2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】 「日本を破る姿に感動!」 W杯・日本敗北で、韓国のパラグアイ大使館に韓国人・日本人のコメント殺到→サーバーダウン

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2010/07/02(金) 15:07:48 ID:???0
★日韓ネットユーザーがW杯で対立!?駐韓パラグアイ大使館のサーバーがダウン

・サッカー・ワールドカップ(W杯)南アフリカ大会決勝トーナメント1回戦が行われた29日、
 日本はパラグアイと対戦。試合は0−0のまま、延長戦を経てPK戦となり、結果3−5で
 パラグアイが勝利を収めた。

 複数の韓国のメディアは、この試合の直後から、駐韓パラグアイ大使館には数十件の
 電話がかかり、ホームページにも韓国人からの勝利を祝うメッセージが殺到したと伝えている。

 駐韓パラグアイ大使館のホームページに開設された掲示板には、30日の午前中には勝利を
 祝うコメントが100件ほど寄せられていたが、午後2時を過ぎると300件以上になった。
 内容は主に「パラグアイが初めてベスト8に進出したことを祝う」「パラグアイに関心がなかったが、
 接戦の末に日本を破る姿に感動した」というものだった。

 韓国のメディアは、これらのコメントは、一部の韓国人ネットユーザーが、日本の敗北を喜んで
 書きこんだようだとの見方を示している。また30日の午後からは、それに反発した日本の
 ネットユーザーが大挙して押し寄せ、この掲示板に韓国を誹謗するコメントを残したと伝えている。

 日韓両国のネットユーザーは、6月30日と1日の2日間にわたって、相手方を誹謗するコメントを
 同掲示板に1000件以上書きこむなど、アクセスが殺到。これにより、駐韓パラグアイ大使館の
 ホームページは1日、サーバーが完全にダウンした。

 韓国のメディアは、日韓両国のネットユーザーの間違った愛国心によって、駐韓パラグアイ
 大使館のホームページが被害を受けたとし、両国のネットユーザーが行ったことは、極めて
 愚かだと述べている。

 http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0702&f=national_0702_026.shtml

741 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 00:31:51 ID:Nc8J8Oq/O
今回日本は関知してないだろ
メールの内容なんてどうやって知るんだ?

742 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 00:38:50 ID:a9z/fd4C0
韓国のネットユーザーってほんとにタチ悪いし
陰湿だし怖いな。
2ちゃんねらーの方がまだかわいいぐらいだ。

743 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 00:46:23 ID:ybsqw7tc0
は?

744 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 00:48:35 ID:eP6BZ27fO
つかなんで日本人が駐日大使館じゃなく駐姦大使館に?
ありえないだろw

745 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 01:22:10 ID:hB1SVYiI0
アルゼンチンがドイツに負けたら、ブラジルは大喜びだったそうだ。
他も同じようなことやってんだな。

746 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 01:26:14 ID:U4gTDeqHO
よその国の大使館に迷惑かけるなよ…

747 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 01:29:53 ID:cwxMdMNI0
>>41
人を呪わばウリふたつ

748 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 01:30:01 ID:Jy7IW69s0
これはまぁ日本も韓国をわらえんだろ。
ウルグアイ戦は似たような感じだったし。
嫌いな国の対戦国を応援しながら見るってのも有りなんじゃないかな。
実際、ウルグアイ戦見てたけど、点入れてくれた時は凄い気分良かったし。
別にほっとけばいいと思うんだ。

749 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 01:37:42 ID:636rCvvVO
日本人までチョンと一緒になって何やってんだよ・・・みっともない

750 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 01:38:11 ID:nG1tJOuFO
>>1
バカチョンw



751 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 01:40:42 ID:iSM8lmYtO
>>749
在日の日本イメージダウン作戦だろ
一般のネットユーザーはわざわざパラグアイ大使館のHPなど見ない

752 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 01:43:42 ID:oE1ldkhy0
朝鮮人が恥知らずな行動をするのは当然として・・・
日本にも韓国面に落ちた奴が出たなw

753 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 01:44:08 ID:k8hw3cam0
>>751
ネトウヨはそれに気付かずやっちゃってるのが痛いね

754 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 01:46:04 ID:U+QUd0bLO
もうさ、お互いに嫌いあってるんだから国交断絶してもいいんじゃない?こっちは全然かまわんぞ?

おっと、その代わり日本にいる在日は全部引き取れよ。

755 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 02:00:59 ID:XSY0RHmG0
>>1
>駐韓パラグアイ大使館のサーバーがダウン

大体、まず韓国のパラグアイHPなんて、日本人知ってるのか?ネットで拡散したってのか?

駐韓パラグアイ大使館のHPに、
@ スペイン語
A 英語
B 朝鮮語

主に どの言語で書き込んだか?だな。「駐韓」とあるから、恐らく南朝鮮人側は、圧倒的にBじゃないか?
ならほとんどの日本人には、素早く言い換えずことなどできんし、仮に、自動翻訳使いながらやりあったとして、遅れる。(そんな面倒臭いことをやるか?)

で そもそも、
「駐韓パラグアイ大使館HPで、日本敗北で大喜びしている南朝鮮人どもと、やり合おうぜ!」
って動きが、日本側であったのか? 仮にあったのなら、2chがまず、その筆頭だろう。( 2ch内で、そんな「祭り」、あったのか?)

やはり、一番考えられるのは、
@ 南朝鮮人ら・お得意の、(自称)”日本人”=自作自演

A >>1の話自体が、あの大嘘つき民族の、いつもの「作り話」。

このどっちかか、両方かだろう。


756 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 02:04:51 ID:XSY0RHmG0
>>1
>韓国のメディアは、これらのコメントは、一部の韓国人ネットユーザーが、日本の敗北を喜んで 書きこんだようだとの見方を示している。
                          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>また30日の午後からは、それに反発した日本のネットユーザーが大挙して押し寄せ、この掲示板に韓国を誹謗するコメントを残したと伝えている。
                           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ここもまた、非常に表現が怪しい。 これ読めば、暴れた数では、日本人 >>> 南朝鮮人 の様な感じだな。日本のパラグアイ大使館HPならまだしも、
南朝鮮側のパラグアイ大使館HPで、有り得るか???


757 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 02:05:26 ID:RZId4YqM0
>>727
似てねえよ、やってんのはチョソのみ!

758 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 02:10:11 ID:RZId4YqM0
>>753
だから日本人はやってないだろってーの、バカ在日、しつけーよ

759 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 02:11:47 ID:T92edrehO
朝鮮人はもう嫌だ
この世から消えて欲しい


760 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 02:15:16 ID:C1cqPx8O0
他の国を巻き込むな

761 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 02:16:17 ID:kw0L3sMA0

韓国人の反日ぶりが良く分かるエピソード

762 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 02:16:19 ID:gU9fO+h/O
朝鮮人による劇団ひとりって事だな

うぜぇこった!こっち見るなよ朝鮮人!!

763 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 02:53:59 ID:Xjx0CvAq0
なんだ、在京パラグアイ大使館にじゃなかったんだ。
これはむしろネトウヨの暴走だといえるね。

764 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 03:07:04 ID:LG5r6i6F0
チョンを一々見張ってる馬鹿がいるのか

765 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 03:10:27 ID:MgjYUM150
駐韓パラグアイ大使館に・・・ 
これが全てを物語るな。

766 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 03:14:54 ID:jxYtD2PD0
>>763
そうだろそう思うよな。日本やパラグアイじゃなくて、韓国の大使館だぞ。
在日が賞賛の声を書き込んだんだろう。仲間と一緒に祝いたくて。

767 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 03:21:29 ID:yHp3kZHSO
>>754
国交断絶して不利なのは圧倒的に日本だからな?
経済大国日本は過去の話だぞ

768 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 03:29:18 ID:ufiMqAn7O
>>767
じゃあ、これ以上日本にたかるのは止めて下さい..

769 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 03:39:27 ID:7VzpJ67P0
正直韓国は切っても大した問題じゃない。
中国とは縁を切れないが…

770 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 03:45:37 ID:8UjsXFAkO
うん!韓国はいらないね。明日から君、クビね(^皿^)荷物(在日)は今日中に持ち帰るように!
とある金曜日の出来事。

771 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 04:49:05 ID:SqB4opk10
       ト、
 ':,      '「::::\┐___,,.. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' ー 、.,        /
  ':,   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__      `ヽ.       /  ち ち
   ':,  >:、:;::::::>''"´         `"''      ヽ.    ,'   ょ  ょ
    ':,└─ァ''"'   /   ,'´        ヽ.     ':,   i.  .ん  ん
. \    ,' /   /  ,'  !      ;   ',  ヽ    ':,  |   ち 
   \  / ,'   ,'!  /!  !   ;  /!   i      .!.  .!.   ょ
     ∠__,!   / !メ、」_,,./|   /! / !   ハ!   |   |.  |.   ん
`"''  、..,,_  !  / ,ァ7´, `iヽ| / |ヽ、」ニイ、 |   .|   |.  |.   ! !
       i,/レイ i┘ i. レ'   'ア´!_」 ハヽ|   |   | ∠ 
─--     /   !  ゝ- '       !    ! !   |   |  `ヽ.
      /   7/l/l/   、     `'ー‐ '_ノ!   |  i  |    ` ' ー---
,. -──-'、  ,人    `i`ァー-- 、  /l/l/l |    !. |  |
       ヽ.ソ  `: 、.   レ'    ',   u ,/|    |  !  |
 ち  ち  i  /ーナ= 、 '、    ノ  ,.イ,カ    !  |  |
  ょ   ょ  .|ヘ./|/レへ`>-r  =ニi´、.,_ |  i  ハ  ! ,'
 ん   ん   !     _,.イ´ヽ.7   /  /:::| /レ'  レ'レ'
 ち  ち   |   /7:::::!  ○O'´  /::::::レ'ヽ.        ___
 ん   ょ   |  /  /:::::::レ'/ムヽ.  /::::::::/   ヽ.    ,. '"´  `ヽ.
 ! !        ! ./  ,':::::::::::!/ ハ:::::`´:::::::::::;'    ',  /        i


772 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 07:15:00 ID:8Tq5OUPv0
age

773 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 07:15:55 ID:W8y+wNmr0
つまりどういうことです?

774 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 07:56:43 ID:RZId4YqM0
>>767
プッwww断絶しようず
どっちが困るかやってみようず

775 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 07:59:40 ID:KcKT9OBAO
中国とは無理だけど韓国は断交すべき
韓国が日本にしてくれることって何よ?殆どがマイナスなことじゃねえか

776 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 09:17:19 ID:AmJWIvMe0
日本人がPKで祈る姿を見てスポーツに政治理念を持ち込むべきではないと感じた中国人
日本人がPKで負ける姿を見てサーバーダウンするくらい喜ぶ韓国人

777 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 09:23:37 ID:tcY15Pp/0
>>1
ウミで隔たれた、よその国民性なんて、ほっていてもいいんじゃない。

建国して、年月もたってない、幼稚な国とその思想は、無視するに限るよ。

それより、すでに、こういった国民性を持つ人間が、
日本では国籍条項廃止で教師や役人になってしまっていることが問題。

まずは、次の選挙で、外国人参政権に関して、容認か拒否かの民意を示すべき。


778 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 09:24:10 ID:eWNQxL1I0
>>1
宿敵っていうくらいだからこれくらいで良いんだよ
ブラジルとアルゼンチンもお互いが負けて喜んだ
そうじゃなきゃ強くなるはずがない


779 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 09:28:38 ID:4WmsMRiEO
>>774ウォンは世界一ニダ<丶`∀´>

780 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 09:31:17 ID:Mup59ZrC0
777ゲッツ
夢叶う

781 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 09:33:46 ID:FWEqo8kv0
韓国のメディアでは、大喜びした韓国人のために大使館のサーバがダウンした、
ってなってるし、その記事を翻訳したのが東亜板にあるんだけどね。

日韓の罵倒合戦でサーバダウンは、サーチナの捏造だろうな。
もし本当に、大勢の日本人がそんな悪行に走ったら、
韓国メディアは嬉々として報道するだろうしね。


782 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 09:35:57 ID:Zzy5kzzPO
殺せ

783 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 12:37:52 ID:Krs8rEvt0
>>767
韓国が日本にタレ付くことと利権をスライドすることが必死なのに
必死で捏造しないで下さい。

784 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 20:24:12 ID:qb8LKP9F0
>>767
心配してくれなくていいから。

785 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 20:27:11 ID:g2EKIzS00
韓国は嫌いではなかった、こういう基地外がいて
ヘイトすることにした。


786 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 20:28:29 ID:yPutVcZo0
日本人は、日本の駐日パラグアイ大使館のURLがあるのに
なぜ駐韓の方のURLまでワザワザ行ったの?殺到するほど日本人が行ったの?


787 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 20:30:33 ID:eZxwVQUZ0
>>777
大当たりの正論だな。
一応 韓国人にもまともな人がいるかも知れないと思って遠慮してた奴が
ここにいっぱいいるからな。


788 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 23:45:55 ID:oeA1DzjEO
まったく気持ち悪い民族だよな韓国人てのはよー
世界中から嫌われてるの気付け糞チョンボ
この前死んでくれたチョン俳優みたいに韓国人全員死んでくれ

789 :名無しさん@十周年:2010/07/05(月) 23:53:36 ID:yhpM7vle0
韓国人ほど世界中から嫌われてる民族も珍しいよな

790 :名無しさん@十周年:2010/07/06(火) 00:51:54 ID:KS1D40430
(自称)”強制連行” の在日コリアンらも、本国のコリアンらも、

▲ 民族の18番 = ”被害者面する” ”相手に罪を なすり付ける” ”大嘘を 怒鳴り声を上げながら平気で付く”
という民族性に変わりはない。当たり前だが、同じ民族だからな。

こんなのに、(恐らく)【裏カネ&選挙の票】と引き換えに、「在日コリアン利権党」(自称)”日本の民主党”の様に、選挙権を与えてたら、
ほんと大変なことになるぞ。
コリアン犯罪パチンコ屋、北朝鮮産・ドラッグ密輸コリアン暴力団・・・・等々、侵略された日本が、更に侵略され、もうどうしようもなくなる。

172 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)