2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「北方四島はロシアに帰属」半数以上が回答 外務省のロシア人調査で

1 :月曜の朝φ ★:2010/08/01(日) 18:51:10 ID:???0
ロシア人を対象に外務省が行った調査で、北方領土問題について「日本とロシア双方の
主張を知っている」と答えた人が、6年前の調査より9ポイント増えて47%となった一方で、
「これからもロシアに帰属する」と答えた人が、初めて半数以上に上りました。

外務省は、ロシア人の日本に対する意識を探るため、ことし3月、無作為で選んだロシアの
国民3600人から電話による聞き取り調査を行いました。それによりますと、日ロ関係に
ついて「とても良好」または「良好」と答えた人は、73%で、前回、6年前の調査より
10ポイント増加しました。
そのうえで、北方領土問題について聞いたところ、「日本とロシアの交渉が続いている
ことを知っている」が76%、「日本とロシア双方の主張を知っている」が47%で、いずれも
前回より9ポイント増加しました。その一方で、「日本とロシアの交渉で解決するべきだ」
と答えた人は、前回より7ポイント減って32%にとどまり、「これからも北方四島はロシアに
帰属する」と答えた人は、前回より5ポイント増えて、初めて半数を超え、53%になりました。

これについて外務省では、「北方領土問題の認知度が上がった」としながらも、「ロシアの
人に日本の立場を理解してもらう取り組みが引き続き必要だ」としています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100801/k10013090901000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100801/K10030909011_1008010637_1008010641_01.jpg

2 :コアセルペート ◆11YHIPHm4M :2010/08/01(日) 18:51:22 ID:AOpGwfL50 ?2BP(34)
2

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:53:38 ID:W8XGzGFHP
宗男ハウスとはなんだったのか

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:54:38 ID:NQu020SW0
日本の物になったらカニがいなくなるだけだ と以前は思っていたが もうだいぶいなくなったらしい

5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:55:43 ID:u9e0epxm0
初めて半数を超え、53%になりました。

どういう教育だよ
日本なら100%だろ

6 :名無しさん@十周年:2010/08/01(日) 18:56:18 ID:IkoZW7dJP
外務省は何がしたいんだ

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:56:29 ID:RwXRB/8S0
へーロシア人って思ったより頭悪かったんだな

8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:56:47 ID:6fTFOA3vP
後何世紀引っ張るんだろうなこの話題は

9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:58:00 ID:IGuB2lgdO
外務省「〜だ、そうです」

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:58:32 ID:SVUJcdOQ0
武力で奪われたモノを武力無しで奪い返せると思ってる平和ボケ日本


11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:58:59 ID:BoQNC0JB0
ロシア人→人の物は我の物 我の物は我の物、火事場泥棒のロスケ!

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:00:03 ID:CldjqcRQ0
色々な話を聞くと反日の方が日本は譲歩してくると考えるのかもしれないな

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:00:16 ID:VEnwikVp0
情けない外務省。朝からゴルフ、昼は祝杯、夜は家族とレストラン。
こんなへな猪こが外務省の実態。
「私の主人は外務省でござあます」だって。、、、これ、国民は知ってるの?
外地から帰ってくれば田園調布に家が建つ。

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:00:30 ID:5fjYaW1Y0
そーなのかー!

で?

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:01:22 ID:h0avh3110
後ろにプーチンがついてるロシア人から見たら
後ろに鳩山がついてた日本人なんて雑魚にしか見えんだろうな

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:03:14 ID:1ct3txoY0
65年もロシア領なんだから、日本人が住んでいた期間より長いってことはないの?

とくに生存住民数では日本人は65歳以上しかいないわけだし。

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:03:39 ID:QEiIjg1H0
さっさと返せ露助が

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:05:47 ID:3skD6DD50
主張はしてもいいけど実際取り返すには軍事行動以外は無かろうな
あるいはよっぽどロシアが弱体化すれば話は別だが

19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:09:10 ID:eeTdxHu30
なんでロシア人に聞かなきゃならんのだ?
つまんないことしてないで仕事しろ、糞官僚!

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:11:59 ID:hGufEz3D0
竹島と北方四島の状況の違いがわからん

21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:14:38 ID:dMy3mpEW0
占守島まで全部日本のものだ、ゴラァ
チョーセン半島全部ロシアにくれてやるから樺太も全部よこせゴラァ
ついでにカムチャッカの南半分もよこせゴラァ
で日本は何するかって? シャチのサンクチュアリにするの

22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:14:47 ID:ZBJa3VX90

ソ連軍が満州やドイツで行なった強姦、輪姦【6】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1227437267/

ソ連軍が日本人にした満州大虐殺・シベリア抑留
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/war/1238649613/

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:14:48 ID:VhgqzM9N0
まぁでもロシア側から見たら戦争での取り分だから別にいいだろって思うだろ。
当時アメリカがOKしてれば日本列島の半分はロシアの領土になってたかも知れないんだし。

24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:15:41 ID:BE5qzAVa0
日本の周辺国はどこも嘘を100回言えば真実になる

25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:17:10 ID:hsydg7U30
>>23
北海道と東北地方がロシア領になってたかもしれないんだよな

26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:18:49 ID:zRsPP/sz0
>>7
チョンよりもはるかにマシだよ
竹島について同じようなアンケを韓国で取ったら
100%が竹島は韓国領だと言うだろう

27 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:19:01 ID:o5KtJBhl0
なんで露助に聞くわけ?
そんなに害務省は予算余ってるわけ?

28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:19:21 ID:HBdED8IT0
>>18
今となってはな。
旧ソ連時代なら、金積んで取り戻すことができた時があったんだが
固有の領土取り戻すのに金払う必要なんて無いって馬鹿が多くてな…

強盗に金払うのが嫌になる心情は分かるが、相手はそれ以外に解決できない
恐怖組織国家だって事が分かってない連中が多過ぎた


29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:19:52 ID:HVaWldtb0
そりゃロシア人に聞いたらそう答えるだろうさ

30 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:19:54 ID:Lxq2V6Xp0
外務省は元皇族、貴族、華族のために作ったポジションだから
「よきにはからえ」でこうなる
精鋭なやつを送りこまないとな
外務省にいる奴は福祉にまわってもらえばよし

31 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:20:23 ID:olJQ/2Aq0
>>23
実際は只の火事場泥棒だからなあ。ロシアじゃどう捉えられてるのかね。

32 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:22:05 ID:HVaWldtb0
ムネオのやったことは全くの無駄だったな

33 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:25:12 ID:hsydg7U30
売国奴って言われるかもしれないけど、せめて択捉島を除いた
3島だけでも返還してもらいたいものだ。

34 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:28:46 ID:dLuqmYlp0
鈴木宗男が原因だ

35 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:29:44 ID:HVaWldtb0
>>33
今のままじゃ俺らが死ぬ頃になっても
領土問題解決なんて無理そうだがね

36 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:30:33 ID:CCJbPn0v0
これからも北方四島はロシアに 帰属すると答えた人が約半数しかないww普通に考えたらメチャ低いよなwww
日本に外国並みの外交力があれば確実に返してもらえてる数字だろwwwww


37 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:31:06 ID:dMy3mpEW0
ロシア戦争後に朝鮮半島の一部をロシアにやって、樺太全部貰っとけば良かったのに
朝鮮半島の残りと満州に英米引き入れてれば今頃万々歳だろうに

38 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:33:19 ID:xvt6Tb480
>>35
カスしかいないからな。クソ鳩とかにやらせてたらタダでくれてやったんじゃねーの?

39 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:34:42 ID:h0avh3110
さっさと解決してロシアと仲良くして中国をハブりたいお

40 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:36:24 ID:hsydg7U30
>>37
歴史にたらればはないけど、もしそのようなことをしていたら
不凍港を手に入れたロシアとまた戦争になってたぞ。

41 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:38:38 ID:dMy3mpEW0
>>40
そこで英米なのさ

42 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:39:26 ID:FTeUcAMR0
北方領土は、日本がどうこうという問題ではないんだよ。

アメリカと旧ソ連との話し合いの結果みたい。

ヤルタ会談以降の結果なんだよ。いくら騒いでも帰ってこないと思う。

あの絶妙なタイミングの侵攻はそういう事なんだよ。


43 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:42:11 ID:f3+u9wYw0
シナとロスケは大きな暴力団

44 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:46:35 ID:FmkL9kG80
>>1
(´・ω・`)設問の選択肢がおかしい。

45 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:48:44 ID:mUut9VcJ0
弱腰外交の成果を披露して何がしたいの?

46 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:53:29 ID:FTeUcAMR0
アメリカが、広島、長崎に原爆を落としていなければ、北海道はロシアの領土になっていかかもしれん。

そんな噂もあるくらい。原爆による、アメリカのロシアに対する脅迫でもあったため、

北海道が日本領土に納まった。

47 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:55:07 ID:AIslGrYEO
俺北方領土が実質的に日本に帰ってきたら
就職して親孝行する
誓うよ

48 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:57:25 ID:hsydg7U30
>>47
北方領土に移住して開発に励んでくださいw

49 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:00:00 ID:FTeUcAMR0
アメリカは朝鮮戦争でも原爆を使用しようとしたくらいだからな。

原爆外交を行っていたくらい。

皮肉にも、原爆が北海道を守ったという。


50 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:03:10 ID:YkmPg7010
>>47
死ぬ気でそうしろ

51 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:03:18 ID:enUsekRk0
逆に47%はどう思ってるんだろ

52 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:05:26 ID:hsydg7U30
>>51
だだっ広いロシアであんなちんけな島なんてどうでもいいよ
くらいにしか思ってないんじゃね?

53 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:14:42 ID:kjiDcVuC0
北方領土返したら
カレリア地方も返せ
とフィンランドが言ってくるんじゃね?


54 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:23:18 ID:ndz6ws3l0
【気象】「北方四島はロシアに帰属」ウェザーニュース社が回答
http://weathernews.jp/story/

55 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:26:12 ID:s9KTOvom0
>>8
いや、実質的に北方4島はすでにロシア領です。
日本は現実的な目標だった2島返還も難しくなりました。

>>10
いや、外交があまりにしょぼかったから取り返せなかったんです。
戦後日本が領土問題を解決できたことがありましたか?

56 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:30:22 ID:KFfSRbLs0
>>55
沖縄

57 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:31:54 ID:s9KTOvom0
>>56
あれは日本が交渉して還ってきたわけではありません。

58 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:40:03 ID:FTeUcAMR0
日本はまだ独立国とは言えん。

現在においても、アメリカの占領下の国だ。情けないがな。



59 ::2010/08/01(日) 20:40:14 ID:hGu8yN5K0 ?PLT(13845)
60年間実効支配してるからな
政府の教育の成果もあって当然だろう

60 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:48:54 ID:H88wRsq30
日露関係が良好と思うロシア人が多いのは驚いたな

つーか日ソ不可侵条約を破ったソビエト政府はユダヤ人の政府な
日本で言うならば天皇陛下を殺して朝鮮人が新政権を作ったのがロシア革命

ついでにスターリンはグルジア人
日本人捕虜やロシア人が入れられてた強制収容所を作ったのもユダヤ人な

ロスケとかろくでもない蔑称を使う馬鹿どもよ、
こういう事実を知っても尚
アメリカやユダヤの豚どもにロシア嫌いに洗脳されて
ロシアと接近することで得る日本独立の芽を潰すかい?

61 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:02:54 ID:dEUrhbRc0
今までの自民党政権もだめだめだったけど、
今の民主党政権はもっと領土問題に関心がないからな。
北方4島も竹島も返還されないだろう。
尖閣諸島も中国に取られて、対馬は韓国と共同で領有する
友愛の島になったりしてw

62 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:05:04 ID:FTeUcAMR0
日本は残念ながら、明治維新の時から既に外国勢に取り込まれていたんだよな。

日本では美談で語るが、実はこれは悲しい事であり、避けられない事でもあった。



63 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:06:07 ID:1HlyA7eJ0
>>61
本物の馬鹿がいた。

64 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:10:57 ID:ZmvnV19r0
イタリア並みの対日戦勝国、ソ連w

朝日新聞・岩波文化人が大手を振って歩ける世の中じゃ
北方領土問題は解決しそうもないな

>>60
阿呆過ぎユダヤ妄想 乙

20世紀は人類の敵・ロシア人の侵略阻止に費やされた世紀だったねw

65 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:14:19 ID:FTeUcAMR0
まずは、朝日の船橋洋一から吊るしあげないとな。


66 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:18:57 ID:7CarSYHA0
ロシア人は冷静だね。「お前の国の領土が減るけどどう思う?」と聞かれりゃ
「うーん、それは良くないな」と答えるが、
「あの島を領有し続けるのってそんなに有益だと思う?」と聞かれりゃ
「うーん、もっと大事な事を優先した方が得だな」と答える程度。

67 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:32:09 ID:H88wRsq30
>>64
間違いなく人類の敵は
ユダヤとアングロサクソンと漢民族だね

グルジア人スターリンとユダヤの豚に何千万人も殺されたロシアも被害者だよ
日露分断工作はユダヤとアメリカの都合で行われている

みんなロシアの歴史をちょっと調べてみなよ
彼らがした酷いこととされているほとんどの事は
ユダヤ人がやった事とわかるから
ちなみにKGBを作ったのもユダヤ人ね

ロシア人は国を滅茶苦茶にされたから
若い娘さんレベルでもユダヤ人を滅茶苦茶嫌ってたりするよ
まあ日本でも一度朝鮮人に国を乗っ取られて
数千万単位で人が死ねば同じようになるだろうね

68 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:34:51 ID:Yva6Qw2G0
そりゃ露助に聞けばそう答えるに決まってるだろうw
外務省ってバカしかいないのか?

69 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:38:25 ID:3skD6DD50
ユダヤ陰謀論には嫌気がさす、確かにイスラエルはウンコ国家だが
奴らが世界を牛耳っているなんて馬鹿馬鹿しいにも程がある
バモイドオキ神の実在の方がまだ現実味があるわ

70 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:38:26 ID:eABvrUYZ0
【赤旗】 (2)日本の歴史的領土を奪ったスターリンの大国主義的誤り
http://www.jcp.or.jp/seisaku/01-bassui/210414_niti_ro_heiwakousyo.html
 もともと、第二次世界大戦の戦後処理については、ソ連が支持した「大西洋
憲章(英米共同宣言)」(一九四一年)でも、ソ連ものちに加盟した「カイロ
宣言」(一九四三年)でも、連合国側は「領土不拡大」を最大の原則として確
認していました。「大西洋憲章」には、「両国は領土的その他の増大を求め
ず」と明記され、カイロ宣言は「右同盟国は自国のために何等の利得をも欲求
するものにあらず。また領土拡張の何等の念をも有するものにあらず」と強調
していました。

 ところが、第二次世界大戦末期の一九四五年二月、クリミア半島のヤルタで
おこなわれた米英ソ三国首脳による秘密会談でスターリンは、対日参戦の条件
に日本の正当な領土である千島のソ連への「引き渡し」を要求し、アメリカ、
イギリスともこれを認めてしまったのです(「ヤルタ秘密協定」)。スターリ
ンは、この会談で「ソ連が対日戦争に参戦するためには、ソ連が極東で欲して
いる一定の利権が認められることが肝要である」とのべ、「利権の譲渡」を強
く要求したのです(当時の米国務長官ステティニアス著『ルーズベルトとロシ
ア人』)。スターリンの要求は、「領土不拡大」というソ連も参加していた連
合国の戦後処理の原則を乱暴に踏みにじるもので、なんらの国際的道理ももた
ないものでした。


71 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:40:06 ID:FbSmnG4f0
外務省は日本にとって害ですね。

72 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:40:39 ID:qcir8YBD0
これぶっちゃけ日本で聞いても同じ答えになんじゃねーの

73 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:42:36 ID:LqwEnD2I0
北からロシア、南から中国、西から韓国
どんどん領土を奪われますな(´・ω・`)

74 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:43:38 ID:/2I5O+0Y0
>>55
スパイかお前?

75 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:48:16 ID:7CarSYHA0
ロシアの極右団体には「北方領土を日本に返して日露同盟を作ろう」と言ってる所があるw
飯の種がなくなる(ついでに街宣車で言う事もなくなる)から
いつまでもソ連とロシアを混同していたい在日偽装右翼の言い分とは随分違う。
ロシアは伝統的に膨張主義でなく「超防衛的」と言うべき特質を持つ。
脅威を感じると国境の外に出て相手を叩き潰す位に過剰な「防衛」に走る。
基本的にはライバルを叩き潰して覇権を広げるよりは、
隣の国が安心できる仲間でいて欲しいのだ。

76 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:52:01 ID:tfjFlcNs0

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     | ○。         l
    ノノ)            从     みなさん、ご存知ですか。
   ( i从iiillllllii    iilllllliii  从从     在日韓国人に韓国の選挙権が付与されるんです。
  从从 -=・=- ヽ / -=・=- 从从    
  从从   ̄   l    ̄   从从)   2012年の韓国総選挙から、
  (从:.|        l       从人)  在日韓国人への地方参政権付与の希望と夢は終了し、
 (人人 |∴\  ∨   、/ . 从人)   在日韓国人は韓国の選挙権しか持てなくなりますニダ。
     | ∴ |´ ー===-  i ∴ │ 
     \∴!   ̄   !∴/     在日韓国人が韓国の選挙権を持つと、韓国政府がもちろん徴兵を求めます。     
        ̄ ̄\_/ ̄ ̄       在日“韓国人”ですから。徴兵を拒んだ在日韓国人は財産没収です。   
       /⌒ 丶'   ⌒)
       / ヽ     / /
      / /へ ヘ / /l
      /  \ ヾミ  //
     (__/|  \___ノ/

韓国の選挙権を持つ在日韓国人は、日本人ではありません。

これで、在日の立場がはっきりとされました。
当然、年金も支払われません。日本人ではありません。在日は韓国人です。外人です。
欲しいならば、韓国人は韓国から貰ってくださいw ていうか、日本から消えてくださいw

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2009/02/05/0200000000AJP20090205002900882.HTML

例え日本に帰化していても徴兵審査に応じていない者は韓国国籍からの離脱が認められておりませんw
北朝鮮系だといっても韓国は北朝鮮も含めて韓国だと宣言しておりますので当然これに該当いたしますw

在日の皆様おめでとうございますwwwwwwwwww


77 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:55:56 ID:3uk+Uss30
http://viploader.kyarame.com/img19840.jpg

78 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:57:53 ID:tfjFlcNs0
米国科学アカデミー・国際安全保障と軍備管理委員会(CISAC)1994
Management and Disposition of Excess Weapons Plutonium:
原爆に不発は無い!?
計算によれば、核物質が初めて連鎖反応維持可能な大きさまで圧縮された時点、
つまり設計上最悪の時点で早期発生が起きた場合でも、長崎型の比較的単純な装置で1ないし数キロトン
(kt:TNT火薬1000トンに相当する爆発力)程度の爆発力になる筈である。このような爆発力は
「fizzle yield」と呼ばれるが、1ktの爆弾は、破壊力の半径が広島爆弾の3分の1程度に及び、
潜在的に恐るべき爆発である。厄介なアイソトープの比率が如何に高くても、爆発力はそれ以上低下しない。
より高度の設計技術を適用すれば、原子炉級プルトニウムでもより高度の破壊力を持つものが生産可能である。
そして日本は10,000発分以上のプルトニウムを保有している。
http://www.cnfc.or.jp/j/proposal/reports/
     (P   (゜д゜)   P)
      \/| y |\/
         ( ゜д゜)  (P)
         (\/\/


79 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:00:03 ID:q+3BLvrG0
カルデロン法によりロシア人がそう思うんならロシアの領土だな

80 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:03:45 ID:b1Ug06x50
むしろ53%にとどまっているのが驚き

>>76
ひゅーひゅー
おめでとうっ

81 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:44:04 ID:nDjnLzUh0
>>80
それが教育でなんらかのことをしないと普通の反応なんじゃなかろうか?
竹島だって北方領土だって日本人にアンケート取ったら50%よりは高いかも試練が
100%近い数字はでないでしょ?

お隣の国がそれだけ必死なんだろうけどw

82 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:45:26 ID:dMy3mpEW0
とっとと北方四島帰せよ、全千島返還すれば同盟国だ。
でも南樺太はもういらん。北朝鮮から随分住み着いちまったからな。

83 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:48:08 ID:iNrFZqxU0
なぜかこのアンケートをみて韓国は異常だと思っちゃったわ

84 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:48:50 ID:DYwmwNp50
これをこれ見よがしに発表したがるNHKこそ最悪の敵

85 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:49:50 ID:7CarSYHA0
日本もロシアもさんざん世界を引っかき回して自滅した旧体制の
やらなくてもよかった戦争のツケをいまだに払い続けてる

86 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:56:11 ID:7CarSYHA0
>>83
北方領土に残ってた日本時代の建築を、解体業者が番地を間違えて壊そうとした時、
「文化財だぞ!やめろ!」と止めてくれたのは普通の地元住民。
一方韓国は歴史的建造物を政府がブチ壊してホルホル。
何の罪もない美しい松林を日本人が植えたという理由で伐り倒してホルホル。

87 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:01:29 ID:4evf0/li0
2年前くらいにロシアで北方領土について路上インタブーしてるニュース見たけど

「貰えるものは貰って置いたほうが良い」とか
「ロシアが終戦直後に不意打ちで領土強奪したのは知っている、
しかし北方領土はロシアの領土だ」
「そのうち北方領土まで手が回らなくなるから手放したほうがいい」という意見があった



88 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:21:04 ID:qb4Myeek0
所詮ロシア人なんて乞食みたいな奴らばかりだからな。

89 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:21:42 ID:ChXj2mCI0
実際に北方領土に居住してた世代が他界したら、何となく立ち消えていくんだろう
タイムリミットはあと少し
なのに全然進展してないよなwむしろ後退してる

90 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:24:59 ID:gViiW1xK0
だからなんだよ。諦めろってか?>がいむしょう

91 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:28:28 ID:vvy/mPI/0
ロシア人に聞いたらロシアに帰属というのが普通だろう。
半数近くそう言わなかった人がいるって、かえって驚き。
韓国人に竹島のこと聞いたら全員韓国に帰属と言うだろう。

そういえば、MXの西部ゼミでチャンネル桜の水島が言ってたけど、
米国で開かれた世界華僑大会で、9月に中国の民間人(と言っても元人民解放軍兵士とか)が尖閣を侵略する計画立てたらしいな。

92 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:29:24 ID:KWWDWd690
日本人に聞いてみろよ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)