2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「あらゆる対策を検討する」とマツダ、ゲートの警備など警備強化策を明らかに 

1 :おっパブうっしぃφ ★:2010/07/30(金) 18:24:46 ID:???0

★マツダ、ゲートの警備を強化 '10/7/30

 マツダ工場暴走事件を受け、マツダは29日、本社宇品工場(広島市南区)と
本社地区(広島県府中町)で、ゲートに緊急時の追尾用車両を配備するなど
警備強化策を明らかにした。

 容疑者が侵入したとされる東正門をはじめ、車両が出入りするゲートの警備を強化した。
ゲートの幅を狭くした上、可動式のバリケードを新設して車両の一時停止を徹底した。
侵入車両を追尾するため、赤色灯とサイレンを備えた車も各所に配置した。

 また使っていなかった既存の放送設備を活用し、
侵入があった場合などの緊急時に放送で従業員に注意を呼び掛けるようにした。
監視カメラの増設も予定し「あらゆる対策を検討する」としている。

中國新聞 http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201007300083.html

▽過去スレ
【社会】 暴走事件、マツダの山内社長「泣き崩れる遺族の姿に、何と申し上げていいのか分からなかった。警備態勢を検討したい」 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277354188/

2 :名無しさん@十一周年:2010/07/30(金) 18:25:25 ID:eE7KOg030
そんなことより帰還事業に力入れようぜ

3 :名無しさん@十一周年:2010/07/30(金) 18:26:37 ID:zcUpbOtB0
RX-8だったよ追尾車両

4 :名無しさん@十一周年:2010/07/30(金) 18:27:54 ID:TD6LDEbW0
臭いものに蓋

5 :名無しさん@十一周年:2010/07/30(金) 18:30:17 ID:NpoXc0DT0
そんなもんより、根本的な解決しろよ

6 :名無しさん@十一周年:2010/07/30(金) 18:31:25 ID:KFm6RtuAP
人間を轢いたら車が壊れるやわらかカーでも作ればいいんじゃね?w

7 :名無しさん@十一周年:2010/07/30(金) 18:32:40 ID:73Nkk1D50
社員の労働環境とか見直してやれよw

8 :名無しさん@十一周年:2010/07/30(金) 18:32:52 ID:5GUi1i170
怨恨ってのは別に場所を選ばないだろん。

9 :名無しさん@十一周年:2010/07/30(金) 18:35:01 ID:apZu+esL0
ロボコップ配備しろよ。

10 :名無しさん@十一周年:2010/07/30(金) 18:38:38 ID:1NKCi5Ks0
> また使っていなかった既存の放送設備を活用し、

また工場燃やして保険金で焼け太るんですね?
そうなんですね?

それと年に一度くらいは消防訓練やろうよ、分かってるんだろ?

11 :名無しさん@十一周年:2010/07/30(金) 18:40:48 ID:eE7KOg030
>>9
赤い液体を燃料にするやつみたいなのが関の山だw

12 :名無しさん@十一周年:2010/07/30(金) 18:45:29 ID:ukcs4ht20
>>1
>ゲートに緊急時の追尾用車両

追尾してどうすんの

13 :名無しさん@十一周年:2010/07/30(金) 18:48:08 ID:T0EiiRnx0
>>12
桜花みたいに体当たりすんじゃねーの?

14 :名無しさん@十一周年:2010/07/30(金) 18:49:09 ID:qslWzMu+0
ぶつけられた犯罪者側を味方するのが日本の法律です

15 :名無しさん@十一周年:2010/07/30(金) 18:50:01 ID:XgZo5Y6UP
問題の対応策より問題の原因をどうにかしたら?

16 :名無しさん@十一周年:2010/07/30(金) 18:54:44 ID:2aFJuuS00
労働者が工場内で暴れたらそれまでだろ

17 :名無しさん@十一周年:2010/07/30(金) 18:57:57 ID:xHjC2e5Y0



  会社つぶせば それで済む話



18 :名無しさん@十一周年:2010/07/30(金) 19:02:10 ID:X+88O+GL0
マツダの新車種名『ゲート』

19 :名無しさん@十一周年:2010/07/30(金) 19:55:24 ID:6qsSv4+d0
これってそもそもが中の問題が原因じゃないかと..
問題をすり替えようとしてる
ここの会社の経営陣は大丈夫か?

20 :名無しさん@十一周年:2010/07/30(金) 20:02:36 ID:1hwLUcu+0








       し  か  し  全  く  続  報  で  な  く  な  っ  た  な  w






21 :名無しさん@十一周年:2010/07/30(金) 20:10:37 ID:TsnqK2jB0
そういう問題じゃないだろw
マツダは頭おかしいのが上にいるんだな

22 :名無しさん@十一周年:2010/07/30(金) 21:02:24 ID:AAmKX5//0
まっすぐ入場出来ないようコンクリートのバリアで
ジグザグコースにし、抗弾ベストを着た警備兵を配置。
突破しようとしたら問答無用で射殺。

23 :名無しさん@十一周年:2010/07/30(金) 21:34:42 ID:IfEU6Vse0
とりあえずゲートではトゲトゲ付きの車止めは必須だろう

24 :名無しさん@十一周年:2010/07/30(金) 22:06:19 ID:FR95keGX0
半年前の出来事で株主総会の2日前に騒ぎを起こすとはね。

25 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 01:50:57 ID:X5s6pxS00
あほだろ

26 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 01:51:56 ID:shy5RnJSP
いや別に再発もそう滅多ないだろうし設備の問題ではないような。

27 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 02:10:28 ID:sndFbO+r0
この会社の経営陣ってアホなの?
あの事件がなんで起きたのか答えが見えてきたね
これじゃ亡くなった方は浮かばれないわ


28 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 03:07:01 ID:/w6KZr4k0
>>27
期間工も労組に組み込まれることを了承したようだよ。
トヨタにもないような人権関連専門の組織を持っている珍奇な会社だよ。

29 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 03:51:33 ID:rVlIqroU0
誰が誰を殺すか判らないご時世だよ?工場もオフィスも無人にしてしまえばいいじゃんw

そもそも会社畳んでしまえば事件なんて起きようも無くなるし、
>>1の様な勘違い上層部も消えて無くなるよwwwwいや、むしろ上層部もっと死ね♪


30 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 04:06:14 ID:TLvWprvw0
凶器が車だったんだから、車作るのやめればいいのに

31 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 04:08:50 ID:hCno5ohn0
屋根に20ミリ機関砲を搭載した回転砲塔を取り付けたスポーツカーを開発するといいよ

32 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 05:08:22 ID:rVlIqroU0
>>907
すぐ上のピンク色の壁が少し見えてるショッピングセンター辺りだろ?
ちなみに爆心点は500m西
それにしても、繁華街と民家と高層アパートと工場がゴチャ混ぜ・・・さすが支那クオリティ

33 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 05:32:32 ID:4584WRVt0
対策仕様が無いだろう。気のふれたアレな人がある日、
突然車で突撃して来るなんて。サイレン鳴らして異常を知らせるのが限界。

そういう点では池田小学校も秋葉もマツダも同じなんだよな


34 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 07:12:37 ID:fpI0BOHC0
                        __
                        \/
        _____________________
  ミ.. く |1 / 3  ;;;;;;;;;;,. -‐_ニ二ニ_‐- 、'"  TIME     '|
  リ. お..|00''46''77 ;;;;<_,. '"´{_4|2_}「 ヽ、_>  ATTACK  |
  ア  )  |、;:;:;:;:;:;:;y:':;:;/;;;;;;;;;;;;;r+'"-一| | i- ,..=''"      |
  全  ! ! | `¨`i;:;:;:;:;:「|;;;;;| |-‐'| |├r一ァ==''"       -一''|
  開 ぶ . |lili|i|i|i|:;:;:;:;/┴'ー'=='=' ̄"  ___  -一 ''",  / |
   ` つ |ー--、-- 、'7 ̄/ ̄〃 ̄〃 ̄〃  〃     /  /  |
  派 か |.:',:.:.:.:`ヽ:.:.:.゙゙== 、"  ''  〃  〃      /  /  . | |\
  遣  る |:.:.:.:.:.:.:ノ:.:.:.:.:.:.::.:.::.ヾ:゙゙`== 、 _"     /  /   | |/
  を   )  |-‐'''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.___,:-─-,:-──-:、` ===、 '    |
  正  ! ! |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.f,=、、 "'´ ___〃   `ー)三)`゙=== :|
  社 こ  |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ゞ.ノミ{、`いヽ、.___ ̄ ̄,,,, イ {:.:.:.:.:. ::. :|
  員 こ  |: : : : : : : : : : : : : : :`:゙:ヾミヾ、f'r=、ヽ.ニ二r'_」 ,! : : : : : : :|
  に で  | : : : : : : : : : : : : : : : /   !`ゞニソー--,一'" ゙ 、.::::: :::|
  ! ファ |: : : : : : : : : : : : : : :./    !,','      ',','゙'゙': : : : : : ::|
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :名無しさん@十一周年:2010/07/31(土) 07:14:41 ID:OaZsHbXS0
ゲートを強化したりする金で、奴隷労働させている派遣や偽装請負の待遇改善をしろよw
ほんまにカス企業だな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)