2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故】トイレでうめき声…48歳女性、熱中症で死亡-埼玉

1 :そーきそばφ ★:2010/08/01(日) 23:11:37 ID:???0
1日午後2時頃、埼玉県ふじみ野市の無職女性(48)が、自宅2階のトイレで
前かがみになってうめいているのを父親(78)が発見し、119番した。

女性は病院に搬送されたが、熱中症で死亡した。女性は7月30日にも
2階の自室で具合が悪くなり、搬送先の病院で熱中症と診断されていた。

県警東入間署の発表によると、トイレの時間を長く感じた父親が、女性に声を
かけたところ様子がおかしかったためドアをこじ開けた。女性は洋式便器に
座ったままうなっていた。持病はなかったという。

(2010年8月1日22時14分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100801-OYT1T00526.htm

2 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:12:12 ID:lHCF0zGx0
この時期のトイレの個室はサウナだよな
ドア開けてやってるよ俺

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:12:32 ID:VHUvnIOf0
トイレで死んだ人は武田信玄以来なんじゃないか?

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:12:34 ID:rI6/mgAB0
便秘で死亡?

5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:12:45 ID:byNwKAmw0
48歳とかwww
寿命だろ

6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:13:27 ID:bZkz6pjw0
便秘で気張って大量に発汗

熱中症で死亡

だな


7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:13:54 ID:EmH2qpVH0
トイレツマル

8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:13:59 ID:2b26bG260
無職48歳独身パラサイト女って
生きてる価値あるのだろうか?

9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:14:55 ID:KOhScHiw0
コーラック最高

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:15:07 ID:G+hYXZCf0
父親の48年間っていったい何だったんだろうな

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:15:12 ID:FWjLyUmU0
今最高気温で躍起になっている熊谷で打ち水やると
「気温が下がるからやめろ!」
って怒鳴られるって本当か?

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:15:22 ID:dkly27DU0
午後2時か
暑いからウンコは危険だな

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:15:46 ID:GcQngTzE0
室内で熱中症ってなんだよ
日中外で棒振ってるガードマンとかどうなるんだよ

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:16:06 ID:XOcHggNo0
【南京ガス爆発】「死者13人」と発表…だが、100人以上の遺体目撃情報(画像あり)★2
http://c.2ch.net/test/-/newsplus/1280562225/1-

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:16:08 ID:UNYmeLf90
>>8
独身じゃなくて婿養子かもよ

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:16:10 ID:B9QWA6fd0
いやな事件だったね・・・

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:16:29 ID:DWrzv6qB0
嫌な死に方だ

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:16:33 ID:9coNE3Xb0
働きもせず、嫁にも行かず、まさか娘がこんなババアになって自分より先に逝くとは爺ちゃん
も思わなかっただろうな。

19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:16:49 ID:Dxosdl1n0
>>7
どれくらいの人が知ってるのか興味がある(笑)

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:17:47 ID:xfcWLX040
ジジイもついてねーな

21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:18:06 ID:NlmkNOLKP
この死に方は酷い。

22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:18:28 ID:I/PHVAob0
喘ぎ声だったら飛んで行ったのに

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:18:37 ID:tBb6r2YI0
この時期のトイレの暑さはマジヤバイよね・・・。
ウンコだと力んだりしなきゃならないからさらにヤバイ。
まさに命懸け。

24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:18:42 ID:O244JVGF0
>>8
主婦という肩書きを マスコミは使わなくなりました。

25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:18:55 ID:1knA39+s0
>>18
出戻りの可能性もある

26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:19:14 ID:iY1qJpfv0
いつだったかの汚水タンクで窒息死よりはマシか…
パンツ、ちゃんと履かせてやったのか父親…

27 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:19:16 ID:utXV+9VW0
>>1
最近、埼玉で事件多くない?

28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:19:32 ID:wfVWtM5W0
>>3
残念、それは上杉謙信だ。

29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:20:09 ID:+ud3ZdHi0
>>13
情弱だなw
室内にいて運ばれてる人の方が多いらしいよ

30 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:20:37 ID:SQYrjddT0
2階にトイレってどんだけ豪邸なんだよ(´・ω・`)

31 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:20:44 ID:3tvPmp8F0
熱中症死亡者数ぱねーな

32 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:20:54 ID:UdLq3wQ30
俺も昼間30分ほど太陽の下にいただけで一日中気分が悪くて死にそうだった
夜はトイレの前でゲーゲー吐いてたからな
若いから次の日は問題なかったが年寄りなら死んでたかも知れんなあ

33 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:21:19 ID:axNPL+jE0
>>3
上杉謙信じゃなくてか?

まあなんにしても水飲もうぜ、水をさ

34 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:21:25 ID:ZMqbb8LE0
また埼玉か。

普段、天災やら地震やらの被害が少ない分、
遅れを取り戻しに来てるな。

35 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:21:37 ID:BIYfcTYH0
今日も暑かったけど猛烈な猛暑ってほどではなかっただろ。

36 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:23:12 ID:uS00sIMD0
そろそろ冷える便座を開発しなきゃ

37 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:23:14 ID:N/hJbH170
昨日も熱中症になってたのに今日もなるってどういうことだ?

38 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:23:25 ID:LcSbToal0
>女性は7月30日にも
>2階の自室で具合が悪くなり、搬送先の病院で熱中症と診断

昨日の今日じゃねえか

39 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:23:33 ID:iY1qJpfv0
>>29
熱中症という病名が定着する以前に35度超える室内で1日2chやってて
突然激しい嘔吐とめまいにやられその後高熱だした
今思えばあれが熱中症の前兆だったんだな
ポカリがぶ飲みして水風呂浴びて寝てたら治ったが

40 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:24:36 ID:oRIUaRAV0
>>32
熱中症じゃなくて光化学スモッグによる症状かもよ。

41 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:24:39 ID:Y2gGAuhU0
しかし今年はすげー人数死んでるな

42 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:26:33 ID:Og6Bq/Xn0
45℃くらいになって老害絶滅すればいいのに

43 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:26:54 ID:7CnKlNgP0
ゴルフ行ったら、死にそうな爺さんをちょこちょこ見たわw
キャディが大変だなありゃw

44 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:27:35 ID:V3kX5U1C0
>>2
中国はドアを開けて用を足すのはあたりまえ
ソース
http://cocoro-shinbun.com/zatsugaku07/70001.html

熱中症対策だったんだね

45 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:28:10 ID:SCoMMCfS0
この年頃の人の子供時代には
「我慢大会」と銘打って
真夏にコタツにストーブとかやってたんだけどね・・
今や「常温」で48歳なんてまだ若い人が死ぬとか非常事態だと思う。

46 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:28:23 ID:LOcmf8Lt0
自室にはエアコンが無いから暑くてPCが使えない

47 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:28:39 ID:G1kpDO6F0
確かに、この夏はトイレにクーラー欲しい!と思った

48 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:29:10 ID:zy1uyKrV0
座ったら冷風が吹き抜けるようにしたほうがいいな

49 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:31:39 ID:64ffULx80
家電メーカーもさ、小型の瞬間冷房機器を開発したら売れるんじゃ?

50 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:31:57 ID:9sZ1q2ke0
ウンコは涼しくなってから・・・は常識だよね


51 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:34:12 ID:LcSbToal0
台所のお母ちゃんたち大変だわな
台所にエアコン付いてるのってあんま聞かんし

今日は暑いし、ヒヤムギよ
とグツグツ煮立った鍋と格闘してんだぜ

52 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:35:08 ID:UbHzzqj00
報道で毎日呼びかけていても、庶民の熱中症事故が続くな・・・
報道は低体温症で亡くなってると言うのに・・・

53 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:35:39 ID:H7JoXsYB0
>>30
親戚が10年前に新築立てたけど
ごくごく普通の家だけど二階と一階にトイレをつけてた

54 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:36:16 ID:R49Uk/dJ0
オナニーでヒートアップしすぎた
それだけのこと

55 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:37:10 ID:iY1qJpfv0
>>53
なんというマジレス…

56 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:37:19 ID:A9/QfLbQ0
>>51
今はLDKでキッチンとリビングが一緒の物件多いから、
リビングでクーラーつければ問題なし。

57 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:37:55 ID:wYH22Do00
尻に冷風をあててくれる「涼姫」とかでないかな

「音姫」の妹って設定で

58 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:38:02 ID:IcjO6Jxp0
熱中症って具体的に身体の何がどーなってどーなんの?

59 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:38:55 ID:zAiGEChU0
昨日、今日と、炎天下で農作業をしていたが、まじにキツかった。
心臓への負担が心配になるレベル。

今、中、高、大学はスポーツ大会のシーズンだが、外系の競技をしている学生さんたちは、
どうしてるんだろう。

昔、くそ馬鹿教員が、運動中に水を飲んではいけない、とか、ほざいていたが、
水分補給しないと、若くても死ぬよ。この暑さだと。

60 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:39:01 ID:T1s6yucu0
>>51
あるあるw

暑いからリビングとの間の戸を開けると親父に「暑いから閉めろ!」とか
怒られるんだよな。こりゃ熟年離婚されるわけだわ。

61 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:39:12 ID:5Q6xoXfv0
熱中症は本当に辛いよ〜。頭ガンガンで動けないし、あと、汗が必要以上に出続けた。

62 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:39:42 ID:byNwKAmw0
しかし48歳って…人間で言ったら一体何歳だよ

63 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:40:25 ID:4LvLTlaQ0
日陰で熱中症ってことはなかろう

64 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:41:05 ID:n1baTZdJO
>>51
そこに気付くあんたは偉い!
家の母ちゃんも大変そうで首にアイスノン当てて頑張ってるよ

65 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:41:17 ID:Ji8i0IHd0
トイレの神様か

66 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:41:50 ID:WhJEcYL/0
一番暑い時間帯に換気の悪いトイレに閉じこもる… って
トイレにはドリンク用ミニ冷蔵庫おいとけ

67 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:42:24 ID:+7sKb7UF0
涼しい部屋で2chしてるのが一番安全だな

68 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:42:26 ID:9F5hASHFP
家の中でもパカリは飲んどけ

69 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:42:47 ID:kPdszBR20
こういう時に備えてナショナルのトイレ用エアコンを使ってる。

70 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:42:51 ID:SCoMMCfS0
「日射病」の時代は日陰で頭に濡れタオル程度で済んだけど・・

71 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:43:45 ID:0vvUGQpq0
ふじみ野って、昔、俺ココ住んでたわ
だけど再び訪れてビクーリ!
道が分からんほど街変わってた
ここまで激変する街ってのも珍しいんじゃないか?

72 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:43:56 ID:NKDl3Z2t0
スポーツドリンク系は飲まないとマジでやばい

73 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:44:09 ID:ZWsb+LR60
汗が気化して熱を奪ってるうちは大丈夫
問題は湿気で汗が気化しなかったり、水分塩分不足で脱水症になると
やばくなる。個人個人体質も違うから細かく分ければ人それぞれ対策
も違うよ。ポカリ飲んでクーラーのある部屋で涼んでいるのがベストだ
マジで油断してると死ぬよ

74 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:44:10 ID:Abi3W2CcP
毎年地元の花火大会が第4日曜日にあって、自宅から見える
いつも窓を開けて部屋を暗くしてのんびり見ていたが
今年は蒸し暑くてずっと部屋でクーラーかけてたから
花火見るのに外に出たら、暑くてたまらんから見るのやめた
こんなのは初めてだよw



75 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:44:30 ID:byNwKAmw0
>>70
おばちゃん何歳?

76 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:44:40 ID:QYubhpER0
48歳無職ニートババアwwww

77 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:44:43 ID:iQmFuiSw0
きたねえババアがきたねえマンコさらしながら逝ったか

78 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:45:05 ID:o12/x9UMO
>>51
昨日クソ暑い昼にそうめん作ってくれた母ちゃんに感謝だな
今日の晩飯は俺の当番で、暑いから棒々鶏にするぞと作りだしたが
あれは鶏をゆがかなくてはならんことを湯が沸騰する鍋の前で思い出した。

79 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:46:50 ID:SsblRHew0
>>61
自分は汗が止まった
水分取ってなくて出る汗がなくなって熱がこもったんだと思う
42℃超の高熱で死ぬかと思ったけど救急車で運ばれてただの点滴で生き返ったw
↑先生にあと10分遅かったら危なかったですよと言われた

80 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:47:32 ID:o12/x9UMO
>>63
なるよ。気温とともに湿度が高いときなんかは

81 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:48:18 ID:T1s6yucu0
>>74
花火大会とかすでに「納涼」じゃないよな。もう亜熱帯なんだからさ、すでに日本は。

この前も地元の夏祭りで子供達が底抜け屋台を引かされてたけど、何の罰ゲームなのか
Tシャツの上からはっぴまで着せられて、倒れそうになりながら引いてたよ。死人が出ないと
わからねーのかな。

82 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:48:27 ID:UhpWoajU0
これ夜だったら怖いな
うめき声なんて聞こえたら、お化けに弱いオレは固まってしまう

83 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:49:02 ID:hQZi4yqL0
エアコンない家はやばいな

84 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:49:46 ID:OOeaYVeB0
ポイントは、2階のトイレという点だな。
2階建て以上の家の1階のトイレは、そこまで暑くならないし。

85 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:50:52 ID:iY1qJpfv0
>>83
俺が倒れたときさすがにエアコン買うの渋ってた親がソッコー買いに走ったわw
つか俺が倒れなければ未だにエアコンなしだったかと思うと…
そりゃ20畳吹き抜けの部屋にエアコン付けるのは高くつくから躊躇するんはわかるが

86 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:51:24 ID:SCoMMCfS0
ほんとに冗談じゃなくて非常事態だと思うよ。
48歳女性って性的には老廃だけど
人間的にはまだ若い方だもん。
そんな年齢が「常温」で死ぬのだから。

87 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:53:33 ID:2b26bG260
歳取ると汗腺が老化して汗が出なくなる。
その分まだ生きている汗腺に集中するから
部分的に大量に汗をかくことになる。
さらに老化が進むと汗腺がみんな死んで汗が出なくなる。
熱中症で老人の死者が多いのはそのせい。

88 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:54:19 ID:g/bzU18j0
俺はタクシー運ちゃんやってるが、冷房の効いてる車内を出て、
真夏の公衆便所の個室に入って、10分くらいウンコしてると、
死にそうなくらい暑い時がある。

だから、昼間はなるべくコンビニトイレに行くようにしてる。

89 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:54:49 ID:Y4vUs9DL0
不謹慎だけど、「相棒」でトイレにはまって死んだデブ女を思い出した

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)