2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北九州】 路上にはりついたガムをはがす画期的なアイデア。 チョコレートを、

1 :DJSrたて夫φ ★:2010/08/01(日) 03:50:54 ID:???0
商店街 チョコでガムをはがす
7月31日 15時20分

路上にはり付いたガムをチョコレートで簡単にはがすというアイデアを、北九州市の中学
生たちが提案し、31日、商店街の通りをきれいにしました。

北九州市小倉北区の繁華街にある商店街の路上には、いくつものガムが捨てられたままは
り付き、通りを汚しています。この商店街で、チョコレートに含まれた油の成分がガムを
溶かしやすくするという性質を利用して、路上のガムを取り除く作業が行われました。こ
の作業は、地元の中学生のアイデアで実現したもので、チョコレートは洋菓子店の協力を
得て賞味期限が切れたものを使っています。参加した中学生たちがガムの上に液状のチョ
コレートを塗り、1分ほど時間をおいてブラシでこすると、ガムは跡形もなくきれいには
がれていました。アイデアを出した福岡教育大学附属小倉中学校の2年生、酒田義之佑さ
んは「商店街がきれいになって、気持ちよく利用してもらえればうれしいです」と話して
いました。

http://www.nhk.or.jp/news/html/20100731/t10013086081000.html


2 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:51:24 ID:wnWG5JHg0
222222222222222222222222222222222222
222222222222222222222222222222222222
222222222222222222222222222222222222
222222222222222222222222222222222222
222222222222222222222222222222222222
222222222222222222222222222222222222
222222222222222222222222222222222222
222222222222222222222222222222222222
222222222222222222222222222222222222
222222222222222222222222222222222222
222222222222222222222222222222222222
222222222222222222222222222222222222


3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:51:49 ID:8berlOS30
>>972
横レスだが、韓国、特にソウルに打ち込まれるのは
ノドンミサイルなんて高価なシロモノじゃなく、昔ながらの火薬式の砲弾って話を聞いたこともある
まともに撃てる弾がどれほど残ってるか怪しいが

>>975
軍事に詳しくはないので、細かで適確なレスは出来ないが
結局総合力の差じゃないだろうか
日本とアメリカで比べれば、資源の差、機械を作る精度、通信(暗号)・レーダー(索敵)技術
どれを取っても負けていた
唯一勝ってたであろう、軍人の士気と練度も残念な装備と酷い運用(補給線の軽視)での損耗が早すぎた
ミッドウェーの惨敗も、原因は暗号が解読されたからじゃなかったっけ?

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:51:53 ID:Af/XJ9jv0
油を塗ればいいんじゃね?

5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:52:13 ID:veQjfFu/0
ガムガムダニならなくて良かったな

6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:52:33 ID:wSNvMjsM0
>>3
>>972>>975
に期待ということでいいのか?

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:55:25 ID:+xM7aiVm0
サラダ油でもいいんじゃね?

8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:55:35 ID:rkLq63D20
カカオは別に必要ない

9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:56:02 ID:fjSTZGHM0
>>1
もったいねーとは思うが
便利なんだな……

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:56:10 ID:wRiQ3nVn0
やっぱりホントは北九州っていい街だったんだな。
お前らが話半分ってのがよく分かった。
将来は北九州に住もう。

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:56:35 ID:HwY2aALY0
油でいいじゃん
自然優しいので

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:58:01 ID:RHzkVuwQ0
チョコの単価が高すぎじゃボケ

ちったあ考えろや糞ガキが

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:58:09 ID:QAJE6rER0
>>1
>>3
つまりなんだ
酷い運用の結果賞味期限が切れたチョコによって暗号化されたガムが解読されたという事か
北朝鮮から、昔ながらの火薬式の洋菓子店が打ち込まれる商店街は怖いな

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:58:45 ID:JUn7WQgkP
ガムを踏んだときの、絶望感。。。靴が終了する。
特に、風船ガムは禁止しろ。
自転車で踏むと糸を引いてホイールにカラミツイて大災害になるし。

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:59:00 ID:++NEJCb/0
ガムを路上に吐き出させない画期的なアイデアを考えろよw

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:59:02 ID:gkv+HJDW0
油でいいって言ってる奴は馬鹿なの?
油はまだまだ有効利用できるが
賞味期限切れたチョコなんて只の廃棄物だぞ

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:59:04 ID:NlF7li4t0
冷却スプレーで取れるんじゃなかった?

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:59:15 ID:8W02fVIu0
こういう掃除してるそばからアホはガムを吐き捨てるからな

19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:59:35 ID:qhVp2C/W0
>チョコレートは洋菓子店の協力を得て賞味期限が切れたものを使っています。
わざわざチョコ使わないでその油が何か調べてそのまま使えばいいんでないの・・・
チョコ臭ぇ

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:59:43 ID:d1bcS3tp0
>>12
子ども相手にチョコっと言いすぎなんじゃないのか?

21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:00:33 ID:RHzkVuwQ0
チョコの単価はどんどん上がってんだよ
カカオの値段何倍になったか知ってんのかよ

22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:01:06 ID:QAJE6rER0
世界中のガムを全部ハイチュウにすり替えればいいんじゃね?

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:01:15 ID:15mpNJ8Z0
>>1
>北九州市小倉北区の繁華街にある商店街の路上には、
>いくつものガムが捨てられたままはり付き、通りを汚しています。

ほんと汚いんだよなぁ。
捨てる連中の気がしれない。



24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:01:24 ID:GAH/nDTF0
ガムを捨てる前にチョコを食べればいいじゃないか

25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:01:31 ID:QDrPDZu30
こうやってガムをはがす仕事が奪われていくのであった

26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:01:35 ID:DTr79xfq0
>>15
ガムを路上に吐いた人は懲役刑の重罪に
それと報奨金による密告制度の導入

27 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:01:50 ID:wSNvMjsM0
>19
路上のガムなら道路を侵さないもの
靴のガムなら靴底を侵さないもの
じゃないと道路や靴も溶けるから注意

28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:02:07 ID:WXTdLueq0
>>22
ハイチュウ食べ過ぎて歯が欠けた

ハイチュウ怖い

29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:02:38 ID:retCDLZT0
地面をチョコにすればいいじゃない

30 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:02:38 ID:PQTeiaE20
>>1
おまえ頭いいな。
確かにガムとチョコレート一緒に食べると口の中で
なくなる。

31 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:02:42 ID:rkLq63D20
>>20
中坊ならチョコより廃油で十分なぐらいチョコっと考えれば判るぞw

32 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:02:54 ID:GoOmo1w10
>油でいいって言ってる奴は馬鹿なの?
油はまだまだ有効利用できるが
賞味期限切れたチョコなんて只の廃棄物だぞ

ケーキ屋が賞味期限切れるまで材料残しておくわけねえだろ
唯のいい訳だよ、

33 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:03:13 ID:8W02fVIu0
そういえば、ガムとチョコを一緒に食べるとガムがどろどろになったような記憶が

34 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:03:42 ID:iQUfJhCe0
なくなるんだよなー

35 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:03:56 ID:FR/RQvOm0
めんどくせぇ
ガム取りようのヘラで十分とれるだろ

36 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:04:38 ID:QDrPDZu30
路上がチョコで汚れるじゃねーか

37 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:05:03 ID:7PUtiiGt0
もう路面をチョコで作っておけよ。

38 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:05:12 ID:t5Y9r/R00

マン汁も良く落ちるよ


39 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:06:14 ID:CldjqcRQ0
これはもうガムを規制するしかない

40 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:06:18 ID:masFFxBD0
チョコなめると溶けるんやってー

41 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:06:20 ID:RHzkVuwQ0
廃油ってめちゃくちゃ有害物質じゃねーか
産業廃棄物だぞ

42 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:06:29 ID:GAH/nDTF0
こびりついたガムはリモネン入りのオレンジ洗剤できれいになるよ
匂いも爽やかだし

43 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:06:45 ID:++NEJCb/0
ロッテ大儲け?

44 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:07:02 ID:OR5xW9NM0
>>19
わざわざ成分調べたり
わざわざそのために他に用途のある油を使ったり
しなくていい賞味期限切れのチョコを使ったんだろ
お前の脳味噌は中二以下ってことだなwww

45 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:07:17 ID:gQjtnd+i0
商品名「ガムトケール」

46 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:08:16 ID:XoY3VYp/0
油を使えよ

47 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:08:36 ID:8m5jOya20
>>31
ココアバターがほかの植物油よりガムをよく溶かす件と
鉱物油を使うと黒いシミが残る件をチョコっと考えるくらいの頭を持ってくれ

48 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:08:43 ID:A5JirVJ80
>>45
小林製薬ですね

49 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:09:07 ID:IA0KN1lt0
チョコっと工夫するだけであら簡単

50 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:09:44 ID:WXTdLueq0
>>42
同意。しかも結構安い。効果すげえし。

これを使ってから
臭くて量の少ない「テープはがし」とはなんだったのか状態

51 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:09:59 ID:rkLq63D20
>>41
食用油も捨てるときは廃油だぞ

52 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:10:00 ID:OR5xW9NM0
>>32
なんで材料だと?
商品の売れ残りだと思うのが普通の思考なんだけどなwww

売れる物を提供する理由なんかあるかよバーカw

53 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:10:51 ID:sS1rwYlj0
>>19は商売にする考え方
>>44は取れれば良いという考え方

ま、こんなもんで商売するのもいないと思うけど

54 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:10:51 ID:VGor8/vf0
ガムの味だけカプセル売ればガム捨てないのに

55 :踊るガニメデ星人:2010/08/01(日) 04:11:09 ID:mdNQVsNJ0
>>26
それよりいっそガムを販売禁止にした方がいいと思われwww

56 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:11:23 ID:15mpNJ8Z0
>>1
リモネンだったっけ?
オレンジの皮の汁でもいいだろうな。


57 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:12:54 ID:RHzkVuwQ0
俺ならガムを掃除するよりガムを吐いてる輩を掃除するように提案する

街が綺麗になるよ

58 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:17:20 ID:OR5xW9NM0
>>53
本来は清掃屋の商売だろう
依頼する金がなかったからなのか
学校の授業の一環なのかしらんが

59 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:24:00 ID:dxFa25Vc0
>>56
ガムとは対象が違うのでは
リモネンだとアイスのプラスチックスプーンをアールグレイ(紅茶)で溶かしてしまったことがあるw
あとCDの透明面も溶けます

60 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:26:36 ID:MGmEXh930
いまだにガムを路上に捨てる
知的障害者がいてびっくり
見つけたら、その場で射殺すべき。
犯罪者に人権なし!

61 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:28:33 ID:yYT/5w1y0
正確には犯罪者でさえないからな。
気に入らなきゃ射殺していいとか言う
お前の考えの方が余ほど社会性が無い。

62 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:29:32 ID:wffflXj6P
食べ物を粗末にするな。
廃油使えよ。

63 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:35:24 ID:OR5xW9NM0
>>62
賞味期限切れのチョコを廃棄以外に使うことが祖末?
廃油を路上に塗ったくったら危険だろうがドアホ
中二より頭悪いって恥ずかしくないのかお前www

64 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:36:05 ID:RHzkVuwQ0
だから廃油ってのは人体に超有害だと言ってるだろ
頭からかぶせるぞアホ

65 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:37:13 ID:xDdGeGH20
道にガムやたん、吸殻を捨てるやつは本当に最低だと思うよ

うっかりそれを踏んだ日ときたら本当に嫌になる

66 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:39:09 ID:uYnWOduZ0
俺の垢から油を精製すれば良いのでは?

67 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:39:53 ID:IxSxwqqn0
>>7
油だったらなんでもいい

68 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:47:06 ID:isvzNaMK0
ケンタッキー・ミスドあたりの廃油で十分。
ここらはフライドチキンやドーナツの品質のために、
まだ十分使える油でも交換してる。

あと、チョコレートだと冬場はわざわざ加熱しないと使えん。

69 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:48:26 ID:QKn3tzsb0
なんか不愉快

70 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:03:11 ID:RXICULu50
>>16
喰え。

71 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:05:53 ID:K9BxKTJf0
まず賞味期限切れのチョコは生じないように
ケーキ屋に最適発注の概念を教えることからスタートだなw

72 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:06:53 ID:nkQ9JuK80
>>42 >>50
↓ 例えばこういう商品 ?
http://item.rakuten.co.jp/e-omutsu/c/0000000997


>>65
タンやつばを道路にはく奴ってジジイか中年より年寄りって感じだったけど
若いやつの方が目立つな。

ホント、最低。


73 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:10:19 ID:FdlEl/3b0
ネトウヨさんはヲタっぽいしたり顔の糞現実主義にそぐわない善行はお嫌いらしい。
食い物がもったいないとか企業が悪いとか、叩くためなら平気でサヨク的奇麗事言うんだな。

74 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:14:41 ID:tAeu9KvA0
>>6
このスレそこまで行かないだろw

75 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:23:43 ID:c0WI57/B0
>>73
世の中は左右2択主義の方ですね。
悩みとか少なそうですね。

76 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:24:07 ID:OrvdEcLd0
>>12
甘い考えでしたごめん

77 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:26:10 ID:0f3rkWcj0
おっとぉ?ガムはがしにチョコレート?
ちょっとまった!それじゃ道路が汚れちゃうよ?
チョコの調達も大変だよね?
そこでこのマルチスイーパーの登場だ
ほら見てて?道路と同じ色のクリーナーを少量取って、ガムに塗るだけ
ワアオ!ガムが目立たなくなりました。凄いでしょう?

78 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:27:17 ID:wSNvMjsM0
放っておけば
ゴキブリあたりが処理するだろ

79 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:30:16 ID:xSXhNZku0
剥がせば良いってもんじゃないだろ
公共の迷惑だ、ガムにゴミがくっついて黒く汚れるし
踏んだら靴の底にくっつくし、汚いだろうが
公共の場、歩行中、屋外でのガム噛みを禁止しろ

80 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:32:51 ID:OrvdEcLd0
>>60
こお言う書き込みする奴って
すごいよな
鏡とか見ないんだろうね

81 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:36:46 ID:u40u67lJI
チョコレートで道路作ったら良くね?

82 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:38:32 ID:+rRgRSDE0
で、路上にべったり付いたチョコレートは誰が掃除するんだ?

83 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:40:30 ID:K9BxKTJf0
散歩中の犬が舐めて死んで賠償金を払わされるのがオチだろうな。

84 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:44:09 ID:EYBtG3a80
2年生、酒田義之佑さん
ガムより自分的には、どんなご両親なのか知りたいww

85 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:48:43 ID:QtqHzmqT0
>>82
ゲリラ豪雨先生に任せておけばええんや

86 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:52:44 ID:OrvdEcLd0
>>82
ガムで取ります

87 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:52:53 ID:bILYFWEl0
>>58
んじゃガム屋と清掃屋のマッチポンプとゆうことで
やっぱあの国がらみか。北九州だし

88 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:53:54 ID:ASI/ssMV0
>>10
おにぎり食べたい…(´;ω;`)

89 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:57:17 ID:BGXu6W3e0
チョコレートの成分はちゃんと回収してるんだろうな?
まさか下水に垂れ流しにして環境に負荷をかけてたりするんじゃないだろうな?

90 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:57:26 ID:05xoaZP+0
>>82
上に塗ってガムごと取るから残らなくね?

91 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:01:45 ID:50u/vPA40
つうか、ガムは国家で禁止するべきでしょ。シンガポールみたいに。
ガムは食物ゴミを、歯ブラシが届かない歯の奥に押し込むトンデモない悪魔。
だから糖分が含まれていないガムでも虫歯を増やす原因となる。
百害あって一利ナシ。(まさかガム食べると脳の働きが、とかTVの中だけの話を信じてるヤツいないだろうし)
虫歯になるやつが一気に減って医療費も削減できる。

92 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:08:05 ID:zOh2hmgw0
ロッテ社員がやれよ

93 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:12:57 ID:GFft7WtH0
>>1

今度はチョコでベトベトに汚れるんだw
しかも
犬が間違ってナメたら死んじゃうんだよ、チョコはw

94 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:18:09 ID:K9BxKTJf0
>>93
テオブロミンだっけ?
人間をチョコレート中毒にすると言われる物質が
犬・その他の動物にとって毒ってのも面白いな。

95 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:21:02 ID:ayoX7aEy0
賞味期限切れのチョコ?
それってそんなに沢山あるもんなのか?

あとチョコにしろ廃油にしろ、道路に油を撒いてどうする。滑って危険極まりないだろ馬鹿。
普通に揮発油で取ればいいだろ。

96 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:27:26 ID:/tJVlVLv0
中学生のアイデアに全力でマジレスとか
日本の大人もまだまだ捨てたもんじゃないなw

97 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:41:23 ID:K9BxKTJf0
>>96
アイデアだけならともかく実行してるから問題なんだよ。
この中学生の周囲にロクな大人がいない証拠でもある。

98 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 07:30:12 ID://5dH1Zw0
>>1
冒険野郎マクガイバーかなんかでこんなのがあったような

99 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 07:58:04 ID:RHgynh6FP
どっかのチョコレートメーカーは期限切れを溶かして新たに商品にして
売って問題になってたな

100 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:01:15 ID:nX33gA/m0
チロルチョコって福岡じゃなかったっけ?
賞味期限切れのチロルチョコを県が買い上げて清掃してくれ

101 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:17:55 ID:dBF0XZn/0
これはロッテとかいう在日朝鮮企業がもたらした公害。やっぱり朝鮮人は迷惑。


102 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 09:03:16 ID:ytt7iq550
>>1 素晴らしいな

103 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 09:09:26 ID:07bSwEzB0
>>1
別にサラダ油だっていいはずだ。
なんでチョコレート?

104 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 09:18:48 ID:aShxNc960
>>1
ポイ捨てしたカスを死刑にすれば、その内そんな必要無くなるよ。

105 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 09:32:59 ID:FGQ2v2x+0
路上で油ってひとつ間違えば死人が出るぞ。

106 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 09:45:59 ID:uHd66bmQ0
製造者責任で、全額ロッテ負担で掃除させろ

107 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:06:15 ID:sJnj/jC00
はりついたガムはチョコレートで取れるって
うたわれるものらじおで柚木涼香が言ってたな

108 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:07:12 ID:l6HdU3L/0
スレタイが気持ち悪い >>1失格

109 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:13:07 ID:xXxbNaxW0
てか
この場合、油で溶かすんぢゃなくて
氷で冷やしてガムを凝結させて剥がすのが最善策だと思われ

110 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:14:55 ID:AzCWbytm0
ココアバターだな
ホワイトチョコレートは黒くないから便利だぞ

111 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:16:24 ID:xbG15SK60
昼は資さんうどんにするか

112 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:28:01 ID:a0RtuxEn0
ガムが落ちてるのはよく見るが
意外と吐き捨ててる現場ってのはあんまり見ないな
いつの間にあんなに誰が吐き捨ててるんだろう
そういう妖怪でも居るんかな

113 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:59:34 ID:eHRYrOTe0
>>112
東京モノ乙。
地方ではむしろ、吐き捨てるのが常識だがね。
何のための道路なのかと。

114 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:00:01 ID:93/Kz8NH0
携帯灰皿
携帯ガム捨て
携帯タンつぼ

115 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:02:21 ID:LYw3zQnc0
つまりチョコ関連の株を買えば大儲けできると

116 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:10:04 ID:7N+PQrfD0
油塗ればいいんじゃねーの?

117 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:13:04 ID:EBK3cNWs0
>>113
マジで?
オレは東京だけど、確かに見たことない。
吐き捨てるのが常識な地方があるの?それってどこ?
いや、マジでそういうとこあるのかと思ってね。
ねえ、>>113はどこの人?

118 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:15:11 ID:QxjC87FI0
コールドスプレーかけてガキンと剥がしたほうが楽

119 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:26:25 ID:eHRYrOTe0
>>117
どこって・・
あちこち渡り回ってるからなあ。
札幌、九州全域、四国全域では少なくとも常識。

120 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:33:37 ID:DCjKvm2C0
>>10
さよなら。

121 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:40:55 ID:x27Tg/Sz0
チョコレート使ったら却ってシミとかで汚れないか?
つか油脂ならチョコレート以外でもいいだろう。

それよりも駅掃除の人がスポーツ後に使う冷却スプレー吹きかけて綺麗に剥がしてたぞ。

122 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:40:56 ID:EBK3cNWs0
>>119
え?マジ?
札幌、九州全域、四国全域では少なくとも常識?

じゃあ、福岡では大人が常識として捨てたガムを、子供がチョコで剥がすわけか……世もまつだな。

123 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:42:38 ID:PZDywD5P0
チョコ食ってからガム食うとガムがとけるよな。

124 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:44:07 ID:1yUs/ovc0
あちこちでアリがウジャウジャ湧きまくるんだな。

125 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:45:15 ID:CNNicOgh0
ガムの吐き捨てって、ホント民度が低いよな
四ッ谷駅の上智周辺は外人が多いせいか、ガムゴミがすさまじい。
隣の市ヶ谷なんか全然ないし

126 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:48:26 ID:YyU4MR3S0
>>1
塩か酢


127 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:51:04 ID:MhRy9e2u0
俺の胃にガムがくっついてるからチョコくれ

128 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:53:24 ID:BDjt8p8x0
ガムをはがすアイデアより、ガムを捨てるクズを駆除すること考えないと

129 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:27:23 ID:YYUyc/lz0
油じゃだめなんけ?

130 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:38:45 ID:eHRYrOTe0
>>122
なんだお前
純粋な驚きじゃなくて、「んなわけねえだろ」みたいに煽ってるだろ

地方では、エスカレータの片側を開けない
そういう民度だと言えば納得するか?

131 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:03:11 ID:UBPF17900
>>117
俺も東京在住だが、はき捨ての現場ってのは見たことがない。

でも実際、駅の階段とか道路とかにはガムの痕跡がいっぱいあるぜ。
清掃の人が剥がしてるのはたまに見かける。


132 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:02:16 ID:EBK3cNWs0
>>131
いや、本当にそうだよな。>>112とあなたに同感。
誰が捨ててるんだろう?
新宿の西口とか結構跡はあるよね。

>>130
いや、あんまりあちこちの都市に旅行以外で行ったことないから驚いたよ。
なんだか気持ちが捻じれてるね。
あんまり関わってもよさそうな人じゃないからこれ以上絡みたくないけど、証言として参考になった。ありがとう。

133 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:04:36 ID:YTHzNd0Y0
で、路面にこびり付いたチョコレートを剥がすのにガムを使うんだろ
永久機関完成でロッテ丸儲け

134 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:05:30 ID:4G3MoFhf0
しかし、まだ路上にガム捨てるような輩がいるんだな

135 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:15:24 ID:BDjt8p8x0
>>134
マナー悪いよなあ
俺は駐車違反の車のボンネット(フロントガラスとの隙間)に捨てるようにしてる
路上に捨てたことは一度もないな

136 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:26:02 ID:kXWYgDyHO
ガムを禁止にすれば朝鮮企業に大打撃を与えられるだろうが!
ちっとは発想の転換をしろや

137 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:27:15 ID:3skD6DD50
その後>>10の行方を知る者はいない

138 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:28:09 ID:3XM8Y3i+0

ガムを売っている企業から環境税を取るだけで良いと思う。


139 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:28:42 ID:/dzIZjJd0
チョコを路上に塗ったら蟻がたくさん寄ってくるだろーが!!

140 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:32:17 ID:4eX5vBat0
まめちしきー

141 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:33:10 ID:R76ZUDds0
普通に使用後の食用油じゃいけなかったのか?

142 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:35:43 ID:gpn57/eX0
ガムを吐いた奴をとッ捕まえて掃除させれば良いのに

143 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:49:06 ID:jZMSi2jb0
チョコとガム一緒に食うとガムが溶けるってのは知ってる人も多いが
その作用を、こびり付いたガムの掃除に応用しようって
よくも今まで誰も思いつかなかったもんだ。

144 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:58:09 ID:c89gpKzn0
気がついたらガムなんて数年食べてないなぁ
一時期は粒ガム好きだったけど1年ぐらいで飽きた

145 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:59:40 ID:MVUs3Uwm0
ガキのころ、寝転がってガム食って口から落ちて髪に張り付いて
オカンが氷で固めてはがそうとするけどどうにもならなくて髪をヂョキヂョキ切られたことが何回かある。
あの頃に油で取れるって知ってりゃあ・・・

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)