2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】姿消す木造車両 銚子電鉄で進む新旧交代【千葉】

1 :関西直撃三文字φ ★:2010/07/31(土) 22:28:13 ID:???0
掘り出しニュース:姿消す木造車両 銚子電鉄で進む新旧交代

 銚子電鉄(銚子市、小川文雄社長)が
車両の新旧交代を進めている。

 これまで使ってきた国内最古級の
木造車両(1両編成)を廃止する方針で、
かつて東京・山の手を走りレトロな雰囲気も漂う
通勤車両(2両編成)を導入した。

(以下ソース)


※元記事: http://mainichi.jp/select/wadai/news/20100731mog00m040019000c.html
毎日新聞 平成22年07月31日


関連スレ: …… dat落ち
【社会】銚子電鉄で「新車両」がデビュー…京王→伊予鉄道のお下がり[10/07/25]
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280009203/l50
【千葉】銚子電鉄に新車両、47歳の4両[09/11/06]
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257499015/l50

2 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 22:28:52 ID:e1Kx7+QQ0
ここのぬれせんべい、美味かったなぁ

3 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 22:30:15 ID:AzGsNARX0
昔はバスの床も木だったな

4 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 22:30:16 ID:f6q73VefP
新型車両って長野電鉄でみたようなボロの写真がリンク先にあった。


まあそれよりもあれだ。濡れせんべえ最近売れている?

5 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 22:34:23 ID:Pqc7HFmr0
京王電鉄 「ぼろい商売だぜ」

6 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 22:34:25 ID:lfCEfKJ10
仲ノ町駅で売ってるこわれ煎餅が安くて大量でいいんだよなぁー

7 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 22:59:11 ID:s9GSLODK0
>>3
バスの木の床は雪国対策

8 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 23:20:26 ID:6PJRZmWz0
>>7
ああ、だから新潟に行った時乗ったバスの床が木だったんか。
納得した。

9 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:24:51 ID:Bx3hPdmkP
で、その「日本最古の車両」そのものはどーすんの?
交通博物館に寄付とかすんの?

動態保存がいいんだけどさ。


10 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:33:24 ID:ieeMaxl10
>>3
小湊バスや関鉄バスではまだ健在

11 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:36:15 ID:s4oqsgaO0
ぬれ煎餅しょっぱいよね
ご飯のおかずになりそう

12 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:36:37 ID:/VRBi0As0
日美がクソ不細工だって気付け!!!
日美がクソ不細工だって気付け!!!
日美がクソ不細工だって気付け!!!
日美がクソ不細工だって気付け!!!
日美がクソ不細工だって気付け!!!

13 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:38:16 ID:UscUSpH70
クソ古い中古で一億五千万もするのな

14 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:48:08 ID:iteseTtm0
>>13

ボロボロの103系をインドネシアに有償で売却した
セコい会社もあったげな。

15 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 00:51:51 ID:hJUYAJFaP
国内最古だからって調子に乗るなよ

16 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 01:31:08 ID:LfxihmMF0
ヌレまんじゅうの方がいい。

17 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:18:01 ID:rzS73RQL0

♪銚子にノッチヤダメー

18 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:37:36 ID:Sq8BefgP0
伊予鉄ってことは、電車が踏切待ってるところを堂々と通り過ぎるなんてことを、やっていたのかなあ。

19 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:38:55 ID:8Tcielw+0


  み


     な


         と

20 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:44:46 ID:BY5zeoIV0
>>11
この時期は、濡れせんを軽くオーブンで焼き、
ちょっとマヨネーズつけてほおばり、冷えたビールで流し込む。

たまんねぇww

21 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 06:46:18 ID:Sq8BefgP0
>>9
最古と言っても、使用されていた車両では最古ってだけだからな。
保存されているものには、もっと古いものがかなりの数あると思う。

そして、交通博物館懐かしす。
今じゃ、解体されちゃったよな。

22 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 08:44:18 ID:R7vvXDju0
今まで単行で間に合ってたのが2両になったら
運行経費あがらないの?

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 09:05:55 ID:taEdxQmA0
京王線沿線を山の手というと違和感がある

24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:41:44 ID:Bx3hPdmkP
>>21
> そして、交通博物館懐かしす。
> 今じゃ、解体されちゃったよな。

 だな。
で、大宮にひっこしたのは「交通博物館」じゃないんだっけ?
別ネーミング?


25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 10:48:13 ID:MFWPRHYD0
>>24
大宮にできたのは「鉄道博物館」だよ。
交通博物館の収蔵品の多くはこちらに移され、発展的解消を遂げた。

26 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 11:50:45 ID:Sq8BefgP0
>>25
厳密に言うと、大宮のは、交通博物館とは別組織で、
組織としては、大阪の交通科学博物館として継続中。

27 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:41:49 ID:B7sam5770
京王重機仕事しすぎだろ
四国は京王帝都時代のお古だらけだ

28 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 13:56:55 ID:c6SCktb90
>>26
交通博物館にあった船ものとか飛行機ものの収蔵品はどこ行っちゃったんだ?

29 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 21:40:46 ID:trE9ccEJO
交通博物館にあったオート三輪とか日本最古の信号機とか
また見てみたい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)