2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文化】小沢征爾さん、7か月ぶりに指揮台復帰

1 :残業主夫φ ★:2010/08/01(日) 19:51:27 ID:???0
 初期の食道がんで療養中だった世界的指揮者の小沢征爾さん(74)が
1日、長野県山ノ内町の「奥志賀高原ホテル森の音楽堂」で行われたコン
サートのリハーサルに出演、約7か月ぶりに指揮台に復帰した。

 小沢さんは、同地で開かれている「サイトウ・キネン室内楽勉強会」で、
日中の若手音楽家25人からなる弦楽アンサンブルを30分ほど指揮し、
チャイコフスキーの「弦楽セレナーデ」の一部などを演奏した。コンサート
は地元の人を対象に3日に同地で開かれる。

 リハーサル後の記者会見で、1月末に食道の全摘手術をしたことを明か
し、「1か月近く入院し、体重も15キロやせたが、指揮できるまで回復した。
今日は自分にとって『第2の人生』の最初の日」と笑顔で話した。

 小沢さんは8月10日から長野県松本市で始まる「サイトウ・キネン・フェス
ティバル松本」に総監督として参加し、9月5〜9日に計4回のコンサートを
指揮する予定。

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/national/culture/news/20100801-OYT1T00462.htm

2 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:52:48 ID:FBCHc3QK0
やったね。回復オメ !!

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:53:40 ID:lbJeRst60
大丈夫かよ。もうトシなんだから、あまり無理はすべきではない。

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:54:14 ID:eDMUnvr60
よかった。サイトウ・キネンの小沢さんが一番のびのびしているよ

5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:54:28 ID:YbruTk480
リハ中も小沢さんや団員が給料等をもらってるので演奏回数分JASRAC課金扱いになりますか?

6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:54:42 ID:SatyApCP0
こいつチョンだろ

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:54:54 ID:rRhKL1vj0
テレビで見たけど強気だったがうれしそうだったな

8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:55:28 ID:KrahEIWh0
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい・・・!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう・・・
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ・・・!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ・・・!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   征爾っ・・・!
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|


9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:56:15 ID:MmdOtsQJ0
初期の食道がんで食道の全摘手術(((( ;゚Д゚)))

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:56:18 ID:FsR0gmop0
世界的指揮者だからなぁ
老いぼれてタイミングおかしくても
演奏者は誰も指摘できないだろう

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:56:38 ID:YbruTk480
>>7
それでいてリハ中キリリッとした顔つき
衰え無しでなによりですたい

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:17:12 ID:gdxBAJH40
Tanglewoodは残念だったけど、
また復帰されて安心しました。

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:38:05 ID:rIHpnROs0
同じ小沢でもあっちの小沢と違って尊敬できるわ。指揮者というのは
朝比奈隆さんやギュンター・ヴァントさんのように生涯現役っていう
人が多いね。

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:38:57 ID:CIPdwFE40
9 :
初期の食道がんで食道の全摘手術(((( ;゚Д゚)))

 ↑ 今年の欧州などのツアーのキャンセル量から考えると
  相当重症なのだろう。 再発も十分ありえると思う。
  あと数年と覚悟してチケット入手に励もうと思う。

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:31:23 ID:tYm+jdgY0
オナる精子

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:35:02 ID:clTaL35X0
桑田さんも初期のガンで内視鏡かと思ったら食道と胃をつなぐ手術って言ってるし。

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:36:42 ID:ke51ZKeS0
>>13
棒振ればいいだけだもん。
ピアニストとかヴァイオリニストみたいに自分で音を出す音楽家とは根本的にちがう。

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:39:22 ID:ke51ZKeS0
>>6
関東軍の石原莞爾と板垣征四郎から一字ずつもらった名前なのに
それでもチョンよばわりか。
2ちゃんの文盲さんはさすがいうことがちがうねw

19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:43:01 ID:gHJx6yXQ0
桑田ももしまた表に出てこれたらこんなふうになっていそうだなw

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:54:57 ID:H/SQx7/B0
某学校に在学中、担当学生に授業しないとか、オケやお金の事で色々、
小沢先生と学校が揉めてたから、なんだかなってがっかりした反面、
自分の世界を、多くの人に認めさせた人として、やっぱり尊敬してしまう。
やっぱり凄い人だ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)