2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「ママー、ママー」 インターホンからの幼児の叫び、虚しく。早朝の通報も職員は半日後に行き「声しない」…幼児変死★4

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2010/08/01(日) 23:15:32 ID:???0
・「ママー、ママー」。閉じ込められたマンションの一室からインターホン越しに
 助けを求めた幼いきょうだいの叫びは届かなかった。

 大阪市西区で30日に発覚した2児の死体遺棄事件。泣き叫ぶ声や大量のゴミ。
 ネグレクト(育児放棄)を示すサインはあったが、行政は踏み込んだ対応を
 とらず、最悪の事態を招いた。母親の下村早苗容疑者(23)は府警の調べに、
 自宅に放置した2児について「1週間後には死んでいるかもしれない、と思った」と
 供述、反省の言葉はないという。だれか、助けることはできなかったのか。

 児童相談所「大阪市こども相談センター」に虐待を疑う通報が寄せられて
 いたにもかかわらず、2児の命を救えなかった大阪市。森啓・こども青少年局長らは
 30日夕、緊急記者会見を開き、「(5月の)最後の通報以降、安否確認をしないまま
 今日に至ったことを非常に反省し、後悔している。『問題あり』としか
 言いようがない」と陳謝した。

 市によると、寄せられた3回の通報のうち、3月30日の最初の通報は「夜中に
 インターホンを使って『ママー、ママー』と長時間叫んでいる」というものだった。
 下村容疑者に置き去りにされた長女・桜子ちゃん(3)と長男・楓ちゃん(1)が
 インターホンを通じて室外に助けを求めていたとみられ、通報内容は明らかに
 「夜泣き」とは違っていた。

 最後の通報は5月18日午前5時半。「30分前から泣き声がしている」。
 この日まで4度にわたり、部屋を訪ねながら居住者と接触できないままだった
 児相にとって、すぐ駆けつければ居住者との接触や子供の安否確認ができる
 貴重な機会だった。しかし、職員が訪ねたのは10時間以上が経過した
 午後3時50分頃。すでに泣き声や物音はせず、接触はかなわなかった。(>>2-10につづく)
 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100731-OYT1T00135.htm

※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280619482/

2 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2010/08/01(日) 23:16:32 ID:???0
(>>1のつづき)
 直後に訪問しなかった理由を、市側は会見で「泣き声だけでは、緊急性が高いという
 判断にならなかった」と釈明した。通報も途絶えた5月中旬以降は安否確認は事実上、
 放置された。

 住民登録がなく、特定できなかった居住者の調査も尽くされていなかった。

 児相がマンション管理会社に問い合わせたのは、4月5日の電話での一度きり。
 同社に「また貸しで、誰が住んでいるかわからない」と言われ調査を断念していた。
 「所有者をたずねなかったのか」との会見での質問に、市側は「こちらは情報提供を
 お願いする立場。所有者の情報まではプライバシーの問題もあり、強く言えない」と
 “限界”を強調。森局長は「今までのやり方を踏襲していてはいけない、という思いを
 新たにした」と苦悩をにじませた。

 警察にも通報はあった。5月18日早朝、「激しく泣き叫ぶ子どもの声が聞こえる」と
 110番があり、西署員が同日、2度にわたって聞き込みをしたという。

 しかし、通報者は泣き声が聞こえる場所を、なぜか下村容疑者の住むマンション
 ではなく「南隣のマンション」と説明。このため対象は別の場所に絞られ、確認
 できなかったという。(以上)

※ニュースによると、部屋のドアは粘着テープで子供が外に出られないように
 固定されていたそうです。

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:17:12 ID:h/kbM5Rd0
監禁事件だから警察が動くべき

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:17:38 ID:Dqh9Bzia0
親父が教え子と結婚するために下村の母を追い出す。
→厄介払いの為、下村は親父の友人の専門学校へ(学力的に高校は無理だった)。
・卒業後、地元のキャバクラに勤務→半年でできちゃった婚→2年で離婚
・旦那の離婚後、名古屋のキャバに→同僚や店に借金しまくり、枕営業でも追いつかなくなって大阪にバックレ。
・大阪では風俗→託児所があるにも関わらず金をケチってホスト遊び。

下村早苗の出身学校(中卒入学の専門学校)のスレ
http://www.unkar.org/read/school7.2ch.net/ojyuken/1183291656
下村早苗の勤務先のスレ
http://bbs.yoasobiweb.com/read_view.php?tb=fu_health&parents_id=43849&first_no=-1&rast_no=212


http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1066472.jpg
http://tsushima.2ch.at/s/news2ch85442.jpg

Mixi
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=11529297

アメブロ
http://ameblo.jp/sakurakomaman/

本人
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1280548285241.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1280548304167.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1280548313021.jpg



5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:17:55 ID:R+AqWJHP0
児童相談所はいつもの台詞かw
もう聞き飽きたわ。
結局、こいつら仕事する気無いんだろ。
税金の無駄だ全員首にして
やる気のある奴を雇用しろよ。

6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:19:20 ID:KaLCx5dw0
多分、この声はまだ聞こえるんだろうなぁ。

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:19:32 ID:f/X5A6020
>>5
何人の児童相談所の所員の生活をぶっ壊させる気だ?

8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:19:47 ID:R49Uk/dJ0
だからDQNは連鎖するんだから、ガキはここで死んどいて正k(ry

9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:20:15 ID:PM1xAREN0
悲しいスレタイだな こんな事件も日常として忘れ去られていく事が余計に悲しいな
弱者に弱い社会だよ本当に

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:20:38 ID:sBy5n/YO0
児童相談所は役所だからな 仕事してもしなくても給与出る   無理に保護しても面倒なだけって思ってる
死んでしまった時に いい訳できるように訪問だけしてそのまま帰ってくる 今日もお仕事しました



11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:21:31 ID:h/kbM5Rd0
連鎖止められなかったら全員dqnになるよ
役人のコメントはいつも心がこもってなくて悲しくなる

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:21:58 ID:/Nex6JD70
> しかし、通報者は泣き声が聞こえる場所を、なぜか下村容疑者の住むマンション
> ではなく「南隣のマンション」と説明。このため対象は別の場所に絞られ、確認
> できなかったという。(以上)

これはどういうことなの?


13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:21:59 ID:StqomZWE0
風俗嬢がホストにハマってカケで飲みまくったんだろうね。
当然ウシジマくんに追い込まれてたんだろうな。
だから家にも帰れなかった。
つか毎晩売春しまっくて借金返してたから家に帰る気力も無かったのかも。

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:22:30 ID:alE86ojn0
朝五時半の通報に「(時間外に訪問するほどの)緊急性は無い」と判断したとして、
それはそれでいいが勤務時間始まったら早い段階で行けよと。
午後三時半までどうしても行けない理由でもあったのだろうか?


15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:23:13 ID:f0QrXWD80
>>7
仕事しねーなら金払う必要ねーだろ

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:23:18 ID:Oo/tz7mZ0
職員にも責任がある!
許さん!

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:23:37 ID:FfAThgJi0
後どれだけ悲しい事件があれば、
児相の通報システムがちゃんと機能するんだろうか…

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:24:28 ID:PM1xAREN0
なんで近所の人はケーダブさんにすぐ言わなかったんだよ

19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:24:31 ID:VbC3RM1L0
警察への通報あったそうだが、通報者が違うマンションと説明したとしてあるが
怪しい、警察が責任のがれてるんじゃないか。

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:24:36 ID:KaLCx5dw0
>>15
でも通報がハズレで、問題になったらまた叩くんだろ?w

21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:25:58 ID:XKHMJvcb0
ホントクズやね

こんな仕事の職員さんって何なの?ふざけてんの?
こんなん首にしてホントに子供たちを守ってくれる人採用したほうがいいんでないの?

もうね、子供の泣き声聞いたら警察が出たほうがいいような事件ですね

弱い者いじめは大嫌いです!


22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:26:28 ID:lxlXB+yx0
>>20
そういう事実が一度でもあったのか?
なかったら単なるお前の妄想だな
事実に対して妄想で反論とかwww

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:26:38 ID:xtF1r7f00
虐待に関しては警察内に児童相談署を設置したほうがよさそうだ

24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:26:41 ID:f0QrXWD80
>>20
じゃあなんの仕事をすんの?

25 :児童虐待の疑いを見かけた人は:2010/08/01(日) 23:26:59 ID:0RuFi2R/0
関心のある人のために書いておく。

身近で児童虐待が疑わしいと思った人は、

全国共通電話番号「#9110」

法務省人権擁護局「子どもの人権110番」

「児童虐待の通告をしたい」と電話を掛けて下さい。

「#9110」は全国共通で管轄の都道府県警本部の総合相談センターに繋がりますので、
そこに電話して基本的な用件を告げたら担当部署に繋いでくれます。
県警本部の少年課は専門家の採用や児童相談所との連携が割と進んでいます。
警察庁や警視庁他各県警本部の公式サイトで公表している少年相談窓口に直接電話すると尚いいです。

110番は地域課がメインで変なクレーム・迷惑通報も多いため
確実に警察官が来ますが、その場で事件性が無いと情報が引き継がれない恐れがあります。
少年相談の時間外の緊急時には110番を呼んで、後から本部の少年相談に連絡して下さい。

法務省人権擁護局「子どもの人権110番」の統一電話番号に電話すると、
管轄の地方法務局が受理して人権擁護課や人権擁護委員が調査や関係機関への連絡をしています(強制力無し)

結構やばそうな場合は、地元や近隣の弁護士会の子ども人権相談窓口に、
乳幼児や精神疾患、依存症絡みの場合は保健所にもご一報を。

26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:27:08 ID:C4C4fjEX0
面倒ごとは絶対避けます逃げます言い訳はきっちり準備しますコウムイン。

27 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:27:37 ID:2VPvR3RU0
・・・寂しくて腹減って地獄だったろな。可哀想に。言葉もない



28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:28:05 ID:82TyPLM90
マ・マーのスパゲティはけっこういける

29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:28:31 ID:e4fMpbXD0
1度マンションの上階の若夫婦の家にピンポン攻撃したことあるよ
生まれたばかりの赤ちゃんがいる家で幼児虐待っていうか、旦那のDVがあったぽかった
夜中に上階から大型犬の遠吠えのような悲鳴と床を引きずるような騒音でただごとじゃないって思った

30 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:28:33 ID:2AHmdldM0
勘だけど職安職員みたいな感じで嫌々やってるんだろうな

31 :名無しさん@十周年:2010/08/01(日) 23:28:34 ID:7H2tJ+zF0
この3歳児がドアを開けれてたらな
ご冥福を祈る

32 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:29:05 ID:4xugBVin0
人命に関わりそうな事案には役所根性捨てろよ…

33 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:29:44 ID:XuLAMnRk0
福祉行政なんかやめちまえばいいんだよね。
そうすりゃ公務員のエラーもなにもないし。生活保護も全廃。
自己責任。税金も安くなって万々歳。

34 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:30:28 ID:e3n9eMvs0
学生の頃、某政令都市の児相の一時保護施設でボランティアやってたけど、
児相の職員ってほんとに悠長なお役所人間ばっかりだよ
きっちり9時5時で働いて、世間の批判がつらいとか権限がないとか愚痴は言うし
やりたくないと思いながらやってて務まる仕事じゃないのに

35 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:30:44 ID:nheIAdV10
言い訳を考えることがメインの業務じゃなあ

36 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:31:23 ID:0XxWmD/w0
>>29
ど、どうなったの

37 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:31:36 ID:DsZEn+PDP

虐待死が発生した管轄の児童相談所は職員総入れ替えだな

38 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:32:10 ID:XKHMJvcb0
子供くらい守ってやろうよ・・・

何の為に大人なんだよ俺たちは・・・

39 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:32:35 ID:PM1xAREN0
まぁ志もないにもないままコネで入ったような地方公務員だから
仕事に責任感とか求められても困るんだろ

40 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:33:33 ID:4WUHncTN0
あのな、役人根性を捨てられる人間なんか今時いね〜よwww
開発だろが営業だろうが嫁と子共がいて稼ぎを捨てられるか?
おれは独身だったから捨てた事があるが、既婚者は無理だろ、、、

41 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:34:19 ID:1ms/EoFU0
結果出せない公務員は首だろ。
大失敗して責任とらんのか?

42 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:34:29 ID:DrUnTIzx0
>>20
よくそういう意見が出るけど、本当にハズレただけで叩くやつなんているのか?
よかった、病気の子は居なかったんだ、で済む話だろ???
警察じゃ無いんだから誤認逮捕ってこともないだろうし、いいじゃんそれで。
何をそんなに怖がっているんだろうか

43 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:34:36 ID:VbC3RM1L0
部屋の中には子供だけしか居ないようだとまで通報されてるんだから、
相談所の人が警察に連絡するとか思いつかなかったのか。
ヤル気がまったくないんだろ。

44 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:34:53 ID:5Wp1onzn0
大人たちの子供への非情、心無い対応に怒りを覚える。

45 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:35:44 ID:nheIAdV10
「大阪市こども相談センター」という窓口が無い方が
近隣の住民が子供をた救えるかも

46 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:35:50 ID:Q9dMKO7cP
人員が足りてないのか、体制が悪いのか

47 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:36:34 ID:f0QrXWD80
>>40
このケースは人命がかかってて、しかも公務員

こいつらは児童猥褻やっても報道されずになんとかなるんだから、
DVやらはもうちょっと必死になるべきだと思うがね

48 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:36:38 ID:qJzVplg40
あいかわらずの児童相談所のお役所仕事だな。
同じことが何度繰り返されているのだろう。
この役人どもはどうにかならないのかな。

49 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:36:44 ID:NP3TyJCn0
もう近所が突してもお咎め無しにしてやったら?
叫び声とかを録音するなりしてさ、そうすりゃ踏み込んでも正当化できるだろ。

てかそうしたら?変態セックスを勘違いされるケースが出るかもしれんがw

50 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:37:45 ID:0jEuIyoU0
最近増加する子殺し報道や
ネットで蔓延するホモネタ、女装ものブーム
これらは全て日本人の出生率をさらに下げようとする特アの陰謀

おまえら絶対に流されるなよ
必ず子供は産め

51 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:38:06 ID:C6LSxIgc0
>>34
望んでやってる仕事じゃないから仕方ない。
任期が終わるまでの我慢修行。
児相に期待するな。

52 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:38:29 ID:C6LSxIgc0
>>37
連中大喜びするよ。

53 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:38:34 ID:eqwyc3pO0
子供に半年ごとに定期健診を医者との1対1の受診で義務付けさせて様子を探るしかないだろ。
もし虐待の痕跡があれば役所に連絡するって感じ

54 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:38:57 ID:5Ln6jIA40
職員も徐々に夏休みに入り始めてる頃だし、
単純に人手が足りず都合もつかなかったから外勤できたときには午後になってたってだけなんじゃないのかなぁ

法や規則、マニュアルに反した事をしてないのであればこの担当も処分はされまい

55 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:38:59 ID:xLe/0MDD0
児童相談所の先生の話を聞いたことがあるから念のために書いておくが
児童相談所ってところはムチャクチャ大変なんだぞ

まず立ち入り検査の権限がない
親から強制的に子供を引き離す権限もない

そういった何の法的な力もない上で狂った親から子供を保護し
決して大人に心を開こうとしない子供をケアしながら
次に通報があったらそっちにもまた行かなければならない

もちろんだからといってこの子供たちを死なせた責任はまぬがれないが
相談所の人間を増やすとか
それができないならせめて法的に権力を行使できるようにするとかしないと
この手の問題はこれからもずっと繰り返されるぞ


56 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:39:52 ID:ZWhG6dIr0
まだこの子達はママを呼んでいるよ
帰らないママを待っているよ
終わらない悪夢の中に囚われて苦しみ続けているよ

早く子供たちの待っているところに、ママを送ってあげるべきだよ

57 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:39:53 ID:h/kbM5Rd0
子供を救えないなら児童相談所なんかいらないから職員を全員解雇すべき

58 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:40:24 ID:YhjFdxmY0
>>42
人様の家に踏み込むリスクってのはそうとうあると思うんだが
踏み込む家ってのは大概普通じゃなさそうだし

59 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:40:37 ID:T8lyXiBj0
そこまでやってたのに誰も救おうとしなかったのかよ…(´・ω・`)

60 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:40:38 ID:alE86ojn0
>>51
ヘタに関わってしまうと、書類作ったり報告あげたり顛末を記録したり
更にはDQNな親と繋がりができてしまって後々まで面倒な仕事が増えたりと
職員にとっては何一つ嬉しいことはないんでしょうな。

61 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:41:05 ID:OgsaOVRh0
可哀想だな子供達・・・おじさん泣きそう

62 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:41:08 ID:/Nex6JD70
どうせどんないい案が出てたって
なんだかんだ、あっちこっちから批判が出て
法が整備されるまで何年もかかるんだろな。

63 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:41:11 ID:f0QrXWD80
>>55
権限がないならないで警察に相談とかできたんじゃないの?
「何もできませ〜ん」ならできるように声を上げるか、仕分け対象でいいよ

64 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:42:14 ID:b1ckmN2T0
>55
そんな法律を自民政権時代につくるはずでしたが
みんすが潰しました

65 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:42:25 ID:e4fMpbXD0
>>36
あからさまに部屋の中で暴れてるのがわかるから、突撃したんだ
「夜中だから静かにしてくれ」って言おうと決めてピンポン鳴らすと急に気配を消してシーンとするんだ
仕方がないから自分の部屋に戻ってしばらくすると騒音が再開
これは本気でまずいと思ってもう一度行ってピンポン攻撃するの繰り返しを朝まで3回繰り返した

翌日から騒音は収まったけど、1週間程後そこんち引越したよ

66 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:42:36 ID:Y9m2FBeU0
大阪の児童相談所の職員 総入れ替えな

67 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:42:50 ID:L3re/rPF0
アメリカみたく、児童相談所の職員と警察官がドアぶちこわして乗り込めるよう法改正するしかない。

68 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:43:11 ID:eP8ekjXW0
何にも出来ない役所ならいらねーな。税金の無駄遣いだろ。

69 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:43:25 ID:f0QrXWD80
>>60
いや、それが仕事だろうに・・・
めんどくさいとか意味不明

70 :55:2010/08/01(日) 23:43:40 ID:xLe/0MDD0
>>63
大阪のことはわからん
だが少なくとも全国の児童相談所が全部お役所仕事だといわんばかりの
話には我慢できないってことだ

71 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:43:53 ID:/Nex6JD70
>>67
アメドラなら、すぐ親が逮捕されるよね。


72 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:45:14 ID:L3re/rPF0
>>64
また民主か!

73 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:45:17 ID:DrUnTIzx0
>>58
確かにそいういう意味では問題は出るかもしれないが、
それで出る世間の意見は『法の不備が問題』であって『児童相談所が悪い』の意見は少ないと思うよ

むしろそういう問題が起きないからこそ、現状のまま放置されてる気もするし

74 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:46:49 ID:hvnAQaQz0
児童相談所の職員の問題は10数年前からこういう事件があるたびに取り上げられるけど
まだこんなことやっていたとは・・・・。
相談所の相談員採用(心理とか)はまだしも。事務で入ったおっさんおばさんは特に40代以上はやる気はないのが多い。
まぁ、役所でも傍流だけどね。やる気がなくて勤まる仕事ではないのだけど。そういうのは役所ではほかにあるのに。
 子は親を選べない。そしてこの容疑者も親を選べず、家庭環境に問題があった。
中学で高校に行く学力がないのは小学校時代の家庭環境に問題がある場合が非常に多い。
 負の連鎖は断ち切れないね・・・・。

75 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:47:33 ID:L3re/rPF0
>>71
アメリカ人の知り合いで、妹さんが児童相談所みたいなとこの職員やってる人がいた。
実際に警察官と一緒に部屋に乗り込んで、流血してる子どもを保護するんだそうだ。
自分だったらその場で親をボコってしまうだろうからとても勤まらないと彼は言っていた。
生半可な気持ちで出来る仕事ではないから、大阪市職員には勤まらないかもしれない。

76 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:48:32 ID:2Lpr4k0T0
児童相談所職員の日記

○月×日
とく名のつうほうがあったので、げん地にむかいました。
ぴんぽんをおしてもだれも出なかったのでそのままかえりました。

△月□日
またとく名のつうほうがあったので、でかけました。
じゅう人についてふどうやさんにききましたが、こ人じょうほうということで
おしえてもらえなかったので、そのままにしておきました

◆月♂日
もうでんわはかかってこなくなりました
よかったよかった
たいへんですがやりがいのあるしごとです

77 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:48:54 ID:lYGnxzFM0
可哀想すぐる
3才と1才の子が飢え死にだなんて
離婚した父親は何をしてたんだろう
子供の名字は父親の姓みたいだったけど

78 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:50:05 ID:XexSYgoy0
>55
今回、児相が叩かれているのは
権限が無い故の死ではなくて
テキトーな仕事やって見殺しにしたからじゃねーの。

79 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:51:15 ID:5Ln6jIA40
>>78
テキトーな仕事だったかどうかはこれから明らかになる事でしょう

80 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:51:46 ID:YbZjiLUc0
普通の3歳児ならドアノブに手が届かなくても踏み台持って来て鍵も回してドア開けられるんじゃね

81 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:54:32 ID:qYwPnx400
児童相談所の連中ってほんっとうに公務員だなwwwwwwww

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)