2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【普天間】県外・国外は「現実味に欠ける」 民主沖縄県連が見直しへ

1 :鉄火巻φ ★:2010/08/01(日) 23:43:32 ID:???0
普天間県外「現実味に欠ける」 民主沖縄が見直しへ

 民主党沖縄県連は31日の役員会で県知事選(11月28日投開票)に向けた基本政策を協議し、
米軍普天間飛行場の「県外・国外移設」を求める姿勢を見直すことで一致した。

 今後の方向性は「白紙」としているが、政府が決めた同県名護市辺野古以外の場所で
県内移設をいったん容認することも視野に入っているという。

 県連は、県外・国外移設を主張してきたが、県外・国外に受け入れ先がなく
現実味に欠けると判断した。

 一方、辺野古以外への県内移設について、県連の新垣安弘幹事長は「辺野古移設案も
地元の反発が強いため実現性は低く、このままでは普天間が固定化する可能性がある。
『県外・国外がベスト』という考えは変わらないが、別の道を模索する必要が出てきた」としている。

 知事選を巡り、県連は同じ県政野党で伊波洋一・宜野湾市長を軸に
統一候補の擁立を目指す社民、共産両党、地域政党・沖縄社会大衆党から
共闘を呼びかけられたが、「国政では与党と野党の立場にあり、応じられない」と
断っている。

 8月末に基本政策を決定し候補者選考に入る予定。新垣幹事長は「基本政策に基づき、
共闘できる候補がいるのか、独自候補を立てるのかを見極めたい」としている。

(2010年8月1日読売新聞)
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20100801-OYS1T00227.htm

2 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:44:29 ID:5GypV8Gb0
もうgdgd


3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:44:58 ID:HInvQDY+P

なんだ 鳩山が

社民党に入党するのかw

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:45:00 ID:3Py8KWjp0
キナが落選したからもうどうでもいいのかw

5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:45:13 ID:4y0kpSxX0
ジミンガー
コイズミガー

6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:47:17 ID:kuwfHTWM0
最初からそんなもん無ぇよ。

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:47:49 ID:hG/uCWtp0
これだけこじれりゃ県内移設すら無理だろ
普天間移設は当面困難で決着する腹が決まったということさ 民主執行部のな

こうなることは最初からわかっていたよ





8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:48:22 ID:HVaWldtb0
コロコロと変わるなあ

9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:48:23 ID:FWXN5g4g0
屑そのものw
ま、沖縄の人もほんの少しは目を覚ますでしょ。

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:48:58 ID:mdNQVsNJ0
普天間が危険だから移転するはずだったのに
本末転倒とはこのことだな

高校無償化のために
大学を犠牲にしたり

ほんとゴミンスだわ

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:49:22 ID:JynU0UzZ0
この件だけでも鳩山は万死に値する

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:49:47 ID:15K7Kd1K0
腹案はどうなりました?

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:49:51 ID:As/ryxPn0
非現実的なことを調べもせずにわめいていた奴らはどう責任を取るの?
ホント、適当なやつらだな

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:51:07 ID:1Wvmn2uiP

鳩山前総理は日本における史上最低のリーダーだと思いますか? yes or no で答えてください。
レス数149
YES:132 NO:13

http://vriend.jp/t/1276711787/l

鳩山前首相は、首相を勝手に辞めて時間ができたのだから、
短期的には変更できない普天間問題を少しでも沖縄県民に御理解して頂く為に沖縄に少しでも足を運ぶべきだと思いませんか? 思う(YES) 思わない(NO)
レス数9
YES:4 NO:5


http://vriend.jp/t/1279636579/l

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:51:40 ID:Hyg1Ykve0
県民を、だまし終わった以上、後はごまかすだけだわな。
衆議院選挙も参議院選挙も終わったし、もう民主党が
沖縄にかかわずらう理由がない。

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:52:47 ID:aVfmAnbW0
ここまで話拗らせといて取って付けたような方向転換するなら
鳩山批判もしっかりしとけ

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:52:56 ID:2dXoLqku0
こいつら本音は、時間切れでの普天間の固定化を狙ってるだろ。

沖縄だけが県外を主張してたのに、今更県内移設なんてもっと現実性が無いわw

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:53:42 ID:2Wm01cZH0
さんざん反対した揚句
まがりなりにも自分たちの党首、総理を辞任に追い込んだ責任は
誰がどう取るんだよ?

19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:54:11 ID:R49Uk/dJ0
沖縄をアメリカにあげちゃえば全て解決

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:54:28 ID:YpsmigyvP


       自民党が悪い



21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:54:39 ID:UUSRe+wg0
普天間は、反米の問題ではなく、
鳩山が、できもしない約束を平気でしたという問題。

千葉景子は、死刑論の話などではなく、
民意にNOをつきつけられた人間がどうして大臣つづけてるのかという問題。

22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:54:40 ID:SeK3kH2Y0
はとぽっぽの軽井沢の別荘壊して基地作れよw

テロリスト泊めたりしてるからもう価値ないだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)