2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】仙谷大臣、日本の医師免許が無い外国の医師でも診療が行えるように制度改正を検討

1 :ミ ´`ω´ミ ◆PHANTOM/hs @肉球φ ★:2010/03/21(日) 17:36:30 ID:???0 ?PLT(34600)

■日本の医師免許なくても診療を 仙谷氏、制度改正を検討

 仙谷由人国家戦略担当相は21日、日本の医師免許を持たない外国の医師でも一定の技術レベルが
認められれば日本国内で診療が行えるよう制度改正に乗り出す考えを示した。「外国人の医師は現在、
日本の試験を受けないといけない。世界的なレベルの医者に失礼だ。そういうことは取っ払うよう仕掛けたい」
と述べた。視察先の神戸市で記者団の質問に答えた。

 最初は、特別に地域や医療機関を指定し規制緩和を進める意向とみられ、6月に策定する政府の成長
戦略に盛り込みたい考えだ。行政刷新会議の規制改革の議論でも取り上げるよう求める。

 同時に、医療行政を担う厚生労働省医政局について「誰も責任を取りたくないから、何もしない態勢に
なっている。存在が邪魔になるなら解体しないといけない」と述べ、組織見直しに強い意欲を示した。仙谷氏は
21日、神戸市内で先端医療の研究者らと意見交換。研究者側から厚労省が強い権限を握っている現状が
研究を阻害しているとの指摘を受けた。

■ソース(47news) 2010/03/21 17:00
http://www.47news.jp/CN/201003/CN2010032101000409.html

2 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:37:03 ID:YyohZTqp0
>>1
医者が敗者になるんですな。

3 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:37:06 ID:Ge6WC5ae0
まるっきり朝鮮人のための改正じゃん

4 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:37:21 ID:+tlvJl0g0
目的:韓国の整形外科医の大量流入。

5 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:37:22 ID:aqrbgpcU0
もう日本人はいらないんだよ日本には

6 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:37:49 ID:h2A71Cve0
報復きたw
アメリカなんかじゃ当然自国の免許いるけどな

7 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:37:54 ID:CkAlztrn0
鮮人は要らないからな

8 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:38:42 ID:te2jO0kh0
頭おかしい

9 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:38:43 ID:5eOTv31v0
また売国法案か。
凄いなこの党は本当にw


10 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:38:45 ID:g3ZtIy4X0
売国大臣

11 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:38:56 ID:MXXts3LM0
扇風機おばさん
http://f17.aaa.livedoor.jp/~kasiwa/korea/readnp/k463_2.jpeg

12 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:39:05 ID:+XKVm4fn0
>>7
とシナ人ばっかになる予定です。

13 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:39:06 ID:AABycJHp0
本当

外国人!外国人!外国人!

なぜそこまでこだわる、民主党は?

14 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:39:08 ID:ulZVvlut0
長妻「すんません・・・もう無理です・・・これ以上仕事が増えると・・・」



15 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:39:11 ID:+eEyfBBr0
日本人を殺す気か馬鹿野郎

16 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:39:12 ID:UVzu9LOg0
だって日本語分からないのにどうやって診察すんだ?
まさか通訳でもつけるのか

17 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:39:18 ID:r7ymFuif0
神様、日本を助けてください

18 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:39:27 ID:Tw/RNoR40
地方に医者がいなくて困ってるから、
韓国から余っている医師を連れてくればいい。
給料も日本人並みに出せばホイホイ来るんじゃね。

19 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:39:48 ID:i8a/5dlG0
免停なつて
国際免許で運転し。。。。。。。。

20 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:39:49 ID:gh7KFKId0
ブラックジャック全巻読んだ俺にも診療させてくれ(´・ω・`)

21 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:39:56 ID:H7ldL4010
だめだろ、それはw

22 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:40:02 ID:U/9MLger0
短期免許でいいんじゃね?
競馬みたいにw

23 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:40:08 ID:LnZJ8dDjO
死ねよ窃盗野郎

24 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:40:34 ID:LQqZqyC+0

ほう・・・・
市橋を施術したような闇の整形外科医の暗躍を公にしろと??



25 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:40:40 ID:BUb82wQ/0
また泥棒仙谷由人か。日本を完全に破壊する気だな。

26 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:40:41 ID:UitrTxVW0
日本の医師免許持っていない外国人医者には安心して掛かれないよ

27 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:40:45 ID:fHw/k8hf0
そのうち自動車免許もなしでいけるようになるな

28 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:40:46 ID:nn6QRH6z0
売国民主党、
売国子供手当て、売国参政権とか
どこまで日本を危険にさらすつもりなんだ
さっさと辞めてくれ

29 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:40:51 ID:dFQMaRhAO
>>1
売国奴

30 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:40:53 ID:4UiJ0ERr0
そんなに日本を害人(韓国朝鮮中国)だらけにしたいのか?

31 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:40:54 ID:b2jHcMSo0
大量に偽造免許でまわるぞ

【韓国】二重まぶたの手術を受けた60代死亡(仁川)[03/20]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1269097226/

32 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:40:55 ID:uDCRpAel0
ワロタwwwwwwwwwww

33 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:41:00 ID:Jjhq9S3c0
そんなことしても内科外科産科はまず間違いなく増えないけどな


34 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:41:03 ID:j1wZaqOP0
>一定の技術レベル
これの為の医師免許だろうが
技術が足りなかったら誰が責任とるんだ?

35 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:41:03 ID:08RJW8k20
国家戦略担当相。 いきなり何 言ってるの?
こんな考えしか出てこないなら 国家戦略必要ないでしょ。

36 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:41:07 ID:KBUNL2JL0
何考えてるんだ?
オレたち日本人の身体は低俗な他人種とは全く別物なんだぞ
連中にオレたち日本人の身体構造が理解できるはずがない
ていうか、そもそもオレたち日本人の身体に
低俗な他人種が触れること自体が
神への冒涜だろ

37 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:41:09 ID:YXCVSV8rP
早く民主党政権終了してよ。
こんな売国政権いらない。

38 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:41:13 ID:md9Ylrfc0
じゃあ、アメリカで日本の医師免許は通じるんだな

キチガイ大臣死ね

朝鮮人に乗っ取られるくらいなら朝鮮に原爆落とす

39 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:41:19 ID:BWpdmPoD0
なるほど闇医者を合法的に使えるようにすると
さすがに某組織が民主を応援するはずだw

40 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:41:20 ID:VWBReawc0
もう民主党は日本をぶっ壊すつもりか?
いい加減こっちの我慢にも限度があるぞ…



41 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2010/03/21(日) 17:41:22 ID:9Z9qnpwU0
先進国でも日本で通用する医者はほんのわずかの国しかないだろ


42 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:41:23 ID:TzuhK9Vx0
ミンスに投票したヤツまとめて死んでくれ

43 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:41:26 ID:yAC7mZgv0
いやいやいや、ちゃんと試験受けさせろよ。なにいってんだコイツ

44 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:41:40 ID:21B8VeQK0
キチガイ過ぎてひくな
売国民主
民主人民共和国党

45 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:41:46 ID:+eEyfBBr0
>>34
客観的評価をするのが免許なのにな
まるで朝鮮学校の件と同じにおいがする

46 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:41:46 ID:vgGFpogg0
馬鹿は死ねwww

47 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:41:47 ID:q1lFneFd0
これは無理だろ

48 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:41:51 ID:ErbHORf20
医師会が民主の味方に付いたのに、このタイミングでこんなこと言うのか?
小沢がいなければ本当に県議会以下の選挙しか出来ないんだろうな・・・
小沢を切れないわけだわ

49 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:41:56 ID:fyT2H4Vb0
>仙谷由人国家戦略担当相

「売国戦略担当相」

50 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:42:07 ID:nY6dkW7O0
ちょっと海外行って医師免許取ってくる。
国内の馬鹿私立に馬鹿高い寄付金を払うよりずっと手っ取り早いぞ。
簡単に医師免許取れる国はどこかなあ?

51 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:42:11 ID:6Fem3snMO
誤診で死んだら誰責任とるんだよ。

52 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:42:14 ID:f4OB17dV0
どっかわけわからん国に行って金でその国の医師免許を買って帰国して
働くなんてことができるんじゃないのか

53 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:42:16 ID:Ft+ciry50
世界的なレベルの医者なんだから、合格したらいいんじゃね?

54 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:42:17 ID:MlcyLlS30
病院にいくのも命がけで
履歴調査までしていかないといけなくなるのか

55 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:42:19 ID:5bqFWi0fP
ワタシニホンジンジャナイアルニダヨ-って言えば誰でも医者になれるわけか
最高に最低だな

56 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:42:25 ID:LC0uPXM30
日本人医師しんじゃうよ

これ医師会は同意してるの?

57 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:42:31 ID:hkpkJQN70
医師会が猛反発するだろ?
しかも問題が起きたらどうすんの
誰が責任取れるの

58 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:42:32 ID:xaA3ktGm0
試験も受けない外国人の医師には絶対に診察されたくない。

まだ死にたくない。

59 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:42:36 ID:ekPN3ip00
この前、知らずに近所の病院行って中国人医師にテキトーな診断されて
思いっきり誤診された自分としては絶対反対。

60 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:42:42 ID:4GGKOTg40
何で仙谷は外国人に媚びるんだ。日本人のための政治をしろよ。

61 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:42:42 ID:K+0tbqia0
いやいやおかしいだろw

62 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:42:59 ID:zTpILTYh0
こんな土井たか子と仲良しだったような奴が国家戦略担当だぞ。終わってるな。

63 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:43:01 ID:87gMNS+T0
おいおい、無責任にも程があるぞ

64 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:43:09 ID:AGWO8ftI0
そんなことより、「良きサマリヤ人の法」を明文化しろよ。
医療ミスだと言われて医者が訴えられる社会はおかしいだろう。

65 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:43:09 ID:wlsdf81w0
国会からカルト民主党の議員を取っ払って欲しいものだ

66 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:43:10 ID:COzkEilw0
ルワンダあたりで金出して医師免許買えば開業できるのか
○ねよ糞大臣

67 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:43:10 ID:X7SaupvI0
なんだこれ
怖すぎるだろ・・・

68 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:43:14 ID:5i/xBg7M0
世界中の医者の5人に1人は中国人なんだってさ。

69 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:43:28 ID:VUBbT/bh0
売国魔神ナンバーワン

70 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:43:29 ID:r7ymFuif0
頼むから民主党滅んでくれ!!

71 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:43:29 ID:ONy7msqf0
>>1
>一定の技術レベルが認められれば


それが免許なんじゃねえの? バカか?

日本語の喋れない医師が
日本人患者に対応できるわけないじゃん

72 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:43:37 ID:UgzAevp/0
怪しげな呪術師とかも流入しそうだ

73 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:43:39 ID:l6hZjOPa0
>>56
田舎にいきゃ年収数千万できてくれってとこは山ほどある。

74 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:43:42 ID:cI7epMTl0
これは日本の医師会がなかなか民主に協力しないから
意趣返しで圧力かけてきてるんだろ・・・

まじ悪質なんだが。
民主党の現職国会議員って政権陥落後、全員逮捕〜外患誘致罪で全員死刑でいいよな。


75 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:43:43 ID:UitrTxVW0
金持ちは日本の医者に掛かり、貧乏人は特亜の医者に掛かれってことよ

76 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:43:45 ID:1OZUMv4/0
日本の医師免許持ってない医者にはかかりたくないわ

77 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:43:45 ID:kVrJP7gE0
そんなことよりも、歯科の銀歯以外は保険適用外を何とかしてくれ


78 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:43:49 ID:jaoBZaip0
ドバイみたいにドバイを歩いてもドバイ人に会わないって事になりそうだな
ドバイはバブルと引き換えに人口の90%が外国人だってな

79 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:43:50 ID:wAPy2JQj0
外国で取得した運転免許は、昔は無条件で日本の免許に書きかえられたが
問題が続出して、実技試験を課すことになった

80 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:43:56 ID:TVZByse/0
日本の診療報酬の安さで外国人医師が来ると思ってるのかw
お花畑だな
盲腸の手術なんて中国の方が日本より医療費かかるのに

81 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:44:00 ID:f0x7+QS70
セカンドオピニオン大活躍wwwww

82 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:44:02 ID:LjLBTSbm0
偽造医師免許が未開途上国で乱造バカ売れ

83 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:44:02 ID:CKssKA1F0
これは無茶だろww
日本医師会なんとかせい

84 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:44:06 ID:AtZjU4rS0
外国人、外国人、外国人、外国人、外国人・・・
民主になってからうんざり

85 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:44:06 ID:9NatB9oJ0
別に来ても良いけど、日本の医療の現場は、
世界レベルから見て相当ハードだよ。

86 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:44:13 ID:0QDXrT1/0
いやいやいや、これは流石にねぇよ。
せめて受け入れるならきちんと試験して独自資格を与え、優先的に無医村に…いや、それも危険か。

87 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:44:18 ID:fWj+q3Hw0
外国の免許の真贋を判断することができないくせにw

88 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:44:18 ID:08RJW8k20
>>18
世界的に見て日本人医師はドM. 低収入、過酷労働。
どんな発展途上国の医師でも 日本の医師よりよほど条件がいいかエリート扱いで
天国みたいな生活をしている。中国人医師が日本の病院から
@こんなに過酷なんてやっていられないって逃げ出したのを知らないのか?

89 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:44:19 ID:a7kW2GCd0

在日医師RED でぐぐれ

在日医師RED でぐぐれ

在日医師RED でぐぐれ


90 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:44:18 ID:3WQlUsqF0
運転免許みたいに、医師免許も金で買えるところが地球上のどこかにはあるんじゃないのかな

91 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:44:30 ID:AABycJHp0
医師免許持ってても、
日本人暗殺を公言しちゃう「在日医師Red」
なんて人もいたんですよ

92 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:44:33 ID:1SSFaJvJ0
中共医師が日本で臓器売買

93 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:44:36 ID:SgwFD2zA0
技術レベルを測るために日本の試験を受けるんじゃないの?
バカなの、死ぬの?

94 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:44:40 ID:bcDpRxfQ0
>>50 フィリピン。但し英語は話せて当然だからな。


95 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:44:43 ID:urOZORrj0
首相の嫁が怪しげな医療機関推してる絡みですか?

96 :BIZARREWORLD:2010/03/21(日) 17:44:44 ID:nOAuhXih0
特亜に利することしかせんなミンスは

全国のお医者さ〜〜ん、ミンス関係者が病院に来たら、テキトーな効かないクスリをいっぱい出してくださ〜い

97 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:44:48 ID:2cHyx0vb0

韓国人産婦人科医
専門:国技

98 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:44:55 ID:PQAFydGj0
狂ってる

99 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:44:58 ID:vS6ZPZDB0
>>1
ドン引きした

100 :名無しさん@十周年:2010/03/21(日) 17:45:02 ID:OSbWWBMx0
いいか糞民主ども お前らの最優先の仕事は普天間問題の解決だ

これが円満解決するまで他の仕事は一切やるな

212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)