2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日刊ゲンダイ】民主党には愛想が尽きた ここまで我慢して民主党に期待してきたが、菅政権をもう見捨てることにした★2

1 :影の軍団ρ ★:2010/08/01(日) 10:08:57 ID:???0
これほど中身のない総理会見も珍しかったのではないか。
臨時国会初日ということで、きのう(30日)、菅首相が開いた記者会見である。

ふつう、総理会見は国会終了時にやるものだ。それを国会前にやったのは、
参院選も惨敗し、党内求心力も急低下しているからだ。菅首相の責任論が噴出しました。
そのため、菅政権はこれ以上、不満が膨らまないうちに先手を打つ必要があった。

両院議員総会でガス抜きし、間髪入れず、記者会見で国民向けにメッセージを発する。
そうすることで、求心力を維持しようとしたのです」(政界関係者)

だから、当然、それなりのことを言うのだろうと思っていたら、とんでもなかった。
前代未聞というくらい中身の薄い会見だったのである。

「ねじれ国会だから、野党の主張にも真摯に耳を傾けるとか、当たり前のことばかり。
目新しかったのは、8月中に衆参の定数削減について、党内をまとめるよう
枝野幹事長に指示したという部分と、地方の活性化のために林業の再生をやりたいと語ったこと。

聞いていてズッコケそうになりました」(取材に行った本紙記者) (以下略)
http://thumbnail.zasshi-online.com/thumbnail.aspx?pid=Nikkan_Gendai_Kanto1100731&s=l
日刊ゲンダイ  2010年7月31日

前スレ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280567191/


2 :アサヒる安崎上葉@FREE TIBET ◆giKoK4gH6I :2010/08/01(日) 10:09:18 ID:2X/T6kvp0 ?2BP(2444)
で汚沢さんですね?

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:09:28 ID:WWaSql6/0
ゲンダイに見捨てられたら人生終了ですなwwwww

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:09:43 ID:bA1ykAvD0
小沢だが、何かね?

5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:10:33 ID:g7syHobG0
で、汚沢ですね。

6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:10:51 ID:vCv9EMTB0
ゲンダイのくせに勘違いしそうな記事だな。小沢オンリー

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:10:50 ID:YqeU5B1L0

小沢じゃないと参政権実現しないからね

8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:11:06 ID:qizj09Xt0
騙される方が悪いw
騙される方が悪いw
騙される方が悪いw
騙される方が悪いw
騙される方が悪いw
騙される方が悪いw
騙される方が悪いw
騙される方が悪いw
騙される方が悪いw
騙される方が悪いw


9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:11:35 ID:lx8Geffw0
時代は小沢党

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:11:43 ID:LcSbToal0
小沢党機関紙

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:11:50 ID:n9+fW5yR0
ゲンダイは二軍で立ててくんないかな

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:11:57 ID:VEnwikVp0
アホカ。管は未だ何もやってないやんけ?之からやろ?

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:12:30 ID:6fTFOA3vP
>聞いていてズッコケそうになりました

いいぞゲンダイ、今後はその路線で書いた方がいい

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:13:00 ID:7CjJH7Qk0
つか、最初から汚沢のケツなめてただけじゃねえか>>ヒュンダイ

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:13:15 ID:jsPG0eSD0
こんな連中でも毎日出勤して、アホ記事書いて給料もらっているんだと思うと
親近感が湧くが、虚しくないのかのぉ。

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:13:47 ID:pcwbb+HZ0
こないだコンビニでゲンダイ買ってる親父に遭遇した。
ホントに買ってる奴がいるんだな。
ちょっと感動したw


17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:14:05 ID:DnhaeXhY0
ゲンダイはやっぱり小沢ではないといけない..と言いたいのだろうねえ。

まあしっかりやってくれ。

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:14:20 ID:Pl7dQBi50
小沢党作れよ


19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:15:15 ID:9coNE3Xb0
機密費貰えなくなったのか、小沢犯罪者からの指示か。

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:16:09 ID:ixWtNSYg0
民主党をクビになった土屋都議によれば、民主党は「党(パーティー)」ではなく、
「プロダクション」。代議士はタレントに過ぎない。小沢もタレントの一人という。

で、プロデューサーは誰なのかといえば、昔社会党にいた党職員etc.

ゲンダイはこの民主党プロデューサーの機関紙。

小沢機関紙にあらず。

21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:16:17 ID:pQRHiaSJP
民主党は下記の失態を引き起こして、それが引き金で参議院議員
選挙で負けたから、小沢一郎氏の活躍が期待されるんだろうね。
http://www.youtube.com/watch?v=dtubS2PZrqs
因みに本動画はこれらからのアクセスが大半を占めているらしい。
http://hamusoku.com/archives/3359595.html
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100705_yu_pack/

22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:16:35 ID:uLt6wMeD0
また小沢新聞か・・・

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:16:44 ID:Jmx3I1zg0
他人をどうこう言う前に、見出し校正くらいキチッと仕事してからにしろw

24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:17:05 ID:Qvum5BlB0
・・・・・と汚沢先生がおっしゃっております。

25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:17:28 ID:g+7WngQt0
おざわとざーやくのかんけいすっぱぬけよ

26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:17:54 ID:ZAUb17LW0
ちょwww唯一の味方だった現代にも見捨てられるって終わってるじゃんwwwwww

27 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:17:58 ID:hdpxCA1Y0
>>16
競馬のために買う奴は結構いるぞ
無論、政治記事は読み飛ばすが

林業の再生か・・・必要だし悪くはないが地域の活性化は無理があるw

28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:18:00 ID:H/SQx7/B0
最初から菅に文句つけてたやん。
何を今更。

29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:18:11 ID:68mOU20FP

管総理は韓国に謝罪じみた事をすると言われていますが、私は反対です。堂々としていれば良いと思います。貴方は謝罪に賛成??反対?? 賛成(YES) 反対(NO)
レス数220
YES:8 NO:211

http://vriend.jp/t/1279289803/l


首相がコロコロ変わると外国から信用されないとテレビでは言われますが…。一人では何もできない菅政権が3年続くよりも、形振り構わずに日本を富国にする強力な政権を作り上げる方がいいと思いませんか? yes or no ?
レス数38
YES:37 NO:1

http://vriend.jp/t/1280581688/l


30 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:18:20 ID:oHiY/vORO
結局小沢なんだよ。
こいつらはこんな小沢同人誌を新聞面して売ってることが詐欺行為

31 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:18:35 ID:VPBfWEMX0
【支えているのは実は泥沼の地中の図】
http://www.jra.net/ank/online/naikaku.php
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
        _____
.:⊂⌒ヽ  イリ|リ|リ|リ|リ|リ|リ|リ|/⌒つ:.
  .:\ ヽリ|リ|リ|\   / i  ./.
   .:|  リ|リ| =・=   =・=|  |:.
   .:|  |リ|リ  r(n n)、|  |:.
   .:|  リ|リ / ( ニつ ヽ ./:.「日本を潰せ!わだすが支持率を支えている間に早くっ!」
   .:\_,,ノ    .|WW|、._ノ:.
    .:/⌒ヽ.  ヽ二)/⌒ヽ:.
   .:(             .):. 自称作家吉●み●子像
            民主支持率を下げないように辛抱して支える。
    .:ヽ   \   /   /:.
   .:(⌒______):´ ̄`:(______⌒):.

32 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:18:39 ID:jh5YMjcx0
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
ゲンダイ              ネトウヨ

33 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:18:46 ID:jjClBEkV0
実は小沢を褒め殺しにする意図があったりして

34 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:18:57 ID:IMPU1J2D0
なんだ結局小沢だいすきゲンダイさんじゃん

35 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:19:23 ID:M+UFGVUl0
菅タタキは尾沢先生の指示だろwww


36 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:19:39 ID:JCNLpnD/0
小沢の善悪はともかく民主党を割って政界再編を行うためにはあの豪腕はまだ必要だな
本人は私利私欲と権力欲で動いてるだけだがそれだけに使える

37 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:19:50 ID:Bb+Q5h6Y0
小沢じゃなくて、小沢らが立てるソフト路線のべつのやつってことだよ。
名の売れていないやつのなかに、ぽ舞らの期待にそうやつがいる。

舞原だって、上に上ってから名が売れたのだから、期待しる。

38 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:20:52 ID:7pFhU/4Z0
>>16 いろいろデンパなこと書いてあって面白いぞ。
東スポ・ゲンダイ・フジ は、力抜いてボヘラ〜っとしながら読むには最適。

39 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:22:58 ID:kBE6EavE0
民主党に投票しろと先月しつこいぐらいに押してなかったか?

40 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:24:04 ID:2+osAfNU0
まぁこいつら(ゲンダイ)はあくまで小沢シンパだしなwwwwwwwww
菅が潰れて小沢が立つことを望んでんだろwwwww

41 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:24:55 ID:xfo0CZ360


         ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
       /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       |::::::::::/        ヽヽ
      .|::::::::::ヽ ........    ..... |:|
       |::::::::/     )  (.  .||
      i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|  ここまで我慢してきたが、菅政権をもう見捨てることにした
      |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |
      ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |  ∬
      ._|.    /        .| __,ー、
    _/:|ヽ       ) 3  | |   |ニ、i
    :::::::::::::ヽヽ          / ヽ_ノー_ノ\
    ::::::::::::::::ヽ \  ___/ヽ _  ̄ `-' _ノ )

42 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:27:41 ID:C+VuEmx60
ヒュンダイは民主の広報紙じゃなくて小沢の広報紙だったわけねw

43 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:28:09 ID:YGRQGk100
ゲンダイは小沢派。

44 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:28:19 ID:grzJG8se0
↓去年の情報強者(笑)のニュー速+の皆さんのレスです(^ ^)↓

281 :名無しさん@十周年:2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ
299 :名無しさん@十周年:2009/08/30(日) 20:45:50 ID:88U/a5HZ0
よっしゃ民主大勝利!!!!!!
これで日本が生まれ変わる!!!!!!!!!!!
397 :名無しさん@十周年:2009/08/30(日) 20:46:48 ID:ptHvDsTgO
酒が美味い
美味すぎるぜw
426 :名無しさん@十周年:2009/08/30(日) 20:47:07 ID:tflcEuBE0
大量の失業者が自民党議員を失業に追いやった
ばんざああい!!!!!!!!!!!!
435 :名無しさん@十周年:2009/08/30(日) 20:47:12 ID:1HhhZVwl0
日本の正義、日本人の良心が示されたな。
酒がうまい。


452 :名無しさん@十周年:2009/08/30(日) 20:47:25 ID:TZBYl673i
貧乏人はマジで覚悟したほうがいいぞ
604 :名無しさん@十周年:2009/08/30(日) 20:48:55 ID:UT182lgp0
さあ、これから終焉していく日本を眺めようじゃないか。
844 :名無しさん@十周年:2009/08/30(日) 20:51:15 ID:r2525Utv0
なあ。
1人あたりの税金が3万アップするって知ってるか?
民主様のマニュフェストにあるんだが、まあ民意なら仕方ないか。

そうそう。
あと、扶養控除は全廃、車もってるやつは5万増税、4年後は消費税10%確定だって。
民主様が公言してたんだが、まあ民意なら仕方ないか。

http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/tsushima.2ch.net/newsplus/kako/1251/12516/1251632431.html

45 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:28:28 ID:r+hcsa2y0
ゲンダイは小沢さん支持しているだけだろ。

46 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:29:03 ID:fe/skUiR0
最初から菅内閣は支持してなかったろ
ゲンダイは小沢一筋なんだから

47 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:30:20 ID:Yy8FPHHZ0
しかしゲンダイはなぜそこまで小沢がピンポイントで好きなんだろう。

48 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:30:31 ID:lto6TWA50
ゲンダイは本当にブレないな
ただひたすら小沢一筋


49 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:30:57 ID:8IIOHmzq0
あれ、こいつらミンスに投票しない奴はアホみたいなこと
参院選まえに書いとらんかったか?

50 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:33:16 ID:BY5zeoIV0
民主党に国家観や政権担当能力があるわけがない
野党でブー垂れるぐらいが関の山

51 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:33:36 ID:7pFhU/4Z0
>>49
そうでしたっけ? フフフwww

52 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:34:54 ID:oK5lPbgL0
お前はもともと小沢様以外どうでもいいだろ

53 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:37:43 ID:bxdaCDlK0
汚沢よりは幾分マシ

54 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:37:56 ID:HiHWnjCU0
反小沢の民主が嫌いなだけだろw

55 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:38:48 ID:+n24H3at0
そもそも最初から民主党の本質を
見抜いてた人はたくさんいるのに
情弱を扇動したマスゴミは斬首刑にすべき

56 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:38:51 ID:W4RZ4ki2P
自由党の機関誌w


57 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:39:23 ID:LBx0NzXPP
>>1
くぁqswすぇwでfrfrtgghyひゅ重jきっうぇうぇうぇwwwww

58 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:39:39 ID:9n2Q+lM30
>>47
ゲンダイは民団経営のパチンコ屋で大量配布しているからね。
つまり、民団が応援している小沢さんを応援するゲンダイ。


59 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:40:41 ID:aMNQm3Mn0
小沢さんの党割って出てくぞという脅しですか?

60 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:42:45 ID:GExg2rUY0
むだ削減で税収が得られるとあおったのはマスゴミ

61 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:43:05 ID:4qod1rFE0
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/159.html

62 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:43:59 ID:pwII7P2+0
どうせゲンダイw

63 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:44:14 ID:t9Btyj5m0
ゲンダイは元々親小沢でしょ

64 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:44:25 ID:+ic+1WTM0
>>1
もう小沢が民主潰して助成金ネコばばするの許可するわ。
さっさと自民時代に戻ってくれ。

65 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:45:18 ID:trc1hNkx0
小沢様を冷遇する民主党には愛想が尽きたと日刊ヒュンダイ

66 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:49:10 ID:8K0YtB+T0
さすが日刊オザワ

67 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:51:48 ID:45kkSAbI0
有料で読める日記ですか

68 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:56:26 ID:3yd6iJYx0
汚沢チルドレンは次の選挙で生き残れるのか?
相当数が討ち死にするんじゃないか。

69 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:58:30 ID:bUdzPt5e0
ゲンダイは最初から管政権は支持してないじゃないかwwww
汚い沢のいいなり政権が好ましい民主党の姿なんだろwwwwwwwwwwwwwwww

70 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:59:26 ID:/mhWYfIy0
sut


71 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:01:20 ID:WMnlnETZ0
>>41
合い過ぎるw

72 :慶互:2010/08/01(日) 11:04:20 ID:pCNK7IfT0
でも、鳩ポッポの前に韓ガンスがやっていたなら、必死で持ち上げてたんじゃないの?
狂っポーと空き韓、政治能力の欠如については、五十歩百歩だし

73 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:09:41 ID:UyHo7Jhe0
ゲンダイが言うなら、ここは民主支持に.......


なるわけないw

74 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:10:36 ID:nOcDKtMp0

        これでゴミ新聞は産経だけになりましたwww


75 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:10:45 ID:2RSz4rX/0
>>1
小沢が民主党を壊して新党を立ち上げるという情報でも入ったのかね

76 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:15:50 ID:UyHo7Jhe0
>>74
産経にいろいろ暴露されて涙目なサヨク乙

77 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:26:21 ID:IVin/RRF0

          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  お前らさー
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ   漢字ちょっと読み間違っただけで
          't ト‐=‐ァ  /    バカ扱いしてたけどさー
        ,____/ヽ`ニニ´/
     r'"ヽ   t、     /    ホンモノは一味違ってたろ?
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--

78 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:39:23 ID:46tv//+R0
小沢機関紙が言いたいことは、さっさと小沢に変えろってことですね

79 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:40:21 ID:t1O6bk1O0
だから小沢だと?
馬鹿もたいがいにしておけ

80 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:49:26 ID:CNNicOgh0
小沢広報紙必死だなw

81 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:50:25 ID:hk0pL8Pk0
ゲンダイって
民主じゃなくて小沢支持なんだよなあ。

82 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:51:57 ID:/BrZVXXT0
ゲンダイに見捨てられたら終わりだなw

83 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:13:43 ID:IHDvTzTh0
オザーサンにひたすらケツアナ差し出す>>1さんの忠誠度パねぇす


84 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:14:56 ID:xSePveKo0
こういう記事で日本で一番偉いのはマスコミだってことがわかるな

85 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:16:04 ID:f0u1Fwwe0
小沢から正式に指示が出たのですね。

86 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:17:26 ID:FcHhnHDK0
これは民主党復活フラグ?w

87 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/08/01(日) 12:29:17 ID:qnsMo+O80
何この日刊小沢通信

88 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:33:10 ID:X0yS/ltk0
ゲンダイ以外で支持するといころないだろw

89 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:35:25 ID:zCWKLO9C0
現代って名前からして半島系なんだけど
どこの系列ですか?

90 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:47:20 ID:JdgIptLMP
何と言う上から目線w


汚沢はとうとう党を割る気だなw

91 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:50:51 ID:npAgwDE60
仙谷が菅に南朝鮮に謝罪させて
菅内閣にトドメを刺すw

92 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:03:00 ID:/x1dmleJ0
なんでゲンダイが…とおもたが
オジャワ新党ができる前触れか?

93 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:03:58 ID:QAJE6rER0
悪党登場

94 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:08:23 ID:65StLhb40
ヒュンダイはもともと小沢大好き同人誌だろwww



95 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:14:58 ID:uy13m5Xt0
”爆発”が起きた時の表現の仕方

小説
「後ろで大きな爆発音がした。俺は驚きながら振り返った。」

ケータイ小説
「ドカーン!びっくりして俺は振り返った。」

ラノベ
「背後から強烈な爆発音がしたので、俺はまためんどうなことになったなぁ、とかそういや昼飯も食っていないなぁとか色々な思いを巡らせつつも振り返ることにしたのである」

池上彰
「じゃあ、そもそも爆発って何なんでしょう。皆さん気になりますよね?そこで図を用意しました。ちょっと後ろを見てください」

古館
「大きな爆発音がする爆弾で、人の命を奪って何が問題なんでしょうか?」

鳥越
「国民は爆弾の意味が分かってない。確かに大きな爆発音はするでしょう。人の命を奪うでしょうが、そんな事は全く問題じゃない。民主党は正しい。」

筑紫
「この爆破の後を見て下さい。まるで米国に空襲された焼け野原の様です。さぞや、大きい爆発音でたくさんの被害者を出した事でしょう。日本が悪いのです。」


ゲンダイだと、どう表現するの?


96 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:15:57 ID:8wBYNuYa0
第二自民党になった民主には用はないわな

97 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:26:31 ID:wTaDUrMP0
勝谷もゲンダイと同じような態度だな。
小沢からカネ貰ってる取り巻きが、同じ方向で揃ってる。

何かあるなと勘ぐらざるをえない。

98 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:27:16 ID:uy13m5Xt0
>>97
小沢、鳥越、勝谷は、在日朝鮮人なんでしょう


99 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:28:10 ID:n9m8Zcw/0
小沢さんの分裂フラグですか?


100 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:28:22 ID:T9NgxKhJP
はははw

ミンスは捨ててもオザーさんにはくっついてくんだよね。

101 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:29:56 ID:7km23rKF0
ゲンダイが支持してるのは小沢だもんな

102 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:29:59 ID:JHC5XOM/0
ん?菅政権を見捨てる?
ただの小沢待望論じゃん

ヒュンダイは本当にブレないなw

103 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:30:37 ID:z2/izcl80
疫病神のチョンダイに憑かれてたから選挙に負けたんだろうにw
こんなありがたいニュースはないだろw

104 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:37:12 ID:7pFhU/4Z0
>>95 ゲンダイなら・・・
一面トップで「ざまぁみろ!! 自民」 だな。

105 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:37:20 ID:PyKoJ+XN0
ゲンダイと菅、ブサヨどうしで内ゲバかw

106 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:41:14 ID:W3unw4NW0
9月の代表選に向けて
具体的な行動を始めたということだろう。
月も改まったことだし。意志の非常に分かりやすい記事だ。

分かりやすいついでにどうせなら
しっかりと目の前で「ズッコケ」てやれば良かったんだよ。

107 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:48:16 ID:MbV7xybL0
>>1
小沢にしか期待してないくせにw

108 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:51:09 ID:7pFhU/4Z0
小沢
 ↓
中沢
 ↓
大沢

こういうのを出世魚という。

109 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:51:41 ID:v33F9fSF0
ゲンダイはだいぶ前から菅のこと叩いてなかったか?

110 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:52:07 ID:SwshyjEB0
小沢新党の旗揚げですね

111 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:52:39 ID:gVHeAVjO0
そして小沢ですか
心配せんでも小沢が表に出る事なんて二度とねぇからww
さっさと潰れろ


112 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:54:19 ID:GstmAKlK0
日刊ヒュンダイにはもともと愛想はないぞ

113 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 14:03:00 ID:WOHqjku50
元からゲンダイがヨイショしてたのは、
鳩山・小沢だけじゃなかったっけ?

114 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 14:07:41 ID:BQP66eS/0
ネトウヨどもは菅政権を見捨てるの速すぎる

115 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 14:07:52 ID:bh3kBJnE0
今必要なのは政権交代ではないか

116 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 14:22:35 ID:Riwxj7jU0
今必要なのは小沢復帰ではないかと書けよw

117 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 14:45:26 ID:YWLtuNZk0
【雇用】長期化する失業期間 1年以上の失業者114万人に [10/05/19]

Let Me Dance For You
動画(画面が歪んでいるのしかない 音はいい): http://www.youtube.com/watch?v=132hJ1ZMtLw
歌詞: http://www.lyricsdownload.com/chorus-line-soundtrack-let-me-dance-for-you-lyrics.html

あぁ、私はダンサー ダンサーなのよ それが私の仕事なのよ あぁ

私は 私はダンサー ご指定のステップで 見事に踊ってみせるわ
また人前で踊りたいわ 私に観客をちょうだい
今日もステージがあると 飛び起きる日々が恋しい
私を使ってよ 私にやらせてよ 私を使ってよ 私たちはいい仕事をしたじゃない あなたと私で

返事を聞かせてよ もう一度やらせてよ

私は 私はダンサー 私は帰ってきた 中に入れてよ 相方をちょうだい まだ終われないのよ!
飾り窓の写真の娘は私なのよ! と 心から誇れる日々が恋しい

私を使ってよ 私にやらせてよ 私を使ってよ 私たちはいい仕事をしたじゃない あなたと私で
私を使ってよ 私にやらせてよ 私を使ってよ 私たちはいい仕事をしたじゃない あなたと私で
[ 妄想訳: 今日も雲孤 ]
       _.,,,,,,.....,,,
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ Zzzz....
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|
   |::::::::|  ─  。 ─ |/ ⌒ヽ
   ,ヘ;;|   --‐  ‐--ノ   ゚0) 
   ヽ,,,,    (__人__) フ''ー--'´
    ヾ>-、  `⌒´< 
    (  三\   /ヨヽ

118 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 14:58:17 ID:pQMQ9OlE0
ゲンダイに見捨てられてからが勝負じゃねえのか?
これから復活するかもなw

119 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:00:26 ID:LfxihmMF0
え、これがゲンダイの記事?って思ったが、考えてみたら、あそこは民主党の御用新聞じゃなくて、小沢個人の御用新聞だったな。

120 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:03:38 ID:81CFG8wP0
こ…これは、
もしかして民主党奇跡の大復活もあるか?

121 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:12:09 ID:yN9FQ3jh0
>>16
地下鉄でたまに見るよ。
9割がた疲れた感じのおっさん。
名の通った企業の管理職以上風の人で読んでるのを見たことはない。

122 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:22:21 ID:SxTPJGPA0
> 地下鉄でたまに
千代田線では数年前だと結構いたんだが、
シェア争いでは聖教新聞とどっこいwちなみに、夕刊フジが多いと思うヨ。

正社員に冷たい民主党を、誰が支持すると思ってるんだろう?
日韓現代はどこを向いて新聞作ってんだろう?

123 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:45:40 ID:yrEHjMQn0
じゃ、選挙違反で廃刊に

124 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:46:02 ID:9EHXwBC10
>>1
この記事2面に続くんだから最後までソース載せろよ。
2面にちゃんとオチがついているじゃないか。

「菅直人は安倍麻生と同レベルの愚鈍首相」
とし、その理由は
「首相動静を見れば、毎晩、側近議員と、高級レストランに繰り出している」
さらに
「やることがないのか、いきなり許認可外保育所を視察し、
こういう施設の充実が「雇用につながる」と新成長戦略をアピール」
「テロリストの金賢姫を国賓並み待遇でもてなし、これをメディアが
追っかけるアホらしさ」
「北朝鮮のように論議もないまま消費税増税をいきなり言い出し
選挙に負けた」
「ウンザリする。バカは菅だけでなく他の大臣も一緒だから嫌になる」
「菅内閣の閣僚はバカの群れに見えるのだ」
「何年かかるかわからないような衆参の定数削減や林業の活性化の
ようなピンボケを言う」

と、批判しオチは

「菅に良心があるのなら、とっとと身を引いたほうがいい。あとは

小沢一郎

に任せればいい。それがこの国の為である」


125 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:51:27 ID:E7jKfdHn0
小沢が民主党を出るってこと?

126 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:01:54 ID:YWLtuNZk0
民主党の失業者に対するケアはかなりお粗末だよ。

国民が期待している新しいセーフティーネットは
まったくの手つかずじゃん。

民主党が自画自賛している新しいセーフティーネットは
リーフレットの中にしか存在しない絵に描いた餅だよ。
生活を立て直すための貸し付けなのに、借金があると
貸してもらえないんだよ。

生活に困っている人には借金があるだろう? 馬鹿じゃないの???
低利(もしくは無利子)の資金への借り換えになるとの
論法で、生活を立て直すための貸し付けなのに、
借金があると貸してもらえないんだよ。

記者さんはこの件を追求してよ。


【雇用】長期化する失業期間 1年以上の失業者114万人に [10/05/19]
       _.,,,,,,.....,,,
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ Zzzz....
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|
   |::::::::|  ─  。 ─ |/ ⌒ヽ
   ,ヘ;;|   --‐  ‐--ノ   ゚0) 
   ヽ,,,,    (__人__) フ''ー--'´
    ヾ>-、  `⌒´< 
    (  三\   /ヨヽ

127 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:04:22 ID:ySEZvixY0
たぶん部数激減でついていけなくなっただけだわな。。

128 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:08:10 ID:2XvKmSpX0
>>125
チルドレン100人以上連れて出て行く可能性もありますわな。今までにやって
来てることだし。
その時には、政党交付金(政党助成金)も持ち逃げするんですよw

日刊ヒョンデは礼賛するでしょうなあ。編集長が小沢マンセーの小沢機関誌だもんw

129 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:10:21 ID:46tv//+R0
あまりにあからさまな小沢民主よいしょで部数が減ったんじゃないの?
これは民主批判ではなく、菅批判でしょう。9月だかにある代表戦に
小沢が出るのかな。


130 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:17:34 ID:EU6R+FLD0
ゲンダイは、民主党に投票しろ!とか、
紙面で大騒ぎしておいて、
今度は見捨てるのか。


131 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:18:41 ID:VuSz5TeV0
なんだ菅降ろしか

132 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:18:46 ID:5zauBKN00
9月になったら「小沢首相で日本復活」とか書き出すんだろ

133 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:34:06 ID:ZeTNbd+R0
小沢でV字回復狙いのゲンダイ
余裕の強制起訴で頼むわ

134 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:40:32 ID:dLuqmYlp0
外国人のための政党・民主党

135 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:43:19 ID:/sEUf+Ge0


民主党自体が日本人差別政党。代表が菅だろうが小沢だろうが関係ない。

全員消えるべき。


136 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:45:38 ID:DqOZJjrr0
日刊ヒュンダイなんか日本国民からとうの昔に見捨てられてるけどな。

購読層は在日朝鮮韓国人だけだろ。


137 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:48:10 ID:lpX1pbNf0
>>124
ネタだろ?
ゲンダイジェネレーターで作ったとか。

138 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:49:36 ID:SxTPJGPA0
> 全員消えるべき。

うるさい国民は全員消えるべき。
だって政権に関係ないんだもんwww


139 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:49:49 ID:r9njUdq50
結局、民主党は小澤がいなければ何も出来ない。

140 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:50:15 ID:UZAwdBgR0
何が見捨てることにしただよw
ヒュンダイが小沢の個人機関紙であることはとっくにバレバレ。
小沢に千切れるほどケツを振ってる姿に俺は感動してるよw

141 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:53:53 ID:/sEUf+Ge0


>うるさい国民は全員消えるべき。
>だって政権に関係ないんだもんwww

よう、日本人差別主義者。相変わらず汚らわしいな。


142 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:55:21 ID:NvbRUfh10
民主が小沢切った時にすでに切ってたろ、なにが「民主党」だよ

政治家よりも無責任で立ち悪い連中だな・・・

143 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:55:50 ID:WBYWR8au0
【汚汚汚汚沢大便紙ゲソダイ】民主党への愛欲リビドーはもう尽きた ここまで禁欲我慢してきたが夕べ久々に6連射した。汚汚汚沢売国闇将軍をもう見捨てることにした★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280624937/

144 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:56:55 ID:C+VLJ7RV0
ヒュンダイと民主党は一蓮托生でいいよ
今後も
お互いにふさわしい相手だ

145 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:00:00 ID:ZJGhYePQ0
何が愛想がつきただよ・・・w
小沢を抜けさせて新党でも作らせれば?
小沢独裁作るにはそれが手っ取り早いんじゃね?

146 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:01:15 ID:4D/boMZ20
これでも本人たちは報道機関のつもりらしいぜヒュンダイ
痛いとしか言いようがない

147 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:01:57 ID:k6+bgv3R0
愚民ら
おもろ^^

148 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:02:51 ID:K4OPJDK30
共産主義者って変り身が上手いよな
沈む船には敏感w

149 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:03:37 ID:bLh3a39UP
なぜ日刊現代が小沢の私兵と化したか、わかりやすく書きおこし

数年前からの日刊現代の政治記事を書いているのは、
元講談社のMoura(講談社nポータルサイト事業)で小沢の一の子分と言われた
平野貞夫元参院議員が集めた小沢の私設政治塾の門下生の残党。
少し前にMoura事業を閉鎖した際に日刊現代とWeb現代に引き取ってもらってるから。



150 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:03:52 ID:rSLAQWuq0
小沢派だからな

151 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:06:02 ID:YWLtuNZk0
【 民主党議員へのお灸 】

なんだかんだ言っても、我々は民主党を使い続けるしかない。
民主党への罰として自民党をまた政権の座につけるという事は
我々うんこ団6000万人はいたしません。自民党は滅べ。

民主党への罰は政権から降ろさせない方向で下されると思うよ。
そうでなければ、民主党は好き勝手やってから政権を放り出し、
自民党も好き勝手やってから政権を放り出し、民主党は好き勝手
やってから政権を放り出し、自民党も好き勝手やってから政権を
放り出すと思われるから。そんな二大政党制は要りません。
ダメなら降りればいいという甘えた考えは許しません。民主党の
議員に我々は命がけの仕事を求めています。

民主党のスカタン議員や悪人議員への罰は、個々の議員への
直接的な制裁で下される事になると思う。ウンコを投げつけるとか
ヤジが止まらないとか鉄拳制裁されるとか指カンチョーで刺される
などの直接的な制裁が行われると小生は見ています。個々の議員が
体で払う流れになると思われるという事です。憂国の未成年が
国会議員に指カンチョーしたら、どのくらいの罪に問われる???
弁護士さん、教えてよ…。

だが、政権は維持できる。自民党は乞食になって亡くなるから。
(`・ω・´) 民主党議員はこの事を良く覚えておくがいい。

152 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:06:44 ID:UO9x8MKX0
一言「馬鹿」
三流紙に多くは望まないが、おまいらごときに見捨てるだの言われる筋合いはないぞ
あ、ちなみに俺は民主など大嫌いだからな


153 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:23:42 ID:xcGl28Y80
日韓ヒュンダイも毎日2ちゃんを監視してるうちにどうも民主党を応援したとこで
駅売店売りがさっぱり伸びないことにようやく気づいたに違いない?ww
でもこれからどういう論調にしようともいまは帰宅途中で糞夕刊買って眺める奴
なんてほとんどいません。
もう数年のうちに駅売店のヨタチラシに「休刊のお知らせ・・・」とやらが挿してある光景が
容易に想像できますねwww

154 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:27:12 ID:eMWmkWUa0
東スポ最高や!

ヒュンダイなんか『やる気まんまん』以外、もとからいらなんんだんや!!

155 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:28:00 ID:5locYKFW0
あ、そうそう。
口蹄疫で宮崎のことを誹謗中傷したことは忘れてませんのでw>ヒュンダイ

156 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:30:33 ID:K/LkR0tk0
政党かわっても、機能してるんだから
思い切って、政治家減らしなよ
役にたってないんだから

157 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:31:18 ID:kJFExmyD0
知ってるよ
民主じゃなくて小沢が好きだってことは

158 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:33:47 ID:RmUp19Ls0
鳩山の家って、講談社の本社に近い音羽にあるから、両者は仲がよかったのかな?

菅直人は嫌いなのか、講談社は


159 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:43:51 ID:9EHXwBC10
>>1の続き
<頭の中は大丈夫かと心配になった記者会見>
政府が未曾有の混乱に直面し、政権交代の意義が問われ、国民は今後の
生活に大きな不安を抱いている。菅が語るべきは今後の国家ビジョンと、
それを実現するための、具体的な段取り。それによって国民生活がどう変わるか
という強力なメッセージではないか。
それなのに、何年かかるか分からないような衆参の定数削減や林業の活性化の
ようなピンボケを言う。この首相、頭は大丈夫なのか。本気で心配になる会見
だったのである。
会見に出席したジャーナリストの神保哲生氏はこう言った。「中身のなさには
驚きましたが、実は前日の両院議員総会でも問題になったのは、『何をやりたいのか』
ということだったのです。
<続く>

160 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:49:10 ID:9EHXwBC10
>>159の続き
参議院の責任論よりも民主党政権として、これからどうするのか。北朝鮮の
ように議論もないまま消費税増税をいきなり言い出し、マニフェストを変更して
選挙に負けた。だとしたら、これからどうするのか。党内論議をもっとしろ。
こういう意見が大勢でした。菅政権が何か打ち出さないといけないという
認識はあるのでしょうが、党内論議も経ていないし、何も言えない。それが
中身無しの会見の背景です。菅政権になってからの、民主党の迷走を象徴
するような出来事でしたね」
会見を見た多くの国民は「こりゃダメだ」と思ってしまったのではないか。これ
まで民主党政権に期待し、支持してきた有権者もほとほと愛想が尽きたろう。
悲しくなるような現実だ。
<続く>

161 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:58:02 ID:9EHXwBC10
>>160の続き
<就任以降やっているのはアホばかり>
イヤになるのは、菅首相のピンボケ、トンチンカンはきのうの会見だけでは
ないことだ。やることがないのか、いきなり許可外保育所を視察し、こういう
施設の充実が「雇用につながる」と新成長戦略をアピールしていたが、これは
10年前からの論議である。
かと思えば、テロリストの金賢姫を国賓並み待遇でもてなし、これをメディアが
追っかけるアホらしさ。ようやく出てきた首相肝いりの政策方針とやらは、
硫黄島での遺骨収拾強化で、阿久津幸彦首相補佐官をトップとする、特別
チームの設置を表明、官邸主導をPR。つくづく、この首相の政治センスの
なさには呆れるのだ。
<菅直人 安倍、麻生と同レベルの愚鈍首相>
<連日、料亭通いでは旧自民党悪政権とどこが違うのか>
自民党政権だって、新政権が発足する時には、それなりの目玉を用意した
ものだ。それが何もない恐ろしさ。
そのくせ、首相動静を見ると、毎晩、側近議員と、高級レストランに繰り出している。
これじゃあ歴代自民党の大バカ首相と同じだ。
<続く>

162 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:58:15 ID:4mZF3TvM0
右翼のふりをして掲示板に書き込みしている公務員が

非常に多い事にそろそろ気づいた方がいい

163 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:00:28 ID:IYR4HptR0

ゲンダイさん、見捨てないでください、あなただけが唯一頼りです。


                 ・・・・・・・・民主党、菅。

164 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:04:04 ID:YCvu3J5v0
民主党機関紙のゲンダイですら投げだす民主党の酷さwwwwwww

165 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:06:37 ID:RM+bHqIv0
見るだけで不快になる、それがゲンダイ。
それなのに、大手コンビニのセブンイレブンではこのクソ紙をまだ売っている。
売るなって言ってるのに、さすが殿様商売セブンイレブン。客の言うことなんて聞く耳もたないわ。

166 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:09:16 ID:9EHXwBC10
>>161の続き
<日本の為にも代表戦には出ないで欲しい>
菅政権は概算供給基準では各省に政策的経費の一律1割カットを求めている。
それによって捻出した財源を成長戦略に振り向ける意向で、「政策コンテスト」を
やって、オープンな論議の下、税金を有効に使う政治主導を打ち出そうと
している。これもお笑い草、バカみたいな話だ。
順番がアベコベだからである。政策研究大学院大学客員准教授の原英司が
言う。「本当の政治主導は、官邸がきちんとした戦略を示し、それに基づいて
予算をつくることです。その戦略がないから、各省に「アイデアを出せ」と丸投げ
することになる。これが政策コンテストの真相です。侃々諤々の論議を戦わせ
パフォーマンスを見せるのでしょうが、その裏ではちゃんと財務官僚が、
落としどころを考えている。つまり、財務省に都合のいいような結果になる。
自民党政権時代も、族議員がワーワー騒いだが、財務官僚がきっちり根回し
して、着地させた。ギャーギャーやらせて、巧妙に自分たちの考える方向に
仕向けるのは彼らの得意技なのです。経費の一律カットというのも工夫ゼロだし、
政策コンテストも笑ってしまう。こんなものが政治主導なんて、あまりにも
国民を愚弄した話です」
<続く>



167 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:11:32 ID:eS0h4kQn0
これはゲンダイの高等戦術というか奇策
そしてまんまと2001では支持率回復

168 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:13:49 ID:K8S8prvk0
ゲンダイも持ち上げたり落としたり忙しいのぉ

169 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:17:18 ID:9EHXwBC10
>>166の続き
一言で言うと、菅がやっていることは政治の素人の児戯なのだ。その
愚鈍さは安倍や麻生と同じレベルではないか。結局、官僚に踊らされ、
彼らの許容範囲内で政治主導が、”演出”されることになる。バカバカしい
限りだ。腐敗堕落した官僚政治のツケはすべて国民に背負わされ、
無責任な官僚が永遠にのさばり続けることになる。
ウンザリするが、バカは菅だけでなく、他の大臣も一緒だからイヤになる。
政権維持にオタオタし、官僚の本質も見抜けず、すっかり取り込まれた
菅に唯々諾々と従っている菅内閣の閣僚はバカの群れに見えるのだ。
しっかりとした国家観がなく、現実の対応に振り回されているからこうなる。
政治とは何かが分からず、従って、これから何をやるべきか、どうやるの
かも分からない。どうしようもない連中である。
こんな首相が9月の代表戦に再び出てくるのかと思うと、心底、ゾッとする。
菅に少しでも良心があるなら,とっとと身を引いたほうがいい。あとは、
小沢に任せればいい。それがこの国のためである。
<以上>

170 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:52:11 ID:YWLtuNZk0
444 名前: 名無しさん@十一周年

民主党が自民党と代連立したら、民主党の幹部は何人か
殺されると小生は見ています。これは犯行予告じゃないよ。
逮捕しないでね。

これはコーヒー占いでも、民主党が自民党と代連立したら
民主党の幹部は何人か殺されると出たんだけど、占いに
頼るまでもなく、国民の自民党への凄まじい怒りに目を
向ければ自ずとわかる事。警告したからね。

政治家は取り巻き連中の声しか聞く事ができないから、
国民の凄まじい怒りを知らぬまま代連立とかしそうだ。
その時には民主党の幹部はひどい事になると小生は
予想しますよ。

171 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:05:57 ID:eCNoh/aW0
極端だなあ。
今まで100、100ときてたのにいきなり0かよ。

172 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:08:32 ID:1V7kGj0n0
てかこれじゃ民主党はじまっちゃうじゃん。

173 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:09:31 ID:wxFqQmyA0
最初からおざーしか見てねーだろw

174 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:16:32 ID:R8FAwgiF0
民主党は赤、左翼革丸集団
そのうち日本国民はテロリストにされ人間爆弾で
人生終わり

175 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:16:45 ID:fOvEK71k0
>>171
>>172
いや、菅政権になってから、ずっとこんな感じだよ。
なぜなら、菅政権ができた当初小沢外しと言われたからね。

小沢機関紙のゲンダイとしたら、そりゃ敵に違いない。

176 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:18:42 ID:7dZK8LGD0
>>1
おまいは、一貫して小沢擁護しかしてないじゃないかw
何を今更。

ところで、特に小沢に関しては「走狗煮られる」を地でいく結末ばっかりだ。
ゲンダイの行く末も、楽しみに見ているよ。w

177 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:18:56 ID:y07XhAVH0
所詮は小沢の機関誌
民主党が小沢の支配下に戻れば論調をころりと変える

178 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:19:15 ID:5GxYYLPh0
>>1
てなこと言いつつ汚沢が復活したら
全面的にプッシュリターンだしょ?
ばれてるってのwww

179 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:20:37 ID:9EHXwBC10
>>175
それ以前に菅直人はゲンダイの敵認定されて既に10年以上。
厚生大臣時代に橋本アンパン龍太郎の閣僚として敵認定。
菅が野党になり民主党代表時代になり小渕と金融国会で
妥協した時点で完全に敵視。
四国八十八箇所巡礼の際にも記者を貼り付け、菅が
自動車使って霊場めぐりしていることをスクープ。

180 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:20:44 ID:a2zqfNwW0
ついに手のひら返されたw
あと民主党支持は・・・

181 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:23:16 ID:JRJAbpGO0
>1
ゲンダイはネトウヨ

182 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:23:53 ID:fOvEK71k0
>>179
そこまでは知らんかった。
そんな因縁があったのか。

俺の知識なんぞ、通勤電車で広げてるおっさんのを
タダ読みしてるだけだからなー。

183 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:25:04 ID:l5VpulEU0
幼い頃からの徹底した愛国心教育は
これからの時代、必須だ。
これから先、高度経済成長時代の伸び率なんて期待できないから
雇用体制も大幅に変わりつつある。正社員でも賞与、退職金からカットされるだろう。
その時に、いかに不満を抑えるか。それは愛国心しかない。
安倍元総理が導入しようとした「ホワイトカラーエグゼンプション」は「愛国心教育」とセットだった。
実に見事な制度だったと思う。
キヤノンの御手洗会長も「愛国心で不況を乗り切れ」と仰った。

何かと不満の多い団塊ジュニア以上の世代を切り捨て、愛国心教育でノビノビと育ってきた
新時代の子供たちの価値観は「金」「贅沢」「良い暮らし」などといった左翼的なものではなく
「愛国心」に殉じる精神的な満足感が最優先されるだろう。
「正社員じゃなきゃ嫌だ」「安定した雇用じゃなきゃ嫌だ」「ボーナス、退職金がなきゃ嫌だ」
「医療制度を安定させろ」「年金はきっちり貰う」「残業代をよこせ」
団塊ジュニア以上は、まるで駄々っ子だ。

これから迎える新時代の若い者は違う。
「不安定な雇用でも自分で乗り切る」「お金じゃなく自分らしい生き方」「派遣やバイトでもスキルアップ」
「医療に頼らない」「年金に頼らない」「仕事は自分の裁量で行う」

戦前の日本人は梅干し一個の「日の丸弁当」を美味しそうに頬張った。
これからの新時代の世代だって負けちゃいない。
お金なんかじゃない、日本の為に働く事に無上の喜びを感じる新・日本人が育ってくる。

それが分からん馬鹿どもが多すぎだ。

184 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:33:34 ID:OIx7WEjD0
>>民主党には愛想が尽きた ここまで我慢して民主党に期待してきたが、菅政権をもう見捨てることにした
>>民主党には愛想が尽きた ここまで我慢して民主党に期待してきたが、菅政権をもう見捨てることにした
>>民主党には愛想が尽きた ここまで我慢して民主党に期待してきたが、菅政権をもう見捨てることにした

これゲンダイじゃなくて小沢さんの意思表示じゃないの?。

185 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:35:40 ID:6pVC8Yk+P
今日は4月1日だっけ?

186 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:39:04 ID:xWxaAyom0
>>1
以下略じゃねーよ全部書けや
怠慢にもほどがある

187 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:41:08 ID:fvvyrWOV0
手のひら反してるのゲンダイだけじゃねーからな
森永とかよく恥ずかしげもなくテレビに出てられると思うわ

188 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:47:10 ID:KK+Cauq+0
お前らは元から小沢一本だろw

189 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:48:03 ID:cfdtMKo00
これほど中身のない新聞も珍しかったのではないか。
臨時役員会初日ということで、きのう(30日)開いた記者会見である。

ふつう、記者会見は役員会終了時にやるものだ。それを役員会前にやったのは、
販売戦争に惨敗し、購読率も急低下しているからだ。社長の責任論が噴出しました。
そのため、社長はこれ以上、不満が膨らまないうちに先手を打つ必要があった。

役員総会でガス抜きし、間髪入れず、記者会見で国民向けにメッセージを発する。
そうすることで、求心力を維持しようとしたのです」(新聞関係者)

だから、当然、それなりのことを言うのだろうと思っていたら、とんでもなかった。
前代未聞というくらい中身の薄い会見だったのである。

「ねじれ役員会だから、右党の主張にも真摯に耳を傾けるとか、当たり前のことばかり。
目新しかったのは、8月中に社員の定数削減について、社内をまとめるよう
人事部長に指示したという部分と、新聞の活性化のために林業の再生をやりたいと語ったこと。

聞いていてズッコケそうになりました」(取材に行った本紙記者) (以下略)


190 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:04:33 ID:Cp+23gcs0
プロレスですね。

191 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:11:38 ID:RmUp19Ls0
自民党=NTT ボッタクリの殿様商売
民主党=ソフトバンク 在日朝鮮人ヤクザ

NTTがひどいので、ソフトバンクがうちにまかせてくれればもっといい世の中になりますよ〜と声をかけられ
うっかりまかせてしまったら、とんでもないことに!


192 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:23:01 ID:/Ycf88pI0
前原や野田が総理をころころ変えるべきではないとか擁護してるけど、結局政策面やリーダーシップで総理を擁護する事はできないんだね。
それより麻生や阿部や福田、さらには鳩山と総理を変えろと叫んできたのはお前らじゃねーの?
自分達の傀儡総理が交代させられそうになるところころ変えるべきじゃないとか何?
てか、すぐに変えるのはよくないってのは国民も分かってんだよ。
ただ、総理がブレるし、発言も変わるから信用できないのさ。
問題ある総理に長くやってもらうより信頼できる人に変えるのがベストだと思いますが。
国民もだけどさ、イメージだけで支持してる感が強いんだよな。
偽メール問題で失態犯した前原をまた総理にふさわしい人とか支持したり、口先だけの舛添が今までトップだったり。
まあ舛添はメディアによって新党結成のやり方をぼろくそ言われて人気落としたけどさ。
政策や人間性じゃなくてイメージで支持するから総理になった人も結局長続きしないですぐ追い込まれる。

193 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:27:56 ID:WHm7pIbbP
ヒュンダイがずっと期待してきたのは民主党じゃなくて、小沢だろ
菅が小沢と敵対したから記事かいてるだけの癖に、何が見捨てることにしただよ

権力の犬マスコミがw

194 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:32:42 ID:9EHXwBC10
>>186
どうぞ
>>1の続き
>>159
>>160
>>161
>>166
>>169

195 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:33:11 ID:I35o7dyr0
日刊小沢でつね。

もうおなかいっぱい。

196 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:38:42 ID:AaEZnSi80
世界最大のテロ組織CIAは、世界各地で暗殺、政権転覆、内乱工作・麻薬密売などのテロ活動を行い、内戦と貧困で第三世界を絶望のどん底に突き落とした。
世界各地でのCIAのテロ活動に呼応して、本隊の米軍が動けば、大虐殺の嵐が各地で吹き荒れた。
米軍が大量虐殺した規模は、日米戦争での300万人を筆頭に朝鮮戦争・ベトナム戦争・湾岸戦争・アフガン戦争・イラク戦争と人類史上最大規模を誇った。
前世紀から今世紀にかけて、国際金融資本と軍需産業と石油産業と軍が合体した世界最強・史上最悪の帝国が出現した。

米帝は、全人類を抹殺出来る核弾頭持ち、宇宙をも偵察衛星、GPS衛星で支配し、諜報網・マイクロソフト・グーグルで世界の情報をも支配している。
世界のあらゆる金融相場も米系国際金融資本が自由に操り支配している。
98年の東アジア金融危機では、通貨を暴落させた諸国に対して(米帝機関)IMF組んで構造改革を強いて、企業買収などを行い東アジア諸国の庶民の生活を破綻させた。
98年金融ビッグバン(金融の規制緩和)以降、日本の金融機関は、米系国際金融資本の売りを浴び 、金融危機に陥る。
日本のマスコミ・検察・官僚機構はCIAの統制下にあり、米帝に異議を唱える首相は短期政権で終わる。
日本の財務省もCIAの統制下にあり大量の米国債を政府と日本の金融機関が保持している。
これは、米帝の戦争継続と世界の米軍基地維持と米系国際金融資本の金融詐欺補填に使われている。
米帝はこれでも資金が足らず郵政資金まで出せと恫喝中である。
外務・防衛省もCIAの統制下にあり、沖縄と首都圏に集中する米軍基地の移設も出来ないのである。
経済大国日本は米帝の裏庭と言われた中南米諸国と実体はあまり変わらないのである。
日本人は米帝の情報操作・洗脳で頭をお花畑状態にされている。
日本共産党・社民党も米帝の統制下にある。だから憲法9条維持を叫んでいる。


197 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:47:12 ID:zonQHBOS0
ゲンダイには愛想が尽きた、ここまで我慢してきたが、ゲンダイをもう見捨てることにした

今までのような洒落で済むと思ってるのか糞が

198 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:51:24 ID:fIHKHQP50
日韓ヒュンダイは夏バテ知らず


199 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:00:29 ID:se0aS6Xt0
       ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
       ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
       / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
     /           // /          //
.-"::::::::::::`::..、
ヽ:::::::::::::::::::::::::::`'::.、
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!   ,___,      「 !ノ i |
,'  ノ   !     ,___,    i .レ'   L.',./// Y⌒ヽ///.L」 ノ| .|
 (  ,ハ////  Y⌒ヽ//ノ人!     | ||ヽ、 \  \,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、__ \  \  ハ   レ ル` ー-\   ルレ レ´
   /       \   )      /      \   )


200 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:04:45 ID:AaEZnSi80
アメリカは戦後、核を持たない弱い国としか戦争して来なかった。
朝鮮戦争・ベトナム戦争・湾岸戦争・アフガン・イラク戦争と弱い者虐めの悲惨な戦争だった。
核兵器は使わなくて良かった。
米ソ冷戦で本格的戦争はおきなかった。米中間でもおきてないし、現在まで核保有国どうしの本格的戦争はまだおきていない。
何故おきなかったと言えば、核兵器の報復合戦になったらお互いに滅亡するからだった。
冷戦期、核兵器の報復合戦による人類滅亡の危機があった。
原爆、水爆は、それで抑止力とも呼ばれる様になった。

核兵器の拡散防止は人類の滅亡を防止する為に必要な事である。
核保有国間の本格的戦争が出来ない現在、世界で唯一の核被爆国である日本が非核兵器保有国のリーダーになって数の力で、核保有国の非核保有国への核兵器での恫喝を防止し、同じく核兵器の拡散を防止すべきだと思う。

現在、最も危険な国はアメリカである。
9,11以降、アメリカは暴走を起こして本格的戦争国家になっている。
暴走する国家の戦費を支えているのが、中国と日本の官民が米国債とドルを保有しているからである◇日本が官民で米国債とドル保有してる事は日本国内窮乏の原因でもある◇。
日本は暴走戦争国家に基地と戦費を供給しているのである。
暴走戦争国家アメリカは、ドルを世界にばらまいて(ドルの希薄化)戦争の継続と全世界の米軍基地の維持を行っている。

今、日本はエコな技術・インフラ・共存共栄制度を発信して米国に替わって世界のリーダーになるべきでないのか。
米国の暴走を抑止するする為にも、米国の軍事による世界秩序でなく、日本によるエコな和の精神に基づく共存共栄制度での新秩序を構築すべきでないのか。

日本は対米隷属を止める時がきたのでないか。首相は非核兵器保有国のリーダーの宣言を世界にするべきだと思う。

米国は、弱肉強食が国是の上に金融帝国主義の制度で軍需産業の為に戦争を遂行している。。
日本が自主独立の外交で皆、中流で生活できるエコな共存共栄社会を世界中で築けば戦争は無くせると信じます。

日本は、中国・東南アジア・インドと共存共栄体制を築けば重武装は必要ない。


201 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:08:58 ID:zonQHBOS0
ゲンダイには愛想が尽きた、ここまで我慢してきたが、ゲンダイをもう見捨てることにした

今までのような洒落で済むと思ってるのか糞が

202 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:16:48 ID:A3K3h38s0
ヒュンダイの小沢独裁政権を樹立させようキャンペーンかw

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)