2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 「今のお給料、納得してる?」 平均年齢29.8歳、OLの手取り給料平均は21.6万円

1 :影の軍団ρ ★:2010/07/03(土) 10:19:31 ID:???0
女性向けWEBサイト「OZmall」を運営するスターツ出版株式会社は、OZmall会員を対象として
「今のお給料、納得してる?」についてのアンケートを実施した。

調査の結果、回答者の平均年齢は29.8歳、手取りの給料の平均は21.6万円となった。
そのうち73%が金額に「納得できない!」と回答している。

納得できない理由については、「1〜2万円上げてほしい。資格も持っているし貢献していると思う」や、
「3〜4万円上げてほしい。税金が高すぎる!」、「4万円上げてほしい。毎日の残業が多いので、
平日のプライベート時間なし。もうちょっともらわないとモチベーションが上がらない」、

「5万円上げてほしい。同僚より任せられている仕事量も責任も重いものが多い。
それくらい貰って妥当な働きをしてると思うから」などの意見が集まった。

一方、27%と少数派の「納得してる」という回答では、「このご時勢にお給料がもらえるだけありがたい」という声も見られた。
http://news.ameba.jp/domestic/2010/07/61831.html

657 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 22:38:32 ID:aAFRbhFzO
残業代のおかげで、毎月28万ぐらいは行ってたなぁ…
OLというかプログラマだった。
実家住んでるのにこんな残業して稼ぐ意味あるの?と自問自答の日々だったな

658 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 22:39:10 ID:1xQiLa3I0
38歳 日給8000ですが…

659 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 22:41:09 ID:eRFaMhHT0
一ヶ月の半分が夜勤で手取り11万とはどういうことだ
経営者出て来いや→京都
社名ばらすぞゴルァ

660 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 22:44:12 ID:ytJG7RTH0
>>659
それならコンビニの深夜バイトの方がマシだな・・・。
1ヶ月丸々夜勤だけど、むしろ逆の意味で規則的な生活になるし。

661 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 22:46:36 ID:R0OH7Fyr0
事務という金を生まない職種にそれ以上の金を出せるはずがない。
ただでさえ、人材派遣に切り替わっている職種なのに
現状認識が甘すぎる。


662 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 22:49:25 ID:4Gmb0tfe0
なんだOLに就職すれば給料上がるのか。就活間違えたわ 

663 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 22:50:02 ID:UDC5pcDsO
>>659
特定しました

664 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 22:50:26 ID:y19Aca5M0
そうかんがえると、資格の職業が強いんだろうな。

看護師給料ランキングをみると初任給で30万円超えてるしなあ。
http://nurse-time.com/

技士は安いな

665 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 22:50:50 ID:NItbTySsO
これは首都圏のデータだろ?
地方では公務員とインフラ、金融と医療関係以外は
年齢性別関係なく手取り20万を超えるのはマレ。

666 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 22:54:10 ID:rfh70alP0
普通に手取り30万超えるが土曜日も出勤なのはしんどいな

667 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 22:55:48 ID:dK4PG85W0
うちの嫁さん@33歳の半分以下かwwww
つまりこいつらはうちの嫁さんの能力の半分以下ってことになる

職種は大手金融機関総合職

668 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 22:56:39 ID:G8UwtzaxO
>>650
ここ最近は不景気でボーナスもないよ。
正社員の意味ナス。

669 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 22:58:12 ID:8LIT3I4pO
38だが、手取18万wwwww

670 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 23:00:15 ID:axdXhsZa0
40歳童貞の公務員の俺が月給手取り20万なのに・・・


671 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 23:00:29 ID:SDjxrvw20
>>669
同い年。個人事業主なんで、給料じゃないけど、だいたい月額90〜120万の間くらい。

672 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 23:01:27 ID:bBsz+PMO0
>>665
あとは営業職くらいかね




673 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 23:01:30 ID:ytJG7RTH0
>>668
いやいや、意味はあるんだよ
周りに、普通に仕事できるのに半年くらいで「何故か」居なくなってしまう人いない?
正社員だからその状況を見られるわけで・・・

674 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 23:03:08 ID:Yb/UQVj4O
>>1
じゃあ看護師になりな

介護施設の夜勤のバイトで月15日働くだけで45万以上貰えるぞ
ただジジババの転倒による骨折、急変なんかが明け方にあれば
病院付き添いで30時間ぶっ続け労働になる事もあるけどな

675 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 23:03:23 ID:dqmbD2xe0
財形してたら手取りって意味ねーだろ

676 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 23:03:43 ID:cFeOz74z0
土曜日も隔週出勤で手取り14万…
死にたい。

677 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 23:03:53 ID:tJkKSm3S0
>>665
マジ地方の安月給ぱねぇよな

678 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 23:03:59 ID:DYZCCRanO
>>661
OLが一般事務しかないとか思ってんの?w
他にも色々あるでしょ。
ちなみに経理や財務はアウトソーシングできないよ
て言うか管理的な仕事も大事な仕事なんだし。


679 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 23:06:38 ID:kVKWRFVO0
33歳の貧乏自治体公務員だが、財形分足しても手取り負けてんぞw
首都圏っぱねえなあ。

680 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 23:07:06 ID:bAbATIOp0
2009年度の営業成績売り上げ4億5千万超え、粗利25%キープで
年収が326万(額面)だったでござる

681 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 23:09:55 ID:90vkX6UMO
ここには安月給を自分の仕事がしょぼいだけなのに不景気のせいにしてる奴が多そうだな

682 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 23:10:13 ID:IGpbwX940
OLったって、腰掛けから総合職までいるんだから単純平均の数値なんて意味ねえよ

と思ってたらアメーバニュースか

ここの記者は本当に低学歴者が多いな
高卒なんじゃないか?

683 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 23:10:38 ID:JB7MNDRL0
結構高いな。
俺の手取りは30万程度なのに。

684 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 23:12:01 ID:bbDuHgNK0
手取りより、重要なのは残るカネだと思う
手取り少なくても、持ち家で家族同居が最強だよw
ほとんど手取りが自分の貯蓄にできるし
仕事が楽な分、遊べる時間も多いしw
田舎に持ち家あるのに、都会で働く奴はバカw


685 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 23:12:27 ID:V4231fpY0
1では、資格あるんだから給料上げてほしいとか書いてあるが、
何の資格だ?最近、検定を資格だと思っている馬鹿多いからな。

ちなみに色彩検定は笑える。


686 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 23:12:56 ID:OxSxDKOj0
>>680
高級車とか高級マンションとかを会社名義で買って、豪華ディナーやブランド服を経費で落とした上での年収326万なんだろコノヤロー

687 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 23:14:19 ID:1PR+aDyf0
特に不満なかったのに
OL並みと思うと納得できなくなるんだよな

688 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 23:15:43 ID:5GRucYjlO
>>680
どうせ会社についてる客へのルートセールスだろ?自分で開拓したのなら、正当に報酬を主張
すべきだろがね。

689 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 23:17:52 ID:Ps9z9ZF0O
35歳 メガバンク勤務女
月収 額面55万 手取り40万ちょい
ボーナス 額面130×2


…結婚してやめたい
しんどい

690 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 23:19:36 ID:DpLPs3V+0
>>1
これ本当か?
ボーナスも入れて、年間手取りを月割りした額か?

健保、厚生年金、雇用保険、組合費、税金等さっぴいた上で手取り約22万なら、
ボーナス4ヶ月入れて年収400万中盤〜500万くらいじゃねえの?
ど田舎住民からすると十分高給取りな気がするが…




691 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 23:21:40 ID:bbDuHgNK0
>>689
相手の年収が自分より低いと結婚できないという典型w
35歳で今更そういった男は捕まえれないよw
哀れだなw


692 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 23:27:36 ID:lAsivHwh0
日本が他の先進国並みの普通の経済成長さえしてれば
みんなの手取額は今の倍だったのにな。


「失われた20年」と「失われた3200兆円」 デフレによる損失 一人当たり2500万円
http://philnews.seesaa.net/article/155723935.html

693 :名無しさん@十周年:2010/07/08(木) 00:35:38 ID:Mn+lnpKo0
>>690
ど田舎のOLは手取り10万行かないでしょ

夜10時過ぎまで残業して10時以降はサービス残業で毎日コンビニでしか買い物できない上に
家賃7万も払わなきゃならん様な生活してたら、手取り30万でも微妙だけど、こういうのも平均に含まれてるんだろし

694 :名無しさん@十周年:2010/07/08(木) 00:48:01 ID:/Sxqc2Bt0
>>693
でもお前らこう言う給与の安いOLや、パートのオバちゃんの平均年収まで入れて計算した
民間平均年収と、男女間の給与格差の無い公務員の平均年収比べて
公務員は民間よりもらいすぎ!!!! って叩くよね

695 :名無しさん@十周年:2010/07/08(木) 00:56:36 ID:20KIO7+p0
俺、入社時に組合の出入り信用金庫にだまされて25年引き出せない
財形貯蓄を組まされたw 毎月の支給額から7万wボーナスから15万w
引かれて既に20年経過w「結婚する時に結婚式の費用や家を買うときに
ローンを組みやすくなりますよ」と20年間、解約できず未だに独身w

あと5年。相変わらず節約生活を送ってる。

696 :名無しさん@十周年:2010/07/08(木) 01:08:51 ID:SnZrQGWb0
>>667
やっぱ、金融かー。
就活のとき、一般でentryしたら、
リクルーターから総合の案内がきて、
興味ないし、面倒だから行かなかったけど、
面接うけときゃよかったなぁ。

今公務員でこれくらいだ。


697 :名無しさん@十周年:2010/07/08(木) 01:11:04 ID:n2XACYBI0
>>694
そうでなくても貰いすぎなんだよバカ
しかも福利厚生完全装備じゃねえか

698 :名無しさん@十周年:2010/07/08(木) 01:17:11 ID:fl2Yvc310
>>692
10円、20円の違いは気になるが、2500万円なんて想像もできないんだろう。

699 :名無しさん@十周年:2010/07/08(木) 01:25:48 ID:SnZrQGWb0
>>693
どこをイメージしてるかわからないが、
横浜にすんでるけど、
駅の側のスーパーは25時までやってたり、
24Hのところもあるし、
ローソン100もあちこちにあって、
そんなにコンビニコンビニって感じでもないよ。

700 :名無しさん@十周年:2010/07/08(木) 01:26:13 ID:nxNQPBC00
余裕で負けた

701 :名無しさん@十周年:2010/07/08(木) 01:30:24 ID:qovPmv1tO
完敗だ

702 :名無しさん@十周年:2010/07/08(木) 01:35:20 ID:n2XACYBI0
だいたいOLなんて世の中の状況も、その中での自分のポジションも分からないで
常にブー垂れてるような存在だからな

703 :名無しさん@十周年:2010/07/08(木) 01:39:42 ID:hTqpEJ1kO
すまん。30歳で手取り30なくて生活していけるのか?
全員が自宅住まいじゃないんだろ?

短卒10年目、4大卒8年目ってことは、派遣さんと違って、仕事もできるし、それなりの責任もあるんじゃないのか?

OLはなんでそんなに虐げられてるの?



704 :名無しさん@十周年:2010/07/08(木) 05:02:32 ID:aNm8uebP0
うちの旦那は結婚した34歳の時に手取り21万だったが

一人暮らしで21万あったら毎月5万は貯められてしまうな
それでボーナスも貯金したら…
金持ってんな、おい

705 :名無しさん@十周年:2010/07/08(木) 05:05:41 ID:aNm8uebP0
>>689
結婚を考えてるなら今年中に相手を見つけないと
双方の両親に挨拶して、式場予約してと普通にやると
軽く一年かかるよ
今35歳なら今すぐめぼしをつけないと
のんびりおつきあいを一年くらいしてたら、結婚は37歳とかになるよ

706 :名無しさん@十周年:2010/07/08(木) 05:18:48 ID:n2XACYBI0
>>703
手取り30だろ?一人暮らしで部屋借りても十分暮らせるよ

146 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)