2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】パキスタンで豪雨、800人超死亡 洪水で40万人孤立

1 :物体199φ ★:2010/07/31(土) 23:32:45 ID:???0
【イスラマバード=五十嵐誠】パキスタンで北部を中心にモンスーンによる豪雨が襲い、AP通信によると、地元当局者は7月31日、
洪水などの被害で800人を超す死者が出たことを明らかにした。北西部では約40万人が洪水で孤立、1929年以来の大被害となったという。

北西部では各所で河川がはんらんし、約60の橋が破壊された。なかでもチャルサダ地区では新しく建設されたダムが決壊し、
周辺地域で5千世帯が浸水した。また、北西部の中心都市ペシャワルと首都イスラマバードを結ぶハイウエーも閉鎖された。

この3日間の豪雨では、直接の洪水被害の他に28日にその影響とみられる旅客機の墜落事故がイスラマバード北部であり、乗客乗員152人全員が死亡している。

http://www.asahi.com/international/update/0731/TKY201007310117.html

2 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 23:33:11 ID:8UGK5N/+0
大変ね

3 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 23:33:30 ID:54P4gaaw0
イスラエルが黙ってない

4 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 23:34:19 ID:tVYGy5uQ0
超死亡

5 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 23:35:27 ID:9lB4ng2N0
死亡を超えた死亡のことかと思いますよね

6 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 23:35:45 ID:21M2uKBN0
氷河やら永久凍土やら溶けた途端に頑張ってんな。
夏は大雨、冬は大雪らしいな。

7 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 23:40:40 ID:yQlTG2yy0
どんだけ

8 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 23:43:08 ID:KP5orVVv0
人類滅亡る

9 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 23:43:32 ID:21M2uKBN0
パキスタンかインドだかに世界一の雨地帯あったよな

10 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 23:51:28 ID:3h+4a3oSP
TVで洪水の豪流の中何かに捕まって耐えてる老人の姿映してて
とても助かりそうにない映像で辛かった
あのおじいさんどうなったんだろう

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:13:03 ID:NmJOeWZ+P
40万人が孤立って
違和感あるなぁ

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:15:31 ID:LppeuBVaP
なんという自然の摂理ww

人口増加→自然災害→壊滅→復興→繁栄→人口増加→

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:25:40 ID:UbURVNx5P
>>11
普通に道を流されてその地域から出れなくなったんでしょ

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:30:33 ID:LJMNC7BI0
あの国に助けに行くのはちと無理がある

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:32:52 ID:5LChv+xw0
超死亡www

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:52:54 ID:8FAMKXOV0
>>12
隣の大陸では何時頃起こりますか?
そろそろ人口調整しないと周辺諸国への悪影響が顕著になると
思うのですが・・・

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:26:01 ID:tjDDnOoR0
地球が、増えすぎた人口を減らそうとしてるな。

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 02:18:03 ID:9khdboCM0
あー飛行機墜落してたのも
この天候の影響か

酷いな

19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:11:43 ID:XTXuR1qj0
>>11
実際イスラマバード方面への道路が封鎖されたら補給路が完全に絶たれるから
西側はアフガンと繋がってるだけだし、峠越えて北へ行ってもチトラールって町でどん詰まり

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 03:13:49 ID:g1axKbIw0
パキスタン北西部ってタリバンとか居る地域かな

21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 05:03:52 ID:I5zKGc8q0
あまりにすごすぎて吹いた

22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 12:37:00 ID:kyqRKa4T0
>>19
カイバル峠のゲリラが増えるんだろうねぇ
逃避と貧困と人身売買で

しかし新規のダム決壊か・・・どこが作ったが知らんが怪しすぎる


23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:11:26 ID:mW6h/jTX0
パキスたんハァハァ

24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:56:30 ID:HNFNepgm0
このニュースだと被害ばっかだけど
川が氾濫すると土地が肥沃になるからさ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)