2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 縁側でいすに座って寝ていた女性(57)、熱中症で死亡・・・奈良市

1 :四苦八苦φ ★:2010/08/01(日) 00:43:19 ID:???0
 奈良県は31日、奈良市の主婦(57)が同日夜、熱中症が原因で死亡したと発表した。
 県防災統括室によると、同日午後5時ごろ外出から帰宅した夫が、
縁側でいすに座って寝ている女性を発見。
体温が高かったためタオルで体を冷やし、午後6時前に119番した。
女性は奈良市の病院に搬送されたが、午後7時すぎに死亡したという。
 県によると、奈良市の同日の最高気温は33.7度。

8月1日0時36分配信 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100801-00000003-jij-soci


【社会】 「『お互い長生きしよう』と言ってたのに…」 高齢夫婦、エアコンなく熱中症で?死亡…大阪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280194308/

【社会】 熱中症の被害、過去最悪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280164291/

2 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:45:05 ID:j0ysqSPD0
2

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:47:02 ID:aARrUw3l0
今年はなんかホント危険を感じる
今日はエアコンつけないでいけるかなって思って
昼寝でもすれば汗びっしょりで体もだるくて気分悪くなるし
我慢せずエアコンつけまくってるな

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:47:32 ID:RhS/u8w40


5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:48:41 ID:RMHUiEYF0
これは理想の死にかたなのではないかと

6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:49:19 ID:6VfjcMCb0
湿度が高いと気温がさほどでもなくても体やられるので怖い

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:49:37 ID:5+vfZ+2D0
今年の夏は
うたた寝も命がけだな

8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:50:04 ID:bA1ykAvD0
まさしく安楽死

9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:50:08 ID:w7qBnBHz0
近所のジャスコでアイスでも食ってりゃいいのに

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:50:29 ID:h5aJUXBk0
まだ若いのに 貴重な熟女が…

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:50:32 ID:V32sl8kk0
縁側って日陰になってたかどうかだよな。
直射日光浴びながら寝てしまったなら、
熱中症になっちゃうよね

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:50:54 ID:EXfesDY90
カラスガレイをヒラメのエンガワと思い込んでおいしがるんです

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:53:11 ID:aL+Ttwfo0
奈良市 暑すぎ。遷都祭期間中、平城宮跡会場で死人出るかも

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:54:04 ID:Odz4fnoZ0
エアコンあまり付けたくないから水分ガボガボ摂取してる
おかげで1ヶ月間水みたいなクソしか出てない

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:56:25 ID:sARGAlMf0
エアコン付けないとか言う奴と寝てない自慢する奴は同じ臭いがする

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:57:31 ID:pBST5iqXP
暑くて目が覚めて「このまま寝てたら死んでたんじゃないか?」って自問する夜。

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:57:40 ID:r4EZOlQG0
これ、自分が死んだことにも気付かずに逝けたのかな。

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:58:41 ID:ES8H9EI20
>>12
最近はカレイのエンガワと書いてるのが多いから、エンガワといえばカレイだと思ってる奴が多い


19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:59:34 ID:ZmkgtbNk0
小説か映画みたいな死に方だな、画的には

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:00:09 ID:oK4btiXq0
>>16
冬山かw

21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:00:49 ID:nDtZbS8I0
日中に大規模停電が起きると
大変なことになるね。

テロ怖い

22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:02:50 ID:sRfNeaBX0
自業自得wwww

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:03:23 ID:zoRiry/T0
美少女たちも汗で蒸れ蒸れなんかな・・

24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:03:29 ID:Q/cx3wRG0
70とか80のじーさんばーさんだけかと思ってた
57歳ってまだ若いのに

25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:04:20 ID:os/txQf+P
縁側と椅子を禁止にすべきだな
こんにゃくゼリーより死んでるんじゃないの?

26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:04:56 ID:boZwGpgS0
じいさんばあさんは熱いけど我慢したらなんとかなると思ってるから困る

27 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:05:16 ID:h5aJUXBk0
>>21
そういやこんだけ暑いのに昼間の節電あまり聞かないのは
電力たりてるんだな 最近は

28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:07:14 ID:aX1GNY1O0
>>1
奈良県のHPで詳細を調べた。心肺停止状態の体温43度って...。

29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:07:34 ID:RniKK1F00
もうアイスばっかり食ってて腹壊しそうw
昨日の夕飯も素麺と魚肉ソーセージとサラダとアイスだったからな
そんでシャワー浴びた後とパソコンしながらアイス、寝る前にもアイス
もうアイスが無いと俺生きていけねーわwww

30 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:08:35 ID:HGxRW1FX0
『くらしと中日718 Clife』 <2010年8月号>

 【読者の広場】
<エアコンに頼らない生活を>

夏は電力不足が心配される。原因はエアコンを使う人が増えるからだ。
我が家は家を建て替えた時、外壁や断熱材にお金をかけ、風の通りを考えた造りにした。
結果、扇風機だけでも暑さを乗り切れるようになった。
だるさを感じたり、体調を崩したりすることがないのもうれしい。
環境に優しく、電気代も節約できてよいこと尽くめ。
皆さんも工夫してエアコンに頼らない生活をしませんか。

  (愛知県豊川市 松下智治さん 62歳)

31 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:09:07 ID:IBABgcxF0
>>15
なんかわかる

エアコン苦手アピールもうんざりです

32 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:11:13 ID:NHCL0nFe0
ジャップは夏舐めすぎ
冬は火つけて布団いっぱいにして寝るくせに
夏はあれかよ何だよ
凍死しねえくせに夏死ぬのかよ
なめんな

33 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:13:29 ID:j5FH1sps0
>>30
結局工夫じゃなくてお金じゃないの(´・ω・`)

34 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:13:54 ID:+z+bTYFO0
今年の夏はヤバイよヤバイよ

35 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:13:59 ID:FZF/xz160
自然を舐めたら痛い目を見る

36 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:15:00 ID:LKHKctwi0
普通に寝てても暑さで目が覚めて喉がからからって事あるけど
一歩間違えればこういう事になるのかな

37 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:15:45 ID:B47t2Af90
やばいと思ったときには、もう立ち上がれなかったりしたのかもな…
自分も寝るときはクーラーつけないんだけど、最近は朝起きたときに危機感を覚えるくらいに
汗びっしょりだったりする。東側の窓際で寝てるから、6時くらいに暑さで目が覚める。

38 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:15:56 ID:gJCK0lvo0
理想的だな

39 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:16:02 ID:+zdmmaU20
エアコンつけないと軽く死の恐怖を感じるほど暑いな

40 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:16:25 ID:hN3xOLYV0
死の日向ぼっこ・・・オソロシス

41 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:16:30 ID:nDtZbS8I0
>>32
クソー
ちょっと可愛いと思ってしまった
悔しい

42 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:16:54 ID:cmbxWAtH0
風呂の中で眠くなるのは気絶間近だって聞いたな
暑い中寝るのは危ない

43 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:17:01 ID:AA/bzkUM0
眠り込んだ時には日陰で風もあったのかもしれないね。
眠ったら死ぬぞ!は雪山だけかと思ってたが。

44 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:18:31 ID:aARrUw3l0
先週は夜中にエアコン動かなくなって汗びしょびしょで目が覚めたわ
窓開けたら外の方が涼しかった

45 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:18:38 ID:rChKKz9q0
>>25
夏だ。夏を禁止しなければ何の解決にもならないぞ。

46 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:21:32 ID:aARrUw3l0
これの「エアコンつけてない」バージョンないの?
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0000819835/25/img8620effdzik3zj.jpeg

47 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:23:18 ID:aGqEX9fh0
外のほうが涼しいけど、ミラーレースと遮光カーテンのせいで風が入ってこない。

48 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:25:01 ID:bbKpKik10
旦那さん可哀想過ぎる…

49 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:26:55 ID:vVHBx6HZ0
つーか、昔より今の方が確実に暑いんだからさ
地面もコンクリだから夜まで熱がこもってるし、湿度も高いし
昔と同じ方法で涼を得ようたって無理だろそりゃ

50 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:28:16 ID:rUkIwyLB0
なぜ殺した

51 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:32:30 ID:tBm0u8Tx0
既往症や体質などの条件はガン無視?

52 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:33:17 ID:+5g4y0ek0
最初、夫婦じゃないのかと思ったわ
亡くなった女性は誰?みたいなw 疲れてるのかなorz

53 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:34:11 ID:NlF7li4t0
>夫が、縁側でいすに座って寝ている女性を発見

全然知らない女性かとオモタ。
よく読んだら、妻らしい。この記事、ちょっと分かりづらいぞ。

54 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:38:32 ID:cmbxWAtH0
風呂で気持ちいいからウトウト眠る
そして寝ている間に風呂の温度をどんどん上げていく

こんな感じだろ
熱中症で死ぬのは

55 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:38:55 ID:xDdGeGH20
ともかく、こう熱いと
水分だけはいつでもどこでもとれるようにした方がいいな
根っこ路ガルダ家でも危険なようだし

56 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:40:24 ID:hL2ykftPP
57年生きてきて 最後は縁側で熱中症にかかり死亡。

人生ってそんなもんなのかな。

57 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:41:53 ID:TbJTsGPf0
>>46
うぜぇwww
勝手に過労死してろよwww

58 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:42:22 ID:h5aJUXBk0
ドバイって8月の最高平均42℃ 最低平均30℃で湿度も高いんだが
人 結構死ぬのかなあ?

59 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:44:14 ID:D1mzUkNi0
>>56
でも苦しむどころか気持ちよく寝たまま死ねるんだから
死に方としては最善じゃね?

60 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:44:24 ID:rUkIwyLB0
>>52
>>53
普通に分かるだろwww


61 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:44:33 ID:B9QWA6fd0
エコエコ言ってエアコンは悪だ見たいな風潮作った奴は責任取れよ

62 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:44:44 ID:uwf9y3RH0
毎朝(といっても昼ごろだが)汗だくで起きる日々
今は若いから起きれるけど、歳をとったらそのまま起きられなさそうだ…

63 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:44:47 ID:TbJTsGPf0
それにしても57才か…まだ若いな、旦那かわいそうに
判断力ない老人がなるもんだと思ってたけど、甘く見てるとヤバいのかね?
とりあえず扇風機だけは欠かさないが

64 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:48:31 ID:3tvPmp8F0
長生き出来たし、にぎやかな場所でいい最後じゃないの

65 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:48:55 ID:h5aJUXBk0
>>63
扇風機のかけっぱなしも死ぬらしいよ…

66 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:49:16 ID:552lTqNC0
>>61
そうだね

28℃とか湿度高いと仕事にならないし
不快指数で見ても人間の作業環境じゃない

湿熱除湿でエネルギーをたくさん使って
設定温度28℃ですか?って話なんだよな

67 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:51:07 ID:k5izmoE+0
>>1
カーチャン…(´;ω;`)

今年何人目だろう…

68 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:52:19 ID:LqLH+JAS0
死ぬぐらいならエアコンの効いた部屋にでもいてくれ

69 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:53:22 ID:TPYXS6ikO
低体温なら暑くても死なずにすむの?よく分からん

70 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:54:42 ID:veQjfFu/0
安らかな死だったのだろうか
なんか辛そうだな

71 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:56:44 ID:ew1usRCQ0
笑ったwこんなバカな死因見た事ねぇwww

72 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:56:52 ID:1XESps7x0
>>46
wwww
いるいるこういうヤツ

73 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:00:28 ID:1sce3w8T0
縁側を規制しろ

74 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:11:30 ID:yN9FQ3jh0
家にいるときは常時室温を26度以下に保ってる俺から見ると、
なぜ命がけでエアコン使わないのか理解できない。

75 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:12:32 ID:2OaR/Ih00
熱くて起きたりしないんだな

76 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:14:19 ID:FSL6K4oc0
寝る前にコップ1杯の水はマジ大事

77 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:25:16 ID:gH/8Wt4L0
>>27
20年近く使ってたエアコン2台を最新のものに取り替えたら
電気代が一月7千円位安くなった
最近の家電の省エネ傾向ってのが効いてるのかもね

78 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:30:30 ID:552lTqNC0
>>77

カタログ上の消費電力は半分以下だからな
2000年以前のものを使ってるなら考えるのも吉

なんせ買っても安いしエコポイントもある

79 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:31:43 ID:Jo+ZDFQ4P
>>74
家が広いと電気代高いからじゃない?
うちも3部屋エアコン付けてると電気代2万5000円越えて辛いわ

80 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:32:38 ID:YCYRN1kS0
自殺じゃないのか

81 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:35:14 ID:Z5IHEYR/0
この程度でことで逝ってしまうのだったら、寿命ってことではないでしょうか。


82 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:41:25 ID:gH/8Wt4L0
>>78
謳い文句だろとか思ってたけど、実際安くなって驚いた
ところが、32のブラウンTVから38の液晶に買い換えたら
逆に消費電力(カタログ値)が上がってて、意外だった

83 :生活:2010/08/01(日) 02:43:41 ID:DDDI0ETE0


奈良人



84 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:47:27 ID:NMMJpV0AP
縁側で寝ていて死亡ね。幸せな死に方。

85 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:53:26 ID:gDFxUwqo0
おまいらも気を付けれ

86 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:59:09 ID:1dmcRCPh0
縁側のあるような家に住める時点でもう俺からみたら幸せな人にみえる

87 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:24:49 ID:ykQoLS9v0
起きろよ馬鹿が

88 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:29:00 ID:Wsq5rfC10
ちょっと昼寝のつもりが永久の眠りになったんですね、わかります。。。

89 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:30:51 ID:19NVOH8E0
夏休みの子供に注意
常に気を配らないと

90 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:31:03 ID:Fh+sbbly0
縁側で熱中症になるまで寝続けてるのも信じられんが
33.7度程度で熱中症になってしまうのか・・・

91 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 04:15:19 ID:GXXsl77H0
ウチはエアコンないから扇風機とアイスノンで寝てる。
扇風機は直接身体に当たらないようにして、
なんとなくそよ風を感じるかなぁぐらいにしてる。

92 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 07:09:17 ID:MGmEXh930
57って大往生じゃないか。
普通に老衰だろ?

93 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:18:27 ID:QiBVYqXO0
いいな…
俺なんかこの先生きていても何もいいことないし、
縁側で昼寝しながら死にたいや

94 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:56:00 ID:ku2SYQjC0
どんだけオートマチックやねん!!!

95 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:40:27 ID:8JMoIUkI0
毎晩寝る前にクーラーつけて足元が寒いくらいまで室温下げて
足に肌掛け布団巻いてタオルケットかけて寝る。
でも朝5時には寝汗で起きてしまう。
寝る前に水飲むし、いつでも水補給できるようにウォーターポットを
布団から手の届くところに置いて寝る。昼寝するときも。
3年目アスファルトの路上30分で熱射病にかかり死にはぐったったので
昼寝するときはカーテン下した屋内で寝ている。
 
まさか昼間に自宅の縁側で椅子に座ってちょっと午睡しているうちに
亡くなるとは。残念なことだ。



96 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:33:59 ID:cAzUUBXR0
57歳ぐらいで死ぬまで縁側でうたた寝できるものかね?

97 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:41:26 ID:bgQddkgz0
>>95
日本語で頼むわ、まじで。

98 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:41:35 ID:9GQlpNz+0
>>96
縁側で寝る前にすでに熱中症になっていたんじゃないの?
料理とか掃除とか一生懸命している間に。
本人は頭痛や吐き気が熱中症の症状だと思わず、体を休めるつもりで縁側のイスに
座り、そのまま意識を失い、死亡に至った。

99 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:27:53 ID:STyOSwfO0
>>10
茹だったと。

100 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:29:27 ID:STyOSwfO0
>>30
いや。死にたくないし。

101 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:30:17 ID:4G3MoFhf0
>>5
ただ、ちょっと早すぎたな(´・ω・`)

102 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:30:55 ID:Zfquo7q+0
明日のジョーの臨終シーンを思い出してしまった

103 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:32:08 ID:60p5yg/N0
寝ちゃいかん
寝たら死ぬぞ

104 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:34:28 ID:6qH8o7Jx0
日立だか東芝だかのクーラーの宣伝で、
夜中にやってるショッピングで見たのだが、
金持ち風の老夫婦が出てきて、
部屋はギンギンに冷やして
2人ともセーターを着て生活してた。
中途半端に冷やすのは嫌いだから
思いっきり冷やしてセーターを着てるそうな。

105 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:37:16 ID:KALSGLtM0
凍えて眠くなってそれっきりというのはよくあるが
実はあまりの暑さにベットから起きれなくてまた眠くなって・・・・というのはよくあること

106 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:39:54 ID:OfNc+EXZ0
風呂でうとうと寝てしまって、追い焚きにしていたんで
そのままぐつぐつ煮えてしまって死んだ人がいたな。
いつかの冬の悲惨なニュースだった。
みんな暑さには気をつけような。この暑さは災害である。
無理すんな。

107 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:16:18 ID:5lPqPQr00
何年か前堤防に夜釣りに行って
夜明け前に堤防の上で仮眠を取ってたら
いつの間にか夜が明けてて灼熱地獄
うつらうつらしながら俺は死ぬのかと思ったのは人生初めて

108 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 19:30:18 ID:x0fcvQtc0
来世では凍死

109 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 20:45:03 ID:scMePBJlP
33.7℃で駄目だったらどうすりゃいいんだ…

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)