2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島】阿久根市長、市長選で対立候補を応援した人物が理事長務める保育園へ「市政妨害している」と補助金決裁拒否

1 :ぽっくりφ ★:2010/08/01(日) 22:33:34 ID:???0
★個人的恨み?阿久根市長、保育園補助金決裁を拒否

・鹿児島県阿久根市の竹原信一市長が、民間保育園の園舎建て替えに伴う補助金交付の決裁を
 拒んでいる問題で、市長が「理事長は市政を妨害している」と理由を説明していることがわかった。

 保育園はかつて市立だったが、同市の社会福祉法人青陵会(折橋よし典理事長)が2007年4月、
 老朽化した園舎を5年以内に建て替えることを条件に引き継いだ。(「よし典」の「よし」は口ヘンに「喜」)

 総事業費約2億円のうち県が約7000万円、市が約3000万円を補助する計画で、
 市は今年度当初予算に補助金を計上したが、市長は申請書類を決裁していない。

 関係者によると、市長は6月頃、職員に「理事長は市政全般を妨害している」と話したという。
 理事長は市教育委員長を務め、市長が08年12月、民間人を市教委教育総務課長に採用する際、
 「兼業を禁止した地方公務員法に違反する」と指摘。昨年5月の出直し市長選では、竹原市長の
 対立候補を応援するなどした。

 清陵会は6月、決裁を求める陳情書を市議会や市長に提出したが、市長は市議会を招集しておらず、
 取り扱いのめどは立っていない。保育園には0〜6歳の園児49人、保育士ら職員14人が在籍している。
 理事長は「私への個人的な感情で決裁しないのはおかしい」と反発している。

 http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100801-OYT1T00496.htm

2 :睦月 ◆JANUTXo1z2 :2010/08/01(日) 22:34:16 ID:hxI1/HC30
いいぞもっとやれ

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:34:57 ID:GUgp+LVDP
竹原△

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:35:11 ID:HGPBnuIT0
椎茸原がんばれ

5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:35:36 ID:4y0kpSxX0
>>1
>同市の社会福祉法人青陵会(折橋よし典理事長)

問題無い

一切金出すな

6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:36:03 ID:BQP66eS/0
マジキチ

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:36:10 ID:8yV2QsS+0
wwwwwwwwww

8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:36:59 ID:zArec+am0
阿久根市市長・竹原信一氏と仙波敏郎氏を交えた対談
http://www.youtube.com/watch?v=Yog5f2DoU5U

9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:38:42 ID:R49Uk/dJ0
tes

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:39:23 ID:9SLCTOQC0
こいつの市の市長支持率調査とかやってないの?

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:39:24 ID:GIt+n0BF0
もう最悪だな
個人的な恨み辛みで市政グチャグチャ
本当に独裁者じゃないか

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:39:56 ID:2b26bG260
>>10
馬鹿は無理にレスしなくてもいいんだぜ?

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:40:01 ID:VdV689BV0
基地外暴走モード

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:40:19 ID:HuNlN7lB0
わかりやすい政治ッす、最高です。

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:40:32 ID:RoPCrADd0
1億も出すことなくねーか??

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:41:31 ID:yQSq0SjM0
政権与党みたいだなw

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:42:02 ID:BzJt3+v+0
いったんは市の業務が停滞しても、職員全員解雇、新たな基準で再雇用
給料はパートのおばちゃん並、平のうえは主任 でそのうえは無

市民が支持してるんだから、在任中はどんどんやれ!

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:42:23 ID:LtcycTAy0
>関係者の証言

市役所職員の悪意がこもってますね^^

19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:42:40 ID:pDH/f1vO0
これは詐欺だろ
てか普通に裁判すれば市長が負ける

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:42:41 ID:UxLbTbRr0
なんかもう中央アジアの独裁者みたいだよな。
そのうち自分の銅像に敬礼させるんじゃないかw

21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:42:57 ID:O6y4ghBU0
リコールされても、選挙で負けても市長に居座って欲しい。

22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:43:10 ID:a85wef680
既知外に刃物とはまさにこのこと

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:43:36 ID:I/d+y6OKP
これが独裁の弊害
こうなることは予想の範疇

24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:43:43 ID:g07DNJkt0
竹原がいいと思うやつらって、もう独立させてやればいいと思えてきた。
どっか土地与えて竹原を大統領に担いで幸せな国を作ればいいんじゃないか。
>>14とかな。

25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:44:05 ID:9coNE3Xb0
俺はこの市長好きだなあ。
テレ東見て、考え変わった。

26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:44:09 ID:zEL+8a4B0
保育園の建物で1億って凄くでかいのかな

27 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:44:31 ID:HuNlN7lB0
微妙な立場の人が政治活動するからだろ…。

28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:45:03 ID:G+hYXZCf0
これは出さなくていいんじゃないか
市政云々抜きで

29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:45:10 ID:ciZXyt6m0
アホ化

30 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:45:25 ID:2KKsqugx0
>>19
市長はすでに裁判にまけまくっているけど
別に痛くもかゆくもなさそうだけどな。

31 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:45:28 ID:WcK/PJMF0
自分の所の市長がここまで○チじゃなくて良かった

32 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:46:05 ID:Ay+uhN9QP
>>26
っ総事業費約2億円のうち県が約7000万円、市が約3000万円を補助する計画

33 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:46:07 ID:IxKzpkZo0
>>19
どうかな?
やってみないと分からないよ。

34 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:46:25 ID:vHzTD1pd0
個人的な私怨で補助金ストップとはあきれる。
こいつが市長やめたあとも市に対する不信感は残るだろうな。

35 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:46:25 ID:wVTfHfp50
決裁しないとかじゃなくて、決裁権行使して否決すりゃ良いんじゃね

36 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:47:59 ID:BzJt3+v+0
>>35
議会の招集しないんだもん

37 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:48:12 ID:y67XcJpL0
というか竹原の支持率って高いだろ
それが気に食わなくて色々反対してる
個人的感情以外の理由あるのにそういう風に誘導してるだけ

38 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:48:42 ID:LtcycTAy0
市役所職員のデマに引っかかるなよ

39 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:49:07 ID:YA681FPl0
阿久根市長のスレを見ると、市長ってのはその気になれば本当に色んな事ができるんだなと学ばせてくれるw
そして同時に、これほどの権限がある以上、外国人には絶対に参政権を与えてはならないとつくづく思う


40 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:49:51 ID:+o4eSlau0
>老朽化した園舎を5年以内に建て替えることを条件に引き継いだ。
あと1年8ヶ月しかないじゃねーかw
この市長マジ詐欺師だな

41 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:50:18 ID:AJ8fHCBt0
なんでこんなに防衛大出身は香ばしいの多いんだ

42 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:51:02 ID:NKa5tIbJ0
>>39
地方への権限委譲もなw

43 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:51:05 ID:vdjgJ6d+0
ワロタw
まあ現実に保育園の経営やってるような連中は
市町村政に権益誘導的な口出しするけど。
どこにでも園長議員いるし

44 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:51:13 ID:wVTfHfp50
>>36
決裁そのものは市長の仕事。議会の採決じゃないでしょ

45 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:51:17 ID:eS0h4kQn0
>>39
ああ、その通りだな
竹原スレ△

46 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:51:47 ID:ha/QjNR50
国会でキチガイ対策の法律ができて追い込まれるだろう

47 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:52:20 ID:2F/0oGbq0
>>38

市長一味は刑務所に行きそうだが、
貴方様は大丈夫か?

国家反逆罪に等しい行為だから、相当にヤバイぞ。

48 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:52:21 ID:DfGP0wjc0
ここまで露骨じゃないが対抗馬干しは田舎くびちょうの大半がやっとる

49 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:53:17 ID:HuNlN7lB0
でも、市長なんだよねぇ…。

50 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:53:20 ID:pW9HtHxVP
これでもまだ支持できるのが凄いな

51 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:53:24 ID:CldjqcRQ0
それなんて民主党?

52 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:53:53 ID:7o/B7BUt0
>>30
裁判費用も、賠償金も、自分の財布から出すわけじゃないからね。

53 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:54:05 ID:vsBrbtPH0
>>46
どうだか。
国会も既知害だらけだからな、日本はw

54 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:54:06 ID:zqC82Ran0
竹原擁護してるやつらって、人事だよな。
自分の市で、こんな事やられりゃ、怒るくせに。
しかも自分がターゲットになって。

55 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:54:14 ID:Yy8FPHHZ0
ヤケになってるとしか思えんな。

56 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:54:22 ID:nC1vRWpJ0
さすがにやりすぎ

57 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:54:44 ID:BQP66eS/0
地方分権の危うさを教えてくれる市長だわ

58 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:55:12 ID:9EIFGW5qP
お前ら理解できる頭ある?

これが 人治主義 だよ

59 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:55:23 ID:KHVxCUUh0
地方分権を推し進めた場合に想定しうるデメリットを、これでもかというくらい実行してくれている

ある意味すごい功労者だな

60 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:56:14 ID:xQQKf/iy0
市民がキチガイなんだからしょうがない。自滅するまで傍観。

61 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:56:22 ID:2IcR79dd0
>>8
案外と普通の人じゃんかw

62 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:56:31 ID:HuNlN7lB0
公務員にとっては怖いんだろね。

63 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:56:57 ID:hZkoIKX80
竹原は神だな。

64 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:57:03 ID:2KKsqugx0
>>52
それに負けても
「裁判官も公務員だから俺の敵」
って言い放っているからな。



65 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:57:21 ID:pDH/f1vO0
>>44
決済を拒む=決裁権の行使、でしょ
否決って言うが、すでに決議されたものを否決にはできないわ

66 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:57:23 ID:8mSW0ky80
お前らマスコミフィルターという線も一応疑っておけよ

67 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:57:24 ID:uYnWOduZ0
折橋よし典
今まで碌な働きせずに金を騙し取ってたんだからこいつが出せばイイ

68 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:57:32 ID:DfGP0wjc0
田舎猿の首長市議に地方分権任せたらこんなとこ増えて楽しそう

69 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:57:48 ID:4y0kpSxX0
なんだかスレ見てると偉い割れてるな・・・・・・

70 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:58:34 ID:G+hYXZCf0
民主党の仕分けと同じだろ
マスコミもきちんと応援しろよ

71 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:59:04 ID:EMj3RKwD0
もはやコイツをリコールしない阿久根市民の方が異常だろ

72 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:59:11 ID:/ZQ5ae8k0
>>52
結果的には、自腹になる可能性があるよ。

73 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:59:25 ID:pobIXqsr0
どこがおかしいの だったら小沢は何?
こんなものじゃないでしょ、民主は もっと露骨じゃないか

74 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:59:30 ID:041qd0wL0
すげえ

地方主権をやらせちゃいかんという見本みたいだな

これに外国人参政権が加わったら目も当てられないことになるぞ

75 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:59:33 ID:WyK4xnK00
理事長が辞任するなら補助金出してもいいってことだろ。


76 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:59:35 ID:tjOMCWvP0
市が提示していた条件を反古にするんなら
経営引き取って市立に戻せな

77 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:59:38 ID:RhS/u8w40
赤字保育園をタダで民営化に成功
やるじゃん
保育園つぶれても民間だからシラネーしな

78 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:59:46 ID:ASI/ssMV0
>>1
>竹原信一

首相になってくれ!!!!!

79 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:00:02 ID:zqC82Ran0
子供に凶器を持たせると、こういう事になる。

80 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:00:10 ID:9EIFGW5qP
>>59

調査について同省行政課は「首長と議会は地方自治の両輪。
これらがうまく機能していない状況は、民主主義の根幹に
かかわる問題。看過できない」と説明。

ただ、省内には「大臣は、阿久根市の問題を地域主権改革に
協力しない省庁の言い訳にされないように、事態収拾に
向けて動きだした」との見方もある。

出先機関の見直しや国が使途を決めていた補助金の廃止などに
取り組む地域主権改革には、他省庁からの反発が根強い。
ある省庁幹部は「阿久根市のようなところに権限や財源を
移譲していいのか」と懸念を示している。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/179213

>「阿久根市のようなところに権限や財源を移譲していいのか」
>「阿久根市のようなところに権限や財源を移譲していいのか」


81 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:00:15 ID:idd0D6C20
さすがニュー速+公認の政治家だけあるな。

82 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:00:29 ID:f+QUKE8U0
規模小さいのに2億かあ
市長は糞だとしても

83 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:00:32 ID:mUut9VcJ0
なにが笑えるって、支持してる市民が多くいるってのがw この市長が「まし」っておまww・・orz 

84 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:00:37 ID:pDH/f1vO0
>>69
竹原が金を払って竹原スレを見つけ次第、工作書き込みさせてるからな
だが>>1のような話題でも公務員批判という、いつものワンパターン書き込みしか出来ない

85 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:01:07 ID:3cgny6FE0
モロ憲法と公選法と地公法に違反してんじゃねーか。
さすが空自から干された役立たずだけあるなw

86 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:01:14 ID:6ordPL3o0
独裁だな。

これは擁護できん

87 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:01:15 ID:SRPBdPGY0
土地は元々あるんだし建物だけで2億とか10階建てにでもする気か

88 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:01:23 ID:QBGNGVNV0
アークネクネアクネス
    ∧_∧ ♪
   (´・ω・`)  ♪
   ( つ つ
 (( (⌒ __) ))
    し' っ

 ♪アークネクネアクネシ
  ♪ ∧_∧
    ∩´・ω・`)
    ヽ  ⊂ノ
    (( (  ⌒)  ))
      c し

89 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:01:28 ID:Ncq7y0UVP
>>19
市長が負けても市が負けなければ良いんじゃね?

90 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:02:03 ID:9wAjlvtI0
この人、冗談抜きで殺されなきゃいいけどね。
中南米やアフリカの独裁者と同じ末路を辿りそうな気がする。

91 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:02:03 ID:WsMdJzhTP
>>64
市長も公務員なんですがね…

名護市長選もそうだけど、ほんの数百票で市長選の志雄が決するのであれば、
恐ろしくて外国人参政権なんか認めるわけにはいきませんわな。


92 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:02:13 ID:mBwOZVhX0
そろそろ化けの皮が剥がれはじめましたね。
もう理論武装すら無理ですよ。

93 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:02:23 ID:pobIXqsr0
恐喝まがいの言葉で恫喝してる民主に比べれば かわいいものだ

94 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:02:39 ID:9EIFGW5qP

【地域/鹿児島】阿久根市長、保育園建て替え補助を決裁拒否
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276821339/

33 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 09:54:02 ID:kEl7hJLK0
2億が高いとかほざいてる奴は何と比べてんだ?

65 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 10:05:42 ID:ZF/zYhyY0
>>33
今うちの市で新しく建設予定の小学校の建築予算が
必要な建物、敷地整備そのたもろもろ含めて2億程度だったはず

それと比べて建物の立替だけで2億って高すぎだと思うが・・・
どんな豪邸にしたいんだろ

329 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 13:03:22 ID:te0Gb2KXP

>>65

あのさあ、本気で小学校が2億で建つと思ってんの?


95 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:02:49 ID:aGTJGvcg0
>>69
いつも他のネトウヨの書きそうなことしか書かないネトウヨが、
その基準に従って書き込んでみると、何か様子がおかしい。
それで不安になって書かなくなるから、いつもこの市長のスレは伸びない。

96 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:03:42 ID:Yy8FPHHZ0
もう次の選挙で負けること、自覚してるんだろ。
出馬すらせんかもしれんな。
だから今のうち憂さ晴らししとけってなもんでさ。

97 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:03:43 ID:xmb2hM1W0
参院選が終わったらリコールするって言ってなかったか?

98 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:03:47 ID:pW9HtHxVP
>>95
明日の朝一番に病院に行け

99 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:04:04 ID:28HfIXy/0
面白いから
とことんやっていいよ!

100 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:04:06 ID:z2W3geQw0
「だめだと思ったらじゃんじゃんリコールすればいい。それが本来の市政だ。」
と公言する人だからなあ。なかなか面白い実験の場だと思うw

101 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:04:13 ID:VdV689BV0
基地外を指示してる奴って北朝鮮へ逝けばけっこう順応できて
うまく生活していけるんじゃね?

102 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:04:57 ID:tSWS8DpA0
人肉市長

103 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:05:29 ID:ThQv0bbi0
前原がやんばダムを中止にしたのと何が違うんだ。

104 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:05:49 ID:9EIFGW5qP
宜野座村工場誘致事件 知ってる?
賠償金はいくらだろうな?

105 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:06:45 ID:cZouETKM0
>>80

実に普通の考えだと思う。

106 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:07:14 ID:4HPP8cet0
ここまで狂っているとは。

自分の好きに法を超えて業務を行い、反するものは裁判所でも法が悪いと来るか。
そして逆らうものは容赦しないと。

107 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:07:22 ID:A+cR1OaS0
まあ、いいんじゃないか好きにやらせろよ
市長が暴走したらどうなるかって実験には丁度いい

108 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:08:16 ID:IhQiRcMt0
>>73
竹原の問題は、誰にでも分かるくらい「あけっぴろげ」に権力を行使するところ
コソコソすればいいのに、こう堂々とやっちゃうと余計な反発を招くだけだよ
(逆に隠れすぎてるのが小沢)

ちなみに、うまく批判をかわしてるのが大阪の橋下
TVメディアを巧みに利用して味方にしてるので、批判をかき消してる
やってる言ってる事は竹原レベルか、場合によっては竹原以上なんだけどw



109 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:08:19 ID:T8lyXiBj0
妨害ww

110 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:08:46 ID:J0Ttw+32P
理事長が竹原応援しないからだろ
自業自得じゃないか

111 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:08:52 ID:9EIFGW5qP

811 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2010/08/01(日) 22:15:16
うわー、竹原って最低のクズだな
子供の安全を第一に考えるのが住民至上主義じゃないの?
反市長派が経営してるという私怨に、大切な子供を巻き込んで平気なの??


保育園は柱が腐れ、壁が一部崩落している。
保護者代表らは17日、市総務課長と市議会
議長に早期改築を求める陳情書を提出。

園側は「改築を条件に市から譲り受けた。心配なのは
災害時に逃げ遅れるおそれがある子どもたちだ」と話した。
http://www.373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=24649


112 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:08:58 ID:ASI/ssMV0
>>1
>保育園には0〜6歳の園児49人、保育士ら職員14人が在籍

この程度の保育園の建て替えに2億円だと?
半分は理事長にキックバックじゃねえか?

113 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:09:11 ID:3cgny6FE0
>>95
ネトウヨなんてもんを未だに信じてる時点でおかしい。
あれは生保や年金で生活してる年寄りブサヨが暇つぶしにやってみたなりすましだよ。
よく軽装で登山して遭難したり酔っ払って駅員ぶん殴って逮捕される世代いるだろ?あれだよあれ。

保守派にとってみれば竹原など反皇室反自衛隊の国賊、しかも遵法精神ゼロの独裁者。
そんなやつなんか保守派にとってみれば敵でしかない。

114 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:09:51 ID:nKz68sD/0
民主党を見習ったんじゃないか?

115 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:10:26 ID:2YWp8Pk20
このままほっといたら実家の土建屋のライバル社をどんどん潰していきそうだなw

116 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:10:30 ID:ThQv0bbi0
民主党のやり方そのものだな。

117 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:11:10 ID:wVS51ZCd0
>>72

たしかに、
故意なら、自腹になるな(w

談合市長は、早く捕まったらいいのに。

118 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:11:21 ID:3cgny6FE0
>>114>>116
まったく同意見だ。
正確には竹原が先であるが民主党も竹原路線を見事にトレースしてしまっている。
審議拒否や皇室侮辱、見せしめ裁判的イベントなど、共通点があまりにも多すぎる。

119 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:11:25 ID:cZouETKM0
>>114

参議院を野党に握られても国会を開会しないわけにいかないのと一緒にされたら竹原が怒るんじゃね?

120 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:11:32 ID:Yy8FPHHZ0
天皇どこの馬の骨発言でネトウヨからの支持は失ってるだろ、この市長。

121 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:11:43 ID:mHfz6keP0
外国人に地方参政権を与えた場合に同じことが起こりうる危険性

122 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:11:49 ID:+o4eSlau0
>>112
なら正当な額を第三者に試算させ、
その公正な額を支払えば良いだけの話

123 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:12:11 ID:HVaWldtb0
もうめちゃくちゃだあw

124 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:12:30 ID:pDH/f1vO0
>>112
建て替え費用は保育園がまだ市のものだった時に決まってるだろ

125 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:12:55 ID:l7mRy8hx0
この市長 地元じゃ支持されてるんだから 他がとやかく言うな


126 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:13:11 ID:9EIFGW5qP
理解してない奴がいるみたいだけど、議会で決定されたものを
もちろん予算に含まれてる
支出の段階で勝手に決裁しないんだよ

127 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:13:18 ID:TRO8HVPi0
すばらしい。
市民に選ばれた市長に反逆する騒乱分子は粛清あるのみ。

128 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:13:18 ID:VAi3JIuY0
アー! くねくね 阿久根市

129 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:13:48 ID:cZouETKM0
>>125

じゃあ阿久根市自体に日本から出て行っていただきたい。

130 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:13:48 ID:2YWp8Pk20
阿久根市長スレってみんなが飽きて過疎になってきた頃に
市長擁護が涌いて「市長叩いてる奴は公務員」とか書き込んでるんだけど
擁護してる人っていったいどういう人なんだろうなあといつも不思議だw

131 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:14:04 ID:rDSNRYCPP
私的に金使う奴よりいいよ
かね出さなくていいよ

132 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:14:09 ID:GstmAKlK0
まさに銀河帝国wwww


133 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:14:23 ID:lpX1pbNf0
>>125
支持されてたら何してもいいのか。
竹原王国の国民の方ですか?

134 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:14:41 ID:5yraQIgW0
民主レベルのキチガイだな

135 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:14:42 ID:pDH/f1vO0
>>125
県や総務省が出張ってきている意味を考えろ

136 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:15:01 ID:aqseM8eg0
どんだけクズなんだよ

137 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:15:01 ID:Bx/aQzYC0
>>8
仙波敏郎って副市長?

138 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:15:13 ID:HCAkNJGO0
マスコミが問題化しないから世論も喚起されない
トップニュースからいきなりお天気やってるような暇があったらこういうのをやるべきだ

139 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:15:15 ID:BQP66eS/0
こいつを支持するネトウヨの気がしれん

140 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:15:34 ID:IhQiRcMt0
>>125
その理屈って、橋下をマンセーしてる間抜けと同じじゃないかw

141 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:15:36 ID:lpX1pbNf0
>>137
息子が人殺しなんだよね。


142 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:16:04 ID:2YWp8Pk20
マスコミも遠慮してるのか、人間豚の話とかを全然報道しないんだよね。
すりゃいいのにw

143 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:16:21 ID:Tnly/kW50
日本という国に、こんな基地外が市長を続ける余地があるのが
信じられない。狂っているぞ、好き放題させていいのか。
最初は喝采していたアンチ市職員の市民もいい加減あきれ果てて
いるだろうに。思えば職員給与張り出しから始まったが
最初から狂気の沙汰だったもんな。阿久根は影響に汚名を負ったな。
そもそも阿久根という地名もこの男のおかげで知ったのだが。

144 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:17:19 ID:GHmsUCBU0
阿久根市は夕張市の直轄領にしろ

145 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:18:08 ID:2tn71Ysw0
立て替えが必要ない、とか、金額が問題とかならあり得る。
だけど、決済拒否の理由が
「理事長が(政治的に)敵だから」・・・・・・

146 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:18:18 ID:edwCRqWp0

これが大統領制のモデルケースです



147 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:18:24 ID:LMI4oOWk0
一見キチガイじみた言動も一応法の範囲内でやってんだろ?
これまでたまたま暴走するやつがいなかっただけで
こういう事態まで考えて法律を見直したほうがいいんじゃないの?

148 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:18:26 ID:9EIFGW5qP
>>126
予算を提出したのは誰か?
市長自身

市長が提出して議会で可決された予算に含まれてるものを、後になって勝手に決裁しない

149 :sage:2010/08/01(日) 23:18:59 ID:ZSd9ajcg0
陰謀論に関する自説
人間豚が食用になっている。
自衛隊には『ある金持ち組織』のために工作をおこなう所があるという話を聞いたことがあり、天皇家や吉田、岸、児玉などが含まれている。
自民党や民主党の活動資金は麻薬資金で、特別な遺伝子がある支配者層に人類は飼われている。
「そもそも孝明天皇は伊藤博文から暗殺された。伊藤はその子も殺した上に自分の手下、大室寅之助にすり替えた。これが明治天皇の正体だ」「今の天皇家はまさしくどこの馬の骨とも分からない家系」[74]
など数々の陰謀論を主張している。また「911テロ」が(陰謀説による)自作自演であると主張するリチャード・コシミズの本を薦めている[75]。

憲法9条については、変えてはならないとする立場である[76]

ウィキペディアより


150 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:19:03 ID:2YWp8Pk20
市長と支持派はどこか無人島にでも移住して公務員無しの世界を実現すればいいんじゃないかな。

151 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:19:17 ID:vrfBwpPdP
>>138
新聞だと毎日のようにこの人の奇行が報道されているんだけど、問題がしょうもないせいかTVニュースじゃあんまやらんな

152 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:19:18 ID:ASI/ssMV0
>>122
市長の考えはそれじゃないか?

>>1
>保育園はかつて市立だったが、同市の社会福祉法人青陵会(折橋よし典理事長)が
>2007年4月、老朽化した園舎を5年以内に建て替えることを条件に引き継いだ。

つまり、社会福祉法人青陵会が自腹で建て替えれば良い話だな


153 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:19:34 ID:3cgny6FE0
>>120
ネトウヨ以前に保守派全員から総スカン。
今や竹原を支持するのは公務員バッシングやらかす一部の狂信的アホだけだ。

>>121
うちの役所でもそのことについて非常に危惧されている。
が、議会の与党がミンスになっちまったんだよ…orz

>>127
反皇室ゆえ、市長は畏れ多くも天皇陛下を粛清するのか?
もしそうならば内乱罪を適用し警察及び自衛隊により竹原を討伐せねばならなくなる。
竹原があくまでも抵抗するならば天皇陛下に反抗することになり逆賊とならなければならない。
正しいことをしていると信じていたのにそれが間違っていたと知ったならばいたずらに
今までの行きがかりからいつまでも反抗的態度を取って天皇陛下に叛き奉り
逆賊としての汚名を永久に受けるようなことがあってはならない。

154 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:20:23 ID:2KKsqugx0
>>147
法律の範囲内で無いよ。

ただ、法律に反した場合の罰則規定が無いだけ。

155 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:20:25 ID:cAzUUBXR0
面白いよなあ。竹原。元々あってもなくてもいいような市なんだから、
この先楽しみ。県や国がどうでるのか?? 何らかの法的根拠を
頼りに解任できるのかできないのか? その意味で実に面白い。

156 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:21:11 ID:b0TeQsUH0
そうは言っても不信任案決議後のやり直し選挙でも竹原が当選したし、住民には公務員への根強い不信感があるとしか思えない

157 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:21:24 ID:G73MFWD80
公務員と議員の給料を大幅カットするには、
これくらいの強行が必要だったんだろ。
議員の年収が60万以下になったし、
市役所職員のボーナスも半額になった。
大阪でもこれくらいやってもらいたいな。

158 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:21:26 ID:lpX1pbNf0
>>147
これに限らず判決無視とか思いっきり法律ぶっちぎってますよwww

159 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:22:02 ID:3cgny6FE0
>>139
だいたい、反皇室反自衛隊のネトウヨなんか現実にいるのかよ?w
そういうのは大抵社民か共産か公明あたりのネット工作員だよ。

160 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:22:07 ID:2RSz4rX/0
まぁ阿久根市民がそれでいいいならいいんじゃないの
この先どうなっても自分たちで解決してくれ

161 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:22:12 ID:2YWp8Pk20
>>155
貧しい人は独裁者を好むようになる、っていうモデルケースだな。
でも竹原支持派はそろそろ半数割りそうな感じだけど

162 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:22:33 ID:+o4eSlau0
>>152
公約を忘れてるだろ
>老朽化した園舎を5年以内に建て替えることを条件に引き継いだ。

163 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:22:34 ID:5yraQIgW0
>>149

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i

164 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:22:57 ID:feRwl0fI0
竹原市長って地方分権に反対する人間にとってはある意味救世主だな

165 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:23:05 ID:7o/B7BUt0
>>157
橋下知事が、いずれ全てひっくり返されて損害賠償請求されるはめになるようなこと、するわけないじゃない。

166 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:23:16 ID:ZSd9ajcg0
三権分立違反
法律による行政の原理違反

167 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:23:29 ID:9EIFGW5qP
>>164

ただ、省内には「大臣は、阿久根市の問題を地域主権改革に
協力しない省庁の言い訳にされないように、事態収拾に
向けて動きだした」との見方もある。

出先機関の見直しや国が使途を決めていた補助金の廃止などに
取り組む地域主権改革には、他省庁からの反発が根強い。
ある省庁幹部は「阿久根市のようなところに権限や財源を
移譲していいのか」と懸念を示している。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/179213

>「阿久根市のようなところに権限や財源を移譲していいのか」
>「阿久根市のようなところに権限や財源を移譲していいのか」



168 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:23:36 ID:ksk8AdLB0
キチガイ一匹に法は無力w

169 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:24:03 ID:2KKsqugx0
>>159
まあ、思想がどうこうというよりも
最近では「2chで好き勝手いろいろいっているやつ」
の総称がネトウヨになっているみたいな感じだからなw


170 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:24:10 ID:/ZQ5ae8k0
>>155
その気になれば、逮捕・起訴するくらいの要件は十分揃っているからね。

171 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:24:32 ID:XShxqnWE0
ファシスト竹原を礼賛してる奴、マジで頭おかしいんじゃねぇの?

172 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:24:31 ID:lpX1pbNf0
>>152
5年以内に市が金だして建て替える、という契約みたいだが。

173 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:24:39 ID:ASI/ssMV0
>>162
>公約を忘れてるだろ

その公約を守るべきなのは、引き継いだ社会福祉法人青陵会側である


174 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:24:40 ID:BQP66eS/0
ああ、こいつを支持してるのはネトウヨとかそういう次元を超えた公務員憎しのキチガイだったか
知らずにネトウヨ連呼するところだった

175 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:24:40 ID:HF8P+UR+0
すごいね。まぁ、ここまで露骨ではないにしろこういう事は何処でもあるのかもしれないが。
最も、事実かどうかも解らんが・・・・
でも、事実なら阿呆根市民と呼びたくなるな。

176 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:26:19 ID:wAhApo7q0
リコールで失職が再度起きても選挙で勝ち続ける限りは独裁体制継続。

考えてみれば恐ろしいことだよな。地方自治体の小規模市長の暴走ですら
上級組織である県、国に強制力の伴う権限がなく、勧告出し続けるだけで
なんら対応できないなんてな。裁判所(司法)の判決すら、法に従う気の
ない首長には実質上、強制力がない。

外国人地方参政権がいかに恐ろしいことか、如実に示してる。

公務員を叩きまくってることで擁護する阿呆がいるが、自分のお友達を
課長に据えたり、お友達の芸術家にカネを渡してアートをやらせたり、
親族企業に落札させたりと、立派な汚職もやらかしてんだぞ。


177 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:26:44 ID:QNF8Qs8H0
市長の座を失っても市長室に立てこもりそうだなw

178 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:26:47 ID:2KKsqugx0
>>175
まあ、建前でもそれなりに理由をつけるもんだがな
こいつは理由もつけずに「敵だから」って言い切っちゃうからなw
ある意味清清しくある意味痛々しいw


179 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:26:48 ID:Bx/aQzYC0
>>141
仙波敏郎のwikiを読んできた。
なかなかの人物だね。
これは面白いことになりそうだ。

180 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:26:52 ID:2YWp8Pk20
あれ?もしかして竹原の電波文って知らない人多いのかな?

リチャードコシミズの熱狂的信者で
 2007/01/12 (金) 堕ち続けている ttp://www5.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=521727&log=20070112
米軍の陰謀で人間に豚の遺伝子を組み込んだ人間豚が生産されてて
レストランの高級肉はその人間豚の肉だと主張している
 2007/07/10 (火) 人格異常者達が支配する地球1 ttp://www5.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=521727&log=20070710

どこにでもいる普通の電波さん、それが竹原市長です

181 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:26:58 ID:9EIFGW5qP


843 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/20(日) 22:03:04 ID:+cc1m3FdP
宜野座の判例はこれだね。

右施策が変更されることにより、前記の勧
告等に動機づけられて前記のような活動に入つた者がその信頼に反して所期の活動
を妨げられ、社会観念上看過することのできない程度の積極的損害を被る場合に、
地方公共団体において右損害を補償するなどの代償的措置を講ずることなく施策を
変更することは、それがやむをえない客観的事情によるのでない限り、当事者間に
形成された信頼関係を不当に破壊するものとして違法性を帯び、地方公共団体の不
法行為責任を生ぜしめるものといわなければならない
http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/js_20100319123209759313.pdf


388 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/06/18(金) 14:38:04 ID:oy3i60CLO
>>383
信義則でアウトだろ
判例:宜野座村工場誘致政策変更事件

783 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/06/20(日) 00:15:56 ID:dCoB6YNM0
どっかで似たような話があったな、と思って調べてみたら、こんな事件があった

宜野座に製紙工場誘致しようとして決まりかけてたんだが、反対派の市長が反故にしちゃって工場側に訴えられた。
最高裁まで争ったんだけど、結局市側が多額の賠償金を払う羽目になるという、笑い話にもならない事件

誘致反対を掲げて当選した市長でさえ負けたんだから、ただの嫌がらせで拒否ってる竹原は間違いなく負けるな


182 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:27:30 ID:lpX1pbNf0
>>173
この場合建て替えるのは市という契約じゃね?
理事長のコメントからすると。

183 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2010/08/01(日) 23:27:42 ID:wSsi16HO0


  当  然  の  話




184 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:27:59 ID:aqseM8eg0
>>178
それでも子供を巻き込むのは最低のクズだろ

185 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:28:13 ID:Tnly/kW50
このところずっと専決のオンパレードだろ。議会も開いていない。
現代版ヒットラーだな。常人のレベルでは想像も出来ないような事態だ。
これで危機感を抱かないのなら、阿久根の人間は鈍感に過ぎる。

186 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:28:34 ID:2x/INuHC0
市議会を召集しなくても罰則が適用されないって、明らかに法の欠陥じゃねーか。
現実に抜け穴を利用する奴がこうして出てきてる以上、さっさと穴をふさぐべき。

竹原みたいに市政に何も益をもたらさない愉快犯を選んだ市民には、あとで手痛い
ペナルティを支払うことになるだろうな。自業自得だけど。


187 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:28:37 ID:BQP66eS/0
>>180
こんな電波が市長になるなんて、世の中不思議なことが多いよなあ

188 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:28:57 ID:+o4eSlau0
>>173
ttp://www.373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=24649
>「改築を条件に市から譲り受けた。心配なのは災害時に逃げ遅れるおそれがある子どもたちだ」

改善する責任を負うのが社会福祉法人青陵会側であるソースをどうぞwww

189 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:29:51 ID:wAhApo7q0
>>153
>ネトウヨ以前に保守派全員から総スカン。
>今や竹原を支持するのは公務員バッシングやらかす一部の狂信的アホだけだ。

先日のTV報道を信ずるならば、インタビュー自体拒否する市民が多かったそうな。
顔出し拒否も多かったと。

すでに恐怖政治が市民レベルまで浸透してるのかも知れん。だから表向きは
静かなんだろう。

190 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2010/08/01(日) 23:29:51 ID:wSsi16HO0

議会や裁判所が、首相や首長をどうにかできるわけないじゃん。

「嫌なら選挙で落としてください」ってだけの話。

191 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:30:07 ID:9EIFGW5qP
>>182
もともと市営保育園だったものを「建て替えの補助出しますんで引き受けてやってください」と
いうことで契約が結ばれたもの

補助がなかったら、こんな老朽化した耐震性のない
保育園引き受けるところはない

192 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:30:07 ID:uYnWOduZ0
鹿児島自体がゴミだからな
福岡、大阪、鹿児島の三大ゴミ

193 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:31:28 ID:rcUMEWOm0
公務員の不正に比べたら何と言うことはない。

194 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2010/08/01(日) 23:31:31 ID:wSsi16HO0

お前らよく見てみな。

金なくても普通に回るから。
つまり最初から無駄がねなんだよ。

195 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:31:32 ID:MUUtgP6C0
バカに権力を持たせるとこういうことになる

196 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:31:32 ID:7o/B7BUt0
>>173
はい、小学校の国語からやり直し。
前後の文脈をよく読むこと!
わかったね?!

197 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:32:13 ID:0zkiz0cq0
>>167
言動の良否は別としても、竹原がああなのは
阿久根に財源が全くないのに、既得権益にしがみついた連中が
よってたかって金を無心しにくるからじゃなかったんだっけ。
市議会議員数の削減からして老人議員の反発がすごいんだよな。
市民はそこんところから理解しているので外野は黙っとく方がいい。

198 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:32:19 ID:Fj34SwvO0
いやぁもうアレだろ?

「自分らが選んだから」ってバカと分かっていても何もできなくなってる。
自分らが「バカを選んでしまいました」という事実を認めたくないんだよ、阿久根市民は。

199 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:32:34 ID:aqseM8eg0
>>189
顔出し拒否ってのは市民だと思われるのが嫌なんじゃ?w
もし阿久根市出身って聞いたら、
あーあの基地外市長を選んだ人なんだwって思っちゃう。

200 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:32:50 ID:ASI/ssMV0
市が改築して、なんで社会福祉法人青陵会にタダで渡さなきゃならんのか


201 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:33:00 ID:wAhApo7q0
>>157
まだ、そんな目くらましに騙されてるし・・・。

自分のお友達を課長に据えたり、お友達の芸術家にカネを渡
してアートをやらせたり、親族企業に落札させたりと、立派に利益誘導の
汚職もやらかしてんだぞ。

裁判所の命令すら無視することがまかり通るのは、法治国家の
放棄することに他ならないよ。

202 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:33:44 ID:wAhApo7q0
>>190
三権分立を勉強して下さい。

203 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:33:46 ID:KALSGLtM0
まあこれが普通なんだろ。阿久根人民共和国では
市民が、こーゆう政治がいいんだ!って言うなら構わんさw

204 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:33:58 ID:lpX1pbNf0
>>200
老朽化して市営だと赤出してどうにもならんから、でしょ?

205 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:34:08 ID:9EIFGW5qP
>>200
それが、市営保育園民営化の条件だから
市営保育園を続けるより費用がかからないから

馬鹿でもわかった?

206 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:34:45 ID:GXuWydbp0
>>180
コシミズを副市長にすればもっと面白かったのに。
やっぱ小物だわ、竹原。

207 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2010/08/01(日) 23:35:13 ID:wSsi16HO0
>>202

馬鹿が大好きな概念、「三権分立」w

阿久根を見りゃわかる、市長が決めたら議会も裁判所も何もできない。
実際に、裁判所が「自衛隊は違憲だから解散せよ」と判決出しても無視されるだけなのも明白な事実w

208 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:35:16 ID:HuNlN7lB0
裁判所とか警察が、法律に従えとか笑えるよね。

209 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:35:23 ID:+o4eSlau0
>>200
そういう契約だから

210 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:35:49 ID:2YWp8Pk20
竹原市長さんブログより

2007/07/10 (火) 人格異常者達が支配する地球1
ttp://www5.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=521727&log=20070710
> 米国ではネバダ州ラスベガス近くに複数の家畜小屋がある。専門の飼育係=ブリーダーもいる。
> アメリカ陸軍が関係する砂漠の地下家畜小屋もある。
> こうした家畜小屋では、米軍が人間の子供と豚の遺伝子を結合させ、遺伝子工学で「人間豚」を「生産」している。
> レストランの高級ステーキ用に人間豚の肉は味が良く、非常に高値で「販売」される。
> これは食肉ではなくほぼ人間の肉だが、高級レストランでは牛肉として出される。
> 時々テレビのグルメ番組で使う、1枚数十万円の高級ステーキがそれだ。

こんな話信じてるらしいけど、大丈夫なのかなこの人。
電波に見せかけてちゃっかり実家の土建屋に仕事発注したりしてるし
かなりしたたかだわなあ

211 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:35:54 ID:wAhApo7q0
>>197
法律を無視する人間を認めることは法治国家の崩壊なんだが。


212 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:36:20 ID:VAi3JIuY0
お前らが公務員嫌いなのはわかった。俺も嫌いだ。

でも公務員給与の減額は「真っ当な方法で」やらないとダメなんだ。
今のまま進めると、独裁者が施した「ムチャの一環」でしかなくなる。
公務員が被害者になっちゃうぞ

213 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:36:21 ID:7o/B7BUt0
>>197
あなたは内野の方ですか。
よろしければ市長の支持率やリコール運動の現況を教えてください。
できれば説得力ある情報を。

214 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:36:23 ID:9uBgJNN+0
阿久根市民って、末代までその馬鹿っぷりが語り継がれそうだな。
気の迷いで市長選当選ならまああり得る話だが、こんな基地外を再選したんだから。

215 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:36:29 ID:2KKsqugx0
>>197
世界中のクーデーターやら革命やらを起こすやつの常套句ではあるわな。
「既得権益の抵抗がひどすぎる」
「法律や慣例に従っていては何も進まない。ここは実力行使が正当化される」
とね。

まあ、ある意味正しくもあるが、そうやってクーデターで
権力を握ったやつが正しい政治をする可能性はかなり少ない。
歴史を見ても、既得権益と同等かそれ以上の腐敗政治が発生する。


216 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:37:12 ID:wAhApo7q0
>>207
具体的なソースを出さないで妄言言われてもね。
もう一度言いますね。「三権分立」を勉強して下さい。

217 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:38:04 ID:9EIFGW5qP
>>210
トンデモオカルトに騙されやすい性質。

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/07/21(水) 16:23:02 ID:qRp4s2OA

2010/05/19(水)
■ ツイッターより

10:34 tokaiama: 廃棄物処理の恐るべき機械が出現 阿久根市竹原市長が四日間泊まり込みで観察 導入を決定 
訳の分からん宇宙人的メカニズム http://www.gaia-co.net/product.html

11:38 tokaiama: 詐欺師の作るHPに共通する特徴はリンク切れが多いことだといわれている 
先ほど紹介した超常的廃棄物処理システム http://www.gaia-co.net/product.html その特徴があるので、読者には眉毛に唾を勧める 阿久根市はエライこっちゃぞ

2010/05/20(木)
■ ツイッターより

07:00 tokaiama: ガイアブラックホール 産廃処理システム http://www.gaia-co.net/product.html を調査したところ
100%詐欺と断定しました 投資詐欺です http://www.gaiainc.jp/ 阿久根市長が騙されたようです みなさん注意喚起をお願いします


23 名前:Ψ[] 投稿日:2010/07/14(水) 22:48:22 ID:XYzrdgLs0
http://www5.diary.ne.jp/search.cgi?user=521727&cmd=show&num=2009111461258141882&log=2012100299&word=EM



218 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2010/08/01(日) 23:38:18 ID:wSsi16HO0

なんで阿久根にしかまだこういう市長がいないのか不思議でならない。
早く他のところからも出て来い。
河村たかしとかは近いが。

219 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:38:19 ID:SV66yRyM0
この市長って正直「脳病院入院レベル」じゃねえの?
議会を全く開かずに、勝手に決済したりよ。
市長ってこんなに無双な存在なのか?

220 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:38:29 ID:7o/B7BUt0
>>207
阿久根市って、確か裁判所に口座差し押さえられてましたよね?

221 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:39:01 ID:lYjmKvA2P
阿久根市民からはリコールの動きとかないんかな?

222 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:39:02 ID:lpX1pbNf0
判決無視をして、選挙結果を無視しないという理屈はないからなw
選挙自体やらないかもしれないしw

法を無視するってのはそういうことだぞ?

選挙で負けさせればいい、という人はこの矛盾をどう解決するんだ?


223 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:39:16 ID:3cgny6FE0
>>161
ゆえに共産主義革命では旧政権関係者の処刑を民衆が望むんだよ。
そうしないと自分が粛清対象になる恐れがあるというのもひとつの事情だけどな。

224 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:39:17 ID:skPjbOu2O
市民から十分な支持が得られてる、と声高に叫ぶ奴は何を根拠に言ってるんだ?
支持率調査なんてあったっけ?ないだろ。
市長の指示で広報誌に掲載された市民アンケート結果とやらを援用してるだけだろ。
支持されてないという根拠もないがね。本気で言ってるとすれば、残念な脳の持ち主と言うしかない。
リコールは最近解除されたとはいえ、法に実施できなかっただけ。
総務省と県が締め付けに動き、市民がリコール請求で動くお盆明けがヤマだね。
俺は記録的大差で可決すると思うよ。
主張の正当性はともかく、常軌を逸した手段しかとれないキチガイを支持できるのは正真正銘のキチガイだけだからな。


225 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:39:19 ID:qbxRJE4P0
まさに牟田口閣下の末裔。
これだから自衛官崩れは政治に関わらせちゃダメだよなぁ。
上官風吹かせればどんな道理も引っ込むと思ってる。
しょせん尉官どまりだったくせに(w

226 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:40:16 ID:pDH/f1vO0
>>139
応援しているのがネトウヨじゃなく朝鮮人だと考えれば腑に落ちるんじゃないか

227 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2010/08/01(日) 23:40:21 ID:wSsi16HO0
>>220

お前本当に馬鹿だな。
その命令にしたがって差し押さえるのが行政機関、つまり市長なんだよw
無視したらそれで終わりなんだよ。

こんなことまで説明してやらんといかんのか?

最高裁が「自衛隊は違憲」という判決出したら自衛隊を解散するのはどこだ?政府だろ?
無視したら裁判に何ができるんだ?裁判所が軍でも持ってればべつだがw

228 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:40:42 ID:mSmj37KiP
>>222
憲法裁判やる気かよw
さすがに条例は憲法には勝てないぞ

229 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:40:54 ID:gyGBpWqK0
いいぞもっとやれ

230 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:40:57 ID:ASI/ssMV0
>>204,205,209
じゃあなんで契約時に3000万円もらわなかった?
契約してるなら市は支払う義務があるだろ

>>1
>清陵会は6月、決裁を求める陳情書を市議会や市長に提出した

そんな契約しているのなら3年以上も経ってから陳情書を上げるか?


231 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:41:05 ID:Y8lNCG7x0
でも、この市長ならリコール成立しようが、選挙で負けようが登庁してくるね、きっと
で、市長室の椅子に座って、「わしが市長じゃ」と言いそうな

232 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:41:10 ID:9EIFGW5qP

23 名前:Ψ[] 投稿日:2010/07/14(水) 22:48:22 ID:XYzrdgLs0
http://www5.diary.ne.jp/search.cgi?user=521727&cmd=show&num=2009111461258141882&log=2012100299&word=EM

ケケ市長,EM商法にも騙されていたんだね。科学リテラシーゼロですな。


233 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:41:11 ID:7o/B7BUt0
>>221
新聞報道では、8月上旬からリコール署名運動開始する模様
昨日、テレビ東京でリコール運動準備説明会の模様流してたけど、そこそこ人が集まっていた

234 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:41:48 ID:lpX1pbNf0
>>227
馬鹿はお前だろ。
だからこの市長を指示できないっつー話だぞ?

235 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:42:20 ID:+O9WXicP0
>>1
さすがにドン引きするわ・・・
もう完全に独裁者じゃん。ここまできたら政府が直接強制排除するか
市を取り潰しても良いと思う。


236 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:42:36 ID:Tnly/kW50
よっぽど阿久根には金がないのだろうな。
夕張と同様、既に市としての形が維持できないのだろう。
竹原以外が市長になっても、変わらないか・・・。
貧乏は嫌だねえ。

237 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:43:11 ID:lpX1pbNf0
>>228
いやこの市長なら憲法すら無視すんじゃねーか?
って話。

独裁者ってそんなもんでしょ。

238 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:43:39 ID:gEe+mNsZ0
>>218
奴隷なのに気づかない市民が
公務員にたかられているだけ…
おかしいとも思わないバカばっかり

原発増設しても無関心
ゴミ処理場にも無関心
県庁の前の土地を「桜島が見えないのはいや」と
いって買い取る知事にも無関心
それなのに阿久根市には言いたい放題w


239 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:44:02 ID:9EIFGW5qP


阿久根市では、斉藤洋三前市長が既に人員削減と経費削減を達成している。
プライマリーバランスは、既に黒字化して十年以上。
市債残高は、急速に減少している。
竹原市長は、トラブルを持ち込んだだけで、何もしてない。

○阿久根市の財政
過去のピーク時から平成19年度まで(竹原市長が就任する前まで)の比較
財政規模:140億(H11) → 107億円
職員数:344人(H10) → 244人(H20.4.1)
人件費:30億(H10) → 22億
農林水産費:18億(H11) → 7億
土木費:13億(H12) → 7億
公債費:24億(H11) → 15億
新規借入:18億(H11) → 8億

実質収支:1.5億(H10) → 3.3億(10年以上、黒字継続)
プライマリーバランス:3.3億(H13) → 10.7億(10年以上、黒字継続)

区 分      H11  H12  H13  H14  H15  H16  H17  H18  H19  H20
市 債 残 高 13,579 13,259 13,512 13,428 13,451 13,303 12,999 12,531 12,029 11,231

これらは全て、竹原氏が市長になる 「 前 」 の成果です。

ソース:財政の姿(阿久根市作成)
ttp://www.city.akune.kagoshima.jp/sisei/sugata.pdf



240 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:44:15 ID:kLFDju8c0
>>112
普通の住宅だって1〜2000万するんだから
53人が入る建物だったら簡単に億単位になるよ。

241 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:44:17 ID:7o/B7BUt0
>>227
馬鹿はあなたですね
ろくに知識も知能もないくせに、トリップつけて刃向かうんじゃないよ
差押命令を出したのは鹿児島地裁川内支部ですが?

給与220万円 元係長に、阿久根市から差し押さえ
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20100407-OYS1T00799.htm

242 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:44:22 ID:2fO7KibA0
総事業費約2億円のうち県が約7000万円、市が約3000万円

幼稚園のオーナーは年収1000万円以上だからな、3000万円だけの負担で終わらない。

243 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:44:30 ID:VAi3JIuY0
>>227
存在が違憲と判断されたら、自衛隊の活動根拠がなくなるでないの。

それでも武力を持っている自衛隊が無視したらどうする?  とか問われたら答えられんが

244 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:44:54 ID:KALSGLtM0
>>237
独裁者は法を無視はしないぞ。むしろ法を後ろ盾にして
独裁権を握るもんだ。
コイツはただのマジ基地だ。

245 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:45:00 ID:avoeCG8J0
理事長が、辞任すればOKでしょ。
園児を人質にとって、自分の安泰図るって最低だな。

246 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:45:17 ID:7e5IganT0
拡大させた奴に責任取らせ。

247 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:46:47 ID:CusQ0gLw0
>>1
>  市は今年度当初予算に補助金を計上したが、市長は申請書類を決裁していない。

つまり、そもそも竹原自身が予算化したんだよな。
出す気ないんなら、何で予算化したんだ?

自ら予算化しといて、いざ出すとなったらゴネるなんて、いやがらせでしかないな。

248 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2010/08/01(日) 23:47:05 ID:wSsi16HO0
>>239

「黒字」とか言ってんじゃねえよ馬鹿野郎。
もっと削減して減税しろっての。

249 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:47:11 ID:wnAXzSeO0
>>1
実は妥当だろ、「兼業を禁止した地方公務員法に違反する」
医者のバイト問題もそうだけど、地方公務員供がどんだけ
金を悪魔の如き吸い上げてるかって話しだよ。
保育園だからと言ってる奴は、公務員の寄生虫の事を考えるべきさ

250 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:47:19 ID:9EIFGW5qP
>>239
今回の、この旧市営保育園の民営化も、前市長の行財政改革の一環

251 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:47:19 ID:+o4eSlau0
>>230
>>清陵会は6月、決裁を求める陳情書を市議会や市長に提出した

>そんな契約しているのなら3年以上も経ってから陳情書を上げるか?

日本語読め無いのかよwww
市長が予算化して”決済”を止めているから、
その決済を契約どおり履行する事を求める陳情書だろwww
なんでそれで3年以上経ってから陳情書を上げる、って疑問に思えるんだよwww

252 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:47:22 ID:pDH/f1vO0
>>236
市に金がないとしても、県に対して7000万円補助させるのは出来るわけだが
それも含めて申請決済していない

253 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:47:44 ID:2KKsqugx0
>>227
口座を管理したり差し押さえるのは「金融機関」なんですけど・・・

まさか市が金融機関をしていると思っているの

254 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:47:46 ID:Fy7TYJfD0
阿久根市市民には悪いがここまで来たら、独裁政治のサンプルとして、いけるところまで行って欲しい。
「やろうと思えばこれだけできる」という為政者の権限と恐ろしさを全国に知らしめてくれるとありがたい。

255 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:48:10 ID:wAhApo7q0
>>233
リコールの署名すらシュレッダー行きを命じかねないなぁ・・。
そもそも法律を遵守する気がないからな・・。議会も無力だし。

次は市長選すら行わない予感がする。行っても不本意な結果が
出れば不正投票により無効宣言→独裁続行。

ここまで来ると、何が起きても不思議ではない。


256 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:48:14 ID:/ZQ5ae8k0
どうしてそこまで公務員が憎いのでしょうか?
明日のご飯が食べられないからですか?

257 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:48:45 ID:JMrjqd4F0
竹原市長がんばれ
税金に集る蛆虫は死ね

258 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2010/08/01(日) 23:49:17 ID:587M1RB80
>>241
日本語読めないのか?w
命令を執行するのは誰なんだよw
市長だろうがw

>>243
無視されて裁判所の権威が落ちるだけなので最高裁は違憲判決を出せません。
「合憲だ」ともいえないから「高度に政治的〜」などとわけのわからないことを言って逃げてるわけです。
ていうか、本腰で喧嘩したら軍に裁判所占拠させて無理やり合憲判決出せばいいだけだしね。

259 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:50:22 ID:wAhApo7q0
>>257
市長自体も集ってるんだけどね。親族企業に公共事業落札させたり、お友達の芸術家に市アートを
勝手にやらせてカネ渡したりとね。


260 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:51:26 ID:j98WAqXU0
なんでもありだな。
園児のこと考えてやれ。

261 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:51:36 ID:9EIFGW5qP
>>258
頭悪そうだけど、「裁判所が命令して、金融機関が市の口座から法務局に供託し、
職員が法務局から受け取った」のだよ。

どこにしの命令がある?

262 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:51:58 ID:aqseM8eg0
>>249
医者のバイト禁止にしたら人いなくなるだけだぞ
どんだけ安い給料で働いてるかも知らないのか?

263 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:52:34 ID:D6HOwT8J0
市長選で負けても市長のいすにしがみつく展開に期待

264 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:53:24 ID:jn7S4lPk0
>>255
俺の中では竹原とムガベが重なる

【国際】ジンバブエ・ムガベ大統領「わたしを解任できるのは、わたしを指名した神のみだ」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214068099/

265 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:53:39 ID:NPhiLcwp0
対立候補を応援した人物が理事長は、覚悟してたんだろ!
サッサと辞めろ。園児を人質にとるな!

266 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:53:40 ID:7o/B7BUt0
>>258
あなたが馬鹿じゃないのなら、下記の事実を否定するソースなり法の条文等を提示してください
出来なければ、あなたは一生馬鹿扱いですね
小学校の国語から再勉強してください

>強制執行の手続きをした。同支部から差し押さえ命令を受けた金融機関は、
>同口座にあった約220万円を鹿児島地方法務局川内支局に供託。今月6
>日に男性の口座に振り込まれた。

267 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:53:49 ID:BQP66eS/0
>>239
前の市長って結構すげー奴だな
なんで竹原にかわったの?

268 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:54:01 ID:P7hAvyMU0
何気に鹿児島は凄いことになってるなw
ここまでぶっとんだ市長は珍しい。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)