2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】議員会館に国旗を掲揚しましょう 自民党が所属議員に通知★2

1 :そーきそばφ ★:2010/08/01(日) 02:44:41 ID:???0
自民党は30日、新しい議員会館の各事務所に国旗を掲揚するように党所属全国会議員に通知した。

通知は大島理森幹事長と小池百合子広報本部長の連名で行われた。

小池氏は「菅直人首相は国旗国歌法の採決で反対した。
自民党が国旗を定着させる必要性が高まっている」と説明している。

ソース 産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100730/stt1007302241008-n1.htm
過去スレ [★1が立った時刻]2010/07/31(土) 00:04:14
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280502254/l50


2 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:45:22 ID:Y1pFKAlU0
お遍路さんが反対

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:46:59 ID:IcnNhJus0
>>1
国旗国歌法の成立に力を尽くしたのが、お前らが忌み嫌ってる野中広務なw
野中がいなければ、国旗国歌法は確実に成立していなかった。

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:47:12 ID:mN2DLXkm0
そりゃそうだ

5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:47:46 ID:Ydu2uu8x0
国旗の掲揚に正々堂々と反対する政府が見られるのか?

6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:48:36 ID:kvUymAj90
自民が大量移民受け入れ移民庁の設置を検討no3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1218356567/

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:49:17 ID:IcnNhJus0
【産経】菅内閣は全閣僚が登壇時、国旗に敬礼したけど見かけだけだから騙されない
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277960885/

【40×40】潮匡人 見かけ倒しの敬礼動作
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100701/plc1007010725006-n1.htm

さて、菅直人内閣はどうか。なんと、総理を筆頭に、全閣僚が登壇時、国旗に敬礼した。テレビ中継がなく、認証式での非礼は確認できなかった。
中継された新閣僚会見では、仙谷由人官房長官、亀井静香郵政金融相(当時)、野田佳彦財務相の3人が降壇時に欠礼した。

とはいえ、全閣僚が登壇時には敬礼したのだ。本来、当然の姿ながら、自民党政権下を含め、過去、一度も見ることができなかった光景である。

だが、手放しで喜ぶことはできない。なぜなら、菅内閣は“居抜き”で誕生したからである。鳩山内閣当時はどうだったか。本紙「断層」で報告したとおり、
防衛相を含む多数の閣僚が欠礼した。菅直人大臣も欠礼した。たった9カ月前の話である。

それがなぜ、こうなったのか。原因は小欄であろう。もし欠礼すれば、全国紙の産経紙上で非難される。だから敬礼した。
だが、下げた頭のどこにも、国家への敬意はない。文字通りの見かけ倒し。悪いが、小欄はだまされない。(評論家)

8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:51:05 ID:JVJMv+vA0
議員や政府が国旗掲げるのは当たり前のことなんじゃないか?
アメリカやロシア中国などの報道を見ても、国の代表が答弁する際には必ず背景に国旗が映る。

民主党政権になって国旗が目立たなくなったね〜。

9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:53:18 ID:lCZPFRG40
なにせ民主党は、国旗を切り刻んでくしゃくしゃにしたのを党旗として
掲揚してた政党だからな…。そんなのが与党って、世界のどこにそんな国があるんだろうか。

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:57:57 ID:JVJMv+vA0
切り刻まれた日本国旗
http://www.youtube.com/watch?v=XLiCu0_oNGs

自国の国旗を切ってつぎはぎして党旗を作る発想が常識外れだよね〜。
もうこの行動に民主党の全てが凝縮されてるんじゃないか?

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:58:23 ID:+q7xrDWR0
国会での審議前に毎日、全員起立・国旗に敬礼・国歌斉唱を義務付ける様にしろ。
違反者は議員バッチ即剥奪な。

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:00:42 ID:G7QeTWG60
民主発狂

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:04:23 ID:9lZHdkVL0
民主党も掲揚するよ
支持率アップのためなら、なんでもする。

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:06:25 ID:Ydu2uu8x0
国際社会の規準から考えてもごく普通の事が、踏み絵として機能するなんて。

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:06:48 ID:95JT8bm60
ブサヨ「国旗を敬う奴はネトウヨ!人権を尊重した欧州ではそんなことはない!」

国旗の侮辱を禁じる新法を公布、フランス
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2742720/6008003

ブサヨ「憲法9条を改憲して軍隊を持てと言う奴はネトウヨ!」

欧州の社民主義政党は軍隊を当然に認めている。

→ブサヨは偏狭な民族主義で、他国のことを何も知らない。
ブサヨのネットde真実もいい加減嘘がばれてるから、ブサヨ必死だよな。

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:07:23 ID:evRu888D0
自民(日本軍)
民主(特ア軍)

まぁ、わかりやすくはっきりキッパリ分かれるなら
きっちり分かれてくれよ、と

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:13:16 ID:ZX64FyIQ0
>新しい議員会館の各事務所


各事務所全部に掲げるのは明らかなムダだな

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:13:58 ID:U35dwY2e0
>>9
北緯35度、東経135度あたりに有るんじゃない?

19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:15:51 ID:uwf9y3RH0
一方民主党は日本国旗を半分におり、2枚重ねて掲揚した

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:17:50 ID:+q7xrDWR0
>>17
国旗掲げない事務所を廃止にしたら無駄が省けるね。


21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:24:24 ID:7oJqz7gl0
>>15

フランスを見習うなら、パリ祭の軍事パレードみたいの、東京でも当然すべきだよねぇ。
エナの連中が軍服で行進するのは、日本だったらさしずめ東大法学部生がやればいいのかな?
左翼のバカ学者とかって、外国の都合の良い部分しか取り上げないけど、
今時学者様にご教示いただかなくても、普通の人々の方が常識もあり、海外経験も知識も豊富だもんな。

22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:28:07 ID:OJHLhbZR0
自民党も嫌味なことをするもんだな。





もっとやれ!w

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:28:40 ID:JVJMv+vA0
いざとなったら自衛隊に頼る日本国民が自衛隊を「悪の象徴」のように避けている姿は滑稽だよね。

24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:28:44 ID:TAoFb7vs0
こんな当たり前のことすら難色示す人は日本人として恥ずかしいです。
ていうか日本人じゃないという可能性も。。。

25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:29:37 ID:YawLhjQF0
さすが自民党。
政権奪取できるぞ!

26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:33:23 ID:EuAD+atI0
ちょっと書き足していい?

ブサヨ「国旗を敬う奴はネトウヨ!人権を尊重した欧州ではそんなことはない!」

国旗の侮辱を禁じる新法を公布、フランス
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2742720/6008003

ブサヨ「憲法9条を改憲して軍隊を持てと言う奴はネトウヨ!」

欧州の社民主義政党は軍隊を当然に認めている。

ブサヨ「外国人や移民を差別する奴はネトウヨ!」

フランス:移民への規制強化 サルコジ政権ロマ排除に続き

→ブサヨは偏狭な民族主義で、他国のことを何も知らない。
ブサヨのネットde真実もいい加減嘘がばれてるから、ブサヨ必死だよな。

27 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:34:06 ID:hZkoIKX80
日の丸には違和感を感じますよ

28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:34:54 ID:C1KV/YvX0
議員会館だけじゃなく地方の市役所にも国旗掲揚を義務づけてくれ

29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:36:02 ID:95JT8bm60
>>21
辻元が離党して日本のリベラル勢力を集めたいとか何とか言ってたが、
日本のリベラルでは9条護憲で軍隊反対だからな。それが社民主義と嘘ばかり言っている。
日本の社民主義や共産にとって最も脅威なのは、日本の極右ではないよ。
欧州の左派である社民主義政党の考えが日本に浸透することが、日本の社民共産に
とっての最も脅威になる。欧州の社民主義政党で社民共産みたいに、軍隊を認めない
政党なんてないからね。

欧州の社民主義が本当に日本に浸透した時こそが、日本の社民党と共産党の終わりの時だね。

>今時学者様にご教示いただかなくても、普通の人々の方が常識もあり、海外経験も知識も豊富だもんな。
これこそがネットの力だね。ネットは、海外に当たり前に繋がってるから海外では常識の思想をすぐに
確認することが出来る。だから、日本の社民共産は、偏狭な民族主義になってしまう。

30 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:36:12 ID:JVJMv+vA0
>>27
普段見慣れてないからだろ

31 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:37:44 ID:hZkoIKX80
>>30
そういう思いで申し上げたのではない

32 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:38:50 ID:0+ZNPSzu0

国歌国旗を大事にしない国は、世界から見たらキチガイ。
国内から批判するのも、世界の常識からはキチガイ。

日の丸を侮辱するのは、シナとチョンだけ。北朝鮮入れても、
世界で、たった3カ国だけな。

他国の国旗国歌にとやかく言うのも、世界から見たらキチガイ。

33 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:39:07 ID:C1KV/YvX0
>>31
じゃあ、どういう思い?

34 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:39:23 ID:JVJMv+vA0
>>31
お前が日教組の教育を受けたからだろう

35 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:39:46 ID:B/6mP1Wa0
さて、どこの国旗が揚がるんでしょうね。

36 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:40:22 ID:TAoFb7vs0
まあ確かに白地に赤って、ちょっとぎょっとするっていうか、血を連想させる
ようなデザインなのでデザイン的にはあれだけど、それとこれとは話が別。

37 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:40:56 ID:jlOajBMj0
でも増税はします(笑)

38 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:41:08 ID:95JT8bm60
>>26
移民だって、欧州は移民の人権に敏感だからどうのとか言っている
日本の左派たちもかなりおかしいよね。

39 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:41:38 ID:ghx2+/TE0
>>32
残念だが日本も入れて4カ国だ
日本でそういう事をきちんと教えずに他国の国歌中に帽子も取らず喋りまくってるアホが増えすぎたからなぁ

40 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:42:28 ID:C6kJqUux0
国旗を掲げたらお前らの作った借金900腸炎無くなるのかよwwwwwwwwww


 

41 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:43:03 ID:P8WIsDb30
国旗国歌も大事だし、これまでをこれからも続けていくために広い情報武装が必要。

ウヨもサヨも思想関係なく、戦前戦後歴史を書籍などで読んで勉強しようね。
ネットもいいけれどまとまった内容だと理解しやすいよ。↓がオヌヌメ。

日本人としてこれだけは知っておきたいこと
http://www.php.co.jp/bookstore/detail.php?isbn=978-4-569-64844-6

42 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:44:17 ID:CE5qTY9C0
さすが、自民党。あんなクソなモンを前に押し出さないと、何もできないんだな。

今の時代に、日の丸ナンゾ飾るヤツはキチガイ。

43 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:44:59 ID:ghx2+/TE0
>>42
日本から出ていけばいいじゃない

44 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:46:18 ID:JVJMv+vA0
>>42
世界的に見てもお前がキチガイ

45 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:46:25 ID:0+ZNPSzu0
>>42

日本がいやなら半島に帰れよ。白丁さん。

46 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:48:09 ID:P8WIsDb30
>>42
お前の目から見た日本は相当歪んで見えるんだろうな。おおこわいこわい。

47 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:48:52 ID:z/boVDJy0
>>42
他の国は、自国内で自国の国旗を掲げまくってますが。

48 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:51:25 ID:c6uFrZB70
ブサヨさんはオリンピックやWCの時はどうしてるの?
テレビに日の丸映りまくるけど

49 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:51:51 ID:CE5qTY9C0
>>43>>45
だったら、お前らは日の丸を掲揚してるのか? おれは、そんな事をするのは、
死んでもゴメンだ。オレの親父は、国旗を掲揚する主義だったんで、祝日の度に
掲揚してたが、周りのどこの家もしてないんで、恥ずかしかった。

ま、掲揚してる時に燃やされたんで、『危ない』って事になって、止めたがな。
オレが燃やしたんだけどな。

50 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:52:58 ID:nB5EkuQg0
>>42
お前が日本国旗を好きになれないのは分かったが
国旗、国歌やそれが生まれてきたところの日本の歴史から自分は無関係だ、と言えるのか?

51 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:53:36 ID:z/boVDJy0
>>49
国会議員や国の機関が掲揚するのと、
個人が掲揚するのは意味が違うだろ。

52 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:54:10 ID:P8WIsDb30
>>49
一番危ないのは自分でしたってわけか。おおこわいこわい。

53 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:54:19 ID:Gzr3zjFf0
「ナウシカ」より「なるたる」の時代にゃ、ぬこにゃ
ビルダーバーグ会議猫ぬこにゃ二オン子爵にゃ、ぬこにゃ
自公と民主はビーバス&バットヘッド、日本終わりにゃ、ぬこにゃ
もがく日本をイージーライダーするキャプテン2chにゃ、ぬこにゃ
ソイレントグリーンにしてやろうか?ソイレント社長にゃ、ぬこにゃ

    ___
   /     ヽ             
  /        ヽ
 i         ..ヽ   支配システムの頂上の意見
 i   ハLlLlLl llLlll|
 |  |.●   .●.||           
 |.(|..|""  _ ""||)       腐った植民地は
 | ☆|   O ./☆         
 | ||.|\____.イ :||      奴隷を入れ替えて、未開の貧乏人にすれば
 | ||.| _| .|_ | :||          
 | ||.|/ \ノヽ| :||       良き消費者になるだろう  ですね?
 | ||.|ぬこにゃ) :||         
               自民はこれの推進派だね
 
 

54 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:54:59 ID:B/6mP1Wa0
>>50
俺は、そういったものと>>42が無関係だと思いたい。

55 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:55:28 ID:ghx2+/TE0
>>49
ただのアホだと思ったら真性の基地外だった

56 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:56:32 ID:95JT8bm60
>>42
偏狭な民族主義者は、「人権の尊重の国」の欧州旅行に行って
そこにある国旗に対する敬いを理解してこい。
ブサヨは欧州の現実を知ったら、びっくりするだろうなぁ。

>>49
燃やして平然としていられる国がどれだけあると思う?
国際的感覚もない偏狭な民族主義者よ。

57 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:59:19 ID:MSw4Zmgr0
>>49
火病った恥ずかしい過去を忘れたくて必死なんっすねwww

58 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:59:23 ID:0+ZNPSzu0
>>49

反論が全然反論になってなくて、内容もキチガイ。
どうして「おれは朝鮮人だ。日の丸は嫌いだ」って素直に言えないの?
日本人のふりして反論するから、本国の韓国人にも半チョッパリって軽蔑されるんだろ
劣等民族は、反論で墓穴掘ってるよね。



59 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:01:10 ID:ghx2+/TE0
>>49
天皇御来県の時は旗持ってたぞ
家の門に飾るのは無理だ
マンション暮らしなんでな

60 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:06:50 ID:430t+gyy0
毎度毎度チョン認定しか芸がないから キチガイネトウヨと遊びに来る暇人もめっきり減った
N+板へようこそ

61 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:09:13 ID:ZXE1u40C0
>>60
よう、キチガイネトウヨ

62 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:10:31 ID:I/943rLv0
昔に比べて日の丸の赤が濃くなったように感じるのは気のせいか?



63 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:10:54 ID:c6uFrZB70
>>60
おまえら言うことが朝鮮人と全く一緒だからな

毎度毎度ネトウヨ認定しかないw

64 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:12:04 ID:B2bo0H5x0
>>1
保守ぶるんなら徹底的にやれよ
中途半端なんだよハゲ

65 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:13:22 ID:0+ZNPSzu0
>>60

参院選挙で○団と総○が総力あげて応援して書き込みしていたけど、
ミンスが惨敗して、ネット工作員も意気消沈、バイトも解雇ですね。
わかります。

わけわからん言い訳を持ち出して非難する姑息で卑怯な反論は、
あなた思い切りチョンですね。
わかります。

また、墓穴ですね。
わかります。

66 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:17:09 ID:bA18N6mP0
・国旗自体が不要   → でもあって悪いもんじゃないでしょ
・国旗はあっていいが日の丸はいや → じゃあデザイン変更を提案したら
なんでこんな問題で必死なのかわけわかんないなあキチガイゴキチョン精神障害者ブサヨは

67 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:17:19 ID:P8WIsDb30
>>65
過去の実績や噂から考えるとルーピーメンバーは、
『民○』 『○連』 『朝日○聞』 『炎上対策業者』 『左翼団体』 『ホロン○』

ここらあたりなんだろうな、荒らしてる工作員は。

68 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:17:48 ID:9MobXeIZ0
我が国、日本国の国会議員として当然だわな。

69 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:20:13 ID:CE5qTY9C0
>>50
たまたま日本に生まれたってだけだから、無関係だろ。

>>56
ここは日本だ。普段は、『他の国の事はほっとけ』とか言ってる癖に、国旗と
なると他の国を引き合いに出すんだな。それに、オレは国旗が燃やされても別に
何とも思わん。

>>58
オレは、日の丸と君が代が大嫌いな日本人だな。他の国のだったら平気なんだけどな。

70 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:22:32 ID:H9CnwRbs0
通知してまでやることだろうかw
本人の判断だろこんなもん

71 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:23:16 ID:FDFKUdyh0
>>69
今すぐ自殺しろ

72 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:24:45 ID:z/boVDJy0
>>69
日の丸と君が代じゃなければ平気なの?

73 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:25:28 ID:95JT8bm60
>>69
その逆が言える。

普段は、『他の国の事を考えろ』とか言ってる癖に国旗の
ことになると他の国を無視するんだな。

ここは日本だ、と言いながら偏狭な民族主義で欧州が
どうであろうが知ったこっちゃないって、さすがに偏狭すぎるわな。

>国旗が燃やされても別に何とも思わん

国旗の侮辱を禁じる新法を公布、フランス
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2742720/6008003

74 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:25:44 ID:430t+gyy0
陰険ネトウヨが全員自殺したほうが日本が美しくなるよ

75 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:26:15 ID:c6uFrZB70
>>69
燃やすほど嫌いってのは何か有るんじゃないか?
出自について調べた方がいい

日の丸燃やすのが大好きな某国の血が騒いだのではないか?

76 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:27:32 ID:0+ZNPSzu0
>>69

キミは頭そうとう悪そうだな。
もう十分、自称日本人のキミ気持ち悪さはみんなに伝わったと思うよ。
まあ、せいぜい書き込み頑張って!
キミの狙いとは逆効果だと思うけどw

ぼくらは飽きてきたのでヌルーするよ。

77 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:27:37 ID:CE5qTY9C0
>>72
モノにもよるだろうけど、多分平気になると思う。

>>73
だから、それはフランスの事だろうが。日本は、別に切り裂いても燃やしても
犯罪じゃないだろ。

78 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:29:45 ID:nB5EkuQg0
>>69
>たまたま日本に生まれたってだけだから、無関係だろ。

つまり、自らの意思でなした行為についてしか責任はないという立場だね。
国家という単位の連帯責任も自分にはないし、過去の歴史を背負う義務もない。
すばらしいよ。大賛成だ。

79 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:30:22 ID:bA18N6mP0
>>69
たまたま日本に生まれただけってのは俺も賛成w

俺の生まれてない時代の歴史なんて俺に責任ないよね。
だから俺は南京大虐殺や従軍慰安婦の完璧な証拠が出てきて、それらが100パーセント事実でも
一切謝る気はないし、国家によるいかなる補償措置にも反対する。俺たちの税金なんだよ。うぜえw

80 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:30:46 ID:C8ItjoE80
いいね。
お花畑どもに嫌がらせしてやれw
君が代をBGMに流せば効果的だw


81 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:31:18 ID:95JT8bm60
>>77
じゃあ、フランスではこうだから日本ではこうしろとか言うのは禁止な。
欧州ではこうだから、日本ではこうしろとか言うのも禁止な。

これは、非常に都合が悪くなるから、禁止できないのは見え見えだかな。

82 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:31:47 ID:8wBYNuYa0
>>1
しかし国民は自己責任の下放置するのが好きな自民党

83 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:33:30 ID:bA18N6mP0
>>81
別にそれでもいいんだけどな。ドイツはナチスの虐殺だけ謝ってるんであって、
戦争その物を謝罪したことなど全くないわけだから、ヨーロッパ基準に合わせたら日本も一切謝罪する必要はない。
こんなの20年前から常識だけど。

84 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:34:52 ID:z/boVDJy0
>>77
では、別の国旗国歌を選ぶ国民投票を目指して運動でもしてください。
このままがいいって派が多かったら諦めてください。

85 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:36:25 ID:VN0VhIyO0
>>77
燃やしても犯罪じゃないよ

無職ニートが親にむかってもっと金稼げよクズと叫んでも何ら犯罪じゃないのと同様にね

86 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:39:59 ID:Jylfb4ad0
寄生先の日本で反日とは、とことんエラ白丁どもは反社会的なカスが多いな。

87 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:42:36 ID:8wBYNuYa0
一番国に迷惑かけてる奴ほど国旗掲揚に熱心な倒錯した国
借金800兆円残した売国政党が恥ずかしげもなくよく言えるぜ

88 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:43:10 ID:bA18N6mP0
ドイツはナチス時代のハーケンクロイツを否定して三色旗にしたわけだが、
それはナチス時代の歴史の否定、隔離ということと対応してるんだよね。

戦争の旗であったがゆえに日の丸を否定して、別の旗にすると、それは
今の日本国民は異常な時代であった戦時中と無関係な別の人たちだという主張になる。
ゆえに、すくなくとも日本国民が戦争中のことについて倫理的な負い目をもつことは
一切なくなる。お金はまあかわいそうだから払うってことになるかもだけどね。

だからそれならそれでもいいんだよ。

89 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:50:08 ID:c6uFrZB70
>>87
>国旗掲揚に熱心な倒錯した国

ブサヨが売国とか言ってんじゃねぇよ

90 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:53:53 ID:8wBYNuYa0
詐欺師はスーツなどきちんとした身なりをしてカモを騙す
売国奴は愛国をやたら強調しながら国民を誑かすのである


91 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:55:55 ID:bA18N6mP0
詐欺師はそれなりの理屈で騙す相手が得をするという理由を説得するが、
キチガイ精神障害者朝鮮ゴキブリはその主張を聞いて相手に何の得があるのかという
説明は一切ない。やれ参政権をよこせ、頭を下げろ、金を出せ、それだけだ。
そんなのにはボケ老人でも引っかからない。

92 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:56:52 ID:VN0VhIyO0
あのミズポでさえ国旗には礼をして
大臣室には国旗を掲げているというのにwwwwwwwwww

93 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:57:29 ID:qyq8l9J40
いいからお前らも家に国旗掲げろよw
俺はしないよw

いや日の丸は好きだけどね。
それとこれとは話が違う。
自民党はくだらないことに必死にならずに竹島をチョーセンから奪い返して来い。


94 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:59:12 ID:bA18N6mP0
朝鮮ゴキブリというのは結局悪徳新興宗教と同じだと思う。
相手に得をさせるといって騙すんじゃなく、なんかおまえたちの先祖は侵略をして
悪いことをしたニダ〜今の日本がうまくいかないのもその呪いニダ〜だからもっと金を出すニダ〜と。

カルト宗教の典型的な手口だ。

95 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:05:44 ID:JVJMv+vA0
日の丸をビー玉みたいにしてみた。 (背景はある建物です)
http://uproda.2ch-library.com/2763540An/lib276354.png

96 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:15:04 ID:JVJMv+vA0
まぁ拉致が北朝鮮を締め付け日本と外交距離を置くいい材料にもなるけどね。
拉致がなけりゃ食料支援人道支援などNPO団体が活発になるかもしれんな〜。
それらの支援を日本が行うよりは拉致問題伸ばしたほうが安くつくのか?

97 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:28:02 ID:/cGMPUZA0
これはいい踏み絵になるな
まぁクソサヨ共は右翼やらなんやらとか言い出すんだろうけど

98 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:52:44 ID:nOcDKtMp0
ここのクソウヨ共は当然国旗掲揚、毎日皇居に向かって一礼してんだろうな?ええ?

99 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 07:09:47 ID:OZBSErLJ0
関連スレ
【政治】菅直人首相、日韓併合100年談話を具体的に検討していることを明らかに 政府高官、韓国側に配慮する内容となることを示唆★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280563809/

【政治】民主党、外国人に「首相選ぶ権利」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280608760/

【政治】史上まれに見る陰湿な左翼政権…安倍元首相の指摘は、正鵠(せいこく)を射ていた
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280613771/

100 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 07:33:42 ID:YeaXqddB0
菅の部屋に行くと何故か太極旗が・・・

101 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:01:43 ID:ZXE1u40C0
>>98
全然言ってる事が筋違い
そんなんだからクサヨ扱いされるんだよ

102 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:32:14 ID:AthDrLH+0
民主党が反対するだろう。

103 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 09:02:51 ID:BQP66eS/0
自民は国旗に執着しすぎで国民を見る気がないな

104 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 09:13:43 ID:tLEbgSMl0
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
     j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ     政権交代するっていう
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )       レベルじゃねーぞ!
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7  

 

105 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 09:18:09 ID:Trd9AIzu0
そういえば家のどこにも国旗はないな 国旗は街宣車のイメージで勘違いされるからな ww
何気なく存在していれば良い物を... いつから 日本はこんな風になったんだろ?

106 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:32:58 ID:s6aGLBfYP



統一協会ミンスには、長島昭久みてーなリアリストは30名程で、1割もいない。
ミンスを牛耳ってる主流派は、結党時に社会党からスライドしてきた


   社 会 党 最 左 派 ★ 社 会 主 義 協 会 


の族議員と、その政策法案スタッフだぞ!( PHP 「 テレビ政治の内幕 」 八木秀次、三橋貴明 P66 )

 産経の阿比留記者も同様の指摘 http://voiceplus-php.jp/archive/detail.jsp?id=324

 > 「 何で新聞は、あいつらのことをもっと書かないんだ。諸悪の根源だぞ 」
 > 民主党の保守系議員が 「 あいつら 」 呼ばわりするのは、党スタッフの旧社会党系職員のことだ。
 > 平成8年の民主党結成時には、社会党議員と大量のスタッフが加わった。
 > 彼らは社会党の最左派 「 社会主義協会 」 に属していた。← ★
 > むしろ右派は社民党に残ったという。
 > それが現在も、民主党の政策に色濃く影響しているというのだ・・・( 抜粋 )


ミンス憲法 = 基本政策( http://www.dpj.or.jp/policy/rinen_seisaku/seisaku.html )に
在日参政権実現を明記しているのはそのため。

秋の臨時国会では、カルト公明とのパーシャル連合で、結党以来の悲願の反日亡国5法案
( 在日参政権、家族制度崩壊、人権糾弾委員会、ねつ造性奴隷慰安婦賠償、戦犯検証法 ) を
強行採決するかも知れねーぞ!! >< 




107 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:34:34 ID:tYm+jdgY0
国会議員なら掲揚したほうがいいだろ。一般家庭は自由でいいが

108 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:43:43 ID:KWWDWd690
民主党は、韓国国旗を掲揚するだろうね。

109 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:50:10 ID:nOcDKtMp0
>>101
やってないんだろ?反論できないんだろ?
そんなんだから口だけのネトウヨって言われるんだよ

          バーカwww


110 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:51:05 ID:dpy54Yym0
正式な独立国家ですらない日本の国旗に何の魅力も感じられない。

自民党はこれみよがしに国旗を見せびらかせるような事する前にやる事があるだろ。
憲法改正をマニフェストにちょこっと載せるくらいしかできねーくせに。
我々は国旗を愛してる愛国者集団ですので信じて下さい、なんて誰が思うかよバカタレ。

最低限、所属議員全員連れて8月15日に靖国参拝しろ。
できねーだろ?自民党内でも公に参拝出来る議員なんて一握りしか居らん。
民主党に政権与党を奪われたから、必死こいて保守層の票田を守りたいだけだろ。
60年間も何にもしてこなかったクセに保守ぶるなカス。


111 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:52:23 ID:lQByjq+80
民主党も国旗掲揚してるじゃん。

自民党も完全にカルト化してきたな

112 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:11:19 ID:qKl0dBWj0
おや、ぐんくつのおとが・・
風見渡り鳥おばさんは自民党におんの?

113 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:52:46 ID:269UNbuq0
言われなきゃ国旗の掲揚もできんのか。
自民党議員のクセに情けないヤツがいたもんだ。

114 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:55:25 ID:75paAPFQ0
>>111
イミフ

115 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:56:41 ID:k7E3a/Vq0
野党のくせに日本代表気取りはやめろwwwwwwww

116 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:00:24 ID:BQP66eS/0
もはや国旗カルトの自民党wwwwwwwwww

117 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:15:41 ID:5kazfofo0
http://www.youtube.com/watch?v=uvFbIJARGdI
民主党にも国旗に敬意を表している人とそうでない人がいるけど現首相は・・・

118 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:17:18 ID:egEIpzS/0
保守として再生しないと自民党の存在意義はない。

自民党にも保守ではない人間がいる。
そういうのはすぐに民主党にゆくべき。


119 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:29:48 ID:GCxBn/YA0
日の丸弁当でツルハシ振るうもののことも考えてくれ

120 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:40:32 ID:nB5EkuQg0
>>110
移民法改革に賛成のブッシュを保守派が切り捨て、オバマ政権が誕生して涙目の米国みたいなもんで
日本でも、最右派に属する人たちが最も激しく安倍政権を批判して、打ち倒した。

憲法改正問題は9条に関しては国民の資質こそ問われるので、条文だけの問題ではすまない。
さらに昨今の外人への生活保護支給が厚生労働省の通達で可能になっているように、
法律に国会のチェックがあっても通達で覆される。日本の法律制度そのものが法律軽視になっている。
憲法だけでなく実体法すべて書き直し、通達で法律の意味を変えることを禁止しなくてはならない。

121 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:40:59 ID:TD1qO+m70
>>117
不肖・宮嶋ウケタw
自衛隊関係とか、良い写真撮るよな。
こう、泥と小銃の油で手が汚れる感じとか、伝わってくる。

前原は、ちゃんと一礼してたな。


122 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 14:23:00 ID:P8WIsDb30
>>93
別に必死になってはいないと思うが。
必死になってるのは、なぜかそれを嫌がるクサヨ。

123 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 16:43:07 ID:JVJMv+vA0
菅直人「国旗には常に敬意を表している」の大ウソ
http://www.youtube.com/watch?v=uvFbIJARGdI

124 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:30:48 ID:LPcqE/gE0
あたりまえと言えばあたりまえなんだが
金が掛らず効果的なパフォーマンスだな。日本国に対する忠誠表明。
ちなみに旗を掲げるなんてのはパフォーマンスのさいたるものだから
パフォーマンスだ、なんて指摘しても批判にも避難にもなってない

民主の白しんくん参議院議員あたりが議員会館に掲げると最も効果的だと思うが
彼は日本国に対する忠誠心を疑われ易い立場だから、それを払拭する意味で有効だと思います。

125 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:31:30 ID:gViiW1xK0
無かったんだ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)