2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 西岡武夫新参院議長「これまで以上に丁寧な議会運営を心がけたい」 

1 :おっパブうっしぃφ ★:2010/07/31(土) 07:10:07 ID:???0

★西岡新参院議長、参院改革に意欲

 参議院の新しい議長に就任した西岡武夫氏は記者会見で、
「議員定数削減を含む参議院の改革に積極的に取り組みたい」と意欲を示しました。

 「できれば年内にこの(議員定数削減)問題について各党会派の皆さんと
話し合って方向性をきちっと作っていきたい」(参議院 西岡武夫 新議長)

 西岡議長はこのように述べ、「議員定数削減問題」について出来るだけ早く
各党で十分な話し合いを行うとともに、「選挙制度の問題」、
「一票の格差の問題」などを含む参議院改革に取り組みたいと、意欲を示しました。

 また、衆参で多数派が異なる「ねじれ国会」となることについては、
民主党の前の国会での対応には反省すべき点があったと述べるとともに、
「これまで以上に丁寧な議会運営を心がけたい」としています。(30日20:22)

TBS http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4490231.html

2 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 07:11:21 ID:54P4gaaw0
みんなそろそろ民主党に慣れてきてませんか

3 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 07:11:34 ID:pTiCcl700
お飾りであることを自覚してね

あとは運営委員長がやるから

4 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 07:11:39 ID:18/NuGov0
まず江田五月の問責決議案だろ

5 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 07:12:04 ID:jWzDhuFp0
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

6 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 07:15:20 ID:Mvha0JOP0
これまで以上に

ふーん

7 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 07:15:49 ID:IWTin6Fy0
これまで以上に丁寧www

8 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 08:54:26 ID:UP4OxogI0

参議院議長選挙

投票総数 239票

西岡武夫(前議員運営委委員長・小沢派) 139票
民主党、公明党、共産党、社民党

白票 88票
自民党とたちあがれ日本、新党改革

江口克彦 11票
みんなの党

尾辻秀久 1票

9 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 08:57:31 ID:aOfMYbDjP
この人、ちょっと大きくして若くした
ヨーダみたいな顔してるよな。

10 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 09:14:25 ID:PUvhSJHu0
これまで以上に

恥ずかしくないの?

11 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 09:14:58 ID:WYFGcnzF0
この人と、農水大臣は長崎選出議員。

知事選と参院選で逆らった長崎県民に仕返しをするための
万全の体制であろう。

12 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 09:20:44 ID:18/NuGov0
>>9
失礼な
元祖コウモリ野郎とか西岡サル男と呼ばれた人なんだよ


13 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 09:26:49 ID:cZqoLvHx0
今までがデタラメだったと認めたんだな。
江田五月・参院議長は参考人招致されて、事情を聞かれてもいいレベルだったけどさ。

14 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 09:27:15 ID:WmOkodII0
国会開かない。強行採決。
これのどこが丁寧なのか。

15 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 10:41:45 ID:ZrIahoSV0
とんだブラックジョークだわ。
哂えねぇ。

16 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 11:25:28 ID:jnhzRgGp0
シンガンス&キャバクラ議長以上とかハードル低すぎw

17 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 11:27:08 ID:1xBIh68/0
議員定数削減はいいが

比例減らすというのがくそすぎる。きたないのぉ〜

おまえらは、まず公務員改革せーよ

18 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 11:27:55 ID:tbPXCz+c0
江田五月が謝罪するのがすじじゃないの?

19 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 11:28:37 ID:gJQoewbW0
これまでがどうしようもなく低すぎるんですが


20 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 12:04:47 ID:XQfY9zz20
酷いブラックジョークだな

21 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:21:51 ID:TLHZPy880
ちっちゃいおじさん

22 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 15:23:37 ID:9sjP4p/s0
まず日割り法案だろ。
すぐできるだろ?

23 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 09:33:46 ID:rI6/mgAB0

西岡武夫はラムちゃんマニア


これ豆知識な

24 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 22:08:27 ID:jK8c4dEE0
http://blog-imgs-26-origin.fc2.com/m/u/g/mugi22/200972814000024.jpg

http://blog-imgs-26-origin.fc2.com/m/u/g/mugi22/200972814000025.jpg

http://blog-imgs-26-origin.fc2.com/m/u/g/mugi22/200972814000026.jpg

25 :名無しさん@十一周年:2010/08/01(日) 23:12:30 ID:Ts25zNND0
これまで以上ってふつうこれまでがよかったというかまあまあなもんだった時に使うよな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)