2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】 小学生、真夏の夜の思い出 「サマーキャンプ」 ザリガニ釣りにカレー作り、キャンプファイア

1 :DJSrたて夫φ ★:2010/08/01(日) 03:28:39 ID:???0
真夏の夜の思い出「サマーキャンプ」開催 茨城
2010.8.1 02:50

取手市内の小学生が集まって真夏の夜を一緒に過ごす「子ども会リーダーズ・サマーキャ
ンプ」が31日、同市椚木の市立藤代スポーツセンターで開かれた。

他校児童や各学年間の交流を図ることなどを目的に毎年開かれている。今回は、市内の全
小学校18校から約420人の児童が参加。ザリガニ釣りや飯ごう炊飯、カレーづくりな
どを行って夕食をとった。このあとは最大の楽しみのキャンプファイアー。

「火の神」の衣装を身につけた市職員がトーチを持って登場、4人の児童が持つトーチに
火を移し、それを薪に点火。真夏の夜空を焦がすように燃え上がる炎の周りで、児童たち
は歌などを楽しんだ。

http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/ibaraki/100801/ibr1008010250000-n1.htm

2 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:29:27 ID:wSNvMjsM0
ザリガニ食う時は十分に火を通よ!

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:29:35 ID:cKvxbwZ80
糞なニュースだな

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:29:48 ID:lRKxBA9w0
真夏の夜の淫夢

5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:30:16 ID:1o4r5rHI0
今考えるとこの手のイベントってリア充を満喫してたんだな

6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:31:24 ID:W75/taSi0
>>1


7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:32:41 ID:l+sNjRii0
山で遭難してサワガニと遊んだ少年にかなうヤツなんて居ないだろ

8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:39:17 ID:mN2DLXkm0
ワンモアセ

9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:41:04 ID:d5qSRSdV0
ザリガニカレーか。まずそうだな。

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:42:37 ID:+xM7aiVm0
ザリガニは珍味だぜ

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:50:27 ID:7VYx+xZSO
水着になる女子の着替え覗いたり、お風呂覗いたり
川遊びでマンマンとかオッパイ触ったりチンコ触らせたり
エロ〜とかエッチ〜とか言われるだけですんだ子供の頃に戻りたい

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:52:30 ID:JadHgdcl0
ほのぼのニュース+ 涙目

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:57:44 ID:ciD2VtDp0
真夏の夜の淫夢

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:04:04 ID:7dOPs2dq0
>>3
同意!
心身とも鍛えたいのなら、四国の野田さん「川ガキ」で鍛えてもらえ!
川の怖さ、面白さを教えてくれるから。
糞の知識しかない大人に教えてもらえるものって、たいしたこと無いって。
役人を川中に抱いてダイブする方法も教えてもらえるぞ。

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:32:32 ID:zoRiry/T0
>「火の神」の衣装を身につけた市職員がトーチを持って登場

こんなボランティアがやるべきことまでやってるなんて・・
公務員ってよっぽど暇なんだな・・
でも民間より高給です!税金万歳!

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:53:20 ID:JPGbNhbT0
真夏の夜の淫夢

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:55:49 ID:KnUmWQHV0
>>14なんだお前わwww

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:58:32 ID:S+54FUsY0

           / ̄ ̄ ̄\
          /  -≧y ,_ ヽ
         /    y、ュヾ`  |  
         |     T三ゝ   }
        /、.          ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |


19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:59:21 ID:016X8iGE0
つか、おまいらのその「自分以外の他人が楽しそうに何かをしている」ことを
全力で貶すエネルギーの根源は、イデかなにかか?www

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:00:39 ID:7cODC09I0
火はいいよな。
子供時代に、自然の焚き火を体験しておくことは重要だよ。
俺なんか高校のときに初めて焚き火を経験して、あまりの素晴らしさに10年後
焚き火兼暖炉を新築の家につくっちまった。

21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:01:56 ID:Cr1vLkti0
クルルァ

22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:03:04 ID:ayoX7aEy0
釣ったザリガニはちゃんと食えとか無粋な事を言い出す
ザリガニ釣りもやったことないニートで溢れかえるスレと予測

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:04:45 ID:7lkaEOwB0
リバーフードカレーか。

24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:09:26 ID:TMihIsBX0
あせった,,, ザリガニカレーかとおもった..

25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:10:49 ID:iaOGOYcr0
ザリガニはうまいよ。
味はロブスターなんかと同じで、サイズが小さいから食いやすい。

26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:13:00 ID:7cODC09I0
「火の神」の衣装を身につけた市職員がトーチを持って登場、4人の児童がトーチを持つ市職員に
火を移し、それを薪に投入。真夏の夜空を焦がすように燃え上がる市職員の周りで、児童たち
は歌などを楽しんだ。

素晴らしい体験だ。

27 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:20:56 ID:pZf4tDUR0
糞汚ねえ淫獣

28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:25:25 ID:RHWCBUqk0
>>25
ガキの頃、ショッピングセンターの焼却炉の上で焼いて食ったがビミョーな味だった。
あれは釣ってきたザリガニが悪いんじゃなくてコンロが悪かったのかw

29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:58:29 ID:iqeye5dM0
藤代が取手と合併してたことを今知った

30 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:04:38 ID:Fh1c4s7s0
ザリガニ入りカレー作り  に見えて飛んできた

31 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:19:26 ID:buLOEMXH0
もしも一日昭和に戻れるなら

朝起きたら魚を焼く匂いがして、美味しい朝ご飯を食べた後、友達が呼びに来てザリガニ取りに行くんだ!
そして帰ってきて水槽にザリガニを入れてみんなに自慢するんだ!
それから友達が持ってきたファミコンカセットをして、爆笑するんだ!!
缶のフタでガチャを回すテクニックを習得してみんなに一目おかれるんだ!
夜は家族でドリフを見て、長さんのダメだこりゃ!見るんだ。そしてふかふかの布団に入るんだ。
そして、何も考えずに目をつむって

そして、死にたい…

32 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:39:37 ID:x8IsCgEG0
|:::::::::::::::||       ||                 
 |:::::::::::::::||`~ ̄ ̄ ̄~\ ̄ ̄ ̄~\  ̄ ̄ ̄~\ ̄ ̄ ̄~\  
 |:::::::::::::::||人____)____) ____)____)
 |:::::::::::::::||  ー◎-◎-)ー◎-◎-) ー◎-◎-) ー◎-◎-)
 |:::::::::::::::||    (_ _) )  (_ _) )   (_ _) )   (_ _) )ハァ、ハァ、ハァ・・・・
 |:::::::::::::::||∴ ノ  3 ノ .ノ  3 ノ .ノ  3 ノ .ノ  3 ノ
 |:::::::::::::::||      \_      \_      \_      \_
 |:::::::::::::::||    ノ\_)   ノ\_)   ノ\_)   ノ\_)
 |:::::::::::::::|| ⌒ヽ´ .(  ⌒ヽ´  (  ⌒ヽ´ .(  ⌒ヽ´ .
 |:::::::::::::::|| ヘ  )===ヽ ヘ )===ヽ ヘ )===ヽ ヘ )⌒`)
 |:::::::::::::::||ノ=`J====.ノノ=`J⌒`)ノノ=`J====ノノ=`J⌒`);;⌒`)
 |:::::::::::::::||================⌒`);⌒`)=====⌒`);⌒`)==⌒`);⌒`)
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                      

33 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:52:11 ID:SrnPDeGZ0
ザリガニカレーは売れる

34 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:21:02 ID:QDzVuZw60
あと、女子に夜這いかけてレイプとかね

35 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:22:10 ID:jhh3cIbF0
睡眠薬入りアイスティー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)