2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】無駄削減「せいぜい2兆円」「マニフェスト、のんきな構想で作ったが税収減った」 消費税上げの必要性指摘-仙谷官房長官

1 :出世ウホφ ★:2010/06/18(金) 22:25:04 ID:???0
仙谷由人官房長官は18日夜、BS朝日の番組収録で、事業仕分けなどによる歳出削減に関し
「残りせいぜい(無駄を)2兆円切れればいいところだ」との見通しを示した。また、
昨年の民主党の衆院選マニフェスト(政権公約)について「のんきな構想で作ったが、
税収が当初予算(の見通し)よりも減った」と指摘し、消費税引き上げが必要との認識を示した。

参院選で民主党の獲得議席目標については、「首相の言っている54が目標ラインだ」と述べる一方、
「極めて楽観的希望としては過半数の60を超えたい」と述べた。

官房機密費(内閣官房報償費)については、使途を原則公開する方向で検討する考えを示した。
ただ、公開時期については「何十年か先の話だ」と語った。 

6月18日22時17分配信 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100618-00000235-jij-pol

<仙谷官房長官>無駄遣い財源は2兆円

仙谷由人官房長官は18日夜、BS朝日の番組収録で、行政の無駄削減で捻出(ねんしゅつ)可能な財源について
「せいぜい2兆円も(無駄を)切れればいい」との認識を示した。
民主党は昨年の衆院選マニフェストで約16.8兆円を捻出できると説明していた。

6月18日22時16分配信 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100618-00000111-mai-pol

2 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:25:49 ID:aDYje4Wv0

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?

3 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/06/18(金) 22:26:01 ID:AzMrj1KT0
埋蔵金とはナンだったのか

4 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:27:14 ID:kNYUfoPxO
政権返上しろやアカ畜生

5 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:27:43 ID:u89PXMET0
アホの政府

6 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:27:43 ID:tCga37D40
>>1
のんきな構想ってなんだよ。
ふざけてんのか!?

7 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:27:52 ID:5l8n5RT40
       ,,,,,.....,,,,,_
      /:iヘ:::::::::::::::゙ヽ
     /::::::ノ ヽ::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::|   ´´""'‐...;;;i
    |:::::::|      。  |;ノ
    |:::::::|  ノ    ヽ |
    ,ヘ;;|  ,-・‐  ‐・=|         埋蔵金なんてあるわけないじゃん。   
r、   、,,,r、  ー'._ ゙i'ー |   
ヽヾ 三 |:l1  (__人_) |    
 \>ヽ/ |` }  :l;;;;;;l .,i          生活第一?無理無理。
  ヘ lノ `'ソ/^  `ー' .く    
   /´ //^ .     ^ヽ    
   \. ィ|         |  

8 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:28:09 ID:ANF6MbSYO
もうしゃべるな
いつまで政治ごっこやるつもりだ


9 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:28:18 ID:ujzOnJ4b0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:28:21 ID:vWQqqVbV0
のんきな構想って・・・悪びれもせずいけしゃーしゃーと
ミンスは高支持率をいいことに完全に開き直ってやがる

11 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:29:01 ID:jpb1mq9O0
俺が首相やるわ

まず韓国との国交断絶・在日強制帰国(ひとり1つ浮き輪支給)からだな

12 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:29:12 ID:096pAbBo0
>「のんきな構想で作ったが、税収が当初予算(の見通し)よりも減った」と指摘し、消費税引き上げが必要との認識を示した。

ふざけてんのか、この政権泥棒

13 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:29:25 ID:gKsB6kdNi
もうね、自分で呑気とか言っちゃって、ヘラヘラ笑ってる場合かよ。

民主には恥って言う概念が無いのか?

14 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:29:40 ID:0sCBb83X0
無理。会社倒産する。対策として法人税減らせば税収増えない。=意味ない。

15 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:29:42 ID:vWr2CfAH0
ぬけぬけと…

16 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:29:51 ID:+vSyma2c0
馬鹿野郎
同時選挙だ同時

17 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:29:54 ID:GZn/a3YM0
すべてを実現するには、お金が全然足りないのは国民の皆様もわかっていたはず。
それがわかっていながらも国民は民主党を選んでくれた。その期待に応えたい。

とか鳩山なら言うんだろうな。鳩山じゃなくても民主の誰かは言いそうだが。

18 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:30:13 ID:2ZJ42/Cs0
何さまだしね
この詐欺政党が

19 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:30:37 ID:GCrJSf660
小泉の高い支持率をバックにした、国債発行30兆円なんて大したことない。と同じ発言だな。
自民党の悪いところを凝縮した党というだけのことはある。

20 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:30:47 ID:8sD//nEA0
>>11
お前が国政に打って出るなら1票入れるぞ

21 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:30:50 ID:kNYUfoPxO
>>13
あるわけないだろ 根っこが朝鮮なんだから

22 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:31:04 ID:nYQ9SO+gO
殺せ。

23 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:31:08 ID:xOqdcZ7nO
>>11
投票する!

24 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:31:17 ID:uMJHe/C10
嘘吐け
全力で騙す気で詐欺フェスト作ったろ

25 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:31:22 ID:KofhVnfO0
>>11
お前に投票するわ。
みんすみたいな嘘吐きでなければだが。

26 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:31:51 ID:IetmcSGY0
無能な善人より有能な悪人と言うが民主は無能な悪人だな

27 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:32:21 ID:LABfD6uk0
コメンテーターの発言みたいだな

28 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:32:44 ID:UbMTfdwU0
ルピ党工作員募集『アホな国民騙すだけの簡単な仕事です』

報酬:国籍(あるいは同等以上の権利)、特権、お母さんからのお小遣い、その他

29 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:33:03 ID:MIaJ52aG0


30 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:33:34 ID:X9HsEuo6P
公務員の給料恒久的に一律2割カットしたら俺は応援はしてやる。

31 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:34:07 ID:23zkPTIV0
マスゴミが都合悪いとこ突っ込まないの分かっているから、開き直りですか?
>マニフェスト、のんきな構想で作った

32 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:34:15 ID:1PGRUZIk0
最初から実現不可能でしたってことだろ
詐欺じゃん

33 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:34:41 ID:D+tftfEL0
20兆あるとほざいてた筈だがw

34 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:35:10 ID:STDXqfPj0
15兆は簡単に出てくるんじゃなかったのかwwどんだけだよwww

35 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:35:24 ID:eOQyn4mDP
鳩山由紀夫さんがTwitterで、フリーメーソンのように誘導しようとしています。
http://twitter.com/hatoyamayukio

36 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:35:25 ID:wdz0FVU+0
まるで他人事だな。
公務員給与2割カットはどうした?

37 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:36:14 ID:kNYUfoPxO
>>36
新規採用なしで対応だとさ

38 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:36:16 ID:7zrgPKxd0
解散して民意を問え

39 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:36:26 ID:+6ftrPXR0
最低の詐欺政権だな

40 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:36:42 ID:Ozw4/6Bb0
>>1
>「のんきな構想で作ったが、

おいおい、ちょっと支持率が上がったからって、もう何でもありだな。いい加減調子に乗りすぎだろ。

41 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:36:44 ID:k7mOufvq0
>>1
> 昨年の民主党の衆院選マニフェスト(政権公約)について
> 「のんきな構想で作ったが、

ふざけんな
キチガイめ

42 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:36:45 ID:F2uF1VxEO
NHKで菅が10兆足りないみたいなこと言ってたの見たが、
公務員の給与を民間並みにしたらすぐ出るじゃん。
何言ってんの?って感じ。

43 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:36:46 ID:HZSCXF1h0
うわー
本物のばかだったんだこの政党

44 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:37:03 ID:talOdGV30
財源何一つ減らせてないのに増税なにふざけたこといってんだ!

政治家減らせ公務員給料減らせ馬鹿にしすぎだろ

45 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:37:33 ID:A9sSdeQ00
>>1
正気かよ。きちがい。詐欺師。

46 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:37:54 ID:UjENcxe/0
消費税率上げは許可してやる ただしその前に
国会議員定数削減、公務員給与削減、納税者番号制導入をやれ

47 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:38:07 ID:ekYaFUsM0
>のんきな構想で作ったが税収減った
人をぶっ飛ばしに行くと罪になる でも ぶっ飛ばしたい・・

48 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:38:17 ID:7Bzpim1+0
お前らの正義の神の民主党様が何か言ってるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:38:44 ID:kj9tsZY0O
責任とれよカス野郎(´・ω・`)

50 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:38:46 ID:G44GmTSc0
そもそも予算作ったのは自分達なんだよな
それを仕分けましたって自作自演もいいところ

51 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:38:48 ID:ogykJAUJO
何十年先?

意味ないだろw

52 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:38:55 ID:RFVpFAOT0
こういうルーピーズを自治労を始めとする愚民共が支えているわけだ(笑)

日本終わったな^^

ネトウヨざまぁ

53 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:38:59 ID:HZSCXF1h0
昨年、あんなマニフェストを出した政党に投票できた人も
大して変わらん幸せなバカだと思うけど

54 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:39:02 ID:HxTnjBI4O
俺が首相になって
とりあえず公益法人全部解体して同じ事業全部民間入札にするわ

10兆は軽く浮くだろ、あんな誰でも出来る仕事

55 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:39:43 ID:SpI4xoe40
のんきな構想? 
国民を完全にバカにしてやがる。

56 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:39:44 ID:6209tUB50
マニフェストはただの公約ですから、義務はありません。

政治家そのものが詐欺だったという、お粗末な結果。

それもこれも、有権者がバカだから仕方がない。

小銭もらって喜んでても、後からきっちり利子つきで取られるのにねwww

57 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:39:53 ID:Pv0tz0dm0
のんきな構想で作ったなんて言って
今後信用されると思うなんて

58 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:40:18 ID:7FyZvNdJO
国家公務員の総人件費2割りカット

何で国家だけ?
何で給与2割りと言わない?
何で共済年金3階部分の廃止を言わない?
何で退職金半分位カットを言わない?
何で懲戒規定強化で民間よりも不正、犯罪による解雇を厳しくしない?

民主って馬鹿なの?

59 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:40:20 ID:PWsXm6ZW0
公務員の人件費2割削減どこいった?


60 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:40:34 ID:TPQ1Y35b0
なんなんだ?
この他人事発言は???

バカが政治するとこんなもんなんだw

61 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:40:48 ID:vWr2CfAH0
>>43
馬鹿というか詐欺師の告白だ。
それでもまだ買ってくれる客もいることだしな。

62 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:41:10 ID:vzqz3TWA0
のんきな…ってまじで言ったの?
ふざけすぎだろw 政治も暢気な気分でやってるんだなw
どこまでも詐欺政党だ

63 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:41:18 ID:N9x7TC2r0
X年後、、
「消費税引き上げをのんきに構想したが、GDP激減で税収も激減した。さらなる消費税引き上げを。」
orz

64 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:41:31 ID:eqYCEX0s0
>>1
>のんきな構想

あはは、子どもの遊びか。ふざけるな!

65 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:41:39 ID:N8B/BZrK0
こいつらやっぱ甘すぎる。鳩山の首をすげかえただけだよな。

66 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:42:04 ID:QgJlIQ5a0
は?

67 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:42:05 ID:f7Co7r090
いっかい全部白紙にしろ
半分以上借金なんだぞ

68 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:42:09 ID:FFNuKXThO

与野党の売国議員削減しろよ

69 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:42:19 ID:GZn/a3YM0
で、これもほとんど、あるいは全くテレビでは流さないんだろ?
メディアがまともなら大騒ぎが止まらないレベルの発言なのに。

70 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:42:58 ID:MgfqXwvU0
小学生でもできること
・税収が減ったから消費税を上げる
・仕事が減ったからとりあえず解雇する


71 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:43:00 ID:kNYUfoPxO
>>58
老人票獲得したいから

72 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:43:02 ID:ngBlZDU80
>無駄削減「せいぜい2兆円

バカ、現状の事業仕分けなど1%位しか実施してねぇーぞ!つまり、無駄は200兆!あるって事だm9
糞官僚どもは、民主政権転覆or政権洗脳、政策妨害、様々な抵抗で埋蔵金にしがみ付いてる、シネヨクソども!

73 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:43:07 ID:wdBZrz3+0
予算が多すぎるんだよ、つぎはぎじゃなく最初から練り直せボケ

74 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:43:15 ID:+4BDASCc0

                 ,ィヾヾヾヾシiミ、
                rミ゙``       ミミ、
                {i       ミミミl   ━━┓┃┃
                i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!       ┃ ━━━
         。      .{_i-=}-{_=-`} ̄レゥ:}     ┃       ┃┃┃
           。 ゚     l ̄,,,,_,゙ ̄` .:::ン                    ┛
             三 ≧   ',,-‘ヽ..::/l
       ゚ 。゚ 三 ≧       ゚'ゝ::ノ/ }\_
       -== 三         ≦。 ゚/  |   ̄`''ー-、
      。 -=≦           ,ァ- /    |     / ヽ
  ゚ ・ ゚。  三<         、,レイヽ、 l ヽ /   



75 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:43:20 ID:z4vEyBnQ0
こいつが一番無駄削ったら20兆出るとか
言ってた気がしたけど、のんきな構想って
国民馬鹿にしすぎ


76 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:43:21 ID:Y5HiuB+vP
国民を騙して政権を取るという構想をのんきと片付けるか・・・

77 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:43:26 ID:rHbDrYr/0
詐欺師の開き直りか。
ひどいもんだ。

78 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:44:03 ID:Yeha0gE20
マスコミが全面支持してくれるからってやりすぎだろ

79 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:44:09 ID:UVtgz3Zl0
詐欺行為を認めやがったwww

80 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:44:13 ID:2ZJ42/Cs0
公務員人件費削減と一緒に議員年金廃止すればいいと思う
公務員のやつらからすれば、お前らも公務員のくせになんでおれらだけ削減なんだ。おかしいだろ。って気になってるんだとおもう。

81 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:44:24 ID:qeMwJPYt0
>>59
ガンガン公務員の採用を減らすから総人件費は減るよ

82 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:44:28 ID:w2yPy9Nz0

子供手当の廃止 そのあとで 消費税の話が順序
マニフェスト ではアレコレ沢山挙げて
国民にわかりにくい

辺野古固定もマニフェストすり替えだし。

83 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:44:31 ID:sz/8pVIK0
てめーらのやったことだろうが
何でこんな他人事みたいに言えるんだ?

84 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:45:07 ID:IJsqs/se0
>>1
民主に一議席も与えたくねぇ

85 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:45:52 ID:J7aK1hmB0
この人たち本当に政治家なの。野党時代何していたの。

86 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:46:00 ID:8chSnyqv0
今こそゴルゴ13の出番なのに。。。

87 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:46:06 ID:5l8n5RT40
       _.,,,,...,,,,_
     /::::::::::::::::::゙ヽ
    /::::::ノ ヽ::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::|   ´´""'‐...;;;i
   |:::::::|     。   |;ノ
   |:::::/  ノ    ヽ |            みんな薄々感づいていただろ。
   ,ヘ;;|  ,-・‐  ‐・= |  
   ヽ,,,,   ー'._ ゙i'ー |            つまりそういうことだ。
    ヾ|  (__人_) |  
      ヽ  :l;;;;;;l .,i
      /^   `ー' .く


88 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:46:21 ID:cO52FA7A0
天国の主水さんへ、ノンケに構えている政治家に仕事をお願します。

89 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:46:25 ID:f1DBvoYf0


,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  無駄をなくして埋蔵金を発掘したら
  | |@_,.--、_,>    増税になったでござる
  ヽヽ___ノ                の巻

90 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:46:26 ID:/p8eEQOaP
こいつ実は野党に戻りたいんじゃね?
もう疲れちゃったんだろ、与党の重荷に。

91 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:46:34 ID:/yBSAueJ0
税収が減ったから増税しますってどんだけ馬鹿なんだよ

92 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:46:44 ID:sTSYdisS0
マジでコイツら死んで欲しい。

93 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:46:49 ID:0ERKQDBeO
何がのんきだ
まず国民に謝罪してから修正にたいする理解を求めろや

94 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:46:50 ID:z4vEyBnQ0
これで子供手当てなりばら撒きやめて批判したら
あなた達がやめろと言ったんじゃないかって
開き直るのは言うまでもないな


95 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:46:53 ID:MbQJeyB90
>>55
非自民ってだけで白紙委任状をあげちゃう人がいっぱいいるからどうにもならんね。

96 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:47:04 ID:kNYUfoPxO
>>85
日本国を滅ぼすためにはどうするか
妄想していたのさ

97 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:47:12 ID:UKHa5NVwO
のんきな気分で政権公約を作ったわけですね。

ばーか
ばーか
民主党なんか潰れてしまえ!
有権者舐めんなよ!
税収がかなり減るのなんざ大方予想できただろうに。
のんきな馬鹿に国の舵取りまかせられるか!!!

98 :ぴーす ◆mQup6l1Ha. :2010/06/18(金) 22:47:21 ID:YQYzqU2rO
>>11
ただでさえ日本海は越前クラゲで困ってる
ってのに余計なモン浮かしちゃいかん。

99 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:47:24 ID:HZSCXF1h0
>>85
とりあえず政策にダメ出ししたり与党を貶したり叩いたりしていました>野党時代

100 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 22:47:24 ID:MXSnYQ0k0
大嘘ばっかだなこいつら

236 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)