2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪2児放置死事件】(育児放棄)の母親「ホストクラブで遊ぶのが楽しくて」「もっと遊びたくて」★3

1 :影の軍団ρ ★:2010/08/01(日) 19:24:24 ID:???0
大阪市のマンションで幼児2人の遺体が見つかった事件で、死体遺棄容疑で逮捕された
母親の風俗店従業員・下村早苗容疑者(23)が大阪府警の調べに
「ホストクラブで遊ぶのが楽しくて育児が面倒になった。もっと遊びたくて家を出た」
と供述していることが31日わかった。

府警は、ホストクラブ通いにはまったことが、ネグレクト(育児放棄)の
直接動機になった とみて裏付けを進める。

捜査関係者によると、下村容疑者は今年1月、大阪・ミナミの風俗店で働き始めた前後から
周辺の ホストクラブに通い始めた。4月頃には、複数の店をはしごするなどし、長女の桜子ちゃん(3)と
長男の楓(かえで)ちゃん(1)を部屋に残したまま、2〜3日間、外泊することもあったという。

複数のホストと交際していたといい、6月下旬に2人を置き去りにして部屋を出た後は、
友人宅などを転々とし、妹宅を訪ねたり、地元の三重県に戻ったりもしていた。
2人のことは 「実家に預けた」と答えていたという。

一方、府警は31日、この部屋を現場検証した。居住部分と玄関に続く廊下を仕切るドアの縁に、
粘着テープが張られた跡があった。府警は、下村容疑者が外出している間、ドアを固定して子供たちが
室外に出ないようにしていたとみている。

下村容疑者は三重県四日市市生まれで、2006年12月に結婚。昨年5月に離婚した。
子供2人を引き取り、その後、大阪に転居。昨年末までは大阪市内の飲食店で働いていた。

市内の風俗店で働くようになってからは、同店が従業員用に借り上げたワンルームマンションで暮らしていた。
店には子供がいることを伝え、以前は2人を店に連れて来ることもあったという。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100731-OYT1T00907.htm

前スレ 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280636463/

2 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:25:27 ID:OR6wUfAY0
底辺の話など興味なし

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:26:35 ID:z/xJbK0m0
>ドアを固定して子供たちが室外に出ないようにしていたとみている
殺す気満々

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:26:56 ID:ls+h8eDV0
殺す気まんまんじゃねえか

5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:27:58 ID:vXZ7xRP50
死亡届け出さないで子供手当てを貰い続ける。
新たな犯罪の手口になるね。


6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:29:06 ID:qnsMo+O80
これで執行猶予付いたら怒るぞ

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:29:25 ID:3YdNXEdQ0

次は、このホストに事情聴取だよな。もう高飛びしてるかな?

8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:30:03 ID:BQP66eS/0
>>2
ならなぜスレに書き込む

9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:30:38 ID:6fTFOA3vP
どんな理由があれ極刑にしてくれ、この二人の子どもは寄り添うように倒れてたらしいな

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:30:53 ID:dUopNp550
2人殺してるんだから死刑で桶。

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:31:17 ID:2on4K7JL0
ホスクラ通いか、、もう同情の余地ナシ

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:31:34 ID:5ZSVhYO40
女親は執行猶予と相場が決まってる。

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:31:44 ID:Qs2BSrID0
ドアにさえ粘着テープを貼らなければ、死にはしなかったな。

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:32:07 ID:WFvDXIPc0
「日本人の劣化もここに極まれり。」というような事件だ。南無阿弥陀仏

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:32:18 ID:qnsMo+O80
泣き落とし戦術を使いそう

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:32:53 ID:wEpOShAL0
俺が裁判員なら無理やりにでも死刑にする

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:34:45 ID:ZXzaqJZk0
♀の裁判長が出てきて「養育費払わない旦那が悪い」で、執行猶予なんだろなあ。

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:36:25 ID:LNHxcV5V0
裁判長が自分に酔ったようなお説教を長々とぶっこいて
執行猶予5年とか・・。







19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:37:09 ID:+3UcEb26I
>>1
mixiニュースで日記書いてる奴らに30人に1人くらいの割合で
鬼母を擁護するキモヲタと同類の底辺バカ女が居るなw
他のmixiユーザーに八つ当たりしながら必死に擁護してて気持ち悪かった
話相手になってもらえるリアル友達も居ないんだろな。
幼児生殺しする殺人犯を庇うって普通ドン引きされるぞ
 虐待バカ親を必死に擁護して殺人を正当化しようとする虐待予備軍が結構居て引いたわ


20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:38:07 ID:yOmsIcOtP
誰も知らない、みたいだな

21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:39:52 ID:owfOMuUw0
殺す気マンマンでワロタ、いや笑えない

22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:39:57 ID:2i54/DDn0
ココまで酷くないけど、似た事例の裁判傍聴したことあるけど凄いよ。
「セックスは週に何度するか」とか、旦那の小遣いとか犯行時妻は整理中だったとか尋問されてた。

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:39:58 ID:a093hjdt0




         「 子宮 」の臓器移植・売買を考えたほうがいいんじゃね?

          売買なら高値で売ればいい。こんな女に「 子宮 」はいらない。






24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:40:12 ID:QYubhpER0
死刑でいいな

25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:41:58 ID:89zeusjyO
父親の養育権を取りやすくしてほしいなあ
こんな金稼げない母親のもとに2人とかどう見ても無理だろ
まあこの子たちの父親は種だけ仕込んで逃亡したクズなんだろうけどな

26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:44:18 ID:+94Sh94e0
うちのばあちゃんが言ってた
「子供に子供は育てられん」というのはこういうことなんかな

27 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:44:26 ID:tZx5Wbpu0
100歩譲って育てるのが嫌になる事はあるとして、
せめて親に預けるとか無いのか?ん?

28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:44:37 ID:2i54/DDn0
>>25
旦那からの養育費や慰謝料ゼロだと、かなり罪が軽くなるかも(俺法律は素人)

傍聴した事案は虐待で一人子供が死んだが、離婚した旦那からの養育費ゼロで執行猶予になった。

29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:45:23 ID:qnLg2eTU0
>1
> 居住部分と玄関に続く廊下を仕切るドアの縁に、
> 粘着テープが張られた跡があった。
・・・死んでいるのを確認後はがしたかな。

おまけに、部屋には100円ライターなどがあったら・・・
・・・無いだろうけれど、

ともかく、命を失う何らかの方向に展開するような工作は他にもやっていた臭。


30 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:45:44 ID:BoEjv52r0
執行猶予は付くだろう
この女の生殖機能が衰えるまでしなきゃまた同じ事繰り返すと思う


31 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:46:37 ID:6y+HtUYa0
>>27
親がまた屑だからなー

32 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:47:00 ID:8pAU+XHa0
なんかこの女にとって子供というのは、
「自分を幸せに見せるためのアイテムだった」ようにしか思えないや。

あとこの女の父親、グレた娘(=この女)の更生を他人にゆだねたそうじゃん。
この女を庇う気はないが、子育てに責任を持たない姿勢はこの父親譲りじゃねの?

33 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:49:04 ID:uxtTcF0N0
捨ててくれた方がましだね。

34 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:49:08 ID:Dqh9Bzia0
364 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2010/08/01(日) 01:08:57 ID:eG3BtbZy0
容疑者の父親である下村大介は大阪府出身、三重県四日市農芸高校の教諭。
ラグビー監督としては有能だったが家庭を顧みず、一度目の妻には口答えしたと言って
殴る蹴るの暴力をふるい離婚されている。二度目の妻は、ラグビーの指導に夢中で帰宅しない下村から
義理の娘の養育を押しつけられ、長女が執拗な反抗と家出を繰り返す中で精神を病んだ末に離婚。
容疑者は片親の家庭で育った子供に往々みられる喜怒哀楽の制御不能な情緒不安定の症状があり
極度の学業不振。父親の「コネ」が効き、入試も実質底抜け状態と言われていた四日市農芸高校を志望したが
中学校の担任から無理だと言われ、東京にいる父親の知人宅に預けられて専修学校に通った。
卒業後、三重県に戻って就職するが、知り合った大学生の子供を宿してしまい半年あまりで退職、結婚して出産。
ブログからは出産直後、子供に対する過度の溺愛から感情のコントロールを失っていた様子が読み取れる。
言うまでもなく、不安定な精神状態で発揮される溺愛は、何かの拍子で暗転すると容易に育児放棄や虐待へと変質する。

382 名前:可愛い奥様 :2010/07/31(土) 16:53:42 ID:hga9gaViP
10 名前:名無し for all, all for 名無し :2010/07/31(土) 14:16:33 ID:6z0eajdE
こいつの元旦那は現在24歳
デンソー大安製作所勤務 羽木なお○らしい。
青島!!容疑者のちんぽ見つけ次第 確保だ!!




35 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:49:54 ID:JFbkA4UI0
>>28
養育費は貰っていた(だからナマポじゃない)
あとホスト通いで散財

猶予つくかね

36 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:51:07 ID:ajBmDEwY0


野生動物でも育児放棄はある。

そう動物なんだよ。



37 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:51:39 ID:1gXoLaCe0
それで子供の父親はなにしてたんだ。
じいちゃんより責任があるだろjk

この母親がまともに育児をできるかどうか夫婦ならわかってたんじゃねえの。
離婚して知らん顔かよ。

38 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:51:44 ID:h4CmUyp30
>>10>>24
被害者の肉親の中に、被告に極刑を望む者が居ない限り、死刑は有り得ない。


39 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:52:25 ID:DJ3C3Ua90
ネトウヨ注意報発令中

40 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:52:29 ID:1j+ujP9G0
さすがの大阪民国だな

41 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:52:41 ID:Xw7iNYIM0
>>19
mixi日記なんて基本的に変なのしか書いてないだろ。

42 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:53:14 ID:Dqh9Bzia0
423 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/08/01(日) 04:15:11 ID:AnYn2fzG0
>>401
だから〜
離婚の原因は、元夫が第2子の妊娠中に浮気をした相手と
結婚したいから別れてくれと早苗に言ったからだと言ってる
だろう。
元夫の両親は「うちの馬鹿息子が全部悪いんだから、養育費は
ちゃんと出します。私たちの孫であることは間違いないのだから」
と言っている。
養育費を貰ってるから、生活保護は受けられない。
ものすごく格安の公営住宅も、母子家庭の優先順位で
あたったのだがw その貧乏生活はいやだったようだ。

962 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/08/01(日) 09:27:48 ID:AnYn2fzG0
>>952
以前書いたとおり独身でつ。浮気相手には振られた模様
(早苗談だから真偽は不明だけどね)
まあ、浮気相手も最初は結婚するつもりだったみたいだけど
少ない給与から毎月慰謝料と養育費を支払わなくては
ならない事から愛想をつかしたようだw


43 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:53:52 ID:HZ4XcC740
裁判員裁判の対象なんだろけど、裁判員が「全員男」」と「」全員女」とでは全然判断が違うんだろな。

44 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:54:35 ID:MtoKkIUY0
育児ノイローゼで自暴自棄になってしまったというなら
同情の余地も多少はあったんだけど
これは完全アウトだな

45 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:56:17 ID:Dqh9Bzia0
35 名無しさん@十一周年 sage 2010/08/01(日) 13:38:54 ID:WT63x7ca0
親父が教え子と結婚するために下村の母を追い出す。
→厄介払いの為、下村は親父の友人の専門学校へ(学力的に高校は無理だった)。
・卒業後、地元のキャバクラに勤務→半年でできちゃった婚→2年で離婚
・旦那の離婚後、名古屋のキャバに→同僚や店に借金しまくり、枕営業でも追いつかなくなって大阪にバックレ。
・大阪では風俗→託児所があるにも関わらず金をケチってホスト遊び。

下村早苗の出身学校(中卒入学の専門学校)のスレ
http://www.unkar.org/read/school7.2ch.net/ojyuken/1183291656
下村早苗の勤務先のスレ
http://bbs.yoasobiweb.com/read_view.php?tb=fu_health&parents_id=43849&first_no=-1&rast_no=212


■下村大介さん(42歳)

2度の離婚を経験されその中で3人の娘さんを引き取られ がむしゃらに
頑張られてきたことも。離婚当時は一番上の娘さんが小学校低学年、下の
2人の娘さんは幼稚園と本当に手が掛かる時期に「当然の事ですが一人で
家事一切と仕事を毎日がむしゃらにしてきたので、一日が終わると本当に
くたくたでした」と当時を振り返り大変だったことなどを話されていた。

女の彼女は再婚の新しいお母さんにどうしても遠慮してしまい、なかなか
馴染めず辛い気持ちを表に出さず我慢をしてきた。そのことが重荷になり
中学校に入るころから生活が乱れ始め家出を繰り返すことになった

http://www1.kcn.ne.jp/~aoshun/tushin/200302.html


46 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:57:30 ID:WdOw1pLW0
女としての性能はいいんだから、減刑してやってくれ。
代りに、既に使い道の無くなった、将来の生保予備軍からもってっていいからw

47 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:58:30 ID:HZ4XcC740
一見擁護するかのような鬼女のレスには鬼畜臭が漂う。♀は♀に厳しいのを再認識した。

48 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:58:42 ID:Xw7iNYIM0
>>42
二人も子供作っておいて別れてくれかよ。
真性のクズだな。

49 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:58:53 ID:BKNmi+fY0
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1550268642&owner_id=11685057

容疑者のマイミクのホストが自分の日記で彼女を庇っていて叩かれ炎上中

50 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:00:22 ID:Dqh9Bzia0
409 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 22:06:52
139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/07/31(土) 13:37:16 ID:HwyNOMeP
おい 大変だー!!
「大阪2児遺体、23歳母親を死体遺棄容疑で逮捕」
で話題の下村早苗容疑者は三重県四日市出身で・・・
元旦那はデンソー大安で2008年12月に期間社員から
正社員になった男らしい!!苗字が羽木っていう
2008年12月に正社員になった男を大安のやつら探せ!!
俺も 探すわ!!


140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/07/31(土) 13:54:15 ID:HwyNOMeP
追加情報!! 名前は羽木なお○だ!!○の部分はわかんね!!
その男は大学を中退してデンソー期間社員になった。
理由は下村早苗の腹に 今回死亡した娘の桜子ちゃんが
出来たからだ!!その羽木なお何とかのオチンポが今回の
悪の根源だわ。

51 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:01:20 ID:nbZyZoTc0
>45
なに?離婚して直ぐから風俗やってたの?
託児所あるのにケチってって・・・最低。

52 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:02:06 ID:1HBY2HiN0
軽い( ^p^)だったらしいな。
障害児教育で有名な武蔵野東学園卒。
http://tokuteisuta.blog24.fc2.com/blog-entry-452.html




53 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:03:13 ID:yDJVeJ1P0
ホストにハマらなくても今時風俗で働いても23の女が幼児二人抱えたら
喰えないだろ
DQN女がネグレト
DQN元旦那がネグレト
DQN祖父母がネグレト
DQN国家がネグレト

54 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:03:29 ID:WT63x7ca0
>>49
このホストのマイミクが壮観だな。
ハンコでついたように同じ顔が並んでいる写真を見て頭がクラクラしそうになった。

55 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:09:28 ID:tKzLp6PT0
>>34
祖父がクソだな。

56 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:10:09 ID:rKEb+NhW0
自称元彼氏、もう居ないかな。
名古屋でこさえた借金は総額いくらくらいだったのか。
ホストに貢ぐ代わりに、借金返していれば
また名古屋に戻れたかもしれないのに

57 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:11:20 ID:JFbkA4UI0
>>53
でもいまの日本じゃ一番優遇される立場だぜ
母子家庭で幼児二人、生保と子供手当、
確実に保育所入れるし、公営住宅も優先

このクソ女はどれも拒否してホストに貢いだってわけ

58 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:13:18 ID:8K5eWM2m0
>>45
勤務先のスレいいね
自分らからは見えないことが色々書いてある

59 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:13:18 ID:w8n9a8j10
やった事は鬼畜だが、自分が屑だと認めてる点は他の虐待事件と違うなあ。
やっぱし、>>52 だからか?

60 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:13:36 ID:pMd0vAna0
>>53
ちきりんブログでも読んだかね

61 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:13:46 ID:lBQI3Dkg0
三重のド田舎から大阪出て来てこれですか。
田舎者ほど都会でバカになるよね。

62 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:14:03 ID:pDH/f1vO0
>>52
このミクシィーのホストは、容疑者の生い立ちと離婚した理由と
子供を置き去りにした挙げ句餓死させたのとは
別のベクトルなのに、同じ部分で話をするのが馬鹿過ぎるわな

63 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:16:57 ID:+jlZrLpr0
こういう明らかなのは死刑でも誰も心は痛まないのではないかな

64 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:17:53 ID:pMd0vAna0
こんな報道すれば母親叩きになるのは目に見えているよな
2chも普段マスゴミガーって言ってるけど今回はそのマスゴミと同じ論調なのね

65 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:18:26 ID:sNkehkGa0
>>61
おまえが捏造東京マスコミに洗脳されることはわかったw



66 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:19:21 ID:E/NdrkbgP
ほとんど知恵遅れみたいな女だろ
昔なら早々に避妊手術施されるレベル

67 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:20:30 ID:I5JgEfgU0
そりゃトイレやオムツ介助・入浴介助・食事介助より
若い異性とお話する方が誰だっていいもんな

68 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:20:50 ID:JFbkA4UI0
>>64
叩かれるような事しでかしたんだから
なんか問題あるの?

69 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:21:38 ID:kGSkrcZ50
子供を刺し殺す、首を絞めて殺す、餓死させて殺すではどれが1番罪が重いんだ?餓死が1番苦しいと思うが・・。

70 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:22:12 ID:IafP6dVL0
> 以前は2人を店に連れて来ることもあったという。

鬼畜が!

そういえば俺の家、福原から歩いて10分くらいの場所なんだが、
福原近くのビルの一階にあるような保育所って……。

71 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:22:16 ID:h4CmUyp30
>>63
>>38被害者の肉親の中に、被告に極刑を望む者が居ない限り、死刑は有り得ないって言ってんだろ。
今だんまりを決め込んでる元旦那が極刑を求めるわけもないしな。

72 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:23:02 ID:+jGF/4i+0
>>67
んなことはねーよ。
薬と酒とタバコと性病で頭おかしくなってたんだろ。
本能のままに生きてたら子供殺すのは無理。

73 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:23:48 ID:IJlhU9Gb0
>>18
童貞が2浪して中央大学法学部
そこで童貞を貫きつつ猛勉して司法試験合格^^
で、安泰な裁判官になる

そんな社会を知らない純粋培養野郎が奴が自分に酔った半ケツを出すんだよw

74 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:23:50 ID:ZyE9s2kS0
前スレ
803 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/08/01(日) 17:49:12 ID:HuvY2mUs0 [1/2]
>>791
いや、俺くらいの玄人ならわかるが、
こいつはかなり可愛いほうだよ。
すっぴんでも。

頭の悪さが勿体無いね。
せめて俺が客として抱いていたら、
的確なアドバイスができたのにw

頭の悪さを前提にしてどんなアドヴァイスをするの?

75 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:23:52 ID:pDH/f1vO0
>>64
母親の生い立ちと子供を餓死させた事は違うベクトルなんだがな

76 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:24:10 ID:eGPgbswF0
「ホストクラブで遊ぶのが楽しくて育児が面倒になった。もっと遊びたくて家を出た」


殺人犯がこんなこと供述するか?
ふつうは完全黙秘だろ。

77 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:25:41 ID:L8E7u4gf0
絵に描いたような糞女だなw


78 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:27:22 ID:S3Fvb3mh0
早苗のまわりには口の軽い奴が多いようだな。

79 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:31:15 ID:8u+PfNXX0
>>57
確実に何とかなったケースだな。
まあ、そんな頭があったら、きちんと避妊していただろうが。

80 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:32:45 ID:WT63x7ca0
>>70
お察しの通り。十三あたりにもあるよな。
キチンと預ける施設はあったんだよ。

81 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:34:41 ID:8u+PfNXX0
>>63
でも生い立ちとか見ていると、なんか不遇ではあるな。
周りの縁者も酷すぎだ。



82 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:36:21 ID:TRHtj9M20
子供が子供を産んだ最悪な結果だな。

83 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:36:45 ID:gfZr8nnb0
・母子手当ての廃止
・母子という理由での生活保護を認めない
その上で養育権をどちらにすればいいか決めればこの手の悲劇は減るかもよ
まぁ父親もダメダメってのもあるだろうからその場合は両方から親権剥奪ってことで

84 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:42:47 ID:NS3S8SFv0
>>81
直接殴ったりする親でも救急車を呼ぶが
まったく考えもしないこの犯人の「性質」はかなり異常

性根ってのは生まれつきで治らないもの

85 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:47:46 ID:KAymQFcT0
>>57
だよね、いくらでも手段はあったのに、なぜか風俗
そしてたとえ役所に頼ってたとしても結局ホストに貢いだんじゃ結果は同じこと

この糞女とその周囲の人間(糞女のやったことを薄々感づきながら匿ってやったうえに
平然としている友人風俗女や風俗店、糞女の糞親父、糞女の元糞夫)は
全員地獄に落ちて無残な死を遂げた子供二人に永遠に詫び続けてればいいのに

86 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:47:53 ID:CH1X9LK00
鬼畜DQNかと思ったが、この女のブログ見て印象変わった。
おそらく本質は、軽率だけどごくフツーの子。途中までは家事育児がんばってたと思う。
心が壊れるまでに、多くの原因があったはず。もちろん、諸悪の根源は本人だけど。
ここまで最悪じゃなくても、現代社会では起こりうる転落。

87 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:49:05 ID:fXC7tp840
ニュースでこの母親のすっぴんうつってたけど
ケミキラより変化率すごくないか?

だれかあぷして

88 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:53:17 ID:aTEUvyy10
放置する以前から2−3日留守にして置き去りにしていたみたいだけど、
オムツとかどうしていたんだろうね?はめたっきりで過ごしてたのかな?
すごいかぶれてただろうね

89 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:53:31 ID:wsYrIBxz0
また大阪か

90 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:53:48 ID:oI01Tbvz0
>>86
どこから見ても鬼畜DQNにしか見えないのだが

91 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:54:00 ID:k4HNKUW4O
下村早苗の奴には1週間裸で逆さに吊して
凌遅・顔面剥皮・炮烙刑を食らわすべき。
そしてコンクリ詰めの刑で。

92 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:55:35 ID:V7JIXc7n0
一生懸命元ダンナや隣近所叩いてたバカ共はどんな気持ち?

93 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:56:00 ID:LzWnk3oDO
>>86
子供のことを思えばひどいひとのように思うけれど
完全に心が壊れたんじゃないかと自分も思った
きっと風俗の仕事は心を蝕んでいったのではないか

一人でも子育ては大変なのに女一人で風俗の仕事をしながら二人も育てるなんて
それを「やって当たり前」と言える権利のある人間はいないと思う

94 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:58:15 ID:3Us9GKsG0
男親は、離婚して一緒に暮らさなくなったら
それだけで解放されて、なんか女親だけを責めるのは筋違いだと思う


95 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:58:54 ID:kToivQH90
1994/04 早苗、小学校入学。監督、離婚?(小学校低学年)
2001/04 早苗、中学1年
2001/06/24 農芸、東海高校総体初優勝
2002/04 早苗、中学2年。非行に走る(中学時代)
2003/03 早苗、高校受験。四日市農芸ではなく武蔵野東専修へ
2003/04 早苗、専修1年生。武蔵野東専修のラグビー部マネージャーに。
2006/03 早苗、専修卒業
2006/07 早苗、妊娠?
2007/05/08 早苗、20歳
2007/05/15 早苗、第一子・桜子を出産
2007/08 コーチの先生とマネージャーがデきてる噂?、武蔵野東専修
2007/12/22 早苗、結婚式
2007/12/30 早苗、amebloを始める
2008/01 早苗、第二子を計画
2008/04/23 早苗、amebloに最後の書き込み
2008/11? 第二子・楓を出産
2009/05 早苗、離婚。名古屋の飲食店へ
2010/01 早苗、大阪ミナミのリッチエレガンスへ
2010/03 住人から夜泣きの苦情
2010/04 ホストはしごの噂
2010/06 下旬、子供を置き去り。友人宅を転々。
2010/07 元夫に電話
2010/07/30 発覚


96 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:59:22 ID:8fQadJhn0
ブログなんて飾りですよ

97 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:59:52 ID:TRHtj9M20
女一人では育てられないよなァ・・
変な意地があったのだと思うんだけど、子供は旦那に渡すべきあった・・
婆ちゃんもいるしな。

98 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:59:58 ID:WT63x7ca0
>>86
ブログよく見ろ。
専修学校の調理コース出たのに「料理の勉強します」とか書いてる奴だぞ。
ウソくせえ。

99 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:00:40 ID:i5jFTqvii
>>93
えーこんな内容書く奴って子供=自分を素敵に見せるアイテムとしか思ってなさそう

100 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:02:44 ID:WdOw1pLW0
>>94
親権、男に渡せばよいんじゃん。

101 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:08:33 ID:oI01Tbvz0
>>93
風俗の世界なら子持ちなんてザラだろ。つか稼ぐために風俗に入ったんだろ?
そういう自分の生き方に責任を持つべきなんだよ

102 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:09:34 ID:I9aMKjlK0
もしかして昔容疑者が高校一年生の時家族皆でTV出てた娘?
フジテレビで親父が家庭をないがしろにして、離婚しまくって、
容疑者が家出しまくったっていう家族。
確か結構かわいかった記憶がある。
あと妹さんが二人いたはず。
親父が何度も二人に家出しないよな?って聞いてた。
まさかこんな事になるなんて。

103 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:10:32 ID:SEey9iFiP
腐った2人の子を確認した後も働いてたってんだから
キチガイでしょ
ゆとりとかスイーツとか苦労人とか、そんなレベルじゃない

104 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:10:41 ID:deU1MKzP0
>>94
生活苦とかノイローゼとかで衝動的に殺したんじゃないよ?

稼ぎは有ったけど自分の遊興費に使い、子供に食事を与えず餓死させたの。
育てられなくなったんじゃ無くて、育てるのが面倒になって殺したの。

それでも元夫が悪い?

105 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:12:11 ID:gWjwI5lq0
リチドの顔だしプロフのスクショどこいった?

106 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:12:13 ID:DJ3C3Ua90
人権を考える人がこのスレにいるとは思えません。







ウヨウヨ湧いてきたぁ!!プッ

107 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:12:43 ID:L68mBDR80
>>101
やれないならそれで親失格
親権を主張する資格もなし

108 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:13:31 ID:WT63x7ca0
>>104
西原理恵子が金魚すくいで金魚を掬いすぎて、処分に困り、
金魚入れたバケツを野良猫が良く来るベランダに放置しておいて半日外出したって
エピソード(ネタだろうが)披露してたが、まったくおなじ行為だな。

109 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:14:20 ID:TRHtj9M20
マジで切羽詰った状況とは思えないので・・プライドは捨てて親権は放棄した方が良かったんだよな。
20代ならまだまだ色んな経験したいだろ?

110 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:18:41 ID:4TnU4mDI0
>>97
元旦那は、別の女と結婚するから別れてくれ、って言ってたみたいだけど。

111 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:23:22 ID:8wr6y/CE0
>>86
鬼畜DQNっぽくないんだよね。
寧ろメンヘル。お花畑が理想に頓挫して
リセットしたくなったんだと思う。
擁護じゃないぞ、やったことは最悪。
ただこの人をただの遊び好きのぱっぱらぱで片付けてしまえば
こういう人はいつまでたっても、なくならない。と思う。

112 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:23:53 ID:Hx+gwIjq0
別料金で、ホストが育児サービスをするというのはどうだろ?

113 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:24:29 ID:TRHtj9M20
>>110
そうなの?
でも何の能力も無い二十歳位の女の子に、一人で二人の子供は育てられないとは思うが・・
子供は二人の子供なので、いくらでもハナシは出来たんじゃないかねェ・・

114 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:28:31 ID:/9UCtn1L0
>>111
鬼畜やメンヘルというより
典型的なサイコパスだろ

・自己中心的
・異常な良心の欠如(罪悪感が無い)
・被害者意識が強い

正に生まれながらの悪(遺伝性・先天性サイコパス)だよ

115 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:28:58 ID:TRHtj9M20
別れた旦那が、何が何でも子供は引き取れん!って主張したのならハナシは違うがね。
真実はどんなモノなのかねェ・・

116 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:29:39 ID:icDC1Dcf0
ドアを粘着テープで固定って!

自分も同じ目にあってみればいいよ・・・ひどすぎる

117 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:30:42 ID:tGUNI3LV0
別の女と結婚するから別れてくれって言ったら、女は諦めて離婚に応じるのかなぁ。



118 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:30:58 ID:WT63x7ca0
>>113
元旦那と言うか、その家族にも別方向のDQN臭があるんだよなあ。

・出来ちゃった婚→大学を中退させるか?普通、学生結婚させて卒業させるだろ。
・旦那が浮気→すぐに離婚させるか?普通、別居させて様子見るだろ。

下村にはメンヘラDQN臭さが満開だし、なんつうか旦那方面にはハードコアDQNを感じる。

119 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:31:17 ID:vDx6Gru00

下村早苗 23歳

・三重県四日市出身、三人姉妹の長女、父親は高校ラグビー界の巨人・下村大介監督で×2、母親はいない。
・中学でグレて東京の父親ラグビー仲間(の母親の家)に預けられラグビー部マネージャーをしながら一応更生。
・高校を出て、地元に戻り県内の飲食店に就職、四日市大学3年生?の元旦那と知り合い、交際中にあっさり妊娠。
・旦那(羽木 なお)は四日市大学をやめ、デンソー子会社に契約社員として働き、後に正社員(デンソー大安製作所勤務)に。
・旦那の浮気が原因で幸せな家庭にヒビが入り離婚、実家から名古屋のキャバクラに通い生計をたてる。
・何らかの原因で実家を出る。大阪ミナミのリッチドール系箱ヘルスの寮に移り住み、口と手で生計をたてる。
・仕事のつらさと、同時面接で入店したアム(X1)と遊ぶうち、ミナミのホストにはまり育児放棄。
・アム(X1)とホストは逃走中。


120 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:31:49 ID:8wr6y/CE0
>>103
頭おかしくなってたと思うよ
だって、ホストと遊ぶのが楽しくて、それを最優先させたいなら
子供を殺すか? 合法的に手放すだろ。刑務所に入ったら
ホスクラに通えなくなるし、お気にのホストにも相手されなくなる。


121 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:32:37 ID:KAymQFcT0
必死に頑張ったけども結果誰も助けてくれなくて母親もがりがりで哀れな恰好になってた…とかなら
夫が悪いとか女一人で子供育てるのは大変なんて論調も分かるけど
今回の場合ホストにはまってしかも何人ものホストに貢ぎまくった結果の惨事だから同情の余地なし

122 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:32:48 ID:WXKk2DPN0
こんなアフォ女死刑でいいよ。死ねばいいんだよ。

123 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:32:57 ID:083A2H/Z0
>>117
別の女にも子供デキたんじゃないの?
その場合は離婚する可能性高いよね
もう生まれてる子より、これから生まれる子の方が大事にされてる気がする

124 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:34:59 ID:tGUNI3LV0
>>123
浮気をした有責配偶者からの離婚請求は裁判に至っても、認められないのが普通。
特に幼子いたら絶対無理。

125 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:35:19 ID:i5jFTqvii
>>111
リセットしたいだけならなんでホスト通いなんかするんだろう?
単純に甘ったれなだけでしょうね。

126 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:35:50 ID:iNEQeXjp0
子持ちの身としては、二人を想像すると泣けてくるんだが・・・

この女は市中引き回しの上打ち首獄門にして欲しい

127 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:36:01 ID:B/SLB97O0
>>119
もうそれでそいつのwikipedia作れるやん
オヤジの記事より濃い内容ですやん

128 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:36:55 ID:8wr6y/CE0
>>114
・自己中心的
・異常な良心の欠如(罪悪感が無い)
・被害者意識が強い
これはメンヘルにも当て嵌まるよ

>>116
粘着テープは、時期については調査中だよ。

>>117
この犯人の場合は、実父にされた一番嫌なことだったんと
違うかなあ。


129 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:38:05 ID:frxATFh10
>>118
元々望んでた嫁じゃないだろうし。
コレ幸いと縁を切らせたは良いけど世間体が・・・のパターンに見える。
責任は取ってるぞって。

130 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:38:41 ID:K1t6lvQa0

人間は一人でいるとどんどんおかしくなる。
相談できる相手もいない、だれも親身になって支えてくれる人もいないと
だれでも
社会性や思いやりをなくしていくんだよ。


131 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:41:05 ID:x/yHQYJ/P
他のスレにあったけど離婚してから経済的に困窮して精神的におかしくなっていったんだろ

132 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:41:22 ID:tGUNI3LV0
離婚しないといえば、拒否できたのに。
離婚に応じた(押印した)以上、養育費もらって責任持って育てる必要が
あるだろう。養育費も子供手当てや母子手当て(税金)もホストクラブに
使ったんだろ。

133 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:41:37 ID:oI01Tbvz0
>>120
バレなきゃ隠し通すつもりだったんだよ。まあ一年くらいで溶けて無くなるだろう、みたいな感覚
刑務所とかホストとか関係ないレベルのお話

134 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:42:17 ID:x/0eQ6Hp0
>>130
でも虐待死の数自体は減ってるんじゃなかったっけ?
昔でも、この手の一族真性DQNの場合は手を付けられなかったと思う

135 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:42:47 ID:FAatLCCd0
>>110
それは酷い
実父が妻を何度も替えて きっとそれが原因で仲悪くて
それで自分の夫も・・・で自暴自棄になったんだな

136 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:43:52 ID:TRHtj9M20
子供が子供を産んだ訳だしなァ・・
もっと色んな経験をしてから親になるべきなんだよなァ・・

137 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:44:13 ID:rBPD5xVk0
なんとか致死じゃなく殺人に持ってけよ。>検察

138 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:44:52 ID:IqbzmrjY0
これは不審者が悪いな。

139 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:45:27 ID:UHBlZskF0
テレビで罠かなんか知らないが網に絡まって身動きのとれない子熊を助けようと
親熊が必死にもがいていた。一方、人間は…

140 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:45:45 ID:WXKk2DPN0
こんな鬼畜死刑になればいいよ。

141 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:45:49 ID:i5jFTqvii
必死に擁護してる人って、家庭に問題があれば、子供殺してホストに貢いでOKとか
思ってるのかなぁ。家庭に問題があっても頑張ってしっかりしてる人もいるのにね

142 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:45:50 ID:SEey9iFiP
自分の子が腐るのを横目に仕事をし遊ぶ人間
反省の言葉もないそうだが
ほんと呪われないかな

143 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:46:03 ID:frxATFh10
>>137
児相と警察の怠慢で、ですね。

144 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:48:23 ID:8wr6y/CE0
>>125
嫌なことを、一時忘れられるんじゃないか?
甘えてるていうのは、その通りだと思うよ。

>>132
住民票を移動してないから、
各種手当てを貰ってない可能性があるんじゃ?
ただ、この犯人は優雅なシングルマザーライフを夢想してただろうから
いくら手当貰っても追いつかないと思うよ。

>>133
隠そうと思えばいくらでも機会はあったのに、やってない。
いや、ホスト遊びしたくてが育児放棄の理由なら
最低ホスト遊びができるようにするだろ? そういう話だから
関係ない話じゃない。

145 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:51:18 ID:k4HNKUW4O
>>142
その手の人間、「平気でうそをつく人たちー虚偽と邪悪の心理学」にもあるよ。
クリスマスプレゼントに兄が自殺に使った銃を弟にあげて
それを責められると俺は労働者だからと開き直り。まさにマジ基地。

146 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:51:29 ID:WXKk2DPN0
女は馬鹿なんだよ

147 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:52:10 ID:8wr6y/CE0
>>135
いや、そこで自暴自棄。というより
もう誰も信用しない頼らない。ママ頑張るから3人で幸せになろうね。
大丈夫3人だったら、きっと幸せになれる。
と決意したんじゃないか。で、当然挫折。
すっかり嫌になって逃避。挙げ句に自暴自棄。
そんなとこじゃね?

148 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:53:16 ID:tGUNI3LV0
>>144
実家や元夫から居所がわからないように、っていうことで
住民票移動しないというのは、よくあるな。

婚姻中ではあるが、DV夫から逃げるために、、、でも子供手当てがDV夫に
行くので問題があるとか、ラジオで聞いたことある。

149 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:53:50 ID:/9UCtn1L0
>>128
サイコパスとメンヘルは正反対に位置する

例えばサイコパスにうつ病は居ないと言われる由縁として
無神経・共感の欠如・感情の欠如が上げられ
うつになる要因が皆無なんだよね。

150 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:53:55 ID:LCDhzQJ90
>>141
まあそういう人間はあらゆる犯罪者を擁護してるんだろうね
内的、外的要因の線引きも曖昧だし、そもそも犯罪って両方の要因が必ず絡み合って起るものだからね
背景を探るのは結構だけど、それは何の免罪符にもならない
二人の人間が死んだ その結果が全てだろうよ

151 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:54:09 ID:vhBcGIVr0
子供のために風俗で働いてお金貯めておく
って綺麗な話じゃないんだな…

152 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:54:22 ID:nbZyZoTc0
>113
昔特報王国って番組で「中一の母」って題で
20歳の母親が出てた、子供が7歳
祖母が産めって言ったらしい、兄だか弟だかも未成年で子供作ってたけど
病気か何かで死んで嫁可哀そうだった
話関係ないけど
この場合父親って犯罪者だよね。
戸籍上は姉妹だよね。

153 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:55:11 ID:UApeg5cK0
>>144
>この犯人は優雅なシングルマザーライフを夢想してただろうから

こうゆう妄想って鬼女の得意業?
なんかソースあんの?
主観で脳内語られても、ただバカじゃねって。

154 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:55:46 ID:Xw7iNYIM0
>>126
同感・・可愛いさかりなのにね・・。
うちは、二人目妊娠中の嫁がこの記事見て体調崩した・・


155 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:55:58 ID:DJ3C3Ua90
>>893
それだと思う。

156 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:56:18 ID:Qdj79dbh0
23歳なんてまだまだ遊んでたいよなあ
育児するならそんなの言い訳にならんけど

157 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:56:29 ID:6hZ4V32E0
離婚での子供を引き取る場合って母親の方が有利って聞いたことがある。
父親はどうしても仕事で家を留守になるからとか。女手で育てるのも変わらないと思うが。
その辺が弁護士や裁判官が糞な所だろうな。

158 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:57:32 ID:r80SsN4M0
>>154
今旦那に浮気されたら私もこうなるんだわ〜、って思ってるよ

159 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:58:17 ID:TRHtj9M20
>>150
結果だよな。
つかまって裁判で罪が確定して贖罪すればフツーに社会復帰w

160 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:00:14 ID:8wr6y/CE0
>>149
自分は専門家じゃないから
症例の具体例を深く掘り下げたことはないが
・自己中心的
・異常な良心の欠如(罪悪感が無い)
・被害者意識が強い
メンヘルにこういう症状は、ないと言い切れる?


161 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:01:02 ID:oI01Tbvz0
>>144
供述の内容が女の行動心理をそのまま表白しているとは限らない
特にこういう女は取って付けたような嘘や言い訳なんか幾らでも作るんだよ

ホスト狂いで育児放棄と言えば筋が通ると思いがちだが、それ以前にもう狂った思考回路だったんだよ

162 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:01:16 ID:Qdj79dbh0
>市内の風俗店で働くようになってからは、同店が従業員用に借り上げたワンルームマンションで暮らしていた。
>店には子供がいることを伝え、以前は2人を店に連れて来ることもあったという。

風俗店をうろうろする子供か・・・
先が見えてるかな・・・

163 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:01:29 ID:LCDhzQJ90
でもまあ子供の命が軽いってのは誰も否定しようもない事実だよな
保護の対象ってことはつまり人権が制限されることも意味するわけだから
例えば遊ぶ金欲しさに道端で二人殺して金を奪ったら同情論などほぼ皆無だろうけど
それが親と子供、特に母親と子供となると世論は微妙に変化する
とにかく子供は人間未満っていう暗黙の了解が社会にはある

164 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:02:47 ID:Xw7iNYIM0
>>129
 でも、デキ婚とは言え、二人目出来てたわけで
 その状態でやったとすれば、これもヒデー話かと


165 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:02:49 ID:bjfuVIIh0
>>154
半年くらいニュース見なくても大丈夫だから、
平穏に過ごされよ、ニュースはおまいが見て
守ってやればいいさ

166 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:03:11 ID:8wr6y/CE0
>>153
自分うっとりブログ読んでの感想だね。
妄想といえば妄想だがw

当事者以外の情報で語るという事では
皆条件は同じ。

167 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:03:32 ID:TEjVwwDZ0
昔は五歳ぐらいで赤ん坊の弟妹の子守りやらされて十歳ぐらいでデッチ奉公に出されたので大人に成長するのが早かったらしいが現代は23歳になっても精神年齢が消防だからな

168 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:04:19 ID:tGUNI3LV0
>>157
離婚では多数を占める協議離婚で、親権や養育費について、お互いの話し合いで
結論が出たんだろうと思う。

169 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:04:30 ID:5sHsOEZA0
>>150
結果だけを問うなら、この母親の行為は、遺棄の部分だけ。
未必の故意かは検察次第。
量刑は、前例と情状酌量の余地と、弁護士の腕次第。
裁判員制度の対象なら、掲示板情報なんか相手にされない。
この母親の実父のコネで減刑嘆願書が詰まれれば、
執行猶予も可能だな。

逃げてほっとしているのは、元旦那と浮気して結婚しようとしてたけど止めた女、
あと今も逃げているホストと、ホスト遊びをそそのかした元同僚?

170 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:05:00 ID:xMn/Lbkd0
武蔵野東専修って知能が足りない子が行く学校じゃん・・・・・・・。

171 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:07:21 ID:8wr6y/CE0
>>161
>ホスト狂いで育児放棄と言えば
いや、自分そうじゃなくて、ホスト通いは単なる逃避と
思ってるから。
>それ以前にもう狂った思考回路だった
そう思うね。たまたまホストだっただけで、
育児放棄できるんだったら、夢中になる対象は
何でも良かったんだろうと思う。

172 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:07:53 ID:B4HXl2A/0
ホストはパチンコ同じ社会悪だよな。撲滅して欲しい
ホストはパチンコ同じ社会悪だよな。撲滅して欲しい
ホストはパチンコ同じ社会悪だよな。撲滅して欲しい
ホストはパチンコ同じ社会悪だよな。撲滅して欲しい
ホストはパチンコ同じ社会悪だよな。撲滅して欲しい
ホストはパチンコ同じ社会悪だよな。撲滅して欲しい
ホストはパチンコ同じ社会悪だよな。撲滅して欲しい
ホストはパチンコ同じ社会悪だよな。撲滅して欲しい


ホステスや風俗は女の働き口として必要だから残してもいいが
ホストクラブなんてのはなくなったって困りゃしない

173 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:08:09 ID:gHm/OeTX0
>>170
自閉症児と健常児混成教育って聞いたけど。
知的障害児用の養護学校だったの?

174 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:08:16 ID:Xw7iNYIM0
>>165
そーするわ ありがと


175 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:08:44 ID:IQT/HBRt0
幼児虐待を厳罰に処す新法を制定せよ!!!!

民主党も支持率上げたいのならこの位なんとかしろ!!!

この、売国奴共め!!!!

176 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:09:12 ID:2OirHifQ0
風俗といっても色々あるけどどんな風俗だったんだろう

177 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:11:53 ID:TRHtj9M20
今までの情報だと執行猶予はつくな。
子供が子供を産んだ訳だからしょーがないよ。

178 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:12:07 ID:JfTC8nNb0
親族やらに見捨てられたか、意地で頼らなかったは知らないが、
公的機関を頼らない選択をしたんなら責任をもって育てないとな。
じゃないと「単に子どもが邪魔になっただけだろ」としか思えない。

179 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:13:51 ID:fXC7tp840
>>176
この店だって

クラブリッチエレガンス1
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/nuki/1273845070/

180 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:14:27 ID:Jo+ZDFQ4P
>>170
本当にそうなの?埼玉の自宅に置き去り子供一人餓死事件も
犯人の母親軽度の池沼って言われてたけど
この人は途中で欝特有の何でも面倒くさいになった感じがする

181 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:15:44 ID:i5jFTqvii
>>180
なんでも面倒臭いのにホスト通いはきちんとするwなんて都合が良い鬱なんだろうw

182 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:16:06 ID:6EA32n1s0
「ホストクラブで遊ぶのが楽しくて育児が面倒になった。もっと遊びたくて家を出た」

これすごいな
二人もヒト殺した人間のセリフとは思えん
この母親に限っては、嘘や他人への罪着せもなく、
純粋に正直な小学低学年レベルの供述してるわけだ、、、

183 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:16:34 ID:8GYoKUft0
>>177
責任能力はあると言われてるんだから執行猶予は絶対ない
これは広く知られる事件になったし厳罰に処さなきゃならない
軽くしたら子供の命や人権が軽くなってしまう

184 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:16:50 ID:SEey9iFiP
産まないで欲しいな
愛情がなくなったからって飢え死にさせるなんてひどすぎる

185 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:19:16 ID:kWY8FyST0
やはりこいつは、フジの火9の堺雅人に始末
してもらうしかない

186 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:19:35 ID:SEey9iFiP
>>181
ホスト通いに加えて仕事にも行ってたからな

風俗の仕事がイヤになって子どもと一緒に逃げるなら
まあありがちな苦労人だが子どもがイヤになって風俗に逃げるってのは

187 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:20:32 ID:TRHtj9M20
>>183
オイラもそう思うんだけど、、この事件は誰も損害をうけてないんだよなァ・・
これからは気をつけなさいよって部分で思考猶予って判決が出る気が。

188 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:21:03 ID:OVPxYSOz0
現実逃避でしょ
引き取って育てたのはこの人なのに
元旦那はなにしてんだよ
男がだらしないから離婚して
引き取ったんだろ
結果ばかりで女を責めてなんになんだよ
子供は可愛いけどこの人は本当にひとりっきりで
ストレスのやり場がなかったんでしょ

今後またこういう事件起きるし、繰り返されると思うよ
その都度同じ事の繰り返しでしょ

189 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:21:18 ID:38Qun8tr0
あるある

190 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:22:03 ID:k4HNKUW4O
>>182
ここまで来ると逆に心身耗弱で減刑されたりなw
それでも懲役20年以上で未決拘禁の加算なしにしてやらないと。

191 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:22:08 ID:8GYoKUft0
>>187
損害受けてない???
子供が閉じ込められて飢え死にさせられてるじゃん
子供が被害者だろうが

192 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:23:27 ID:WbEchKND0
ちょっと不幸な女っぽく同情してたが>>1で消えた
死刑でいい

193 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:24:29 ID:oI01Tbvz0
>>187
執行猶予付き判決なら、100%こういう事件は多発するぞ
模倣犯とまでは言わないが、「ああこの程度なら執行猶予」みたいな感じで育児放棄する奴が増えやしないか

194 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:26:38 ID:KDiikhps0

不幸な家庭で育った女性だからこそ、家庭を持ちたいという希望が
大きかったんだと思うよ。だから、「子供が子供を産んだ」とは
一概に非難できないよ。切ない願いが叶ったけど、どこかで崩れてしまった
という事だろうと思う。
元夫の親から養育費もらってるだけに、甘える事ができなかったんじゃないかと
思う。
元夫が子供達と定期的に会っていれば、危険に気付けたんじゃないかと思う。


195 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:27:21 ID:8GYoKUft0
死刑にしても全然いいと思う
最低でも懲役15年以上だろ

196 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:27:43 ID:tGUNI3LV0
女は愛情に飢えた生き物だっていうのは、理解できるけど、
ぬいぐるみ、ペット、子供の境界線は、はっきりさせとかないと。

あと男に狂ったら、母性本能は吹っ飛ぶよ。

197 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:28:28 ID:z1hgwHAl0
>>187
頭狂ってるんじゃないの?
こういう発想する人間は、他者に自分を
置き換えて考える思考を身に付けるべきだろう。
現代日本で餓死する苦しみを、3歳なら十分過ぎるほど
味わって死んでいっただろうに。
これは殺人、複数の殺人だ。

198 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:28:33 ID:TRHtj9M20
>>191
もうこの世にいないんだよ?
被害を受けたひとが主張するなら意味があるけど・・
キミはなんの被害を受けたの?

199 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:29:29 ID:FAatLCCd0
>>187
一番大切なところが抜けている
オマエの頭が理解できない

200 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:29:53 ID:8GYoKUft0
>>198
じゃあ犯罪者そのものを非難するなってか
自分が被害受けてるか受けてないかに関係なく
凶悪犯罪者を非難するのは当たり前だろ

201 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:30:11 ID:BYgchwZu0
この子たち、天国で美味しい物をいっぱい食べて、姉弟仲良く思いっきり遊んで
ずっと笑顔でいてほしい

202 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:32:13 ID:w8n9a8j10
>>194
生まれた子供はたまったもんじゃあるまい。
自分の不幸を子供で埋め合わせしようなんて、甘ったれにも程がある。

203 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:32:32 ID:TRHtj9M20
>>200
非難して何になるの?

204 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:33:33 ID:ZEiQf0Gy0
茶色く腐った我が子を見る気持ちってどんなだろうな。
可愛がってた時もあったってのに。

205 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:34:10 ID:tGUNI3LV0
>>194
>元夫が子供達と定期的に会っていれば、
会う会わないは、親権者に主導権がある。勝手に会うことは出来ないし
連れて行ったら、逮捕される。

206 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:35:09 ID:8wr6y/CE0
>>181
ほんとにそんな都合のいいことが
鬱特有の症状なんだそうだ。


207 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:36:37 ID:Jo+ZDFQ4P
>>205
この子たちの親権者は夫

208 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:36:58 ID:oI01Tbvz0
>>198
おまえの理屈だと殺された人間はもうこの世にいないので被害を主張しても意味がない
という、とてつもない世界が待っているが

209 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:37:35 ID:2yX9qhVT0
そもそも勤め先の風俗店に子供を連れて来る様な基地害だから
こういう事件を起こすのもうなずけるよ

例え子供のために嫌々風俗で働いてたって
絶対店になんか連れて行かない

ブログで「子供かわいい」とか書いてたって信じられないね
ペットショップで仔犬買って「かわいい〜!私の天使!」って言って
翌月保健所に連れ込んだり山奥に放置したりするバカと同じレベル

210 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:37:39 ID:tGUNI3LV0
>>207
ソースは?
監護権も夫い?分離ならそのソースも?

211 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:38:18 ID:+cpSEb3G0
              ソープ          結婚

拘束時間    大体2〜3時間    無制限にできる
会話       楽しい         すげえ楽しい
年齢     20から30前後まで選べる    10代から選択可能
ルックス  好みで選べるが実際会うと別人   好みで選べる
スタイル     好みで選べる       好みで矯正できる
SEX    店の中で必ずできる      毎日、好きな時好きな場所でできる
料金        1回数万円         無料
愛情       愛は無い          愛されまくり



212 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:39:27 ID:TRHtj9M20
>>208
この世にいない人は社会に何も貢献できないと思うが・・
違うの?

213 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:39:38 ID:3541sCsl0
>>200
自分の中でやりきれない感情が生まれるのは、人間として当然。
でも裁判では、そうしたものはむしろ邪魔。
そうした態度は日頃非難されている朝鮮人たちと同じ激情。
法治国家なんだから、粛々と事実の認定をするべき。

214 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:41:05 ID:wZXTIQeS0
24時間預かってくれる託児所があるのに、利用しなかったの?
お金が少し遅れたり、一週間親が来ないと児童相談所が引き取ることになっているから、
そういうところに放置すればよかったのに。

子どもが部屋から出られないように、ドアを固定していたとの報道もみたけど、
そこまでやっていたら、殺人罪を適用できないのかな?

215 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:41:10 ID:VQz0obNE0
別れた旦那がクズ

216 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:42:21 ID:Y9yIjMPQ0
フジテレビくるぞー

217 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:42:50 ID:tGUNI3LV0
>>207
親権者が夫で子を拉致してたのなら、未成年者略取誘拐ってことになる。

218 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:43:52 ID:8GYoKUft0
Mrサンデーでもやってるね
かなり認知されてるよ この事件
絶対に厳罰にしなきゃならない
これが軽い刑だったら日本の子供の人権や命は終わりだ
無期懲役か死刑希望

219 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:44:18 ID:oI01Tbvz0
>>212
その貢献できる可能性を母親が奪ってどうすんだよ。しかも見殺しだぞ
この世にいない人が社会に何も貢献できないって、お前マジでそう思ってんの?

220 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:44:38 ID:VFdlVKUB0
ネグレクト予備軍のお母さんたち、助けを求めてください。恥ずかしいとか、怒られるとか
思わないで。
あなたは病気です。頑張ったのです。そうでない人もいるかもしれないけれど。
あなたは助けられていいのです。病気でなくともつらいのです。
子供は社会全体が育てるものです。助けを求める権利を使ってください。

221 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:45:24 ID:H7JoXsYB0
>>217
親権者が夫でも養育権が妻なんじゃね

222 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:46:06 ID:gu7vDJ9i0
>>179
こらこら

223 :自称元彼:2010/08/01(日) 22:46:10 ID:AnYn2fzG0
勘違いしてる人も多いが
元夫は親権を放棄している。
子供の苗字がもとのままなのは面倒くさいから。


224 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:47:00 ID:k1y7EhwD0
ホストが判明
ttp://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/nuki/1273845070/512

あつしって奴が口座らしいから、この中にいるんじゃね?w
ttp://www.ultora.jp/photo/ev0123/index.html

225 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:47:10 ID:3541sCsl0
母親の責任は重大だが。
今回の結末はそれだけじゃない。
【社会】大阪2児放置死、何故強制立ち入りできなかったのか…人権への配慮・個人特定がネックに
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280603688/

226 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:47:18 ID:U/Y+kKDv0
>>212
パンを盗んで食べました。パンは私のお腹の中にあるので、もう社会貢献出来ません。
よって無罪。

227 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:47:22 ID:w7qBnBHz0
パチンコ屋みたいにホストクラブにも託児所作ればよくね?

228 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:47:39 ID:4B1bj2660
>>214ホスト遊びする為に託児所代をケチってたみたいだよ

229 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:48:01 ID:tGUNI3LV0
>>221
親権と監護権を分離しているという情報はないのかなぁ?
勢いで離婚して、そんなこと考えるかなぁ?

230 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:48:24 ID:TRHtj9M20
>>219
思っている。
この母親は結果として見殺しにしてしまったが、周りの環境が整っていれば幸せになれたんじゃねーかな?
執行猶予がついてフツーって認識だ。

231 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:48:25 ID:EF2U28RS0
こいつの親も
子供を半分捨てたんだよな。

その時点で児童虐待親誕生のリーチがかかる。
親が虐待や放棄気味の場合ほぼ負の連鎖が発生するからね。



232 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:49:09 ID:3541sCsl0
>>223
そうなんだ。
一つ聞いて良いかな。
池沼的な展開をする人もいるのだが。
彼女は日常会話も出来て、普通の情も、かつては持っていたんだよね?

233 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:49:27 ID:Npl4bPyE0
ネグレクトなんてそう珍しくないんだし
母親と子供の為のカウンセラーを増やす方が必要なんじゃない
あと住民がもっと手を取り合っていけるようにするべきだろ

234 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:49:29 ID:hG/uCWtp0
最低でも懲役15年以上にしてほしい

235 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:49:33 ID:8wr6y/CE0
>>186
仕事は休みがちだったとか。

>>202
正論そのものだが、
確かにそういうことが親子間の葛藤も生みやすいとも思うが
そういう理由を上昇志向に頑張る人もいるわけで。
こういう甘ったれた子供を放置してた周囲、
特に家族関係者は罪深いと思うよ。

>>204
これから新情報が出てくると思うけど、
ざまあみろ、とも、せいせいしたとも、ラッキーとも、まずいとも
どんなに思ったかなんて話が伝わってきてない。
そのあたりに壊れっぷりを感じる。

フジはなにか新報道あった?



236 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:49:57 ID:ymVzXkl60
日本愚民化の最大の狙いが母親がバカになるこったよ
母親こそ明日の日本を作るからだ
堕胎大国、育児放棄大国、幼児虐待、虐殺、遺棄大国、
赤ちゃんぽすと大国w
スーパーの便所に産んで流したしたDQNもみな日本人母w

終わりだよwざまあ
2ちゃんきってのDQN板育児板見て見ろよ
自分のペットのように競い合って自慢するモノ化してる
女児を産んで将来面倒見て貰うことだけ考えてる
カワイイ方がいいからと子供の心考えず消防に整形強要する親がいる
子供は自分の欲望を果たすためのモノでしかないのがよく分かるぞwww
人の心を慈しむなんてものは皆無
全部自分の欲望だけよ
この女は誰もが持ってる日本の女の闇を出したに過ぎない
複数の男と同時にセクロスしてる20代の女が半数以上いるなんてDQN国は世界中で日本だけ
消防女子に子宮頸がん予防接種するDQN国wwwwwww

237 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:50:06 ID:oI01Tbvz0
>>230
おまえ予備軍だよ。明日にでも病院で検査してもらえ

238 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:50:10 ID:U/Y+kKDv0
>>230
「人を殺してはいけない」ということについて、どう思ってる?

239 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:50:19 ID:FIIQN1uc0
元夫は大学中退→期間工→正社員に登用
だとしたら、池沼妻と離婚、子どもの親権放棄を除いたら社会的には
更生しているように思える。
離婚の経緯は不明だし。


240 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:50:45 ID:r80SsN4M0
>>225
それってなんだか秋葉原加藤の時に派遣云々って言ってたのとかぶるわ

241 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:51:42 ID:/J9OGzHw0
おおっー2ちゃん規制の中おまいらGOOD JOBだお。
鬼退治のために継続して宜しく頼みます。

242 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:51:55 ID:Xw7iNYIM0
>>194
元旦那は二人目妊娠中に浮気してそいつと結婚したいから別れてくれと言った鬼畜らしいぞ。

243 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:51:58 ID:8GYoKUft0
>>230
厳罰にしなきゃダメ
どういう事情があってもやってはいけないこともある
これを軽くしたら事情があれば子供を飢え死にさせていいってことになる
それにかなり報道されている
この刑を軽くしたら罪が軽いということになってしまう
責任能力がある以上、事情は何であれ厳罰にしなくてはならない

244 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:55:52 ID:3541sCsl0
>>240
擁護するわけではない。かなり今回の件については憤っている。
だけど、彼女の行為は「見殺し」で、
結果として壮絶な死を子供に与えているが。
「殺人」かどうかは、殺意の認定にかかる。

この結果に至るまで関わっていた延べ人数は結構なものなのに、
どれとしてストッパーにもなっていない。
このままでは繰り返される。それを危惧しているだけ。

見ているという「目」があるだけでも、抑制にも助けにもなるのに。
社会の隙間にまぎれてしまうこうしたケースは、どうして後を絶たないのだろう・・・

245 :自称元彼:2010/08/01(日) 22:56:08 ID:AnYn2fzG0
>>214
大阪はわからんが、名古屋じゃ大体0歳児の保育料は一ヶ月
105000円 3歳児で95000円
2人で一ヶ月20万の保育料でつ
ホスト遊び(朝まで営業してる)で深夜2痔までに迎えに
行かなければ、自動的に2万の宿泊保育になる。
一週間で14万の追加料金だ。
どれだけ働いても追いつかないだろw



246 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:56:38 ID:caqlR4040
事件が起こると、犯人のブログとか晒されるけど、どうやってバレるのかな。
本名を出さずに、誰にも教えずひっそりやってたら分からなそうなのに

247 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:56:39 ID:j5iIdxld0
執行猶予?ねえよ
情状酌量の余地がねえし間違いなく実刑だろ

248 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:57:47 ID:TRHtj9M20
>>243
その為には、そういう政治家を選択しなくてはな。
その考えは今のままではダメだって事がハッキリしている訳だし・・
自分が何が出来るか?って部分を考えろ。

多分何もやらないと思うがw同じような事件がまた起きるだろw

249 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:58:21 ID:KRkR/H5t0
今も似たような状況にいる子供がどこかにいるんだろうな…

250 :自称元彼:2010/08/01(日) 22:59:59 ID:AnYn2fzG0
>>232
もちろん普通の人だがw
水商売によくありがちな嘘を平気でつく人でもある。


251 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:00:07 ID:Npl4bPyE0
>>245
貧乏で子供を産んだら負のスパイラルしかないじゃんそれwwww

252 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:00:32 ID:9Z1zvOgc0
母子家族は、保育園は無料。夜の仕事にこだわるこの母親はクズ。

253 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:00:43 ID:3541sCsl0
>>243
厳罰にして。
「悪いことをした人はこういう目に遭うんですよ」で、おしまい?
悪者は刑務所に捨てて、あとはもういい?
何の解決になるんだ?
怠慢としか言いようのない警察、あと一歩を踏み込めない児相、

毎夜鳴き声を聞いていて、やっと通報してきた近隣住民の苦しみは?
通報するのって、言うほど簡単じゃないんだぞ。
もう本当にヤバい、我慢できない、ほっといたらって、
ある意味人生終わっても良いくらいの覚悟でかけてるぞ。

254 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:01:18 ID:hsydg7U30
大阪ならこんなもんじゃね驚きもしない
親にでもあずけるかすればいあいのに

255 :名無しさん@十周年:2010/08/01(日) 23:01:20 ID:2LelH1Tm0
アホの政治家ども 政局ごっこばっかりやってねえで
世の中からこういう悲劇を失くせ

256 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:01:42 ID:PzleArgd0
>>250
弁護側証人に呼ばれたら出廷するのか?

257 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:01:44 ID:U5Fxd+q60
母親になった女が、メスになったら子供は確実に殺される。

258 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:02:32 ID:k1y7EhwD0
>>245
風俗嬢で売れてる子なら1日でそれくらい稼ぐぞw
早苗クラスでも2,3日ってところだろ

259 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:03:03 ID:Npl4bPyE0
>>257
前に子供が洗濯機でまわされたってのも
親の写真見ると凄い代わってたよね

260 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:03:15 ID:3541sCsl0
>>250
ありがとう。

嘘と裏切りは女のアクセサリーなんだぜ とは、某怪盗の台詞。
嘘をつくと歯が綺麗になるの、とは、マリー・デュプレシスの言葉。

可哀相に。本当に孤独だったんだな。

261 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:04:12 ID:7BngqSHm0
>>245
大阪ってその金額でも預けられる
金持ちの親が多いのか?

262 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:04:42 ID:j5iIdxld0
つーかさ、何日放置したんよ?1日2日では死なんだろ?
もう死んでも構わないと思って何日も放置したんだろ?

263 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:05:13 ID:r80SsN4M0
>>244

死ぬ原因作った人が死ぬとわかっててそれでも見殺しにしたらそれは殺人だよ
木箱に入れたら死んじゃった、と何も違わない

あ、あとこれね↓
誰しも今の状況おかしいと思ってる
でも今の与党が変わらない限り何もかわらない
児相が悪い警察が悪いっていう意識をもっと上に向ける必要があるんだと思う

児童虐待過去最多の4万4210件 強制立ち入りは1件のみ 
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100728/crm1007281207010-n1.htm

264 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:06:15 ID:GcQngTzE0
このDQN女関連のスレがやたら伸びてるのが不思議
子供は可哀想だが、割とどーでもいい事件だけどな

265 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:07:19 ID:xtF1r7f00
>>198
「冷たい言い方のようだが、
殺されてしまった被害者の人権など、とっくに 消えてしまっている。
人権を言うなら、生きている加害者の人権こそ保護 するべきなのである」
(朝日新聞企画室・原裕司)

ですね?

266 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:07:35 ID:hG/uCWtp0
風俗店に託児所がついてたみたいだね

267 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:07:35 ID:hsydg7U30
>>259
洗濯機・・・・・・・・・・・・・・・・・・

268 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:08:00 ID:k1y7EhwD0
>>244
未必の故意でググるといいよ
結果、人が死ぬと判ってて放置した場合、殺人罪に問えるよ

269 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:08:18 ID:TRHtj9M20
>>264
どーでもいい事件ではないなw
考えが浅すぎるんじゃね?

270 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:08:27 ID:WT63x7ca0
>>261
大阪ならもっと安いべ。
http://415club.com/price.html
こういうのは都会になるほど安くなる。

271 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:09:11 ID:e3n9eMvs0
あのゴミだらけのベランダ見たらなんか悲しくなった
勿論一番かわいそうなのは死んだ子供たちだし、犯人の女は屑だけど、
あんな狭いゴミ溜めで、風俗で働きながら子供の世話するなんて人間の暮らしじゃないよ

272 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:09:54 ID:UNYmeLf90
子供というオモチャに飽きてホストクラブ通い
もう卵巣と子宮取っちまえよ
まだ若いからまだ産むぞこの女

>>267
9歳児だったかな
水入れてまわしたってさ
それもどうかと思うけど、洗濯機に入る大きさにしか育ってなかったとこもウヘア('A`)だよ

273 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:10:23 ID:oI01Tbvz0
>>253
関連スレ嫁。児相や警察なんかコテンパンに叩かれているぞ
実質、今の制度では児相の実力行使なんか期待できない。そういう機能していない制度に一石を投じるためにも
厳罰判決にするべきだろ

274 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:10:53 ID:tGUNI3LV0
>>242
殺意の動機はこれですか?

275 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:10:54 ID:9Z1zvOgc0
一番大好きだった母親に明かりも冷暖房もないごみ屋敷に監禁され餓死。
最も残酷な殺され方。

276 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:11:27 ID:7BngqSHm0
部屋そのものは
独身生活理想の一人暮らし向けって感じの
キレイめのフローリングなのになあ

277 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:11:35 ID:0DX7s47T0
これってインターホン外れてて室内の音が聞こえてたってやつ?
暑くてお腹減った子供がどうにかして外に必死に訴えてたのかね・・・

278 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:11:56 ID:Go2uUn/10
http://itainewssokuhou.seesaa.net/article/114692187.html
【社会】キレる親急増…児童相談所の積極介入に反発
虐待を受けた児童の保護を巡り、児童相談所(児相)の職員が保護者から暴言や暴行を受けるケースが
2006年度に全国で140件に上り、記録のある1998年度の5倍以上に増えたことが厚生労働省の外郭団体
「こども未来財団」(東京都)の調査でわかった。

暴力をふるわれたり刃物で切りつけられたりするケースも起きている。
虐待家庭への立ち入り調査権など児相の権限が強化され、親とのトラブルが急増していることが背景にある。

279 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:14:22 ID:1yUs/ovc0
親のせいで子は確実に不幸になるんだね。

前、有名女子プロゴルファーの妹もメンヘルになってて凄かった。
父親が姉ばかりに投入して、妹にお姉ちゃんの邪魔はしないようにといわれて非行に走ってた。

子育ては基本親しかできないし、誰かが子供に少しでも暖かい日の光を当ててあげないと真っ直ぐには育たない。
どう考えても元の育ての親が全部悪いと思う。この娘は可哀相。

280 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:14:49 ID:FfAThgJi0
>>277
なんとかして助ける方法なかったのか…
隣の部屋の住人とか、今どんな気持ちだろうな。
自分なら頭おかしくなりそうだ。

281 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:14:55 ID:/TFRFJSl0
人間の獣化が加速してきたなぁとしみじみ感じる

282 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:15:07 ID:Q8dKsFCm0
>>250
これ見てどう思った?

http://livedoor.2.blogimg.jp/newsfact/imgs/a/d/addb08ac.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/newsfact/imgs/a/2/a21c7f5f.jpg

283 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:15:26 ID:WT63x7ca0
>>278
そりゃそうだべ。
ただでさえモンスターペアレントで手を焼いてるのに、立ち入れと言うのも勝手な話。

284 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:15:36 ID:Go2uUn/10
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100731/crm1007311808019-n1.htm
大阪2幼児放置 なぜ強制立ち入りできなかった? 個人特定がネックに 

虐待が強く疑われ、住所も分かっていれば、立ち入り調査できる特例を認めるべきだ」と指摘。
「立ち入り調査をしても虐待の立証ができなかった場合を考え、躊躇してしまう現状がある。
立証できない場合に児童相談所が責任を問われることのないよう配慮するべきだ」と
法改正の必要性を訴えている。

児相が子ども連れ去ろうとしたら、親が児相被害者の会みたいなのつくって児相に裁判おこしそうだからなあ。
児相の権限強化に世間の理解が必要だろうね

285 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:15:46 ID:dkA8+ruz0
>>273
厳罰判決って。
この母親だけに押しつけるだけじゃん。
厳罰ってなら、児相所長更、大阪府警本部長更迭だろ。

286 :自称元彼:2010/08/01(日) 23:15:50 ID:AnYn2fzG0
>>251
まさしくそれ
最初働いてた安キャバは時給2000円で5時間勤務で
日当1万円。源泉とか貸衣装のクリーニング代を引かれて
手取り8000円。一日も休み無しで働いて10日で手取り8万
子供が熱を出したとかで当日欠勤の罰金は2万円w遅刻の罰金は
1万円
当然日当もないから一日休めば8万円から28000円を引くと
52000円。遅刻を1回すれば10日間の収入は42000円
となる。
一ヶ月の収入はその3倍として128000円w
そこから深夜保育費の20万を引くとマイナス72000円
当然、普通の食費とか生活費がかかるから確実に毎月大幅赤字
廻りからの借金は増えるww
ま、極端な例だがそういうことだ。
だから借金しまくって踏み倒して大阪に逃げて風俗に行った。。。と







287 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:16:13 ID:TRHtj9M20
>>279
そんなの自分の力でなんとかしろ!ってーのw

288 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:17:39 ID:Npl4bPyE0
>>279
孤児施設批判してんの?

289 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:20:08 ID:9Z1zvOgc0
確かひまわりの子も母親が水商売に手を出してから、虐待が始ったよね。

290 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:20:20 ID:wZXTIQeS0
>>245
風俗嬢なら稼げるでしょ。
つーか大阪はもっと安いところあるよ。
あ、どうせ放置するんだから高くても関係ないか。

291 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:20:48 ID:ccdkSJaR0
>>286
それ、完全に労働基準法違反だし。
無知な奴は哀れだな。

292 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:20:50 ID:Q8dKsFCm0
>>245,286
http://www.nhk.or.jp/news/html/20100801/t10013096231000.html
>去年5月に離婚したあとも、働いていた名古屋市の飲食店に託児所があったということです。

名古屋の店には託児所があったんじゃないの?

293 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:21:05 ID:oI01Tbvz0
>>285
母親の加害責任と行政の保護責任を一緒にするなボケ
行政の責任も厳しく追求されるべきだが、それは権限者の平松や橋下に言え
俺が言っているのは虐待児童を救う現行の制度自体の問題だ

294 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:21:17 ID:pE0nykjS0
>>286
母子家庭なんだから生活保護もらうの簡単そうだけど
そういう世話になりたくなかったのかね。
根は真面目な子だったのかな。

295 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:22:20 ID:wfq8JeB70
普通に情弱だったんだろ

296 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:23:01 ID:7BngqSHm0
>>294
よく知らんけど
別れた旦那から養育費もらってると
生活保護は出ないらしい

297 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:23:21 ID:WT63x7ca0
生活保護でホストクラブに通えねえよ。

298 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:24:06 ID:PzleArgd0
>>291
水商売に理屈は通じないからなあ

299 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:24:38 ID:MdqWel5W0
>>292
まず離婚後すぐは親元に戻って暮らしてるのに
「飲食店」で働かないといけない時点でおかしいだろ?
スーパーのレジうちで暮らせるレベルだろ

300 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:25:02 ID:Npl4bPyE0
>>291
水商売はそれが普通だろ
だから貧乏からなんて抜け出せないんだろ

301 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:25:47 ID:U5Fxd+q60
税務署が人の所得と納税額管理するみたいに、子供の管理も国がするしかないんじゃないの?
定期健診と予防接種、赤ちゃん広場みたいなやつを開催して、参加しない人については
通知して来させるなり、シカトは罰金。

とにかく、第三者が定期的に子供の様子を確認しなければいけないように法律を変えるのが一番手っ取り早いんじゃないの?

302 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:25:54 ID:7BngqSHm0
>>299
父親には再婚したばかりの3番目の妻がいて
長くいられなかったんだろう

303 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:27:03 ID:r80SsN4M0
>>286
普通の保育園に入れて
コンビニとかファミレスで働いたら良かったんじゃない?

時給800円×8時間×20日で同じ128000円稼げるよ
数千円の公営住宅入れるくらいなら認可保育園にも優先的に入れたり
それなら保育料もタダに近い額だったりするよ

更に養育費と母子手当も貰ってたんだよね
なんだかなぁと思うわ

304 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:27:04 ID:U5Fxd+q60
風俗とキャバで働いたのはホストの為

305 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:27:14 ID:MdqWel5W0
>>302
その時点でまずその父親がなにかおかしいだろ
孫を怪しげな仕事場の託児所に預けないといけない状態に追い込んでるんだぜ?

306 :自称元彼:2010/08/01(日) 23:27:14 ID:AnYn2fzG0
>>292
提携の託児所はあるよ。でも費用は自分もちだからw
託児所の前で待ち合わせしてデートしてました。
託児所の延長料金はオイラが支払ったけどねw

307 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:27:33 ID:6mLLpKHy0
>>294
生活保護よりも
派手に遊びたかっただけだろ。

308 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:28:48 ID:8+Byc/K70
ホストいくバカ初めて見た
なるほど
ホストはこれくらいバカがいくところwww



309 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:28:49 ID:x/yHQYJ/P
>>301
日本は欧州みたいに社会が子供を育てるっていう概念が無いから無理

310 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:30:37 ID:onm/vvxL0
まずあのベランダからして尋常じゃない。
元々脳か精神に欠陥がある人間なんだろう。

311 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:30:43 ID:blx8fcjK0
>>1
>>三重県四日市市生まれ
死ねよ四日市の恥晒し。

312 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:30:48 ID:U5Fxd+q60
>>309
定期健診と予防接種と赤ちゃん広場は行政の仕事だよ?
うちにも通知が来る。
単にそれに不参加な者には罰則が追加されるってだけのこと。
社会が子育てというほどのものではないと思うけど。


313 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:30:53 ID:7BngqSHm0
>>305
スレを読んでいるとこのオヤジは
実の娘たちの世話も
再婚した妻に丸投げしてたようだぞ

娘たちは後妻とうまくいかず家出と非行、容疑者も成績最悪で
高校にも進学できないレベルという

314 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:31:19 ID:6mLLpKHy0
まあ、確かに母親もクズだけど
父親もクズだよな。
きちんと養育費を払って子供に会ってれば
防げたかもしれないのに。
やっぱり日本でも共同親権を導入すべきだろ。
いまの日本では離婚したら母親が全責任をおうパターンが多いから
こういう事件が後を絶たないんだよ。
養育費がもらえなくても泣き寝入りだしな。

315 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:31:31 ID:Q8dKsFCm0
>>296
そんなことは無い

生活保護費−養育費=支給額 だから
生活保護費<養育費の場合には出ない というだけ

よほどの金持ちでもない限り養育費15万/月以上なんて無いでしょ

316 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:31:40 ID:x/yHQYJ/P
>>303
保育園が足りないから一般人でも入るの大変だぜ。特に0歳児なんかな

317 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:32:34 ID:C6LSxIgc0
>>297
ホスト遊びは風俗に入ってから憶えたそうだ。
ソースは風俗スレ。

318 :自称元彼:2010/08/01(日) 23:33:32 ID:AnYn2fzG0
>>303
そのつもりで、最初の店を辞めてもらったw
で、公営住宅も当って入居したんだが、その直後逃げられたww
オイラが面倒見るといったが、そうすると新しい相手が出来ると
元夫からの養育費がもらえない約束のようで、断られた。


319 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:34:00 ID:w8n9a8j10
>>312
定期健康診断の頻度を増やして、サボる親に罰則を科すのはいいと思うなあ。
普通の親には喜ばれるんじゃない?
ところであれ、三歳以降は頻度が減るんじゃなかったっけ?

320 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:34:07 ID:7BngqSHm0
>>315
だよねえ
おかしいとは思ったんだ

なんで生活保護もらわなかったんだろ?

321 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:34:29 ID:eJr/aC330
この父親も教え子と3回も離婚結婚を繰り返して
やりたい放題だな。
しかも娘3人にDVやりたい放題で。
おそらく、この父親は、若い教え子に夢中で、娘には無関心だろうな。

こんな家庭に育てば、俺でも歪んで成長するよ。

妹2人はまだ高校生くらいだろ。長女と同じように精神状態が心配だな
将来が心配だよ。



322 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:34:41 ID:Vk0k18ceQ
最近のヤリまんオンナには辟易する。
我が子<ホストのちんぽ

323 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:35:36 ID:r80SsN4M0
>>316
普通の主婦が出産後すぐに働きたい〜ってのと違うっしょ
最低ランクの収入で近所に身内もいない公営住宅に住む母子家庭ならかなり優先順位高いよ

324 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:36:18 ID:aHyTRt6N0
刑務所出てきても風俗戻って妊娠しそうだな
妊娠しない手術でも受けさせろよ

325 :自称元彼:2010/08/01(日) 23:36:38 ID:AnYn2fzG0
>>317
ホスト遊びは風俗に入ってから覚えた。
少なくとも去年の12月までは行っていない。
ソース 俺ww

326 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:37:45 ID:Q8dKsFCm0
>>323
そういう場合は結構、期の途中からでも入れるよね

327 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:38:25 ID:r80SsN4M0
>>318
子供三人で慎ましくても楽しく生きていくっていう気持ちは全く無かったんだね

328 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:38:45 ID:U5Fxd+q60
>>319
だよね。
だからもう少し頻度を増やして、っていう。

もともと子供のデータベースはあるんだし、権限の問題を改定するより手軽だよね。
住所不定無職とかだと難しいかもしれないけど、それ以外だったら確実に虐待から子供を救えそうな気がするんだけど。

329 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:39:40 ID:DYuPpXyO0
俺、3月にこいつに抜いてもらった。

俺の精子がこいつを狂わせたと思うと心が痛い。

330 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:40:16 ID:4cUS0NSP0
ホストに貢ぐ女にしろキャバに貢ぐ男しろ
金払ってその対価としてチヤホヤされて一体何が楽しいんだろ。
「これは金が取り持つ関係なんだ」って考えねえのか?
結局アイドルに貢ぐヲタクと変わってねえんだよこういう奴。

331 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:40:17 ID:9Z1zvOgc0
実父に問題の根があったんだね。父親への復讐にも取れそう。

332 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:40:36 ID:7BngqSHm0
>>318
詳しいね

容疑者とつきあってたの?

333 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:40:50 ID:1UreJtQx0
>>316
こんな条件なら認可保育所に余裕で入れるし
ウチも一時期入れてたけど月額3-4万だったよ
風俗とか馬鹿な仕事しなければ普通に働きながらあずけれるし

334 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:40:55 ID:RqGlT8E30
たぶん、相当暑かっただろうから3歳のお姉ちゃんが1歳の弟くんの服を脱がしてやったんだろうな。
3歳の女の子は、おませさんで弟の世話をしていたんじゃいかと思う。
うちの3歳の男の子は、まだまだ赤ちゃんほっくて、何にもできない。
同じ歳の女の子と1歳の男の子が、暑さと飢えに苦しみながら死んでいったことを
考えると胸がつぶれる思いがする。
最後の瞬間まで母親を信じていただろう。

335 :自称元彼:2010/08/01(日) 23:42:11 ID:AnYn2fzG0
>>323
公営住宅に応募してくじを引いて当って入居するのに3ヶ月かかったぞw
生活保護もそんな簡単じゃない(在日とか893除く)w
そもそも貯金が多少でもあれば生活保護の申請はかなり難しい。
一文無しになって初めてなんとか申請できるぐらい。

336 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:43:14 ID:A9/QfLbQ0
>>330
風俗勤める女は、本当に大切にされたことの無い女が多いから、
口先だけでも優しくされれば有頂天になるんだと思う。

337 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:43:38 ID:Go2uUn/10

こういう事件をなくすには、世間が児相の権限強化を認めるかどうかだと思うが。
極論をいうとこういう事件を減らすには、児相が虐待を疑ったらすぐに動く、
結果的に虐待でなくてもノープロブレム、という体制を作る必要がある。つまり、
子供が外で転んで傷を付けて帰って来たら、
数時間後に児相が踏み込んできて、
有無を言わせず子供を連れ去っていく。
誤解が解けても、児相は一切責任を取らない。
こういう社会に住む覚悟を、我々大人がしなければならない、ということだ。
あと、近所の人がニセ虐待と言うことで虐待もないのに「子供が虐待されてる」とニセ通報とか、
児相をかたった訪問販売や宗教団体の勧誘も考えられるからなあ


338 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:43:52 ID:C6LSxIgc0
>>318
たぶん、いろいろ借りてただろうところからの取り立てで、
恐くなったのと、(あなたに)申し訳ないのと、ヤケっぱちで逃げたんじゃないかな。

339 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:45:09 ID:x/yHQYJ/P
>>333
そんなのは場所と年齢によるよ。

340 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:46:45 ID:Q8dKsFCm0
>>329
綺麗で可愛い子だった?

341 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:47:29 ID:E4DfRe3H0
遊びたい奴は子供産まないでくれ。
「遊ばなきゃ」とか言ってんじゃねえ。
生活変えられない奴も子供産まないでくれ。
「変わらなくていい」とか言ってんじゃねえ。

342 :自称元彼:2010/08/01(日) 23:48:06 ID:AnYn2fzG0
>>333
だから〜
昼間の仕事をちゃんとしている証明がないと認可保育園
には入れないんだって。
夜の馬鹿な仕事をしてない事を説明したいと無理だし
夕方には迎えにいかなくちゃいけないし。

343 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:48:20 ID:3mEtR9Os0
>>320
実家など頼る人がいたり
子供の親権を父親側にゆずるなどができるから

344 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:48:21 ID:FIIQN1uc0
保育園だの保育所だの公営住宅だの生活保護だの、
そういう公的な手続きをするほどの知能を持ち合わせてなかったと思うよ。
「仕事何してます?」と聞かれて「風俗です」とも言いたくないだろうし、
生活保護の所得証明で風俗の収入答えるわけにもいかないだろうし、
公営住宅申請するのに現住所に住民票を一旦移す手続きもしてないだろうし、
とにかく、お役所に行くって事すら考えてもないだろ。
幼児の世話をしなきゃ死ぬ、死んだらどうなるって事すらわかんない頭だもの。

345 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:48:24 ID:A9/QfLbQ0
>>340
テレビで見たけどスベタな感じ。

346 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:48:39 ID:xGMut1Xh0
>>314
だったら、最初っから監護権含め相手に譲れば良いだけ
離婚しても相手に頼らないと無理なのに引き取るってのがそもそもおかしな話
お前の言ってることは責任感も一切なく、自分は悪くないと言い続けるような一部女の典型
お前みたいのがこういう事件起こすんだろうなぁ
ガキじゃないんだから、引き取る以上相手に頼らなくてもって気構えがなくてどうすんの

347 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:48:41 ID:fPGrE8S20
まぁ児童虐待しても女様なら
育児の疲れやストレスとか持ち出して執行猶予は固いな
男なら余裕で実刑

348 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:49:09 ID:Q8dKsFCm0
>>335
普通は離婚したての母子家庭なら、優先的に公営住宅に入れさせてもらえるし
生活保護もとりあえずはおりると思うけど
離婚時に何百万も貯金があったの?専業主婦みたいだったのに

349 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:49:27 ID:C6LSxIgc0
>>327
簡単に言うけど、貧乏生活知ってるやつほど、
しかも一時期は普通の幸せも味わってたんだ、
ただ息するだけのド貧民生活、しかも23の子に出来ないと思うぞ。

俺の友達は父子家庭だったけど16で父親死んで、当時小学生の妹を養女に出されそうになって、
離ればなれになりたくない一心で親戚に土下座して後見人という召使い扱いに甘んじて、
なんとか高校卒業して、半年昼よる働いて資金作って、妹引き取って、
最終的には女子大入れて結婚まで見届けてから、
やっと自分も結婚したっつーツワモノだったけど。
辛かったって、当時の話、ぽつっていうことある。
同世代の子の屈託無い様子見てて、陰でずいぶん泣いてたそうだ。

350 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:49:45 ID:GD56SDqp0
>>342
おまいはこんなとこで書き込んでる暇があったら警察言って
少しでも罪が軽くなるように事情説明してこいよw


351 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:50:08 ID:YVr13ySk0
この事件は、腹に据えかねるな。
この母親も、同じような目に合えばいいと思う人が多いだろう。

しかし、精神世界的なぶっ飛んだ言い方をすれば、
殺された子どもたちも、
前世で、自分の子どもに同じような仕打ちをしたのかもしれないね。

この母親の来世の姿が、この子どもたちだとしたら、
この事件についての感じ方も違ったものになってくる。

この瞬間だけを切り取って見ると、
子どもたちは、とても可哀想だね。

この母親も、生まれかわることがあるとしたら、
同じような仕打ちを受けるのかも。

まあ、真実がどうかは分からないから、ただの与太話だけど。

352 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:50:51 ID:7BngqSHm0
子供がいると仕事を探しにすら行けない
保育園に預けるためには仕事についたという証明がないといけない
仕事に就くには子供をどこに預けるかなどしっかりしてないといけない

353 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:50:56 ID:GcQngTzE0
風俗嬢のわりにはテクニックはたいした事なかったらしいな
所詮DQNは何をやらしてもダメだって事だな

354 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:51:22 ID:4iUTHvmx0
風俗時代の写真は?

結構好みなんだけど

355 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:52:23 ID:LzG2dghY0
親父が教え子と結婚するために下村の母を追い出す。
→厄介払いの為、下村は親父の友人の専門学校へ(学力的に高校は無理だった)。
・卒業後、地元のキャバクラに勤務→半年でできちゃった婚→2年で離婚
・旦那の離婚後、名古屋のキャバに→同僚や店に借金しまくり、枕営業でも追いつかなくなって大阪にバックレ。
・大阪では風俗→託児所があるにも関わらず金をケチってホスト遊び。

下村早苗の出身学校(中卒入学の専門学校)のスレ
http://www.unkar.org/read/school7.2ch.net/ojyuken/1183291656
下村早苗の勤務先のスレ
http://bbs.yoasobiweb.com/read_view.php?tb=fu_health&parents_id=43849&first_no=-1&rast_no=212


http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1066472.jpg
http://tsushima.2ch.at/s/news2ch85442.jpg

Mixi
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=11529297

アメブロ
http://ameblo.jp/sakurakomaman/

本人
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1280548285241.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1280548304167.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1280548313021.jpg


356 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:53:27 ID:7BngqSHm0
>>349
ごっつうえらい兄ちゃんやな・・・・

357 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:53:53 ID:4iUTHvmx0
>>355
ノーチェンジ


給料が続くまで貢ぐレベルだな

358 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:54:18 ID:UsvPw0aRP
でもこの母親って刑軽くして貰う気ないでしょ
正直に色々話しすぎだし壊れちゃってるのかな

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)