2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】サーフィン中の地方公務員男性(53)水死

1 :西独逸φ ★:2010/08/01(日) 14:56:22 ID:???0
1日午前7時ごろ、青森県三沢市塩釜の海岸付近で、サーフィン中の青森市桂木、地方公務員、
高林信雄さん(53)の姿が見えなくなった。

友人が海岸で倒れている高林さんを発見、病院に搬送されたが死亡した。

三沢署によると、死因は水死。高林さんは友人と2人で早朝からサーフィンに来ていた。

ソース
産経新聞 http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/100801/dst1008011417014-n1.htm

2 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 14:57:12 ID:EgOIAWP/0
2get

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 14:58:38 ID:6JrPlqB10


4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:00:14 ID:ueLRmcUW0
青森の海って夏でも寒そう

5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:01:32 ID:Yva6Qw2G0
ご冥福をお祈りします(AA略

6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:02:03 ID:Am+6dYmq0
これだから公務員は・・・

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:02:11 ID:BoQNC0JB0
年寄りの冷や水!、青森県人は諺を知らないのか?

8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:02:28 ID:nW9j5NqX0
補償もたっぷりだろうな

9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:02:38 ID:EgOIAWP/0
すみません、子供みたいな真似をして2getしてしまいますた

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:03:07 ID:qY1mShVhP
サーファーならどうでもいい

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:03:23 ID:pX4skTBL0
青森の海 GJ

退職金と年金が節約できた

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:03:35 ID:kL2WnmKo0
ざまあ すべての公務員 天下りは死にさらせ

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:03:50 ID:kDr09ybF0
昔、ネットサーフィンってあったね

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:04:01 ID:9ATrcg5I0
遺族年金で遺族は大儲け

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:05:39 ID:+prRibRK0
これで日本の財政破綻が0.1秒遅れた!

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:08:12 ID:i1SweLKf0
>>13
あったねー。趣味:ネットサーフィン
あと「○○にアクセスしてください」とか今でも言うのかな?

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:12:55 ID:LD2ovHaQ0
後鳥羽上皇のコピペよろしく

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:14:01 ID:bVLuymRJ0
ざまあwwwww
天罰wwwww

19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:16:25 ID:F2AsH8c80
ここは俺の海だ。お前らの海じゃねえ。

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:16:31 ID:5locYKFW0
エロサイトを巡回してると死ぬのか。

21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:16:41 ID:/1lpFD3q0
         ________
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     |
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | 
   \          \   |       /
    \          \_|     /

22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:16:44 ID:U52TRaaI0
清清しいニュースだな

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:17:53 ID:pX4skTBL0
公務員全員、救命胴着着せて青森沖10キロに放り込むって政党が出て来ないかねえ?

泳ぎ着いた奴だけで十分国が回る気がしてならねえwww

24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:18:52 ID:2b7X4wDV0
公務員はサーフィンすらまともにできないのか
本当に使えないやつらばかりだな

25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:19:51 ID:/1lpFD3q0
サーフィン行っただけでこれじゃ民間企業なんかに行ったら1日で死ぬんじゃね
さすが公務員だな

26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:21:08 ID:mhcPfCjl0
公務員なめんなよ

27 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:22:23 ID:9Qk0LlYW0
自然界のリストラに遭遇したようだな

28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:27:44 ID:dVsO+STQ0
あんな小さな板きれに乗るために大海原へ出るなんて
正気のさたとは思えない
俺はシィーカヤックに乗って海へこぎ出すけど

29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:28:36 ID:OcoiJN7+0
公務員は本当にヒマなんだな


30 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:30:05 ID:1DWvXD0V0
青森の海ってだいぶ水温低めなイメージだけど泳げたのか

31 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:30:10 ID:bs8TXkdj0
いい年して何やってんだか

税金がこういうことに無駄に使われているんだな

32 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:30:36 ID:2PJJ9azD0
泳げなかったのかな?

33 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:31:07 ID:HCAkNJGO0
……役なし?

34 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:31:10 ID:+hShKsNf0
サーフィンも定年間際のおっさんのスポーツかよ。

35 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:32:08 ID:Wq0qxECq0
公務員にしてはめずらしく名前があるな

36 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:36:41 ID:uh0uAMaz0
やったー!

37 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:39:06 ID:i773Wah/0
みっさっわっ みっさっわっ

38 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:39:29 ID:P/nFVDBP0
れらーがシんだら、社会のゴミが無くなり清々しい気分になるんだが。

39 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:40:44 ID:hgrT+kq/0
財政難だからな

40 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:41:17 ID:xUMkPSq70
公務員が死ぬと日本が活性化する
この国を駄目にしてるのは税金で食ってる連中だから
ざまぁ

41 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:42:42 ID:goy2T7Gr0
ラッキーィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

42 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:43:00 ID:Ns08Meib0
海の波 GJ  

お盆までにどんどん無能痴呆公務員を水死させておくれよ。

43 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:45:24 ID:bgQddkgz0
青森では、サーフィンのような金のかかるレジャーは公務員様の高貴なレジャー。
青森の庶民は想像を絶するほど貧しいからな。所得低くて目を覆う惨状。


44 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:46:32 ID:b1du4pQD0
遺族年金すごそう

45 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:47:00 ID:pX4skTBL0
ググってみた

水産研究とか漁場取締とかやってた奴らしい

いわゆる穀潰し公務員の典型ってやつ?

46 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:48:02 ID:goy2T7Gr0
普通の人が事故死すると胸が苦しくなるくらい同情するが・・・・・・・・・


公務員だと本気で愉快な気分になる。僕って性格悪いのかな??????????







47 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:48:35 ID:8Q254t140
休日にサーフィンできるなんて、よほど仕事が楽なんだね
俺なんか疲れて土日は寝てるよ

48 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:50:19 ID:CwF1JiPS0
1匹片付いたか

49 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:50:28 ID:b1du4pQD0
>>46
正常なようだが

50 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:50:38 ID:GOcw3fzm0
霊に引っ張られたんだろう

51 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:51:03 ID:5pGMT6hM0
税金給料から共済w遺族年金生活へ

52 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:54:34 ID:goy2T7Gr0
日本っておかしいよね。死ねばいい奴がピンハネして貴族生活送ってる


性格の良い人がボロボロになって死んでいく



今回は正しい因果応報だろう




53 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:55:22 ID:OyUa1ZF20
六ヶ所村の日本原燃の再処理の汚染が心配だw
特にサーファーが危ないらしいよ?
白血病の可能性が高いらしい?


54 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:56:21 ID:bVLuymRJ0
今日はお祝いの寿司にしよう!!!

55 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:58:08 ID:Wq0qxECq0
元気が有り余ってるんだな
サーフィンにレイ婦、覗きに買いしゅん
公務員はいくつになってもエネルギッシュ

56 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:58:12 ID:tRJMuWtf0




公務員がからんだニュースが出てくるたびにファビョってる民間低所得者ざまあwwwwwwww







57 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:58:26 ID:btHtaf8i0
天誅だろ

58 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:59:17 ID:IxNwq1ML0
         ________
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     |
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | 
   \          \   |       /
    \          \_|     /

59 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:00:30 ID:Ns08Meib0
>>56
無能すぎる。。。

60 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:07:24 ID:j9NO9t/S0
週刊文春 公務員の生活 おいしすぎる特集

・青森県民間平均年収360万円(40歳)全国ワースト1位
青森県職員平均年収691万円(42歳)
なぜこんな差が・・・答えは簡単、調査対象を厳選してるから
調査対象=企業規模100人以上で、かつ、事業所規模が50人以上の企業だけ
青森県でこの条件を満たす企業はわずか232社 民間準拠とは勝ち組に合わせる制度
・東北エリアで一戸建て住宅販売ナンバー1の住宅メーカーの社長談
「青森市、弘前市周辺では客の半分弱は公務員、むつ市になると75%が公務員」
・県職員1人減らせば民間から3人雇える。今の青森県で年収250万の条件で5人募集すれば30人は集まる。
・天間林村 役場の課長が2人 家を見ればすぐわかる。彼らは3〜4千万クラス床暖房完備のすっごい家
天間林の農家一戸あたりの所得は150万円、役場の課長は700万円で農家も兼業 新車のトラクターを
買えるのはかれらだけ、専業の僕らは買えない
http://www.geocities.jp/koumu_win2003/bun9.4.html

61 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:09:35 ID:E7uOKLGeQ
青森でサーフィンなんて正直驚いた
そうゆう娯楽は一応あるんだなと

62 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:11:47 ID:vp23M6hg0
地方公務員って、何やらせてもダメだな。

63 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:14:41 ID:iCKIZQIRP
よしよし
公務員はもっと殺せ

64 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:15:35 ID:zoRiry/T0
税金寄生虫が一匹勝手に死んだだけ
ニュースになるほどのことかよw

65 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:23:28 ID:4LjWnKQz0
見ず知らずの日本人が死んだとして

ラッキーと思える唯一の職業は 公 務 員w 

66 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:24:35 ID:bVLuymRJ0
>>26
>公務員なめんなよ
なめんなよwwwww
ナニも出来ないヤツの名台詞www

67 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:25:13 ID:9iRsGcjQ0
どざえもんワロタ

68 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:25:43 ID:8EdEcC/d0
民間日本人の呪いが・・・

69 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:26:19 ID:ho+AgOyA0
この言われよう

うかつに死ねないね〜
公務員連中

70 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:28:54 ID:bVLuymRJ0
公務員水死wwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:31:17 ID:rwHXt6yO0
税金が節約されたな

72 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:32:05 ID:bVLuymRJ0
今年の流行語大賞これで決まり!!!

【 公務員水死 】

ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:33:17 ID:6fTFOA3vP
>>71
この歳だと下手したら一番退職金が多い歳かもな。

bVLuymRJ0は暑さでおかしくなったのか?

74 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:33:38 ID:hljSq0Fk0
水死って書いてるのに、何故か「ホモ」に見えた・・・最近疲れ目なのかな

75 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:34:35 ID:zM5Nw8s4P
メシウマ。

76 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:37:47 ID:lBThXrwQ0
海「獲ったど〜〜!!」

77 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:38:16 ID:ybH2iKtB0
金食い虫m9(^Д^)プギャー

78 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:44:02 ID:waxONIGx0
人の死を何だと思ってんの!?公務員だからって亡くなった人を貶めるの?
あんたらどれだけ公務員のお世話になってると思ってんの?

ここにいる奴って、ほんっとうにクズなんだね。虫酸が走る。

79 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:44:40 ID:7EgLDFNL0
海外の公務員は叩かれないからね
金なくて家でじっとしてるのが海外の公務員
労働時間短くて外で遊びまわってるのが民間
これが海外の姿

80 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:45:52 ID:ibr7sOm20
いちばん仕事ができず、税金食い虫の世代

81 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:47:32 ID:vp23M6hg0
>>78
なんと思われても良いよw
逆に、なんで痴呆公務員がここまで酷く言われるか、考えてみ。

82 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:49:31 ID:Z4rVtBRd0
公務員ザマァで埋め尽くされていると思ったら、案の定

公務員とナマポはもはや同義

83 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:01:51 ID:pX4skTBL0
>>78
釣り針が小さいよwww

公務員=寄生虫は常識でしょ

84 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:03:06 ID:4Kv3fpX80
ちょw

85 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:17:11 ID:s2afwfYq0
公務員は仕事してるのか?
仕事中に死んだなんて全然きかん
こういう無駄死にして税金からがっぽり遺族に補償金がでる極潰し

86 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:40:30 ID:bVLuymRJ0
祝!死亡公務員ざまあざんす!!!
今日はお祝いの酒で祝杯致します。先ずはさきに御寿司頼んだよ。
うんまーーー!!!水死ざまあwwwww

87 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:53:38 ID:fQT4/z4x0
死んどけ^^

88 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:55:20 ID:EVjzBhi10
ざまあw

89 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:55:46 ID:Fs7ozpgG0
公務員を妬むあまりひどい事言うなんて悲しい話だね
やっぱり日本人って陰湿で惨めな民族だわ
本当に恥ずかしい民族

90 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:56:00 ID:cnQ09riI0
>>13
ヤフーの社員で肩書きがネットサーファーってのもいたねー

91 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:57:01 ID:bVLuymRJ0
これこそまさに【 公務員死亡遊戯 】ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:57:16 ID:FIvU3GwX0
公務員ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

93 :名無しさん@10周年:2010/08/01(日) 18:10:18 ID:HrecxZff0
公務員って一括りにしてるが、
日本人の生命と財産と未来を守るために日々訓練している自衛官や海保
災害救助の消防・警察も公務員なんだぞ。
2chもここまでマスゴミと政治家の公務員叩きに洗脳されてるとはな。

94 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:14:02 ID:cbYc14CK0
>>61
三沢だと米軍基地があるがら
たまに米兵がサーフィンしてるな

95 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:14:26 ID:umWY9sJK0
よし、公務員には全員沢登りを義務づけよう

96 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:15:31 ID:j3JwbJuR0
53って・・・そりゃ自分の年齢を考えてスポーツやらなきゃ事故に繋がるだろ

97 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:16:26 ID:5h8hwphg0
当然、公務員の給料を30%カットしてから消費税20%な

98 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:18:29 ID:e1J49Prb0
あれ?なんでこんなに飯がうまいだろう!?

99 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:18:47 ID:bVLuymRJ0
>>94
死亡遊戯wwwww

100 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:19:25 ID:JKLtJbTzO
なんだ公務員か
メシウマ
羨ましかったら公務員になれ!公務員以外は人ではない!て墓標に刻んでやれ

101 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:19:30 ID:fOEzNMH/0
個人事業主の方はちゃんと税金払ってくださいね。

102 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:20:18 ID:YTHzNd0Y0
あと2週間でお盆だからそれまで恐山に一時滞在かな

103 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:20:31 ID:FvxggPd/0
海、よくやった。

104 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:20:48 ID:ZAm+xzBM0
しかし、遺族には手厚い補償が…

105 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:23:20 ID:v98kMwLC0
サーフボードを買いに行く時間も金もないのに一方公務員は・・・

106 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:23:56 ID:JKLtJbTzO
寄生虫の遺族に税金が渡らないようにしたいな
羨ましかったら公務員になれ!公務員以外は人ではない!だものな
最初は財政やばい!だけだったが、公務員のお人柄が大嫌いなんだよ
死んでくれてありがとう!気分爽快メシウマ(笑)

107 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:24:05 ID:FIvU3GwX0
>>104
だから公務員は嫌われるんだよな

108 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:25:22 ID:sJQ7hzDf0
いいねこのご時世趣味で最期を迎えられたってかなり幸せだな

109 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:25:23 ID:FvxggPd/0
>>93
身内の犯罪を隠すために証拠を捏造し一般市民を犯罪者に仕立て上げ
刑務所に入れることでおなじみの
警察の方々は本当にがんばっていますね^^;

糞ヒマそうにネズミ捕りとかしてるくせに
自分らはプライベートで絶対法廷速度なんか守ってないことでおなじみの
警察の方々は本当にがんばっていますね^^;

仕事でミスって流れ玉に当って死んだのに
なぜか英雄のように祭り上げられ二階級特進とかして
遺族年金額アップすることでおなじみの
警察の方々は本当にがんばっていますね^^;

110 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:02:56 ID:qwPvwwAF0
地方公務員どんどん減らすべき

111 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:15:17 ID:E7uOKLGeQ
>>93
そうだね、こいつらも公務員様なんだよね。

【社会】飲酒検問の現場から逃走した消防職員、飲酒を認める - 山梨
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280612742/

【社会】 19歳自衛官を強姦容疑で4度目の逮捕…新潟・群馬県警
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280655351/



112 :アニ‐:2010/08/01(日) 19:18:16 ID:DP5alxJl0
地元新聞だと県職員らしい
青森はなんでだか霞が関より報酬が高いんだよw

113 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:21:04 ID:A3+TP2180
サーフィンねぇ
乗れるほどの波あったっけ?

114 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:19:42 ID:lca/aP8G0
こんな愉快な一日はない
きょうは赤飯だ
税金泥棒が一匹死んだ
蛆虫肛務淫が一匹死んだ
痴呆肛務淫が一匹死んだ
万歳!万歳!万歳!
祭りだ!祭りだ!
1200兆円の借金をかえせ!タコ!

115 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:21:14 ID:26ot1PeP0
公務員様は生きてても死んでも手厚い保障。

そこそこ勉強して公務員になってヨカタw

116 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:23:47 ID:lca/aP8G0
ウジ虫コウムインがサーフィンだと
ふざけるな!バカヤロ!

117 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:26:18 ID:SNaMCpEA0
しかし恣意的な記事だな

それより公務員世帯に対応したサーフィンの宣伝でもしろよ

118 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:29:06 ID:4lSKmkPd0
うわあぁぁあ・・・・。
すぐネトウヨいいだす糞もあれだが、ここまで一様に公務員を叩いてる連中・・・・。

ほんと生きてる価値あんのかおまえら?

119 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:30:33 ID:QTj7Oxms0
人生の波を乗りこなせなかったか。。。

120 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:32:46 ID:bVLuymRJ0
>>114
蛆虫肛務淫が一匹死んだ
痴呆肛務淫が一匹死んだ

公務員改名=肛務淫www
祭りだワッショイwww

121 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:35:12 ID:lca/aP8G0
1200兆円の借金を返してから死ねよ!
タコ!
ざまあ三越!勝手に白木屋!てめーの鼻は大丸だ!
クソの50男がなんでサー^^^^フィン^^^^
よっぽど金があまってんだな
このオッサン 次のコース腹上死かい?

122 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:43:40 ID:BZTB/Y530
お前らの公務員嫌いは異常だな・・・

123 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:44:17 ID:lca/aP8G0
このおっさん泳ぎもできねーのかよ?
日本のコウムインってアホばっかじゃん
あるのは金だけか

124 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:47:40 ID:1W3F8j1v0
死んで尚、国に集るんだよね。たっかい遺族年金とかさ。
どうせ慰労的な奴のも出んだろ。

こいつだけじゃなくて一家全員死滅すれば良かったのに。

125 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:48:12 ID:lca/aP8G0
たしかダサイ玉の風船オジサンも
痴呆コウムインだったな
あのオッサンの死体は魚のエサになって
よかったけど

126 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:49:44 ID:dcqeSgJM0
海はいいなぁ
素晴らしい

127 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:55:50 ID:YqAky1pN0
>>46
その感覚は日本人なら当然

128 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:57:11 ID:lca/aP8G0
海が納税者の怨念の仇を討つてくれたのね
我は海の子、白波の♪♪♪♪
クソ公務員は何匹死んでも結構です
こいつ等は不況日本のがん細胞です





129 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:04:24 ID:E9ustlW30
これはさすがに公務員の給料下げるべきだろ・・・国民の税金だぜ???

130 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:06:05 ID:baI0+YWC0
このスレ嫉妬がすごいですね。
低所得者の臭いがプンプンしますぅ〜

131 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:06:56 ID:DZTZJeNh0
おまえらが公務員の不幸を喜ぼうが俺のすでに稼いだ給料は
持ち家一戸建にもなったし貯金もたっぷりあるし
ここで叩かれるのは公務員税みたいなもんだと認識しているw


132 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:13:11 ID:5pGMT6hM0
能力無いの多いわ、リスクも取らないわ、一族地方公務員だわ…それで年数だけで給料増額。

まぁ2,30年前なら良いでしょ。国民も潤ってたし。今時、税金でこいつら保障する余裕有るの?
糞人事院のインチキと共済年金、業績も糞も無い連中の餅代wとお手盛り手当て。馬鹿かよ。

133 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:14:28 ID:ASI/ssMV0
>>1
>塩釜
あ〜あ、これで塩釜の観光的ダメージどうするんだよ…
遺族に損害賠償請求しなきゃな


134 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:16:24 ID:w7qBnBHz0
天誅だろ

135 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:16:26 ID:JKLtJbTzO
超能力が覚醒してモニターの向こうを透視し始めたか
本当は嫌われたくないんだな
財政以前に、お前の性格が嫌いなんだよ公務員様

136 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:17:09 ID:/EthTpLw0
ネットサーフィンってププ・・・

ネットはダイブするもんだろ!!

137 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:20:30 ID:e6TwDrjw0
天誅だな

138 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:26:04 ID:In4dHPn90
残念だが当然。犯罪者らしい最期だと言える。

139 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:27:09 ID:mOr9OBPmP
>>130
嫉妬じゃねえよ お前でも猿に給料払っていると知ったら怒るだろ
現実には 田舎の公務員なんてえのは猿いかだしな お前も知ってて惚けるんじゃねえよ
みっともなさすぎだ

140 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:39:28 ID:lca/aP8G0
俺の食い物の消費税でこのオヤジ、ボード買ったんだろな
俺ビンボー、クソ公務員は金持ち
狂ってんな日本って
12年連続の3万人自殺の殺風景だわ

141 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:39:40 ID:dFDaXeDp0
仕分けられたな。

142 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:42:15 ID:lca/aP8G0
海の仕分け人 惚れたわ!

143 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:43:29 ID:KD4KHm/M0
謹んでお悔やみを













ざまあみろ!

144 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:47:03 ID:JKLtJbTzO
ちょっと財政の議論をしようとすると、お前はニートだあ!嫉妬だあ!もっとカネよこせー!しか言えない
子供みたいに無能だし性格も悪い。死んでくれて気分爽快だ
メシウマ

145 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:47:29 ID:QTW9mRZ/0
青森でサーフィン、地方公務員、53歳、死亡
満貫

146 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:48:01 ID:AQ0Zax0HP
こうむいんざまあ

147 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:51:36 ID:smcWorGI0
53歳 死亡退職金と遺族年金の額が理想的な年齢 遺族はウハウハ


おめでとうございます ご遺族様

148 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:54:05 ID:hPnqe2Pp0
これ↓もそうだが
自然を舐めてる大人が多すぎだろ
【日テレ取材班遭難】「ちょっと撮ってくる」 心配するガイドを残し、Tシャツにジャージという軽装で入山★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280644987/

まともな感覚を持ってるのは子供だけだ。
【社会】「沢の水を飲み、沢ガニと遊んだ」 「夜は寝てたから怖くなかった」 山で不明の小1男児、無事発見★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280635590/


149 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:07:39 ID:In4dHPn90
>>144
まったくだね
公務員を避難すると嫉妬だと決め付ける公務員脳はどうしようもない
自分たちが世間から憎まれている犯罪者という自覚がない

150 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:07:59 ID:In4dHPn90
避難→非難

151 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:10:31 ID:5pGMT6hM0
公務員って人の税金で食うノーリスクの人。生産性も革新性も無い輩。
リスク取る軍属(警官は不可)、災害救助隊なら正直高級払っても良い。
労働組合員、一部の組織教師、地方公務員wになんて高級払う必要ないんだよ。

公務員の身分保障を憲法で保障してる必要は正直無いな。給料すら下げないw


152 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:18:55 ID:bZkz6pjw0
くず公務員(w
海に帰ったか(w


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)