ポゥ)
イージードゥダンス!(ポゥ)
おーどーるきみを見ーてるー(ポゥポゥ)
   \__ __________/
       ∨    
              ζ
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
         /              `、 
        ,illlllllllllll           
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __| 
       | r,i   ~`'ー-l;l :(・): `l-r'"メ、
      ヾ、       `ー‐'": i!(・)ノ`
       |         ,:(,..、 ;:|/  
       |        ,,,..lllllll,/
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ 
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/      
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._  
 ‐'":;:;:;:;:;:;:;:\   . : :;: .  ;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`'''ー--:、,,_


7 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 06:48:23 ID:OH+SAze+
マジで特定ジョブをブラックリストに入れる機能実装して欲しいわ
アビセアに限らず他ジョブ募集してるのにtellしてくるござる多過ぎ

8 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 06:49:39 ID:B0nHTuAJ
かたじけのうござるwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 06:50:11 ID:JpIqx0yD
侍で参加希望

10 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 06:51:56 ID:YxQt8KaM
わかるぞござる・・・!
スレタイからござるを外して沈静化を図ろうというその魂胆・・・!
だから私にもわかる・・・!

11 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 06:55:24 ID:UNgd1H/B
他ジョブに変えてから侍で希望でござる^^

12 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 07:17:10 ID:vUZWnV+e
戦士で〆ちゃうのはWSで思いがけないダメが出たときだからしょうがない。

与ダメ・その他__ _____________________ __累計 __平均[最大/最小] __命中___________
戦士____________ キングズジャスティス_ _53679 1166.9[2775/_530] 100.0%[__46/__46]
________________ フェルクリーヴ_______ __2107 _702.3[_794/_539] 100.0%[___3/___3]
________________ レイジングラッシュ___ 211569 1107.7[2015/_302] 100.0%[_191/_191]

キングズ最大2775 レイグラ最大2015 とかだしな
月光500~1000しか出ないのに、そんなダメじゃ狙わないと〆れないだろw

13 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 07:17:33 ID:LHY83Htk
やべえええ、侍だけ後回しで75のままだ・・・
鍵開け主催するしかないな

14 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 07:19:24 ID:6gvlfGau
釣りでもいいよ

15 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 07:22:10 ID:70IZqYhk
からくり士で参加していいですか><

16 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 07:24:26 ID:6gvlfGau
フル薄ならいいよ

17 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 07:46:37 ID:FyaceR2b
装備やジョブ性能だけでは語れないよ。
指定ジョブ以外でのフライングtell、
指示された敵への止めを意識できない愚かさ、
釣りも挑発もしてるわけでもないのに戦利品に執着する卑しさ。
今日までござるというジョブにどれだけ厨が集結してきたかが分かる。
ネタでも工作でもなく、今のござるは地雷プレイヤーの集まりとなっている。

18 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 08:29:02 ID:TeYnKT7a
>>12
しょうがないじゃねーよw
装備着替えないで撃ったりTP貯まっても大ダメでにくいWS撃てばいいだけだろ

大ダメでWS〆になる可能性が高くても
常に大ダメ狙わないと気がすまない自己中戦士おつw
意図的にウォチャ使っておいて大ダメ出ちゃうからしょうがない^^は通らないだろ

侍だってREPに出る最大ダメなら1500〜は出るし
戦士はいいけど侍はダメなんて、そういうのをダブルスタンダードって言うんだよ

19 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 08:34:56 ID:FuL8ikIv
戦士は挑発してくれりゃ、WSでたまに〆ちゃってもよいよ^^

だが、ござるはダメだwwwwww/blist add sam

20 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 08:38:13 ID:MPv79wZs
WSは極力開幕に撃つようにしてるなあ
結構被る事が多くて結果的にWS〆になってしまう事が多かったからね

なんて皆が色々気を使っている中でも平気で月光〆をやらかすのがござるの酷さ


21 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 08:41:50 ID:2I+eh5sg
タロンギ以外はござるは絶対連れて行っちゃだめ!絶対!

月光でござる!
「ごめ〆ちゃったw」

これのせいで箱の数も安定してなくて
延長もまだ取れてない序盤から赤箱が出るようになる

22 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 09:01:29 ID:kU2rxBhy
侍が開幕WS〆したってならしかたないなですむが
獲物の残りHP僅かな状況で、山崩しでもしてるかのように月光ぶっぱなすからなぁw

23 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 09:24:47 ID:Fv0vkoQZ
今まで6回アビセア乱獲に参加して3回WS〆やめてくれの注意があったのを見た。
3回とも注意を受けたのは侍だった。
ここの話がネタじゃないんだなってよく分かったわ。

24 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 09:27:23 ID:LlPfC+os
ソボロか槍担いだござる率は異常
2桁ペンタとかナメてんのかと

25 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 09:36:29 ID:lZ+b+iUo
注意受けるようだともう出遅れなんだよな

26 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 09:39:42 ID:LlPfC+os
敵死にそうだったらそのままTPためて
開幕月光叩き込めばそれなりにタゲも取れるだろうにな

自慢のはぐんwがTP200以上ためても無駄になるから撃っちゃうんだろうけど

27 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 09:44:06 ID:Uj4y5aQu
アビセアはジョブっていうか中身の問題なんだよな
中身の外れ率がござるは半端無い
日本語ブラインは健在でござる
更にござるは飯も食わずソボロでスキル上げが普通になってるから怖い

28 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 09:54:51 ID:w89kjmzS
>>18
主催<敵のHP5割切ったらws撃たないで下さい

戦士も忍者もモンクも竜騎士も通常攻撃のみになる
当然魔法〆だから黒は魔法唱えはじめる
青はHP残ったときに備えて物理青魔待機してる
タイミング悪かったら通常殴りで〆てしまうこともあるが、ござるはそこで月光〆だぜ?
開幕ws被って〆てしまったとかそういう次元じゃないんだよござるは

29 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 09:55:41 ID:i1Rfwiz5
飯食わないの?と言う突っ込みを受けて食べてます^^と答える某前衛
ログとってるけど何処にもないよ?と言うと「あれ?勘違いだったかな^^;」
てめぇアイコン見えてねぇのかよこの○○○!ブラインなのは日本語だけじゃねぇのか?
まぁ攻撃もすっげぇブラインかかってるみたいだがな、6割切ってんぞ。

って言うのが某生命体、ちなみにこの後山串食って扇風機のままだった。
こんなゴミ二度とさそわねーよ!

30 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:01:08 ID:LlPfC+os
サンクボーナスでピザ食ってから出撃して
この糞前衛飯食ってねえ・・・と思わせといてタゲ独占するのがマイブームです^^

31 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:07:40 ID:MPv79wZs
タゲ独占してても“食ってない”という認識は変わらず
余裕の鯖スレデビュー

まあ飯関係は別スレだなw

32 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:09:51 ID:riNaNCNx
ナシュモのアレをサンクボーナスで食事とって行くわ

33 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:18:54 ID:oKQNPrkz
食事を取ったログがないだけでギスギスするMMOがあった!

34 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:28:09 ID:U5BFXFoi
ごめん;月光つよすぎて〆ちゃった^^;


35 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:39:46 ID:kU2rxBhy
ナシュモのアレは、PTにもかかるから

リ<食事ちゃんととてくださいね〜
ご<食事延長でピザたべたでござる。
リ<では、ナシュモ風シチュー食べます。
ご<え、ちょっ

ござるに食事効果。

こうだねw

36 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:45:01 ID:kU2rxBhy
前スレ、スレ的には最後の1000は赤く光るの忘れちゃダメだろw

37 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 10:51:59 ID:p+Mh9uBW
>>18
ござるさん頑張っても1500程度じゃないっすかw(ブルタルのDA5%、良くて闇王胴のTA1%が乗った時のみww)
700〜1500程度で見積もればいいんじゃないですかね^^
ちなみに>>12の戦士さんの2700にダブルスコアに近い差がありますけどねwwww
これにLv3連携とか間違って乗るとHP満タンに近い敵がマジで蒸発する

38 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:22:44 ID:lZ+b+iUo
前のスレと違って
スレタイが目立たないから落ちそうです

39 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:41:22 ID:GXcxcspO
すでにフルペルルは地雷の代名詞
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1280132977/l50
ペルルゴザルが最強でござるな^^

40 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 11:43:40 ID:2y6HXKot
やっぱり、スレタイに「ござる」が無いと勢いつかないなw

41 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:07:07 ID:v0XAVViD
【ござる】/blist add SAMでアビセアエンドレス【ござる】

くらいにしないと燃料がやってこないよねw


42 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:21:33 ID:FuL8ikIv
【ござる】/blist add SAMでアビござるセアエンござるドレス【ござる】

43 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:24:42 ID:B9iS5kmH
スレタイに侍と入れると
「侍はござると違うでござる^^」厨が書き込み出来なくなるからな
個人的には侍を絶滅させたいので、スレタイにSAMと入れたい所だが

44 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:44:41 ID:NKJ/4139
>>29
こないだ間違った振りしてナシュモ風シチュー食べてみた。
自分以外の5人中2人食べたぜ・・・
ござるとカギ係のナイトだった。
主催の ござる死ね って言葉に、
食事を消すため以上の何かが含まれている気がしてならなかった。

あ、もちろん主催公認トラップでし^^

45 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 12:54:04 ID:kU2rxBhy
>>44
GJ
あ〜一応。ナシュモ風はアタッカーとすれば、命中、攻撃アップで一応役立つ食事だからな。
タゲとる役割だと後衛のヘイトMAXになるが、ござると鍵役なら大丈夫だよな^^

46 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:01:53 ID:NKJ/4139
>>45
ちなみに食った本人は学者。
わざわざルテナンサッシュ持ち込むあたりバレバレですよねーw

47 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:05:39 ID:EH0CDaSF
妄想のござると戦って楽しいの?

48 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:11:03 ID:kU2rxBhy
試しにアビセアフルアラ乱獲に参加してみれば
ここで言われてる事が高い確率で見れるぞw
まぁ、見るじゃなく、やるにならないように祈ってるよ。

ほんと、妄想で済めば良かったんだがなぁ^^;

49 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:15:39 ID:CZjXLAFz
>>46
バレバレだが他の参加者からはGJって思われてたはず

50 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:16:40 ID:B9iS5kmH
>>47
妄想なら嫌ござるスレが60回近く立つわけないだろ
そろそろ現実逃避するのやめればいいのにw

51 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:16:56 ID:NKJ/4139
妄想で済めばよかったんだけどね。
でも、実際あったんだから仕方がない。

あと、死ぬときは蘇生できるところでって言ってたのに、無視して敵のど真ん中で死んで、
トラクタ要求したござるにホントにトラクタしてやろうかと思ったことを付け加えとくね^^
一応周辺掃除してから蘇生したけどここまで御馬鹿とは思わなかった。

52 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:18:34 ID:EfdAlNgM
主催に裏テルで許可とって
もう一度間違えたフリすればよかったんじゃないかな^^

53 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:24:11 ID:EH0CDaSF
>>50
粘着基地外ががんばって1の失敗を10にも膨らませてるからね。
粘着がいなくて純粋に被害報告だけならそこまでスレが伸びたかどうか。

他ジョブがやってもスルーだけど侍だと叩きまくるってだけのことでしょ。

次からSSよろしくね。
そんなにひどいなら名前晒したってかまわないでしょ。

54 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:25:32 ID:NKJ/4139
いやさすがに拠点にふっとばして、そのままビジタンと付けずに走ってきて
放り出し1時間縛り+時間消失ってやられると
さすがに可愛そうすぎるから・・・

55 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:29:28 ID:4/EAvfDF
阿呆ござる<SS張れ!

あかの他人様になんで当たり前のように手間と労力を要求するんだろ。
ござる叩きがおかしいってなら有用な事例やrepやssをお前が明示すればいいだけだろ。

56 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:29:52 ID:EfdAlNgM
>>54
そのくらいじゃござるは何も学ばないから
時間ないならキックしますね^^くらい追加で入れないとダメ

57 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:32:27 ID:2y6HXKot
さすがだな、恐れ入る。

ダハクに月光して、PT壊滅させるのが「1の失敗」
WS〆を禁止されているにも関わらず、何度も月光〆して延長
できなくなることも「1の失敗」

大勢に迷惑かける行動が目立って多いのに、「小さい失敗」と
言い切る不思議脳。
さすがだよ。

58 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:37:30 ID:B9iS5kmH
>>53
>粘着基地外ががんばって1の失敗を10にも膨らませてるからね。
>粘着がいなくて純粋に被害報告だけならそこまでスレが伸びたかどうか。

何の根拠があってそう言い切ってるんだ
お前の言ってる事は説得力のないただの被害妄想

59 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:40:25 ID:EH0CDaSF
>>55
糾弾する側が証拠を提示するのは当然だろ
ござるが役立たずだからあることないこと言っていいってのは違うだろ

妄想でござる憎しが膨らんでるだけで実害と離れすぎてるだろ
正しいのは自分だって思ってるから攻撃が過剰になってるのがわからないんだろうね

60 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 13:45:15 ID:4/EAvfDF
>>59
「妄想でござる憎し」
これがすでにお前の妄想だってことが気がつかないあたりが終わってる。

糾弾する側が提示する必要があるってなら
「ござる被害を訴えていることを糾弾している」のはお前なんだからお前が提示することだろ?

61 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:02:41 ID:kU2rxBhy
WS〆禁止で、ござるが月光撃たないってのが妄想だよな。

敵の特殊な特徴や、エリアの特殊は条件ってものを理解してない
それらの状況で、迷惑になる行動がデフォルトで行える。
この二つがきれいにそろってるのが侍ってジョブなんだ。
しかも人口がやたらと多くて、理解してないやつの総量も多い。

62 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:10:16 ID:J+DjFGN0
SS貼るまでもなくID:EH0CDaSFがござるの存在証明だな
人の話を聞かない、理解できない典型

63 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:12:41 ID:dF/Yjg2N
引きこもりにありがち

社会の接点がないから自分の考えを一歩引いて判断することができない。
それを避けてきたからゲーム内のジョブとそれを使って遊んでるプレイヤーに
あり得ないほどの妄想と敵意

一か月前もこの先一カ月後もここでくだらない妄想重ねて生きていくということ

64 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:16:58 ID:2y6HXKot
だいたい、「妄想」なんてのは一番頭の悪い反論だぜ。
相手の頭の中を無理矢理指摘してるわけだからな。証拠もへったくれもないw
前スレにはござる動画もあったし、Repも出てた。ござるの証拠ならいくらでも出てきてたはずだ。

まぁ、ここまで来ると「妄想」くらいしか反論しようがないってのは理解できるけどなw

65 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:27:59 ID:B9iS5kmH
ああなるほど、侍とID:EH0CDaSFの日本語ブラインは>>62-63から来る物だったのか
説得を試みてもすり替えと暴論で泥沼になる理由が今理解出来た

他人の嫌がってる様を理解出来ず、自分の利益のみを追求・・・・・・・
あれ・・・? これってアスペルガー症候群じゃね?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%83%BC%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4

66 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:33:53 ID:ALBtri84
>>59
証拠なら今までに出てきたござるムービーが端的に示しているがw

67 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:39:02 ID:kU2rxBhy
存在しないものが見えるのを「妄想」とするならば
存在するものが見えないのを何て呼べばいいんだろうな?

68 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 14:46:37 ID:GpeEpeWp
盲目かな

69 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:04:26 ID:dB2IECse
馬鹿か病気でいいだろw

70 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 15:48:12 ID:s3Q6/Ahw
ルテナン持ち込みでバレバレってわざわざルテナン持っていきますね^^って宣伝したってこと?

71 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 16:33:00 ID:3W6yxg/0
また目くらござる湧いてるんか

72 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:06:52 ID:NKJ/4139
>>70
わざわざ言わなくても 範囲食事→ルテナンやって
わー準備いいですねー^^ で済むわけないじゃない・・・

73 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 17:47:09 ID:dF/Yjg2N
>>67
現実逃避

侍叩きの滑稽な病

74 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:03:04 ID:vtHgZOxk
属性WS〆でって言ったら得意げに月光ぶっぱなして
「え?アイコンに色ついてるし属性WSじゃないの?」くらい言うのがござる

75 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:08:57 ID:7GHu898h
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21c.html

76 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:10:00 ID:3Tfy0eyR
槍ござるいいかげんにしろ。
支援もらっておきながら同じPTのペンタ竜さんにぶっちぎられてたし。

77 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:14:32 ID:kH7DU058
本職竜さんと比べる方がおかしいw

78 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:17:23 ID:+n2M7tkW
なにげにリューサンは特性で命中+35だぞ
他職とはピザ1食分くらい素の命中が違う

79 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:21:23 ID:3Tfy0eyR
>>77
ゴミカスござるは槍もつなって話よw

80 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 18:56:57 ID:t/IowpHy
ついさっきまで乱獲やってたんだけど、月光〆やめろに対して花車で〆ってを
本当にやってる人がいたw
謝りつつ5匹くらい連続で〆てたある。

81 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:37:49 ID:HLLQ2/0v
ござるの思考

たくさんやるんだから2−3回ぐらいWSで〆ても問題ないよね^^

82 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:57:17 ID:3W6yxg/0
つーか、他の人もダメログしか見てないとか思ってそうw

83 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 20:58:02 ID:MPv79wZs
スレタイにござる無いと勢い無いなw

84 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 21:14:59 ID:+n2M7tkW
秀逸では有るんだがなw

85 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:14:59 ID:Z8jRqolV
開幕に撃てばいいだけなのになんでござるはあんなにもたつくんだろうな
そのくせロケットだけはよくさせる

86 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:27:50 ID:9G+mlIlt
開幕で月光をするとダメ与えすぎてタゲが来る。
どうせお前ら「ケアルスポンジ」とかいって文句言うんだろ
その代わり、お前らがもたついてるからWSで早く敵を倒してやってんだ。
それを俺達侍が強すぎるからって妬むんじゃねーよ雑魚ども。

87 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 22:33:10 ID:mRO69do7
ネタというか試しにマイティウォチャスチサイしたら6割くらいから撃ったのに
3400でて敵が消し飛んでワロタ
赤〆してすいまえん;;

88 :既にその名前は使われています:2010/07/27(火) 23:24:49 ID:t+zyLT4U
星眼心眼忘れてるでござるよ

89 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 00:31:12 ID:1V1tOaDd
開幕月光してるのにDAした戦士にタゲもっていかれるござるがいた!

ていうかそんなのしかいない

90 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:05:40 ID:JlwHckNL
>>86
他のジョブの方が火力上だから安心して開幕月光よろww

91 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:16:03 ID:qNU7+RIJ
>>86
ナズナ以下の火力なのがrepでしっかり証明されちゃってるのに
よくタゲ取る云々言えるもんだ。厚顔無恥とはこのことだね。


92 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:18:58 ID:VV6KiVlC
>>86
他ジョブが開幕WS撃っても何でケアルスポンジって言われないか考えたことあるか?

93 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:39:14 ID:Kr5wPo2U
>>91
あつがおないはじでござるにゃ^^

94 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:41:50 ID:1V1tOaDd
いやまて
まずござるがタゲ取るのが有り得ない、これは当たり前
だがもし万が一タゲをとったとして、常時張り付いてる戦士ならまだしもござるが被弾するだろうか

つまり>>86は常時八双で心眼2アビのサポ戦

95 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 01:59:18 ID:iz/3Fh0d
『坊主憎けりゃ袈裟まで憎い』が転化して
本当は坊主が憎いのに、袈裟にしか文句言わなくなってんな

本当は韓国人に嫌悪感示してるのに、
ttp://contents.innolife.net/mobile/img/item/59329_l.jpg
こういうの見て、「赤いシャツ着てるやつはクズばかりw」って言ってるようなもんで
これは単にW杯開催中だったから着てるだけであって、
別に愛着あるわけじゃないんだから旬すぎたら脱ぐし、今も赤い服着てるとは限らないじゃん

ござるっていう赤い服脱がしたって、
弱いくせに後衛服着る気はないようなクズ連中なんだから
根本的には全く駆除できてねーよな

96 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:02:46 ID:NZkUzH2R
もう侍削除でいいじゃん

97 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:05:11 ID:VwMUYGw/
引退者にアビセアでWS〆めするとどうなるか説明してくれませんか?

98 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:16:16 ID:Q+V0CjxQ
>>95
別に本気で雑魚を駆除しようなんて考えてないだろう。
別の色の服着てるやつがタゲ逸らししてるだけにすぎんよ。
ジョブ名だけのレッテル張りは昔っからずっとある風習だしな。今は侍がオニってだけ。
ネ実の大半なんて、一様に準廃装備程度までしか取れない雑魚ばかりだから
レアアイテムをダシにして煽れる、PTに入り込めるようなやつもあんまりいなくて
目糞鼻糞の量産型同士だと、ジョブくらいしか差異がないってのもある。


99 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:17:18 ID:pyU6akB+
カスござるが乱獲で釣り役にさせられてたわwwwww何か文句垂れてたけど、入れて貰っただけありがたいと思えよクズwwwwwww

100 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:19:32 ID:Kr5wPo2U
超短時間で終わるBCとか以外侍禁止でおk

それなりの連戦になるとデメリットしかない発作ジョブなんだし現実認めろよ

101 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:20:31 ID:NZkUzH2R
次回バージョンアップで削除希望

102 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 02:21:42 ID:pyU6akB+
>>97
AVのモザイクが外れる。1締め1ブロックごと

103 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 03:06:35 ID:eGc6c8xi
>>97
通常と魔法で〆しないと時間延長箱でない
普通は4〜5時間乱獲出来るが、侍がいると90分で終わる

げげここげこげこここ月光でござる^^月光でござる^^

104 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 03:08:32 ID:NZkUzH2R
>>103
マジかよ。もう侍削除しかないじゃん。
数だけは無駄に多いし一斉に消してくれw

105 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 03:09:46 ID:HksaoU96
これだけ叩かれてると獣さんみたいに超強化くるかもなw
開発的には今でも最強前衛らしいけどw

106 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 03:12:57 ID:NZkUzH2R
>>105
カスw

107 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 03:23:07 ID:N+82DOzM
>>105
■<侍もつよいはずなんだけどなあ(笑)

108 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 04:20:33 ID:YqLDU02J
問題は、「頭」の弱さなんだよな。
LV上げPTしかやった事ない前衛アタッカーが裏にくると
百烈に、攻撃中断って指示してるのに殴りつづけるバカが必ず出るだろ。

殴ってTPためて、TP100たまったらWSを撃つ。
この一連の動きしかしらない。殴らない、WSを撃たないって選択枝の存在に気づいてない。
って事が原因の根幹にあるんだよな。
まだ、盾役とかやってると、その矛先が自分にむいて死ぬ。
それで、すぐに学習するんだが、タゲとらない雑魚ほど自分が死なないからなかなか覚えようとしない。

ござるのアビセアのWS〆も同じだと思うわ。

109 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 05:02:08 ID:HksaoU96
>>108
gozaru<(レベル上げだと)侍つよいよ?

110 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 05:04:34 ID:YqLDU02J
うん。LV上げだと侍強いよね。
アビセアなんて向いてない場所に来てないで
そのままワジャでコリブリかMMMで鳥と突付きあってなさい。

111 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 05:19:35 ID:MDnXsWmq
LV上げだと侍が強い
例え事実だとしても、ござる達に言ってはいけない。
なぜならば、彼らは
「レベル上げだと強い=他のコンテンツでも強い」
という短絡的な思考しかできないからな。

112 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 05:21:19 ID:YqLDU02J
あらら、訂正がはいっちまった。
なので、「侍はLV上げでも弱い。」って事にしておいてくれ。

113 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 05:36:24 ID:ApC4sGwp
レベル上げで強い = アビセア乱獲もレベルを上げる場所だから強い

とか、その辺なんじゃねーの?

114 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 06:00:37 ID:LLeLeQOr
レベル上げで強い = 侍は全てにおいて強い

まじでこういう思考だからなwござるは

115 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 08:04:35 ID:YpJ5oXAZ
本当は一部のレベル上げにおいて槍侍が強い、なのに
侍はレベル上げ強い、と勘違いして槍持ってないござるがいたりするからな

116 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 09:59:45 ID:+Pp70v5a
LV上げだと侍が強い
はたしてそうだろうか…

MMM 
シンク30〜45ぐらいでやるのが経験値的に一番よいがこのレベルで偉力のみ
のタビュラだと獣がトップアタッカー。槍前衛でも侍は最下層(ペンタつかえるまでWSが弱い)

通常フィールド
ペンタ使えるレベルからWSの回転率が高い為、アタッカーとして優秀。
使えないレベルだと他ジョブ入れたほうがいいレベル。

117 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:22:36 ID:nEwuwEVP
ナイズルというコンテンツで強い=全コンテンツでつよいでござる^^
の勘違いのせいで侍つよいよ?の馬鹿が増えた

118 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:26:15 ID:YqLDU02J
厳密にいくと、MMMはシンク45までがうまい。
シンク46以降、シンク51以降と段階を経て不味くなってく。

シンク46〜50なら1段不味くなってもペンタの火力で相殺は可能。
LV49で、槍にメリポ3段ふった状態でLV51までという超限定期間で
優秀・・・・なんだが、まだ落とし穴がある。

侍の装備できる槍がクーゼ系までD値の低いものしかなく
シンクして隔は長いままD値はスピア並に劣化したクーゼか
Dの低いスピア系しか選択枝がない。

なのでペンタを覚えても覚えたては威力が低い。
侍の火力が発揮するのは結局削り以上に経験テーブルの不味くなった高LVで
やや弱めの相手をした場合の話だ。
正眼心眼をしっかり使いこなせば、他の槍ジョブより盾には向くという長所程度しかない。
当然、蝉詠唱、心眼のタイミングも使いこなせない中の人だとこのメリットもなし。

クーゼの問題は、戦士も同様だったりするが、バーサク、DAの火力と挑発の支援があるから
悪くは思われていない。
竜なら47でメリポ3段でペンタ解禁。しかもランス系で本領発揮する。

119 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:27:11 ID:vyObv5Sm
短期決戦では強いから、目立つんだよね
他のジョブがそれ以上削りながら補助したり盾したり回復したりしてても気がつかない。
侍が一番強いwと思ってる。そういうメクラのダメ厨がござるになる

120 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:30:56 ID:59gOPxNL
侍が一番まともに役に立ってたのはプークBFくらいか
・短期決戦かつ連戦
・一戦ごとにTPの消えないインターバルがある

121 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:33:58 ID:5yT+Of1e
MMMで羊強いとか聞くけどあんまり同席したことないんだよね
どれくらい削るんだろうか
今回追加されたナズナみたいのを期待するのは酷かな

122 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:35:19 ID:GR1gASBC
>>118
MMMにおいて、侍で槍が良いっていうのは、他前衛とくらべてじゃなくて
刀侍と比べてって話

全Lv帯で刀のD/隔が悪いので
それなら、Lv相応のスピアをもって特攻つけたほうが良い

なんか勘違いして、「ぺんた強いよ^^v」ってござるがいけるけど
槍侍の真価は通常削りと振数調整


123 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:37:54 ID:59gOPxNL
MMMも75以上でやりますってので募集したこと何度もあるけど
8割が月光仮面だった、槍使ってる人は2割いたかどうか
一人なんか明らかにソボロだったしスキル上げだったんだろうなぁ
キチガイに注意しても無駄なのでほっておいたけど

124 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 10:51:24 ID:yCsTnBBO
>>86
むしろ開幕撃ったほうがゲッターが楽になる
スポンジになるのは八双使いっぱか星眼しないとかのアホ
大抵そんなござる装備ではタゲ取れん
装備整ってる奴は立ち回りもマトモになるって法則がある支那

125 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:05:32 ID:GnhWH5/k
ござるwという名称がよくないんだよ。

月光仮面wというのをネ実で流行らせれば、アビセアで月光〆連発しなくなるんじゃないの?

126 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:13:50 ID:YqLDU02J
巧いやつほど空気になって、下手なやつほど目立つものだしな。
巧い侍だと蝉と心眼うまく使いこなして開幕WSでタゲとりまくってたわりに
PT終ってみたらほどんと被弾してなかったとかマジである。

そんなやつは、八双も使えばさらに火力伸びるはずだが
そこで無理しないで被弾を抑えて、後衛の負担増えないようにバランス取るのが巧い。

手軽に前衛できるジョブなのにテクニカルジョブ化してしまって
腕の悪いござる大繁殖って状況なだけだな。

127 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 11:41:28 ID:NZkUzH2R
だから削除でおk

128 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:22:10 ID:2upvGw8X
ござるに影響されて身内のエル戦もサポ侍でやりたい放題。被弾など全く顧みずに八双オンリーだ…
本人はネタだと喜んでいるが、後衛としたらたまったもんじゃない。面白くもなんともない。
侍削除してほしいです。

129 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:23:58 ID:OuPdWMIg
見殺しとけ、そんなのw

130 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:26:33 ID:5CctKoFE
蝉切れた→被弾する→ござるは八双の構え!

実際はこればっかりだよなw
多く被弾する前に倒すって考えてるのか知らないが、HP真っ赤になって結局タゲ変わってますよと
それだけタゲ取れてる時点でそのござるはマシな方と言えるかもだが

131 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:29:20 ID:5xBhr62x
類は友を呼ぶ

冗談はおいといて
1度行けば80になれるのに、そんなに
ハズレ侍に遭遇してるのなら
単に運が悪いだけじゃねーの?
侍が
どーこーじゃない気がする

132 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 12:58:45 ID:04njLbLE
侍が混じると90分で終了だから80になれませんよ?^^

133 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:05:01 ID:qaWw5XRg
>>131
こういう奴がござるwなんだろうな。

前スレの
>ござるがいたせいでアビセア90分で退出
今回の
>/blist add SAMでアビセアエンドレス

つまりござるが居ると一回で80にならねえっていう愚痴スレで
なにが「侍がどーこーじゃない気がする(キリッ」だってのwww
空気も文字も読めない揮発脳だからござるって言われるんだろうにwww

スレタイ読まない、ハズレ侍についての話が集まるスレだから。
例として言えば、対象となってるござるが少数でも同じアラ17人からレス来れば17倍レスくるっていうwww

134 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:12:23 ID:5xBhr62x
侍数名いたけど無事80になれました
本当に類友かもしれない

君達もござると同レベルだから
アビセア来ないでね





135 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:50:22 ID:FUKb9+J2
>>126
上手く立ち回れる奴は侍なんて出さない。

そういう奴はPTの為に頑張れば頑張るほど、
侍の持ち味を出し切れず他前衛に置き去りにされることを知ってるから。

136 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 13:59:24 ID:eGc6c8xi
侍ってほんと自分の言いたい事言って言い逃げするよなw
日本語が通じない

137 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:00:35 ID:5CctKoFE
ござるは自分以外がござるだと思っている

って誰かが言ってたなw

138 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:10:50 ID:qaWw5XRg
>>134
だから、このスレでその発言できたんですね。優秀な侍もいると。
さておき、その数名の侍が戦士だったら早く80になってしまってFFを楽しむ時間も減っちゃいますモンね。
いいかげんゲームはゲームとしての長く楽しむ方法を知ったほうがいい。
侍はアビセアにはあわない、でも80にする程度の事は時間を掛ければ出来る。
自信をもってやるべきだよね、侍をさ。月光〆だって一種のロールプレイ?演出?
演技?の一種と思って受け入れる懐がほしいよね。
おまえら残りのPTメンバーがだらしないから90分で排出されてるってことも考えるべき。
つよい侍だっているってことを覚えていて欲しい。


139 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:18:08 ID:YhMg/oAm
>>137
まるでマンチキンみたいだ

140 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:19:09 ID:5xBhr62x
>>138
月光〆なんてされたらたまったもんじゃない
ロールプレイするのはいいが、他人に迷惑かけるな

何で他のメンバーがござるの尻拭いしなきゃいけねーんだ

141 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:22:39 ID:eGc6c8xi
>>140


つけ

142 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:24:03 ID:lipbj4/E
>>140
全力で釣られるネ実プロの方ですか?


143 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:24:58 ID:qaWw5XRg
>>141
な、>>140のようなござる脳は落ち着きが足りないカスの集まりだってことがわかるだろ。

144 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:27:09 ID:eGc6c8xi
俺に絡んでくるなよ気持ち悪い奴だな

145 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 14:27:28 ID:5yT+Of1e
オレも気づかなかった
/fume

146 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:03:11 ID:JlwHckNL
主 催「月光〆やめてほしいんよ・・・」
ござる「HP多いときに月光撃つとタゲがきて危ないんよ(シュシュシュ」
主 催「他アタッカーがタゲ取ってくれるし敵すぐ死ぬから平気なんよ・・・」
ござる「それにTPたまってから撃つと威力が増すんよ気持ちいいんよ・・・(シュシュシュシュ」
主 催「自慢の破軍も即撃ちしないと勿体無いんよ・・・」
ござる「敵死にそうっ!ふおっ!月光マクロ準備!(シュッシュッシュッ
主 催「やめるんよ!そんなに月光〆いらんのよ!」
ござる「いいや限界だ押すね!ふおおおおっ!月光出る!このままぶっかけるんよ!(シュゴオオオオオオオ

147 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:04:44 ID:5xBhr62x
恥ずかしい!
恥ずかしい!!
恥ずかしい!!!

しくしくしく

>>143
だから君もござると同レベルだってば

侍=ござる
と言ってるやつは例外なく
ござると同レベルなので
迷惑だからアビセア来ないでね^^
人の話を聞かないし
決めつけるし
反論されたときの反応もそっくり

ちなみに、侍に厨が多いってのは否定しない よ

148 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:09:53 ID:eGc6c8xi
小学生の作文みたいなレスで何を伝えたいか伝わってこない
もう少し要点をまとめる訓練して出直せ

149 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:19:24 ID:CC8WaJkL
侍叩きいい加減にうざくなってきたな・・。
メインでやってる身からすると本当にやめて欲しい。

アビセアならターゲッターが早めに次の敵いくだろうから、それに合わせて新品の敵にws打ちこめばいいだけだろ
そういう風潮を広めようとすらしないで、悪い方向へ常に持っていく。
頭弱いのはお前らだろ

150 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:21:29 ID:P3pk4yk+
>>149
何度も教えても聞かない連中しかいないから問題なんですよ

151 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:23:34 ID:WJgf4PJt
まあ、ちゃんとした「侍」もいるからな〜
もちろんココに書いてるござるもいる
1度組んでみて、侍なのかござるなのか確認すればいい
ござるならもう組まなければいいしな
ようするに主催して人選べってこと

152 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:25:43 ID:OZHzF975
>>149
それなら同業者として、ござるに手取り足取り教えてやってくれ。

153 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:25:51 ID:CC8WaJkL
>>150
主観で申し訳ないが、俺の書き込み以外は新品の敵に云々って書き込みはそう見たことがない。
メイン侍の人は無駄なネガキャンや煽りにいい加減疲れてしまったのかもしれないけど。
実際こんだけ叩かれてるのに侍側からの抗議のスレが建たないというのもおかしいしな
ジョブ板の侍スレにいけば未だ煽りは心眼とかいって静かに過ごしてる落ち着いた人しかいないのも逆に問題だわ。

本来、侍というジョブには全く問題がなく、やり方一つで解消できるのにね。
煽るくらいなら良い方向に持っていけるように啓蒙でもしたらどうだね


154 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:34:34 ID:CC8WaJkL
>>152
ござるじゃなくて、アビセアにおける「侍」としてのテンプレが必要かな。
建設的な意見の一つとして言わせてもらうと、侍はターゲッターを/assistして、
TP100越えしてる場合はすぐに次の敵に向かうべき。
基本sj忍で動くだろうから即新品に打ちこんで後は正眼心眼と蝉を駆使する。

士気昂揚をmaxにするのも便利かもしれない。
意気に振るくらいなら士気に振った方が火力分配できてptとして強くなるんじゃないかな。
意気自体にも最後の一振りで出たら無駄になったりとかそもそも命中キャップとのマイナスシナジーもあるしね。


155 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:37:43 ID:65sk/ukq
現場の意見と会議室の意見だなw

156 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:41:09 ID:qaWw5XRg
なんでここでマジになってるの?
つうかござる叩きの為のスレでござる叩きをやめて欲しいとか馬鹿なの?

ソコまで言うならお前が「正しい侍の動き方 アビセア偏」とかのスレ立てて啓蒙してみろよ、できっこねぇからwww
そして一人でも月光〆でござるwwを減らせばいいだろ。
そもそもカンパでイナゴザルの月光〆、メリポでの空気読まない「侍強いですよ」、後衛募集の「侍で参加希望」
とヘイトを貯めに貯める日頃の行い放置してたのは一体どこの誰だよ?お前ら自称「真面目にやってる侍」だろうが。

今更になって俺は真面目にやってるのに?頭悪い、手遅れの火消し乙。なんなの?
結局はしっこで愚痴愚痴やってるだけで自分からは動かないからゴザルなんだってことを理解するべきだなwww


157 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:42:14 ID:K9uOf6r4
/blist add SMNもおすすめ

158 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:44:40 ID:tKIkBrZM
なんで侍だけ謙虚じゃないんだろうな。
竜さんも暗黒も、ある程度まで自ジョブの強さを認識した上でやってるプレイヤーが多い中、侍だけがWS時のダメージだけで強さを騙っている。


159 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:45:19 ID:ghlHJBTQ
啓蒙とやらが効果あるなら、初めからござるwとバカにされないと思うが。
いつぞやの暗黒と一緒で「人の話を聞かない」やつが今は侍に多いって事だろ。
アビセア乱獲だとそのバカ1人のせいで被害はアラ全員が被るしな。

抗議しても少数のバカ侍がぶち壊しにするから煽りに心眼が正しい対処法。
頭の回る人間なら自分だけはまともな侍だって事をゲーム内の行動で示すわ。

160 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:47:02 ID:JlwHckNL
自称まともな侍とか誰でもウェルカム^^
ござるはみんな燃料だw

161 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:48:46 ID:qaWw5XRg
竜はネタジョブ出身でレベル上げでもミッションでも竜はちょっと・・・という時期も長く
出せる場所・出せない場所がはっきりしてるだろ。

暗も以前は最強厨の巣窟もいいとこだったけど叩きに叩かれて今なんだろ。

162 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:52:03 ID:CC8WaJkL
>>156
たしかに、誰一人立ち上がらないことも問題だった。
でもそれは>>159の言うとおりゲーム内で自分を示せばいいものだと、
ほとんどの侍が思ってたからじゃないかな。

そういう侍の意志を汲み取れずに一方的に叩き、建設的な意見を出さない頭の悪さを言ってるんだよ。
誰かが立ちあがった所で反侍>>>>>本来の意味での侍 という数の図式はあるんだから、
お前らがござるを導く空気を出すのが一番合理的だって解らないか?
合理性と効率の問題だよ。いつも好きだろ、お前ら。
そうすればお前らの大好きな時給も一番良いやり方で上がっていくよ。

163 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:56:55 ID:v7KwJzX7
ゲーム内で自分を示せばいい(キリッ

その示された結果が飯食わない、ws〆、ミサイル飛ばしまくりの現状なんだが

164 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:57:06 ID:h8IzNgf1
>>155
青島「月光〆は会議室で起きてるんじゃない。アビセア乱獲で起きてるんだ!」

165 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:57:42 ID:CC8WaJkL
まぁ、ただ叩いて意味の無い方向に持って行って反感を得るのと、
「良くしよう」という意思を持って臨むのは絶対的な差がある。
前者は無意味、後者はwin-win。

なんで後者にならないの?お前らがしてることは時間の無駄だよ?
経験値欲しくないんですか?アビセアに長くいたくないんですか。




166 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 15:58:15 ID:eGc6c8xi
アビセア募集shするにしても、テルに侍という文字が入ってる時点でスルーして
戦忍モ竜暗獣踊優先するから、今更何しようと無駄w

順番にお誘いします^^→侍以外誘う→〆^^  だよ馬鹿がw

167 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:00:00 ID:qaWw5XRg
空気読まない、言ってもわからない、日本語が通じないから「ござる」だっての。
空気だけでどうしようもないからここで叩かれてるんだろ。

意思を汲み取って欲しい?お客様かよ。いつからそんなに侍が偉いんだ?
様ジョブで許されるのはコルセア・詩人だろうが。
じゃぁ主催として、前衛は蝉挑発持ちとナズナ以外お断り。という意思も汲み取れよ。
後衛募集ってシャウトで言ってるのに「侍で参加希望^^」の馬鹿とかどうしろってんだ。

168 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:00:40 ID:CC8WaJkL
>>163
それはござるに分類される結果だろー。
具体的にはテンプレを作る。それで多くのござるが本来の意味での侍になれるだろうよ。

今回はカンパ〆問題と違って、テンプレを作れば皆が特する珍しいケースでもある。
緑のゴキブリの時みたいにカンパ〆は利害対立起こってるから開発が手を出さないと終わらないよ。
利益を獲得することがMMOの基本なんだから。

169 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:00:45 ID:OZHzF975
>>165
だから同業者として教えてやれって言ってんじゃん。
こっちは侍排除すれば解決できる問題だしな。

170 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:03:10 ID:CC8WaJkL
>>166-167
これはこれは。
一言でいうとさすがに子供と言わざるをえない。
ネ実ではこれが一般的なんだけど。

ござるの精神年齢には多少は余裕を持って接しないと、対応する側も子供にマジギレする親みたいになる。
それが君らだな

171 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:03:54 ID:ghlHJBTQ
>>162
〆やめてくださいと言われても続ける連中が素直に導かれるだろうかって事を考えると、
そんな労力使わずとも侍誘わないが一番合理的で効率的にならんかなw

172 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:04:03 ID:VV6KiVlC
>>162
>合理性と効率の問題だよ。いつも好きだろ、お前ら。
そう言われてもWSの回転数で与ダメを稼ぐお侍様は
通常〆をする関係上アビセア向いてないと言ってもいいレベルなんですが
合理性と効率の問題とか言うと、自給を上げる一番お手軽な方法が侍を入れない事になるよ

173 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:04:09 ID:CC8WaJkL
>>169
そうだな、また良くなったら誘ってやってくれ
いつになるかは保証しないがw

174 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:04:14 ID:qaWw5XRg
>>168

偉そうに言う前にお前がテンプレつくってスレ立てて来い。
「真面目にやってきた侍さん」なら簡単なお話ですよね?


例えばナイズルでの黒と同じでコンテンツごとに向き不向きがあるんだよ。
アビセア乱獲での戦士>>>侍これは向き不向き的に覆りようのない事実。あきらめろ

175 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:05:07 ID:nEwuwEVP
タゲ取りたくないからエースやってるのに開幕WSとか無理っしょw
やったとしてもゴザルは八双切らないからボコスカ殴られるしセイシンしたら糞弱いし
何やってもダメ こんな糞ジョブみたことねーよw 糞ジョブなのにレベル上げる必要あるのかね?
80 99にしたところでPTに迷惑かけてあげきりました^^っていう糞キャリアしかないぞ=地雷
まともな奴なら侍に見切りつけて封印してるしな

176 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:05:10 ID:v7KwJzX7
主:後衛募集です
ご:侍で参加希望^^

主:ws〆はしないで下さい
ご:月光でござる^^
主:やめて下さい
ご:月光強いよ?
主:‥‥‥

こんな奴らがネ実補正じゃなく普通にいるんだぜ
会話が通じない奴らに何言っても無駄

177 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:05:32 ID:1px3s/dN
ご<WS我慢したらrep落ちちゃう><

178 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:06:31 ID:CC8WaJkL
>>171
だから、テンプレを広める段階が終わったらそうはならないだろう。
問題解決のためにテンプレを広めようとしてるのに、今目前の問題があるからと言われたら終了です。
まぁ、しばらくして暇になったら啓蒙スレッドを立てるから空気が変わったら誘ってやってくれ

現状は仕方ないのは認めるし、侍というかござるを入れないというのも同意はする。
こういうのは地道な草の根運動が大切

179 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:07:59 ID:CC8WaJkL
>>175
単に侍というか両手刀に魅かれたからやってるだけなんだが^^;
大体の人ってヴァナディール入った時そういう精神性でジョブ選んだりしない?
もう効率に毒されちゃってる人ですかね

私はそういうのを大切にしたい人だから。

180 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:08:33 ID:eGc6c8xi
こいつは達観してる振りしてるけど何も理解してないのなw
結局はアウェーに乗り込んでのらりくらりのケチ付け
まさに侍

181 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:09:17 ID:qaWw5XRg
>>178
だからござる叩きのためのこのスレに居る暇があったらとっととテンプレ作って広めろよ。
結局ここでグチグチいうだけのピクミンござる以外の何者でもないな。

しばらくしたら?「明日から本気出す」のNEETかよ。
今出せ。すぐ出せ。できないなら口も顔も出すな。

182 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:10:09 ID:CC8WaJkL
>>180
現状を解決しようとする努力をすると約束しよう^^;
でもまだ少し考察が足りない段階なのは自覚してるし、自分の主催経験が足りない。
一週間以内には立てるよ。

183 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:10:41 ID:JlwHckNL
効率には興味ないけどアビセアにくるでござる^^

184 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:10:50 ID:VV6KiVlC
>>179
オナニーしたけりゃソロでどうぞ
俺はアビセア乱獲でござるのお守りはしたくありません

185 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:10:52 ID:CC8WaJkL
>>181
リアル事情を理解しろニート^^;
こっちはもう外出しなくちゃいけないんだよ。
テンプレを立てる前にまだ考察が足りていないのもある。

186 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:11:45 ID:tKIkBrZM
>>179
×両手刀に
○月光のダメージに

のまちがいだろ?刀装備したいだけなら忍者のほうがいい

187 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:12:00 ID:CC8WaJkL
全く新しいことをするとすぐに止めたり馬鹿にする人がいるっていうのは
どこの世界でも変わらないんだな。


188 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:12:49 ID:p4p/UTla
>>180
まさにこんな感じだなw
話聞きゃしねえw

189 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:13:34 ID:y2p081Hz
ござる必死だなw

190 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:13:44 ID:CC8WaJkL
>>186
決めつけ乙
マジで言ってるなら本当にお前は害悪だから人知れず自殺した方がいいw
他人の価値観を理解しようともしないクソレイシストが。

俺はデカい刀のがいい そんだけ。

191 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:13:47 ID:v7KwJzX7
>>180
会話にならない辺り、さすがござるだと思うわw
こっちとしては別にござるを接待しないといけない理由は皆無だし
わざわざ地雷を踏みたくないからござるを誘わないってだけ
別に前衛がござる以外死滅したわけでもないしな

そんなに侍あげたきゃMMM行けって、あそこならござる大歓迎だぞ。槍限定だが。

192 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:14:07 ID:qaWw5XRg
>>185
逃亡宣言か。
出かける前にトリつけていけよ。
いまさら「釣りでした」とかいって逃げんなよ。

真面目にやってきたならそれを書くだけだろ。何も難しくは無い。



193 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:15:27 ID:eGc6c8xi
ID:CC8WaJkL <俺だって俺なりにがんばってるんだ、俺のやることを察しろ
          <こっちの事情おかまい無しに非難するやつはガキだ
          <お前等全員糞

ゆとり以前に在日かお前は

194 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:17:48 ID:a6ua576W
無理無理
この自称侍は自分がまともな侍であることをアピールし
他から「そういうのは一部だ」と否定されることで逆に自分を肯定されたいだけ

いい侍が増えたら自分は埋没してしまうからな

195 :SAM ◆o18mEDCdh2 :2010/07/28(水) 16:18:13 ID:CC8WaJkL
>>192
だからそう喰ってかかるな。
議論したいならそういう言葉を排除しろ
しっかりやるから。

>>191
はぁ、ならあなたは戦/忍が主流の中始めたばかりの時は戦/モを使ってケアルタンクに
なったりしませんでしたか?
それを言える資格がある奴はそういないよ。
誰でも接待してるし、その接待は今回に限ればテンプレで解決される。

196 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:19:02 ID:EeMpv3f6
重度の障害を持つ子供を無理矢理、普通の学校に行かせようとする親っているよね

197 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:19:36 ID:eGc6c8xi
>はぁ、ならあなたは戦/忍が主流の中始めたばかりの時は戦/モを使ってケアルタンクに
>なったりしませんでしたか?
>それを言える資格がある奴はそういないよ。
>誰でも接待してるし、その接待は今回に限ればテンプレで解決される。

はいすり替え乙

198 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:20:34 ID:qaWw5XRg
>>195
>戦/モを使ってケアルタンクに
>なったりしませんでしたか?


へー

199 :SAM ◆o18mEDCdh2 :2010/07/28(水) 16:20:40 ID:CC8WaJkL
>>192
そうですね、自分が頑張ってるっていうのは言うつもりはまるでありませんでしたけど、
それをこれから実質的な活動を打ち出していく人が言う資格はないのは良く理解してますよ^^;
痛いだけだ。
まぁ今は口約束の段階ですが、八月三日か四日の夜かな、スレ立てれるのは。
しっかり考察しとくんで。

今は何言われても言い返すこともできないし、新しいことやるとすぐ誹謗中傷飛び交うのは世の常ですしおすし

200 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:20:46 ID:5yT+Of1e
>>195
流し読みしてるからわからないけど、今までに「じゃあお前がテンプレ作ってスレ建てて侍のイメージうpしろ」って意見が出てると思う
ここはござる叩きスレであってぶっちゃけお前は燃料以外の何物にもならないよな
まあござる教育をがんばってくれたまえ

201 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:21:29 ID:VV6KiVlC
戦/モを使ってケアルタンク

少し変えれば次のスレタイに使えそうじゃね?

202 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:23:00 ID:v7KwJzX7
>>196
むしろこいつは
障害無いのに障害者だから金よこせってたかりに来てるイメージ

203 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:23:05 ID:1px3s/dN
>ID:CC8WaJkL
叩きがうざければござる叩きスレを見んなよバカw
こっちは頭空っぽのござるどもにいつもイライラさせられてんだよ

204 :SAM ◆o18mEDCdh2 :2010/07/28(水) 16:23:32 ID:CC8WaJkL
>>200
その方向で行くよ。

ただ、それをやろうとしている時点で無理、無駄、キチガイ障害と言うのを見てると
哀れで仕方がない。
俺がそれをやったところでお前らに損はないだろうに、何故そこまで過剰な言葉を使うのか。

まぁ今は見てろ^^としか言えません。
ここらでおいとましますー。色々な意見かたじけのうござる。

205 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:23:32 ID:OZHzF975
>>196
あー、それに近いかもなw
俺は、犯罪犯したクソガキ(ござる)の責任の所在を
教師や社会(他ジョブ)に押し付けたいモンペを想像したがw

206 :SAM ◆o18mEDCdh2 :2010/07/28(水) 16:25:28 ID:CC8WaJkL
>>203
ああ、最後に
何でこのスレに来たかっていうと、他のスレにも飛び火してうざかったから。
そのくらいネ実見てる人ならわかるよね。
いい加減目障りだから根源のここにきたってわけ。

そんじゃ。また三日か四日の夜にお会いしましょう。
立てられなかったら依頼しますわ

207 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:25:58 ID:qaWw5XRg
戦/モでケアルタンクをするござるがいた!!

もう何がなにやら。
まぁ始めたばかりのレベル30台とレベル最高真近の75を同列に語る当り押して知るべしってとこか。

208 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:26:00 ID:5yT+Of1e
>>204
ひとつアドバイスしておくと文章力はあったほうがいいぞ
ここの哀れな奴らが1〜3行で説明できることをお前は4〜7行使ってる

209 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:26:08 ID:eGc6c8xi
>ここらでおいとましますー。色々な意見かたじけのうござる。
早く消えろよ

210 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:26:40 ID:ZNT/FIOi
>>198,201
本人それで合ってると思ってるあたり、流石ござると言わざるをえない


211 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:27:50 ID:a6ua576W
>>204
まぁ無理だな
ござるをなくす風潮を作ることに否定はしないし、不可能とは言わない

だが、

オ マ エ で は 無 理 だ

212 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:27:50 ID:ZNT/FIOi
>>207
上の方でレベリングで強い=侍つよいよ?

って言われてたけどマジで勘違いしてそうw

213 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:29:05 ID:tKIkBrZM
侍強いよ?のテンプレ完成だな

214 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:29:40 ID:eGc6c8xi
>>211
絶対無理だろうなw
スレ住人の言ってる事を理解出来ない奴が、人に教えを説けるとは思わないwww

215 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:32:08 ID:ghlHJBTQ
テンプレでも作れって他人に言うから反感買ってると思う。
啓蒙、テンプレ作りどうぞご自由に。ただし自分でやれよって話だろうに。

216 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:33:21 ID:yCsTnBBO
ござるは性能がいい分
厨が多過ぎる⇒中身が酷過ぎる=地雷率高い
というだけなんだがね
むしろ当たりのござるに会った時の感動はもはや・・・
50人に1人くらいの確立だけどナー

ござるは日本語通じない+下手なのが多過ぎなんだって
正々堂々に拘るな⇒WSダメが落ちるでござる!⇒前方範囲で他前衛巻き込む+タゲ取れない
WS〆やめろ⇒月光でござるwwwwww
蝉回らないなら八双やめろ⇒削れなくなるwwwwはあああああああ八双!
これが現実

217 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:36:59 ID:+7KCPxON
ペルルでクソござるの猛威が去ると思ったら
中身の酷さが更に露呈しただけ

叩かれるのは実に自然な流れである

218 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:38:29 ID:JlwHckNL
・・・・・ござるスレに新たなコテが誕生した瞬間であるw

地雷を啓蒙するという大義を掲げつつも、ござる嫌いのヘイトを高めるだけで去っていきそうだがw
というか日本語ブライン同士でどうやってコミニケーションを取るのだろう?? 謎は尽きない

219 :SAM ◆o18mEDCdh2 :2010/07/28(水) 16:43:49 ID:CC8WaJkL
忘れ物取りに来たついでに^^;
ケアルタンク云々はごめん、携帯で見直したら自分でも意味不明だったw
正直悪かったでござる・・。

圭頭の大刀に可能性を見ている。破軍はだめかもしれん

220 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:45:13 ID:5yT+Of1e
>>219
「携帯から」は負け犬後釣りワードその1だから気をつけたほうがいいぞ

221 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:46:03 ID:eGc6c8xi
忘れもの取りにきたついでにPCに電源入れて2ch開くのかよ
どんだけ未練あるんだうぜぇwwwww

下手な嘘言わずに始めっから、
都合悪いので書き込み控えます;;って言っておけよ嘘吐きがw

222 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:46:23 ID:a6ua576W
A「こんな糞ござるがいた」
B「おれのなんかこんなござるだぜ」
C「まじかよwwおれがあったのと同じだなwwww」
A「ござる多すぎ」
B「ござる率高すぎて誘うのマジ危険」

って話をしてるのに

ご(本当の侍を知らない哀れな人たちがいる)
ご「侍はこんなもんじゃない!俺がお前らを教育する!今に待ってろ!(キリッ」

だからなぁ
まぁ精精頑張ってくださいね

223 :SAM ◆o18mEDCdh2 :2010/07/28(水) 16:47:43 ID:CC8WaJkL
>>221
基本つけっぱw
もう遅刻だからもう少し余裕が出来たが・・。
でもこの書き込みを境に三日か四日の夜まで書き込まないわ
>>220の言うとおり釣りくささすごいしな


224 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:48:42 ID:EeMpv3f6
>>219
ダメなのはおまえの脳味噌だよ

225 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:49:30 ID:p4p/UTla
明日、またこのスレに来てください。本当の侍をごらんにいれますよ。

226 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:50:24 ID:eGc6c8xi
基本つけっぱwwww
やっぱり侍に話の論点を理解さすのは無理でござったか

227 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:50:58 ID:1px3s/dN
>>211
たぶんござる連中からも嫌われて終わりw

228 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:52:40 ID:JlwHckNL
>>223
え?????
竜頭蛇尾で言葉知ってる?
せっかくトリつけたんだから携帯から書き込もうよ^^

229 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:53:32 ID:tKIkBrZM
>>219
捏造REP作るのに一週間もかかるんならもう来るなよ

230 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:55:48 ID:v7KwJzX7
遅刻の理由が2chのカキコに必死だったからか‥
リアルでもござるは駄目なんだと実感した

231 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 16:59:15 ID:EeMpv3f6
忘れ物を回収するだけに4分以上もかかって
遅刻確実なのにネ実に書き込みあまつさえF5を押すグズでクズの作るテンプレ楽しみです

232 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:03:37 ID:EjuhhlDY
前主催したときに、揃ってさあ行こうってときにテルで侍がいないようですが獣でいいのですか?といわれて唖然とした

233 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:04:33 ID:ucemRQsA
クソワロタ
ストーカー師範なのかよ

234 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:43:37 ID:Kr5wPo2U
>>154
>TP100越えしてる場合はすぐに次の敵に向かうべき。
発射台推奨とも取れるぞw

こんなのがメイン気取るから、ござるはまず日本語の読み書き覚える事から始めろ

235 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:53:00 ID:dIujN1EL
49 :既にその名前は使われています[]:2010/07/28(水) 00:25:29 ID:CC8WaJkL
侍しかジョブ持って無くてソロやってるけど、別に弱くは感じないな。
持ちうるスペックとしては
回避B+、正眼心眼、パラシリアスアロー(麻痺)、雪風(暗闇)or月光(静寂)、
スリプルアロー(睡眠)、デーモンアロー(攻撃ダウン)、峰撃ち(スタン)、ホウバク(スタン)
くらいか。
普通の敵だったら強力な麻痺、暗闇、睡眠、攻撃ダウンを常に入れられるし、
魔法持ちには選択で他の選択肢がある。ガ系持ちなら峰撃ちのリキャの有無でホウバクと選択できる。
峰撃ちのリキャ来てるなら安定して狩れる。

sj踊なら殲滅スピードが、sj忍なら回復が問題。
強敵はソボロ踊、殲滅重視なら忍を使うべきだと思っている。
忍の時の回復は調理上げてパママ・オレを作れるようになると問題なくなる。
目安としては回避+80とサポシで75の時に海ゴルゲットの器官をクラゲ以外全部ソロであつめられた。



こいつござるオンリーかよwww後衛募集でもござるで参加希望とか絶対してるだろwww

236 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:55:49 ID:D1wjJKUy
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21c.html

237 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 17:56:08 ID:ihO+eLWF
ござるしかジョブ無いのに、何と比べて弱く感じないと思ってるんだろう…

238 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:09:18 ID:eGc6c8xi
http://hissi.org/read.php/ogame/20100728/Q0M4V2FKa0w.html
井の中の蛙が自分のエゴ優先で大海について講釈垂れてると思うと胸が熱くなるなwwwww

239 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:14:12 ID:wwrxggK6
「ござるはこんなに危険だよ、ソースは俺」
って言ってるようにしか見えん

240 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:41:44 ID:OZHzF975
侍しか持ってないのか。
多角的に見れないんじゃ、書けることも説得力もないだろ。

てか、他ジョブの苦労をろくに知らないであんなに偉そうに吠えてたのかwww

241 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 18:56:21 ID:cZcQyC/q
主「アビセア乱獲行きませんか?後衛募集です。」
ご「侍で希望でござる^^」
主スルー
ご「やっぱり赤で希望でござる^^」
主、赤でも話を聞きそうにないのでスルー
ご「おいコラ、tellに返答しないとか常識あるのか?」
ご「お前何様のつもりだよ?」
以後主はBLに入れた模様

この主催者以後主催しなくなった、恐ろしいなござるはw


242 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:12:22 ID:OZHzF975
>>179
てか、これは失礼極まりない発言だな
大半の人間は、一番好きなジョブを強化するために、
他のコンテンツにも柔軟に参加できるよう他ジョブを上げてんだよ。
不得手なジョブで強引に参加して、周囲に迷惑かけないようにな。

そうやって頑固に侍一筋でやって、
あらゆるコンテンツに侍が強引に組み込める方法を模索するのは勝手だが、
一方で「あいつが侍以外に○○持っていたらな。」「なんで侍しか持ってないんだよ…。」
って思われていることも自覚しておけよ。

243 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:14:56 ID:G1r1NhwF
>>241
そういう香ばしいのはねつ造でもなければSSとって晒せ

244 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:16:02 ID:eGc6c8xi
また昨日の糾弾君か

245 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:17:17 ID:+ag4ofEt
>主「アビセア乱獲行きませんか?後衛募集です。」
>ご「侍で希望でござる^^」

この時点で、

>主、赤でも話を聞きそうにないのでスルー

こう思われるのは確定的に明らかなのに
なんで、赤でなら潜り込めると思ったのか不思議

246 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 19:34:24 ID:5yT+Of1e
>>245
ジョブ特性:レジスト日本語

247 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:15:49 ID:YqLDU02J
明鏡止水の心
『曇りのない鏡と波立たない静かな水の意。心にやましい点がなく、澄みきっていること。』

・・あれれ?

248 :既にその名前は使われています:2010/07/28(水) 23:22:27 ID:eGc6c8xi
>>247
非常にあてはまってんじゃん


『曇りのない鏡と波立たない静かな水の意。心にやましい点がなく、澄みきっていること。』
                        ↓
侍 「月光でござる月光でござる、ケアルシャワーしないように〆で月光うつでござる^^」
侍 「石火するでござる割り込み禁止<call> これが絶対正しいでござる、絶対みんな喜んでくれてるでござるよ^^」


249 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 01:23:41 ID:7M4utULe
主催のジョブ見ないで乗ったのがダメだったわ

箱の仕組み知らないござるは今すぐ死ね

250 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 07:34:11 ID:ckwWi8uo
晒しageでござる^^
かたじけのうござる^^

251 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 08:32:21 ID:FuvH7Men
スレの晒しageること、月光で飛び跳ねるござるのごとく〜

252 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:23:31 ID:4F5+No3D
昨日はじめてアビセア乱獲行ったけど、侍とござるがいてワロタw

侍「赤多いけど、もう赤解禁してた?読み飛ばしてたかもしれん><」
主「いえ、まだですよ〜」
侍「だよね、まだ青白育ってないし」
ご「月光でござるwwww」
侍「・・・」

ちなみに主催はアビセア入る前に、初めての方のいるので説明しますねって〆の事とか全部説明してた
戦闘はじめてすぐにも、まずは通常で、WS〆はやめてくださいってちゃんといってた
本当に話聞かないしすぐ忘れるんだなw

253 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 11:32:30 ID:7Sz3B1LR
まさかとは思うけど、ござるはWS〆の意味がわかってないんじゃないか?
幼稚園児に教えるぐらいに説明しなきゃ駄目なのかもしれない

254 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:35:51 ID:8qrfM+ym
侍強い弱い言われると弱くはないよね平均がそこそこの水準のアタッカー
んでもPTに役立つことが何も無い(アビなど)むしろ足引っ張る人がおおい(中身の性格)
何も協力無しで回復強化だけもらって暴れてるだけじゃそりゃ嫌われて当然だわな
PTの中で一番責任薄いポジションだし 楽してうまい事しかやろうとしない糞の集まりが侍


255 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:39:02 ID:uhQ1l5dm
>>254
今だ緑色したハグン侍はアタッカーとして水準どころか
中の下以下。
飯食わないゴザルあわせればトドメの邪魔するだけの産廃。

256 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:44:03 ID:+Isih0DK
火力前衛募集って言ってるのにテルしてくるクソござるうぜぇ、
ナズナ以下のゴミの癖に火力前衛と勘違いしてやがる

257 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 12:46:12 ID:Xmm6w3W3

アビセアタロンギ 15/18
大事なもの主催回収 オグメほしい人で分配
素材 タゲタ>釣り>後衛>前衛>箱係>ござるの順で分配

258 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 13:56:42 ID:Er7AaAvc
火力前衛なんて言ったら
戦モ暗狩侍竜辺りから当然tellが来るわな

あと侍だからWS〆で迷惑かけるってのは実際はない
ここらのジョブは誰でも中の人次第で迷惑かける可能性がある

やめろって言っても敵の残りHP無関係で雲蒸竜変する竜とかいて
全く話聞いてないみたいだから
もしかしてTP100即うち自動/asつきのツールでもあるのかと思ったくらい
結局は中の人次第ってことだよ

お侍様のWS〆の迷惑は上記の竜の一例と違って
10例くらいあるけどなw


259 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:02:17 ID:bPs2QxsX
>>258
だから、その中の人のハズレ率がゴザルはハンパじゃなく高いって言ってるだろw

260 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:06:50 ID:eSwCH1JW
信onだと、〆たプレイヤーに「お見事です^^」って言う風習があるらしいぜ
ござるが〆たがるのはぶしwとして当たり前の行為でござる^^切捨ては武士の恥でござる^^;

261 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:23:48 ID:Er7AaAvc
>>259
侍の人口が竜の人口の5倍で
黙想とストアTPのせいでWSがほぼ2倍なら
5x2=10で被害10倍でもハズレ率は同じ計算だろw

262 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:29:21 ID:rLkpaehE
━┓
┏┛    ⌒
・    .___ ⌒  ___   ━┓
   / ―\ / ―  \  ┏┛
 /ノ  (● X  (●)  \ヽ ・.
| (●)  /_  (⌒  (●) /.
|   (__/      ̄ヽ__) /
 \  /´    ___/
   \|        \
   /|´        |

263 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:31:06 ID:SVWuFg2C
人口5倍ではずれ率5倍ならまだしも、そこに黙想とSTPは関係ないだろw
それは言うこと聞かないでWS〆する総回数だ

264 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:31:12 ID:CJKcM3Nl
カンパニエでイナゴしに走ってきたござるが当たり前のように月光〆して来るだけで
アビセアの悪夢が蘇り寒気を感じる、これはもうPTSDですか?

265 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:32:41 ID:80bsNTML
つーかエースのはずれ率は異常だから
火力前衛なんて曖昧な言い方しないで
戦モ忍獣踊青募集くらいににしとけよw
勘違いしたやつはじけるし納金なんてしぼってもいくらでもくるんだから

266 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:34:57 ID:oRK6EBlG
なんでござるは
通常〆切という楽な条件ですら
WS〆切をしたがるのかw

ネタじゃなくてマジだからなぁ

通常〆切すらできないござるw

267 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:42:24 ID:Er7AaAvc
もし人口5倍でWS2倍で総WS回数が10倍なら
うっかりWS〆や話聞かないWS〆の被害は
中の人が同程度でも侍の方が10倍多くなる計算って話なだけよw

中の人が同程度てことはハズレ率も当たり率も同じことに
仮定の話だから数値適当だけどな〜

268 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:43:05 ID:9tMHT4Ri
WS〆っていうからダメなんだよ
月光〆やめてくださいって言えばOK


269 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:45:16 ID:Er7AaAvc
それ別のWSで〆たってオチなかったか?w

270 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:48:31 ID:82bvpEuq
クラスに1人犯罪者が居るだけなら「そいつ」が犯罪者と思われるだけだが
クラスで10人犯罪者がいたら「そのクラス」が犯罪集団だと考えるのが人間心理

271 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:50:06 ID:tGXdIjnW
メイジャンするつもりで混ざってるのだから、やめろと言われたくらいでやめるわけがない。
キックされるまではセーフだと思ってるよ。

272 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 14:53:44 ID:Er7AaAvc
あぁ!話聞かない奴ってそれか!

273 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:01:22 ID:ipgo5sc0
80なっても月光強いから破軍でござる^^って奴はこれから先どーすんの?
キャップ外れたらまたレベル上げとかで迷惑かけるの?

274 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:08:49 ID:FDIt7tIz
ござるのハズレ率の高さはよく解るが
侍削除しろとか言ってる奴の方が断然基地外だわ
こういう奴が一番いらねぇ

275 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:17:23 ID:8qrfM+ym
はずれイラナイじゃないですか^^;
ごごごごご赤<−>>274でどっかいってこい

276 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:19:28 ID:5SPyxpPP
要るに決まってんだろ
侍なくなったら地雷の判別が難しくなるんだよ
なんにでも侍出したがる奴いたらシーフでもやらせとけばいい

277 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:20:46 ID:qXqC+d+5
>>276
なんにでもシーフで来たがるようになるんじゃね?www

278 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:20:50 ID:lTVLh69a
侍削除なんてどこにも書いて無いのだが


279 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 15:29:36 ID:FDIt7tIz
>>278
>>96
ごめんID良く見たら一人だけだったわw

280 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 16:15:19 ID:pbSGrAHj
白青狙いのうちは侍を箱係にすればいい
赤狙いになったら抜刀許可
そうすればきっと

主「WS〆お願いします」
ご「月光でござる」
Gozaruの月光が発動
主「待ってまだ早・・・」
Gozaruの通常攻撃
GozaruはTekiを倒した
ご「それがし白く輝いているでござる」

281 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 17:29:40 ID:ckwWi8uo
/blist add SAMでアビセアエンドレス
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1280148450/

侍叩きもいい加減にしろ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1280382496/

侍が嫌われないように努力するスレ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1280390286/

282 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:41:48 ID:M+2qGWhw
ござる削除とかやめて><;
ご/踊+ソボロでカンパめっさ稼げるんよ><;
あ、アビセアには来なくていいです^^

283 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:42:16 ID:Mxg1noR4
ござる嫌われすぎだろwwww

284 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:45:42 ID:ZKHUj0JG
主催<WS〆はやめてくださいね

ござるビジョン(「WS〆」*$%&#@*)

ござる<わかったでござる(月光で〆るでござる)

285 :既にその名前は使われています:2010/07/29(木) 18:51:09 ID:1WiXS5CO
/blist add | /sea all SAM

これで全エリアの侍をBL出来るよ!

286 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 00:28:11 ID:r3drE6tm
侍の起源は韓国ニダwwwwwww
だから侍やってる奴は皆ウリの同胞ニダ

287 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/07/30(金) 00:32:57 ID:TaDGISZi
最近入り口で破軍ワラタアス胴手白虎風魔のござるを見るとこころときめく

288 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:48:40 ID:UGop8Mfu
>>282
今じゃケモの方が稼ぐ

289 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 01:52:46 ID:iQ7NKWnj
とにかくtp100毎に月光
撃ちたがる習性なんだろうな

体感だとミスラに多い(アビセア地雷種族のござる)
青〆切の時も通常かWSの〆切多発で
他の野良からも愚痴いわれてたわ

290 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:32:54 ID:s5y47Jab
ござるといえばヴぁーんじゃね?
STR最高とか言っちゃってるしw

291 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:33:24 ID:GccM2Hi3
ヴぁーんがいちヴぁーんであるか^^

292 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 02:38:08 ID:UGop8Mfu
うちの裏では猫ござるがマジ笑える
糞みたいなWSのダメ報告しつつホルホルしてる横で戦士ががっつりタゲ持ってるw

293 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 04:09:39 ID:vvg0uXFg
俺の印象だと樽がやる感じだな
種族的に劣ってるのをカバーする感じというか・・・

294 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 04:31:45 ID:18TdjbkQ
俺もござるっつーとヴぁーんのイメージだな
でも一番ウザいのはガルカ
数こそ多くないが正正堂堂で後ろ立たれるとUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

295 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 05:24:00 ID:dFnrF5nm
分かってるござるは釣り役をかってでる

296 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:08:56 ID:/+XjDEcb
箱ござる
釣ござる

297 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:34:49 ID:/TMBeAX9
箱ござる
→癒しとって明鏡止水でござる^^
 →月光でござるwwwww
  →月光でござるwwwww
   →月光でござるwwwww
釣ござる
→寝かしが遅いからタイマンしておくでござる^^
 →回復くれないから死んだでござる^^;
  →え?釣りはしなくていい?かたじけのうござる^^
   →月光でござるwwwww

298 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:39:34 ID:tw/Un6zX
分かっている侍は適正・風潮から侍自体出さない
そのケースに応じたジョブを出し要請された場合だけ侍を出す

299 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 10:46:02 ID:/TMBeAX9
主催が前衛をよくわかってなくて
なんでもいいと言われたら侍を出すのがござる
そういうときだからこそ適切に戦を出すのが侍

Q:じゃぁ侍はいつだすの?
A:出さなくていいです^^;;;;;;

300 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:20:08 ID:7IG+HLwA
必要なときもあるだろ!
EVWSとかナイズル武器のトス役とか

301 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:25:43 ID:0PYGJEDX
ござるはフェローより頭悪そうだから
トスだっつってんのに〆狙い始めるぞ

302 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:26:42 ID:/TMBeAX9
>>300
ネタにマジレスで大変申し訳けないが
・相方が同じくらいの速度でTPがたまらないと意味がない
・ヘタにアタッカーだから敵の消耗が早い

ジュワ赤やクラ白がヘイスト回しながらトスしてくれるほうがいいです

303 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 11:27:40 ID:mvycqD7p
>>301
ちょーやりそうだ

304 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:25:57 ID:mGqYjAJR
>>302
潜在消しトスはソボロ侍がマジで優秀。
分解→核熱WS〆だけ赤とか他の前衛のが便利だけどな。

普段邪魔なだけの存在だが、本当に役立つ場面ぐらいゆるしてやれよ。

305 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:46:38 ID:/TMBeAX9
トス役にアタッカーとかマジ勘弁
楽敵相手にアタッカーがLv3連携用トスあげてたら敵がもたない
ソボロならTPのたまりは早いだろうが、肝心の〆役のTPが溜まるわけじゃない
フェローの方がマシ

306 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 12:52:52 ID:mGqYjAJR
敵がもたないって^^;ソボロだぞw
WSもマジでカスダメしか出ないわ。
TP速度も、たまったら後ろむくだけだしな。
ちゃんとした侍はマジでトス役うまいぞ。

何も考えずに倒しきるまで殴りつづけるござるだらけだけどなw

307 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:01:54 ID:/TMBeAX9
だから、侍である意味はねぇだろ?
なんでもかんでも侍でこようとするな

何度も言うが肝心の〆役のTPが溜まらないと意味がない
〆側がどんなジョブであろうとトス役は低火力で同じくらいかやや早いくらいのTP速度のジョブがいい
ヘイストや回復などができるならなお良し

2人とも侍なら好きにやってくれ

308 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:04:07 ID:r3drE6tm
>潜在消しトスはソボロ侍がマジで優秀。
戦士に回避−装備とリタリキンシップアクス使わせたらクラクラの1.5倍の早さでTP貯めます^^;
侍いい所なさすぎだろw

309 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:05:41 ID:7iwPSyTg
詩/白のマチマチヘイストでいいな

310 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 13:08:26 ID:bAPOHEUp
なんだ、踊り子でいいじゃん

311 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 14:01:17 ID:wlNHRveY
>>306
ほんの極少数の侍を盾に、ござるが暴れるから宣伝しないでくれ
サポ踊で踊らない、士気使えないのがゴロゴロいる

312 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 16:52:42 ID:vIpTTw3A
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21c.html

313 :既にその名前は使われています:2010/07/30(金) 21:00:07 ID:r3drE6tm
SAM ◆o18mEDCdh2の活動期待age

314 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 03:00:30 ID:0foev45m
士気5段+サポリコソボロだとトス役で生きる。
二人同時にトスするぐらいは可能、敵選べば…だが。
UchinoLSではマーリドがいつも狙われる、カワイソース。
俺もLS以外じゃ侍だす気にならんのぅ。
LSですら「今日は寄生するぜ!」ってノリで出すってのにw

315 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 06:40:00 ID:g7Z+i53W
お前らが酷い事(正論)ばかり言うからフレがソロムグでコカ狩しかしなくなった
良いぞもっと言え

316 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:07:51 ID:Th0WBtUv
426 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/07/31(土) 01:25:13 ID:f8NVm9ll
>>335
Ragnarok鯖には「戦忍狂」と称される戦忍好き&侍嫌いが居てだな…。
ある日、彼がとある主催にTell主催したものの「侍募集なので^^;」とな。
彼は逆切れし、シャウトで「侍を誘うな!戦忍使わない主催は(ry」と中傷。

ネ実に侍叩きスレが立ったのは上の直後、同時にRagnarok鯖の外部板にも立てられた。
外部板では警告処分を受け、段階処分の都合上、前科からおこめつぶ粘着の犯人と判明。
おこめつぶ粘着の為に2000レス近い自作自演をして管理人に切れられた伝説のキチガイ。

その名は「Lemnear」

ネ実で立てたのも同一人物だと思うし、驚異的な自作自演するのでガチで注意。
言ってることに理論性が無い、都合の悪いことには返答せず、ならほぼ確定だ。

317 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 07:14:15 ID:Th0WBtUv
429 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/07/31(土) 01:52:48 ID:f8NVm9ll
>>426
あくまで現実を書いてるだけ、どう判断するかはお前等次第さ。
Lemnearは100レス/dayで自作自演した過去のある真性のキチガイ。
書き忘れたけど、>>426の冒頭にある「戦忍狂」=Lemnearになる。

>>427
侍叩きスレの件はネ実の問題だし、ID的に来てるの間違いないから
ここの侍叩き全てを自作自演しても過去と比べればぬるい位の前科だ。
3スレ分の叩きの全部を一人で自作自演して管理人に切れられた異常者。
なので、一応警告に来てるだけだし、興味無ければ普通にスルーして。

318 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 13:47:23 ID:oeTSFJpA
マジ基地だな
でもおこめつぶ気持ち悪いから粘着されるのも仕方ないw

319 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 14:09:01 ID:IFxlRSfm
ラグ鯖は目立たない糞鯖なんだから鯖スレだけにしとけー
よそに迷惑かけんなー

320 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 16:42:51 ID:Iv7L0drz
マルチすんな、チンカスござるID:Th0WBtUv。

侍スレ乱立させてるのもござる本人だろ。うざいんだよ消えろ。

321 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 17:58:10 ID:jllURNpX
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21c.html

322 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 21:34:10 ID:K5CMvOEB
ござるはござる叩きは一人が自演でやってるとかマジで思ってそうだな

323 :既にその名前は使われています:2010/07/31(土) 22:21:42 ID:WQoQFQ1u
カンパでトドメだけゲットでござるwwwとかあれだけやっといて嫌われないわけが無いだろw

324 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 01:19:00 ID:4yr/TYef
ハエに月光とかされて切れてる奴多かったもんな

325 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:29:19 ID:LNt4GSen
雪ならまだしも、月と花やられると確実に嫌われるわ

326 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:38:08 ID:Sd9OGaPa
ご<月光でござる
蝿<おすそ分けでござるww
ご<状態異常食らったくそが!

自分が原因なのにマジで気づいてない

327 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:43:21 ID:aN1nKvyL
>>326
それマジであったから笑えない

月光でござる月光でござるううう^^ →俺の赤静寂 ^^;
お返しにタゲ渡してMND150でパラスロウII撃って、
アンコスキル251のバイオ3と毒2とグラとブラインたたき込んだら


侍「誰だよ蝿に弱体いれたやつ、MPKやめろ!」
お前だよw

328 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 02:59:10 ID:yeoAYvYC
ござるwwwwww

329 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 03:56:45 ID:FsVD3ukV
>>323
拙者が介錯いたすwwwwwwww
かたじけのうござるwwwwwwwwwwwww

330 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 10:21:10 ID:2qrSIu49
コルセアで参加してるから、誰が食事してないかws〆ばかりするか、タゲッた以外の的殴る奴とか良く見える。

たいがいござるが全て当てはまるんだよなぁ・・・
で、ライトショットで寝かしても無視して殴り続けるから、ケアルしないでいると「ケアルくだしあ;」とw

90分強制排出自体は早々無くなったが(地雷主催だと普通にあるそうだが・・・黄狙い増えたからか?)
それは他のメンツのお陰だということをござるは理解できないんだろうなー、日本語ブライン付いてるし。

331 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 10:31:33 ID:i5pjuMob
>>329
うぜえwwwwwwwwww

332 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:27:29 ID:1G5gPE8K
カンパはタゲ代えて〆にくる、タイマンするとサポ踊りなのに踊らない
ペルルを装備できるレベルなのに2名のござるが連続で同じ雑魚に負けていた

アビセアは命令無視上等、「何をするのも個人の自由!」と主催に逆らって
主催に「では私の自由でござるをキックします」と蹴られて「何様だよ」とキレる

333 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:35:00 ID:V+CKu4pY
>>332
ペルルを装備できるレベルなのに2名のござるが連続で同じ雑魚に負けていた

意味不明

334 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:46:15 ID:1G5gPE8K
>>333
レベル高いのにカンパの雑魚相手にタゲ取るとさっくり死ぬ。
ござる2人と自分しかいないのでござるが1人死ぬと次のござるにタゲ移るけど
同じ様に死ぬ、TPをWSに回して踊らないから

自分はレベル60後半の後衛でタイマンだった所にいなごしてきたござるな

335 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 11:58:54 ID:X0Oa2gxM
何のためのサポ踊なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww

336 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:46:16 ID:yN0JHrzX
うちのLSのござるは、「サポ踊はアビリティポイントを稼ぐため(キリッ」とかいってたのをおもいだした・・・。

337 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:49:35 ID:IUKdrMsw
カンパで死ぬござるは大抵ジョン装備してるよなw

338 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:51:42 ID:V+CKu4pY
ござるじゃないのだが
ジョンだとまずいのか?

339 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:54:17 ID:yN0JHrzX
いや、ジョンはいい装備だよ。
78以下ならもちろん、+1ならシーフタイプの敵とかにはいまだに使っていてもいい装備だと思う。

だがあくまでそれはタゲを取っていないときの話だ。なぜお前らは着替えない。

340 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:55:06 ID:LNt4GSen
それこそアスカル着てろって話だよなぁ

341 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 12:58:14 ID:yN0JHrzX
あと、サポ踊りで回復するうまい侍は逆に通常攻撃の火力がたらなすぎて他にタゲ取ってもらえるんだよな。
BA前なら赤でよくタゲを回して回復点稼ぎ&時間稼ぎしてたな。

342 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 13:03:29 ID:yN0JHrzX
と、長々とカンパニエの話で脱線してすまなかった。

アビセアで黄色い敵を殴って起こした敵の攻撃を1発目から喰らって、蝉どころか心眼もせず後衛のMPをどんどん吸い上げるジョブのお話でしたね。

343 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/08/01(日) 13:04:31 ID:i+yT2kkI
テンポラリは何故か使わないでござる

344 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 14:22:26 ID:LNt4GSen
アビセアで侍の武器がナタ以外だったの見たことないや
1人だけハグンじゃなくてリンドウだった気がする


345 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:31:38 ID:IUKdrMsw
俺が遭遇するのは高確率でソボロだから困る

346 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 15:54:09 ID:sxcN47DK
螺旋がおおくね?

347 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:13:36 ID:/zw6W6ob
八八装備してなぜか7振り仕様のござるがおおい

348 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:41:01 ID:aN1nKvyL
SAM ◆o18mEDCdh2の活動期待age
@1〜2日

349 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:44:11 ID:oQms/Qip
侍叩きいい加減にしろスレも落ちたな。
結局、けいもうwとかは無理なんだよな。
日本語通じねぇんだからw

350 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 17:52:22 ID:yN0JHrzX
侍の面白いところは新しいコンテンツがでるたびにそれに紛れ込もうとして、結局叩かれるところ。

タゲ取り、安定した高火力、冷静な状況判断ができれば文句も言われないのに。

351 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:04:55 ID:V+CKu4pY
冷静な判断ができるならジョブチェンジするだろwww

352 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:06:07 ID:OfbNKfVs
フルペルルwはぐんwのござるが多い

353 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 18:08:27 ID:H590GM8P
たまーに赤〆しちゃったくらいならまあいいんだよ
それを補う殲滅力があれば

ござるは殲滅力もねーから最悪


354 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:08:43 ID:JkBUEJIj
【PCケース】月光(GEKKOU)、来週発売
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280660298/

355 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:21:59 ID:8ygqTZTE
メイジャンですらござるはアラにペット〆指定の人が居ても月光〆やめられないんだな
ここまで来ると本当に何かの病気じゃないかと思う

356 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 20:48:44 ID:hiCycQI8
いや、さすがにアラでペット〆すんなよwww

357 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:25:47 ID:aN1nKvyL
今ナイズル行ってるんだけど、勝手に絡まれて死んだ侍が干し肉食いだしてワロタw
干し肉wwwwww

358 :既にその名前は使われています:2010/08/01(日) 23:39:21 ID:XUL/qDnP
干された扱いされてるだけに干し肉ってか

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)