2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野党】 参院議員を引退した自民党の青木幹雄氏「けじめをつける」 自民党島根県連の会長を辞任する意向 

1 :おっパブうっしぃφ ★:2010/07/31(土) 06:36:34 ID:???0

★青木・自民県連会長辞任へ

 体調不良を理由に今夏、参院議員を引退した自民党の青木幹雄氏(76)が、
党県連の会長を辞任する意向を県連側に伝えていることが30日、わかった。
後任には細田博之・前党幹事長が有力視されている。

 関係者によると、青木氏は今月下旬、「けじめをつけるため、会長をやめたい。
後任は一任する」と県連関係者に伝えた。県連側は青木氏の意向を受け入れる見通しで、
今後、役員会を招集するなどして対応を検討する。青木氏は1989年に会長に就任した。

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/shimane/news/20100730-OYT8T01216.htm

2 :かわぶた大王:2010/07/31(土) 06:37:16 ID:ghha4IBA0
管と無理心中をするんじゃないのか。。。

3 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 06:38:05 ID:VtJ+nxLA0
自民の世襲が当選したから島根の予算は大幅削減だろうな

4 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 06:42:24 ID:dPGm7DnC0
自民党なにやってんだ。
いまだに利権が舞い戻ってくるとでも思ってるのか。
国民をばかにするな。

自民も民主も、いいかげんにしろ!

5 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 06:45:02 ID:pCryB8av0
「けじめ」って久々に聞いた気がする。
民主党員はそんな事言わんもんね。

6 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 06:49:30 ID:5zKJjZBs0
>>4
老害が引退するのだから、そこは喜ぶ所だろ。
何が気にくわないんだ?

7 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 06:53:27 ID:iTrKxlj90
バカ息子が継ぐだけだろ。
何がケジメなんだか。

8 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 07:28:41 ID:NswjIbuJ0
けじめって!

自分の代わりに 出席ボタンを押させた けじめはどうしたの?


島根県民って 本当に 民度が低いよな


たかる ごまかす ねだる すねる 自分では動こうとしない

9 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 07:33:20 ID:vyDKkb6b0
けじめ

10 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 09:14:00 ID:qiPwdXDN0
>>8
ひつこいミン巣廚だな。w
ボタンを押したのは潔く辞職で、息子が当選しているから、
もう不問だよな。w

11 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 10:23:20 ID:13ImmKcK0
息子って無能なの?

12 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 10:48:53 ID:nKbfZyRT0
まだ辞めてなかったのか 人材いないんだな

13 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 18:50:37 ID:wzAAA1S40
>>5
自民党の不作為を自慢しないでくれないかw

14 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 18:54:20 ID:ZMCGOuzm0
日本一の底辺県 島 根
・松江市内のオタク中学生が動画サイトにいじめ動画をアップロード
・松江市内の高校で教師が女子トイレ内を盗撮する事件が発生
・田舎なので基本閉塞的
・誰もいないんじゃないかと思うほど商店街が寂れている
・排他的な人が多いので部外者は追い出される
・車の運転が下手な人が多い
・出雲市にはGT-Rのエンブレムを付けた軽トラックがある
・県民の民度が低い(土人以下)
・県民一人当たりの公共事業額は日本一。つまり税金泥棒である
・高校野球は決まって最下位近く(野球に限ったことじゃないが)
・宍道湖が汚い。これでは汚水の都だ
・これといった産業がない
・偏差値の高い学校がまったくない
・まともな大学、就職先が無いので大半の人が高校卒業後に県外へ出る
・県内に看護学校があるが卒業した人の大半は県外の病院へ勤める
・悪い意味で知名度が高い
・典型的な箱物行政で、わけのわからない博物館などを沢山造っている
・松江城は見た目が無骨で華やかさがない
・コピペにレスする
・女子大生殺害事件が警察が無能なせいでいまだに解決していない
・県民は竹島のことなんてどうでもいいと思っている
・景観が吐き気を催すほど汚い
・出雲空港の愛称が「出雲縁結び空港(笑)」
・コンビニの店員が百円単位で釣り銭の額を間違える
・2050年頃までには人口が半減すると言われている
・ゲーセンに置いてあるゲームが微妙なものばかり
 (まともなのはメタルスラッグくらいか)
・スーパーやデパートの階段ではスーパーサイヤ人のような髪型の高校生
 が制服のまま煙草を吸っている
・パチンコ屋が多い。それ以外の娯楽は皆無
 (最近はパチンコ屋も少なくなってきているみたいだが)

15 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 18:58:20 ID:8TY8qBDx0
しかし、恩着せかましい言い方だなw
世襲が成功したのを見届けたから安心したんだろw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)