2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島根】 手こぎ丸木舟で古代日韓交流の日本海航路を航海予定の市民グループが進水式

1 :DJSrたて夫φ ★:2010/08/01(日) 03:38:49 ID:???0
手こぎ丸木舟で日韓航海へ 松江の市民グループが進水式 島根
2010.8.1 02:40

古代日韓交流の日本海航路を、手こぎの丸木舟「からむし4世号」で来年夏に航海する計画を進めて
いる松江市の市民グループ「からむし会」などが31日、同市秋鹿町の宍道湖で丸木舟の進水式を行った。

 同グループ代表の森泰さん(68)や元小学校教諭の錦織明さん(61)らが「日本と韓国の古代航路を
渡り、両国の交流につなげたい」と企画した。

からむし会では昭和56年、石器に加工された黒曜石が隠岐から本土に伝わったことを実証しようと、
隠岐〜境港、七類港を丸木舟で渡った。

今回は、韓国の浦項(ポハン)市から松江市までの約340キロを来夏、丸木舟で航海する計画。

舟は全長9・7メートル、幅90センチの7人乗り。幹回り3・5メートルのモミの巨木から、約30人がかりで
4カ月をかけ製作した。今後、航海のルートや事業費などについて協議を進める。

進水式で、森さんは「課題も多いが、何としても計画を成功させたい」と話した。

http://sankei.jp.msn.com/region/chugoku/shimane/100801/smn1008010242001-n1.htm

2 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:39:36 ID:T0pbi0TX0
当然、禁止

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:41:26 ID:vmzkNjQo0
浸水しますように

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:42:11 ID:MgnNQFcU0
4ならなおこと結婚できる

5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:46:07 ID:C0VGGlXb0
チョンは古代から日本に密入国していたのか

6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:47:34 ID:yLIqOs8T0
また団塊のクズどもかよ

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:48:53 ID:H3qk885i0
<丶`∀´>  エラ呼吸できるウリに丸木舟は必要ないニダ

8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:49:06 ID:feRwl0fI0
ここまで手コキなし

9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:49:23 ID:bHXgCGkw0
韓に古代は無いだろ?
建国以来60年紛争中なだけだろ?

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:49:42 ID:+xM7aiVm0
沈没しても海自よぶなよ

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:49:54 ID:FchTJDJRP
>>5
マジレスすると大和民族は韓国が起源ニダ
そして先住民族を北方と南方へ追いやったヌダ

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:50:31 ID:mN2DLXkm0
またこいつか

海を渡った神様
http://homepage.mac.com/jtuka/ebook/index.htm

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:51:29 ID:d5qSRSdV0
>>11
それ東亜板に行って言ってみれ。
1分で論破されるに5000ウォン賭ける。

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:51:31 ID:SCoMMCfS0
どーしてこんな馬鹿なことするんだろう?
もう帰ってこなくていいよwww

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:52:33 ID:b/9bKkiHP
>>13
東亜って、捏造の巣窟でしょ?

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:54:01 ID:rChKKz9q0
>>6
もうすぐ海の藻クズだけどな

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:55:40 ID:d5qSRSdV0
>>15
そう思うなら自分で行って質問してみれ。
捏造かどうかはそのあと自分で検証してみればいい。

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:58:28 ID:tnCahn//0
古代朝鮮半島に国とか文明とかないじゃん。

こいつらは白痴か?


19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:58:57 ID:b/9bKkiHP
>>17
いや、俺も何度か東亜に行って、あいつらの主張を調べたんだけど、
あいつらの出す「ソース」ってのが信憑性ゼロのブログだらけだったんで、
それ以後は相手にしてない。

世界史板や日本史板などの歴史専門板の連中も東亜を無視してるが、
たぶん俺と同じ感想なんだろう。

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:05:19 ID:MLrIV3Gi0
>>19
だよね。お前のレスを東亜板に貼ってきた。w

21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:07:39 ID:phUqHX0V0
まずは、今のチョンと古代に朝鮮半島に住んでた民族との同一性の証明からやれやw

無理だろうけどww

22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:07:41 ID:R8eGUIr00
>>20
本当に貼ったんだなw

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:09:07 ID:mN2DLXkm0
三国史記は12世紀の書物なのに

24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:10:15 ID:CldjqcRQ0
いつ頃の交流を想定してんだろ。紀元前かね。

25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:11:02 ID:MLrIV3Gi0
まあ一度日本人としての見解を統一したほうがいいよ。
国益にも影響してくることだし。

26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:11:33 ID:KkbC+Y+o0
東海ニダ!

27 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:12:11 ID:3S+2y4dz0
東亜板が一番偏差値低いw

28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:14:05 ID:MgnNQFcU0
韓国の違法操業で地元島根は困ってます。
それをしっかりPRすべきだ。

29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:16:13 ID:3S+2y4dz0
東亜板はバカウヨのサロンなだけで
専門板の癖に何の専門知識もないw

最低のカス板ww

30 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:16:57 ID:NgtARzq40
よくて海保に救助、悪けりゃ消息不明だろうな。

31 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:17:56 ID:IK17Po4XP
そのまま沈めって意見が無いな。丸くなったもんだ。

32 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:20:25 ID:phUqHX0V0
>>25
証拠が色々残ってる近代史ならともかく、こういう古代の事で、
見解が統一される方が怖いわ、チョンやシナみたいでw

ただ、イデオロギーやら政治が、歴史認識に介入するのはよくない、
今の日教組やら反日大学教授の言い分が正だとするのは最悪だがなw

こういう説もある、またこういう説もある、お互いの言い分の根拠はコレコレで・・・って
いうのでいいと思うなw 問題はNHKあたりが、基地外サヨク教授の意見を正として放送してることだな


33 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:20:28 ID:b/9bKkiHP
>>29
「東亜」って、東アジアニュース+板のことじゃないの?
だったらあそこはもともと専門板ですらない。ただの隔離ニュース板。

もし>>13のいう東亜が別の板なら謝る。
俺が東亜板=東アジアニュース+板だと勝手に誤解してた。

34 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:22:06 ID:0+ZNPSzu0

また、どうせ朝日か毎日、、、、え?産経。

35 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:22:51 ID:3S+2y4dz0
東亜板は東アジアニュース+

アフォの巣窟

36 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:25:10 ID:Pil09E6o0
つか、日本と半島の古代航路って、何かソースあるのか?

37 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:25:36 ID:X7RmHsKL0
1世紀台、もっと前から半島・大陸との交易があったのは事実なワケで
それが、いかになされていたのかを知りたいというのは、別に悪いことでは
ないと思う。

38 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:28:45 ID:MgnNQFcU0
>>37
2ちゃんで言っても無駄。
馬鹿ばっかだ

隠岐の黒曜石のことだって知らない連中ばかりだから

39 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:29:18 ID:aNBpTpl9P
>>1
断言する

コントみたいな面白いことになるw

40 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:29:59 ID:NgtARzq40
>>37
だからと言って市民グループがわざわざ命をかけるほどのことじゃないだろ。

41 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:30:11 ID:PfO4CMvK0
今の60代って本当にろくなヤツがいないな。


42 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:33:30 ID:yNb24RPO0
水没しますように

43 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:34:21 ID:udN8dR4R0
風船おじさんの海上版だな。

44 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:34:59 ID:++NEJCb/0
古代なのに、日韓交流ってのがなぁ

45 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:37:24 ID:e07SfIV4P
>>19
東亜の連中がどんな主張をしているのかは知らないが
もともと倭人のルーツは江南。稲作のルーツも江南。

日本において新羅の血はあまり濃くなかったように思う

46 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:37:25 ID:MgnNQFcU0


海洋民族の日本人と改造ミンジョクの韓国人の違い




47 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:37:51 ID:PfO4CMvK0
今住んでいる朝鮮民族があの半島に来たのって
古代って言うほど昔じゃないよね?

48 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:38:02 ID:/VMCZmjC0
>>44
高野槙が朝鮮の王族の墳墓で使用されてっから、
まあ、交流はあったんだろうけどな。

今の朝鮮人とは別物だろうけど

49 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:38:07 ID:7dOPs2dq0
T豚Sがゴールデンタイムに日本大嫌いチョソン人女司会に使い出した。
チョソン企業恐るべし!


50 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:38:26 ID:phUqHX0V0
>韓国の浦項(ポハン)市から松江市までの約340キロを来夏、丸木舟で航海する計画。


途中で海流に流されて竹島近辺に漂着、韓国に助けてもらい、
やっぱり古代から独島は韓国領土だったニダ、って話が出てくるに10ペリカ

51 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:39:06 ID:3FZuFd4mP
丸木船って丸太のことじゃないだろ

52 :名無しさん@十周年:2010/08/01(日) 04:40:02 ID:avoeCG8J0
>手こぎ丸木舟で古代日韓交流

手漕ぎ丸木舟より・・・首相やめてるよw

韓国首相が辞任へ、首都機能移転修正案の否決で
2010年07月30日 08:31
ttp://www.afpbb.com/article/politics/2744068/6023824

53 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:40:38 ID:MgnNQFcU0
新羅と百済(特に南部)とはミンジョクカが違います。
倭人は全羅南道沿岸に住んでました。
現在の韓国人とは違います。

54 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:40:58 ID:n+3a9iUq0
九州から対馬経由で半島行くほうが楽だろw
朝鮮から日本へ渡ったといいたいだけの実験じゃねえか

55 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:41:57 ID:MUPilf690
帰ってくんな

56 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:45:26 ID:uYnWOduZ0
要らねえ事スンナ馬鹿共
チョンが好きなら朝鮮に移住しろ

57 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:48:58 ID:9MXQxRoj0
熟女の手コキ船には、チト興味がある。

58 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:53:46 ID:4Yzmq5H40
今夜も手コキだお

59 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:56:12 ID:ruFxws6z0
捏造に手貸すなよ。

60 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:03:07 ID:X7RmHsKL0
以前、準構造船で、半島に渡る試みがあったように思うが、
結局、動力船に牽引されてたどりつくグダグダ展開になったはず。
丸木舟なら、シンプルゆえに、意外に海を渡れるのかもしれない。
そういう面で、興味は惹かれる。

61 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:10:15 ID:z64f3e9r0
隋書によると「新羅、百濟、皆以倭爲大國、多珍物、並敬仰之、恒通使往來」とあるから、

日本への朝貢使のルートを辿るのか。ご苦労なこって。


62 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:10:17 ID:Ep8ZN4To0

情けないですね 何も作り出せない 島国 日本は
文化の無い 哀れな民族だってことだ 日本人って
日本と違い 韓国人は 温和で 優秀で 他国から尊敬されている。
大韓民国は 豊かで心優しい 悠久の歴史がある国
韓国は 文化の花咲く国 すばらしい国
世界の恥ですよ。 文化泥棒 すぐ 死んでください。


63 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:11:04 ID:3dIbakk40
捏造の巣窟は 特亜 だろw

64 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:12:14 ID:MHr3CcGE0
死ぬと良いな〜 いや、マジでw

65 :名無しさん@十周年:2010/08/01(日) 05:14:36 ID:JBsFENDZ0
海上で何かあったら海上保安庁に安易に救助を
求めるつもりなんだろうな。
帰って来んな!

66 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:14:53 ID:jcqxLHxV0
こんな事しなくてもゴミ流れ着いてるって事実だけでいいんじゃね?
それとも何かのアピール?

67 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:16:48 ID:BA2eUoav0
コンチキ号もそうだったが、これでわかるのはあくまで「朝鮮半島からこれるという可能性」だろ。

あの壮大な実験もその後のDNA調査であっさり否定されてる。

68 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:17:26 ID:masFFxBD0
市民グループ(笑)

69 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:22:34 ID:FzYwGxjuO
ワニさん、サメさん、オルカさん、雷さん
ご活躍お祈りいたしますw

70 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:22:37 ID:6mUpqFzH0
ある時、日本への朝貢の品がショボかったので、「おい、何だこれ?」と百済の使者に聞いたら、
「途中で新羅に盗まれました」と釈明した事あったから、実際、新羅地域からの方が日本に着やすかったんだろうな。

71 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:22:59 ID:24of50Gb0
日本海の荒波をワザワザ船を使って来るよりも
南の穏やかな海を島伝いに来たり、凍った間宮海峡〜樺太〜北海道〜本州と渡ってきた人間のほうが遥かに多いんだがな

72 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:26:58 ID:JVJMv+vA0
>>1
ついでに竹島に寄港して日の丸立ててくるなら許す

73 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:33:32 ID:l26TDjSy0
古代のようにコメを伝えに行くんだろ。

74 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:40:32 ID:vaYAmcGo0
>>70
朝貢受ける日本も困るのよ。ある程度のモノ持って来て朝貢してくれるなら仕方ないが、
色々理由つけてショボイ朝貢の品でも、朝貢を受けてやる日本は、それ以上のモノ下げ渡さないとならんし。
だから、さすがにショボイと「何これ?」となるし、朝貢使は真偽不明の言い訳をする。

渤海なんかは余りにも頻繁に日本へ朝貢に来るもんだから、日本が「分かったから頻繁に来るな!」と言った程で。w

75 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:45:25 ID:vv/AFVDR0
予想外に手こきが少なくて驚いた
どうしたんだ君たち……

76 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:48:03 ID:Za1E4BIL0
日本と朝鮮が交易してたわけじゃなくて、当時の日本人にとって半島は
四国や九州へ行くのと同じ感覚だっただけだけどな。半島もまた倭人の
活動範囲だったというだけ。だから大和朝廷は半島の権益を保持していたわけで。

77 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:09:33 ID:PWHwc21PQ
そういや今年は台風すくねえな。

いや台風レベルの強力な向かい風が吹いて、出発地にもどんねぇかなと思っただけだが。

78 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:11:41 ID:TMihIsBX0
対馬海流って潮の流れ速いんじゃね?

79 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:14:29 ID:zCsHIP3I0
>>37
全く同意なんだ。歴史検証すること自体は。
しかしどういうワケか日韓交流とかが混じってると凄まじく胡散臭い
ついでに市民グループってのも更に香ばしさをアップさせておる

80 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:18:00 ID:dE8/Odlb0
ネトウヨの地域コミュニティへの参加意識はゼロ。
そのくせ愛国心を振りかざし、地元で活動する者をプロ市民だと叩く。
ネットで他人を叩くヒマがあるなら地元の夏祭りぐらい参加しろ。

81 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:19:12 ID:IGuB2lgdO
>>74
今も昔も朝鮮人ってヤツはwww

82 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:24:13 ID:Za1E4BIL0
>>79
>日本と韓国の古代航路を渡り、両国の交流につなげたい
歴史検証ではなくて政治利用が目的だからな。
しかも歴史では「韓国」との航路じゃないし。朝鮮半島だし。

83 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:28:47 ID:IGuB2lgdO
>>75
これが後に伝わる御手淫船である

84 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:30:54 ID:2zMwnRKc0
あまりにも困難で、丸木舟の時代には文化交流皆無なら笑える。

85 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:36:27 ID:zGnKWF2c0
コンティキ号もそうだが、海流が今と昔じゃ違うんだしなんの証明にもならないんじゃないか?

86 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:38:00 ID:IOfQ3Uh30
予想通りのスレ展開・・・になってない! もうみんな飽きちゃったんだね(´・ω・`)

87 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:39:08 ID:J2OM9Aqz0
四天王寺ワッソと、これは本当に気持ち悪い。
何歴史捻じ曲げてでも朝鮮至上主義を唱えるのが腐れ団塊。
本気で併合の罪滅ぼしにしているのが痛い。

そう言えばアマテラスも卑弥呼も朝鮮人と言っていたな韓国と反日日本人は

88 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:41:23 ID:vv/AFVDR0
>>86
やっぱ時代は足コキなのかねえ……

89 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:41:25 ID:u7C/+aPY0
>>元小学校教諭

なるほどねw

90 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 07:05:47 ID:bfHTKOcA0
他所の国じゃ葦を編んだ舟でエジプトから米大陸まで行ってみるみたいなネタもやったんだっけか
それに比べるとスケール小さくてイマイチ心躍らないな

91 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 07:14:28 ID:jn+oCqU80
そのまま帰ってくんな

92 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 07:20:36 ID:M3EGWz650
手コキはやめろと何度言えば

93 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 07:29:24 ID:Q3Fe3y6Y0
日本海流の文化圏が北九州・朝鮮半島南岸・日本の日本海側にかけてひろがってたってことだろ
もっとも朝鮮半島の倭人国家は大陸からの侵略で全滅したが

94 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 07:36:06 ID:6snffY3Z0
>>62


95 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 07:42:30 ID:pp1ggJfr0
>>80
スマン、ネトウヨだけど
さっき町内会の草刈り行ってきたw

今年は役が3つも重なってるから困る

96 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 07:51:21 ID:GQlnKsKs0
手コキ船・・・

ハンドジョブでぐぐれおまええら

97 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 07:53:41 ID:1/kN0m9z0
テコギ!

98 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 07:55:52 ID:RUhKKGmm0
気合でポリネシアまで漕いで行って来い

99 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 07:56:43 ID:DgxE8YkZ0
足コキは無いのか!?

100 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:00:27 ID:GQlnKsKs0
手コキ船とテコギでぐぐった ※セーフサーチオフ

◎手コキ船 画像サーチ 約 51,400 件 (0.05 秒)  
感想= まぁこんなもんでしょう

テコギ  画像サーチ  約 521 件 (0.07 秒)
感想 = これが豊満なんとかですか・・・朝からお腹いっぱいです。 


【上記はどちらも未成年閲覧禁止です】


101 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:04:04 ID:GQlnKsKs0
>>99

◎足コキ 画像サーチ 約 443,000 件 (0.03 秒)  もちろんセーフサーチオフ





       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

まるで別世界です。 世の中に置いてゆかれている気分でアセリすら感じます本当に(ry

102 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:09:37 ID:YqeU5B1L0


【日韓】 日本市民、丸太舟で東海横断推進〜新羅から日本に渡って王になった伝説を検証[07/31]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280593170/

【書籍】翻訳形式の誘惑−日本語が韓国語を苦しめている?[08/01]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280607188/



103 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:12:43 ID:nUvxi1qc0
日本を征服する騎馬民族が日本海を渡ってくる勇壮なとこを再現してみてくれ

104 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:13:33 ID:qy0JFRrr0
また、日教組の思想誘導活動か。
国交断絶でいいよ。朝鮮

105 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:43:59 ID:PXg1+hTr0
サメに喰われてしまえばいいのに

106 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:46:53 ID:5GxYYLPh0
日本一の底辺県 島 根
・松江市内のオタク中学生が動画サイトにいじめ動画をアップロード
・松江市内の高校で教師が女子トイレ内を盗撮する事件が発生
・田舎なので基本閉塞的
・誰もいないんじゃないかと思うほど商店街が寂れている
・排他的な人が多いので部外者は追い出される
・車の運転が下手な人が多い
・出雲市にはGT-Rのエンブレムを付けた軽トラックがある
・県民の民度が低い(土人以下)
・県民一人当たりの公共事業額は日本一。つまり税金泥棒である
・高校野球は決まって最下位近く(野球に限ったことじゃないが)
・宍道湖が汚い。これでは汚水の都だ
・これといった産業がない
・偏差値の高い学校がまったくない
・まともな大学、就職先が無いので大半の人が高校卒業後に県外へ出る
・県内に看護学校があるが卒業した人の大半は県外の病院へ勤める
・悪い意味で知名度が高い
・典型的な箱物行政で、わけのわからない博物館などを沢山造っている
・松江城は見た目が無骨で華やかさがない
・コピペにレスする
・女子大生殺害事件が警察が無能なせいでいまだに解決していない
・県民は竹島のことなんてどうでもいいと思っている
・景観が吐き気を催すほど汚い
・出雲空港の愛称が「出雲縁結び空港(笑)」
・コンビニの店員が百円単位で釣り銭の額を間違える
・2050年頃までには人口が半減すると言われている
・ゲーセンに置いてあるゲームが微妙なものばかり
 (まともなのはメタルスラッグくらいか)
・スーパーやデパートの階段ではスーパーサイヤ人のような髪型の高校生
 が制服のまま煙草を吸っている
・パチンコ屋が多い。それ以外の娯楽は皆無
 (最近はパチンコ屋も少なくなってきているみたいだが)

107 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:03:43 ID:Q8HynE0P0
>>82
同意。
馬鹿ん国は三韓時代のころの名称でも、
韓国なんてことば使ってるからな。
この元小学校教諭なんて日教組バリバリだろ。
チョーセンに媚びまくりの売国教師だな。

108 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:13:50 ID:tYm+jdgY0
手コキ丸

109 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:19:22 ID:MGmEXh930
自分も昨夜、かみさんの手コキで
消沈しました。

110 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:20:26 ID:4c4tqdCT0
第30回 国際理解教育賞論文 入賞論文決定

第30回国際理解教育賞論文最終選考会は、3月26日(土)ホテル大阪ガーデンパレスにおいて開催され、下記の通り入賞論文が決定いたしました。
主催:帝塚山学院大学国際理解研究所

http://www.tezuka-gu.ac.jp/from_toppage/kokuri/ronbun_kouen.html

日韓共同教材開発と授業実践
(島根県国際理解教育研究会 日韓合同授業研究部 部長)錦織 明


教科書をまとめるニダとか言ってるバカ連中の一人だろ。

111 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:23:07 ID:ZOUWqYgCO
手コキ丸沈没しろ!

112 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:28:01 ID:XInl8jsB0
これは、日韓交流の話ではない。

我々の先祖である、倭人にとっては、ごく普通の日常である。
海で生きた民族にとっては、朝鮮半島との行き来は、簡単な話である。

今の韓国人の先祖は、そこにはいなかったのだから、関係ない。

113 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:44:48 ID:O5GhnpKY0
海流の関係で、東南アジアからのほうが自然なんだがね

114 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:52:23 ID:Q8HynE0P0
>>112
>今の韓国人の先祖は、そこにはいなかったのだから、関係ない。

さりげなくうまい事言うな!

115 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:02:15 ID:2gR/9Jxo0
神風が吹きますように(-人-)

116 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:03:35 ID:1ZkqHD7h0
>>1
日本海航路
日本海航路
日本海航路

これでモメるに10ウォン

117 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:07:36 ID:U3HqPAfA0
どこからどうなったのか知らんが、当時本当に手こぎ丸太船で渡ったのか?
遣唐使時代のあの船のでも遭難してたのに。

118 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:14:30 ID:U3HqPAfA0
ウリナラの歴史は1万年
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1513420

119 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:33:06 ID:UyCQVUNg0
>>110
凄まじすぎて絶句、とりあえず保存しました。

120 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:35:35 ID:OEpD8vsk0

竹島に漂着 → 「やっぱり竹島は韓国領だった」(説明はなし)




121 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:36:39 ID:ZGkTqyXxO
沈め

122 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:39:11 ID:J0FCuNzk0

日本海?東海じゃないと、韓国が怒り出すだろ。

出発する前から頓挫しそうだ。

123 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:51:37 ID:M9LIzXFU0
朝方東亜から逃げたチョンが湧いたのか

124 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:54:46 ID:M9LIzXFU0
>>45 安曇氏は江南 斜面を利用した水稲は朝鮮半島より古い

つーか新羅は、農耕民族じゃないだろ

125 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:08:00 ID:+Zrsg3QMP
>>62
>情けないですね何も作り出せない島国 日本は
>文化の無い哀れな民族だってことだ日本人って
>日本と違い韓国人は温和で 優秀で他国から尊敬されている。
>大韓民国は豊かで心優しい悠久の歴史がある国
>韓国は文化の花咲く国すばらしい国
>世界の恥ですよ。文化泥棒 すぐ 死んでください。

韓国人って、全て自分が生み出したと思ってるけど、
全部右から左、左から右に流しただけの国って、知ってるのかな。

日本と違って温和で優秀?他国から尊敬?
海外で見てみればいいのに。
「日本は自分たちにこんな悪いことしたんだよ。ねえ見て見て」
って広告を出して回っているのが、温和で優秀なやり方とは思えないな。
黙っている日本が発展途上国が騒いでかわいそうと思うだろう。

韓国の文化の全ては日本や中国にあるものを「実はうちが教えたんだよ」
と言うだけ。文化の花が咲いていると思うのは自分だけ。
いきなり言われれば誰でも「あ、そうですか。すごいね」というだろうが、
それで認められたと思うのはどうでしょうね。

韓国が文化を泥棒してると多くの人が思ってるのだけれど。
かわいそうに。韓国って国は。動けば動くほど信用がなくなる。

126 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:51:46 ID:Da0zbiLn0
朝鮮半島とはあまり貿易してなかったんだよ
渤海がメインだろ

127 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:52:34 ID:+tY4IISI0
予想通りの手コキすれ

128 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:50:44 ID:Q8HynE0P0
>>125
チョーセン人って精神に障害遺伝子があるって、
アメリカの精神医学会が発表してたよね。

だから自己を客観視できず、妄想と現実の区別もつかないんだろうな。
哀れな民族だなあ・・・

129 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:51:39 ID:ZOUWqYgCO
男の潮吹き丸

130 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:07:22 ID:5LChv+xw0
>古代日韓交流の日本海航路

東海航路と呼ばないと日韓交流にならないよね (´・ω・`)

131 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:07:42 ID:IOfQ3Uh30
>>125

日本人は、カレーはインド起源、ラーメンは中国起源、焼き肉は朝鮮起源と、認めている。
日本人が工夫し、オリジナルからは大幅にアレンジしているにもかかわらず、(しかも多くは改善)
決して日本料理と主張しない。謙虚だと思う。

朝鮮人なら、直ちに「自国料理」と言い出すだろう。


132 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:13:09 ID:ZqITEr9i0
>>131
焼き肉って韓国起源だっけ?

在日朝鮮人が、精肉時に切り落とされたクズ肉使って始めたってのが、
定説じゃなかったっけ。

133 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:18:09 ID:OWcVTrcG0
('A`)まあ日本から半島に向けて舟で行ったわけで、逆ではないよ。
  なんせ倭人だし

134 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:12:33 ID:1dmcRCPh0
手こぎ+モミの巨木、日本海、からむし4世号
話題に困らないスレだな

135 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:36:53 ID:hdt+gH8j0
>>132
在韓米軍人が捨てた骨に残ったバラ肉(カルビ)を
濃い唐辛子タレに漬け込んで腐敗をごまかし、
キッチンばさみでジョキジョキ切りながら食べる。

この韓国式焼き肉スタイルは新羅から続く伝統料理である。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)