2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】忍術修行の中でも難度が高いと言われる「水ぐも修行」が人気  名張市・忍者の森

1 :ぽっくりφ ★:2010/08/01(日) 22:45:47 ID:???0
★「忍者の森」で“水ぐも修行”が人気

・【三重】名張市の赤目四十八滝近くに7月10日にオープンした忍術修行の場「忍者の森」で、
 水にぬれないように素早く川を渡り切る修行「水ぐも修行」が、夏休み中の子どもたちの
 人気を集めている。

 水ぐも修行は、幅約10メートルの川を、樹木間にくくったロープをつたいながら、水ぐもに乗って
 渡り切る。忍者修行の中でも難度が高いと言われ、修行体験オプションの一つとして実施している。

 参加した忍者装束の子どもたちは、ロープを握りしめて川渡りに挑戦。バランスを崩し、
 ロープから手を離すと、たちまち背中から川の中に落ちるとあって、必死の形相だ。

 指南役のくノ一は「左右の身体のバランスを保ちながら、少しずつ前へ進むのがコツ。
 途中で川の中に落ちる人もいますが、繰り返し修行を積めば大丈夫」と話す。

 http://mainichi.jp/select/wadai/horidashi/news/20100801mog00m040007000c.html

2 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:46:05 ID:th6GVlTL0
ニントモカントモ

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:47:18 ID:CldjqcRQ0
クナイ持ってないかチェックしないと

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:47:24 ID:iwPzVJOC0
なぜくノ一の画像がないんだぁ

5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:49:25 ID:j8dT+kK10
だってばよ?

6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:50:11 ID:lHCF0zGx0
水蜘蛛って実際使ってたたのか当時

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:50:26 ID:K76VK1pr0
忍者好きの外国人結構多いから
そのうち金髪の忍者も・・・

8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:50:31 ID:aJzHJ9B+0
どう考えても泳いだ方が早い

9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:51:07 ID:JKLtJbTzO
水蜘蛛は再現不可能な創作忍法じゃなかったのか

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:52:15 ID:HBbYk5kK0
>>4
これかな?

http://www.akame48taki.jp/ninja/P7040180.JPG

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:52:59 ID:ieeMaxl10
赤目といったらサンショウウオだろJK

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:54:38 ID:5ost0jC1O
これなんか忍者料理としちゃ御馳走でござる

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:55:36 ID:vaoyRGyO0
ハットリ君のイメージしかない

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:56:34 ID:iwPzVJOC0
>>10 わぁありがとう。

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:56:40 ID:fND8pCRW0
実は真ん中に腰掛けたんじゃないかという説が有るね。

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:57:48 ID:DYwmwNp50
記者が増えて完全にタブロイドニュース板になったな


今頃どんな売国政策が次々提出されてるやら。

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:57:56 ID:2sUmkbos0
これ外国の企画番組で再現したら水に入った瞬間にそのまま沈んでたな


18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:02:17 ID:2b26bG260
水蜘蛛は沼地を歩くためのものだろ

19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:05:54 ID:jyEJzo9o0
くの一忍法帖の忍術を教えてください

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:06:39 ID:rdI8SmS00
水蜘蛛って言うくらいなんだから両手両足に付けてスイ〜っと

21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:14:02 ID:MCBcAz7m0
名産品 ぶどう酒

22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:15:17 ID:+wj2qjAB0
http://www.youtube.com/watch?v=Oe3St1GgoHQ
現代ではそのような大仰なデバイスは必要ない

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:15:26 ID:Jj4Q0fbh0
すいとんの術で筒にお湯を注ぐのはお約束w

24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:17:40 ID:jGgV5TZPP
>>20
奇面組の見過ぎ

25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:17:43 ID:X9z9Qm4s0
>指南役のくノ一
これが気になる。あとはどうでもいい。


26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:18:10 ID:l6HdU3L/0
くノ一と言えばその筋のテクニックも凄いらしいな
もちろん素性は隠すわけだが

今風に言えばハニトラ要員なんてお手の物というところ

27 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:19:36 ID:81d36aV90
女技だろうが!!
処女のくノ一を手取り腰取り何年もかけて手練手管のだな・・・
想像するだけで勃起する技だわ

28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:21:26 ID:2b26bG260
>>26
っていうかくの一なんて
まさにハニトラ要員そのものなわけなんだが…

29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:22:46 ID:KOhScHiw0
ロゼで

30 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:23:19 ID:6hZ4V32E0
忍者ハットリくんの劇場版あったよな。
メカ忍者とか出てきてキャタピラローラースケートみたいなので壁歩きとか。

赤目の滝がハットリくんの故郷の入り口だったりと面白い映画だった。

31 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:24:01 ID:aDXfZgkB0
右足が沈む前に左足を前に出してって
小学生のころは本気で信じていた。

32 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:28:15 ID:enBv/tjPP
毎日少しずつ量を増やして毒を飲んでいって、毒物が無効な体になる修行とかのほうが難易度高いんじゃないか?
あと毎日木を飛び越えるやつとか。

33 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:33:00 ID:6hZ4V32E0
長いマフラーやフンドシを地面につかないように走る。

34 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:33:28 ID:2b26bG260
毎日少しずつ量を増やして毒を飲んでいったら
溜まった毒物が致死量に達した時に死ぬだけです

35 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:34:16 ID:IqkQQ36N0
毎日草を飛び越えるやつやると警察につかまるよ。
あれは、大麻らしいから。

36 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:39:26 ID:enBv/tjPP
巻物を口にくわえて、巨大ガマの背に乗って戦うとかもどんな修行すればいいんだ。

37 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:43:11 ID:2b26bG260
>>36
その辺は戦後の作家や漫画家が植えつけたイメージだろ。
尤も忍者っていう言葉自体が戦後作家が使い始めて定着しただけだが。

38 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:54:41 ID:yFXlgHea0
アレクサンダー流忍者学校

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)