2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虐待】「子育てに悩み、すべてから逃げたかった」2児遺棄の母【育児放棄】

1 :残業主夫φ ★:2010/08/01(日) 03:32:07 ID:???0
 大阪市西区のマンション室内から幼い姉弟の遺体が見つかった事件で、母親の
下村早苗容疑者(23)=死体遺棄容疑で逮捕=が「子育てに悩み、すべてから逃げたかった。
自分の時間がほしかった」などと供述していることが、大阪府警への取材で分かった。調べに
「取り返しのつかないことをしてしまった」と反省の言葉も漏らし始めたという。

 府警は、三重県出身の同容疑者が離婚後、大阪の風俗店で働き始めた今年1月ごろには、
すでに育児ストレスを抱え始めたとみている。

 捜査関係者や知人らによると、下村容疑者は東京都内の高等専修学校に通った後、ほとんど
就労経験がないまま2006年12月に元夫(23)と結婚。07年5月に長女の羽木(はぎ)桜子ちゃん(3)
を出産。しばらくは三重県四日市市内にある元夫の実家で生活し、08年10月には長男の楓(かえで)
ちゃん(1)も生まれた。義父母は孫の育児を手伝ったという。

 09年5月に離婚後、名古屋市内の飲食店に勤務した。今年1月、ほとんど地縁のない大阪市へ移り、
勤め先の風俗店の寮だったマンションに親子3人で入居した。

 このころ、子どもを連れて公園に来ていた下村容疑者を目撃した女性(38)は「子どもが『ママー』と
呼んでも、たばこを吸ったまま目をやらなかった。子どもに関心がない様子で携帯電話を見ていた。
育児がしんどいのかなと思った」と話している。

http://www.asahi.com/national/update/0731/OSK201007310132.html

2 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:32:47 ID:jTc+0RXy0
「ホスト遊びで育児面倒に」2児遺棄容疑の母
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100731-OYT1T00907.htm

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:35:14 ID:5oMJeUem0
幸せってなんだろう
俺も辛くて仕方がない

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:36:15 ID:Vx1yOdHJ0
>>3
なんだ


お前もか・・・orz

5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:36:51 ID:LjGqd2dyP
やっぱ結婚と出産はアレなんだよ
しない方がいいんだよって中国人のアレ

6 :ああ、そうか・・・:2010/08/01(日) 03:37:16 ID:k7MkNuBX0
58 :児相=層化2ch工作員に騙されないで!虐待増は造られたマッチポンプ!?:2010/07/31(土) 14:08:12 ID:B9XNE3fM0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
層化/サ○クが虐待をさせながら虐待対策で儲ける≪マッチポンプ≫?!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
虐待報道ほとんどが利権のため造られた事件?
http://amebabbs.ameba.jp/thread/4PVd9ZtV-OnVxlqbQbs7fG
>9. 日本ではS価学会の子供らが性虐待を儀式みたいに親からされていて多発してます
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
http://d.hatena.ne.jp/bokume2/20090910
>入所させると領収書が要らない一人当り月約30万円年間で約350万円の助成金...
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
こんな利権が用意されれば、利用しようと、
「痛ましい状況が」「痛ましい状況が」と大々的にキャンペーンして
世論誘導したうえで関連施設設立とか予算とか要求を始める連中がいる(層化とか)、
そのために「猟奇的」事例をワザと放置しエスカレートさせ報道させまくる、
それくらい平気でやる輩がいるという世の中の現実が分らない?
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
児相は子供を拉致&薬漬けにして「虐待されてた」と洗脳?!
http://kokutaigoji.com/reports/ref/ref_jiso210723.html
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2chの虐待スレは、どれも児相=層化が
 「児童虐待がひどい」「ひどい」「ひどい」
 「防止策の強化が必要」「必要」「必要」
と世論操作ひたすら繰り返してる?!
http://unkar.jp/read/news24.2ch.net/news2/1173426867/
>126:...児童虐待が増えているように見えるのは、厚労相が利益保持の
>ために虐待認定の基準を調整している」(児童相談所関係者)
●●●●●●●●●●●●●●●●
児童虐待増加の統計は利権のための捏造?!
●●●●●●●●●●●●●●●●
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1276314519/1
児童相談所/虐待ホットライン →ミニ特高化? そして人権擁護法モドキ?!

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:38:14 ID:o6RQ/CLr0
罪深いのは当然として、こういうヤツの予備軍って結構居そうな気がするなあ。

8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:40:47 ID:GAH/nDTF0
頭の悪い娘を嫁に出した親が悪いな

9 :ああ、そうか・・・::2010/08/01(日) 03:41:06 ID:k7MkNuBX0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
層化/サ○クが虐待をさせながら虐待対策で儲ける ≪マッチポンプ≫ ?!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
ttp://specialnotes.bl og77.fc2.com/bl og-entry-110.html
「子を虐待する親」一考 博士の独り言 2006/10/29(日)
虐待の末に死亡した拓夢ちゃんの冥福を祈る人たち(京都新聞)
(略)
> 通信社の友人にしばしば尋ねることがあるが、不幸な幼児・児童虐待事件の
> 事例のほとんどは、「親の生活がだらしなく、パチンコやギャンブルにはしり、
> “夫婦生活”以外は、まともといえる生活ではない」ケース。または、
> 「一見真面目そうな家庭で起きる虐待事件の中には、カルト宗教にはしって ←!!
> 内々の生活が破綻している」ケースであることを、筆者は確認した。
(略)
> ご記憶の読者も多いことと思う。弟がファイルしていた週刊誌の記事が手元にある。
> ご参考までに、カルト信者による典型的な幼児虐待致死事件(平成13年)の例を
> 小稿に紹介させていただく。(以下、引用)
>
> http://www13.ocn.ne.jp/~ryouran/html/souka_8.html
> 段ボール詰め子殺しの「鬼畜両親」は勧誘熱心な●創価学会員 ←←←←←←←!!
 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1020542105
 ttp://ameb lo.jp/sokanet/entry-10499051414.html

http://religion.bbs.thebbs.jp/1216637824/61-80
創価学会被害者の会 /掲示板
>[64]罪罰 08/12/15 21:23 JVzg7j0Be1
>私の両親はS会員です。
>私は幼児虐待を受け2年間の記憶がありません。
>私は大人になりどうして虐待したのかと詰め寄りました
>しかし、どうでしょう
>絶対に自分の非を認めないのです。
>キチガイどころじゃありません。
>皆様、Sを容認してはいけません。

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:41:37 ID:pTsfBUFNQ
>>7
異常に繁殖力が強いのは自分の子供すらペット扱いの池沼やらDQNみたいなのばっかりだろうしなあ…

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:42:45 ID:IcnNhJus0
>>1
>東京都内の高等専修学校に通った後

いわゆる高専ってやつだな。
5年制で、非常に厳しいし学力も要求される。
頭良かったんだな。

12 :ああ、そうか・・・:2010/08/01(日) 03:44:20 ID:k7MkNuBX0
人権擁護法は「通れば儲け物」の言わば小手調べ(韓国はこれで「一本負け」)。
米国に言論統制の網かけ乗っ取ったのは、個別な●エセ人権法の連携作戦。
そんな「合わせて一本」狙いの複合手法を、[属国]日本にも導入が本当の勝負。
本当の勝負が決すると気付かせぬ為、原爆相当の人権擁護法,参政権は今はオトリ。
いま肝心は、サイパン,硫黄島,と足場を確保されたような、法制的足場の確保。
●DV防止法,●児童虐待防止法と確保され、日本は総玉砕に追い込まれつつある!

★【女性の人権】(女子差別撤廃条約)ダシの作戦 (→ミニ特高,DV冤罪)
 http://www.yomiuri.co.jp/komachi/news/mixnews/20070718ok01.htm
 ■第二の人権擁護法案●【DV防止法】さらに改悪=説得に行くと「脅迫」と立件
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203942810/
 元妻への面会要求禁止命令違反で逮捕、改正【DV防止法】を初適用

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1251688697/l50
★【障害者の人権】(障害者の権利条約)ダシの作戦 (→ミニ特高,虐待冤罪)
 http://yomi.mobi/agate/tsushima/newsplus/1239582647/430-/dta
 ■第八の人権擁護法案●【障害者虐待防止法/差別禁止法】

★【高齢者の人権】ダシの作戦 (→ミニ特高,虐待冤罪)
 http://www.unkar.org/read/mamono.2ch.net/newsplus/1200886841
 立ち入り検査を拒否●【高齢者虐待防止法】違反で無職女(43)逮捕

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1246698504/l50
★【児童の人権】(児童の権利条約)ダシの作戦 (→ミニ特高,虐待冤罪)
> http://yomi.mobi/agate/sports11/offmatrix/1158073150/194-/dta
> ■第三の人権擁護法案●【児童虐待防止法】の改悪が成立: 児相を特高に改組?
> http://wakabayashi.way-nifty.com/1/2007/11/post_d445_1.html
> 「子供を虐待」とニセ通報で児童相談所が実質的な[令状無し▼家宅捜索]?!
> ↓
> ■第五の人権擁護法案●【児童ポルノ法】の改悪と連携で『合わせて一本』?!
> http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183687043/101
> 【単純所持を禁止】したら別件≪逮捕≫、冤罪多発で日本は終わる。

13 :ああ、そうか・・・:2010/08/01(日) 03:47:27 ID:k7MkNuBX0
http://www.unkar.org/read/news24.2ch.net/news2/1173426867/
児童相談所への不満
5 :
なぜ一ヶ月も拘束され、外部との連絡を一切遮断されるのだ?
考え無しにマニュアルに従いすぎじゃないか?
52 :
友達に児相に子供取られた子がいるけど
別に虐待とかしてたわけでもなく 環境的に困ってる状態で相談したら
待ってましたとばかりに子供とられたらしい。
話では 児相の職員は子供は親と一緒に生活するよりも施設に入って生活するほうが良いと考えてるらしい。
あと 驚いたことに 児相を監督・指導するところってどこにもないらしい。
相談窓口はあるが実際は告げ口するだけって・・・・・
ひとつの公的組織にあまりに大きすぎる権限を与えるってことは
過去の歴史上 悪い結果しか起こってないのだが・・・
126:
【特別レポート】「児童相談所」なんとかしてよ 週刊新潮11月29日号(22日発売)
もし刑事被告人より辛い立場があるとするなら、それは子供に対する虐待を児童相談所に
疑われた親に違いない。被告人なら弁護士も付き、裁判で無実をうったえることもできる。
が、虐待の容疑者となった親は、我が子を連れ去られ、抗弁する機会もほぼ皆無。
子供を帰すか否かも児童相談所の胸一つだという。
若林亜紀氏が、引き裂かれた家族をレポートする。

「今、少子化で子供が減っているのに児童虐待が増えているように見えるのは、
厚労相が利益保持のために虐待認定の基準を調整しているからです。
わかりやすく言えば、レベルを下げているのです。」(児童相談所関係者)

児相が扱う虐待事件が激増したのは、警察庁が、虐待に積極的に介入しようと
行動し始めた時期と重なっている。つまり、
虐待という既得権益、縄張りを警察の手から守ろうとしているかにも映るのだ。
強い権限を持ちながらも、個人情報を盾に、情報は一切、開示されないブラックボックス。
平和ボケの日本では信じがたいことだが、現在、児童相談所に目を付けられたら最後、
どんな子供でも、合法的に拉致されてしまう時代が到来しているのだ。

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:47:57 ID:b/9bKkiHP
>>11
>いわゆる高専ってやつだな。

それは「高等専門学校」な・・・

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:58:06 ID:UwYSRoFe0
これは確定的な殺意あるから殺人で起訴するんじゃねえかな


16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:04:18 ID:N7aPl2O10

「腐っていると思いました」 反省の言葉は口にしていない

http://livedoor.2.blogimg.jp/newsfact/imgs/5/7/57ef69ec.jpg

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:06:49 ID:n1cBaPmA0
この風俗母のブログに凸米してる奴らも気持ち悪い件・・
最後の更新2年前のブログに、自分も子持ちだから許せない!という内容を母親とは思えない
汚い言葉で書き込んでるババァどもw

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:09:54 ID:JmvyD2Wm0
「ホスト遊びで育児面倒に」2児遺棄容疑の母
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100731-OYT1T00907.htm

19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:15:07 ID:7uVI4ahE0
結局、風俗嬢なるのは生活費のためじゃなく、
遊ぶ金だよな。
質素に生活するだけなら、介護でも工場でも何かあるだろう。
楽で好きだからやってるんだよ。

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:16:25 ID:ZVBSc3Lz0
やっぱりホストかぁ。一度水商売にはまると、なし崩しになるもんだね。
ましてこの人生活設計とか無さそうで頭軽そうだし。

多分、今は実感が薄いだろうけど、この先何十年かした時に、ものすごい罪の意識が襲ってきそうな気がする。


21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:20:58 ID:JmvyD2Wm0
風俗嬢でホストに行ったことない子なんて
ほとんどいない
遊ぶ金の為だけ
何年かしてから身の程知らずな金の使い方してたなって気づくけど
その時は周りがみんなそうだから築かないんだな

22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:22:55 ID:3jm6lTBk0
>>1
幼い頃から毎日の自助努力で大人になれなかった落伍者には
子供の親となって育児するのは無理。
本人自身があまりに未熟なため、我が子のために自分を犠牲にすること、
つまり「愛」を知らないからだ。

知らないものはしょうがない。知らない人間なりの人生を送って
いくしかない。そして、その人生は本人が呼び寄せたものだ。

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:25:15 ID:Jo+ZDFQ4P
>>22
自己紹介乙な文章だね
心がない人だね

24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:25:55 ID:JMY3MTTd0
>>22
お前の老後はそんな親の子供の稼ぎから支払われるんだがな


25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:27:23 ID:3jm6lTBk0
>>21
> 何年かしてから身の程知らずな金の使い方してたなって気づくけど

数年経たないとありのままの現実や、自分の過ちに気付けないって
よっぽど頭悪くないと出来ないことだよ?
通常は、まず風俗嬢になったりはしないからね。その後の人生を考えると。

26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:30:19 ID:MGmEXh930
おめこ病
不治の病だから死刑以外ない
最期に真っ赤に熱した鉄魔羅を
汚い穴にぶっこんで栓しとけ!

27 :名無しさん:2010/08/01(日) 04:33:39 ID:xN0TRiWZ0
ブログは書ける訳か、、現代的で悲しい事件だね、、

28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:34:06 ID:+6li8Bb90
遊ぶ金ねぇ?風俗やってんだから金持ってるだろうに
寮か…
ブログでは愛情持ってたような感じだったけど
まぁ、自動相談所にもいかなかったのもね…。
自由な時間がほしかったとか、捕まることぐらいわかるだろうに。
ほっといたら死ぬぐらいわかるだろ。
893がらみかなぁと思いました。

29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:37:00 ID:JmvyD2Wm0
>>25
オレは風俗という仕事自体を否定する気はない
若いウチしか出来ないことだし、だれかに迷惑をかけるわかでもないからね
まして今の若い人達はジジイ供のつけを背負わされていて将来に希望を持てないし
賞味仕事ないでしょ
頭悪くなくても普通は周りに流される
夜の世界って普通の生活していては味わえない色々な刺激があって
それはそれは楽しい世界なんだよ

30 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:37:12 ID:DTUlgKjS0
美化されて映画化決定

31 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:37:48 ID:8wBYNuYa0
ブログもわたしを見て欲しい病だよね
子ども捨てたのもわたしにとって重荷だから
風俗も楽にお金が稼げるから
ほんとに自分の欲望しか考えてない

32 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:39:05 ID:O8lEWq4R0
>>27
要するにさ、『 自分のしたくない事はやりたくない 』 で
生きてきたんだよ、この娘。きっとすべてがそうでしょ。
嫌な事に立ち向かわずに、ずっと逃げていきていた。
だから口にするんだよ。
「すべてから逃げたかった」 って。

女の子のいる家庭は、こういう、嫌な事から逃げてばかりいる
ゴミのように自分の娘が育たないよう注意してほしい。

33 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:43:43 ID:Pil09E6o0
しかし、どういう経緯で大阪に流れ着いたんだろう。
私生児を産んだわけじゃなく、普通の主婦に収まってたのが子連れで風俗勤めって、
何か良く分からん流れだな。

34 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:45:32 ID:YawLhjQF0
このご時世で、まして日本でこんな痛ましい事件は本当に心が痛む。
たった1才、3才で飢餓と暑さと寂しさと怖さを味わって、、、、
不憫で今夜は眠れない。

35 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:45:58 ID:lXQKmFkt0
まあ執行猶予は確実だろうね。
計画性も殺意も無いようだし、年齢や環境を考えても
本人に責任を問うのは酷ってなもんだろ。
だいたい子育てってのは、自分の生活全てを捧げなきゃ出来ないような
人生の大仕事だよ。
自分の楽しみとか全部投げ出して、せっせと餌を口に運ばなきゃならない。
そんな心構えや準備を社会も親も本人にさせて来てないだろ、この国は。

36 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:46:26 ID:O8lEWq4R0
>>29
>若いウチしか出来ないことだし、だれかに迷惑をかけるわかでもないからね

いや、自分の両親や親族は十分迷惑するだろ。
もし自分に結婚したい相手がいても、親戚に風俗嬢なんかがいたら
まともな縁談なんて出来ないじゃん。そういう事、ちょっと想像して分からない?

>頭悪くなくても普通は周りに流される

何言ってるの? 周りに流される人間だから馬鹿なんだよ。
普通は自分で考えるだろ。自分の人生なんだぞ?
きみ頭大丈夫か?

>夜の世界って普通の生活していては味わえない色々な刺激があって
>それはそれは楽しい世界なんだよ

それがどうしたの?


37 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:47:07 ID:fLUsYKwD0
どっちかっていうともっと早くに逃げとけば
最悪なことにはならなかったんじゃ

できちゃった→中絶で逃げ
子供→旦那か行政に押し付けて逃げ

38 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:47:07 ID:ZVBSc3Lz0
子供を生んだのは、多分、アクセサリーみたいな感覚だろうね。
今は若いうちに子供生んで、DQNネームつけて、可愛く着飾って、
それがちょっとブームっぽいじゃん。
そういうギャルママ系の雑誌もあるから、育児の大変さを
軽く考えてたんだろう。

それでも、子供を持つことで、周りからちやほやされたりしてれば、
自分の小道具として子供は育てたかもしれないけど。
なんで大阪で水商売を選択すんだかな。馬鹿の行動はワカラン。

39 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:48:23 ID:b7Jm2K390
>>32
男も全てからが逃げると引きこもりニートになる

40 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:50:03 ID:b0TeQsUH0
>>1
母親の言葉より死んだ子供の言葉を代弁する記事を書けよ

41 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:50:28 ID:jmA2XqdW0
>>16
黒い花がホンマお似合い..

42 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:50:51 ID:Pil09E6o0
>>35
同じような事件で10年くらいだったはずだよ。

暴力の虐待死のように躾だったとか、死ぬと思わなかったとか言い訳が効かない。
まぁ責任能力は問われると思うけどな。

43 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:52:39 ID:7uVI4ahE0
暴力で思わず死んでしまったとかじゃないから
罪は重いだろう。

44 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:55:11 ID:bHxTzEmS0
>>29 は視野が狭過ぎると思う。


    39 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:48:23 ID:b7Jm2K390
      >>32
      男も全て  からが  逃げると引きこもりニートになる


全て「からが」ね。
>>29>>39 も、ミスタイプしないよう、落ち着いて文を書こうね♪  プッ


45 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:56:19 ID:SXaLD9Oj0
つーか、この子は典型的な世間知らずの田舎者だからダメでしょ
東京出て、名古屋に逃げ、大阪に逃げって都会オンリーで三重に帰らなかった
多分、東京でも名古屋でも大阪でも都会人に騙された口だろうな
子供が居なきゃ〜次はまた東京に戻るか名古屋に帰って、また大阪
たらい回しになって、最後に三重の良さを知ると…田舎の子の典型例だな…
新宿スワンに出てきそうw北海道に帰った子とダブるw

46 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:59:34 ID:Pil09E6o0
>>35
15年だったわ。

zara's voice recorder: 山崎愛美被告に懲役15年判決
http://zara1.seesaa.net/article/73281316.html


これ読むと胸が詰まるわ・・・・・

47 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:01:23 ID:GCnjWlBb0
こうゆうアホな女の末路を見る度に虫唾が走る。こんなアホに子供手当配るな!
つまらんアホ男と引っ付いて、バコバコやりまくって、ガキを産みやがって!
こっちは、真面目に働いてるのに結婚も出来ず、童貞も捨てられず、負け組扱い。
ガキに罪は全く無いけど、こうゆう将来設計の無いアホ女はさっさと氏ね!


48 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:04:10 ID:gJuLY8ud0
人生舐めてる奴の子供に生まれて不幸だな。

49 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:05:37 ID:JmvyD2Wm0
>>36
まー身内に風俗嬢がいたらいやだねw
でも本人は自分が楽しければいいって思ってやってるんだからよくね?
頑張って必死で勉強ばっかりしていいとこ就職しても
よっぽど優秀でないと今の日本では所詮会社の奴隷にしかなれないからね
下村早苗みたいな人間は論外だけど
これに近い女いっぱい見てきたから
こんなアホがいても不思議ではない
>>47
やらしてくれるもんならやりたいだろ?w

50 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:07:30 ID:YawLhjQF0
>>47
言いたいことがすごくわかる。
あなたいい人だし賢そうだから、遠い空から応援してるよ。

51 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:13:35 ID:YawLhjQF0
>>49
この人、いっぱい見てきたとか言ってますけど、
類は友を呼ぶって知ってます?
でも、数十年後は、
あなたは生き上手みたいなので、頼もしいって言われるタイプ。
きっと厚みがあって魅力的な人なんだろうね。

52 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:14:35 ID:PIarow1q0
アホ女は離婚したら引き取るなよ
そもそも産むなよ

53 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:14:46 ID:uiJ/0Zg+0
男女共同参画が悪いんだよ
専業主婦が多い時代は
近所の先輩おばちゃんになんでも聞けるし、ママ同志集まりもする
夫が一緒になんて奇麗事やると
夫婦間の教育方針対立生んで離婚になる

これから少子化で、自分の兄弟面倒みたことも無きゃ
近所の子面倒みたことも無い親が増える
めんどくさい時代にしちまったよ

54 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:23:59 ID:kROAnzxp0
最初は生活費を稼ぐのに風俗で働くようになったのが、ホストでの遊びを覚えてはまっちゃったんだろうな

今の時勢、資格、経験がまったくない幼い子供連れの女性なんてどこも雇ってくれない
住むところにも困っていたら、風俗ぐらしかないだろな
元夫とか、両親とか、どうしてたんだろう
親権が父親にあっても、養育権の手続きをしていれば母親に養育手当てや母子住宅に入居できるはずだろ
養育手当てや子供手当てとかもろもろ元夫に渡っていて、母親に払われていなかったんじゃないんか?
手続してたら児童保護施設が名前を確認するのは容易なはずだから、その可能性が高いと思うんだが

55 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:27:29 ID:zoRiry/T0
裁判官「女性は大変ですよね。よしよし・・執行猶予!」

56 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:29:19 ID:RHWCBUqk0
オレは男だからわからんけど、子育ての悩みって何?
基本的に食事さえ与えてりゃ、嫌でも大きくなる。
それに躾けや教育をちょこっと上乗せするだけでしょ。一体なにをそんなに悩むの?

57 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:29:26 ID:N7MIPyG90
>>54
自分も思った
子供手当てとか母子家庭の手続き取っていたら、子供の名前が確認できないなんてことはないと思う
父親に親権が渡って、養育とかの手当てとかも父親がもらってた可能性がある
結構な額になるから、今の彼女との生活費にしてたら父親も最悪だな
もちろん、母親は死刑でいい

58 :名無しさん@10周年:2010/08/01(日) 05:29:38 ID:LHv/96dn0
先進国で日本だけだよこんな酷い事があっても法律を変えないのは。
近所の人達が何かおかしいと警察に通報した時点で警察が立ち入り捜査が出来る様に児童虐待に対して
法律を強化しろ。
民主党は子供には選挙権が無いから虐待されようと殺されようとどうでも良いのか?
命を守るだとか人権が〜とか子供手当がどうのこうのとか言ってるが児童虐待にどう対処するんだ?


59 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:33:14 ID:pYT6ZIqd0
>>56
俺も男だが、恐らくそこまで前向きじゃなかったんだろう
考えることすら拒否してたんだろ
しかし、二人も産んどいて、二人とも放置は身勝手すぎるがな


60 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:33:25 ID:N7MIPyG90
>>56
金が一番大きいじゃね?
保育園には預けられないし、働きに行く時間も限られる

61 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:42:02 ID:iNVZw/ng0
>>57
あー、そうかもな。
この女に関してはもっと情報がでてみないとわからんけど。

実際、偽装母子家庭でウマウマな女っているしな。


62 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:42:27 ID:N7MIPyG90
このキチガイな母親はもちろん死刑でいいが

例えば、仮に母親が病死、事故、自殺した場合とか、同じように残された子供が犠牲になる可能性もあるだろ
生活の跡を確認する手段はいくらでもあるだろうから、やっぱ行政の怠慢もあるんじゃね?
電気ガス水道のメーターチェックするとかやり方あるだろうと思うのだが



63 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:46:51 ID:EkwsYN/e0
>>11
テキトーなこと書くなよ

64 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:48:09 ID:jENt8XY50
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <まだ若い彼女の心の闇にいったい何があったんでしょうか?
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン


65 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:02:34 ID:+6li8Bb90
893に狙われた被告。別れさせ屋で旦那を離婚させ、借金地獄へ。その後風俗へ。
精神的な不安定さに付け込み、ホスト通いをさせると思った通りはまる。
結果、借金の無限ループ。
精神的に追い詰められ、&、何かで893から逃走。2児死亡となる。
ソースは脳内
写真見たけど、狙われそうな気がした。
6畳の寮住まい。借金だろうなぁ。
孤独を感じているようなブログの書き込み
気丈な様子の書き込み→逆に精神的に脆い
感情的な様子と精神的なもろさから(&おバカ)ホストにはまりやすそう


66 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:07:04 ID:tGUNI3LVP
>>62
死刑?
こいつ5年くらいで出てくるぜ
日本の司法は女に異常に甘いからな
腐りきってる

67 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:10:15 ID:jB9YJ6KpP
このキチガイ女を追い込んだのは

20歳で子供を生み、23で2児の母親となったのに、
1年以上も連絡を取っていない、女の親だね。

旦那の実家で旦那の母と協力して子育て出来る社会せいもあって
離婚時は旦那の母親(姑)に支援をお願いしたようだし。

結局離婚して、頼れる人もいなくなって困窮→風俗→生活崩壊

ラグビー部の監督をしている父親は、自分の娘の面倒を第一に見ろよ。
困る娘を放置しなかったら、こんな結果にはならなかっただろうに。

バブル世代って頭腐っているんじゃねえの。

68 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:14:19 ID:8jbfAJEZQ
女の父親がマジ糞


69 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:22:03 ID:r80SsN4M0
>>66
保護責任者遺棄致死だけならそんなもんだろうね
でも殺人でも起訴できれば最低20年近くはくらうんじゃない? 求刑だけなら無期もいけると思う
でもそれだと逆に裁判員裁判になって弁護士のお涙ちょうだいにやられてしまう、という諸刃の剣

70 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:43:45 ID:2u/Xb34C0
女も少し悪いが、その周辺の人間すべてが糞以下

71 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:48:47 ID:2u/Xb34C0
っていうか、周辺すべてが反キリスト・サタンの仕業

72 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:51:23 ID:tGUNI3LVP
>>70-71
はいはい、精神病院に帰りましょうねー

73 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 07:41:38 ID:B5+cKCCB0
母性はうまれつきの本能でなく後天的に刷り込まれた社会的な錯覚。
男に逃げられたときに、本来の自分と厄介者でしかない二つの小汚くて煩わしい物体だけが取り残された。
客観的に見れば、彼女が生まれてきたこと自体が大きな間違い。

74 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 07:51:11 ID:b7Jm2K390
>>73
子供が天使も嘘だけどね
ドイツじゃ、しつけで人間にするって言うし

子供に子育ては無理だったんだけど
まわりの大人はどうしてたんだろ?
まあ、そんなだからこんな女に育ったんだろう

この女もせめて子供ポストとか駅に置き去りにしてくれれば良かったのにね

75 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 07:58:15 ID:1Y8og+Lq0
>>67
>バブル世代って頭腐っているんじゃねえの。
バブル世代の親世代が、父親不在世代なんだわ。
父親不在世代は、当然ながらモデルケースがいなくて
いびつな父親になってるケースが多い。

76 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:00:43 ID:F607zyyc0
て゜ ラグビー強豪 
三重の学校ってどこですか

77 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:03:07 ID:sXLy8tcAP
生活のために風俗で働いたんだろうけど、儲かりすぎるとダメだね。

78 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:28:49 ID:tWjlRrO00
子供手当ての受給で子供の名前とか確認できたんじゃないのか
そこまで児童相談所は調べないの?

79 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:30:08 ID:vwErDAzS0
>>62
同居してる親が病気とかって事例もなくはないだろうから、
2回目訪問時にベランダから入るなり、ドアをレスキューが使うようなカッターで切ってでも、
中に入るべき。児相はアホが多いね、住民登録もない通報がある時点でおかしいと
思うだろうよ。

80 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:31:30 ID:jCeBTeVZ0
おまいらも結婚して子供ができると分かると思うが、自分の親が自分にして
くれた以上のことをしてやりたいと思うのが普通、少なくとも同じくらいの事を
してやりたいと思うもんなんだよ。
しかし、それが無理と分かると全てがどうでもよくなるんだろうな。

81 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:38:30 ID:eMjlGgxj0
病んでいる加害者に「何で○○しないのか!」「母親としての常識が無い!」
と叫んでも無駄…
その為の専門機関が公的に”高額な税金負担”で運営されている次第…
なのに無能な、森啓・こども青少年局長…
年収1千万超で残業も殆ど無し…

責任有る仕事が出来ないならば、民間委託とかして、関係者は失職して頂きたい!

82 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:48:36 ID:tWjlRrO00
考えれば考える程、涙がでてくるよ
インターホンからの叫びが、この子達の唯一の助かるラインだったのに
それも寄り添って亡くなるなんて、片方が亡くなった後も寄り添っていたんだよね
本当に悲しい

83 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:51:54 ID:KlrhLwCc0
>>80
今回はただ単にホストに狂って子供が邪魔になっただけだよ。
どんなに貧乏だって、普通の親は子供への愛情はなくならない。

84 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 09:08:06 ID:abQAPNzw0
ttp://ameblo.jp/sakurakomaman/

85 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 09:10:18 ID:YviNQ5my0
>>76
四●市農芸高校
ttp://www.mie-c.ed.jp/ayokka/ragubi/ragu20/meibo2008.html

86 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:37:37 ID:YlsF4BjN0
餓鬼が餓鬼作ると碌な結果にならない典型だな。

87 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:43:44 ID:3Us9GKsG0
この若さなら、数年で出所してくるだろ
それでもまだ30歳にもならないから

結局、風俗で金貯めて人生やり直せるんだよ

若い女は、犯罪犯しても一発逆転がある

88 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:46:56 ID:l9KhYbte0
生むな?作るな??
なにそれ??

子供が嫌いだったけど生んだら大好きになった、
自分の子供はかわいい…
こんな人はごまんといる中で、
たまたまそうなれない人だっている。
そう「しない」んじゃない。

この女のしたことは本当に許せないけど、
子供を愛せないっていうことを相談しても、
「子供がかわいそう!可愛がらないとだめだ!」
「じゃあ生まなかったらよかったのに」
っていう人間ばっかりだったんじゃないの??

「施設に預けてあなたもやりなおしたらいいよ。」
って言える人がどれだけいるの??

こうあるべきって枠からはみ出る人を非難・批判できるのは
たまたま枠の中で生きられる自分に生まれたからなのにね。

追記:
この、枠から出るっていうのは「愛せない」ことで
それを蔑んだりするのも問題でしょって一意見。
擁護と勘違いされてるけど決してそうではない。
なかなか伝わらないもんだなー。


MIXIに書いてるバカ女

89 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:50:33 ID:ZWhG6dIr0
>>11
通っただけ
卒業はしてないんじゃないかな

90 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:50:42 ID:N7aPl2O10
「ホストクラブで遊ぶのが楽しくて育児が面倒になった。もっと遊びたくて家を出た」

91 :民主党 児童虐待でグーグル検索:2010/08/01(日) 10:51:38 ID:gXOTATgF0

児童虐待防止法の改正に伴い、【民主党】は、警察が児童虐待に関わることに反対

※他の検討案でも警察の協力を排除しようとした。



92 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:22:15 ID:ahd0Us870
ヘルスの寮で、子どもふたり置き去りにして
死んだら腐るとか、後始末とか、その後を考えなかったのかなー。
一度、戻ったときに子どもが茶色に変色してたとか言ってたけど
そこでゴミ袋にいれるとかしてないようだし。
とにかく邪魔だったんだろうな。

93 :40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2010/08/01(日) 11:35:35 ID:58XfVdQF0
>>1  じゃあ初めから産むんじゃねーよ糞ビッチが!!!!!  避妊しろ避妊!!!!!!

94 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:41:44 ID:zp7K58md0
>>67
元夫も
離婚するとき浮気相手と結婚したいからと言って別れたらしい

95 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:55:26 ID:g7Qub9Nr0
>>75
ん?バブル期の親の親が親がいないってこと?

この女の親も親の愛を知らないってことだとは思うが

96 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:57:31 ID:N1F2hb2R0
子育てで悩んだんじゃないだろ
快楽に負けたんだよ


97 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:18:00 ID:SEey9iFiP
分かるぜ
こいつはまた子どもを殺す
少なくとも閉経するまでは拘束した方がいい

98 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:23:18 ID:e5tGDgZj0
「父親によると、下村容疑者は中学時代はいじめに遭うなどして荒れた時期もあったが、結婚後は、本当に幸せそうだったという。」
(Yahoo!ニュースより)


え???いじめ????
同中出身ですけど、むしろ加害者のほうじゃね?

99 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:25:25 ID:DDY3EiTb0
そもそも子育てしてねえだろw

100 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:28:30 ID:Jo+ZDFQ4P
>>99
ホストにハマるまではしてたよ
元姑もしっかりしたいい嫁だったって言ってるし

101 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:30:06 ID:9oodVGC/0
■下村容疑者の父親(49)(三重県四日市市)は31日、読売新聞の電話取材に応じ、
「4月に電話で話した時は、『子供も元気。ちゃんとやっている』と言っていたのに。
なぜ、という気持ちでいっぱい」と語った。

■下村早苗の実父・下村大介
(三重県立四日市農芸高等学校保健体育科教諭、ラグビー部監督。

ttp://www1.kcn.ne.jp/~aoshun/tushin/200302.html
>そして、苦戦に苦戦を重ね、やっとの思いで手にできそうな花園行き、
>そんな矢先 中学生の長女が家出をしてしまう。
>ラグビー部員達に事情を説明して下村監督は夜の街に娘さんを探しに出られた。

>長女の彼女は再婚の新しいお母さんにどうしても遠慮してしまい、
>なかなか馴染めず辛い気持ちを表に出さず我慢をしてきたらしい。
>そのことが重荷になり中学校に入るころから生活が乱れ始め家出を繰り返すことになったと言う事だった。


この先生、明らかにおかしいよ。最初の奥さんはDVに耐えかねて逃げ、二番目の奥さんはラグビーに夢中で
帰宅しない夫から血のつながってない子供の養育責任を押し付けられて、精神を病んで去っていったのに…。
離婚した元の奥さんや、父親からずっと放置されてた娘たちの気持ちを考えたら、講演でネタになんかせず
そっとしておくべきことでしょう。
それなのに、家庭崩壊の経験を売り物にして「学校でも家庭でも幾多の試練が待ち受けていた。だが、私は
それを乗り越えてラガーマンを育てた」…。

ここでネタにされてる長女だけじゃなく、子殺しの早苗も中学時代は髪を染めて不登校と夜の外出の繰り返し。
あげくに名前を書けば入れるレベルで父親が教諭やってる農芸高校にすら素行不良者だから入学は無理、と
中学の担任から宣告されて東京の知人宅に里子に出して、無試験で入学できる専修学校行き。
(リンク先で紹介されてるテレビ番組では「ラグビー部のマネージャーになって父と花園を目指す」ことになってるけど)
で、卒業後就職してすぐに妊娠、結婚、出産、離婚の末に育児放棄。
ラグビーやってる人たちはよくこんなおじさんを「フィールドの人格者」とか、「真の教育者」とか呼んで尊敬できるね。
「One for all」、「All for one」、これ自分の家庭でまったく実践できてないでしょ。

102 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:34:57 ID:Jo+ZDFQ4P
>>101
はっきり言ってその父親最低だと思うけど
家庭を犠牲にする奴だから一芸に秀でるんだろうって所も有るんだろうな
有名なアニメーターの子供もネグレクト気味に育てられてメンヘラだよ

103 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:37:56 ID:2cPUeRSJ0


「One for all」、「All for one」




104 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:50:23 ID:HwY2aALY0
>>11
「高等専門学校」と勘違いしてないか?
高等専修学校は単なる「中卒の人が入る専門学校」だぞ

105 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:54:49 ID:Ha+qJjmX0
負の連鎖ってことだよね。
家庭の中って社会から隠れてるから、いくら本人が
私は幸せーなんて言ってても、中では本当に何が起こっている
のか全く分からない。分かるのは事件が起こってからってか。

106 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:11:26 ID:x31zDaj00
子育てに悩んでないだろw
だって、最初から子育てしてないしw
ホスト遊びしてたんだぞ
なにが育児ノイローゼだよw


107 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:13:24 ID:kWY8FyST0
この女は堺雅人に頼んで始末してもらった方がいい

108 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:14:24 ID:V5TlnqDb0
ホストも間接的には殺人に手を貸したわけだから
ちゃんと責任取るべきだな

109 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:16:59 ID:Ha+qJjmX0
ホストよりも、元夫じゃないのかね。

110 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:17:34 ID:MiYLW/rW0
父親何してたんよ。
乳児二人と女を家から放り出して、子どもの心配はしなかったんかよ。

111 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:17:45 ID:x31zDaj00
ホストは単に接客業だろ。
パチや風俗にハマリすぎて借金作るのは自己責任。

ようするに、自分をチヤホヤしてくれる男と遊びたいバカ女で
子供なんてギャーギャーうるさい肉の塊にしか思えなかったんだろうな。
感心あるのは、男、整形、夜遊び、飲み食いだけ
ガキ=私の邪魔をする=放置=あれ?死んだ?ま、いっかw

112 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:22:07 ID:Xf9z9wS40
性風俗で働いても、ホスト遊びを強要され
性風俗で働いて稼いだ金も巻き上げられる。
つまり性風俗とホストはグルになっている。
客が風俗嬢に支払った金は、ホスト等の男に流れる仕組みになっているのだ。
性風俗で働くことには、そういう危険性がある。
大阪に行って、風俗産業の世界に入ってしまったのが間違いだったと思う。

113 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:46:47 ID:lj1QfBHA0
ホストクラブにはまって育児放棄したことばっかり強調されてるけど
別の女と浮気して元嫁と乳幼児2人をポイしちゃった元夫はおとがめナシって、なんだかなぁ。

114 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:49:08 ID:FlD7Z6Lf0
>>88
子供を育てるとい事は、かなりの難事業。
自分達が本当に子供を育てる事が出来る親になりうるのか・・・真剣に考えた上での
出産だったのか?情報が真実であるならば、あと先も考えずに快楽に溺れた情弱な若い
男女の間に勢いで出来た可能性が大きい。
煽りとかの類で無く多くの人が問題にしているのは“そこ”なのでは?
自分達がまだ家庭を持てる資格があるのか、危うい中、避妊もせずにそこらの動物と同じ様に“本能”で
子供作ってるのが問題。
そういった類の情弱カップルが、幸せな家庭を築けない・・・とは、言いきらないが、
今回の様な悲劇的な結末を迎える可能性の方が大きいと思われる。
それならば、生まれてくる親を選べない幼子達の事を考えるならば、そんな外道夫婦になる
可能性の高い腐共には“産むな”と、言いたくなるのは、人として正常だと思うが?


115 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:50:49 ID:bG/wfKeY0
産む機械

116 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:52:35 ID:AwJpWyBf0
頭おかしいだろこの女。

117 :名無しさん@十周年:2010/08/01(日) 13:52:59 ID:HJpX9HvD0
>>113
所詮はお似合いカップル

118 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 14:05:47 ID:namgKt9h0
こういう女は、強制子宮摘出手術をすればいいんだよ。

119 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 14:22:24 ID:x31zDaj00
>>110
親権は母親がとっているし父親には扶養義務はない。
風俗の囲い部屋に監禁して餓死させてんだから父親が知るよしもない。

そもそもDQN女とデキ婚するようなのは
無職のチンピラ風情だろ。

120 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 14:24:53 ID:wxFqQmyA0
結局ホスト狂いで子供邪魔になったのね

121 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 14:26:29 ID:x31zDaj00
どうせ育児ノイローゼのかわいそうな女って温情ついて、3年で出てくるね
3年ぐらいなら風俗で働けるし、邪魔な子供も死んだし、この女にはラッキーなんだろうね。
そのうち、バカな男が結婚にあせってこの女を拾う。
何食わぬ顔をして、素敵な奥さんの座におさまり、また赤子を産む。
今度はさすがにヤベェとか思ってるから、時々食事を抜いたりビンタするぐらいで我慢。
旦那は風俗仕込みのテクで嫁の言いなり。

そんなもんだよ。



122 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 14:43:20 ID:Jo+ZDFQ4P
>>121
暴行虐待と違って置き去り餓死事件は母親でも15年の実刑が有ったよ

123 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 14:45:47 ID:xGhnQiia0
これは10年ぐらいいくと思うよ
二人だしホスト通いではねぇ

それにしてもこの父親も酷いな
あれじゃきちんと子育てできる親に育つ訳がないわ

124 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:12:22 ID:8g5YWNH60
>>88
違った角度からの見解ができるアテクシってばカコイイ!!ってか?www

125 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:55:35 ID:jCeBTeVZ0
>>124
おまえが代わりに死ぬべきだったな。今からでも遅くはないよ。市ね!

126 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:38:47 ID:EXlau1RDP
>>56
生まれたての子猫とか子犬を母犬なしで世話してると思いねえ

ご飯は2〜3時間おき、洗い物して洗濯して、汗かいたり食べこぼしで汚したりするからすぐ着替え
暑いと泣く
寒いと泣く
すぐ風邪引いたり熱出したり
調子が悪いと泣く
機嫌が悪いと泣く
挙げ句、眠いのに眠れなくて泣く
一日はあっという間に過ぎる

想像以上にハードだよ
姉の子週1で見てるだけでグッタリ

127 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:47:05 ID:ieWVmkTe0
メディアみてみろ、もう同情的だぞ。信じられねーな。2人の子供餓死させて

そのうち、「私も同じ事件おこしかねない」なんていう既知外おんなが

えらそーに子育ての大変さをモザイク入りで語りだすぞwwこの国終わったなw

128 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:55:22 ID:/8Fj95BG0
>>127
同情しているメディアってどこ???

129 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:57:25 ID:ibr7sOm20
東京都内の高等専修学校に通った


               知的障害者じゃんかw



130 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:58:45 ID:D1hPpL8G0
この人のやったことは許されることじゃないけど、元夫も同罪。
元嫁が2人の子育てするために風俗で働いてたってことは、ダンナ養育費払ってないよね?
親権なくても養育費は払える。養育費があれば、この人こんな荒んだ生活はしてなかったはず。


131 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:59:01 ID:nbZyZoTc0
224 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/08/01(日) 15:06:30 ID:IyNC6fC70
親父は女を取っかえ引っかえしとったみたい。
去年3回目の結婚をしたとか。

子供って自分の親に似た相手と結婚するっていうよね
だからだらしない男と結婚したんだね。

132 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:02:16 ID:lueKLNQc0
子育てに悩んでるなら保育所や施設に預けたり、市の支援センターに
相談したりして少なくとも子供をどこかへ預けられたはず。
快楽に溺れて子供忘れてただけのくせに。
お前が楽しくやってた間に子供は水も飲めなくて苦しんでたんだよ。

133 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:13:11 ID:ajBmDEwY0

貴重な命が2つ天に召された訳だが、

時間が経って後悔し苦しむのは間違いなく本人。

我々他人は、その頃この事件を忘れている。


134 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:35:42 ID:8wr6y/CE0
>>95
ヒント:太平洋戦争

まあ、あらゆる価値観が転覆したわけだけど、
なかでも大きかったのが、これ。
日本古来の家庭像の根本的な社会規模での崩壊。
父親不在って書いたけど、父親のいない家庭は
母親がその役目を負わなくてはいけなくなったから、
母親もいなくなったことになる。


135 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:28:03 ID:F2X5HpIu0
鬼畜馬鹿女!
こんな奴、死刑でいい!!
子供たちが可哀想でならない!

虐待に関する、法律をもっともっと、強化すべし!
そして、児童相談所も、もっとちゃんと仕事しろ!
おまえら、給料泥棒か!?ってくらい、クソにも役に立たない!


136 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:05:39 ID:IQT/HBRt0
どうせまた法廷で泣いて執行猶予が付くんだろ?

137 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:15:03 ID:zf7OMKXU0
>>135
死刑とかかわいそうじゃん。



餓死させてやれよw

138 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:21:07 ID:Ba4fXafh0
>>137
イイこと言った!

139 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:42:19 ID:b7Jm2K390
>>134
でも、明治から戦前の価値観って日本の中では特殊なんだよね
日本ってそれ程、男の強い社会でもないよね

140 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:16:12 ID:b7Jm2K390
あくまでもフィクションの話

子供二人抱えて離婚
風俗で働いたり
この様な状況で親がさして動いていない
娘も親を頼っていない

ドラマでよく使う設定であれば
親に虐待や性的虐待を過去に受けている可能性があるのが定番
親が地位や名誉を重んじるほど、子供は自己嫌悪に。
親の愛を受けてないため、依存傾向が強く、優しい言葉にすぐに騙される

子の女が子供にした事は自分が親にされた事と同じ

ずるい女ならもっと上手く立ち回れる
不器用で最悪の結果

変に真面目だから、自分で育てようと頑張ってしまった
そして最悪のタイミングで思考停止

愛を求めて、男に振り回されたのは悲劇だけど、自分も最悪の加害者になった

ドラマみたいに同情では終わらない



141 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:22:51 ID:xtF1r7f00
>>137
そうだよね。まだ若いし死刑とかかわいそうだ。

汚物と山積みのゴミに埋もれたエアコンもない密室で一ヶ月断食の刑
それで許してあげるのがいいね。

142 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:23:13 ID:8wr6y/CE0
>>139
日本の歴史の中で、これほどの規模で
家庭崩壊が起こった年代はないじゃないか。
個々家庭の個別な問題と捉えるんじゃなくて、
ある年代特有の病理と考えた方がいいと思うよ。

143 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:24:15 ID:9oG4iVkc0
子供を2人殺した?
これが死刑じゃなかったら何をしたら死刑なんだ?

144 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:28:03 ID:StqomZWE0
137 名前: 名無しさん@十一周年 投稿日: 2010/08/01(日) 09:40:11 ID:HxtgnbmR0
ここまできたらちゃんと国が風俗嬢を支援しないといかんね。

全国の風俗嬢を登録制にして最低賃金から労働時間までしっかり保護してあげるんだよ。

もちろん性病検査なんかは国の負担で。

早苗たんみたいに子供抱えたシングルフーも国営の無料保育所に預けられるようにしておけば

こんな悲劇はおきなかっただろうに。

国にとっても賃金をきっちりかっちり把握できて納税させれるし店の脱税を監視できるメリットがある。

ついでに円光好きのJCJKの保護もしたほうがいいよね。

国指定の合法JCJK風俗店があればお前らも財布が緩むだろ?捕まんないし。

と、ここまで書いてて昔の吉原、赤線の時代を思ってしまった。


145 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:35:25 ID:1Zdx/w9HP
パチンコ蒸し殺しだと過失致死罪で執行猶予が付きやすいから合法的に子殺しが出来るとか。

早く法律の穴埋めてくれ。

146 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:37:35 ID:AeYRdCXt0
早苗の元彼氏は今どこに降臨してる?
もういない?

147 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:48:17 ID:IJr1/Ia70
私の悩みは、今年からTOTO BIGを毎回1口買ってるけど
なかなか6億円が当たらないこと
誰か、私の悩みを解消して

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)