2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山形】 数10匹のハチに刺された男性、一時意識を失う

1 :かしわ餅ρ ★:2010/08/01(日) 20:45:23 ID:???0
戸沢村で山にキノコ採りに入った57歳の男性がハチに刺されて倒れ、県の防災ヘリで
救助されました。

1日午前10時ごろ、戸沢村の会社員、前田隆博さん(57)が、近くの高森山で、
ハチに刺されて倒れたと一緒にいた友人が消防に通報しました。

警察によりますと前田さんは、キノコ採りをしようとやぶをかき分けて進んでいたところ、
誤ってハチの巣に触れ、数10匹のハチに刺され、一時意識を失ったということです。

前田さんは、県の消防防災ヘリ「もがみ」で新庄市内の病院に運ばれ、およそ1時間後に
意識はもどったということで引き続きケガの治療を受けています。

警察では山に入る際にはハチの巣だけでなく、クマにも注意するよう呼びかけています。

08月01日 19時18分
ハチに刺され男性一時意識不明 - NHK山形県のニュース
http://www.nhk.or.jp/lnews/yamagata/6023094811.html

2 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:46:16 ID:buFWhhTh0
いや、いいから
誰も聞いてないから
アナフィラキシーくらい誰でも知ってるから
得意げに語らないでくれ

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:46:45 ID:eiQ5XboQ0
華麗に2GET!!

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:47:48 ID:j9qF50Zt0
ハチの種類を書かんか!

5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:48:16 ID:5poFyPic0
俺の部屋もベランダにハチが巣を作ってる最中なんだが・・・
アシナガバチだからおとなしいけど
洗濯物干すときにちょっと怖いな

6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:48:43 ID:8NmTQp4b0
ハチって、どの種類のハチか書いてくれ

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:49:26 ID:wSNvMjsM0
蜂の針は人間に勝ちクマに負ける
人間の銃はクマに勝ち蜂に負ける
熊の爪は蜂に勝ち人間に負ける

と思っていたが
人間の一方的敗北だよな

8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:49:42 ID:KaLCx5dw0
ハチのムサシと書く奴は例外なくジジイ。

9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:50:28 ID:ObTfhjVFO
犯人
http://www.youtube.com/watch?v=JiRHPO4tN7U

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:50:51 ID:c2BmEh4+0
>>8
よう、ジジイ

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:51:26 ID:mK2oPW7I0
日本のオオスズメバチは、年間の死傷者数が世界一多い世界最凶のハチ

これ豆知識な(´・ω・`)

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:51:47 ID:UJk18yBp0
>>4 すいやせんご隠居、コイツはうっかりしてやした

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:51:57 ID:AQ0Zax0HP
野生のマットだったら、

即死だったろうに。

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:53:42 ID:ka8Su4vbP
>>2
アナフィラキシーショックより怖いのは
 2度ある事は何度でも(韓勘定)だぜ?

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:56:11 ID:wSNvMjsM0
最終鬼畜兵器

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:01:39 ID:oJjODzrE0
これがアナルスカトロジーショックか

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:07:36 ID:ckb05F6K0
山いくとき鈴はつけてるけど地面に巣作るハチはなあ・・

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:12:49 ID:VEnwikVp0
回復したこの高校生は一生病気にはかからない。

19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:13:40 ID:MyW3WU2y0
>>2
地獄のミサワが頭をよぎった

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:15:55 ID:QDzVuZw60
蜂に襲われたアイドル

http://www.youtube.com/watch?v=YkQNZfm4BMw

21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:22:16 ID:HDwF/FRz0
「みなしごハッチ」が映画化されて、「みつばちハッチ」になった。

「墓場鬼太郎」が「ゲゲゲの鬼太郎」になるようなもの。


22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:41:14 ID:MGmEXh930
よく助かったな
二度刺されるとショック死すると
聞いた事があるがどうなんだろ?

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:45:15 ID:Z1tp8ngb0
また防災ヘリ出動か。今回はGJだな。

24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:55:54 ID:xDdGeGH2P
>>22
人による
俺は毎年スズメバチに刺されてるが平気
もう10回以上だな
母親は2回目で意識不明にまでなって1週間入院した

蚊に刺されて大袈裟に腫れる人は気を付けた方がいい

25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:57:19 ID:1W3F8j1v0
ドンキーコング3思い出した

26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:59:24 ID:b1du4pQD0
>>25
あああの殺虫剤上に吹き付けるやつか

27 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:17:04 ID:1W3F8j1v0
死ぬと一斉に蜂に集られる
軽くトラウマ。

28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:38:34 ID:lCDNlcwm0
>>24
>蚊に刺されて大袈裟に腫れる人は気を付けた方がいい

まじで?
俺すげえ腫れるんだが


29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:41:55 ID:7HPTuix/0
アナルファック症候群だろ。知ってるよ。

30 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:47:49 ID:toabujHn0
榎本三恵子

31 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:18:26 ID:xDdGeGH2P
>>28
公式の情報じゃなくて単なる俺の経験則だが
普段の虫刺されで大袈裟に腫れる人は、ハチに刺された時重傷化することが多い
逆にハチに何度も刺されてるけど平気な人に聞くと、ほぼ例外無く蚊に刺されても腫れにくいという

あんまりあてにされても困るが、とりあえず蚊に刺されて腫れる人は気をつけろ

32 :ライムグリーン ◆y.1JhR.0Dc :2010/08/01(日) 23:22:39 ID:30HkTuxq0 ?2BP(1260)
ハチを生物兵器として害獣駆除に利用できないだろうか。

33 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:49:34 ID:i3oGOXlV0
スズメバチが飛んできて
皆で逃げてるのにおまえらアホか?根性がないwとその場に留まって
生け贄になった奴が居たなぁ・・
俺を置いて逃げ出した裏切り者達!とか後から喚いてたがw

34 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:52:59 ID:Rz/qkIUy0
>>22
2週間だか間おけば大丈夫って医者が言ってたような
短い間隔で刺されたらだめなんじゃね?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)