2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】自民・西田氏「鳩山前首相を脱税容疑で国税庁に調査させろ」→仙谷官房長官「名誉毀損モノの代表質問だ」と激怒★2

1 :出世ウホφ ★:2010/06/17(木) 02:48:41 ID:???0
「名誉棄損の告訴状が3本も4本も出ざるをえないような議論は、いかがなものか」

仙谷由人官房長官は16日夜の記者会見で、自民党議員の国会質問を批判した。

仙谷氏は会見で、記者から「政治とカネの問題で政府・与党に反省点はなかったか」と聞かれ、
自らの反省を語る代わりに「アッパーハウス(参院)の方」の質問を、やり玉に挙げた。

15日の参院本会議で「鳩山由紀夫前首相を脱税容疑で国税庁に調査させるべきだ」
などと主張した西田昌司参院議員が念頭にあるとみられる。

仙谷氏は、「(持ち時間の)30分すべてを政治とカネ、罵詈(ばり)雑言を投げつける質問をした」
「フェアではない。結論として、その方や党派への国民の支持が減っていく」と怒りが収まらない様子だった。

朝日新聞 自民の国会質問は「名誉棄損モノ」 仙谷官房長官が批判2010年6月17日0時56分
http://www.asahi.com/politics/update/0616/TKY201006160511.html
2010/06/16(水) 22:16:30
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276694190/l50


2 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 02:50:32 ID:h1V//zrn0
2げと

3 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 02:50:39 ID:Wkew+G9L0
またブーメランですかwww

4 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 02:50:49 ID:nQQXgZIN0
>>1
今西田昌司の質問を丁度見終わったところだが、西田の質問はごく当然の
疑問をぶつけたものに過ぎないな
これが名誉毀損だったら、文化大革命を賛美する仙谷なんか今頃絞首刑だよ

5 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 02:53:40 ID:Oyc0M/z70
首のすげ替えでまんまと支持率上昇したんだから、余計なことするなよ。
名誉棄損で訴えてニュースにでもなったら、政治と金問題が全然解決してないこと有権者が思い出しちゃうw

6 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 02:54:42 ID:9UAWKIJI0
民主党には毀損する名誉なぞ無い
全員ヘソ噛んで市ね

7 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 02:54:45 ID:YDy8f1dR0
脱税してるんだろうな・・・

8 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 02:54:48 ID:nQQXgZIN0
しかし西田昌司とか稲田朋美とかの鋭い質問は必ず報道では完全カットされるよな。
あれは報道各社裏協定でも結んでるんだろうか?

そのくせ、「自民の追及は甘い」だの「政治と金なんか追求してる場合か」だの
西田は全く扱わないくせに小泉進次郎ばっかりテレビに出して
「一年生議員に頼りっきりなのは情けないですね」だの

一体、これほどマスコミが与党擁護一辺倒、野党非難一辺倒の時代や国って
あったんだろうか。いやあった。戦時中だ。まさに今は戦時中の報道管制の時代だ。

9 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 02:55:10 ID:7GwI0BME0
自分らが、野党時代どんな質疑してたか忘れたのか?


10 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 02:55:40 ID:JkMWD8oV0
馬鹿が権力握るとこうなるって典型w

11 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 02:56:36 ID:g+AyC9je0
>>4
俺もさっき見終わったけどさ、ごく普通の事しか聞いてないよな?
どこが名誉毀損なのかさっぱり分からん。民主党の頭の中はどうなってんだ?

むしろ言いがかりをつけられた西田氏の名誉が傷つけられた印象だわ。

12 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 02:56:44 ID:FvqUgWX60
>>8
>マスコミが与党擁護一辺倒、野党非難一辺倒の時代や国って
>あったんだろうか。
細川政権

13 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 02:57:38 ID:XhASUe7h0
名誉毀損モノの質問というのは偽メールのような100%ガセネタの場合であって、
鳩山の場合はガチで脱税やってるんだから追求されて当然だろう。仙谷はボケてるんじゃないのか。

14 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 02:57:46 ID:kZULh1g80
とにかく小沢と鳩山の証人喚問実現するまで
訴え続けてほしい
菅もあと3ヶ月で終わりだろ,期待なんかできん

15 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 02:58:14 ID:Easqh8by0
そんなことより増税の話しろよ。
まったく逃げてばかりで、くだらない質問してんだよな。

16 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 02:58:38 ID:tQVzc57NO
基地外に刃物、民主党に政権。

17 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 02:59:15 ID:a7N7gUX30
訴える訴える

って大騒ぎして、訴えたことないよね


18 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 02:59:48 ID:8OMxGzZi0
自分ら野党の時散々なことしておいて、何が名誉毀損だよ。
ホント独裁的になってきたな。

19 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:01:27 ID:RnnpwDcE0
それよりも江田五月の議事進行はかなり問題がある
あれによって荒井、蓮舫を援護射撃した
横路、江田、簗瀬、佐藤(郵政改革関連法案)など著しく自党に偏っている

20 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:01:59 ID:g+AyC9je0
わかってはいたが、民主党の中には子供とすぐキレる基地外しかいない。
そしてダメ押しに犯罪者集団だ。こんなに終わった政権はないだろう。

21 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:02:20 ID:P91Hzih5O
今朝の自民党工作員生存確認スレはこちらですか?

(´;ω;`)

22 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:03:30 ID:HqsozvKYO
こいつらは国を侮辱されても平気な顔してるんだよな。
自民党も無頓着な面多かったが。

23 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:03:52 ID:5QhEe59Y0
追徴課税払ったから罰則が無いだけで脱税したのは事実じゃん
民間ならガサ入れされるレベル

24 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:03:56 ID:KDUisexj0
穏当な話だと思うが。疑惑があるわけだから。

25 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:04:51 ID:7GwI0BME0
海外で、自国の首相の愚痴をたれてたのは、どこの党首だったけな?


26 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:04:50 ID:mrgvxje70
普通なら調査入るわなダイエーの中内みたいに

27 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:05:13 ID:FvqUgWX60
>>17
>訴える訴える
>って大騒ぎして、訴えたことないよね
山岡は訴えたけど、自ら取り下げたなwww

28 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:06:56 ID:a7N7gUX30
それで、
アタリヤ三宅はいつ訴えるの?
ニュース待ってるんですけど

29 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:07:51 ID:CA52DVa90
ミンスは駄目だ。参議院戦が終わると外国人参政権を通してくるぞ。7/1の中国法案もマンセー状態だろ。
汚澤とハトを許せる奇特なヤツは、売国奴だぉ。


30 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:08:49 ID:pchGqmH1O
今こそ調査で花田順正の恨みを晴らすべきだね。一緒にこいつも葬ればいい。

亜菅ガンスが、何故自分(とキャミソール荒井)が参議院で問責されるのか
意味がわからない。と、会議を中止させたあげく笑いながら言ったのは呆れた。
わかるように公開電波上で説明くらいさせろよ?一々ちいせえ屑政党だな。

31 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:09:00 ID:To6YPIp+O
こんなもん、名誉毀損になるかよw


とはいえ、三権分立はどこへ行った?

32 :(*´ω`)ノ:2010/06/17(木) 03:09:42 ID:3phpT4fVO
口蹄疫から政治に興味をもった無知な人間です。
鳩山さんは脱税してたのは決定なんだよね?
でも、知らなかったと言ったんでしょ?

なんで捜査したらいけないの?
普通は捜査するんじゃないの?

33 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:11:01 ID:GuKC8iXD0
金子(やまおか)賢二のAMARIにたいするヤラセ三宅懲罰動議発言の方が名誉毀損ものだろJK

34 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:11:21 ID:8OMxGzZi0
そういえば甘利の懲罰動議はどうなったんだよ。
あれだけ「突き飛ばされた〜」とか大騒ぎしておいて。

35 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:11:26 ID:ulIXkdJ90
西田は名誉毀損で死刑だな。
最低限、議員資格は剥奪でよい。

36 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:11:50 ID:g+AyC9je0
>>32
首相じゃなくなったしこれからやるんジャマイカ?

37 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:11:59 ID:nQQXgZIN0
>>32
民主党は、官僚の天下り先を政府が決めるとした。
つまり、政府に不利なことをした官僚はいい天下り先をもらえない。

38 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:12:16 ID:nwxykVNHO
自民党参議院選挙敗北確定しました
政策論争せず、いつまでも同じことしているから、支持戻らないんだよ。
現に騒いでいるのはマスコミとネトウヨと自民党とみんなの党だけ
鳩辞任でけじめはついた
小沢は審査会終わるまで、静観が妥当


39 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:13:54 ID:kZULh1g80
仙石は政治家としての資質がまったくない
期待する方が間違いだよね
皆も思ってることだと思うけど確認のため

40 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:16:28 ID:RnnpwDcE0
最近工作員がえらく携帯から書き込んでるが規制解除したのか?
やっぱりSBなのかね?w

41 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:17:22 ID:taLumPnf0
前スレで思ったけど、民主党を支持するためには政治家の脱税さえ
擁護しなきゃならなくなるんだね。国民に納税を求めるのも行政の
重要な役割のひとつなのに、行政の長たる総理大臣が脱税してても
それを許すなんて、俺には絶対に無理だ。

42 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:17:30 ID:L2W1TlR8P
基地問題、財源問題、口蹄疫、はやぶさの問題なんかも出てたし、
議事進行も問題にしてたよな。それらが全部政治とカネの問題ってことは、
蓮舫や江田議長も汚職や選挙違反してんの?

43 :(*´ω`)ノ:2010/06/17(木) 03:18:42 ID:3phpT4fVO
36、37さん。
ありがとうございます。
民主政権になったら天下りはなくすんじゃなかったのかな?

捜査は妥当だと思うんだけどな。
国民に何も説明しないまま辞めたし。
かなりおかしいですよね?
普通は説明するものだと思うんですが。

44 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:19:20 ID:uSgHaYq20
>>27
はっはっはw当たり屋って人種が、痛がる癖に絶対に行きたがらないのは警察じゃないかw


45 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:19:36 ID:BdwxK3MO0
>>38
はい馬鹿w
政策論争せず政局ばかり考えているのがミンス、だから選挙直前に首相交代などと小賢しい真似をする
鳩山と小沢に審判が下るのはこれから、けじめなんぞついてねぇわ
所詮今の支持率はご祝儀の瞬間風速で実態はねぇ、それも発足1週間足らずのごたごたでどれだけ削れているかw
遅かれ早かれ菅政権は潰れるだけだから余計な期待はすんなよw

46 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:19:44 ID:FvqUgWX60
>>38
>政策論争せず、いつまでも同じことしているから、支持戻らないんだよ。
民主党も野党時代は政策論争なんざしなかったろ?
与党になっても、
法案に関連する資料を提示しなかったり
質問にまともに回答しない答弁を繰り返したあげく
強行採決を連発しているが?

47 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:22:27 ID:I45+1Vq+0
この動画ニコニコでみると福田さんがいかに優秀だったかとかわかる…

48 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:22:59 ID:ulIXkdJ90
まともでないのは、自民党。
民主党はまともです。

49 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:24:34 ID:ZAc1HhIf0
なんで民主党は審議から逃げたんだろね。

やっぱ菅総理が討論できないとバレたからかな。
官僚の原稿を読み上げることさえ四苦八苦するって、、、、

50 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:25:13 ID:7XHm4jK3O
鳩山の事を言うなら、自分の党の安倍や小渕他世襲議員にも言えよ。殆ど
の大物世襲議員には相続税法違反の疑いがある。

51 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:25:38 ID:nm5qbU3q0
んな事よりウヨウヨ言葉さっさと淘汰しろよカス共
存在意義なんざ1パーもねーんだよ気持ち悪い

52 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:25:41 ID:/iQ8vqluP
フェアって冗談だろ
自民が悪いって叫んで怒って報道してもらって印象操作ばっか
民主が野党の時はこんなもんじゃなかったでしょw

53 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:25:48 ID:omGA6Kmn0
西田は頭が悪いから

基本的に毎回同じことしか出来ない


たぶん
人の悪口や誹謗中傷を、日ごろから2chで書き込んでるタイプの人間だと思うよ


54 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:26:28 ID:RDnRbS5k0
イラ仙w

55 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:27:09 ID:9+yUBRCkP
>>53
君は毎日「○○は頭が悪い」と書き込んでるの?

56 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:27:36 ID:FvqUgWX60
>>50
>鳩山の事を言うなら、自分の党の安倍や小渕他世襲議員にも言えよ。
ママから月1000万円のお小遣いをもらって税金逃れをしていた
自民党世襲議員は今はいないが?

57 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:28:05 ID:DhNQkJCh0
>>49
そのくせ官僚答弁は禁止するってどういうつもりなんだろ。
官僚の代わりに原稿読むだけってことになるんだろうけど。

58 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:28:35 ID:TaN28CH+0
国会で、政府側が維新とか革命とか公言してる方が
異常だと思うわ

59 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:29:14 ID:nQQXgZIN0
>>50
それでいいんじゃない?
まずは鳩山の巨額脱税ははっきりしてるんだから、逮捕して取り調べないとな
脱税については捜査すらされてないんだから
自民議員の相続に問題があったら民主党が調べてくれるでしょ
とことんやってもらいたい

60 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:31:54 ID:kZULh1g80
菅はつっこまれたら一発アホが露呈しちゃうから
国会閉めたんだろなー
民主党ってどうしてこんなに能力な無いひと多いのかな

61 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:32:19 ID:ZAc1HhIf0
>>57
裸の王様「俺が一番偉いんだぞ!!」
ということかなぁ、、、自信がないから威張り散らすというか。

菅は、政策やビジョンがないから
言うことが全然違ったりするしね。

62 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:33:30 ID:nQQXgZIN0
>>43
民主って天下りをなくすって言ってたよな
それがいきなり郵政の社長に天下りをすえたんだから
何ともかんともチンプンカンプンで

しかもその後、天下りは政府が決めるとしたわけだ
天下りを無くすのに、天下りを政府が決めるっていうのも
さっぱりチンプンカンプン

63 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:33:52 ID:taLumPnf0
>>50
「疑い」って? 具体的に「これこれなになにがどの法律に違反してる」と言えば?
マスコミが鳩山の収支報告書から「故人献金」を暴いたように、君も同じように
調べあげて告発すればいいんじゃないかな。

友愛政経懇話会 収支報告書 平成20年分
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/090930/000013070.pdf
友愛政経懇話会 収支報告書 平成19年分
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/000024980.pdf
友愛政経懇話会 収支報告書 平成18年分
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/000021308.pdf

64 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:33:53 ID:nrhZWh1u0
追徴金を納めているから無罪。

という理屈が通るのならば琴光喜や朝青龍はなにも責任を取る必要はないと思うのだが。

65 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:34:53 ID:ll/7kNBe0
労組が天下取って国経営とか・・・
プリンスの最後みたいになりそうだ

労働貴族 清水一行を一回読んでみ 企業ならともかく国レベルだろ
亡国以外ないぞ

労組が遊んでられるのも真面目に働いている人に寄生してるからだろ
寄生主が死んで困るのは誰なのかよく考えてほしい。

今までのようにろくに仕事もしないで遊びたいなら、まともに働く人の意欲をそぐなよ

66 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:35:36 ID:YSWTp+rRO
ブリジストン社員は鳩山のことをどう思ってんだよw
西田はまともなことを言ってるだけだぜ
仙石は弁護士+日教組+自治労がらみがあるんだぞ

67 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:36:32 ID:+40z1bFKO
確かに民主はカネに汚ないし、党利党略ばかりでまともな政権運営ができてない
しかし、政治に興味ない人達に浸透するには時間がかかるんだよ
民主は政権運営はまったくダメだがマスコミ対策は一流だよ

68 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:36:33 ID:g+AyC9je0
>>47
よかったらURL教えてくれ。スレ資料としてもいいだろうし。

69 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:37:45 ID:njk1fqnu0
実際、脱税してたじゃん・・・

70 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:38:19 ID:038uIBHYP
>>1
この発言は会議の外なんだけど、これで
名誉毀損で逆に訴えられたりしてwww

71 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:39:27 ID:2yEfQBEH0
この発言くらいで名誉毀損ってwwwwwwwwwwwww
ヤツらには名誉なんてないだろwwwwwwww

72 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:40:48 ID:nrhZWh1u0
公益法人の相撲協会に属する力士に高邁な倫理性を求めるのならば
それを統括する国会議員にはそれ以上のものが求められるべきなのだが

脱税だの恐喝だの偽証だの裏金だの。
バカにも底があるだろうが。

73 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:41:10 ID:e/TkX9eLO
西田のゴロツキ発言は報ステで流されたのが痛いねwチャンネル桜辺りで馬鹿やってりゃ良いものをw

74 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:41:55 ID:kZULh1g80
菅って国旗掲揚を前にして国歌を歌えるのか?
上海万博で国旗掲揚されてないのは異常

ほんとに菅首相は気持ちこめて国歌を歌えるのぉぉお〜?

75 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:42:17 ID:8OMxGzZi0
>>73
痛くもなんもないだろ。今ワールドカップにしか興味ないんだぜ。
ほとんどの奴が。

76 :(*´ω`)ノ:2010/06/17(木) 03:42:21 ID:3phpT4fVO
62さん。返信ありがとうございます。

なんか言ってる事としてる事が違いますよね。
なんでこんなに支持率が高いのか、わからないんだけど。

鳩山さん、小沢さんは国民に対してきちんと説明するべきですよね?
あと、荒井さんも。
民主党議員さんが言ってたけど、政治的にケジメはつけたっておかしくありません?
議員さんが身内に甘いのは当然ですよね。
与野党関係なく。
なら、国民がケジメがついているか、いないかを判断するべきであって、政治家が(特に身内の議員)判断するのは間違いだと思うんですが。
どうなんでしょうね?

77 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:43:41 ID:aD6307rQO
仙谷さんが言うんだ
間違いない名誉毀損です

78 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:44:27 ID:+40z1bFKO
菅の支持率が高いのは、薬害エイズの英雄のイメージがあるからだろうね
発足したばかりでボロがでてないし

79 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:45:13 ID:FvqUgWX60
>>76
>民主党議員さんが言ってたけど、政治的にケジメはつけたっておかしくありません?
2002年の鈴木宗男事件も議院運営委員長を辞任しただけで政治的にケジメをつけたはずなんだが?

80 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:45:58 ID:g+AyC9je0
>>75
痛いどころか至極普通な内容だったしね。
あれ見て怒ったり不愉快になるのがおかしい。

俺はもう、もっと物凄い罵倒するような動画かと思って拍子抜けしたよ。

81 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:48:18 ID:+40z1bFKO
ダイエーの中内の息子が逮捕されたんだろ?
やっぱり不公平だよ

82 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:48:21 ID:9UAWKIJI0
結論

人間は図星を指されると怒る

83 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:48:30 ID:8OMxGzZi0
>>80
まじ?
実はまだ見てないんだ。いまから見にいってくるわ。

84 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:48:49 ID:RnnpwDcE0
>>75
そいつ相手にしない方がいいぞ
前スレのコピペ工作員だから

85 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:49:00 ID:kI0uQ1my0


【 フライデー 】 鳩山首相 「 故人献金 」 のキーマン税理士が露天風呂で怪死!

 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253163618/


                   ,,ノ´⌒`ヽ,,
            ,,γ⌒´         ゝ,,
           /             )⌒ヽ
          /   γ""´´⌒⌒``゛゛゛゛゛ \  `)
         /   ノ  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  ヽ (   検事く〜ん、あ〜そ〜び〜ま〜しょ〜♪
        (  彡 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    i   )
        ) i   :::::::::::::::::::::::: f'^|::::::::::::  i  (
       (  !  :::LL⊥⊥⊥| |⊥L:::::  i  )     税理士は殺、いや何故か突然死んじゃったけど 
        r⌒  :〈:::::::::::f^「 「 | |::::::::::〉::  ⌒i
        { (  :::∧-=::| 、、, , │:::::∧:::  .) }    僕をつかまえられるかな〜?
         \_! :::::∧ :::l<◎>|:::::∧::   !ノ
          't  ::::::::::>r>ニニニニ<r:'::: :  /
           ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::    /
             \_::::.:::::::::::::::::::::´  _/       
              \.::::::::::::::::::::::   λ. 
          / \::::: ‐-‐-‐ ' ::イ \
         /   j \::::::::::::::::::::::::/│   \
     -‐ ´     |  >―─<:  |     丶、
 r ´        /|   ∧////∧:  |\      ` ‐-、




86 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:49:03 ID:OgxseQnmO
>>73
もうみてて痛々しいからやめたら?
後ろから見たびんぼっちゃまみたい。

87 :(*´ω`)ノ:2010/06/17(木) 03:49:27 ID:3phpT4fVO
79さん。返信ありがとうございます。

その時の事はよくわからないのでなんとも言えないんです。すみません。

そもそも政治的責任てなんなんですか?
脱税は犯罪ですよね?
犯罪者が国政をするのはおかしいと思うんです。

88 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:50:57 ID:omGA6Kmn0
>>55
なかなか早い食いつきですね
VIPPERに良い釣堀があると聞いてきたのですが、
本当にブルーギルのようにアホみたいに食いつきますねw

ちなみにブルーギルは、餌無しでも針に食いつくアホで有名なさかなです


89 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:51:08 ID:g+AyC9je0
>>83
ニコニコだけど↓
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11073651


>>1の動画も見てみたい。

90 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:51:36 ID:e/TkX9eLO
地元民ですがドン引きですわw
チャンネル桜じゃ無いんだから、国会本会議場でのあの振る舞いは酷い。

91 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:52:22 ID:I45+1Vq+0
>>68
前スレに張られてたよ
ニコニコの政治で上のほうにある

92 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:53:49 ID:aD6307rQO
これからは脱税が
犯罪だという認識を
紐解いていかなければならない

93 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:54:36 ID:FvqUgWX60
>>87
>犯罪者が国政をするのはおかしいと思うんです。
詐欺罪の前科がある辻元清美が国土交通副大臣だったからなwww

94 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:56:19 ID:SGIm1P7/0
名誉毀損云々以前に、
「誰それを脱税容疑で国税庁に調査させるべきだ」などと政治家が発言することの問題を、
全くわかっていないのが凄すぎる。

鳩山個人の倫理を問題視するのと、「国税庁に〜させろ」って発言は全然内容が違うからな。

95 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:56:55 ID:P91Hzih5O
みんなぁ〜やってるかぁ?
政権奪回するまで今日も1日
頑張ってカキコするんだぞぉ!



96 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:57:53 ID:RnnpwDcE0
>>93
執行猶予だから前科にならないだろw
辻本はクズだがな

97 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:58:19 ID:e/TkX9eLO
頑張って民主党ネガキャンビラでもポスティングしてください!

98 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:58:29 ID:beR0G6E60
>結論として、その方や党派への国民の支持が減っていく
はあ?余計なお世話だろ。漢字読みさせた党の方が余程ひどい
>>90
地元民って、どこよ
おれも地元民だが、いまどきの京都人はあんなもん
チャンネル桜じゃ乱闘は無いが国会じゃシミュレーション付きの乱闘まであるぜ

99 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:59:08 ID:EfZ9QXnQO
図星突かれてファビョーン

100 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 03:59:42 ID:flvi4GD20
ま、税金対策だろ
政治家ってばれたらあとで払えば済むんだからいい商売だよ

235 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)