2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 「愛国親中の精神で仕事を始めたい」 丹羽宇一郎駐中国大使、着任会見

1 :四苦八苦φ ★:2010/08/01(日) 00:31:43 ID:???0
 【北京時事】1972年の日中国交正常化以降初めて民間から起用された
丹羽宇一郎駐中国大使が31日午後、着任した。
北京市内の大使公邸で記者会見した丹羽氏は
「両国の国民が理解を深めるため、スポーツや文化など草の根交流を時間をかけず実行に移していきたい」と
抱負を語った。
 会見で大使館の切り盛りについて「『ある日突然、がらっと』なんてやるべきではない」と指摘。
ただ、「『おかしいよ官は』という点は、どしどし意見をもらい、自分も目で見て体験した上で、
必要ならば改革すべきだ。これは民間大使の仕事の一つ」と語った。
 取り組みが遅れている日中の自由貿易協定(FTA)に関しては、
「『除外項目』などを設け、できるところからやるのが大事」と早期推進の必要性を強く訴えた。 
 また、「(着任まで)約1カ月間、外務省の方と付き合ったが、本当に優秀だし、民の人よりずっと仕事をする。
給料が安いのではないかと思うくらいだ」と外務官僚を評価した。
 丹羽氏は週明け2日から本格始動。
「今年は1日も夏休みなし。愛国親中の精神で仕事を始めたい」と意欲を見せた。

時事通信 (2010/07/31-19:34)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010073100237

2 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:32:25 ID:Swb5z2pr0
売国親中?

3 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:32:54 ID:KaLCx5dw0
ちょっと注目していきたい人。

4 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:32:55 ID:ZISYzSwX0
>愛国親中の精神

精神分裂しそうだ

5 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:33:58 ID:++NEJCb/0
確かに、日本の外務省の方は優秀。
もっと給料を上げてもいいと思う。


6 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:34:30 ID:QzkMXsRJ0
「中国の名前を半分に切って、反対にするとは、何事だ!」と中国から怒られる

7 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:34:34 ID:of9kUyR20
中国への愛国心だろ


8 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:35:29 ID:7lkaEOwB0
>>6
家康乙。

9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:36:20 ID:Yy8FPHHZ0
まあ好きにしてちょんまげ

10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:36:28 ID:n6FW2kLc0
FTAは急がないとな。
日本から中国へは部品をたくさん輸出している。
関税が無くなれば日本のもの作りが救われる。

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:36:29 ID:T7sHh55R0
支那のご指名がそのまま決まるのかww

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:36:39 ID:+xM7aiVm0
論理矛盾が4文字にwwww

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:37:30 ID:HVaWldtb0
この人に関しては様子見だな

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:37:43 ID:bYxbKjgz0
丹羽はバカだな

晩節を汚す事になるってのに

欲かき爺は汚名だけ残し日本国民の怨嗟の対象になるでしょう

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:37:44 ID:bA18N6mP0
>「『おかしいよ官は』という点は、どしどし意見をもらい、自分も目で見て体験した上で

これって『おかしいよ菅は』のミスタイプじゃないの?

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:38:10 ID:5u1sPB1e0
まさか「外務省チャイナスクールの方がまだマシだったじゃねえかー」という日が来るとは・・

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:39:10 ID:bA18N6mP0
>>16
そんなのずっと前からそうだろ。
谷垣の親分で売国奴といわれてた加藤紘一なんか今じゃすごいもう希望の星じゃん。

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:41:44 ID:fiSY9R3E0
>>6
ちょっと笑った

19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:43:12 ID:ve1rejJg0
>スポーツや文化など草の根交流を時間をかけず実行に移していきたい

中国との友好とか協力とかうんざりですよ。

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:44:25 ID:+zFSgyBy0
>>14
60年安保に夢破れた学生の中で、

「それぞれが社会で地位を築いたら、その時、皆で日本を変革しよう」

と誓い合って就職した奴らがたくさん居たらしい。

21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:44:50 ID:xpO1BjI70
金さえ儲かれば何でもなんだろ

22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:50:02 ID:Kt30VoslP
語義矛盾

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:50:20 ID:EiE9qMu10
>>20
あのころは日本人が一丸となって、自主独立を目指していた。ついに、日本国民の悲願がかなう日が、近いな。


24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:52:21 ID:0f7QNmTj0
チャイナスクールの連中って中国が崩壊したらどうするんだろ

25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:55:47 ID:cR1w1GcJ0
狙いは日本の資金援助、無償や円借款でも、日本の税金でプロジェクトが
おこなわれ莫大な金が動く、それにたかるのが伊藤忠と
コイツこそ売国奴の本丸的な人間と後に言われるだろう

26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:56:10 ID:EiE9qMu10
>>24
ここ60年ほど大陸にのさばっている共産党王朝が消滅したって、中国大陸と全世界に、中華系の人間と社会は存続する。
またいままでどおり、日本人が中国から甘い汁を吸い上げていく、あたらしいシステムを構築していくだけのはなしだ。


27 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:59:13 ID:gJCK0lvo0
中国を知らない政治家より
騙されたであろう民間人の方がマシに
今現在のみ思える

でも
商社よりの対応しかしないと思われる

28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:03:12 ID:+zFSgyBy0
>>26
実際は、「本国」の力というものは重要。

今の毛王朝が崩壊したら、同じくらい強力な体制が出来るまでは、
各地で汲々としていなければならない。
ごく一部の「家」を除いては。

だから世界の漢人は、本国が如何に酷い国だろうと、
せっせと国のために働き、送金したりもする。

29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:09:34 ID:ZQJtT9ix0
まあ、お手並み拝見といこうじゃないか
しかし、こいつがいかに頑張っても、外相や総理があいつらだもんなw

30 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:10:32 ID:7oneu5FM0
愛国ってどの国を愛してるの?

31 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:12:25 ID:P8WIsDb30
民間人に期待を託す民間人と言う構図…orz

32 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:13:28 ID:EiE9qMu10
>>28
同意。であればこそ、国民党の共産党ふくむ大陸への、またダライ・ラマ14世率いるチベット勢力や、キリスト教地下教会を介した浸透工作の現状が、おもしろい。
これらには、日本の政財界も、深く絡んでいる。
とんでもない場所で、考えられない組み合わせ(上記勢力の高位者ら)を目撃することも、海外の駐在員ならあるものだ。


33 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:14:50 ID:DUFRXtBk0
愛国親中

34 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:17:50 ID:/cGMPUZA0
愛(中)国親中?

35 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:17:52 ID:T8lyXiBj0
売国親中

36 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:22:02 ID:xHsnN0O00
誰も愛国を日本とは言っていない キリリッ

37 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:23:19 ID:LRKPywAf0
>>6
もっと評価されるべき

38 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:26:29 ID:EiE9qMu10
しかし、「愛国親中」、とは、どこか奇妙なかんじがする造語だな。
自我肥大をきたしている国家主催者きどりの財界人と、一般国民とでは、愛国の意味がちがうのは当たり前ではあるがな。


39 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:32:01 ID:Q8HynE0P0
>>5
日本の官僚は外務省に限らず、皆優秀だよ。
試験対策に関してはな。

しかし大鳳会みたいな売国奴集団が或ることは問題。

40 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:34:42 ID:fLNZ3yo10
帰って来なくていいよ

41 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:36:55 ID:+xM7aiVm0
>>6
家康ェ

42 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:37:31 ID:z/eKlha10
売国政党が任命しシナが歓迎してるのがすべてを物語ってる
最初から土下座外交をやる気満々の元商売人の大使ってどうよ

43 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:00:02 ID:nH7E7lJF0
七生報国の精神で頑張ってもらいたい。

44 :名無しさん@十周年 :2010/08/01(日) 02:05:39 ID:x4Vm1NQ30
日経の記事に、外務省でも中国通の人間はチャイナスクールとかいって
派閥めいたものを作っているのが問題って書いてあった。
まぁそれを打破する試みなのかな。
ただ官僚の助けがないとうまくいかないだろうけどね。

45 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:09:58 ID:s6aGLBfYP
>>44
お前、日経読んでる割には情弱丸出しのバカだな

伊藤忠そのものがチャイナスクールみてーなもんだし
だいいち丹羽を補佐するとの名目で
現地では通常の倍のチャイナスクールが派遣されただろ

46 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:11:53 ID:QZU+b6gJ0
> 丹羽氏は週明け2日から本格始動。
>「今年は1日も夏休みなし。愛国親中の精神で仕事を始めたい」と意欲を見せた。

大使付の人にとっては大迷惑www

47 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:30:07 ID:GbqpapOa0
伊藤忠ってODAがらみで中国の有力者に数十億のカンパして
日本の国税に挙げらたような会社だろ
そんなとこのトップを大使にするってどんだけなんだよw

48 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:37:15 ID:Vv+WCDk20
>>6
ワロタw
あいつらなら現代でも開戦理由なりそうだw

>「『ある日突然、がらっと』なんてやるべきではない」と指摘
また民主批判かー

49 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 07:25:43 ID:2h8L/Jxi0
売国始めますまで読んだ

50 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 07:27:35 ID:3tvPmp8F0
その2字は対義語です。

51 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 07:40:35 ID:dVycRd+50
俺は前知識無く読んだけども、これはシナへの静かな宣戦布告だと思ったぞ。


52 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:15:51 ID:CDcxY33Z0
国益と国益がぶつかりあう外国大使に民間人で大丈夫なのかい

53 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:17:56 ID:frkI6S7V0
麻生や安倍のような愛国親韓の政治家がいるんだから、
愛国親中がいても別におかしくはないな。

54 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:18:27 ID:/JSyHStT0
>愛国親中

論理的にありえないだろ

55 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:22:58 ID:+9f56cs50
売国媚中の外務省職員が足引っ張りまくりだろうな

56 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:28:09 ID:T+ymVPeP0
>>53
おまえが統一がどうのっていう精神患者なだけだろ。
慰安婦の件で突っぱねようとしてくれる政治家、どのくらいいるんだよ。

相手が何もしなくても、「戦時補償」とか言い出すバカが今の政権じゃないか。

57 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:32:11 ID:frkI6S7V0
麻生や安倍は親韓だという厳然たる事実を言っただけなのに、
訳のわからないレスが返ってきました。
よほど痛いところを突いてしまったらしいw

58 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:34:37 ID:q0qUHqfk0
このトボケフザケ平気は阿南と一緒

59 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:38:12 ID:lnc3rnoH0
>>10
寝言は寝て言え死んで言えw

60 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:42:15 ID:YxXGDi+h0
愛国と親中って両立できるものなのか?

出来なかったから戦争になったんだろ。

61 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:56:36 ID:YqeU5B1L0
【自衛隊】中ソ諜報「ムサシ機関」私が率いた 元陸将補が証言
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1280617051/


62 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 09:23:31 ID:+pBTM2020
>>23
理想と現実の剥離が凄まじいな。流石団塊

63 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 09:26:06 ID:Pd59jfMY0
ID:frkI6S7V0は、証拠もなしに何を妄想してるんだw
精神科に行った方がいいぞw

64 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 09:32:17 ID:frkI6S7V0
>>63
二人とも日韓議員連盟のメンバーなんだから親韓に決まってるだろう。
麻生にいたっては副会長だ。

65 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 09:48:34 ID:2B73r6AU0
>>53
中国共産党政府が非常におかしいだけであって
民主化した中国とならうまくやっていけるかも
と思っている人はかなり多いと思いますね。
かつて孫文を支援した人たちのように。

66 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 09:53:13 ID:XaDiH1iz0
>>23
そも、60年安保自体が出鱈目
米軍を追い出して、ソ連に日本を侵略して貰いましょうと言ってる
ような代物w

新聞記者すら北朝鮮や朝鮮総連の喋る事を一切疑わずに
共産主義や北朝鮮を理想の楽園と持ち上げ捲くっていた裸の王様が
大量生産された時代じゃないかw





67 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 15:38:11 ID:3rYZMNlg0
>>6
その後、中国と戦争になった挙句、日本海を埋め立てることになるのですねwww

68 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 17:27:47 ID:9Co7fp2y0
来年にも尖閣が取られそうなのに、親中なんてありえるのかよ。

ビジネスのために、国益を損なうことも平気でやるつもりだろこいつは。

69 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:07:00 ID:RJEGc6CA0
>>6
天海乙

70 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 18:31:57 ID:x5Wr2GoBP
外交官なら愛国は当然だが、シンパなんて論外だろ
第二の大島浩になるつもりか?


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)